Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина из свинины в духовке. Рецепты в домашних условиях

Буженина из свинины в духовке. Рецепты в домашних условиях

Еда — это прежде всего энергия. Принято считать завтрак самым важным приемом пищи, но, я думаю, что посмею оспорить этот момент, сказав, что ужин важен не менее. Мы приходим с работы: уставшие, обессиленные, голодные. А тот, кому знакомо выражение «слона бы съел» явно меня поймет. Так вот, чем же можно порадовать себя, придя домой? Конечно же – чем нибудь вкусненьким! Как создать сытный и плотный ужин, а значит, набраться сил на следующий день – об этом мы с вами поговорим.

Буженина! Слышали что-нибудь об этом прекрасном блюде? Еще нет? Тогда вы по адресу.

С гарниром зачастую проблем не возникает, а вот как подобрать хорошее, вкусное мясо к нему, как его приготовить – это целое искусство. Которому мы с вами сейчас научимся. Хотите узнать все подробности и секреты?

Кстати говоря, у меня на блоге есть еще другие лакомые блюда, которые вы можете сделать если зайдете вот сюда. На днях был пост про картошку с курицей, ммм…получилось великолепно.

Домашняя буженина из свинины в фольге — рецепт в духовке

Сочное, нежное и свежее мясо, так хочется охарактеризовать данное блюдо. И, кроме того, сэкономленные деньги! Ведь все мы знаем, что домашняя буженина дешевле. Ну, не буду вас томить. Пробуйте приготовить по этому рецепту и вы останетесь в шоке, выходит смачно.

Нам понадобится:

  • Свиная шея (1-1,2 кг)
  • Соль (2 ст.л)
  • Черный молотый перец (1/4 ч.л)
  • Красный молотый перец (1 ст.л)
  • Чеснок (1 головка)
  • Фольга
  • Пищевая пленка

Теперь самое интересное..

1. Подготавливаем наше мясо: берем кусок шейки, очищаем его от пленки жира. Далее приступаем к мытью свинины.

Важно! И после этого в нем необходимо сделать небольшие дырочки, куда мы в дальнейшем положим наш чеснок.

2. Берем чеснок, пропускаем его через пресс (но только два зубчика), остальные просто режем на несколько частей. Зачем мы это делаем, увидите дальше по ходу.

3. Берем кусочки чеснока и кладем в отверстия мяса, которые мы сделали с вами в самом начале. А остальной измельченный чеснок хорошенечко втираем в свининку. Обильно посыпаем солью и перцем.

Это важно! И все это тщательно втираем в мясо. Делаем некий «массаж».

4. Далее оборачиваем свинину пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 дня. Оно должно впитать в себя все специи и хорошенько настояться.

Именно это придает в последствии мяску восхитительный вкус и аромат.

5. Достаем настоявшееся мяско из холодильника, снимаем с него пищевую плёнку. Берем фольгу и оборачиваем в него.

6. Что касается духовки, ее необходимо нагреть до 200°С . Запекать нашу шейку нужно приблизительно час. Но многое зависит от ее размера и веса. Не забудьте проверить буженину. Вы должны развернуть фольгу и перевернуть кусочек (для аппетитной корочки).

Та-даам ! Наша сочная буженина готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Буженина из свинины запеченная в рукаве (классический рецепт)

Буженина из свинины, приготовленная в духовке с использованием рукава — еще один вариант приготовления всеми любимого мяса. Его можно подавать как с гарниром в дополнении к сытному ужину, так и резать тоненькими сочными ломтиками на завтрак.

Друзья, вы обычно с чем подаете такой лакомый кусочек? Поделитесь своим мнением внизу заметки. Буду очень-очень благодарна.

Нам понадобится:

  • Вырезка свиная (1 кг)
  • Вода (300 мл)
  • Мед (1 ч.л)
  • Соль (1 ст.л)
  • Черный перец (1 ст.л)
  • Красный перец (1 ст.л)
  • Горчица (1 ст.л)

Этапы:

1. Берем мясо, тщательно моем его и аккуратно удаляем ножом кусочки жира.

3. Приступаем к нашим специям. Красный и черный перцы необходимо втереть в вырезку, хорошенько размазать. А также соль.

4. Приступаем к так называемой заправке. Соединяем горчицу с медом. Соотношение 2:1. Получаем такую интересную смесь.

5. Теперь начинаем натирать со всех сторон этой смесью наш кусок. Делаем это очень тщательно!

6. Достаем кулинарный рукав, кладем туда аккуратно мясо. Края пленки обязательно чем-нибудь зажмите.

7. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов. Оставляем там свинину на час.

Достаем нашу буженину и можно подавать ее на стол! Объедение!

Сочная и вкусная буженина с морковью и чесноком

Чтобы как-то разнообразить ваш стол, я решила добавить именно этот рецепт. Морковь с чесноком — именно это сочетание придаст закуске пикантности и некой уникальности. Не верите, тогда быстрее пробуйте данное сочетание.

Нам понадобится:

  • Свиная мякоть (1 кг)
  • Морковь (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молотый душистый перец (1/4 ч.л)
  • Паприка (1/4 ч.л)
  • Черный перец (1/4 ч.л)
  • Молотый кориандр (1/4 ч.л)
  • Паприка (1/4 ч.л)
  • Соль (по вкусу)
Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Этапы:

1. Тщательно моем свинину и очищаем от пленок жира. Кусочек берем свежий, обязательно смотрите срок годности на упаковке.

2. Нарезаем морковь длинными брусочками. Вот так, как показано на данном фото.

3. Нарезаем чеснок, слишком мелко его не нужно резать, такими пластинками.

4. Снова делаем прорези в мясе. Кладем туда чеснок и морковку. И натираем мякоть пряностями и солью.

5. Достаем фольгу и заворачиваем в нее мясо. Следом нагреваем духовку до 220 градусов. Оставляем свинину на час. Достаем буженину и вуаля!

Ммм.. Мясо ну очень сочное. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в фольге с горчицей

Среди вас однозначно есть ценители мясных блюд, различных закусок. Естественно, я не смогла оставить вас без этого рецепта. Казалось бы, что еще нового и удивительного можно придумать. Поверьте мне, можно!

И я вам скажу по секрету: вас ждет еще два. ДВА таких рецепта. Начнем с предпоследнего.

Нам понадобится:

  • Свинина (1,5 кг)
  • Готовая острая горчица
  • Чеснок (1 головка)
  • Красный молотый перец (1 ч.л)
  • Черный перец (1 ч.л)
  • Базилик, тимьян (пол чайной ложки)
  • Фольга
  • Соль (2 ч.л)

Этапы:

1. Моем мясо, очищаем его от жировой пленки. Вода должна быть проточной и прохладной, кипяток не включаем.

2. Подготавливаем специи. Насыпаем различные смеси, включая соль, в какую-нибудь небольшую тарелочку. Чистим чеснок. Дольки чеснока обваливаем в специях.

3. Делаем нам уже знакомые проколы в мясе — отверстия, в которые кладем порезанный чеснок.

Совет! Такие проколы необходимо производить со всех сторон обязательно.

5. Затем обмазываем везде мясо специями с солью. Далее хорошенечко, плотно смазываем все горчицей.

6. Ну что ж, мясо уже в фольге. Ему нужно настояться, оставляем мариноваться его на ночь в холодильнике. Наутро достаем и продолжаем готовку.

7. Тщательно покрываем мякоть еще одним слоем фольги, что бы ничего впоследствии не вытекло.

8. Ставим в духовку, нагреваем до 200 градусов. При такой температуре держим буженину 30-40 минут. Затем делаем огонь меньше и ждем час. Подаем наше лакомство на стол! Вкуснятина!

Ну и мы подошли с вами к заключительному варианту.

Буженина из свинины в фольге: рецепт на Новый год

Новый год — это семейный праздник, в котором застолье играет чуть ли не ключевую роль. Безусловно, блюда на это застолье должны отличиться особой изысканностью. Именно такое блюдо мы с вами научимся сейчас готовить. Кроме, подайте к нему пару салатиков, например, Мимозу или Нежность.

Нам понадобится:

  • Свинина (1кг)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Травы прованские (1 ч.л)
  • Соль (0,5 ч.л)
  • Черный перец молотый (0,25 ч.л)
  • Горчица (3 ч.л)
  • Масло растительное (3-4 ст.л)

Этапы:

1. Подготавливаем мяско: тщательно моем и очищаем его. Достаем различные специи.

2. Приготавливаем маринад. Соединяем горчицу, масло, соль, перец, чеснок и прованские травы. Все это тщательно смешиваем.

3. Обильно натираем свинину со всех сторон получившейся смесью.

4. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

5. Достаем из холодильника промаринованный кусочек, плотно оборачиваем его еще несколькими слоями фольги и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Оставляем на 30-40 минут.

Можете доставать свое лакомство, нарезать его кусочками и подавать на стол вместе с овощами. Вкус этого нового года вам запомнится точно.

Готовим буженину из свиной лопатки. Самый простой и вкусный рецепт

Предлагаю обратить к видео с канала ютуб, учитесь у автора и творите такие кулинарные шедевры прямо сегодня. Ваши домочадцы пусть пробуют и дегустировать.

Вот мы и рассмотрели с вами шесть замечательных рецептов приготовления свинины. Очень полезно и вкусно. Предлагаю вам испытать это на себе прямо сейчас!

Сколько запекать буженину

как запечь буженину

В духовке запекать буженину 2 часа при температуре 170 градусов.

В аэрогриле запекать буженину 1,5 часа при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.

В мультиварке запекать буженину 1,5 часа режим «Выпечка».

Как запекать буженину

Продукты
Свиной окорок с костью — 3 килограмма
Соль крупная — 3 столовые ложки без верха
Чеснок — 2 головки
Перец черный горошком — половина чайной ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Подсолнечное масло для жарки — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Вырезать кость из свиного окорока. Ввести тонкий длинный нож на всю толщину куска вдоль кости и обвести кость по кругу, подрезая мясо.
2. Вымыть кусок под струей воды, шкурку тщательно почистить (поскоблить) острой стороной ножа, положить мясо на разделочную доску.
3. Подготовить специи: лавровые листики поломать на кусочки. Черный перец горошком раздавить в ступке. Чеснок разделить на зубки. Каждый зубок очистить от сухих оболочек, крупные зубки разрезать пополам.
4. Приготовить глубокую миску, всыпать в нее 2 столовые ложки соли, крупно помолотый черный перец, кусочки лаврушки и перемешать.
5. На кусок окорока вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла и распределить его равномерно руками, так, что бы весь кусок был покрыт тонким слоем масла.
6. Нашпиговать мясо чесноком: тонким острым ножом проколоть мясо в нескольких местах. В каждый разрез вставить зубок (половинку) чеснока.
7. Положить подготовленный кусок окорока в миску со специями и придавить руками. Теперь перевернуть на другую сторону и снова придавить. Переворачивать кусок, пока он равномерно не покроется смесью соли и специй.
8. Оставить кусок окорока в миске, сверху придавить подходящей по размеру тарелкой и убрать в холодильник на 8 часов.
9. Пропитавшееся специями и солью мясо выложить в глубокий противень. Свиной окорок готов к запеканию.

Читайте так же:
Рыба на сковороде с луком и морковью

Запекание в духовке
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень со свиным окороком поставить на решетку в средней части духовки. Выставить режим нагрева 170 градусов. Через 1 час аккуратно перевернуть кусок мяса на другую сторону, запекать еще 1 час. Проткнуть мясо ножом – сок, выделяющийся из места прокола должен быть прозрачным.

Запекание в аэрогриле
Завернуть кусок окорока в фольгу, запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува. Открыть фольгу и запекать еще 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекание в мультиварке
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, поместить в нее кусок окорока, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1 час. Выключить мультиварку, оставить в ней мясо еще на 15 минут.

Фкуснофакты

— Буженина — это старинное русское блюдо. Свиной окорок можно заменить шейным карбонадом.

— Перед запеканием для большей сочности буженину можно завернуть в рукав для запекания, фольгу или пергамент, а за 15 минут до окончания запекания развернуть буженину, чтобы она подрумянилась.

Калорийность буженины — 510 ккал/100 грамм.

— Буженину подают и в горячем виде. Особенно подходят к буженине хрен или горчица.

Стоимость продуктов для приготовления 1 килограмма буженины — около 500 руб. (на декабрь 2017 г.). Стоимость готовой буженины в магазине составляет от 1200 руб./1 килограмм, то есть практически в два раза больше.

Буженина из говядины: 3 рецепта с фото

Многие считают, что буженина готовится только из свинины. Но получить ароматный мясной рулет можно также из других видов мяса. Например, буженина из говядины остается такой же сочной и ароматной после запекания в духовке, а применение различных специй делает ее пикантной и оригинальной по вкусу. Такое блюдо не только украсит праздничное застолье, но и отлично заменит колбасу на бутербродах или в салатах. Средняя калорийность – 179 ккал.

Буженина из говядины в духовке – пошаговый фото рецепт

Буженина, приготовленная по этому рецепту — настоящий деликатес. Мясо, нашпигованное кусочками моркови, свежего сала и чеснока получается сочное, ароматное и нежное на вкус. Отлично подойдет для семейного ужина или торжественного мероприятия.

Буженина из говядины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 600-800 г
  • Свиное сало свежее: 100 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 4-5 долек
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Зернистая горчица: 1 ст. л. с горкой
  • Смесь перцев: 1 ч, л.
  • Соль каменная: 10 + 12 г для маринада
  • Вода чистая: 2 л
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец горошком: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению. Сразу же чистим и моем овощи, нарезаем их довольно крупными брусочками. Таким же образом режем сало.

Первым делом приготовим рассол. В эмалированную чашку вливаем воду, добавляем специи, соль (12 г) и кипятим пару минут. Выключаем и остужаем маринад.

Отправляем в чашку с маринадом говядину на 2-3 часа, периодически кусок переворачиваем для равномерного маринования.

Затем вынимаем мясо и убираем салфетками лишнюю влагу. Разрезаем кусок говядины поперек волокон на две одинаковые части. Со стороны боковых срезов острым ножом в произвольном порядке делаем углубления. Вставляем в них нарезанные брусочками свиное сало, морковь и чеснок.

Приготовим соус: в миску вливаем оливковое масло, добавляем смесь перцев, соль, зернистую горчицу. Тщательно ложкой соединяем все компоненты до однородной массы.

Натираем каждый кусок говядины полученной смесью так, чтобы мясо было покрыто ею со всех сторон. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность

Затем соединяем два куска мяса срезами вместе, как они были в первоначальном состоянии и плотно заворачиваем в фольгу.

Запекаем буженину в разогретой духовке до 200 градусов в течение 2 часов. Открываем фольгу и выдерживаем еще 5-8 минут, пока не образуется аппетитная корочка.

Буженину подаем в виде нарезки для бутербродов или как самостоятельную холодную закуску. Также можно использовать ее в приготовлении разных салатов.

Вкусная буженина из говядины

Как приготовить буженину из говядины в фольге

Если под рукой есть проверенный рецепт с фото, приготовить буженину из говядины в домашних условиях достаточно просто. Тем более что для ее приготовления понадобятся самые простые продукты.

Так как в процессе приготовления буженины предстоит работать руками с очень яркими и даже жгучими специями, рекомендуем использовать одноразовые медицинские перчатки.

  • Говядина – 1,8 кг;
  • Зерновая горчица – 1-2 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, зира, кориандр, розмарин – по вкусу;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Берем говяжью мякоть и делаем на ней неглубокие надрезы с помощью острого ножа. После чего очищаем чеснок от шелухи, разрезаем на кусочки среднего размера и закладываем их в прорези.
  2. Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней специи и соль. В конце вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на кусок говядины. Тщательно обмазываем его с двух сторон.
  3. После чего смазываем мясо зернистой горчицей. Полуфабрикат плотно заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить форму. Убираем в холодильник на 4-5 часов для маринования.
  4. После чего запекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 1,5 часов. Такую вкусную буженину можно подавать как основное блюдо вместе с овощным салатом.

Рецепт буженины из говядины в рукаве

Еще один простой способ приготовить сочную и вкусную буженину – запечь мясо в рукаве. Кстати, в этом варианте можно использовать какие-либо овощи, например, картофель, цветную капусту, брокколи. Тогда получится полноценное блюдо для ужина.

  • Говядина – 1 кг;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Очищенная вода – 1 л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. После того, как вода немного покипит, убираем кастрюлю с плиты и даем маринаду остыть. Мясо моем в холодной воде и кладем в глубокую миску.
  2. Заливаем его маринадом. Ставим в холодильник на 12 часов, закрыв крышкой. По прошествии времени достаем мякоть из маринада, промокаем салфетками и делаем надрезы в нем. В эти надрезы помещаем чесночные дольки. Натираем говядину всеми специями с двух сторон. Обматываем кусок плотными нитками, чтобы он держал форму.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясной кусок на сильном огне с двух сторон по несколько минут. После чего кладем в рукав и сверху добавляем веточку розмарина. Фиксируем края, делаем несколько проколов зубочисткой.
  4. Перекладываем заготовку на противень или в форму и отправляем в духовку запекаться при температуре 180˚ в течение 1-1,5 часов. Подавать можно в горячем виде как основное блюдо или полностью остудить и сделать пикантную мясную нарезку.

Советы и рекомендации

  • Выбирать мясо для буженины необходимо очень тщательно. В нем должно быть большого количества жил.
  • Можно взять те куски, где имеется немного жировой прослойки. В таком случае буженина получится более сочной.
  • Лучше всего для приготовления буженины подходит мраморная говядина, в которой слои мяса чередуются с тонкими прослойками жира.
  • Желательно, чтобы толщина куска была по всей площади одинаковой, иначе более тонкая часть будет сухой, а толстая может не проготовиться.
  • В идеале готовить всегда нужно свежий или охлажденный продукт. Если же мясо заморожено, размораживать его следует постепенно, сначала в общем отделе холодильника и только затем в комнате.
  • После покупки мяса, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажными салфетками и удалить все прожилки, неровные края и обвисающие кусочки.
  • Чтобы мясо сохранило свой сок и мягкость, перед запеканием кусок следует обжарить на сильном огне со всех сторон до образования корочки.
  • Дабы рулет имел красивую форму, перед тем как отправить его в духовой шкаф, необходимо обвязать мясо плотной ниткой.
  • Говядина достаточно жесткое мясо, поэтому готовится долго. Но если его заранее замариновать, буженина не только будет мягче и нежнее, но приготовится значительно быстрее.
Читайте так же:
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Вкус готового блюда всегда можно регулировать на свое усмотрение, используя различные специи и глазировки. Например, для получения хрустящей немного сладковатой корочки мясо можно смазать тонким слоем меда или повидла. В завершение еще один вариант приготовления буженины в видео-рецепте.

Буженина: лучшие рецепты исконно русского мясного деликатеса

Исконно русское мясное лакомство

Буженина представляет собой цельный запеченный кусок мяса, нашпигованный травами и специями. Обычно в классическом варианте для приготовления используется свинина, но можно встретить и различные рецептуры с говядиной, бараниной и даже индейкой и курицей.

Калорийность яства – 250-300 ккал на 100 г. Цифры могут варьироваться в зависимости от жирности исходного продукта. Рассмотрим, как приготовить домашнюю буженину несколькими способами пошагово и с фото.

Буженина в духовке

Самый популярный метод готовки мясного лакомства – это запекание в духовом шкафу. Почти каждый рецепт буженины включает данный вариант термообработки.

Буженина с ананасами и бананами

Украшение праздничного стола

Это потрясающее яство отличается оригинальностью и идеально подходит для праздничного стола. Интересное сочетание мяса и фруктов никого не оставит равнодушным.

  • Банан – 1 шт;
  • 4 колечка консервированного ананаса;
  • Ошеек свиной – 1,2 кг;
  • Орегано – чайная ложечка;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Белое полусухое вино – 50 мл.

Размещаем фрукты в разрезы

  1. Свинину промываем и размещаем на бумажные салфетки, чтобы обсохла;
  2. Делаем на куске надрезы толщиной около сантиметра, но не до конца, чтобы получилась «гармошка». Присаливаем, приправляем орегано и перцем, заворачиваем в пищевую пленку и даем промариноваться в течение трех часов;
  3. Банан нарезаем кружочками, ананасовые колечки – четвертинками;
  4. Выкладываем мясную заготовку на лист фольги, который по длине должен быть в 2,5 раза больше, чем кусок свинины;
  5. В разрезы «гармошки» помещаем по кружочку каждого из фруктов;
  6. Загибаем края фольги, чтобы получились небольшие бортики, и выливаем поверх мясного изделия вино. Прикрываем будущий деликатес свисающим концом фольги и тщательно закрепляем по всему периметру. Должен получиться конвертик;
  7. Буженина в духовке в фольге запекается в течение 75 минут при температурном уровне в 200 градусов. После этого мясо нужно приоткрыть и еще немного зарумянить, полив сверху вином или ананасовым сиропом.

Сочетание мяса с ананасами

По завершении процесса приготовления необходимо слить весь сок и подавать блюдо в горячем виде, или дать остыть и затем поместить в холодильник.

Домашняя буженина в рукаве

Данный способ готовки поможет сохранить неповторимый аромат и сочность мяса.

  • 1,2 кг свиного окорока;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 чайные ложки соли;
  • Половина чайной ложечки перца молотого;
  • 10 горошин черного перчика;
  • Литр воды.

Мясное лакомство

Как приготовить буженину из свинины в рукаве:

  1. В заполненную водой кастрюлю кладем все специи и соль. Ждем, пока жидкость закипит и кипятим еще в течение 5 минут. Переливаем воду в большую емкость и даем полностью остыть;
  2. Помещаем в рассол свиную мякоть и оставляем мариноваться минимум на 3 часа (в идеале – на ночь);
  3. Извлекаем полуфабрикат, просушиваем бумажными полотенцами, нашпиговываем чесночком и натираем приправами для мяса;
  4. Самостоятельно помещаем заготовку в рукав для запекания и закрепляем с обеих сторон. Не забываем сделать сверху пару маленьких проколов иголкой для отвода пара;
  5. Отправляем мяско в холодный духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Процесс запекания – 1 час. Чтобы получить аппетитную румяную корочку, по прошествии указанного времени можно срезать верхушку рукава и еще немного подержать изделие в духовке.

Запекание в рукаве

На финальном этапе вкусная домашняя буженина слегка остужается, а образовавшийся сок сливается. Затем ее нужно отправить в холодильник.

Буженина из говяжьей вырезки с яблоками

Буженина из говядины будет просто великолепной, если нафаршировать ее яблоками и обмазать майонезом. Такой кулинарный шедевр запекается в духовке.

  • 600 г яблок;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 7 чесночных долек;
  • 0,5 л майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 300 г моркови.

Буженина из говядины

Как готовится буженина в домашних условиях:

  1. Вымоем мясо, оботрем с помощью бумажных салфеток;
  2. Застелем противень листом фольги, выложим на нее целиком очищенные луковки и морковку, порезанную кружочками;
  3. Почищенные чесночные зубцы разрежем пополам;
  4. Вымытые яблочки порежем на кусочки;
  5. В говяжьей мякоти сделаем неглубокие надрезы, поместим в них чеснок и яблочные дольки;
  6. Мясной кусок полностью обмажем майонезом и завернем в фольгу;
  7. Выставим температурный режим в 200 градусов и запечем мясное изделие в течение двух часов;
  8. Далее остудим, порежем на ломтики и подадим своим друзьям и близким.

Мясной деликатес

Кулинарный деликатес прекрасно сочетается с томатным соусом, горчицей, овощами.

Буженина в микроволновке

С появлением современной бытовой техники на кухне хозяйки стали намного быстрее управляться с созданием разнообразных блюд. Например, очень легко и быстро делается буженина в мультиварке. Также можно приготовить данное яство и в микроволновке.

  • Свинина (шейная часть, корейка или окорок) – килограмм;
  • Вода горячая кипяченая – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Специи для мяса и соль – по чайной ложке;
  • Лист лавровый – 10 шт;
  • Растительное масло для жарки – 20 мл.
Читайте так же:
Рыба в томате с морковью и луком

Нашпиговываем и обжариваем мясо

Пошаговый рецепт буженины:

  1. Свиную мякоть шпигуем чесноком, как в предыдущих схемах готовки, натираем смесью из специй и соли и убираем в прохладное место на час;
  2. Далее обжариваем мясо на сковороде с разогретым растительным маслицем с каждой из сторон по паре минут, чтобы «запечатать» сок;
  3. На дне специальной емкости для микроволновки (с крышкой) размещаем лаврушку, выкладываем мясную заготовку и наливаем чуть-чуть воды;
  4. Накрываем посуду крышкой, помещаем в микроволновую печь и готовим на максимальной мощности (900 ватт) примерно по 15 минут с каждой стороны. Нужно ориентироваться по цвету сока. Главное – не пересушить.

Приготовление в микроволновке

Готовое кушанье можно употреблять горячим или убрать в холодильник для охлаждения.

Буженина в кастрюле

Такой вариант особенно пригодится в жаркую летнюю пору, когда включать духовой шкаф очень не хочется. Мясное лакомство получается ароматным и сытным.

  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 кг любой свиной части (задняя часть, лопатка, вырезка, шейка);
  • Молотый черный перчик, соль;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 большие ложки зерновой французской горчицы.

Простой рецепт буженины

Рецепт буженины из свинины:

  1. Возьмем фольгу, сложенную в два слоя. Она должна быть довольно большая, чтобы мясной кусок хорошо завернулся. Выкладываем на нее 1,5 чесночных зубчика, два лавровых листа;
  2. Свинину присаливаем, перчим, промазываем горчицей. Помещаем на специи, сверху покрываем оставшимся чесночком и лаврушкой, упаковываем тщательно в фольгу;
  3. Такой компактный сверток кладем в чугунок или кастрюльку. Подливаем воду до середины фольги таким образом, чтобы она не просочилась внутрь;
  4. Включаем большое пламя, ставим емкость с закрытой крышкой, ждем, пока закипит. После этого убавляем огонь до минимума (при плотно прикрытой крышке). Будущее вкусное яство должно томиться два часа;
  5. Постоянно проверяем, чтобы не выкипела вода, при необходимости немного подливаем;
  6. Выключаем пламя после двух часов варки. Пусть буженина в фольге остывает до утра. Но можно убрать ее после остывания в холодильник.

Такой мясной деликатес с утра замечательно подойдет для бутерброда, или в виде закуски его можно подать для гостей с горчицей и хреном.

Буженина из свинины в фольге: классический рецепт пошаговый с фото

Вкусно приготовить буженину в духовке в фольге можно по классическому рецепту. Чтобы запеченная свинина получилась нежной, ее нужно ночь мариновать, а на следующий день при определенной температуре держать в духовке около 3 часов. Процесс приготовления несложный, но длительный. Получается буженина из свинины вкусная и нежная. Ее можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и как горячее блюдо.

Необходимые ингредиенты

На кусок свинины в 800 г понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1-2 ч. л. паприки (приправы).

В среднем перца следует подготовить 0,5-1 ч. л, но тем, кто любит поострее, можно взять перчика больше.

Буженина в фольге: пошаговый рецепт, фото

Перед маринованием мясо необходимо ополоснуть под проточной водой и немного подсушить. Пока со свинины стекает вода, измельчаем чесок и смешиваем в одной тарелке соль с перцем.

Ингредиенты для приготовления буженины в фольге

Натираем свинину сначала смесью из соли и перца, затем чесноком и накрываем пленкой. В таком виде наша будущая буженина должна полежать в холодильнике ночь. Можно мариновать ее и меньше, но тогда мясо буде не таким нежным и ароматным.

Мясо свинины для приготовления буженины

Назавтра (или через несколько часов) включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо из холодильника и натираем его паприкой.

Свинина натирается паприкой

На противне или жароустойчивом блюде раскладываем фольгу и пергаментную бумагу. Свинину заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу.

Свинина перед запеканием заворачивается в бумагу и фольгу

При температуре в 250 градусов в духовке мясо держим 20 минут. Затем температуру понижаем до 200 градусов и запекаем 1 час. Через час духовой шкаф выключаем, но буженину не достаем, а держим в духовке полтора часа. Это время выпекания свинины весом около 1 кг. Если вы будете запекать окорок или другую часть свинины весом примерно в 3 кг, при температуре в 250C держите ее 1 час, а при 200C – 2 часа. Затем мясо должно остывать вместе с духовкой еще примерно полтора часа.

Буженина, приготовленная по классическому рецепту

Вот и все секреты приготовления буженины из свинины по классическому рецепту. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector