Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в фольге: секреты приготовления нежнейшей красной рыбы

Семга в фольге: секреты приготовления нежнейшей красной рыбы

Любую морскую рыбу нужно готовить так, чтобы полностью раскрывался её настоящий, свежий вкус, а филе оставалось сочным и нежным. Семга в духовке в фольге – отличный вариант блюда из красной рыбки для тех, кто следит за фигурой или не имеет много времени на готовку и заготовку ингредиентов. Благодаря защите из фольги блюдо не пригорает, не требует добавления масла для жарки и позволяет изменять вариативность рецептур регулярно.
Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

  • Семга 48%, 736 голосов
    736 голосов 48%

736 голосов — 48% из всех голосов

356 голосов — 23% из всех голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

73 голоса — 5% из всех голосов

54 голоса — 3% из всех голосов

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

    Семга 48%, 736 голосов
    736 голосов 48%

736 голосов — 48% из всех голосов

356 голосов — 23% из всех голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

73 голоса — 5% из всех голосов

54 голоса — 3% из всех голосов

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С картошкой

Рецепт семги в фольге с добавлением картофеля – оптимальный способ приготовления сытного блюда на праздничный стол или будний прием пищи. Сочетание рыбки и картошки – классика жанра. Главные ингредиенты сочетаются не только друг с другом, но и различными приправами и другими легкими овощами.

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 650 гр;
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • приправы;
  • чеснок – сколько придется по вкусу.
  1. Филе разделить на равные части, приправить.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Очищенный лук нарезать так же, как картофель.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в сметану. Посолить, поперчить.
  5. На лист фольги выложить филе, смазать сметаной, сверху картофель. Добавить сметанный соус, кусочек сливочного масла. Накрыть вторым листом фольги или собрать бортики.
  6. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах 15 минут, затем при 160 градусах 10 минут. Готовность блюда проверить по мягкости картофеля.

Семга, запеченная со сливками в духовке

Очень полезный и вкусный вариант ужина или даже праздничного блюда.

Для его приготовления нам понадобится:

  • пол кг филе семги
  • луковица
  • лимон
  • морковь
  • оливковое масло
  • жирные сливки
  • горчица
  • зелень, соль и перец

Включаем разогреваться духовку на температуру 200 С, так-как процесс подготовки рыбы очень быстрый. К тому моменту, как мы подготовим филе, духовка прогреется до нужных градусов.

Затем нужно смазать противень маслом, порезать филе семги на несколько порционных кусочков, натереть каждый из них солью и перчиком и выложить на лист. Нарезать тонкими кружочками лимон и морковь и разложить их на листе вокруг рыбы. Противень отправляем в духовку. Засекаем полчаса.

За это время приготовим вкуснейший сливочный соус. Для этого нужно меленько покрошить лук, зелень. Добавить к ним сливки и поставить на тихий огонь, довести до кипения и дать попузыриться 5-7 м.

После этого добавить ч. л. горчицы. Перемешать, плиту выключить и дать еще немного «погреться» при этом периодически помешивая. Подавать готовую семгу под густо политым сливочным соусом.

С сыром

Сочетание расплавленного горячего сыра и сливочного вкуса морской семги. Семга в духовке в фольге готовится считанные минуты. На выходе получается прекрасная закуска, горячая составляющая к овощному гарниру или просто самостоятельное кушанье.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • семга – 750 гр;
  • сыр – 350 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • приправы;
  • сок лимона – 10 мл;
  • зелень
  1. Подготовленные порционные кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.
  2. Сыр мелко натереть. Томаты нарезать тонкими пластиками.
  3. На лист фольги выложить рыбу, смазать сметаной или йогуртом. Поместить несколько слайсов помидора, вновь смазать соусом и обильно посыпать сыром.
  4. Накрыть вторым листом фольги. Готовить 15 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.
  5. Подавать со свежими овощами, зеленью и любым другим гарниром.

Совет! Выбирайте сливочные, мягкие сорта сыра. Так рыба получится нежнее, а сыр будет тягучим и не иметь явно выраженного вкуса.

Семга в духовке рецепты чтобы была сочная

Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
некрупная семга или ее часть1 шт.
лимон1 шт.
соль и черный перчикпо вкусу
кинза, укроп, петрушка, базиликпо вкусу
оливковое масло (возможно заменить на подсолнечное)4 ст. ложки
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Этот вариант приготовления запеченной семги в духовке настолько прост, что с ним справиться по силам даже начинающим хозяйкам.

Читайте так же:
Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

Процесс приготовления с фото:

  1. Рыбу немного оттаять, если она была заморожена;
  1. Почистить и промыть под прохладной водой;
  2. Выложить семгу в посуду для запекания (можно подстелить под нее бумагу или пергамент);
  3. Приготовить смесь из соли и молотого перца, натереть верх тушки и внутреннюю часть;
  1. Лимон разрезается пополам. Из одной половины отжимается сок, а другая нарезается тонкими полукругами;
  1. Рыба обильно сбрызгивается сначала соком лимона, а после оливковым маслом;
  1. Внутрь кладутся веточки зелени и ломтики лимона;
  2. Готовить следует в заранее прогретой до 200°С духовке;
  3. Для тех, кто не знает, сколько нужно запекать семгу в духовке, время рассчитывается таким образом: на каждые 2,5 см. толщины семги уходит 10 минут, то есть, если это 5 см, то для приготовления достаточно 20 минут;
  4. Спустя положенное время рыбу следует извлечь из недр духовки и подавать к столу целиком или, разделив пропеченную тушку на порционные куски, или, если вы нарезали изначально рыбу, то просто переложите готовую семгу на тарелку, красиво украсив.

Ниже в видео-ролике представляем немного другой рецепт, который отличается от того, что выше, совсем чуточку, но вкус у рыбы получается совершенно другим — изумительным и потрясающим!

С ананасом

Изысканное кушанье для любителей сочетания рыбы со сладкими фруктами. Ананас смягчает филе семги, что делает на выходе очень нежное и тающее во рту блюдо. Подойдет в качестве закуски, основного блюда и дополнения к гарниру.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

  • рыбка – 0,9 кг;
  • ананас консервированный (кольцами) – 350 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи;
  • зелень.
  1. Рыбное филе поделить на равные части, приправить и оставить мариноваться.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. На фольгу поместить рыбку, сверху – ананас, присыпать сыром. Накрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  5. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, рисом.

В соевом соусе

Блюдо с нотками восточной кухни. Очень простой и быстрый рецепт семги в фольге – филе можно замариновать заранее и позднее приготовить его. При долгом мариновании она получается с более насыщенным вкусом и ароматом. Также можно обжарить на сковороде.

Время приготовления: 35 минут (с мариновкой)

Время готовки: полчаса

Количество порций: 3

  • филе семги – 0,65 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед (желательно жидкий) – 1,5 ст.л.;
  • лимон – 50 гр;
  • соль, перец;
  • зубчик чеснока;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соус «Терияки» — по желанию.
  1. Разделанную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и натереть травами.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус с медом, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Поместить в полученный маринад рыбу. Оставить в холодильнике на 10-20 минут.
  3. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
  4. В «лодочку» из фольги погрузить рыбу. Накрыть и отправить на выпекание в течение 20 минут.
  5. Подавать с картофелем по-деревенски, отварным рисом с овощами или кус-кусом.

Полезные советы по выбору тушки

Конечно, очень важно иметь рецепт, чтобы блюдо получилось отменным, но не менее важно знать, как выбрать «правильную» рыбную тушку. Ведь ее свежесть — гарант успешного приготовления.

  1. Если есть выбор, то лучше всего отдавать предпочтение свежей, затем охлажденной рыбе, а уж потом смотреть в сторону замороженной;
  2. О многом скажет цвет — свежая семга ярко-оранжевая, а не красная, и не бледная;
  3. Серая пленка на глазах выдает несвежесть продукции;
  4. Есть возможность — понюхайте рыбу. Неприятный запах скажет о ее долгом и, возможно, недопустимом, хранении;
  5. Если рыба свежая или охлажденная, надавите на нее пальцами. Вмятины остались? Значит это не то, что вам нужно, так как свежее мясо быстро возвращается в исходную форму.

Если запекать рыбу не хочется, то можно ее засолить и хранить в холодильнике, а в любой подходящий момент делать с ней бутерброды. Как солить семгу: самые лучшие способы. Процесс засолки занимает минимум времени, так что совсем скоро можно лакомиться сочными кусочками рыбки.

Рецепты различных диетических блюд читайте тут. Похудение может быть комфортным для вашего желудка!

Хотите, чтобы живот стал меньше? В этой статье описаны лучшие диеты для похудения живота.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.

Красная рыба в фольге

Красная рыба — это деликатесом, но это не значит, что она не всем доступна.

Есть большое количество разновидности такой рыбки. Более доступные и распространённые: горбуша, лосось, кета, сёмга и форель.

Сделать красную рыбку в фольге в духовом шкафу смогут даже начинающие хозяйка. Данное кушанье почти нельзя испортить. Морепродукт получается невероятно нежным и сочным за счёт того, что запекается практически в собственном соку.

Рыба красная в духовке в фольге с овощами

Овощи насыщают рыбёшку собственным соком и ароматом, делая ее нежной, пикантной и изысканной. Если планируете сделать на семейный ужин вкуснейшую красную рыбку, которая поразит вас привкусом, то это рецепт именно для Вас.

  • Сёмга ⅓ кг.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Болгарский перец желтый 1 шт.
  • Томаты черри ⅙ кг.
  • Оливки 4 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • По желанию
  • Шафран
  • Белое вино
  • Корнишоны
Читайте так же:
Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Семга

баклажаны

перец

масло

фольга

фольга

духовка

красная рыба с овощами

Запечённая в фольге красная рыба под майонезной шубой

Фантастически нежная рыбёшка. Всем рекомендую, приготовить данное блюдо на праздничный стол.

  • Сёмга (стейки) — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр мягкий — 0.15 кг.
  • Томат — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Рыбная специя — 1/2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.


Время готовки: 45 мин.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 215 ккал.
  • Белки: 20.
  • Жиры: 15.
  • Углеводы: 0.1.
  1. Томаты, укропчик промываются, обсушиваются.
  2. Стейки сёмги споласкиваются, обсушиваются бумажным полотенцем и слегка присаливаются, посыпаются рыбными пряностями и выдавливается лимонный сок.
  3. Томаты разрезаются на кружочки, сыр натирается на средней тёрке сыр.
  4. С укропа отрезаются жёсткие ножки (оставляются лишь веточки).
  5. Берётся фольга, сворачивается в 2 слоя и делаются кармашки с запасом, поскольку верх надо будет закрыть, когда кармашек заполнится.
  6. Изделие смазывается подсолнечным маслом.
  7. Выкладывается в каждый кармашек по одному рыбному куску.
  8. Сверху кладутся веточки укропа.
  9. Далее нарезанные томаты.
  10. Посыпается натёртым сыром.
  11. Слегка смазывается майонезом.
  12. Тщательно защипываются края, и отправляется блюдо в духовой шкаф на полчасика. За 5 мин. до готовности осторожно расщепляются краешки и даётся поджариться верху до аппетитного оттенка.
  13. Блюдо можно подавать прямо в фольге, невероятно сытная рыбка, что даже гарнир не обязателен, лишь овощной салат.

рыба под сыром

Запечённая в фольге красная рыба с лимонным соком

Лёгкая, питательная, нежная, на ужин и на второе! Красная рыбёшка, запечённая с лимоном в фольге, сохраняет сочность и все питательные свойства. Цитрус придаёт ей уникальный аромат и привкус. Готовится данный рецепт быстро и просто.

  • Стейки рыбёшки — 0.65 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перчик, специи для рыбы по вкусу.

КБЖУ на порцию блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 42.
  • Жиры: 11.
  • Углеводы: 9.


Время готовки: 1 ч.

  1. Стейки хорошенько промываются.
  2. Складываются в подходящую миску, немножко присаливается.
  3. Перемешивается, добавляется зелень, разные рыбные пряности. Прекрасно с рыбкой сочетается розмарин либо базилик.
  4. Сверху выдавливается цитрусовый сок.
  5. Ещё раз тщательно перемешивается, оставляется рыбёшка настояться приблизительно на 20 мин.
  6. Заранее разогревается духовой шкаф.
  7. Выкладывается рыбка в фольгу для дальнейшего запекания и заворачивается.
  8. Отправляется рыбное блюдо в духовку на 10 мин. Если кушанье не успело подрумяниться, то добавляется ещё 2-3 мин.
  9. Остаётся переложить нежнейшую красную рыбёшку на сервировочные тарелочки, слегка поливается лимонным соком для аромата и пикантного привкуса.

стейк семга

С яблоками

Это кушанье выделяется утончённым привкусом и лёгкой консистенцией. Оно безупречно украсит любой семейный праздник либо просто ужин в кругу друзей.

  • Лосось — 0.6 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки любой жирности — 200 мл.
  • Соль, пряности по вкусу.
  • Лимон — сок 1/2 шт.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 143 ккал.
  • Белки: 11.
  • Жиры: 9.
  • Углеводы: 4.


Время готовки: полчаса.

  1. Подготавливаются ингредиенты по списку. Блюдо готовится очень быстро, сразу включаем духовой шкаф на 200 С.
  2. Красная рыбка очищается, потрошится, споласкивается и разделывается на небольшие куски.
  3. Смешиваются соевый соус с лимонным соком.
  4. Рыбка поливается соусом, посыпается приправой для рыбы. Несколько раз переворачивается, чтобы соус покрыл всего лосося.
  5. В форму для запекания выкладываются нарезанные дольками яблоки. Они должны быть твёрдые и с кислинкой, тогда они не развалятся при запекании
  6. На фрукт перекладывается лосось.
  7. Сверху всё заливается сливками.
  8. Форма накрывается фольгой. И отправляется в духовой шкаф на 15 мин., при температуре 200 С.
  9. Возможно убрать фольгу, и запекаем рыбку ещё 5 минуток, до образования аппетитного цвета. Блюдо готово к подаче!

лосось с яблоками

Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром

Это кушанье – идеальный рецепт простого и быстрого в изготовлении обеда либо ужина. Нежнейшая тушка и шпинат изумительно комбинируются между собой, даря восхитительный привкус.

Рисовая крупа хорошо дополнит запечённую рыбу и сделает угощение наиболее аппетитным.

  • Рис чёрный — 1 стакан.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шпинат — 0.2 кг.
  • Сыр Фета — 0.15 кг.
  • Сёмга — 0.2 кг.
  • Сыр Дор Блю — 50 гр.
  • Сыр Гауда — 0.1 кг.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 12.
  • Жиры: 9.
  • Углеводы: 6.


Время готовки: 1 ч.

  1. Рисовая крупа хорошенько промывается и отваривается в несолёной водичке.
  2. Лук чистится от шелухи, споласкивается и обжаривается со шпинатом на протяжении 5-7 мин.
  3. Добавляется на сковородку сыр Фета, перемешивается до однородного состояния.
  4. Рыбное филе споласкивается и нарезается небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилается пергаментом для выпечки и выкладывается в него слоями: рисовая крупа, затем смесь из шпината, сёмга.
  6. Натираются сыры Гауда и Дор-Блю сверху сёмги на средней тёрке.
  7. Готовят около 15-20 мин. при температуре 180 С.
Читайте так же:
Засолка капусты на зиму по лунному календарю

Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром

С прованскими травами в сметанном соусе

Это самый быстрый, полезный и лёгкий вариант изготовления красной рыбы в духовке.

  • Сёмга — 0.7 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, базилик, прованские травы, лучок по вкусу.
  • Томат — 2 шт.
  • Калории: 302 ккал.
  • Белки: 40.
  • Жиры: 11.
  • Углеводы: 9.


Время готовки: 70 мин.

  1. Сёмга чистится, промывается, обсушивается бумажными полотенцами и разделывается на средние куски.
  2. Маринуется рыбка. Тщательно смешиваются соль, пряные травки, и втирается получившуюся масса в сёмгу с обеих сторон.
  3. Лимонным соком сбрызгивается каждый рыбный кусочек.
  4. Красная рыбёшка оставляется мариноваться приблизительно на 15-20 мин.
  5. Нарезается фольга. Каждый стейк с томатом и лучком заворачивается в неё. Обращайте внимание, чтобы рыбка хорошенько закрывалась со всех сторон.
  6. Разогревается духовой шкаф. Выпекаем блюдо приблизительно 30-40 мин.
  7. За несколько минуток до готовности разворачиваются конверты, слегка сбрызгиваются стейки цитрусовым соком, даётся им ещё немножко подрумяниться.

горбуша в сметанном соусе

С картошкой

Лосось — нежная красная рыбка. С ним возможно изготовить много разных кушаний. Такая рыба запекается довольно быстро, она сочная и вкусная. Скромный, но невероятно питательный рецепт разнообразит и праздничный стол.

  • Лосось — 0.75 кг.
  • Картошка — 9 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Пряные специи — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 105 ккал.
  • Белки: 6.
  • Жиры: 4.
  • Углеводы: 12.


Порции: 3.

Время готовки: 1 ч.

  1. Картошка очищается от шкурки, нарезается на небольшие кружочки и выкладывается на средние куски фольги.
  2. Рыба чистится, потрошится, споласкивается и нарезается на 3 стейка и выкладывается на картошку.
  3. Почищенный лучок шинкуется кольцами и перекладывается на верх морепродукта.
  4. Всё посыпается ароматными, сушёными кавказскими травками, солью и паприкой.
  5. На каждый стейк вливается по 1 ст. л. кетчупа и масла.
  6. Рыбка с картошечкой плотно заворачиваются в фольгу, выкладываются на решётку и отправляются в нагретую до 180 С духовку на 30 мин.
  7. Картошечка с рыбкой выкладываются на тарелку, посыпаются любимой зеленью, сельдерей. Получается очень сочное и ароматное кушанье.

семга с картошкой

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Семга с овощами, запеченная в фольге в духовке так, чтобы она была сочная

Как запечь семгу в фольге в духовке кожи, стейк Как запечь семгу в фольге в духовке все равно получится аппетитное Сёмга в фольге в духовке семга в фольге

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.

Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать­

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Семга под сырной шубой

  • пол кг.филе семги
  • один большой помидор
  • одна средняя луковица
  • твердый сыр – 150 гр.
  • чеснок
  • соль, специи

Включите духовку разогреваться до t 200 С. Нарежьте рыбное филе небольшими порционными кусочками. Мелко порезать лук ичеснок. Сыр потереть на терке, с крупной насадкой. Некрупными кубиками порезать помидор.

Кусочки рыбы выложить на фольгу, натереть ее солью, специями и немного приправить лимонным соком, посыпать ее овощами и чесночком и густо посыпать твердым тертым сыром.

Края фольги подвернуть так, чтобы во время запекания рыбы в духовой печи не вытекал сок. Все, отправляем в духовку на полчаса, а потом наслаждаемся превосходным результатом!

Рецепт приготовления семги в духовке

Полезно найти такой­­ рецепт семги запеченной в духовке, который помимо пошаговой инструкции включал бы еще и фото с видео. Тогда хозяйке будет проще приготовить рыбу в первый раз так, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Рецепты из семги в духовке бывают разными: ее можно запекать целиком или кусочками, с лимоном или соевым соусом, самостоятельно или с гарниром из овощей, картофеля. Хорошо сочетаются с красной рыбой прованские травы, базилик, петрушка, сливки и грибы.

Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Самым простым приготовлением отличается стейк семги в духовке, ­который нужно просто замариновать в легком соусе. Получится аппетитная приправленная рыба с небольшой кислинкой за счет использования лимона и с ароматом пряных трав. Выбирать для готовки лучше свежие стейки. Если их нет, можно купить охлажденную рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.

  • стейки – 0,75 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном.
  2. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно.
  3. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса.
  4. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.

Очень вкусной и ароматной получается семга, запеченная в фольге, приправленная лимонно-йогуртовым соусом с добавлением большого количества зелени. Такая рыба привлекает гурманов сливочным ароматом. Ее хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и салатными листьями (как на фото). Так у вас получится легкий ужин или обед.

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – 50 мл;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Почистить рыбу от чешуи, порезать кусочками толщиной 2 см, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обмазать йогуртом. Замариновать на полчаса.
  2. Обернуть фольгой, выпекать при 180 градусах 25 минут.
  3. Подать на салатных листьях с кружочками помидоров.

Сёмга пропитанная маринадом Порционные куски семги Порционные стейки Томаты с луком и майонезом Семга с картошкой в фольге Семга запеченная в сливочном соусе Картофель, грибы и рыбный стейк Нарезка томатов Рецепт семги с овощами семга в фольге рецепт приготовления

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Как печь семгу

как запечь сёмгу

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги
Сёмга — 1 килограмм
Лимонный сок — от 1 лимона
Йогурт — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по вкусу
Помидор — 2 штуки
Листья салата — 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль — по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная — разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты
Охлажденная семга — 1 тушка (2 килограмма)
Лимон — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного «панциря» сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги
Сёмга — 500 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Cметана — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте так же:
Начинка для пирожков с луком и яйцом

Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим «жарка» в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим «Тушение», запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху — семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.

Семга запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю рецепт запеченной в духовке семги с луком и дольками лимона (по желанию, дольки лимона можно заменить дольками помидора).

Описание приготовления:

Если вы начинающая хозяйка и хотите сделать что-то по-настоящему вкусное, но при этом довольно легкое в приготовлении, тогда я предлагаю вам этот замечательный и простой рецепт семги в фольге. Несмотря на всю простоту его приготовления и небольшое количество ингредиентов, это блюдо обладает действительно потрясающим нежным вкусом, поэтому отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А еще, на мой взгляд, этот рецепт приготовления семги в фольге пригодится вам, если вы решили устроить романтический вечер для своей второй половинки, это блюдо станет замечательным сюрпризом и создаст романтическую атмосферу. В общем, этот рецептик подойдет для многих ситуаций, так что обязательно возьмите его себе на заметку, уверена, он вам пригодится.

Семга, запеченная в фольге

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус… ммммМожно использовать форель.

Семга Лимон Сыр мягкий Помидор Укроп Приправа Соль Майонез Масло растительное

Рецепт: Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Семга в духовке

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

Ингредиенты:

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  2. Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  3. Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  4. Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

Нарезаем лимон и семгу

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

Выкладываем семгу и базилик на семгу

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

Скручиваем пергамент

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

Запекаем до готовности

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector