Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.

Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 600 мл
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки сгущенки
  • Сметана — 400 мл
  • Вареная сгущенка — 200 мл (очень густая)
  • Сахар — по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.

Сметана взбивается миксером

2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.

Сметана взбивается миксером

3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.

К сметане добавлена сгущенка

4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.

Готовый крем

5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.

Готовый крем

6. Крем готов и можно его использовать по назначению. Кстати, из него еще можно сделать вкусное желе или желейный тортик. Для этого в сметанную массу влейте разведенный желатин, добавьте фрукты и разлейте по пластиковые формочки или эмалированным чашкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Сметанный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметанный крем?

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

Сметанный крем для торта

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л.
  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

Сметанный крем для бисквита

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.
Читайте так же:
Крем для украшения торта хорошо держит форму

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

Творожно-сметанный крем для торта

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.
  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.
  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Сливочно-сметанный крем для торта

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

Читайте так же:
Вкусный торт на день рождения своими руками

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Как выбрать продукты для крема

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Сметанный крем для бисквитных тортов должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой попытки, выбирайте сметану хорошего качества.

Ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

  1. Молочные продукты следует покупать свежие и с самым высоким содержанием жира. Независимо от того, используется ли домашняя или покупная сметана, она должна быть не менее 30%.
  2. Выбирайте густой продукт без видимой выделившейся сыворотки.
  3. Если купленная сметана окажется жидкой, можно сцедить лишнюю жидкость с помощью марли, сложенной в несколько слоев, или загустить ее специальным порошком.
  4. Если речь идет о сливках, убедитесь, что их жирность составляет не менее 20%. Убедитесь, что в них нет чрезмерной горечи или кислоты. Продукт должен иметь однородную консистенцию и не содержать растительных жиров или загустителей.
  5. Покупайте сливочное масло хорошего качества с жирностью 82%. Не стоит экономить на этом. Оно должно иметь достаточно густую, однородную консистенцию, содержать только натуральные сливки, без растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Секреты готовки

  1. Перед приготовлением предварительно охладите не только основной молочный продукт, но и венчик миксера, миску для смешивания и чашу для взбивания.
  2. Сметана, смешанная с сахаром, станет жидкой. Поэтому взбивайте энергично и быстро.
  3. От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквит со сметанным кремом. Перед приготовлением следует попробовать ее на вкус. Если она слишком кислая или горькая, ее лучше не использовать.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.;
  • сметана 20% 400 гр;
  • масло сливочное 82% 200 гр;
  • ваниль 5 гр;
  • сахарный песок 150 гр;
  • кукурузный крахмал 20 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 400 гр сметаны в миску.
  2. Добавьте 150 гр сахара и желток.
  3. Всыпьте 5 гр ванильного сахара и 20 гр кукурузного крахмала.
  4. Смешайте все ингредиенты венчиком.
  5. Поставьте миску с кремовой основой на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой) и варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  6. Когда масса загустеет и на поверхности будут оставаться следы от венчика, она готова. Снимите миску с водяной бани. Оставьте остывать.
  7. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 гр) взбивайте миксером в течение 5–6 минут. Оно должно стать белым, пышным и немного увеличиться в объеме.
  8. Добавьте сметану в масло по одной столовой ложке, постоянно взбивая.
  9. Крем получается восхитительным — густой и воздушный, он прекрасно держит форму. Его можно использовать для начинки пирожных (например, эклеров, корзиночек), украшения капкейков, а также для прослаивания и разравнивания тортов.

Рекомендации по приготовлению

  • Этот заварной крем можно приготовить и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Однако делайте это на максимально слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.
  • При желании в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванилин в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванильного сахара (один целый пакетик).

С желатином

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Если вам нужна очень густой сметанный крем, используйте этот рецепт. Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Залейте его холодной водой и оставьте набухать, а после растворите на медленном огне.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • ванилин – несколько капель.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте желатин. Соедините с подогретыми (не кипящими) сливками и размешайте до растворения. Оставьте остывать.
  2. Соедините сметану со сладкой пудрой и добавьте ванилин.
  3. Тонкой струйкой влейте сливки и желатин. Затем взбивайте смесь миксером в течение нескольких минут после добавления ингредиентов.
  4. Отставьте крем в прохладное место на 6 часов. По мере остывания он будет постепенно густеть.

Густой крем из сметаны с крахмалом

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ароматическая эссенция – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите охлажденную сметану в миску с высоким бортиком. Взбейте ее венчиком, предварительно охлажденным в холодильнике. Примерно через 10–15 минут вы увидите, что она увеличилась в объеме в несколько раз.
  2. Добавьте сахар и эссенцию в будущий сметанный крем. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока сладкие кристаллы не растворятся.
  3. Поместите будущую пропитку для торта в холодильник на 40–50 минут.
  4. Затем достаньте охлажденную массу и всыпьте указанное количество крахмал, взбейте и снова поместите в холодильник. Примерно через 40 минут крахмал набухнет, и вы сможете приступить к формированию бисквита со сметанным кремом.
Читайте так же:
Рецепт торт из печенья и какао рецепт

С какао и маслом

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Необходимые продукты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 700 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините половину сахара и какао.
  2. Затем понемногу добавьте в мягкое сливочное масло оставшийся сахар и вымесите его. Масса должна стать белой, а через несколько минут гранулы сахара почти растворятся.
  3. Постепенно выложите сметану и сразу же взбивайте продукты. Доведите до гладкой консистенции, а затем добавьте немного лимонной кислоты для остроты вкуса. Не переборщите с количеством, иначе крем будет иметь очень кислый вкус. Его можно выливать на бисквит сразу после взбивания.

Сгущенка в креме из сметаны

Готовим заварной крем на сметане по лучшим рецептам

Хотя в этом рецепте сахар не добавляется вообще, заварной крем понравится сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко очень сладкое. Этот крем используется не только для промазывания тортов, его также в качестве начинки для пирожных или заправки для сладких фруктовых салатов и десертов.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала взбивайте сметану в глубокой миске в течение 10–15 минут.
  2. В отдельной посуде взбейте сначала размягченное сливочное масло до светлого цвета. Затем добавляйте к нему сгущенку, но потихоньку, по одной столовой ложке зараз, иначе крем «срежется». Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной.
  3. Соедините содержимое обеих емкостей в одной миске и хорошо перемешайте. Крем готов.

Шоколадный заварной крем

Рецепты шоколадного крема

Ингредиенты:

  • 180 гр сахара;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао хорошего качества;
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Влейте ⅔ молока в кастрюлю, всыпьте сахар и нагрейте на слабом огне. Добавьте яйца, соль, крахмал и какао в оставшееся молоко и тщательно взбейте.
  2. Постоянно работая венчиком или миксером, влейте горячее молоко в яичную смесь. Поставьте кастрюлю с будущим кремом на средний огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Как только масса начнет закипать, снимите ее с плиты и остудите при комнатной температуре.

Вариация без яиц

Как приготовить заварной крем без яиц

Вам понадобятся:

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • ванилин;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. белой муки.

Как приготовить:

  1. В одной посуде развести половину молока с сахаром, а в другой оставшуюся часть с мукой.
  2. Поставьте первую смесь на огонь, когда она станет горячей, но еще не закипит, осторожно влейте молоко с мукой.
  3. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовьте до консистенции сметаны и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы масса не пригорела.
  5. Дайте ей остыть и периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  6. Взбейте отдельно сливочное масло и ваниль.
  7. Когда продукт увеличится в объеме и станет пушистым, добавьте его небольшими порциями в молочную массу.
  8. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет гладким, затем используйте по назначению.

Советы и рекомендации

Способ приготовления крема

Прежде всего, каждый рецепт предполагает приготовление на плите:

  1. Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  2. Для варки лучше всего взять посуду с антипригарным двойным дном.
  3. Полуфабрикаты следует непрерывно перемешивать.
  4. Если использовать только яичные желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  5. Готовность можно определить, окунув ложку в однородную массу. Если она не стекает с ложки, крем готов.
  6. Если вы хотите, чтобы конечный продукт был более густым, уменьшите количество жидкости.
  7. Включайте минимальный нагрев, чтобы смесь не пригорала.
  8. Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется, размягчится и взобьется быстрее.
  9. Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  10. Ванилин или бренди обычно добавляют для аромата по вкусу. Эти ингредиенты вводят только в холодную, уже остывший крем.
  11. Смесь загущается мукой и яйцами; если их нет, подходящую консистенцию можно получить, добавив крахмал.
  12. Когда заварной крем будет готов, охладите его, поместив кастрюлю с содержимым в большую посуду с холодной водой.
  13. Периодически помешивайте, когда крем остывает, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Важные дополнения

  1. Кроме ванилина, можете взять или натуральную ваниль, или ванильный сахар.
  2. При добавлении какао-порошка вы получите шоколадный вариант крема.

Вкусный крем для торта — 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей

Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей

Вкусный крем для торта не продается в магазине и не содержится в фабричных кондитерских изделиях. Но его всегда можно сделать собственными руками, использовав для осуществления задачи исключительно натуральные продукты самой первой свежести.

Какой крем самый вкусный?

У каждой хозяйки есть самый вкусный крем для торта, который получается готовить лучше остальных. И это большое счастье уметь идеально делать даже один вид. Изготовление кремов – это целое искусство, которым многим все никак не удается овладеть. Кто знает, возможно причина в том, что не учитываются некоторые тонкости.

  1. В крема добавляют размякшее масло, которое достают из холодильника, как минимум за два часа до готовки.
  2. В рецептах, где сахар вмешивается в охлажденные продукты, лучше заменять песок пудрой, чтобы крупицы не хрустели на зубах.
  3. Если в способ приготовления включено взбивание сливок, то продукт должен предварительно простоять в холоде сутки.
  4. Взбивать сливки следует исключительно миксером. Комбайн или блендер превратят их в масло.
  5. Покупая для кондитерского изделия сыр, надо брать упаковку, где написано «сыр». Если это сырный продукт или даже «крем-сыр», то начинка не получится.
Читайте так же:
Сметанный крем для торта рецепт с желатином

Вкусный заварной крем

вкусный заварной крем

Заварной крем можно встретить в огромном количестве десертов. Его бешенная популярность обусловлена не приторным вкусовым оттенком и, что немаловажно, простотой приготовления. Самый вкусный заварной крем получится даже у начинающего кулинара, если в процессе его постоянно мешать и варить в кастрюле, предварительно сполоснутой в холодной воде.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Молоко засыпают сахарным песком.
  2. Поставив смесь на сильный огонь и постоянно ее мешая, растворяют кристаллики.
  3. Немного убавляют огонь и дальше прогревают жидкость.
  4. Яйца до однородного состояния размешивают с мукой.
  5. Вливают пару половников молока, размешивают.
  6. Снова подливают столько же, промешивают.
  7. Обе смеси соединяют и ставят на плиту.
  8. Все время размешивая, варят до густоты, переставляют на стол.
  9. Хорошо перемешивают с маслом, ванилью.
  10. Оставляют остывать вкусный крем для торта под пленкой до комнатной температуры.

Творожный крем для торта очень вкусный

творожный крем для торта очень вкусный

Вкусный творожный крем удастся, если готовить его из мягкого творога. Хорошо подойдет вариант в брикете. Имея в распоряжении только зернистый, его надо будет протереть через сито. Процент жирности продукта не играет большой роли. Чтобы крем уверенно держал форму используют сметану пожирнее.

  • мягкий творог – 500 г;
  • сахарная пудра, сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 5 г.
  1. Размягченное масло непродолжительно взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Подкладывают сметану, повторно взбивают.
  3. Выкладывают творог и перебивают массу до полной однородности.

Очень вкусный сметанный крем для торта

очень вкусный сметанный крем для торта

При взбивании сметана может потерять плотность. По-настоящему вкусный сметанный крем получится только из отвешенной сметаны. Для этого продукт с высокой жирностью помещают на вчетверо сложенную марлю. Сам материал расстилают на дуршлаге, поставленном над глубокой посудиной. Краешки крепко завязывают и оставляют сметану в холоде на полсуток, но часто заглядывают, чтобы вовремя сливать выделившуюся сыворотку.

  • отвешенная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Отвешенную сметану взбивают 3 мин. до легкой пышности.
  2. Всыпают пудру, а следом ваниль.
  3. Взбивают вкусный сметанный крем для торта 8 мин. до уверенной густоты, чтобы стоящая в нем ложка не падала.

Крем из молока для торта самый вкусный

крем из молока для торта самый вкусный

Вкусный крем для торта в домашних условиях хорошо умеют делать итальянцы. Они используют его не только, чтобы начинить десерты, но и едят просто как отдельное блюдо. А готовят его из молока, загустевшего благодаря кукурузному или картофельному крахмалу. Туда же добавляется желтая часть шкурки лимона. Из-за нее при варке могут появится сгустки, но продолжая мешать массу, они исчезнут.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 70 г;
  • шкурка лимона.
  1. 400 мл молока подогревают с сахаром и шкуркой лимона.
  2. В остатке жидкости разводят крахмал.
  3. Потихоньку вливают в смесь к горячей.
  4. Постоянно размешивая, дают загустеть.
  5. Удаляют шкурку и остужают, периодически промешивая массу, чтобы не подсыхала.
  6. По остыванию для большей воздушности немного взбивают.

Вкусный шоколадный крем

вкусный шоколадный крем

У каждого кулинара свое представление о том каким должен быть самый вкусный шоколадный крем. Кто-то делает его с какао, а кому-то нравится добавлять шоколад. Он получается аппетитным в любом случае, но просто изумительным вкус становится, если смешать массу сразу из двух видов шоколада и задать ей легкий ореховый оттенок.

  • сливочное масло – 200 г;
  • фундук – 70 г;
  • горький и молочный шоколад – по 70 г;
  • сливки 20% – 200 мл.
  1. Оба вида шоколада растапливают на водяной бане.
  2. Соединяют с измельченными в крошку орехами.
  3. Добавляют размягченное масло.
  4. Тщательно перемешивают, вливают сливки.
  5. Активно взбивают 1 мин. и используют вкусный шоколадный крем для торта по назначению.

Вкусный крем для торта со сгущенкой

вкусный крем для торта со сгущенкой

Вкусный крем из сгущенки получится даже у того, кто впервые решился взяться за столь ответственное дело, как приготовление торта. Подобная начинка прекрасно подойдет большинству видов коржей. Чтобы она хорошо взбилась надо добавлять практически подтаявшее масло. Коньяк придаст пикантности, но по желанию его можно не вливать.

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Размягченное масло взбивают до пышности.
  2. Соединяют с остальными компонентами.
  3. Взбивают до полной однородности.
Читайте так же:
Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Вкусный белковый крем

вкусный белковый крем

Вкусный белковый крем для торта превосходно держит форму, поэтому его чаще других используют для декорирования выпечки. Очень важно сделать для него правильный сахарный сироп. При неимении кухонного термометра, пригодность жидкости можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если скатывается в шарик – готова.

  • сахар – 240 г;
  • вода – 90 мл;
  • яичные белки – 3 шт.
  1. Сахар, залитый водой, варят до температуры 120°С.
  2. Белки взбивают несколько минут до образования стабильной пушистой массы.
  3. Не прекращая взбивания, потихоньку вводят бурлящий сироп.
  4. Взбивают еще 3-5 мин, чтобы крем немного остыл и стал блестящим.

Вкусный крем из маскарпоне

вкусный крем из маскарпоне

Самый вкусный крем-чиз напомнит немного подтаявшее мороженое. Используют его чаще как прослойку. Заниматься с его помощью выравниванием не очень практично, так как добиться идеально белой поверхности, без просветов будет почти что невозможно. Готовить рекомендуется из хорошо охлажденных компонентов.

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г
  1. Вкусный крем для торта своими руками активно взбивают из всех вышеперечисленных продуктов на протяжении 5 мин.
  2. Когда масса станет плотной, то крем считается готовым к дальнейшему использованию.

Вкусный крем из сливок

вкусный крем из сливок

Вкусный сливочный крем для торта получится из молокопродукта, который пробыл в холодильнике не менее пяти часов. В холоде следует хотя бы полчаса подержать и чашу с венчиками, где будет замешиваться крем. Слишком долго массу не взбивают, потому что совсем незаметно она может превратиться в масло.

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.
  1. Сливки выливают в глубокую емкость.
  2. Медленно взбивают 1 мин., чтобы масса слегка увеличилась и начала густеть.
  3. Не прекращая взбивание вводят другие продукты.
  4. Взбивают до мягких пиков примерно 4 мин.

Вкусный масляный крем

вкусный масляный крем

Простой и вкусный крем для торта из масла готовят только на натуральной основе. Спреды и прочие удешевленные аналоги – не годятся. Важна жирность, которая должна составлять не менее 82%. Достать продукт в теплое место надо заранее. Дополнить вкус можно фруктовыми сиропами, кардамоном, корицей или кофе.

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают еле теплое молоко.
  3. Перемешивают, прогревают на водяной бане до полного растворения сахарного песка.
  4. В несколько подходов вводят остывшую массу в размятое масло.
  5. Перемешивают до гладкой структуры и собирают торт.

Вкусный ПП крем для торта

вкусный пп крем для торта

В это сложно поверить, но существует даже диетический очень вкусный крем для торта! Он сгодится для любых мягких коржей, которые быстро пропитаются нежной массой. Для готовки необходим нежирный, желательно мягкий, творог, хорошо охлажденные белки. Если нужен шоколадный вкус, то надо просто добавить пару маленьких ложек какао.

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сок лимона, сахар – 2 ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Диетический рецепт вкусного крема для торта начинают со взбивания белков с солью на протяжении 1,5 мин.
  2. Не прекращая взбивать, вводят сахар.
  3. Когда масса превратится в плотную, не вываливающуюся из миски, пену, ее соединяют с творогом, предварительно размешанным с соком цитруса.
  4. Перемешивают до полной однородности и промазывают коржи.

Вкусный крем Пломбир для торта

вкусный крем пломбир для торта

Для многих самый вкусный крем – Пломбир. Он реально напоминает мороженое, но работать с ним невероятно удобно. Если нужно сформировать ровное покрытие на выпечке или сделать украшения для нее, то это как раз то, что нужно. И обойдется он намного дешевле других популярных кремов для выравнивания.

  • сметана 25% – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Все продукты, кроме масла, размешивают до полной однородности.
  2. Отправляют на водяную баню.
  3. Размешивая, варят на тихом огне до загустения.
  4. Остужают до комнатной температуры.
  5. Размягченное масло взбивают до пышности.
  6. Не прекращая взбивания, вводят к маслу по ложке заварной массы.
  7. Хорошо взбивают до консистенции подтаявшего мороженого.
  8. Оставляют окрепнуть в холоде на 1 ч.

Вкусный крем с желатином для торта

вкусный крем с желатином для торта

Вкусный крем и, что немаловажно, прекрасно сохраняющий плотность и форму, можно сделать с добавлением желатина. До готовки важно обратить внимание на способ разведения порошка, чтобы не испортить задуманное. Сразу крем будет жидковат, но после того как час постоит при низкой температуре обретет нужную консистенцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector