Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия, запеченная с картошкой в рукаве

Скумбрия, запеченная с картошкой в рукаве

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии с картошкой в рукаве

  • 1 Подготавливаем ингредиентыПриготовление картошки со скумбрией в рукаве
  • 2 Картошку чистим и отвариваем о полуготовности
  • 3 Рыбу разрезаем, удаляем внутренности
  • 4 Лук и лимон разрезаем долькамиПриготовление картошки со скумбрией в рукаве
  • 5 В рукав для выпекания кладем картофель, рыбу, лимон, лук, веточку розмарина, солим и посыпаем специями. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минутПриготовление картошки со скумбрией в рукаве
  • 6 Достаем из духовки и раскладываем по тарелкамПриготовление картошки со скумбрией в рукаве
  • 7 Скумбрия, запеченная с картофелем в рукаве, готоваСкумбрия запеченная с картошкой в рукаве

Стейк масляной рыбы рецепт

О масляной рыбе существует очень много разнообразных отзывов. У нее очень вкусное белое мясо, очень мало костей и она богата белком. Самое главное — правильно приготовить рыбу, лишить ее ненужного жира..

Запеченный пеленгас в духовке

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Лосось — очень нежная и полезная рыба. Эту рыбу практически невозможно испортить. Для лучшего вкуса лосось необходимо поливать соусом и подавать с лимоном

Дорадо под сырным соусом

Дорадо очень популярна во всех странах Средиземноморья. У нас рыба становится все более популярной, но из-за незнания того как ее готовят, а также не низкой цены, многие отдают предпочтение известному хеку, минтаю и т.д. После приготовления этого блюда, оно однозначно вошло в список самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела:)

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой рецепт

На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой без фольги

Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно

Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

Вкусная скумбрия в духовке с картошкой рецепт

Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

Скумбрия в духовке с картошкой и луком

Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

Скумбрия с картошкой в духовке

Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2021-03-30 Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – рецепты с сыром, овощами, в фольге и рукаве

Чаще всего скумбрию именно запекают. Это не секрет. Вот только запекать можно по-разному. Например, удачный маринад состоит не только из зелени и специй. В идеале нужно использовать какой-то молочный продукт. Скумбрия в рукаве, предварительно замаринованная в натуральном йогурте, — нереально мягкое и сочное филе без характерного запаха, который многим так не нравится.

Нужно ли добавлять овощи? Нет. Оставьте в рукаве для запекания лишь рыбу в маринаде. Если хочется овощей, подайте к готовому угощению салат или гарнир (картофельный, рисовый). Дело в том, что скумбрия в йогурте запечется достаточно быстро, а овощи будут еще сыроваты.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Подготовка продуктов

В магазине можно найти уже потрошеные тушки рыбы, но чаще всего скумбрия продается целиком. Поэтому прежде всего после разморозки (для быстроты можно опустить рыбу в холодную воду, но не используйте для этих целей микроволновку, так как после приготовления блюдо потеряет сочность и ароматность) разделываем рыбку: отрезаем голову, плавники, хвост; тщательно удаляем внутренности (следует полностью удалить черную пленку, в противном случае готовое блюдо будет горчить).

Если Вы решите запекать скумбрию кусочками, то острым ножом нарежьте рыбу порционно, обваляйте в приправах либо поместите в маринад на несколько часов. В случае запекания целой тушкой дополнительно приготовьте овощи и зелень для фаршировки: лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель почистите и нарежьте небольшими дольками или кусочками, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте необходимую посуду и кухонную утварь:

  • разделочную доску (лучше, если это будет доска из стекла – она не впитает в себя рыбный запах и ее легко потом помыть),
  • острый нож;
  • специальный рукав или пакет для запекания;
  • противень для духовки (если Вы будете готовить рыбу в рукаве, то смазывать противень маслом не требуется).

После того, как все необходимое приготовлено, можно приступать непосредственно к кулинарному действу. Попробуйте приготовить скумбрию по одному из предлагаемых рецептов. Смеем заверить, что вы не разочаруетесь и сможете не только накормить вкусным ужином своих домашних, но и удивить гостей вкусным рыбным блюдом. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и готовьте полезную и вкусную пищу!

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке

Не размораживайте скумбрию в горячей воде. Оставьте ее в миске на 30-40 минут, за это время рыба разморозится и не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Разрезаем рыбу вдоль по брюшку, достаем ножом все внутренности, голову не отрезаем. Вымываем скумбрию под проточной холодной водой, не оставляя черных пленок, так как они сильно горчат. Сушим рыбу бумагой, затем посыпаем солью и молотым перцем. Внутри натираем скумбрию солью.

Скумбрия, запеченная с лимоном, отличается очень тонким и пикантным вкусом, есть в нем приятная кислинка и сладость. Поэтому нарезаем лимон дольками (как для обычной нарезки), выдавливаем немного сока сверху на рыбу, а затем дольки отправляем в брюшко. Защипывать брюшко зубочистками не нужно.

Скумбрию с лимоном складываем в пакет для запекания. Добавляем туда ложку подсолнечного масла. Плотно завязываем пакет с двух сторон и перекладываем его на противень.

Желательно ставить рыбу в горячую духовку. Запекаем скумбрию с лимоном при 220 °С примерно 40 минут, не дольше. Если рыба у вас небольшая, тогда время запекания составит не более 30 минут, иначе скумбрия перепечется и на вид получится сморщенной.

Сервируется вкусная запеченная скумбрия холодной или горячей. Учтите только, что это блюдо лучше нарезается в холодном виде. Для эффектной подачи воспользуйтесь зелеными салатными листьями и бальзамиком.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Скумбрия, запеченная кусочками

Приготовленную по следующему рецепту рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром (зеленым горошком, картофельным пюре, макаронами). Потребуется:

  • потрошеная тушка скумбрии;
  • большая головка репчатого лука;
  • майонез и томатный соус (кетчуп);
  • смесь приправ и специй для рыбы;
  • морская крупная соль;
  • лимон.
  1. Разрезаем рыбу на порционные куски.
  2. Обваливаем в специях и солим.
  3. В миске смешиваем в равном количестве майонез и томатный соус.
  4. Луковицу нарезаем не слишком толстыми дольками.
  5. Каждый кусок обмакиваем в получившийся соус и выкладываем на противень.
  6. Между кусками вставляем луковые кольца.
  7. Сверху поливаем лимонным соком.
  8. Запекаем в духовом шкафу 30-35 минут.

Скумбрия, запеченная вкусно с картошкой, помидорами и луком

Узнайте, как вкусно можно приготовить рыбу с помидорами и картошкой, с кусочками проложенными луком и политыми лимоном.

Приготовление рецепта

  1. Обе рыбки чистим, убираем внутренности, моем, разрезаем на кусочки, солим и перчим.

2. Противень смазывайте растительным маслом и выложите кусочки рыбы, как на фото. Репчатый лук режем кольцами, помидоры нарезаем кружочками и прокладываем их между кусочками рыбы. С краю кладем ломтики картофеля, проложенные и луком и помидорами.

3. Из лимона выдавливаем сок руками сразу на рыбу.

4. Растительным маслом с помощью кисточки смазываем поверхность рыбы.

5. Ставим противень с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

6. Достаем запеченную рыбу с овощами и любуемся красотой кулинарного творчества.

7. Выкладываем аккуратно кусочки с овощами на блюдо и подаем к столу.

Лодочка с овощами

В этом рецепте главным является то, как Вы подготовите рыбную тушку. Сверху от головы до хвоста делаем надрез, аккуратно вытаскиваем основную кость, маленькие косточки и внутренности. Натираем сверху и внутри специями, посыпаем солью.

Для начинки подойдет тушеная морковь с луком и болгарским перцем либо готовая овощная смесь. Раздвинув верхние надрезы (как в карман), выкладываем овощную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности (около получаса). Такое блюдо украсит даже праздничный стол!

Читайте так же:
Как запечь судака в духовке с картошкой

Описание приготовления:

Если вы пришли с работы уставшая, голодная, а дома ничего готового нет, а вскоре придет муж — то рецепт приготовления скумбрии в рукаве как раз для вас! Все, что вам следует сделать — это включить духовку, почистить рыбу и лук, посыпать специями, засунуть все это в рукав для запекания и отправить запекаться. А в это время можно отдохнуть или быстренько сделать легкий гарнир. С помощью этого простого рецепта приготовления скумбрии, в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару. Есть еще одно очень большое преимущество этого рецепта, когда у Вас готовится рыба запеченная в рукаве — противень мыть не надо, все быстро и чисто! Словом, отличное блюдо эта скумбрия в рукаве, рецепт которого знать выгодно и полезно :)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Скумбрия в рукаве

Этот рецепт понравится тем, кто не употребляет жареное и острое. Рыбка, запеченная предлагаемым способом, получается ароматной и сочной.

Итак, приступим к готовке:

  1. Подготовленную тушку посыпаем снаружи и внутри специями и солью.
  2. Делаем сверху надрезы.
  3. Лимон нарезаем тонкими дольками.
  4. В миске смешиваем в равном количестве майонез и томатный соус.
  5. Получившимся соусом смазываем рыбку.
  6. В каждый надрез вставляем дольку лимона и луковое колечко.
  7. Аккуратно помещаем в рукав и закручиваем.
  8. Запекаем в духовке полчаса.

Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью и украсить дольками лимона.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения принцеска_1

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
запеченная скумбрия в рукаве приготовления рыбы в духовке – запеченная скумбрия в рукаве с картофелем, лимоном и луком. Результат вас должен порадовать, так как благодаря запеканию в рукаве, она получается особенно нежной и ароматной. Такое блюдо может подаваться, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Запеченная скумбрия в рукаве рецепт:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картофель – 1 килограмм;

Первым делом, конечно же, нужно проделать всю грязную работу, т.е. почистить скумбрию от внутренностей ( рулет из скумбрии ), помыть ее и уложить пока что на тарелку. Головы ей не отрезать, так как будем запекать ее в целом виде.

Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на кусочки среднего размера.

Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами. Лимон тоже порезать на дольки.

На тушке сделать небольшие надрезы и в них вставить по одной дольке лимона и лука. Брюшко рыбы нафаршировать оставшимся луком и лимончиком. Только если вам попадется горький лимон, то кладите его поменьше, так как будет горчить. Не забудьте ее посолить и поперчить по вкусу.

Картофель в миске смешать с майонезом, солью и специями. Хорошенько его перемешать.

Аккуратно переложить рыбу в рукав для запекания, который предварительно положить на противень. Уложить ее по краям, а посередине выложить картофель. Надежно завязать рукав по краям и поставить его вместе с противнем в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 200-220 градусов 30-40 минут. Незадолго до окончания приготовления разрезать рукав ножницами, развернуть его и оставить еще на несколько минут в духовке для получения румяного вида. По этой причине у меня и погорели сверху дольки фрукта и овоща ( на первом фото ). Можно проверять готовность рыбы по картофелю: если оно готов, то и скумбрия готова.

Подавать к столу запеченную в рукаве скумбрию, посыпав зеленью или вместе с овощным салатом.
https://eda-zakuska.ru/zapechennaya-skumbriya-v-rukave/

Запеченная рыба с картошкой

Если запечь скумбрию сразу с картошкой, то получится вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подав эту вкуснятину на стол, Вы сможете накормить сразу всю семью.

На фото видны все этапы приготовления скумбрии с картошкой. Вы можете добавить либо убрать некоторые из предлагаемых ингредиентов. Те, кто любит поострее, могут добавить оливки и помидор (эти овощи хорошо сочетаются с рыбой). А чтобы придать пикантный аромат, стоит использовать дольки болгарского перца.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп).

С оливками и томатами

Любителям даров моря наверняка понравится еще один интересный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве в духовке. По нему получается очень нежная и ароматная рыбка, отличающаяся изысканным вкусом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Головка лука.
  • Горсть оливок.
  • 5 помидоров черри.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Сначала следует заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под струей проточной воды. Затем тушку натирают солью, перцем и маслом оливы. Внутрь скумбрии помещают луковые полукольца, сбрызнутые цитрусовым соком, и дольки лимона. Все это упаковывают в рукав, в котором уже имеются оливки и помидоры черри. Запекают рыбу при 200 оC около получаса. Примерно за десять минут до окончания процесса рукав осторожно разрезают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

Читайте так же:
Пирожки с капустой и с картошкой на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с овощами и рисом

Приготовление рецепта

  1. Нам потребуется 4 рыбины скумбрии, которые нужно почистить, отрезать хвост и голову и помыть.

2. Каждую рыбину разрезаем на 2 части.

3. Нарезанный полукольцами лук и нашинкованную полосками морковь обжариваем на масле. Посолим и поперчим.

4. В закипевшую и подсоленную воду опускаем 4 пакета крупнозернистого риса и варим до готовности.

5. Варенный рис перемешаем с овощами.

6. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой овощей с рисом (часть оставляем).

7. Кусочки рыбы кладем сверху риса с овощами.

8. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

9. Оставшийся рис с овощами выкладываем сверху кусочков рыбы.

10. Закрываем противень фольгой и запекаем в духовке 30 минут.

11. Затем снимаем фольгу, выкладываем рыбу с рисом и овощами на тарелку и кушаем с удовольствием.

Кушайте на здоровье !

Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

  • скумбрия-600 гр
  • лук- 300 гр
  • морковь- 200 гр
  • перец сладкий- 100 гр
  • томаты- 300 гр
  • кабачки- 200 гр
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло- 100 гр
  • душистые травы
  • смесь перцев
  • соль, сахар по вкусу.

Во время приготовления рыба напитывается ароматами овоще и пряностей, что делает ее нежной, ароматной. Когда готовишь скумбрию в сковороде, обилие овощного сока напитывает рыбу, создавая необыкновенный соус.
Пошаговый способ приготовления:

  1. все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
  4. Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
  5. Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  6. Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
  7. Порезать на порционные кусочки.
  8. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
  9. После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.

Как приготовить скумбрию в духовке быстро и вкусно

Мало кто знает, но по количеству полезных веществ, скумбрия может посоревноваться с самим лососем. При этом такая рыба недорогая и если знать, как приготовить скумбрию в духовке, то можно накормить всю семью аппетитным и питательным блюдом.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

Скумбрия – рыбка вкусная, легкая в приготовлении, поэтому для запекания выбирают именно ее. По этому рецепту скумбрию будем запекать без дополнительных ингредиентов, что позволит вам в полной мере ощутить великолепный вкус морской рыбы.

Ингредиенты (на две тушки):
  • рыбные приправы на выбор;
  • 35 г масла (слив.);
  • половинка лимона;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Если у вас свежемороженая рыба, то ее не стоит пытаться разморозить в воде или микроволновке. Размораживаем тушки до того момента, когда можно разрезать брюшко, чтобы достать все внутренности. При запекании рыбы с головой нужно удалить жабры, из-за которых блюдо может получиться горьким на вкус.
  2. Выпотрошенные тушки ополаскиваем водой и обсушиваем. Затем внутри и снаружи присыпаем всеми приправами, маринуем 20 минут.
  3. На смазанной маслом фольге раскладываем колечки лимона, а сверху рыбу. Бока, брюшко и поверхность тушек смазываем маслом, чтобы бумага не прилипла к рыбе.
  4. Запекаем рыбу полчаса (температура 180°С). Запеченную скумбрию сдабриваем соком цитруса и подаем к столу.

Быстро и вкусно с картошкой

В духовке можно запечь скумбрию вместе с гарниром, получается вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты: (на две тушки);
  • большая луковица;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 485 г черри;
  • 0,5 кг картофеля;
  • по две веточки укропа и розмарина;
  • соль, перец, приправы для рыбы;
  • 0,5 лимона.
Приготовление:
  1. Картофельные клубни чистим и отвариваем до готовности, воду не забываем подсолить.
  2. Тушки скумбрии можно запечь целыми или разделать на филе. Рыбу обсыпаем всеми приправами, оставляем пропитываться на полчаса.
  3. Черри и дольки чеснока режем пополам, лук шинкуем на четвертинки.
  4. Фольгу промазываем маслом, перекладываем тушки (филе) скумбрии, рядом раскладываем картофель и черри, поверх и вовнутрь тушек кладем четвертинки лука, веточки укропа и розмарина. Если в доме не оказалось фольги, то можно запечь в рукаве в духовке с картошкой.
  5. Закрываем рыбу фольгой и запекаем 35-40 минут (температура 180°С).

С овощами

Летом, когда наступает пора овощей самое время готовить легкие и полезные блюда. Одним из таких рецептов является скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • 4-5 клубней картофеля;
  • два сладких перца;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • два томата;
  • 185 г кукурузы (из банки);
  • соль, перец, масло олив.
Читайте так же:
Соус к картошке фри в домашних условиях
Приготовление:
  1. Приготовленную тушку рыбы к запеканию присыпаем смесью из соли и перца, оставляем на 20 минут.
  2. Картофель, морковку нарезаем кружочками, если корнеплоды большие, то кружочки можно разрезать пополам.
  3. Лук шинкуем четвертинками, томаты и сладкий перец режем брусочками.
  4. В миске соединяем все овощи, высыпаем к ним из банки кукурузу, специи и вливаем масло олив, перемешиваем.
  5. В форму с пергаментом выкладываем овощи, сверху выкладываем рыбу, которую можно порезать порционными кусочками, вливаем немного воды, чтобы в процессе запекания все ингредиенты смогли пропариться и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Готовим в банке

Среди всех вариантов запекания скумбрии есть очень необычный рецепт с использованием обычной стеклянной банки.

Ингредиенты (на две скумбрии):
  • большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • ложечка сладкого песка;
  • 0,5 ложечки соли;
  • 110 масла подсолнечника;
  • два лавровых листика;
  • 8 драже перца.
Приготовление:
  1. Тонкими полукольцами крошим лук, морковку измельчаем на крупной терке.
  2. Очищенные тушки скумбрии нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и сладким песком.
  3. На дно банки кладем листочки лавра, затем послойно кладем рыбу, лук и морковь (делаем несколько слоев), засыпаем драже перца и выливаем масло.
  4. На противень ставим банку с содержимым, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180°С).

Целая скумбрия запеченная в духовке

Запеченная скумбрия – хороший выбор для семейного ужина или торжественного стола. Рыбка получается очень мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты:
  • 17 г крупной соли;
  • две ложечки лимонной приправы для рыбы;
  • 35 мл майонеза;
  • 35 мл томатного соуса.
Приготовление:
  1. Очищенную рыбку присыпаем солью не только снаружи, но и внутри, но стараемся не пересолить.
  2. Затем поливаем ее томатным соусом (не забываем про брюшко), после промазываем майонезом и посыпаем лимонной приправой, маринуем 25 минут.
  3. Перекладываем рыбу на противень с фольгой, при желании можно сделать луковую подушку, тогда не придется смазывать бумагу маслом.
  4. Запекаем рыбу 25 минут (температура 170°С).

Фаршированная рыба

Скумбрию, как и любую другую рыбу можно нафаршировать. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, для этого рецепта мы выбираем рис и овощи. Также скумбрию мы возьмем пряного посола, что избавит от необходимости предварительного маринования тушек.

Ингредиенты (на 3 скумбрии пряного посола):
  • 65 г рисовых зерен;
  • по одной луковице и моркови;
  • два небольших томата;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • половинка лимона;
  • шесть веточек петрушки;
  • любые специи.
Приготовление:
  1. Берем тушки скумбрии, вдоль по хребту делаем надрез, вынимаем осторожно хребет и все косточки.
  2. Для начинки отвариваем рисовую крупу до мягкости.
  3. На сковороде пассеруем натертую морковь и нашинкованный соломкой лук.
  4. С томатов счищаем кожицу, мякоть режем и выкладываем к овощам, тушим пять минут, снимаем с огня, смешиваем с рисом и приправами.
  5. На одно филе скумбрии выкладываем начинку, накрываем вторым, фиксируем нитью и перекладываем на фольгу, смазанную маслом.
  6. Запекаем 20 минут (температура 180°С). Готовую скумбрию подаем с овощами, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

С лимоном

Лимон превосходно сочетается с рыбными продуктами, ведь его кислинки только усиливают аромат рыбы, а мясо делают сочным вкусным.

Ингредиенты (на одну большую или две маленьких тушки скумбрии):
  • один лимон;
  • луковица;
  • 20 мл майонеза;
  • специи, масло;
  • сыр (твердый) по желанию.
Приготовление:
  1. Выпотрошенную рыбку сдабриваем всеми специями и пряностями (можно взять фенхель или розмарин). Оставляем скумбрию пропитываться на 25-20 минут.
  2. Затем на поверхности тушки нужно проделать надрезы наискосок.
  3. Цитрус и луковицу измельчаем на четвертинки. С цитрусом не стоит переусердствовать, чтобы рыба не вышла слишком кислой. С лимона можно обрезать шкурку, так как после запекания она будет горчить.
  4. Противень (форму) промазываем маслом, кладем рыбу, брюшко наполняем кольцами лимона, а надрезы — кольцами лука.
  5. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки (температура 180°С).
  6. Запеченную скумбрию подаем с любым гарниром, дольками лимона и зеленью.

В сметане

Еще один вариант запеченной скумбрии, который стоит взять на заметку предусматривает использование сметаны. Такой ингредиент сделает мясо мягким, сочным и придаст рыбе аппетитную корочку.

Ингредиенты (на две скумбрии):
  • две луковицы;
  • лимон;
  • 115 мл сметаны;
  • специи, масло.
Приготовление:
  1. Очищенную скумбрию маринуем в любых специях в течение получаса, а затем кладем на противень с фольгой.
  2. Брюшко рыбы заполняем колечками лука и лимона, тушку сбрызгиваем соком, полностью смазываем сметаной.
  3. Запекаем 30-40 минут (температура 180°С) и подаем с любым гарниром.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, овощами, в горчичном соусе, рецепты, видео

Есть ли на земле человек, который отказался бы отведать изысканного блюда из рыбы? Даже самые привередливые гурманы знают, что скумбрия, запеченная в духовке, покорила многие сердца. Ведь она готовится всего полчаса, а послевкусие остается надолго. К тому же в продукте содержится ряд полезных элементов, способствующих нормальной деятельности человеческого организма.

Рыба считается одним из главных продуктов практически у всех народностей планеты. Ее варят, парят, жарят, солят, сушат и, конечно же, запекают. Именно в таком виде она ценится больше всего. Поэтому кулинары всего мира предлагают сотни проверенных рецептов скумбрии, запеченной в духовке, среди которых важно выбрать лучшие. Но перед этим необходимо с ними ознакомится. Попробуем окунуться в мир кулинарных шедевров и экспериментировать на своей кухне.

Читайте так же:
Как сделать в духовке картошку по деревенски

Рыба, запеченная в фольге – быстро, вкусно, полезно

Многие заметили, что в последнее время, темп жизни постоянно увеличивается. Поэтому хозяйкам приходится выбирать простые рецепты блюд, которые можно приготовить за короткое время. А сколько запекать в духовке скумбрию в фольге? Цифра поистине смешная – 30 минут. Зато блюдо получается с отменным вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • сливочное масло;
  • приправы для рыбы;
  • лимон;
  • перец черный в виде порошка;
  • соль.

Чтобы приобрести рыбу хорошего качества, нужно знать несколько секретов. Глаза должны быть выпуклыми, но не тусклыми. Жабры – красными либо розоватыми. Тушка – упругая, блестящая и слегка увлажненная.

Этапы приготовления состоят из таких процессов:

Чтобы подчеркнуть специфический вкус морской рыбы, хорошо использовать смесь перцев, имбирь, тимьян, мелису и немного душицы.

Подают запеченную в духовке скумбрию, в фольге, полностью раскрыв ее. Иногда это выглядит как блестящие серебряные тарелки с рыбой. Кушанье никого не оставляет равнодушным, поскольку источает приятный аромат, вызывая аппетит. Неужели не захочется отведать такую рыбу? Многие уже оценили ее отменный вкус.

Рыба в сочетании с травами и лимоном

По мнению диетологов, мясо лучше усваивается организмом, если вкушать его с травами. Это касается также и рыбы. Приготовить скумбрию, запеченную в духовке с лимоном и травами можно из таких ингредиентов:

  • свежемороженая скумбрия;
  • помидор;
  • лимон среднего размера;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • лук репчатый;
  • кусочек сливочного масла;
  • приправы (перец, кориандр);
  • соль.

Поэтапная инструкция создания полезного кушанья:

Фольга имеет две стороны. Было замечено, что матовая поверхность отлично пропускает тепло, а глянцевая – отражает. Учитывая этот факт, рыбу лучше положить на блестящую поверхность, чтобы она хорошо пропеклась и осталась сочной.

Рыба в компании с королевой огорода

С тех пор, как в Россию была завезена картошка, она стала любимым продуктом истинных кулинаров. А если соединить ее с мясом рыбы, получаются изумительные яства. Рассмотрим, как готовится скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, и возможно кому-то понравится этот рецепт.

Итак, список необходимых продуктов:

  • картофель;
  • скумбрия;
  • несколько луковиц;
  • лимон для сока;
  • ветки петрушки, укропа, руколы;
  • душистый измельченный перец;
  • приправы для рыбных продуктов;
  • соль;
  • жир для смазки фольги.

Вариант создания аппетитного яства включает следующие процессы:

Диетическая рыба, запеченная в рукаве

Люди, которым противопоказана жирная еда, также желают полакомиться вкусными яствами. Для них кулинары предлагают скумбрию, запеченную в духовке и в рукаве. Такое кушанье получается нежирным, а мясо просто тает во рту, вызывая приятные ощущения. Для блюда необходимо взять:

  • скумбрию;
  • луковицу;
  • лимон;
  • специи;
  • соль;
  • масло растительного характера.

Готовят его довольно просто. Подготовленную рыбу разрезают пополам. После этого натирают специями, солью и сбрызгивают соком лимона. На одну половину кладут кольца лука, на другую кусочки лимона.

Далее соединяют обе части рыбы. Сверху поливают растительным маслом. Укладывают тушку в рукав, запаковывают его и отправляют в духовую печь примерно на 30 либо 40 минут.

Подают блюдо с отварным картофелем, овощным салатом и зеленью как легкий диетический ужин. Те, кто знают, как вкусно запечь скумбрию в духовке для диетического питания, всегда вкушают изысканные блюда. Может не грех воспользоваться новым рецептом и питаться здоровой едой? Попробуйте.

Запеченная рыба под соусом

Любителям острых продуктов, кулинары предлагают особенный рецепт запеченной скумбрии под соусом из горчицы.

Список необходимых компонентов:

  • свежая скумбрия;
  • майонез;
  • лук, несколько головок;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • специи;
  • соль.

Для кушанья желательно выбирать жирную рыбу. Опознать ее можно по широкой спинке замороженной особи.

Оригинальное яство для праздничного стола

Чтобы удивить близких друзей, многие стараются использовать рецепт необычного блюда для праздничного стола. Опытные повара предлагают приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Для этого необходимо приобрести такой список ингредиентов:

  • свежие тушки скумбрии;
  • шампиньоны;
  • морковка;
  • картофель;
  • растительный жир;
  • лук большого размера;
  • лимон;
  • кучерявые ветки укропа;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • перец;
  • набор специй для рыбных блюд;
  • соль.

Традиционный вариант приготовления доступен для неопытных домохозяек и состоит из таких шагов:

Как видно, этот рецепт скумбрии, запеченной в духовке, готовится несложно. Зато идеально подходит для праздничного стола. Гости обязательно оценят усилия хозяйки, и, возможно, попросят добавки. Бывает ли ценнее благодарность за кушанье, чем попросить еще?

Рыбное кушанье с твердым сыром

Когда хочется разнообразить свой рацион питания, можно попробовать отменное блюдо – скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Готовят его из простого набора продуктов:

  • скумбрия свежемороженая;
  • картофель;
  • твердый сыр;
  • морковка;
  • майонез;
  • масло для термообработки;
  • тмин;
  • смесь приправ;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления включает простые действия:

Чтобы кушанье получилось с румяной коркой, за несколько минут до готовности, желательно снять верхний шар фольги. Затем поставить его в печь еще на 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector