Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса из слоеного готового теста с курицей

Самса из слоеного готового теста с курицей

Самса — одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Традиционно для начинки используется баранина, нарезанная кусочками и приправленная травами и специями. Но в наших краях блюдо играет новыми красками — самсу начиняют всеми разнообразными способами, различными видами мяса и других продуктов. Ниже представлены самые интересные и вкусные варианты данного блюда.

Самса из готового слоеного теста с мясом

Готовое тесто, заранее приготовленное своими руками или купленное в магазине, значительно ускоряет процесс готовки. И самса с мясом из готового теста готовится всего за час, даже с учетом времени ее выпекания.

Продукты для приготовления 6 слоеных пирожков:
  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 0.4 кг любого вида мяса
  • 0.3 кг лука
  • 40 гр кунжутных семян
  • 1 яйцо
  • по 1 ч л соли и черного перчика.
Способ приготовления следующий:
  1. Тесто выложить из морозилки для размораживания. Пока оно размораживается, подготавливаем начинку: ополаскиваем мясо и рубим мелкими кубиками. Можно приобрести готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
  2. Очистить лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Также к начинке добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
  3. К тому времени, как начинка будет готова, тесто уже можно будет использовать. Его нужно слегка раскатать, нарезать квадратными пластами размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.
  4. В центр каждого квадратика выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки. Защипываем самсу так, чтобы получился треугольник. Чтобы шов точно получился крепким, можно придавить защипки с помощью вилки.
  5. Противень застилаем пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем получившиеся пирожки и включаем духовку на разогрев.
  6. Взбиваем в стаканчике яйцо и смазываем им выпечку. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
  7. Отправляем блюдо в духовку и готовим с треть часа на температуре 200 градусов.

Готовая мясная самса из слоеного теста сразу после духовки перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем минут на 10, а после можно подавать к столу.

На заметку. Количество лука ни в коем случае нельзя уменьшать — по традиции его добавляют приблизительно в том же количестве, что и мяса. От количества данного овоща зависит сочность блюда. А большее количество перебьет вкус мяса.

Рецепт приготовления на бездрожжевом тесте

Простое бездрожжевое тесто сможет приготовить даже новичок в кулинарном мастерстве. Самса, приготовленная из теста по данному рецепту, получается нежной и хрустящей.

Для теста взять:
  • 0.5 кг пшеничной муки
  • 0.4 кг сливочного маслица
  • 0.18 л холодной воды
  • 1 ст л уксуса
  • 1 крупное яйцо
  • ½ ч л соли.
Для начинки:
  • 0.4 кг фарша
  • 0.35 кг лука
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л перчика молотого
  • 1 ч л смеси мясных специй.
Для оформления:
  • 50 гр черного или белого кунжута
  • 1 яйцо
Способ приготовления:
  1. Масло нужно заранее заморозить. Достаточно подержать продукт в морозильной камере около получаса. После натереть его на крупной терке и смешать с просеянной мукой.
  2. Взять отдельную емкость для смешивания и при помощи миксера соединить воду, яйцо, соль и уксус. Получив однородную жидкость, соединить его с мучной смесью. Вручную замесить тесто. После можно сразу приступать к приготовлению выпечки или отправить в холодильник. Хранить тесто можно не больше двух месяцев.
  3. Для приготовления самсы осталось только приготовить начинку. Для этого измельчить очищенный лук и добавить его к готовому фаршу. Туда же всыпать соль и приправить специями.
  4. Тесто раскатать пластом толщиной до 3-4 мм нарезать небольшими квадратами. Выложить в них начинку и скрепить края.
  5. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность восточных пирожков. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минуток.

С курицей в духовке

Нежной и сочной получается самса с курицей. Если не всем нравится баранина или не хочется кушать калорийную свинину — данный рецепт подойдет как нельзя лучше!

Продукты для самсы:
  • 0.6 кг куриного филе без кожи и кости
  • 0.4 кг репчатого лука
  • 0.3 кг муки
  • 80 гр сметаны
  • 1/2 стак воды
  • 1-2 ст л масла подсолнечного
  • соль, перец.
Метод приготовления:
  1. Положить свежее куриное филе в морозилку на треть часа — немного подмороженным продукт будет легче нарезать на кусочки. После ополоснуть и измельчить ножом.
  2. Почистить и нарезать лучок небольшим кубиком и добавить к курице.
  3. Чтобы начинка получилась гарантированно сочной, влейте пару ложек воды в луково-куриную смесь. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать.
  4. Оставшуюся воду перелить в миску и просеять в нее муку, слегка посолить. Из этих трех ингредиентов и будет состоять простейшее тесто для самсы. Осталось хорошенько вымесить, добавляя при необходимости муку — тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам.
  5. Полученное тесто разделить на 10 кусков и каждый раскатать в лепешку. В центр каждой положить начинку и залепить края лепешки.
  6. Все пирожки разложить по противню и отправить в духовку на треть часа при максимальной температуре. Куриное мясо очень быстро готовится, поэтому дольше печь смысла нет.
  7. Горячая самса с курицей подается на большом блюде. Сверху на каждый пирожок рекомендуется положить по чайной ложке сметаны.

На заметку. Чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, каждые 10 минут во время выпекания брызгайте на выпечку холодной водой.

Из слоеного теста с сыром

Самса с сыром просто тает во рту.

Читайте так же:
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
  • 1 стандартная упаковка готового слоеного теста
  • 400 гр свежего сыра сулугуни
  • 2 средних яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль (количество брать в зависимости от того, насколько соленый сыр)
  • 1 ч л перца
  • 1 щепотка чабреца.
Пошаговое приготовление:
  1. Нарезать как можно мельче или натереть на крупной терке сыр, смешать с пряностями и 1 яйцом.
  2. Раскатать тесто и нарезать пластинками размером приблизительно 15 на 20 см.
  3. Разложить начинку в равных количествах на пластинки и соединить тесто так, чтобы получились прямоугольники. Получившуюся самсу разложить на смазанный маслом противень.
  4. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Развести желточек парой чайных ложек воды и смазать им пирожки.
  5. Запекать блюдо при разогретом духовом шкафу на 180 градусов в течение получаса.

Подавать сырную самсу предлагаем к черному сладкому чаю.

Рецепт на дрожжевом тесте с фаршем

Самса с фаршем из дрожжевого теста получается сытной, нежной и мягкой.

Читайте также: как приготовить самсу

Данный рецепт из разряда “на скорую руку”:
  • 300 гр смешанного свино-куриного фарша
  • 200 гр картофеля
  • 500 гр готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 средняя луковка
  • яйцо и кунжут для оформления
  • набор специй “к мясу”.
Приготовление заключается в следующем:
  1. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, приготовим начинку. Вначале нужно почистить овощи, картофель нарезать мелким кубиком, а лук — также мелко нашинковать. Овощи смешать с фаршем и специями.
  2. Тесто раскатать тонким пластом и при помощи пиалы нарезать круги. В серединку положить начинку и защипнуть края так, чтобы получились треугольники.
  3. Взбить яйцо в стакане и смазать им самсу. Присыпать небольшим количеством кунжута.
  4. Выпекать пирожки при 200 градусах в течении получаса, после оставить еще минут на 10 в духовке и можно подавать.

Самса с фаршем и картошкой будет более сочной и сытной. Подойдет как перекус в дорогу, завтрак или в роли закуски на пикник.

Восточная самса с зеленью

Самса с зеленью обладает интересным пикантным вкусом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается в кругу семьи за ужином.

Для приготовления взять:
  • 3 стак муки
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 300 гр зелени (рекомендуем взять зеленый лук, укроп и шпинат)
  • 200 гр сливочного маслица
  • ⅕ мускатного ореха, соли и столько же молотого перца.
Готовить по следующей схеме:
  1. Понадобится небольшая миска. Просеять в нее муку и положить охлажденное масло. Маслице порубить ножом, добавить кефир и соль. Хорошо вымесить до однородного состояния. По состоянию тесто должно быть слегка тугим.
  2. Зеленые перья лука и шпинат порубить и обжарить в масле. Вбить к ним яйца и, непрерывно помешивая, довести до готовности. Укроп порубить и смешать с яичной смесью. Оставить остывать.
  3. Тесто раскатать, нарезать квадратами или кругами при помощи чашки/пиалы. В середину разложить начинку и соединить края.
  4. Выпекать при 200 градусах около трети часа. Подавать к столу, слегка присыпав зеленью.

На заметку. Домашнее тесто вкуснее магазинного. Поэтому рекомендуется приготовить тесто заранее и хранить в морозильной камере в небольших порциях, разложенных по пакетам.

Готовим классическую самсу с говядиной

Самса с говядиной выходит очень сытной. Стоит отметить, что при традиционном приготовлении самсы мясо режется кусочками, а использование фарша — славянский вариант.

Читайте так же:
Как завести тесто на блины на молоке
Для приготовления взять:
  • 500 гр говядины
  • 300 гр лука
  • 1 ч л соли
  • по ½ ч л перца, сухого чеснока и тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • стакан воды
  • 30 гр крахмала
  • 20 гр кунжутных семян
  • 2 желтка
Схема приготовления:
  1. Мясо ополоснуть под проточной водой и нарезать кубиком размерами около 1 на 1 см.
  2. Лук почистить и нарезать кубиком чуть меньше, чем мясо. Смешать мясные кубики, лучок и пряности.
  3. В отдельной емкости смешать 50 гр маслица, воду и яйцо. При этом вода должна быть горячей. Смешать муку и жидкость, вымесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин.
  4. Оставшееся маслице растопить на тихом огне и довести до разделения жира и сыворотки. Жир снять в отдельную посуду — он нужен для приготовления.
  5. Тесто разрезать на одинаковые части и тонко раскатать (не более 2 мм). Чтобы продукт не лип к скалке, использовать крахмал, распыляя его по поверхности лепешки. Поверх смазать приготовленным жиром. Все три пласта сложить друг на друга, промазывая жиром, свернуть рулетом и нарезать брусками. Отправить в морозилку на 15-20 минуток.
  6. Достать тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатать и положить начинку. Склеить и запечь в духовке в течении 20 минут. После смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать еще полчаса.

Рецепт приготовления с бараниной

Баранина считается традиционной начинкой для восточной самсы.

Чтобы приготовить вкусную традиционную самсу, надо взять:
  • 1 кг баранины
  • 300 гр говяжьего жира
  • 10 гр зиры
  • 20 гр соли
  • 5 гр перца
  • 700 гр лучка
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 20 гр кунжута
  • 1 кг готового слоено-дрожжевого теста.
Схема приготовления:
  1. Баранину очистить от прожилок и прослоек, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с жиром.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать с фаршем, пряностями и маслом.
  3. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. Начинку разложить в серединку. Соединить края самсы, чтобы получились конвертики. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  4. Выпекать 25 минут в разогретой на 180 градусов в духовке.

С творогом из слоеного теста, жареная во фритюре

Творожная слойка — отличный десерт для посиделок с чаем.

Очень вкусным блюдом получается по такому рецепту:
  • 600 гр жирного творога
  • 500 гр готового слоеного теста
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • яйцо
  • ½ ч л сахара
  • стопка молочка.
Схема приготовления:
  1. Заранее размороженное тесто раскатать и нарезать квадратами.
  2. Яйцо смешать с творогом, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Начинку выложить на тесто, склеить треугольниками. Во фритюре разогреть масло и опустить конвертики на 5-7 минут. Готовую сладкую самсу оставить на бумажных полотенцах под крышкой, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Сладкую самсу подают к зеленому или травяному чаю с медом. Начинку можно дополнить яблоками, цукатами или изюмом.


Watch this video on YouTube

Самса с курицей рецепт

Домашняя самса с курицей, восточные пирожки с мясом – пошаговый рецепт

В данном рецепте будет рассказано о приготовлении самсы с куриным филе и рисом. Такой вариант восточных пирожков за счет куриного филе получится менее жирным, а значит более диетическим и полезным. Стоит отметить, что правильно подготовленная начинка из куриного филе не сделает блюдо сухим, а наоборот придаст ему особую нежность. Классический вариант слоеного теста готовится чуть иначе, а мы с вами рассмотрим более упрощенный рецепт самсы с куриным мясом и рисом.

Домашняя самса с курицей и рисом – пошаговый рецепт

Сливочное тесто для слойкиДля начала необходимо приготовить тесто. В миску высыпать муку и положить порезанное на кубики масло.

Взбитые яйцаВ другую миску разбить 1 яйцо, добавить воду, 0,5 ч.л. соли и уксус. Хорошенько перемешать.

Тесто для самысыМуку с маслом перетереть руками в крошку и влить получившуюся ранее яичную смесь. Вымесить тесто.

Готовое тесто без дрожжейВ итоге по консистенции тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто обернуть пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

Фарш из курицыПока тесто охлаждается нужно подготовить начинку для самсы. Куриное филе мелко порезать.

Мелко нарезанный лукРепчатый лук очистить, промыть и измельчить умеренно мелко.

Отварной рисРис отварить в несильно подсоленой воде до готовности.

Начинка для самсыКуриное филе, рис и лук соединить. Добавить соль по вкусу.

Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

Тесто разделкаСпустя 40 минут сливочное тесто для самсы достать из холодильника. Из небольшого количества теста на посыпанной мукой доске раскатать колбаску. Разрезать ее на равные части (размер зависит от личных предпочтений в зависимости от желаемой величины готовой выпечки).

Раскатанное тестоИз каждой части, воспользовавшись скалкой, раскатать круглые лепешки 3-5 мм толщиной.

Самса с курицей приготовлениеВ центр каждой лепешки выложить по 1 ст.л. получившейся ранее мясной начинки.

Формирование самсыДве боковые края лепешек загнуть, формируя треугольник.

Треугольная самсаПодтянуть третий, нижний край и плотно соединить между собой. Все тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Самса на противнеНа противень намазанный маслом выложить получившуюся самсу залепленным краем вниз.

Самса в духовкеСмазать самсу взбитым яйцом и посыпать сверху семечками кунжута. Отправить противень в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Домашняя самса с курицей фотоПодать готовую домашние пирожки с куриным мясом и рисом к столу лучше всего свежеиспеченном и в горячем виде.

Вариантов приготовления данной выпечки множество, среди них нередко встречаются рецепты самсы с картофелем, тыквой и сыром. Но о них мы подробнее поговорим в последующих темах.

Самса с курицей из слоеного теста

самса с курицей из слоеного теста рецепт

Самса – это традиционная для восточных народов выпечка, обыкновенно треугольной или квадратной формы. Приготовить блюдо совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.

Как приготовить домашнюю самсу с курицей из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • филе с куриных окорочков – 2 шт.;
  • картофель не сильно крахмалистый – 185 г;
  • лук – 280 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • соль, кунжут, специи.

Приготовление

Готовое тесто нужно полностью разморозить и раскатать в довольно тонкий пласт. Разделите на полосочки.

Картофель необходимо очистить и нарезать меленькими кубиками, лук мелко покрошить. Филе тоже измельчите, добавьте соль, перец, пюрированный чеснок. Все интенсивно перемешайте. В середину каждого кусочка теста выкладывайте начинку и сомкните края. Распределите заготовки будущей самсы на промасленный противень швами вниз, смажьте поверхность яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 210 градусах минут 35.

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста – рецепт в духовке

Ингредиенты:

    — 1 упаковка;
  • фарш (из куриного филе) — 490 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт;
  • карри – 15 г;
  • порошок чили – 5 г; – 15 г;
  • кумин – 10 г;
  • листья сухой мяты – 15 г;
  • имбирь порошок – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Смешайте его с пюрированным чесноком, добавьте карри, имбирь, порошок чили, куркуму, кумин и сразу выкладывайте в сковороду куриный фарш. Обжаривайте начинку, пока не выпарится влага. Затем соедините фарш с мятой и охладите начинку.

Раскатайте пласт размороженного теста и разрежьте его на круги одинакового диаметра. В центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края, чтобы образовался треугольник. Смажьте поверхность изделия маслом и выпекайте 25 минут при 195 градусах.

Приготовление самсы с курицей из готового слоеного теста в домашних условиях

Ингредиенты:

самса с курицей в духовке

  • куриный фарш (смесь белого и красно мяса) – 475 г;
  • готовое тесто;
  • лук — 95 г;
  • зеленый горошек – 1 горсть;
  • кумин, фенхель, кориандр — по 15 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Приготовление

Спассеруйте мелко порезанный лук с семенами выбранных специй, добавьте куриный фарш и обжаривайте все, интенсивно помешивая, не забыв посолить. Смешайте начинку с горошком и измельченным чесночком. Распределите по одной столовой ложке начинки на квадратах из теста и защепите хорошо края. Выпекайте самсу при 190 градусах 25 минут.

Самса с курицей из слоеного теста – 5 рецептов сочного блюда

Самса с курицей

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Дрожжевая выпечка с куриной начинкой в духовке

Домашняя самса – очень сытное блюдо, поэтому может подаваться, как отдельное угощение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сметана высокой жирности – 0,1 кг;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.
Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Далее, необходимо следовать согласно рецептуре:

  1. Промыть куриное мясо, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить и нашинковать подготовленный лук, перемешать его с мясом.
  3. Ввести к компонентам соль с перцем.
  4. Замесить тесто: смешать воду с просеянной мукой и сметаной.
  5. Поделить основу на 10 равных частей, каждую из них тонко раскатать при помощи скалки.
  6. Уложить на каждый элемент куриную начинку, сформировать полукруг.
  7. Положить сочную самсу на противень и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах.

Уже через 20 минут хрустящие порции подрумянятся, а по квартире разнесется аппетитный аромат. Пора звать всех к столу!

Самса с курицей в домашних условиях самса Сделать тесто для самсы Самса с курицей Как жарить самсу

С фаршем из мяса птицы

С этим блюдом справится даже начинающая хозяюшка, рецепт приготовления самсы с курицей из готового слоеного теста очень прост. Начинают процесс с подготовки компонентов.

На 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец, соль.
  1. Чистят и мелко нарезают лук, смешивают с фаршем.
  2. Солят и перчат мясную начинку.
  3. Раскатывают скалкой тесто, а затем нарезают его ровными квадратиками, ширина и длина которых должна равняться 10 см.
  4. На середину каждого накладывают начинку, складывают самсу в форме треугольника.
  5. Плотно сдавливают края, чтобы в процессе выпекания они не разошлись.
  6. Форму застилают калькой для выпекания, раскладывают на ней куриные пирожки, смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах.

Спустя 25 минут можно доставать и дегустировать ароматную выпечку, она считается готовой.


С луком

Чтобы самса с курицей получилась сочнее, в начинку, помимо мяса и специй, нужно добавить большое количество репчатого лука. Сочности пирожкам придаст сок, выделяемый мясом и луком.

Продукты для начинки:

  • 600 г. куриного филе;
  • 300 г. лука-репки;
  • 1 ч.ложка соли;
  • по половине ч.ложки перца черного молотого и кориандра.

Этапы приготовления начинки:

  1. Лук нарезать на маленькие кубики, размять, чтобы образовался сок.
  2. Филе также измельчить на небольшого размера кубики, смешать с луком, специями и хорошо все перемешать.
  3. Тесто разделить на небольшие кружочки, раскатать их в тоненькие лепешки.
  4. Выложить в середину каждой по столовой ложке начинки и сделать пирожки в форме треугольника.
  5. Самсу выложить на устланный пергаментом лист и поставить в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Спустя 15 минут достать, смазать каждое изделие яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать еще четверть часа.

самса

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • 10 г. белков;
  • 14 г. жиров;
  • 24 г. углеводов.

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 258 Ккал.

С добавлением картофеля

Можно приготовить самсу с курицей и картошкой, тогда блюдо станет более питательным. На изготовление вкусных и ароматных пирожков тратится минимум времени. Для начала стоит подготовить ингредиенты.

В список необходимых продуктов входят:

  • мясо птицы – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • луковица – 2 головки;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • приправа – 1 щепотка;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Чистят и мелко нарезают лук и картошку.
  2. Промывают куриное филе, нарезают его маленькими ломтиками, отправляют к овощам.
  3. Добавляют в общую массу сухие компоненты и хорошо все перемешивают.
  4. Тонко раскатывают слоеное тесто и с помощью стакана вырезают кружочки.
  5. На каждый элемент укладывают подготовленную начинку, защепляют края и сдавливают их вилкой, в таком случае они не разойдутся во время выпекания.
  6. Укладывают выпечку в форму.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком и оправляют выпекаться при 200 градусах. Украшают кунжутом за 10 минут до готовности.

Через 30 минут куриная самса будет готова, можно разливать чай и приглашать всех на чаепитие.

самса самса самса

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Если в доме нет дрожжей, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриную самсу без них. Она будет ничуть не хуже, чем при изготовлении классическим способом.

Для создания сытного азиатского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 0,5 кг;
  • сл. масло – 0,4 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – 2 щепотки (для теста и начинки);
  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 2 головки;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • любимые приправы.
Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Если все подготовлено, можно переходить непосредственно к процессу изготовления:

  1. Мелко растереть сливочное масло, можно для этого использовать терку, смешать его с пшеничной мукой.
  2. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и перцем.
  3. Засыпать в яичную смесь пшеничную муку и замесить нетугое тесто. Такую основу можно приготовить про запас, но хранить исключительно в морозильной камере.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить и нашинковать луковицы.
  5. Нарезать мясо небольшими кубиками и перемешать его с луком.
  6. Посолить и приправить начинку.
  7. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать из него одинаковые квадраты.
  8. Распределить куриную начинку по квадратикам и крепко защипнуть все стороны, чтобы сок оставался внутри и не вытекал.
  9. Уложить готовую самсу на противень, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.

Поставить выпекаться при 180 градусах. Через 30 минут аппетитное блюдо можно доставать, оно полностью готово.

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Самса на домашнем слоеном тесте

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Промазывать тесто возможно кулинарным жиром. Вы сможете изготовить его самостоятельно. Для этого нужно вытопить жир из несоленого сала. Хранить в морозилке, применяя по мере необходимости. Нужное количество перед готовкой растапливать и перемешивать с растительным маслом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Самса с курицей с сырным вкусом

Можно приготовить ещё одно великолепное блюдо – домашнюю самсу с курицей и сыром. Эта питательная и ароматная выпечка готовится за считанные минуты.

Для производства пирожков нужно подготовить:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни – 0,4 кг;
  • молотый перец и чабрец – по вкусу.

Изготовить сытное и аппетитное блюдо можно по следующей рецептуре:

  1. Измельчить сыр.
  2. Тщательно помыть и нарезать некрупными кусочками мясо.
  3. Добавить взбитое яйцо, соль, чеснок и приправы, а после все хорошо перемешать.
  4. Раскатать при помощи скалки слоеное тесто, а затем нарезать из него одинаковые квадраты.
  5. Разложить мясную начинку по четырехугольникам и соединить их края, придавая форму треугольника.
  6. Аккуратно разложить выпечку по противню, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Поставить восточные пирожки в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Самса является отличным кулинарным изделием. Эта выпечка станет прекрасным перекусом или угощением к чаю. Если добавить в начинку картофель, то ее можно употреблять в качестве полноценного обеда, которое полностью утолит голод.

Самса с курицей и овощами Начинка для самсы Тушить начинку для самсы Самса с курицей Как формовать самсу Как жарить самсу

С копченой курицей и овощами

Вкуснейшая домашняя самса получается с начинкой из копченой курочки. Если лень делать слоеное тесто самостоятельно, можно заменить его обычным покупным лавашом.

Прежде чем начинать готовить самсу, нужно подготовить следующий перечень продуктов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector