Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасты и масло для канапе и бутербродов

Пасты и масло для канапе и бутербродов

Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить рецепты канапе можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.

Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.

На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста: растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком: сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или домашним майонезом.

Рыбная паста: рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста: шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста: замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы: ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста: мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет: готовим по вот этому рецепту.

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло: размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Масло с хреном: размягчённое сливочное масло смешать с столовым хреном, добавить густые сливки, лимонный сок и соль.

Где готовят «правильную» пасту

Свежеприготовленная домашняя паста ценится не только в Италии, но и по всему миру. К сожалению, современный ритм жизни не позволяет нам тратить драгоценное время на столь сложный процесс. Особенно с учетом того, что на полках магазинов выбор сухой пасты просто огромный. Купил, закинул, а пока она варится, приготовил соус. Красота!

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Но если вы из тех, кому этот процесс кажется лишенным жизни, скучным и безликим, кому не хватает соприкосновения с традициями и чувства, что это блюдо приготовлено исключительно для тебя, то милости просим в рестораны Москвы, в которых помнят, что такое fresca, и соблюдают традиции приготовления настоящей итальянской пасты.

Farro Pasta Bar

Farro Pasta Bar

Вермутерия

Вермутерия

  • (5 / 5)

Bocconcino на Патриарших

Bocconcino на Патриарших

  • (5 / 5)

Assunta Madre

Assunta Madre

  • (5 / 5)

Пипл & Паста

Пипл & Паста

Buono

Buono

La Bottega Siciliana

La Bottega Siciliana

  • (5 / 5)

Pastoria

Pastoria

Il Forno

Il Forno

  • (5 / 5)

Eataly

Eataly

Последние отзывы о ресторанах Москвы

29 июня 2021 Ресторан «Assunta Madre»

Рекомендую телячьи щечки в соусе из красного вина с воздушным картофелем и кинзой. Изумительный вкус! Я сам не пьющий, но друзья еще отметили хорошую винную карту.

29 июня 2021 Ресторан «Assunta Madre»

Попробовала здесь осьминога, вкусненько. В сумме с шикарным интерьером и профессиональными музыкантами это был незабываемый ужин.

29 июня 2021 Ресторан «Assunta Madre»

Достойный ресторан. Когда ко мне приезжают друзья, мы обязательно идем именно сюда.

29 июня 2021 Ресторан «Assunta Madre»

Прежде всего хочу отметить профессионализм персонала. Наш официант подсказал выбрать очень вкусные стейки, за что ему большое спасибо! Блюда все без исключения понравились. Уже в предвкушении следущих выходных, проведенных в этом ресторане)

29 июня 2021 Ресторан «Assunta Madre»

Давно уже посещаю Assunta madre, наконец решил оставить свой отзыв. Мне всё тут нравится: интерьер, персонал, блюда, атмосфера, месторасположение. Всем, кто еще не успел побывать здесь, обязательно рекомендую!

29 июня 2021 Ресторан «Assunta Madre»

Довольна визитом в данный ресторан. Остались только положительные впечатления.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) - фото №2

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Читайте так же:
Очень сочный рецепт курицы в лаваше

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор "Школы леди" — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу "Топ-модель по-украински" от 15 сентября

Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0H23M0S

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) - фото №3

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Все о приготовлении настоящей итальянской пасты. Виды пасты, выбор ингредиентов, рецепты соусов

Итальянская паста – блюдо универсальное. У нее есть множество разновидностей и рецептов – от легких и диетичных до сытных и калорийных. Она легко и быстро готовится и не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Впрочем, есть несколько правил, зная которые, можно приготовить идеальную пасту. В этой статье мы поделимся ими с вами: расскажем, как выбирать продукты для пасты, откроем секреты вкусного соуса и дадим несколько интересных авторских рецептов.

итальянская паста

Как выбрать макароны

Рецепт пасты начинается с макарон – это альфа и омега блюда. Но как из десятков разновидностей и марок выбрать правильный продукт? Во-первых, он должен быть итальянского производства. Вот несколько достойных брендов: «Barilla», «De Cecco», «Pietro Coricelli», «Maltagliati», «Pasta Zara».

Три золотых правила выбора пасты:

Читайте состав. В нем должна быть только мука и вода. Никаких яиц, красителей, усилителей вкуса. Максимум – натуральные цветовые добавки: шпинат, чернила каракатицы, свекла, морковь. Обратите внимание на количество белка: в идеале его содержание должно составлять 12-15 граммов на 100 грамм продукта.

Ищите на упаковке надпись «Категория А». Она указывает на то, что паста приготовлена из муки пшеницы твердых сортов. Кстати, это можно проверить дома: макароны из мягких сортов легко ломаются, а из твердых – гнутся.

Смотрите на внешний вид изделий. В пачке не должно быть обломков и крошек. Хорошие макароны – с ровной поверхностью, гладкими краями, золотисто-желтого цвета с небольшими вкраплениями.

Купили заветную пачку и принесли ее домой? Теперь поговорим о том, как ее приготовить.

Не жалейте воды. Даже если вы очень голодны, не поддавайтесь соблазну взять кастрюлю поменьше, чтобы вода быстрее закипела. Идеальное соотношение – 1:7. То есть на 100 г пасты должно приходиться 700 мл воды.

Читайте так же:
Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Не бойтесь пересолить. Недосол для пасты страшнее, чем пересол. Во втором случае она впитает в себя лишнюю соль. А в первом – будет напоминать по вкусу размокший картон.

Не переваривайте. Производитель обычно пишет на упаковке, сколько по времени готовится продукт. Как правило, рецепты итальянской пасты сопровождаются пометкой «al dente». Это значит, что она варится до полуготовности, а потом «доходит» с соусом. Чтобы проверить состояние пасты, надкусите ее: в середине должна быть белая точка.

Не сливайте всю воду. Когда откинете готовую пасту на дуршлаг, не выливайте воду в раковину: она может вам пригодиться. Если паста окажется слишком сухой, а соус – чересчур густым, вы сможете разбавить их этой жидкостью.

Кстати, о соусе

Его нужно готовить в отдельной кастрюльке или сковородке. После того, как вы сольете воду, не возвращайте пасту обратно в свою кастрюлю. Смешайте ее с соусом и подержите несколько минут на медленном огне. Так паста впитает в себя соус, насытится им, и они станут одним целым.

В итальянской кухне есть несколько традиционных сочетаний соуса и вида пасты. Главное правило: чем толще макароны, тем гуще и наваристей соус. Феттучини, тальятелле и другие изделия в форме плоских ленточек идеально сочетаются с болоньезе и карбонара. Фарфалле – «бабочки» – с томатным или сливочным соусом. Спагетти – с беконом и морепродуктами.

И, как и обещали, три простых и вкусных рецепта пасты в домашних условиях.

Паста Том Ям REAL THAI. Готовим тайский суп Том Ям дома. Будет вкуснее, чем в ресторане

Паста Том Ям REAL THAI. Готовим тайский суп Том Ям дома. Будет вкуснее, чем в ресторане

В данном обзоре я расскажу вам о пасте Том Ям REAL THAI, купленной на Wildberries. И о том, как с помощью данной пасты приготовить острый тайский супчик Том Ям, который получится не хуже (а может и лучше), чем в ресторане. Ниже под катом вас ждет подробный рецепт Том Яма с множеством фотографий.

Наткнулся я на данную пасту совершенно случайно. Сидел почитывал Яндекс Дзен и попалась мне статья, в которой автор описывал свою пробу очень острой корейской (кажется) лапши аля Доширак. Поскольку я очень люблю острое, я заинтересовался и сразу же полез на свой любимый Wildberries ее искать. И, кстати, нашел. А потом подумал, что раз лапша есть, то может и что-то похожее на один из моих любимых супов Том Ям найдется. И такое тоже нашлось! Причем, начиная от основы для супа Том Ям и заканчивая уже (только добавить мяско или креветок и разогреть). Но меня больше всего привлек герой данного обзора — паста, которая и стоит недорого, и содержит в себе в концентрированном виде все ингредиенты для супа, которые у нас сложно найти.

Итак, заказал я сразу три банки пасты (а чего мелочиться). Когда получил, очень долго смеялся :). Посудите сами. Каждая (!) крошечная банка была упакована в огромную коробку, в которую таких банок легко бы влезло штук пять-шесть.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Ребята заморочились с упаковкой, ведь внутри даже пупырка имелась. Ну а как же, все-таки бьющийся товар. Другое дело, что в такой коробке банке явно нашлось, куда прокатиться :).

Но мне приехало все четко. Ничего не побилось и не протекло. Баночки «русифицированы», на этикетке даже написан рецепт супа Том Ям применительно к данной пасте. Но суп я все-таки приготовил по своему и ниже все подробненько опишу.

Читайте так же:
Хрустящие куриные роллы – оригинально и вкусно

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

В качестве основы для Том Яма нам понадобится куриный бульон. Кто-то не заморачивается и использует куриные кубики Магги. Это нормально, так даже сами тайцы делают. Но я решил сварить нормальный бульон — из супового набора. Получается дешево и очень нажористо. Еще один бюджетный вариант — сварить бульон из креветочных панцирей. Знаю, что и такое практикуют. Надо будет как-нибудь попробовать и сравнить.

Итак, я взял три куриных спинки весом 406 грамм, которые обошлись в 37.76 руб. Спинки промыл (в дальнейшем я промывал практически все, поэтому больше не буду на этом заострять внимание) и варил под крышкой 50 минут, время от времени убирая пену.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Пока бульон варился я подготовил остальные ингредиенты. Такие как:

Паста Том Ям REAL THAI — герой данного обзора, вес — 125 г. Основная вещь, позволяющая не заморачиваться со всякими там галангалами, лемонграссами и листьями каффир-лайма. Тем более, что они не съедобны и нужны лишь для вкуса и аромата бульона. Здесь все это есть в перемолотом концентрированном виде. На кастрюлю 2.5 литра я использовал 1 банку пасты. Кстати, по консистенции и цвету паста очень напоминает аджику.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Кокосовое молоко. по цене 138 руб. Взял, начитавшись отзывов про остроту пасты. Если что, кокосовое молоко позволяет ее понизить. Совершенно необязательная штука. Есть даже мнение, что Том Ям с кокосовым молоком — не тру, так как классический Том Ям делается без добавления кокосового молока. С кокосовым молоком — это уже скорее Том Ка.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Креветки. У меня это — королевские в панцире — 358 грамм. Стоили они 250.24 руб.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Ассорти из морепродуктов. Вес — 348 грамм, цена — 138.85 руб. Добрал для «нажора», так как креветок, на мой взгляд, получилось не так много для 2.5 литров супа. Здесь у нас следующие морепродукты: мидия, кальмар, осьминог и сурими. Небольшая справка. Если решите сделать суп чисто на креветках, то такой вариант существует и он будет называться Том Ям Кунг.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Шампиньоны. Вообще в Том Ям обычно идут соломенные грибы или вешенки. Но мы — люди простые. Поэтому шампики — наше все :). Покупал на рынке, поэтому о цене чуть ниже. На суп взял всего 7 штук, так как они мне попались довольно крупные.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Помидоры Черри. У меня, к сожалению, не Черри, просто среднего размера помидоры. Взял 5 штучек. Покупал тоже на рынке, помидоры вместе с шампиньонами вышли на сумму 140 руб.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Перец Чили. Вес — 128 грамм (четыре штуки), цена — 76.67 руб. Использовал все четыре перца. Во-первых, потому что после первых проб остроты от пасты мне оказалось недостаточно. Во-вторых, хотелось задействовать кокосовое молоко (но так и не задействовал). Зря покупал что ли? Если вы не особо любите острое, данный пункт можете смело пропустить. Скорее всего остроты самой пасты вам будет достаточно.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Лайм. Продавался поштучно. Я выбрал самый большой, обошелся он мне в 59 руб.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Соевый соус. Цену не скажу, остался бонусом с незапамятных времен после доставки роллов. Можно дополнительно использовать , будет только вкуснее. Соевого залил 4 столовых ложки.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Что делал с ингредиентами. У креветок убрал голову и панцирь (хвостики оставил), почистил от «каках» внутри спины. Это, кстати, самая муторная часть приготовления.

Шампиньоны, лайм и помидоры нарезал пластиночками. Если бы у меня были помидоры Черри, просто разделил бы их на две половинки. Перцы Чили просто мелко нарезал, семена не убирал.

Читайте так же:
Такого белкового крема Вы еще не пробовали

Когда бульон сварился, я закинул туда пасту, шампиньоны, перцы Чили. Лайм тоже закинул. Его, кстати, можно и не добавлять, а просто выдавить сок в суп. Но кожура лайма дает дополнительный вкус бульону, некоторые даже используют цедру лайма, заменяя таким образом листья каффир-лайма.

Налил соевый соус. Поварил пару минут. При этом суп не должен кипеть! Он должен, типа, томиться.

В самом конце закинул морепродукты и помидоры — их даже не нужно варить, они и так приготовятся в «остаточном» кипятке. Есть мнение, что их вообще нужно выкладывать сразу в тарелку, заливать супом и подавать на употребление. Вполне этому верю, так как у меня креветки даже без варки стали слегка резиновыми, а помидоры — кашеобразными.

Кинзу не использовал, так как не люблю ее. У меня стойкая ассоциация с клопами, запах просто 1 в 1. По моим наблюдениям кинзу любят только те, кто никогда не сталкивался с этими вонючками.

Соль в Том Ям не идет. В Тайланде вообще, насколько мне известно, не используют соль. Вместо нее используются рыбный и соевый соусы. Но я рыбный соус не использовал, поэтому суп чуть-чуть подсолил.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

И, да. После первых проб кокосовое молоко я добавлять не стал. Даже с четырьмя перцами Чили острота супа лично для меня не достигла того уровня, который я уже хотел бы понизить. Я туда даже жахнул 2 ложки своего любимого соуса Шрирача (это нормально, видел и такие рецепты), все равно как-то слабенько :). Кстати, Соус Шрирача я тоже купил на Wildberries, так как у нас в магазинах он стоит намного дороже. Если что — .

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Несмотря на косяки суп получился просто бомбический, я за вечер один съел полкострюли. Один, потому что мое семейство не ест острое. Дочка стянула пару креветок и грибочек, потом минут 10 бегала с открытым ртом и пила воду :).

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Вкус Том Яма трудно объяснить. Этот суп надо пробовать. И он вам или понравится, или нет. Недавно попробовал Буйабес (он на фото ниже) в одном из самых дорогих рыбных ресторанов нашего города. Туфта по сравнению с Том Ямом (мое имхо). Хотя… может просто у нас не умеют его (Буйабес) готовить.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Теперь давайте приблизительно посчитаем затраты. Если я все правильно посчитал, то 2.5 литра супа (в реале там около 3 литров получилось, так как ингредиенты вытеснили бульон) мне обошлись примерно в 850 рублей. В ресторане тарелка супа на 250 мл стоит 300-500 рублей. И креветки там могут быть отнють не королевские, а очень даже салатные. Профит считаем сами.

Паста Том Ям REAL THAI с Wildberries

Как и у борща, у Том Яма имеются свои вариации. Кто-то добавляет туда чеснок. Можно добавить сливки. К Том Яму часто подается рис — заедать и таким образом гасить остроту. А вот лапши там быть не должно. Если вам в ресторане подают Том Ям с лапшой, то таким образом просто хотят увеличить вес, чтобы он соответствовал заявленному.

Подытожим. Пасту Том Ям REAL THAI вполне рекомендую любителям тайской кухни и желающим ее попробовать. Я сам данную пасту еще обязательно закажу, только уже как минимум банок пять. С прискорбием хочу сообщить, что на данный момент ее в наличии нет. Похоже, что всю раскупили :(.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector