Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.

Самый простой рецепт блинов с дырочками на молоке

На первый взгляд может показаться, что испечь блинчики на молоке, которые получатся ажурными и очень тонкими, совсем просто. Однако это не так. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как печь блины из теста на молоке, чтобы они получились с дырочками и тонкие?». Для этого нужно знать особенности приготовления теста.

рецепт блинов с дырочками на молоке

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – примерное количество составляет 3 ст. л. (количество сахара можно изменять в зависимости от начинки блинов);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные блины на молоке с дырочками, предварительно молоко нужно разогреть примерно до 40°. До кипения доводить его не нужно.рецепт блинов с дырочками на молоке
  2. Молоко следует снять с огня и добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше всего воспользоваться миксером. На молоке должна образоваться пена. рецепт блинов с дырочками на молоке
  3. Далее в отдельной емкости смешиваем муку и соду.рецепт блинов с дырочками на молоке
  4. Постепенно всыпаем муку с содой в молоко. Все нужно размешивать, чтобы не оставалось комочков.

Как видите, рецепт приготовления блинов на молоке с дырочками очень прост. Опытные кулинары советуют добавлять в тесто обязательно соду, в таком случае блинчики будут ажурными, тоненькими и вкусными.

Как печь блины на молоке тонкие: шведский рецепт

Многие хозяйки, наверное, задумались, чем отличается шведский рецепт вкусных блинов на молоке от классического. Практически ничем, за исключением жирности продукта. Блины, испеченные по шведскому рецепту, получаются такими же ажурными, но более жирными.

Как печь блины на молоке тонкие: шведский рецепт

Состав:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное растопленное – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала в отдельной емкости куриные яйца нужно взбить до образования пены.
  2. Постепенно к образованной пенной массе следует добавить молоко. При этом нужно продолжать взбивать смесь.
  3. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и добавить его в молочно-яичную смесь.
  4. В отдельной миске следует смешать муку, соль и сахар.
  5. Постепенно нужно всыпать муку в молочно-яичную смесь и при этом тщательно помешивать, чтобы не было комочков.
  6. Теперь можно смело выпекать блинчики.

Как печь блины на молоке тонкие: шведский рецепт

Читайте также:

Вкусные блины по-вегетариански

Вегетарианский рецепт блинчиков уникален тем, что тесто готовится без яиц. Очень удобно выпекать блины именно по такому рецепту, когда у вас под рукой не оказалось куриных яиц, а на поход в магазин нет времени.

Вкусные блины на молоке с дырочками по-вегетариански

Состав:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе нужно перемешать все сухие компоненты: сахар, муку и соду.
  2. Далее в эту смесь добавляем половину порции молока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. После доведения до кипения молоко нужно сразу же отставить и влить в уже подготовленную смесь.
  6. Все тщательно перемешиваем и вливаем сливочное масло, которое предварительно можно растопить на водяной бане.
  7. Желательно выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным или подсолнечным маслом, до образования с двух сторон равномерной золотистой корочки.

Блинчики на кефире: рецепт с фото

Практически каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои кулинарные навыки. Особенно это касается выпечки блинов, поскольку не всегда они получаются тоненькими и с дырочками, как того хотелось бы. Приведенный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с фото поможет вам достичь желаемого результата, а блины получатся очень тонкими и ажурными.

Состав:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем муку.Блины с дырочками на кефире
  2. В просеянную муку поочередно вбиваем куриные яйца.Блины с дырочками на кефире
  3. В муку добавляем подсолнечное масло и кефир.Блины с дырочками на кефире
  4. В полученную смесь всыпаем соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего избавиться от комочков можно с помощью миксера.
  5. Предварительно хорошо разогреваем сковороду и смазываем раскаленную поверхность маслом.
  6. На хорошо нагретую поверхность сковороды выливаем тесто. Нужно выливать немного теста, чтобы блины получились тонкими и ажурными.

В качестве альтернативы кефиру можно использовать минеральную воду, но только газированную. Независимо от того, что вы добавите в тесто: кефир или минеральную воду, обязательным компонентом остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира (или минеральной воды) пузырьки лопаются, а на блине в процессе выпекания появляются дырочки.

Читайте также:

Все приведенные рецепты выпекания блинов на молоке или кефире очень просты, а сам процесс приготовления не требует особых усилий и много времени. Количество сахара в тесте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений или начинки. Блинчики можно подавать в чистом виде либо сделать фруктовую, овощную или мясную начинку, выбор которой зависит исключительно от вашей фантазии.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Быстрее и проще всего накормить семью блинами. Особенно удобно печь их на завтрак, когда времени не хватает. Это же так просто: завести тесто по проверенному рецепту и уже через двадцать минут готова первая партия. Хочешь — так ешь, хочешь заворачивай в них начинку, какая только в голову придет.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Есть еще один немаловажный фактор. Чтобы не переводить тесто понапрасну и не вываливать слипшиеся комки в ведро, важно быть уверенной в своей сковороде. Тесто на ней не должно прилипать или рваться. Лучше всего, если это будет специально выделенная блинница, прокаленная особым образом. После этого блинчики будут буквально «спрыгивать» со сковороды и их горка увеличиться прямо на глазах.

Масленичная неделя совсем близко, а это значит, что символы Ясна Солнышка на нашем столе станут самым популярным блюдом. Стоит заметить, что и помимо Масленицы их пекут часто и круглый год. Выбирайте подходящий рецепт, опробуйте его и жарьте блины так часто, как только сами захотите.

Сложностей не будет: ведь у вас теперь есть проверенные рецепты, вы позаботились о качественных продуктах и запаслись подходящей сковородой. Стало быть успех обеспечен и семья будет довольна и сытно накормлена.

Читайте так же:
Рецепт грудка с грибами в сливочном соусе рецепт

Простой рецепт тонких и ажурных блинчиков на молоке с дырочками на Масленицу 2021

Ажурные блины всегда уходят «на ура». Можно приготовить сладкие или несладкие варианты. Они великолепно получаются даже у неопытной хозяюшки, потому что состоят из минимального количества продуктов. Обычно после пары пробных выпечек приходит опыт. Рука и глаз приспосабливаются к пропорциям ингредиентов и посуде и все неизменно получается отлично и быстро.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Что понадобиться:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 320-400 г
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • яйцо – 2 шт
  • масло растительное – 3-4 ст. л
  • сода – на кончике ножа
  • соль

Муку для этого рецепта придется просеивать несколько раз, чтобы она стала пышной, легкой и насытилась кислородом. Это делается еще и затем, чтобы увеличить клейкость теста, а тонким блинным лепешкам — пластичную тонкость и дырчатость. Ко всему этому обязательно добавляют разрыхляющее средство, которое поможет «поднять» тесто и добавит дырочек. В нашем случае — это обычная сода.

Способ приготовления:

Разбить яйца и добавить в яичную массу сахарный песок. В данном случае хорошо, если яйца будут не из холодильника. Им нужно полежать в кухне и нагреться до комнатной температуры.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Перемешать все при помощи венчика, на что потребуется некоторое время и усилия. Можно взбить миксером, что сбережет время. Но это необязательно. Посолить по вкусу. Добавить немного соды и опять все перемешать.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Влить в тесто половину молока и порциями просеять в чашку или кастрюлю муку. Вновь все хорошо перемешать и влить вторую половину молока.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. На горячую выливать тесто при помощи половника.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Переворачивать блинчик нужно, когда края подрумянятся. Выпекать остальные блины, не смазывая сковороду маслом. Оно уже есть у нас в тесте. Смазать нужно только для первой лепешки.

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

  1. Приготовленное к выпечке тесто следует оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло, а ингредиенты как следует смешались между собой.
  2. Сковороду следует именно подмазывать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти или подмазки (кусочком сала на вилке или хлебной корочкой), а не лить в сковородку.

Кружевные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Вкусные заварные блины можно получить, смешав молоко и кипяченую воду. Это будет просто идеальный завтрак для всей семьи, но только, если узнать один секрет.

Чтобы получить самые тонкие блины с огромным количеством отверстий, следует сделать максимально жидкое тесто. Не стоит бояться, что подобный блин тяжело перевернуть, потому что он будет не только тонким, но еще и эластичный.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • мука пшеничная – 300 г
  • кипяток – 200 мл
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • соль поваренная – ½ ч. л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • яйца – 3 штуки
  • сода – ½ ч. л

Обязательно нужно добавлять ровно столько сахарного песка, сколько указано в рецепте. Если сахара будет меньше, то не получится добиться румяности. Если же сластены захотят добавить большее количество сахара, то они получат подгоревшую сдобу, особенно в середине.

Приготовление:

  1. Добавить к яйцам сахар и соль.
  2. Взболтать массу венчиком.
  3. Добавить к смеси 1/3 часть молока.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку.
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. Добавить остаток молока.
  7. Перемешать тесто при помощи венчика.
  8. Растворить соду в кипятке и влить в тесто.
  9. Добавить растительное масло.
  10. Смазать раскаленную сковороду растительным маслом.
  11. Выпекать блины на среднем огне.

Кулинар поймет, когда нужно лить тесто. По легкому дымку и запаху пережаренного растительного масла. Для того чтобы оно равномерно распределялось по сковороде, следует слегка вращать ее, наливая тесто половником.

Очень вкусные блинчики на кислом молоке — проверенный рецепт

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Блины на кислом молоке часто появляются на столе во время Масленицы, потому что готовить их чрезвычайно просто. Для приготовления лучше всего использовать магазинный кефир, потому что домашнее сквашенное молоко слишком жирное. С таким блины чаще рвутся и прилипают к сковороде.

Нам потребуется:

  • кефир – 500 мл
  • мука блинная – 250 г
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сахар по вкусу
  • соль

Для блинов, приготовленных по этому рецепту, подойдет кислое молоко с любым процентом жирности. Если блинное тесто получится слишком жидким, то его можно спасти, постепенно добавляя муку.

В противном случае хозяйки добавляют в массу теплую воду, чтобы слегка разжижить ее. Чтобы сладкие блины получились особенными, с своим вкусом, в тесто можно всыпать немного корицы, ванилина или мускатного ореха.

Как готовить:

  1. В кислое молоко разбить яйца.
  2. Взбить яично-молочную массу.
  3. Положить разрыхлитель, соль, сахар.
  4. Добавлять постепенно в массу муку.
  5. Размешать все при помощи венчика.
  6. Добавить растительное масло в тестовую массу.
  7. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Неполный половник теста вылить на сковороду.
  9. Распределить тесто по сковороде.
  10. Переворачивать блины при помощи плоской лопатки.

Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем его растительным или растопленным сливочным маслом, горяченьким.

Вкусные и тонкие блины на молоке без яиц с дырочками (бабушкин рецепт)

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Можно выпечь тонкие и очень вкусные блинчики, не добавляя в них куриные или перепелиные яйца. Это интересный вариант, потому что у многих детей и взрослых на этот компонент возникает аллергическая реакция. Тонкие вкусные лепешки без добавления яиц можно готовить не только на масленичную неделю, а практически каждый день.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 500 мл
  • сода – ½ ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л
  • масло сливочное – 75 г
  • соль – ½ ч. л

Можно добавить к молоку вишневый или морковный сок, шпинат, и получить забавные разноцветные лепешечки.

Вкусными получаются блинчики, в которые добавляются тертые бананы, ягоды, жирные сливки. Молоко для такого рецепта обязательно должно быть теплым, чтобы все компоненты хорошо разошлись.

Особенности приготовления:

  1. Просеять муку через сито
  2. Просеять в муку соль и соду
  3. Перемешать сухие ингредиенты
  4. Влить в середину муки молоко тонкой струйкой
  5. Помешать полученное тесто
  6. Добавить в массу рафинированное растительное масло
  7. Помешать тесто до однородности миксером или блендером
  8. Растопить на сковороде сливочное масло при низкой температуре
  9. Вылить сливочное масло в тесто
  10. Все тщательно перемешать
  11. Жарим блины с двух сторон на среднем огне

Неопытные хозяюшки не решаются жарить блины, поскольку их не так просто переворачивать горячими. На самом деле это легко, если поддеть лепешку за край лопаткой или вилкой. Дело в том, что края быстрее пропекаются и уже не прилипают.

Лучший рецепт ажурных и тонких блинов на молоке и минералке без дрожжей

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

Блины на Масленицу можно выпечь не только на молоке, но и на его смеси с минеральной водой. Некоторые хозяйки предпочитают заводить тесто в пластиковой бутылке, чтобы не мыть кастрюлю.
При этом само тесто можно приготовить заранее и отправить в холодильник с вечера. А утром быстренько нажарить румяную стопочку.

Продукты для приготовления:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 2 ст. л
  • соль – ¼ ч. л
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • сильногазированная вода – 500 мл
  • растительное масло – 3 ст. л
  • ванилин

Чтобы приготовить блины, следует приобрести сильногазированную минеральную воду. В этом варианте сухие компоненты смешиваются отдельно от жидких.

  1. Добавить к яйцам ванилин.
  2. Всыпать в яичную массу сахар и соль.
  3. Взбить массу миксером или венчиком.
  4. Влить молоко и перемешать смесь.
  5. Постепенно подмешать просеянную муку.
  6. Вылить в тесто газированную воду.
  7. Добавить растительное масло.
  8. Отставить тесто на 10-15 минут.
  9. Смазать раскаленную сковороду растительным маслом.
  10. Распределить по сковороде тесто.
  11. Переворачивать блины только после подрумянивания краешков.

Тесто быстро насыщается пузыриками от газировки, поэтому работать с ним намного легче. Эластичное и мягкое оно позволяет выпекать блинчики на сковороде быстро и они не рвутся при переворачивании. Лепешечки получаются нежными, поэтому передерживать их на раскаленной сковороде категорически запрещено.

Блины — самое популярное блюдо русской кухни. Несмотря на то, что они присутствуют во всех кухнях мира. Наверное, это самая первая еда, которую стали готовить наши древние пра-пра-пращуры после того, как стали использовать в пищу злаковые. Ведь это так просто — растереть зерно в муку, развести его водой и вылить на раскаленный плоский камень. А именно он и был первой кухонной сковородкой.

Теперь мы усложняем рецептуру, добавляем ингредиенты, используем новейшие технологии и современную кухонную утварь. Блины получаются у каждой хозяйки: тонкие или пышные, блинчики или оладьи, с начинкой или припеком. В основе лежит все та же древняя технология. Поэтому бояться не надо — все очень просто и успех придет с опытом. А уж накормить семью быстро, вкусно и без особенных затрат тонкими дырчатыми блинчиками — дело одного только желания.

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

  • 2 яйца
  • Стакан кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

Вводим просеянную муку в общую массу.

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

Оставим массу доходить на 15 минут.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

  • Мука – 250 гр
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Молоко – 500 мл

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Вливаем масло и тесто готово.

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

  • 1 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 100 г масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. крахмала, лучше кукурузного

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

  • 10 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 мл молока

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

А так выглядят готовые творения.

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных
  • 100 гр сливочного масла

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Вкусные блины на молоке — тонкие и с дырочками

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • молочко — 3 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • раст. масло — 2ст.л.

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

блины на молоке

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.

блины на молоке

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.

блины на молоке

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

блины на молоке

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

блины на молоке

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.

блины на молоке

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.

блины на молоке

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

блины на молоке

13. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
  2. Блины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой муки
  3. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  4. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик. Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  5. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать. Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  6. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита. Блины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой муки

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно: блины на молоке дрожжевые тонкие

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 250-300 гр.;
  • яичко — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 30 гр. растопленного.

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

блины на молоке дрожжевые тонкие

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.

блины на молоке дрожжевые тонкие

блины на молоке дрожжевые тонкие

4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).

блины на молоке дрожжевые тонкие

5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.

блины на молоке дрожжевые тонкие

6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.

блины на молоке дрожжевые тонкие

7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.

8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.

блины на молоке дрожжевые тонкие блины на молоке дрожжевые тонкие блины на молоке дрожжевые тонкиеПриятного аппетита. блины на молоке дрожжевые тонкие

Блинчики на миндальной муке видео-рецепт

Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.

Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.

Блины на блинной муке — самые вкусные рецепты с пошаговыми фото

В магазине часто можно увидеть блинную муку. Считается, что именно она предназначена для выпекания самых вкусных и нежных блинчиков. Но оказывается, даже в этом случае следует использовать проверенные рецепты.

Такие блины можно выпекать и на молоке, и на кефире и даже на воде. Именно такие рецепты мне сегодня и хочется написать моим дорогим читателям. Тем более, что они всегда пользуются огромным спросом.

Блины на блинной муке

Поэтому если вам захотелось напечь именно таких блинчиков в эту Масленицу – нет ничего проще. Читайте, выбирайте понравившееся рецепты и начинайте творить!

Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант рецепта блинов, который известен многим хозяйкам. Действительно, получаются они вкусными, невероятно ароматными и такими тонкими, что выдают всё мастерство хозяйки!

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 гр,
  • сухие дрожжи — 7 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить блинную муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

ажурные блины без яиц

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Пышные блины на молоке, блинной муке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке, блинной муке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 7 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 60 гр.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.

Как готовить

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.

Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем блинную муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.

Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.

После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.

Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.

Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления блинов с использованием блинной муки. При этом нам совсем не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. И лакомство получится сделать из того, что есть под рукой.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г блинной муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

на кефире

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Засыпать сахар, добавить просеянную блинную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт

Нет, пожалуй, такого человека, который хотя бы раз в жизни не пытался приготовить блины на воде. Действительно, получается это не у всех и не у каждого. А всё дело в том, что использовать надо единственный правильный подходящий рецепт.

Что понадобится:

  • 350 г блинной муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

ажурные заварные

В миске смешать просеянную блинную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок

Блины, приготовленные на блинной муке по этому рецепту, окажутся идеальными для фарширования. Это может быть и сладкая начинка, например, творог, и мясной фарш. Кому что нравится.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр,
  • мука блинная — 500 гр,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • яйцо свежее куриное – 5 шт,
  • сахарный песок – 4 ст. л,
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, обязательно доведите все продукты до комнатной температуры. А молоко можно прогреть до 40 градусов на плите.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную блинную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать сливочным маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно приступать к фаршированию этих вкусных и простых блинчиков.

Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем

Эти блины на кислом молоке вполне можно назвать универсальными. Готовятся они быстро, просто, а съедаются на ура! Чтобы такие блинчики получились особенно вкусными, тесто следует делать жидким, а не таким, как на оладики. Именно в этом и весь секрет этого лакомства.

Что понадобится:

  • сахар – столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • кислое молоко — 550 мл,
  • мука блинная — 160 г,
  • масло — 40 мл.

Удивительно, но такие блинчики отлично сочетаются как со сладкой, так и с мясной начинкой. Именно за это их и любят и дети, и взрослые.

Как готовить

Смешать в миске яйца с сахаром. Всё взбить венчиком или с помощью блендера.

Влить в массу тёплое молоко – половину указанного количества, добавить просеянную блинную муку. Всё снова перемешать.

Влить оставшееся молоко и обязательно добавьте растительное масло. С ним блины не будут прилипать к сковороде.

Поставить полученное тесто в тёплое место на 30 минут.

После снова перемешать и выпекать блинчики на обычной или блинной сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке

Вот такие вот красивые и аппетитные блинчики получаются из блинной муки. Обязательно приготовьте их в этом году на Масленицу. Уверена, вам они понравятся не меньше, чем мне и моей семье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector