Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить салат “Цезарь” с пекинской капустой. Это блюдо послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. К тому же оно состоит из небольшого количества ингредиентов, и при готовке вы не столкнетесь с большими трудностями. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить все необходимые продукты на стол: куриное филе, пекинскую капусту, помидоры, сыр, хлеб, перепелиные яйца, майонез и соль. Теперь приступаем к приготовлению салата. Взять куриное филе, очистить его от жира и нарезать на кусочки средних размеров. Далее выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Немного посолить по вкусу. Если у вас есть сковорода с покрытием “гриль”, то лучше использовать ее.

Далее взять пекинскую капусту, отделить от кочана 4 листа, помыть их и нарезать крупными кусочками. Выложить на отдельное блюдо.

Переложить обжаренное куриное мясо к капусте.

Взять помидоры, помыть их и нарезать половинками или четвертинками (зависит от размера плодов). Выложить нарезанные помидоры на блюдо с салатом. Смазать все небольшим количеством майонеза.

Переходим к перепелиным яйцам. Их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Равномерно распределить половинки по салату, посолить по вкусу.

Теперь нам нужно сделать сухарики из белого хлеба. Кусочки хлеба нарезать мелкими кубиками, выложить в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. При желании можно сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный зубчик чеснока.

Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки и переложить на блюдо с салатом. Промазать все оставшимся майонезом.

У нас остался последний ингредиент — твердый сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Отлично, салат “Цезарь” с сухариками и пекинской капустой готов! При желании вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки. Теперь можете подавать салат к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт: салат «цезарь» с пекинской капустой. Салат цезарь с курицей с пекинской капустой рецепт с фото

Рецепт салата «Цезарь» с курицей не менее популярен, чем классический способ приготовления. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол.

Необходимые продукты:
  • Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Помидоры Черри — 5 шт.
Заправка для салата:
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.

Перемешайте все ингредиенты блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:
  • Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
  • Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Курицу нарежьте ломтиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.

Источник видео: Готовка Дома

В этом видео пошагово описан способ приготовления салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой.

Источник видео: Кулинарные рецепты от kylinarik.ru

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами: рецепт с фото

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.

Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • капуста пекинская – ½ шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки
Читайте так же:
Салат с курицей, яйцом и помидором – оригинально и вкусно
Для соуса:
  • йогурт несладкий – 150 г.
  • горчица — ½ ч. л.
  • сухие травы – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1/3 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.

Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.

Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.

Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.

Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.

Теперь формируем салат. На красивую тарелку, в которой будете подавать закуску, выкладываем капусту, сверху кладем дольки помидора, слайсы мяса, обжаренные сухарики и щедро посыпаем натертым сыром. Для сочности поливаем остатком заправки.

Не посещая ресторан, можно и в домашних условиях приготовить удивительно вкусный знаменитый салат «Цезарь»!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

«; > if (m==»2») < el.innerHTML = ""; > В данной статье мы расскажем вам, как приготовить салат “Цезарь” с пекинской капустой. Это блюдо послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. К тому же оно состоит из небольшого количества ингредиентов, и при готовке вы не столкнетесь с большими трудностями. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат Порций — 4 Время приготовления — 30 мин

Салат «Цезарь» с пекинской капустой: как приготовить

Вначале нам нужно выложить все необходимые продукты на стол: куриное филе, пекинскую капусту, помидоры, сыр, хлеб, перепелиные яйца, майонез и соль. Теперь приступаем к приготовлению салата. Взять куриное филе, очистить его от жира и нарезать на кусочки средних размеров. Далее выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Немного посолить по вкусу. Если у вас есть сковорода с покрытием “гриль”, то лучше использовать ее. Далее взять пекинскую капусту, отделить от кочана 4 листа, помыть их и нарезать крупными кусочками. Выложить на отдельное блюдо. Переложить обжаренное куриное мясо к капусте. Взять помидоры, помыть их и нарезать половинками или четвертинками (зависит от размера плодов). Выложить нарезанные помидоры на блюдо с салатом. Смазать все небольшим количеством майонеза.
Переходим к перепелиным яйцам. Их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Равномерно распределить половинки по салату, посолить по вкусу. Теперь нам нужно сделать сухарики из белого хлеба. Кусочки хлеба нарезать мелкими кубиками, выложить в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. При желании можно сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный зубчик чеснока. Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки и переложить на блюдо с салатом. Промазать все оставшимся майонезом. У нас остался последний ингредиент — твердый сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Отлично, салат “Цезарь” с сухариками и пекинской капустой готов! При желании вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки. Теперь можете подавать салат к столу. Приятного вам аппетита! Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Салат Цезарь. Рецепты простые и очень вкусные

Салат Цезарь, рецепт популярного блюда, в первоначальный состав которого входили салатные листья, варёные яйца, белые сухари, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом, появился не так давно на страницах поваренных книг.

Цезарь – это салат и сытная закуска одновременно, представляющая собой вкусное сочетание мясных продуктов, жареного хлеба, зелени, овощей и соуса. Классический состав Цезаря – салата из куриной грудки либо креветок, сыра Пармезана, гренок, салатных листьев, оливкового масла, свежих помидор и чеснока. Такие составляющие делают Цезарь самостоятельным мясным блюдом, полноценной едой благодаря сытным ингредиентам.

Из истории возникновения кушанья известно, что впервые закуска была приготовлена в ресторане Цезаря Кардини, в честь ресторатора и был назван салат. Цезарь имеет характерную особенность, отличающую блюдо от остальных салатов, – соус. Для салата Цезарь фирменный соус готовят с анчоусами, вустерским соусом, делают простую заправку на основе майонеза с сырыми яйцами или варёными.

цезарь с курицей рецепты с фото

Совет от Чудо-Повара. Исходя из рецепта приготовления соуса, салат подаётся к столу в различных вариациях. Для успешного приготовления Цезаря, как в ресторане, следует использовать оригинальный соус. Для приготовления домашней простой версии салата делают заправку с майонезом без анчоусов, покупают готовые соусы в магазинах «Продукты».

Как правильно приготовить салат Цезарь с курицей

Рецепт прост, чтобы сделать традиционный салат, в большую тарелку с листьями салата кладут варёные яйца, приготовленные в кипятке в течении 1 минуты без кипения и выдержанные дополнительно 15 минут при комнатной температуре, оливковое масло, сок лимона, вустерский соус, тёртый сыр Пармезан, поджаренные гренки из белого хлеба, специи.

Ингредиенты Цезаря смешиваются, раскладываются по порциям, салат в тарелках подаётся к столу. Этот простой способ приготовления считается оригинальным, но современные кулинары в рецепты Цезаря соус для салата включают отдельно, и в конце приготовления продукты в тарелках заправляются ним перед самой подачей к столу.

Предлагаем домашние рецепты салата Цезарь с курицей, следуя которым вкусный и простой салат с сухариками, с майонезом либо без майонеза, с пекинской капустой, с помидорами, без использования в ингредиентах анчоусов сможет приготовить каждый желающий к праздничному столу либо повседневному.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В этом рецепте салата с пекинской капустой салатные листья ромэн или айсберг, входящие в классический Цезарь, заменяет китайская капуста. Пекинская капуста продаётся круглый год в продуктовых магазинах, овощных. Цена листовой китайской капусты не высока, и свежие кочаны считаются самыми доступными по цене для приготовления знаменитого салата, который можно готовить с пекинкой хоть каждый день, не дожидаясь праздников.

цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото

С пекинской капустой салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт которого мы предлагаем поможет недорого накормить компанию гостей за короткий срок. За несколько минут можно сделать сытное блюдо из готовой куриной копчёной грудки либо филе, пекинской капусты, яиц и упаковки готовых сухариков. Можно подготовить компоненты согласно классической рецептуре из запечённой в духовке курицы и поджаренного хлеба.

Традиционные ингредиенты салата дополняют целыми помидорками черри, чесноком. Сыр Пармезан очень часто заменяют на мягкий сырный продукт Фета, Фетакса либо натирают на тёрке Чеддер, режут кусочками Моцареллу. Заправляют Цезарь с пекинской капустой и курицей зачастую майонезом либо готовят настоящий соус в упрощённом варианте.

Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой

  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец молотый.
  • сметана 15 % – половина стакана;
  • майонез – половина стакана;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок по вкусу.

цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

  1. Куриное мясо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Отбиваем кусочки филе кулинарным молотком не как на отбивные, а потолще.
  3. Солим, перчим и выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную маслом, либо помещаем куриные кусочки для запекания в разогретую духовку.
  4. Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листья капусты, промытые и высушенные, рвём руками на куски или режем ножницами, ножом.
  6. Зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку, кашицу смешиваем с 2-3 ложками растительного масла и полученной смесью натираем ломтики батона.
  7. Режем батон на продолговатые кусочки или квадратики. Запекаем сухарики на отдельном противне в духовке.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке либо нарезаем тонкими пластинами.
  9. При сборке салата курицу, листья капусты, сыр и сухарики выкладываем в одну тарелку, заправляем блюдо соусом, смешав майонез, сметану, сок лимона, горчицу и тёртый чеснок вместе.
Читайте так же:
Салат подсолнух рецепт без грибов с чипсами рецепт

Закуску подаём сразу к столу, пока сухарики не утратили хрусткость, а курица остаётся сочной и свежей.

Простой рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь рецепт простой – Цезарь с майонезом на скорую руку. Несомненно, домашний майонез предпочтительнее использовать для заправки, но, если нет времени на приготовление домашнего соуса, выручает заправка салата с магазинным майонезом.

цезарь с курицей и майонезом рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить сочную куриную грудку для Цезаря, мясо лучше использовать не размороженное, а охлаждённое. Куриное филе с грудки перед обжариванием следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки (чтобы сок остался внутри курицы, мясо следует часто переворачивать).

Классической заправкой Цезаря считается соус, напоминающий по структуре майонез, с входящим в состав заправки вустерским соусом, который не всегда можно купить либо приготовить в домашних условиях. Цезарь готовят в большинстве случаев с майонезом: несколько минут, и домашний майонез готов. Если не полениться, то блюдо получится полезнее и вкуснее.

цезарь с майонезом и курицей рецепт с фото

Состав Цезаря с курицей и майонезом: батон – половина булки; куриная грудка или филе – 1 шт.; салат листовой – 100 г; сыр Пармезан – 50 г; лимон – половинка; масло оливковое – 1 стакан; горчица – 0, 5 ч.л.; куриные яйца – 1 шт.; соль; перец чёрный молотый.

цезарь с майонезом рецепт с фото

  1. Куриное мясо без кости натираем солью с перцем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Для приготовления сухариков (крутонов) с батона срезаем корочки.
  3. Мягкую часть хлеба нарезаем квадратиками, раскладываем по противню, сбрызгиваем сверху маслом. Запекаем сухарики в разогретой духовке около 10 минут до хрустящей корочки.
  4. Курицу слегка отбиваем и быстро обжариваем филе грудки на смазанной маслом нагретой сковороде.
  5. Для приготовления домашнего майонеза желток отделяем от белка. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее необходимо вынуть из холодильника.
  6. Желток растираем со щепоткой соли, перцем, горчицей. Добавляем ложку лимонного сока, взбиваем смесь блендером.
  7. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой половину масла. Добавляем оставшийся сок и масло, взбиваем майонез – домашний густой соус, ароматный и вкусный.
  8. Мытые и просохшие листья салата рвём руками, заправляем майонезом.
  9. Выкладываем нарезанную на кусочки курицу и крутоны, посыпаем тёртым сыром Пармезаном и подаём к столу.

Этот рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом среди любителей мясных закусок получил широкую популярность по той причине, что любую вариацию блюда с помидорами, чесноком либо с обычным составом можно быстро и просто заправить обычным майонезом и приглашать гостей к праздничному столу, либо кушать любимый салат каждый день на ужин, готовить на обед.

Салат Цезарь — рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Отведавшим впервые в ресторане популярное вкусное блюдо, никогда не готовившийся дома салат Цезарь, рецепты незнакомой закуски кажутся сложными, но при детальном знакомстве рецептура поражает хозяек обычным составом ингредиентов: мясом курицы, сухариков, помидор.

цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Свежая грудка курицы, хрустящие салатные листья, сверху хрустящий, а внутри мягкий белый батон, вкусное оливковое масло, спелые красные помидоры, лимон и чеснок – используя эти доступные продукты легко сделать любимый салат домашнего приготовления, не менее вкусный, чем в ресторане.

Чтобы получить настоящий кремообразный классический соус Цезарь, состав заправки для салата следует взбивать блендером. Технология взбивания схожа с приготовлением домашнего майонеза, при смешивании компонентов важно добиться однородности заправки. Этот рецепт соуса Цезарь без вустерского соуса, заправка с сыром Пармезан и не содержит анчоусов.

цезарь с курицей рецепт с сухариками и помидорами

Что понадобится: куриное филе – 400 г; салат Айсберг или Ромэн – 1 кочан; помидоры – 200 г; сыр Пармезан – 100 г; белый хлеб, батон или булка – половина; оливковое масло – 4 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; перец чёрный молотый и соль.

Для соуса: оливковое масло – 60 мл; сыр Пармезан – 50 г; куриные яйца – 2 шт.; горчица – 2 ч.л.; сок лимонный – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; соль.

цезарь с курицей и помидорами

Как сделать Цезарь — салат рецепт с курицей и сухариками

  1. В этом рецепте приготовление Цезаря с курицей и помидорами начинаем с соуса. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, выдерживаем 1 минуту. После чего вынимаем из горячей воды и остужаем 15 минут при комнатной температуре. Именно так изначально готовил классический соус Цезарь Кардини.
  2. Яйца не варятся, после кипятка остаются полужидкими. Разбиваем их в миску. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, выжимаем сок из лимона.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке. В чашу блендера отправляем ингредиенты для соуса – яйца, сыр, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, щепотку соли. Взбиваем массу до однородного состояния. Соус готов, приступаем к приготовлению салата.
  4. Сухарики делаем как обычно. Срезаем с белого хлеба корочки, мякиш нарезаем кусочками. Смешиваем в мисочке измельчённую чесночную кашицу с маслом и поливаем смесью кубики хлеба, разложенные по противню.
  5. Запекаем крутоны в духовке 15 минут до золотистой корочки.
  6. Филе курицы моем, разрезаем куски вдоль, солим и перчим. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Куски жареной курицы нарезаем ломтиками, кусков получается много, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций салата с мясом.
  8. Листья салата Ромэн, Айсберг напоминают капустные листья, поэтому их при желании можно заменить пекинкой. Салатные листья рвём руками на куски произвольного размера.
  9. Крупные помидоры моем и разрезаем на четвертинки, черри можно оставить целиком либо разрезать пополам.
  10. Пармезан трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинами для салата. Сборку салата начинаем с салатных листьев, сверху кладём курицу и пармезан.
  11. Раскладываем сверху сухарики, поливаем салат соусом. Добавляем помидоры и салат Цезарь с курицей, приготовленный быстро и заправленный лёгким соусом без анчоусов, готов к подаче на стол.
Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками – вкуснее чем из магазина

Как приготовить Цезарь дома вкусным и настоящим каждый кулинар выбирает самостоятельно, исходя из доступности продуктов, подходящего рецепта для приготовления любимого вкусного блюда с курицей и сухариками без анчоусов и вустерского соуса.

Мы надеемся, что наши лёгкие в приготовлении рецепты помогут в выборе самой вкусной версии Цезаря — салата с курицей, понравятся гостям и членам семьи за праздничным столом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей является разновидностью классического рецепта знаменитого салата. В отличие от листового салата, пекинскую капусту можно всегда найти на рынке или в магазинах, причем, стоимость ее в разы меньше, нежели разных листовых салатов. По этой причине даже во многих кафе и ресторанах салат «Цезарь» готовят с добавлением пекинской капусты.

    На сегодняшний день нет единого рецепта салата «Цезарь» со строгим списком ингредиентов. Для его приготовления используют куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, маслины, огурцы, креветки. И, конечно, салат «Цезарь» не будет одноименным салатом без классического соуса.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей с классическим соусом-заправкой, который будет приготовлен с нуля.

    Ингредиенты на 2 порции салата:

    • Капуста пекинская — 200 гр.,
    • Курица — 200 гр.,
    • Белый хлеб или батон — 100 гр.,
    • Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Петрушка,
    • Растительное масло для жарки сухариков

    Ингредиенты для соуса:

    • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
    • Оливковое масло – 100 мл.,
    • Желтки – 2 шт.,
    • Лимонный сок — 1
    • Соль – 1/3 ст. ложки,
    • Сахар – ½ ч. ложки

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Цезарь» с пекинской капустой. Свежие помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на четыре части.

    1_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

    2_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Сполосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте широкими лентами.

    3_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Кубиками нарежьте белый хлеб. Батон или белый хлеб для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей лучше всего брать немного подсушенный, так как он легче нарезается.

    5_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.

    6_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Соус будем готовить по классическому рецепту. В миску вбейте два яичных желтка. Взбейте их венчиком. Не переставая взбивание, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать соус. Буквально на глазах вы увидите, как желтки с маслом превращаются в густую однородную эмульсию. Добавьте сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте соус еще раз. В конце приготовления добавьте французскую горчицу в зернах. Еще раз перемешайте соус.

    4_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Начинаем выкладывать салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. На плоскую тарелку выложите измельченную пекинскую капусту.

    7_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Сверху выложите кубики куриного филе.

    8_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Разложите равномерно дольки помидоров.

    9_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Посыпьте салат сухариками.

    10_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Полейте салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой соусом. Посыпьте тертым сыром. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

    11_салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей следует после приготовления незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Кармен».

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой

    салат цезарь с пекинской капустой

    Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 300 г;
    • грудка куриная – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • сухарики – 100 г;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соус «Цезарь» — 100 мл.

    Приготовление

    Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

    Рецепт салата «Цезарь» с капустой

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 500 г;
    • филе куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидорки черри – 200 г;
    • батон – 100 г;
    • специи;
    • масло растительное – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

    Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 300 г;
    • белый хлеб – 200 г;
    • бекон – 300 г;
    • сыр – 300 г.
    • сок лимона – 15 мл;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

    Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой

    Ингредиенты:

    салат цезарь пекинская капуста

    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • укроп – по вкусу;
    • майонез;
    • специи.

    Приготовление

    Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector