Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

● Скумбрия 1 шт
● Йогурт натуральный 3 ст.л
● Апельсин 1/2 шт
● Перец черный молотый 1 ст.л
● Чеснок 2 зубчика
● Соль по вкусу
● Кресс-салат для подачи

Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!

Как приготовить скумбрию холодного копчения

(рецепт рассчитан на три скумбрии)

  • 2литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

Читайте так же:
Водка в домашних условиях из самогона рецепт

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия хороша во всех видах: копченая, соленая, маринованная, жареная, фаршированная. Рыбка жирная, костей мелких нет, стоит сравнительно недорого – с таким продуктом можно и нужно экспериментировать. Очень неплохой получается скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке – нежное, сочное мясо и аппетитная золотистая корочка. Для этого рецепта рекомендуется разделать скумбрию на филе, но если вам лень возиться с разделкой или нет навыков, тушку выпотрошите, промойте и нарежьте кусками вместе с хребтом. В таком виде, на мой вкус, рыба получается даже нежнее и сочнее, к тому же мелких костей у скумбрии нет.

скумбрия в горчичном соусе в духовке

В рецепт скумбрии в горчичном соусе, входит два вида горчицы: обычная и с зернышками. К ним добавляется майонез, соевый соус и пряные травы (в постном варианте майонез исключается). А запекаться рыба будет на подушке из луковых колец.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • горчица слабоострая (паста) – 1 ч. л;
  • горчица зернистая – 2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л. (для поста лимонный сок или растительное масло);
  • прованские травы или приправы на ваш выбор – 0,5-1 ч. л.

Как приготовить скумбрию в духовке с горчицей и майонезом. Рецепт

Размораживаю рыбу, не вынимая из холодильника, оставив на ночь на нижней полке. Когда полностью оттает, споласкиваю, удаляю голову вместе с верхними плавниками. Отрезаю хвост, вынимаю внутренности, прорезав брюшко до нижнего плавника.

подготовили скумбрию

Потрошеную скумбрию еще раз споласкиваю, тщательно вычищаю брюшную полость, чтобы не осталось темной пленки, остатков внутренностей и сгустков крови вдоль хребта. Рыба должна быть чистой со светловатым плотным мясом.

разделали рыбу

Острым ножом нарезаю тушку на порционные куски. Какой величины – дело вкуса, но особо тонко резать не стоит, чтобы не пересохла при запекании.

нарезали кусками

Режу репчатый лук толстыми кругляшками, не разделяя на колечки. Он понадобится для того, чтобы во время запекания рыба не пригорела или не прилипла к донышку формы. Если лук не ваш вариант, замените морковью или картофелем, нарезав тонкими пластинами.

нарезали лук кольцами

Для маринада, в котором будет запекаться скумбрия, смешиваю обычную горчицу (я беру островатую) и с зернышками.

смешали два вида горчицы

Перемешав, добавляю майонез, соль и прованские травы. Состав маринада можете менять в зависимости от ситуации. К примеру, в пост вместо майонеза добавьте лимонный сок, растительное масло, можно использовать готовую приправу или составить свой «букет» специй.

добавили майонез, специи, соль

Смешиваю все компоненты маринада и вливаю соевый соус. Обязательно учитывайте насколько он соленый и корректируйте количество соли.

Читайте так же:
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде

добавили соевый соус

По консистенции готовый маринад получится примерно как сметана – не жидким и не особо густым. Обмакиваю в соус каждый кусок со всех сторон.

скумбрия в маринаде из горчицы и майонеза

Добавляю кругляшки лука, осторожно перемешиваю и оставляю мариноваться минимум на час, но лучше выдержать подольше.

добавили лук

На дно формы выкладываю лук в один-два слоя. Потом кусочки скумбрии не вплотную один к другому. Если хотите чтобы корочка была поярче, кладите вверх не спинкой, а разрезом.

как запечь скумбрию с горчицей

Ставлю форму на средний ярус и запекаю скумбрию в горчичном соусе в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

рецепт скумбрии в горчичном соусе

Если планируется гарнир, то пока рыба запекается, отвариваю картофель или рис, делаю салат.

скумбрия в горчичном соусе

К столу скумбрия запеченная в горчичном маринаде с луком, подается горячей, сразу как достается из духовки. Дополнить нежную, сочную рыбку можно гарниром, зеленью, овощами и парой долек лимона. Рекомендую так же попробовать минтай под маринадом из моркови и лука – вкусное недорогое блюдо на каждый день. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепты скумбрии под горчичным соусом

Сегодня трудно найти человека, который бы не любил скумбрию. Это настоящее лакомство, которое можно приобрести по доступной цене практически в любом магазине. Питательная и полезная она обязательно должна входить в недельное меню и не один раз! Скумбрия богата витаминами, микроэлементами, а также она содержит необходимые нашему организму жирные кислоты Омега-3. А вкус у рыбы просто незабываемый – нежный и насыщенный.

Приготовить ароматную морскую рыбу не составит никаких трудностей. Есть множество рецептов запеченной, тушеной, жареной, маринованной, копченой, засоленной рыбы. Это удивительный продукт, с которым можно творить настоящие чудеса. Детки с удовольствием кушают скумбрию, поскольку ее филе не содержит косточек и имеет потрясающий вкус. Рыбку можно соединять с овощами, зеленью, маслинами, сыром, яйцами, всевозможными специями. Особенно привлекает скумбрия под горчичным соусом. Легкое в приготовлении блюдо, непременно, понравится всем. Существует несколько вариаций такого блюда. Стоит попробовать каждый вариант и определиться с самыми любимыми.

Вкусные рецепты скумбрии под горчичным соусом

Запеченная скумбрия под горчичным соусом

Запеченная скумбрия – это, пожалуй, самая полезная вариация. Чтобы приготовить запеченную скумбрию под потрясающим горчичным маринадом, понадобятся доступные по стоимости ингредиенты:

  • скумбрия – две штуки;
  • майонез домашний – две столовые ложки;
  • горчица любого вида – две столовые ложки;
  • луковица;
  • соевый соус без консервантов и добавок – три столовых ложки;
  • зелень.

Первым делом необходимо помыть тушки и очистить их от внутренностей, плавников. Далее, очищенные тушки нарезают на небольшие кусочки.

Интересно! При выборе скумбрии в магазине или рынке стоит учитывать, что маленькие рыбы весом до трехсот грамм являются более вкусными и питательными. Стоит отдавать предпочтение таким тушкам.

Лук нарезается полукольцами. Для создания маринада потребуется смешать горчицу, приготовленный домашний майонез, соевый соус. Далее, смешивают рыбу, лук и соус и отправляют блюдо в холодильник мариноваться на 30 минут. После этого скумбрию кладут в глубокую форму и запекают в духовке 20-35 минут. Температура должна быть около 170 -180 градусов. В конце можно добавить ароматную зелень и блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдут овощи, рис, картофельное пюре.

Читайте так же:
Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе

Обязательно стоит попробовать еще один необычный рецепт запеченной скумбрии. Он отлично подойдет для семейного ужина или станет изюминкой праздничного стола. Для реализации понадобятся такие ингредиенты:

  • скумбрия – две тушки;
  • половинка лимона;
  • помидор – одна штука;
  • брокколи – триста грамм;
  • майонез – две столовые ложки;
  • соевый соус – одна столовая ложка;
  • горчица – две столовые ложки;
  • луковица.

Первым делом важно подготовить тушки скумбрии. Тщательно помыть под холодной водой, избавить от внутренностей и плавников. Необходимо также отрезать голову и хвост. Рыбки нарезаются небольшими кусочками.

Лук режут полукольцами и маринуют в яблочном уксусе. Помытую брокколи необходимо разделить на соцветия. Помидор, лимон нарезают тоненькими кружочками. Для маринада до однородной массы смешивают любимую горчицу, соевый соус и домашний майонез. Тушки вместе с брокколи необходимо промариновать в течение 20-30 минут в подготовленном соусе. В смазанную маслом форму выкладывают все ингредиенты и отправляют в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После этого можно угощаться нежными и тающими во рту кусочками.

Если вы хотите быстро приготовить обед или ужин, то следующий рецепт поможет вам в этом. Не придется долго стоять над плитой, всю рыбку можно пожарить на гриле без разрезаний. Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:

  • две тушки скумбрии до 300 грамм;
  • две столовые ложки пастообразной горчицы;
  • две столовые ложки зерновой горчицы;
  • две столовые ложки орегано;
  • две столовые ложки соли.

Тушки важно хорошо помыть под проточной водой, очистить от всех внутренностей, избавить от головы и плавников. Чистую рыбку стоит положить на бумажные полотенца, дабы избавить ее от лишней влаги.

Важно! Если вы любите хрустящий хвостик, то можно оставить его. Он придаст блюду пикантности и добавит изюминку!

Для маринада необходимо смешать оба виды горчицы, орегано, соль. Полученную смесь необходимо нанести на тушки как с внешней, так и внутренней стороны. Маринованную рыбку важно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на целый час. Так тушки отлично пропитаются специями. Запекать тушки необходимо в духовке в режиме гриль при 240 градусов. После того как они покроются красивой корочкой можно доставать и подавать семье и гостям. Особенно подойдет данный рецепт для пикника. Рыбка на мангале с таким пикантным соусом получится очень вкусной и ароматной.

Скумбрия в горчичном соусе с лимоном

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе с лимоном? Для этого необходимо купить пару скумбрий, два варианта горчицы – пастообразную и зерновую, два чесночных зубчика, один лимон, две столовые ложки соевого соуса, ароматные приправы и зелень.

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Первым делом, как и во всех предыдущих рецептах, очищают тушки от внутренностей, промывают под холодной водой, удаляют хвост и голову. По сторонам очищенной тушки необходимо сделать несколько глубоких надрезов и вложить туда тонкие дольки ароматного лимона. Для соуса смешивают оба вида горчицы вместе с соевым соусом. Выдавливают чеснок. Если в наличии свежего чеснока нет, можно добавить сухой порошок. В соус отправляют специи.

Тушки рыбы раскладывают на фольгу, обмазывают приготовленным соусом как внутри, так и снаружи. Их плотно заворачивают в фольгу и отправляют мариноваться на 1,5-2 часа. После этого разогревают духовку где-то до 200 градусов и отправляют запекаться блюдо где-то на 20 минут. После этого аппетитный деликатес можно отправлять на стол прямо в фольге. Так, блюдо сохранит тепло, аромат и свою пикантность. Все гости, непременно, оценят восхитительный рецепт.

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

Описание рецепта — Скумбрия в горчичном соусе:

Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется. Потом в этом же маринаде скумбрия запекается. В итоге она получается в горчичном соусе. Как известно горчица размягчает любое мясо. Не исключение и рыба, структура которой гораздо нежнее мяса. Так что блюдо получается очень нежным и сочным. Солить скумбрию не нужно, ведь соевый соус достаточно соленый. Хотя смотрите сами по своему вкусу.

Скумбрия в горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления скумбрии в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты:скумбрия, лук репчатый, горчица, соевый соус, сметана.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 2

Если скумбрия мороженая, то её следует разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалив черную пленку. Разрезать рыбу на кусочки.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 4

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 5

К сметане добавить соевый соус и горчицу. Горчица может быть острой или сладкой, все зависит от ваших предпочтений.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 6

Перемешать сметану, горчицу и соевый соус.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 7

Скумбрию выложить в миску и перемешать с нарезанным луком.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 8

Добавить в рыбу с луком приготовленный маринад. Поставить скумбрию в холод минимум на час-полтора.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 9

Достать скумбрию из холодильника и выложить в форму для запекания. Залить её маринадом.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 10

Запекать скумбрию в духовке при температуре 180-190 градусов в горчичном соусе 30-35 минут.

Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 11

Скумбрия в горчичном соусе готова. Подаем её с отварным картофелем, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!

Изысканная скумбрия в горчично-соевом соусе

Изысканная скумбрия в горчично-соевом соусе

Невероятно вкусная скумбрия в горчично-соевом соусе станет настоящим украшением стола. Она получается нежной, сочной и питательной. Мясо скумбрии довольно жирное. Оно содержит высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, поэтому благотворно влияет на общее состояние организма, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Свежая скумбрия обладает довольно ярким характерным ароматом. Поэтому ее не все любят кушать. Но благодаря горчично-соевому маринаду удается избавиться от специфического запаха.

Читайте так же:
Как готовить омлет на сковороде с молоком

Скумбрия содержит мало костей. Поэтому она придется по нраву даже детям. Рыбу с соусом лучше не обжаривать, а запекать в духовке. Во-первых, так удастся сохранить массу полезных свойств. Во-вторых, за процессом приготовления вообще не придется следить. Нужно будет просто поставить рыбку в духовку и можно заняться своими делами!

Изысканная скумбрия в горчично-соевом соусе

Изысканная скумбрия в горчично-соевом соусе

Изысканная скумбрия в горчично-соевом соусе

Горчично-соевый соус является универсальным. Он подходит для маринования мяса, рыбы и овощей. Горчица прекрасно размягчает мышечные волокна и придает рыбке особый аромат. Она маскирует специфический рыбный запах и придает мясу приятный привкус. Соевый соус выступает в качестве натурального заменителя соли. При его использовании солить рыбку не следует. В противном случае блюдо может быть испорчено.

Для приготовления блюда нам потребуется замороженная скумбрия. Можно приобрести потрошёную или непотрошеную тушку. Важно, чтобы рыба была мясистой без повреждения шкурки и посторонних запахов. У потрошеной рыбки следует удалить голову и хвост, а также внутренности. С помощью острого ножа следует убрать черную пленку. Она придает рыбке привкус горечи.

Ингредиенты:

  • Непотрошеная скумбрия – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника. Так она сохранит максимум жидкости. Рыбку разрезаем снизу вдоль брюшка и удаляем внутренности. Аккуратно снимаем черную пленку. У тушки отрезаем голову и хвост, нарезаем ее на порционные куски высотой 4-5 см;
  2. В миске смешиваем сметану с горчицей. Как только масса станет однородной, добавляем соевый соус. Еще раз размешиваем до однородности;
  3. Заливаем рыбку полученным маринадом и выдерживаем 20 минут. Лучше кусочки периодически переворачивать, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон;
  4. Пока рыбка маринуется, займемся подготовкой лука. Его следует очистить от кожицы, нарезать кольцами;
  5. Противень для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем луковые кольца, а затем кусочки рыбы в маринаде. Остатками маринада поливаем кусочки;
  6. Отправляем рыбку в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут;
  7. Запеченной рыбке даем немного настояться, после чего подаем ее к столу с любым гарниром.

В качестве гарнира к рыбе отлично подходит картофельное пюре, запеченный картофель, рис, тушеные овощи. Если не хочется перегружать блюдо, то его можно дополнить салатом из свежей зелени и овощей. Получится питательное, но в то же время достаточно легкое блюдо, которое подойдет и для тех, кто придерживается строгих диет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector