Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Ингредиенты

Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яблоко1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Вода1 стак.
Уксус1 ст. л.
Майонез150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

ингредиенты для шубы без селедки

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.селедка под шубой без селедки рецепт
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.салат под шубой без селедки
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.как сделать селедку под шубой без селедки
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.Вторым слоем выложить лук, яблоки
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.расформировать слой моркови по всей поверхности
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.Следующий слой будет из свеклы

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Ингредиенты

Свекла5 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Майонез150-200 г
Уксус (или лимонный сок)2 ст. л.
Вода1 стак.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.Салат под шубой без селедки в форме сердца
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.Очистить, помыть и нарезать луковицу
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.выложить слой моркови, натертой на терке
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.Следующий слой – свекла, натертая на терке
Читайте так же:
Как делать мастику для торта в домашних

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и танцев. Как сейчас помню, что чаще всего на столе был салат Селедка под шубой. Продукты для столь вкусненького салатика всегда были в широком доступе и это большой плюс. Вкус блюда настолько универсальный, что я ни разу не встречала тех людей, кто не любил бы Селедку под шубой. И по сей день многие опытные хозяюшки продолжают готовить этот чудный салат.

  1. История создания
  2. Классическая Селедка под шубой
    1. Ингредиенты на 6 порций
    2. Краткая инструкция
    3. Срок хранения сельди под шубой
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления

    shuba-13

    Салат Сельдь под шубой уже много лет заслуженно пользуется невероятной популярностью в России и странах СНГ и является главным конкурентом излюбленного Оливье. Это блюдо относят к бюджетным рецептам, ведь ингредиенты для его приготовления просты, доступны и недороги. Готовят салат обычно на праздники, а Новогодний стол просто немыслим без него.

    История создания

    Впервые салат «Сельдь под шубой» попробовали посетители московского питейного заведения накануне 1919 года. Хозяин харчевни — купец Богомилов Анастас, пожелал придумать интересную и сытную закуску, которая была бы по карману простому народу. Ингредиенты различных цветов символизировали объединение класса пролетариев.

    Согласно исторической справке, Богомилов шутливо называл салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или краткой аббревиатурой – «ШУБА». Пройдет несколько десятков лет, и салат приобретет привычное для нас название.

    Ингредиенты нужно выкладывать слоями на плоской тарелке (блюде). Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза предпочитаемой жирности.

    Шуба в лаваше

    На фото. Необычный вариант. Овощная начинка с майонезом послойно выкладывается на лаваш и сворачивается. Подается с кусочками вкусной нежной селедки.

    Классическая Селедка под шубой

    Это классический рецепт Сельди под шубой, который знает каждая хозяйка. Я готова признаться, что готовлю этот очень вкусный салат не так часто. На Новый год традиционно, и ещё на пару-тройку событий. И каждый раз вспоминаю, в какой последовательности выкладывать слои салата. Пусть эта статья будет мне напоминанием.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдь (средний вес тушки 350 г) – 2 шт. или 500 г готового филе;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь –2-3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Продукты для салата Селедка под шубой

    Общее время приготовления — 1,5 часа.

    Краткая инструкция

    Сначала следует подготовить продукты:

    • Свекла. Варится дольше всех — в среднем 1 час 30 минут — 2 часа. Время зависит от размеров корнеплодов.
    • Картофель и морковь можно варить вместе. Примерное время варки — 30 минут.
    • Яйца варим вкрутую 10 минут. Затем охлаждаем холодной водой, чтобы легче чистились.
    • Репчатый лук. Почистить и мелко порезать кубиком.
    • Селедка. Сельдь можно приобретать мороженую, почистить и засолить ее самостоятельно. Или купить готовое филе. Рыба отделяется от костей и мелко нарезается, кусочками 0,5-1 см.
    • Майонез. Купить в магазине или приготовить самостоятельно.

    Слои салата Сельдь под шубой выкладывают в следующем порядке:

    • измельченное филе сельди;
    • рубленый лук;
    • тонкий слой майонеза;
    • картофель, тертый на крупной терке;
    • слой майонеза;
    • тертая отварная морковь;
    • ещё слой майонеза;
    • затем тертые отварные яйца;
    • снова майонез;
    • тертая свекла;
    • и последний слой майонеза выкладывается красиво.

    Каждый слой поливают майонезом, выдавленным тонкой струйкой из пакета. Можно майонез заменить соусом, приготовленным из смеси сметаны и горчицы.

    После приготовления поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Мне этого описания достаточно, чтобы освежить в памяти ключевые моменты приготовления.

    Шуба в стакане

    На фото. Порционная подача — в стаканах. Берем на заметку и удивляем гостей.

    Срок хранения сельди под шубой

    • Согласно нормам СанПин 42-123-4117-86, смазанный майонезом салат можно хранить в холодильнике в пределах 12-18 часов при температуре +2-8 градусов.
    • Если майонез не был добавлен, срок реализации увеличивается до 24 -36 часов. В данном случае майонез добавляют, поливая сверху непосредственно перед подачей. Чтобы овощи не подсыхали, накройте блюдо пищевой пленкой.
    • На накрытом праздничном столе при комнатной температуре салат может находиться до 4 часов, а в условиях летней жары – не более 12 часов.

    Рецепт-перевертыш

    А теперь предлагаю приготовить знаменитый салат, выкладывая слои в обратном порядке. Поверьте, эффект будет положительный. В этот раз без мельчайших подробностей не обойтись, поэтому сопровожу рецепт пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: отваривание и измельчение овощей
    • 1 ч
    • слабосолёная рыбка (селедочка, крупные анчоусы или рыбка иваси) — 300 г
    • картошка — 200 г
    • свёкла — 200 г
    • морковь — 150 г
    • яйца куриные — 1-2 шт.
    • майонез — 150 г.

    shuba-01

    Способ приготовления

    1. Слабосолёную рыбку чищу от крупных косточек. В моем случае я извлекла из анчоусов хребты. Филе рыбки нарезаю некрупно, чтобы потом ее использовать в слоеном салате. Селёдку или иваси для такого салата я чищу более тщательно чистить. Нужно будет снять кожуру, удалить все косточки. Анчоусы в этом плане проще разделывать. Да и вкус у анчоусов ничуть не хуже, чем у сельди. Суть от этого не поменяется, да и вкус салата останется таким же традиционным и вкусным.
      shuba-03
    2. Далее нарезаю рыбку на меркие кусочки.
      shuba-04
    3. С репчатым луком поступаю так:
      shuba-02
    4. Все корнеплоды отвариваю в кожуре до мягкости: свеклу, картошку, морковку. Потом корнеплоды чищу от кожуры. Беру терку с крупными дырочками и натираю через нее свёклу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

    Греческий салат: рецепт классический, с курицей, пекинской капустой

    Сельдь с лимоном и горчицей за сутки

    Вкусные салаты с селедкой на любой вкус

    Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

    Селедка под шубой — классический рецепт слоеного салата

    Селедка под шубой — один из многих любимых салатов в современной России. Он часто стоит на праздничных столах и пользуется популярностью. С уверенностью можно сказать, что в Новом 2018 году, такой салат займет свое достойное место на новогоднем столе и без внимания не останется.

    Свое название салат получил из-за рецепта, согласно которому все ингредиенты укладываются слоями и промазываются майонезом, а главный ингредиент сельдь оказывается накрытой слоями овощей и яиц или проще сказать «под шубой». Последним слоем всегда бывает вареная свекла.

    Рецепты могут быть строго классическими или быть подвластны импровизации и даже при этом, вкус салата хочется попробовать всегда.

    Правильная последовательность слоев в салате — Селедка под шубой

    Оформление этого рецепта схоже с нахождением большой елочной игрушки на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди соленой
    • Картофель отварной
    • Морковь отварная
    • Свекла отварная
    • Майонез
    • Для украшения: 2 яйца отварных, 4 ст. ложки лука зеленого, отварные морковь и свекла

    Приготовление рецепта

    1. В качестве 1 слоя — будет отварной картофель, который будем натирать сразу в блюдо для подачи. Наше блюдо овальное и продолговатое.

    2. Отварной картофель натираем на крупной терке.

    Как совет: Если вы хотите, чтобы картофель имел белый цвет, без присущей ему желтизны — при варке картофеля в мундире добавьте в воду 2 ст. ложки обычного уксуса.

    3. Натертый слой картофеля разравниваем ровным слоем.

    4. Из бутылочки выдавливаем майонез и покрываем картофель сеточкой.

    5. Затем осторожно разглаживаем лопаткой сеточку из майонеза.

    6. Затем насыпаем немного нарезанный зеленый лук. Часть лука оставляем для украшения.

    7. Вторым слоем будет положена селедка. Нарезаем ее тонкими пластинами и кладем на зеленый лук. Можете сельдь порезать кубиком.

    8. Третьим слоем будем раскладывать маринованный лук. Маринованный лук готовим еще перед приготовлением всего салата. Для этого в небольшую емкость наливают 1 стакан воды кладут 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса 9 %, опускают нарезанный лук и выдерживают 15 — 20 минут.. Затем процеживают через сито.

    9. Маринованный лук распределяем по поверхности слоя однородным слоем.

    10. Четвертым слоем кладем натертую на крупной терке морковь и разравниваем. Часть моркови оставляем для украшения.

    11. Морковь покрываем сеточкой майонеза больше, чем на картофель, потому что слой майонеза на маринованный лук был пропущен.

    12. Майонез разглаживаем осторожно лопаткой.

    13. Пятым слоем кладется отварная свекла, натертая на крупной терке.

    Как совет: Отварная свекла натирается не сразу в блюдо для подачи, а в отдельную тарелочку. Затем нужно положить ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок и свекла была суховатой. Иначе сок от свеклы проникнет через слои салата и испортит его исторически известный вкус. Часть свеклы оставляем для украшения.

    14. Последний свекольный слой покрываем майонезом.

    15. Лопаткой разглаживаем майонез и ровным слоем распределяем его по поверхности свеклы.

    Украшение салата под шубой

    16. Свеклу кладем в сито для отделения жидкости. Поверхность салата делим лопаткой на полоски. У яиц отделяем желтки и белки, натираем их на мелкой терке.

    17. По центру, через полоску, раскладываем две полосы из свеклы.

    18. По бокам, через полоски, раскладываем морковь — 2 полосы.

    19. Между полосами свеклы и моркови укладываем белые полосы из яичного белка.

    20. По центру салата создаем полосу из яичного желтка.

    21. Свободные части поверхности по обоим концам посыпаем зеленым луком. Путем выдавливания точек из флакона с майонезом — украшаем полоски с морковью. Украшение салата «Селедка под шубой» закончено. Похоже внешне на елочную большую игрушку ?

    Как совет: Форму салата можно по желанию изменить. Возьмите разъемную форму, поставьте ее на блюдо и собирайте салат согласно предложенного рецепта выше. Затем форму уберите — салат круглой формы готов.

    22. Украшайте поверхность салата согласно вашей фантазии.

    23. Боковую поверхность смажьте майонезом и нанесите слой зеленого нарезанного лука. Салат «Селедка под шубой» создан круглой формы, как торт, с привлекательным украшением.

    Видео рецепт салата — Селедка под шубой порционная в картофельных лодочках

    Вы просмотрели популярный и необычный салат с рыбой и свеклой.

    Селедка с «рубиновой» шубой и оригинальным оформлением

    Вашему вниманию предлагается простой, но очень эффективный вариант оформления салата под шубой, чтобы праздничный стол заиграл новыми красками.

    Ингредиенты:

    • Селедка (филе) — 250 г
    • Лук — 50 г
    • Картофель — 250 г
    • Морковь — 250 г
    • Свекла — 250 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонез — 250 г
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Для приготовления желе потребуется:

    • Свекла отварная тертая — 100 г
    • Вода 90 градусов С для свеклы — 350 г
    • Желатин — 25 г
    • Вода для замачивания желатина — 150 г

    Приготовление рецепта — Селедка под «рубиновой» шубой:

    1. Желатин залить холодной кипяченой водой.

    2. И хорошо перемешать желатин с водой и оставить для набухания.

    3. Тертую свеклу нужно залить горячей водой.

    4. Добавить набухший желатин.

    5. Размешать до полного растворения желатина.

    6. Получившуюся смесь нужно процедить через сито.

    7. Процеженную смесь посолить по вкусу и размешать. Вылить часть смеси в емкость.

    8. Вылить так, чтобы вылитый слой желе не превышал высоту в 0.5 см. Ставим емкость в холодильник до полного застывания желе.

    9. Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в емкость. Добавляем сахар — 20 г, уксус (или лимонный сок) — 15 г и заливаем стаканом теплой кипяченой водой.

    10. Размешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.

    11. Филе соленой сельди нарезаем сначала вдоль.

    12. Потом режем поперек, чтобы получились небольшие кубики.

    13. К натертым на крупной терке отварным: моркови, картофелю, свекле, вареным яйцам (желток вместе с белком) — добавим майонез., посолим и поперчим по вкусу.

    14. Содержимое в каждой емкости тщательно перемешаем.

    15. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 21 см (верхним краем вниз).

    16. Выкладываем первым слоем нарезанную сельдь.

    17. На выровненный слой селедки кладем отжатый от маринада лук.

    18. Далее кладем картофель и выравниваем его по поверхности.

    19. Затем выкладываем морковь ровным слоем.

    20. На морковь ложатся яйца.

    21. Яйца выравниваем осторожно, чтобы не помять.

    22. Последний слой салата под шубой, как всегда — свекла.

    23. Поверхность свеклы должна быть ровной.

    24. Закрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

    Украшение салата под «рубиновой» шубой

    25. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками. Режем сначала вдоль, потом — поперек.

    26. Затем осторожно ведем лопаткой по дну емкости и видим — красные кубики застывшего желатина напоминают нам рубины.

    27. Собираем лопаткой все оставшиеся рубины для украшения салата.

    28. Достаем форму с салатом из холодильника, поднимаем и снимаем форму.

    29. Смазываем салат тонким слоем майонеза, как верхнюю поверхность, так и боковые стороны.

    30. Начинаем осторожно и аккуратно украшать поверхности салата красными кубиками желе. Боковую поверхность украшаем тоже кубиками желе путем легкого прижимания.

    31. Вот так выглядят «рубины» на поверхности салата.

    32. Салат хорошо режется ножом.

    33. Порционные кусочки салата с помощью лопатки кладутся на блюдо и подаются гостям. Приятного аппетита !

    Селедка под шубой с яйцом и яблоками

    Встречайте знакомый салат под шубой и найдите в нем вкус зеленого яблока.

    Ингредиенты:

    • Селедка (филе) — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зеленое яблоко — 1 шт.
    • Свекла отварная — 2 шт.
    • Морковь отварная — 2 шт.
    • Вареные яйца — 6 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Рецепт — селедка под шубой

    1. Нарезанное кубиками филе селедки раскладываем в блюдо первым слоем.

    2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

    3. Накрываем первый слой нарезанным луком.

    4. Смазываем слоем майонеза.

    5. Чистим яблоки от кожуры и семечек.

    6. Натираем очищенные яблоки на крупной терке.

    7. Накладываем третьим слоем натертое зеленое яблоко.

    8. Натираем на крупной терке — 6 вареных яиц.

    9. Укладываем четвертым слоем отварные яйца.

    10. Слой яиц смазываем майонезом.

    11. Натираем на крупной терке отварную морковь.

    12. Разравниваем ее по поверхности салата.

    13. На крупной терке натираем отварную свеклу.

    15. Последний слой свеклы слегка придавливаем пальцами руки, которая находится в пакете.

    16. Намазываем сверху слой майонеза, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

    Рецепты приготовления вкусного праздничного салата — селёдки под шубой, слои пошагово

    Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми “Шубе”.

    Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.

    сельдь под шубой

    Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.

    1. Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор

    Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.

    шуба

    Ингредиенты:
    • филе селедки – 3 штуки;
    • 2 морковки;
    • 1 картофелина;
    • небольшая свекла;
    • луковица красная;
    • стакан воды;
    • столовая ложка сахарного песка;
    • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
    • майонез (лучше домашний).
    • вареные морковь и свекла;
    • 2 сваренных вкрутую яйца;
    • зеленый лук.
    Этапы приготовления:

    Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.

    1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.

    выложить картошку

    2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

    выложить рыбу

    3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.

    4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.

    смазать майонезом

    5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.

    Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.

    6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.

    сделать полоски

    7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными “красками” в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.

    украсить

    8. Оба края посыпать зеленью. Украсить “бусинами” из майонеза.

    Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.

    2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата

    Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной “Шубки”, предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.

    рулет

    Ингредиенты:
    • 2-3 маленьких отварных морковки;
    • филе одной селедки;
    • 3 небольших отварных свеклы;
    • 4-5 небольших вареных картофелины;
    • 2 вареных вкрутую яйца;
    • один небольшой гранат;
    • майонез.
    Пошаговое описание рецепта:

    1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.

    слой свеклы

    2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.

    3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.

    яйца

    4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.

    рыба

    5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и “закрыть” рыбку в шубку.

    6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.

    3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой

    Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки. Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.

    закуска сельдь под шубой

    Ингредиенты:
    • 150 грамм филе селедки;
    • черный хлеб;
    • одна средняя отварная свекла;
    • зеленый лук;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 13 грамм желатина;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • кориандр;
    • постное масло;
    • соль.
    Пошаговое описание рецепта:

    1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.

    свекла

    2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.

    3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.

    хлеб

    4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.

    выложить селедку

    5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.

    6. Аккуратно залить формочки свекольным “соусом”. Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.

    розы

    7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.

    украсить

    8. Украсить розами и листочками.

    9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.

    4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов

    В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.

    роллы

    Ингредиенты:
    • Вареная свекла;
    • 2 вареных морковки небольшого размера;
    • 3 небольших отварных картофелины;
    • одна селедка;
    • майонез.

    Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.

    смазать майонезом

    2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.

    нарезать

    3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.

    5. Селедка под шубой в картофельных лодочках

    Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.

    шуба в лодочках

    Ингредиенты:
    • 5 средних картофелин;
    • филе одной селедки;
    • одна средняя морковка;
    • небольшая свекла;
    • 2 яйца;
    • одна луковица;
    • майонез
    Пошаговое описание рецепта:

    1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.

    лодочки

    2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.

    перемешать лук и селедку

    3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.

    4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.

    5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.

    накрыть яйцом

    6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.

    Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.

    Рецепты приготовления вкусного праздничного салата — селёдки под шубой, слои пошагово

    7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка – серединку для них.

    8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.

    6. Видео — Необычная селёдка под шубой “Рыбка”

    Интересный рецепт приготовления и не менее оригинальная подача. Гости будут в восторге. Такую красавицу и есть жалко. Но попробовав, оторваться уже невозможно. Рекомендую попробовать и вам!

    Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.

    Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть. А как готовите сельдь под шубой вы? Ведь у каждой хозяйки есть свой, “дежурный” рецепт этого блюда. Предлагаю вам попробовать и мои. Я уверена, понравится и вам!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector