Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из рыбы, которые можно приготовить для встречи Нового 2022 года

Блюда из рыбы, которые можно приготовить для встречи Нового 2022 года

Встреча года Голубого (Черного) Водяного Тигра призывает к разнообразию на праздничном столе. Астрологи утверждают, что к торжеству лучше подать мясо, а от рыбных деликатесов воздержаться. Однако это утверждение спорно.

Оказывается, дикая кошка в природе готова бросить тушу кабана ради кусочка кеты. А потому, если верите в приметы, не делайте рыбные угощения ведущими на столе, но и отказываться от лакомства не стоит. Блюда из рыбы на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

Минтай с помидорами с сыром в духовке

Минтай в красивой подаче – это бюджетное решение для праздничного стола, которое оценят гости любого возраста. Простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть под рукой, а способ приготовления позволит выкроить свободные полчаса в предновогодней суете.

Ингредиенты:

  • 600 г минтая (филе или тушка);
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • головка лука;
  • крупный помидор;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

2. Тушку разрезать вдоль хребта и удалить крупные кости.

3. Очистить рыбу от шкуры.

4. Филе разрезать на порционные куски среднего размера.

5. В форму для запекания выложить лук, нарезанный полукольцами. Поверх лука сложить рыбное филе.

6. Соединить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

7. Смазать рыбу полученной смесью.

8. Выложить поверх кружки помидора.

9. Посыпать блюдо тертым сыром.

10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Подавайте рыбное блюдо к праздничному столу на год Тигра, дополнив его картофельным или рисовым гарниром.

Рыба по-гречески

Красная рыба – фаворит новогоднего стола. Идеей на горячее станет деликатес, приготовить который можно в духовке. Достоинством этого блюда из рыбы на Новый 2022 год станет простота, поскольку деликатесные сорта не требуют длительной термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • помидор;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистите лук, обжарьте его на растительном масле и дайте остыть.

2. Подготовьте рыбу: отделите тушку от головы, удалите хвост, внутренности и хребет, промойте филе.

3. Подготовьте порционные куски, посолите и поперчите рыбу с двух сторон.

4. Обжарьте рыбу в масле по 2 минуты с каждой стороны.

5. Выложите жареную рыбу на противень, смазанный маслом.

6. Очистите яйца и нарежьте их кружочками.

7. Выложите на рыбу по два кружка яйца, а поверх помидоры, нарезанные полукольцами.

8. Сверху помидоров добавьте жареный лук.

9. Закончите оформление шапкой из тертого сыра.

10. Поставьте рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 200 °С пока не появится румяная сырная корочка.

Такое легкое блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром, который непременно понравится символу года.

Шпинатный рулет

Сторонники правильного питания оценят вкусный низкокалорийный сочный рулет со шпинатом и красной рыбкой. Такое блюдо дополнит «зеленые» тенденции праздника и сможет выступить как самостоятельным угощением, так и оригинальным сытным десертом.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 55 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя муки;
  • 200 г разрыхлителя сыра;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

1. Шпинат промыть и обсушить.

2. Белки отделить от желтков.

3. Соединить желтки со шпинатом и пробить блендером до однородного состояния.

4. Соединить белки со щепоткой соли и взбить миксером.

5. Шпинатную смесь соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать.

6. Добавить к смеси взбитые белки и перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.

7. Выложить тесто для бисквита на бумагу для выпечки, разровнять и выпекать при 180 °С 10 минут.

8. Пока бисквит выпекается, смешать творожный сыр и укроп. Рыбу нарезать ломтиками.

9. Достать бисквит и дать ему остынуть.

10. Смазать выпечку творожным сыром, сверху уложить рыбу.

11. Скрутить рулет и убрать блюдо на несколько часов в холодильник.

12. Подавать пропитавшийся рулет украшенным зеленью.

Идея: вместо традиционных бутербродов подайте на закуску нарезанный рулет. Гости обязательно оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Тарталетки с рыбой

Тарталетки на праздничном столе давно стали доброй традицией. Разнообразить меню можно не только популярными тарталетками с салатом, но и рыбными блюдами в корзиночках из пресного теста.

Ингредиенты:

  • тарталетки, купленные в супермаркете или приготовленные своими руками;
  • икра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г семги слабой соли;
  • зелень (укроп);
  • 200 г копченой скумбрии или горбуши;
  • огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. натурального йогурта (сметаны);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • лимон.

Приготовление

1. Положить на дно тарталетки чайную ложку творожного сыра.

2. Выложить сверху чайную ложку икры.

3. Украсить веточкой укропа.

1. Разобрать рыбу на волокна.

Читайте так же:
Креветки с грибами

2. Очистить от кожуры и измельчить огурец.

3. Соединить горчицу, майонез, йогурт или сметану.

4. Смешать ингредиенты и начинить тарталетки.

1. Соединить творожный сыр с двумя столовыми ложками зелени.

2. На дно тарталетки выложить смесь творожного сыра.

3. Сверху добавить кусок семги.

4. Украсить тонким ломтиком лимона.

Такие тарталетки окажутся отличной альтернативой бутербродам с красной рыбой и икрой.

Селедка над шубой

Альтернативой традиционного классического салата может стать оригинальная закуска с селедкой. Блюдо из рыбы на Новый 2022 год необходимо готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться и слегка охладиться в холодильнике.

Минтай тушеный

Чистим рыбу. Из головы, хребта и плавников варим бульон. Филе рыбы режем порциями. Уложим слоями: рыба, морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Чередовать можно несколько раз. Заливаем бульоном, добавляем масло, томат-пюре, сбрызгиваем уксусом, приправляем сахаром и солью. Посуду закрываем крышкой и ставим тушиться до готовности (45–60 минут). За пять минут до окончания добавим перец и лавровый лист.

На гарнир подаем отварной картофель, который поливаем соусом, получившимся при тушении.

Состав: 150 г минтая; 50 г бульона; 30 г моркови; по 5 г корня петрушки и сельдерея; 20 г репчатого лука; 20 г томата-пюре; 10 г растительного масла; 5 г 3 %-го уксуса; 3 г сахара; 2–3 бутона гвоздики, щепотка корицы; 2–3 лавровых листа; соль, перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Минтай жареный

Минтай жареный Понадобится: 500 г филе минтая, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец по вкусу, ? пучка зелени укропаФиле минтая без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить, посыпать перцем и нарезанным укропом. Лук нарезать кубиками и

Минтай, тушеный с овощами

Минтай, тушеный с овощами КомпонентыМинтай – 600 г Морковь – 2 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и

Минтай, тушеный с помидорами

Минтай, тушеный с помидорами КомпонентыФиле минтая – 1 кг Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле минтая нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить

Тушеный минтай

Тушеный минтай Ингредиенты600 г филе минтая, 200 г свиного сала, 100 г томатной пасты, 4 клубня картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте кусочками. Овощи вымойте,

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и

Минтай фаршированный

Минтай фаршированный Ингредиенты:1 кг минтая, 3 помидора, 150 г шпика, 100 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят и натирают перцем. Помидоры моют, мелко нарезают и смешивают со шпиком, нарезанным

Минтай по-восточному

Минтай по-восточному Ингредиенты1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана готового соевого соуса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ

Минтай под майонезом

Минтай под майонезом Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо — кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.300 г филе минтая, 1 яйцо, по 2 ст. ложки

Минтай с клецками

Минтай с клецками 1 банка минтая в масле, 4 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Столовую ложку сливочного масла растереть с манной крупой и творогом до образования однородной массы, добавить яйца, соль, все хорошо перемешать.В

Минтай на пару

Минтай на пару 2 тушки минтая (средних, свежемороженого), 0,3 лимона, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разморозьте, разделайте на порционные куски и полейте со всех сторон лимонным соком. Затем натрите их черным молотым перцем и солью и оставьте на 40 мин. для

Минтай в маринаде

Минтай в маринаде Ингредиенты: 500 г филе минтая рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления: Для

Минтай с картофелем

Минтай с картофелем Ингредиенты:500 г филе минтая, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Тушеный минтай под соусом «От Миколы»

Тушеный минтай под соусом «От Миколы» ? 1 кг филе минтая? 1 ст. ложка сливочного масла? 1 ст. ложка муки? 1/ 2стакана разведенного бульона? 2 ст. ложки рубленого укропа? 2 ст. ложки рубленой петрушки? растительное масло, сахар, уксус, перец и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками,

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Минтай по-восточному

Минтай по-восточному Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана готового соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки красного

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть,

Минтай с картофелем

Минтай с картофелем Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный

Филе минтая: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Минтай живет в море (семейство тресковых). Промысловые места есть в Охотском, Беринговом, Баренцевом морях, Тихом океане. Максимальный возраст рыбы достигает пары десятков лет. Взрослые особи вырастают до 1 м, а их вес варьируется в диапазоне 3—5 кг. В основном уловом промысловиков становится рыба длиной в полметра, вес каждой — не более пары кг.

фото минтай рыба

Минеральный, витаминный составы разнообразны. В составе присутствуют полинасыщенные жирные кислоты.

Включать этот сорт рыбы в еженедельный рацион рекомендуется страдающим от лишнего веса людям. Мясо этой рыбы нормализует содержание холестерина в сыворотке крови. Не содержит углеводов, считается антиоксидантом, оказывает положительное воздействие на состояние костной ткани. В нем присутствует йод, употребление в пищу которого — одно из обязательных условий нормальной работы щитовидки. Употребляя рыбу на регулярной основе, удается минимизировать риск возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Из минтая готовят блюда как для детского питания, так и для взрослого стола. Существует множество простых рецептов, по которым удается создать настоящие кулинарные шедевры. Можно приготовить медальоны или минтай в кляре, рыбу на пару с овощами, рыбные оладьи или пирог. Этот сорт рыбы запекают, поджаривают на сковородке, заправляют томатной пастой и даже подливкой из апельсинового сока.

Мы расскажем, как готовить неординарные блюда.

Порадуйте себя запеченным минтаем в сметанном соусе с маринованными огурчиками

фото филе минтая запеченное

Эксклюзивное блюдо сочетает вкусовые качества минтая, сметаны, хрустящих солененьких огурчиков. Вполне может претендовать на место в ресторанном меню.

Почувствуйте себя шеф-поваром, взяв:

  • чуть менее полкило минтая;
  • стакан сметаны;
  • пару маринованных огурцов или корнишонов;
  • небольшое количество сухого (либо гранулированного) чеснока;
  • 1/3 пучка свежего укропа;
  • немного растительного масла;
  • перец (лучше черный молотый) с солью.

Очищенный и охлажденный минтай с доставкой нарезаем кусочками, перемешиваем с солью. Добавляем перчик. После обработки кусочки выкладываем в заранее подготовленную и хорошенько промасленную форму.

Одномоментно натираем на мелкой терке огурцы. Затем берем небольшую емкость, в которую выливаем сметану, добавляем натертые огурцы, гранулированный чеснок, мелко порубленный укроп. Все это хорошо перемешиваем: содержимое миски должно стать однородным.

Получившийся соус равномерно распределяем поверх ранее выложенных в форму кусочков рыбы. Затем форму накрываем крышкой, помещаем в холодильник на пару часов. Замаринованную рыбу складываем в резервуар для выпечки. Его ставят в хорошо прогретую духовку. Рыбка приготовится через полчаса, если выпекать ее на 190 °C.

А вы когда-нибудь готовили минтай в ореховой шубке?

фото филе минтая в ореховой шубке

Есть немало эксклюзивных рецептов. Приготовленный по ним минтай понравится как гостям, так и домочадцам. Запеченная с орехами рыбка приобретает насыщенный аромат и маслянистый вкус. Если хотите, ее можно поджарить до образования придающей пикантность хрустящей корочки.

Итак, для того чтобы приготовить рыбу под ореховой шубкой, потребуется:

    (одна или несколько);
  • арахис;
  • панировочные сухари;
  • пара г паприки;
  • немного муки;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • щепотка перца, немного соли;
  • растительное, сливочное масла.

Готовят блюдо следующим образом. Предварительно промытую и хорошо очищенную спинку минтая с доставкой натирают солью и специями. Далее по спинке тушки делают несколько поперечных разрезов глубиной порядка 2 мм с шагом в 5 см.

В разрезы помещают небольшие кусочки масла. Затем, держа тушку за хвост, ее хорошо обваливают в муке. После этого быстро, чтобы сохранить сочность, обжаривают на раскаленной сковороде.

Луковицу нарезают кольцами или полукольцами толщиной 0.5 см. Выкладывают дорожкой на заранее подготовленный фольгированный лист. Поверх луковой дорожки кладут обжаренную тушку минтая. Затем рыбу с луком обертывают фольгой, перемещают запекаться в духовку при температуре 180 °C в течение 20 мин.

Во взятую глубокую емкость высыпают порубленный крупно арахис. Сюда же добавляют пару столовых ложек панировочных сухарей, паприку. В получившуюся смесь вбивают яйцо.

Читайте так же:
Рыбная запеканка. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

После того как минтай с луком готов, фольгу раскрывают. Рыбу обильно смазывают получившейся орехово-панировочной смесью. Напоследок покрытый панировкой минтай на фольге запекают повторно при температуре 190 °C в течение 3—5 мин. Блюдо сочетается с овощами, свежесрезанной зеленью.

Как вам рыбка по-китайски в кисло-сладком соусе?

фото филе минтая под соусом

Пользуются спросом и вызывают восторг необычно приготовленные блюда из довольно-таки распространенного сорта рыбы. Если вы хотите удивить домочадцев нетрадиционной кухней, стоит попробовать приготовить минтай в так называемом китайском варианте.

Для приготовления рыбы и кисло-сладкого соуса для ее заправки потребуется:

  • тушка (1 или 2) минтая;
  • пара-тройка яиц;
  • полгорсти муки;
  • соль;
  • перец;
  • апельсин;
  • лимон;
  • ложка сахара;
  • ложка крахмала;
  • треть стакана воды;
  • растительное масло.

Вместо растительного можно использовать кунжутное масло. Допускается добавить в растительное масло ложечку кунжута: он усиливает вкус.

Готовят блюдо следующим образом. Очищенную и хорошо промытую рыбу режут на кусочки. Ширина каждого — пара см. Одновременно взбивают помещенные в глубокую мисочку яйца, смешивают все с солью и перцем. Затем кусочки рыбы выкладывают в сбитые яйца. Выдерживают их там в течение 5 мин. Далее каждый кусочек обваливают в смешанной с крахмалом муке.

фото минтай под кисло-сладким соусом

Обваленные кусочки обжаривают в растительном масле на предварительно раскаленной сковороде в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Обжаренная рыба в готовом состоянии покрыта корочкой золотистого цвета.

С целью приготовления соуса вручную или с помощью соковыжималки выжимают сок из апельсина и лимона. Сок выливают в сотейник, куда добавляют сахар. На медленном огне сок нагревают до тех пор, пока сахар не растворится. Затем в сотейник добавляют 100 мл воды, крахмал. Не снимают с огня, помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.

После того как соус готов, им поливают ранее приготовленную рыбу. Уникальность этого блюда заключается в том, что оно не теряет прекрасных вкусовых качеств даже после того, как остынет. Подходит для употребления в пищу и как основное горячее блюдо, и в качестве закуски.

Стоит отметить, что минтай — очень вкусная и доступная в плане цены рыба. Заказать ее с доставкой домой вы можете в нашем интернет-магазине.

Как в детском саду: запеканка из картофеля с филе минтая

фото запеканка из филе минтая

Это блюдо родом из детства. Чтобы приготовить его, потребуется порядка 50 мин. свободного времени и следующие ингредиенты:

    ;
  • несколько картофелин;
  • пара крупных луковиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • постный майонез (можно заменить сметаной);
  • пара веточек петрушки;
  • соль, пряности, черный перец (возьмите молотый).

В процессе готовки используют купленное филе минтая с доставкой.

Картофель моют, чистят, нарезают кружочками толщиной в полсантиметра. Кружочки перекладывают в кастрюлю, заливают предварительно вскипяченной водой и варят в течение 10 мин. После этого откидывают на дуршлаг, остужают.

Филе нарезают полосками шириной около 2 см. Далее их складывают в миску, заливают сметаной (майонезом), добавляют соль, перец, пряности. Содержимое миски аккуратно перемешивают. Оставляют на 10 мин.

Луковицы очищают. Нарезают кружочками, которые обжаривают в течение 3—5 мин. до золотистого цвета.

Затем включают духовку на 180 °C. Берут противень, кладут на него фольгированный лист, поверх выкладывают слой из половины сваренного ранее картофеля. На слой картофеля кладут слой лука. На жареный лук выкладывают слой рыбы, который покрывают еще одним слоем картофеля. Верхний слой картофеля обмазывают майонезом или сметаной, на которые кладут несколько рыбных кусочков. После этого противень перемещают в духовку. Рыбу с картофелем запекают в течение 1/3 часа.

Готовый продукт подают горячим, обильно посыпав перед этим зеленью.
Купить рыбу с доставкой вы сможете в нашем интернет-магазине рыбы и морепродуктов, оформите заказ и мы привезем качественный товар в течении 1-2 дней.

Филе минтая в духовке: рецепты приготовления

Блюда из рыбы особой популярностью пользуются у людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, поскольку они содержат в себе белки и другие полезные микроэлементы. Рыбные блюда усваиваются организмом полностью и препятствуют набору веса.

Минтай, пожалуй, является наиболее доступной и простой в приготовлении рыбой. Приобрести его не составляет особого труда. Конечно, минтай не отличается особым вкусом, однако, если знать, как правильно его приготовить, то и из него может получиться шедевр. Некоторые люди покупают целую рыбу, другие отдают предпочтение только филе минтая. В духовке блюдо готовится довольно быстро, и получается менее калорийное, чем пожаренное на сковороде. Также рыба продается вяленой, что является отличной закуской к пиву.

филе минтая в духовке

Немного интересных фактов

Как известно, впервые минтай стали использовать в пищу несколько сотен лет назад. Новаторами в этом деле стали корейцы. Они до сих пор с большим трепетом относятся к минтаю. В корейской кухне эта рыба используется без отходов. Японцы же стали использовать минтай в пищу, когда в их прибрежных водах уменьшилось количество сельди. После этого к промыслу минтая подключился и Советский Союз, а следом за ним рыбой заинтересовалась Польша. Со временем, рыбу стали употреблять во всем мире.

Читайте так же:
Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Применение минтая довольно разностороннее. Из него делают и рыбный фарш, также изготавливают сушеную продукцию. Из печени минтая производится икра и консервы. Многие люди употребляют минтай из-за его низкой стоимости. Существует много способов, как можно приготовить филе минтая: в духовке запечь, поджарить на сковороде, сделать из него суп или закуску.

Мясо минтая немного суховато, поэтому лучше всего его потушить с овощами. Также, эта рыба не имеет выраженного вкуса. Ввиду этого, повара рекомендуют при приготовлении минтая использовать острые и ароматные приправы.

филе минтая в духовке рецепты

Филе минтая в духовке: рецепты с фото

Конечно, лучше всего готовить охлажденную рыбу. Однако во многих магазинах продается только замороженный минтай. При выборе продукта обязательно нужно обращать внимание на такие факторы:

  • рыба не должна быть покрыта слизью или перемороженной;
  • наличие неприятного запаха;
  • также минтай не должен иметь желтый цвет.

Наличие всех этих факторов говорит о том, что минтай несвежий и его покупать нельзя.

Пожалуй, популярным способом приготовления является филе минтая в духовке. В фольге запеченное блюдо – это самый простой способ приготовления рыбы. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся:

  • 1 кг рыбы;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 ложки масла;
  • соль и приправы;
  • и, конечно же, фольга.

Далее можно приступать к запеканию:

  1. Первым шагом следует помыть филе минтая и обсушить его.
  2. Второй шаг – натереть рыбу специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
  3. Далее нужно сложить фольгу пополам, положить на противень, смазать ее маслом.
  4. После того как рыба промаринуется, ее следует положить на фольгу.
  5. Затем на рыбу высыпается измельченная зелень.
  6. Далее скрепляются края фольги, и противень ставится в разогретую духовку.
  7. Выпекается рыба при температуре 200°. По истечении 35 минут, фольгу нужно развернуть и запекать блюдо еще 10 минут.

Как видно, рецепт блюда очень простой, но рыба получается очень вкусной и ароматной.

филе минтая в духовке фото

Филе минтая с запеченным картофелем

Рыбу можно запечь как отдельно, так и сразу с гарниром. Например, очень вкусным получится филе минтая с картошкой в духовке. Рецепты данного блюда существуют разные, поэтому можно экспериментировать при приготовлении. Итак, чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • 50 г растительного масла;
  • пару луковиц;
  • 200 г сметаны и молока;
  • 100 г сыра;
  • две ложки муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • соль и приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Для начала следует помыть, почистить картофель и поставить запекаться при температуре 180° на полчаса. Его можно нарезать по желанию, а можно запекать целым. Через полчаса картофель стоит выключить и приступить к дальнейшим шагам.
  2. Конечно же, перед тем как приготовить филе минтая в духовке, его нужно промыть и высушить. Рыбу следует нарезать на кусочки.
  3. Далее измельчается лук. Его нужно обжарить на сковороде. Когда лук станет мягким, в сковороду высыпается мука, перемешивается.
  4. В сковороду с луком вливается сметана и томатная паста. Полученная смесь тушить на огне примерно 5 минут.
  5. В смесь влить молоко и тушить все это, пока она не загустеет.
  6. На картофель следует выложить порезанные ломтики минтая, посыпать их специями и полить приготовленным соусом.
  7. Духовку нужно разогреть до 220° и поставить блюдо запекаться на 30 минут.
  8. Через 30 минут достать блюдо, затереть его сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.

Такое лакомство отлично подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.

филе минтая в духовке рецепты с фото

Блюдо с запеченными овощами

Для тех людей, которые не употребляют картофель, существует другие способы приготовления блюда филе минтая в духовке – рецепты с овощами. Для начала нужно подготовить продукты:

  • килограмм рыбы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • полкило свежих грибов;
  • пару луковиц;
  • 400 г моркови, болгарского перца;
  • помидоры – 300 г;
  • соль и приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Как обычно, сначала промывается и просушивается филе рыбы.
  2. Далее тушки посыпаются солью и приправами, поливаются лимонным соком. Их следует оставить на 30 минут мариноваться.
  3. Лук и болгарский перец почистить и нарезать кольцами.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Далее морковь следует натереть на мелкой терке.
  6. Грибы нарезать пластинками.
  7. В форму для запекания нужно постелить фольгу. Также ее следует смазать маслом.
  8. Далее выкладываются ингредиенты в таком порядке: рыба, помидоры, лук, перец, морковь, грибы.
  9. Блюдо нужно закрыть фольгой и поставить на 40 минут запекаться при температуре 200°.

Подавать такое лакомство можно, украсив его зеленью.

Филе минтая: польза

Многие люди называют минтай «младшим братом трески». Это обусловлено тем, что минтай, так же как и треска, содержит много витамина А и незаменимых природных кислот. Эти кислоты невозможно получить из других продуктов, кроме рыбы.

Читайте так же:
Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

как приготовить филе минтая в духовке

Учеными доказано, что постоянное употребление рыбы в пищу способствует поддержанию уровня сахара в крови. А наличие йода в рыбе является профилактикой заболеваний щитовидки. Также некоторые врачи рекомендуют включать минтай в рацион детей уже с восьми месяцев. Конечно, для этих целей лучше всего готовить филе минтая в духовке, а не жарить на сковороде.

Калорийность минтая составляет примерно 73 ккал на 100 г. Рыба совсем не содержит углеводов и жиров, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, следящим за фигурой.

филе минтая с картошкой в духовке рецепты

Возможный вред рыбы

Рыба минтай, как и любой другой продукт, может наносить вред организму. Не рекомендуется употреблять рыбу людям язвой и с гипертонией, поскольку в икре минтая содержится много соли. Естественно, противопоказания к употреблению рыбы имеются у людей с аллергией на морепродукты и рыбу. Многие специалисты советуют употреблять рыбу в пищу пару раз в неделю. В таком случае никакого отрицательного действия она не будет оказывать.

филе минтая в духовке

Небольшое заключение

Как видно, существует несколько способов, как можно приготовить филе минтая в духовке. Фото уже готовой рыбы могут стать вдохновением для украшения готового блюда. Для тех, кто по каким-то причинам не хочет готовить рыбу в духовке, существуют рецепты приготовления блюда на сковороде или в мультиварке. Рецепты также очень простые и каждый человек их сможет адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Рыба в лаваше в духовке пошаговый запеченный рецепт

рыба минтай в лаваше

Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке с фото. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. Рыбные конвертики получаются бюджетные, но и в тоже время могут посоперничать с любым угощением на праздничном столе. Этот вариант запекания можно отнести к простым, ибо готовится оно буквально из-под ножа

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г (минтай, судак, щука, хек)
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица дижонская или обычная – 1 столовая л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рыбное филе в лаваше в духовке

приготовление соуса

Делаем соус

Делим сметану на две части, добавляем к одной мелко порезанный лук, петрушку, горчицу, яйца, соль. Перемешиваем пробуем на соленость

нарезка помидоров

Нарезаем два помидоры кольцами

очищенная рыба нарезка минтая на кусочки

Разделываем минтай, вырезаем позвоночник. Можно купить замороженное филе

Режем на порционные кусочки. Если рыба большая, то на 3 части, если как у меня, то на 2

помидоры на лаваше

Распускаем лаваш на глаз примерно вот на такие кусочки, в середину кладем два кольца помидоров

филе в соусе поливание рыбы маринадом

Опускаем рыбу в соус выкладываем на помидоры, сверху добавляем еще немного

заворачивание рыбы в лаваш

Заворачиваем рыбу обычным конвертиком в четыре сгиба

конверты с рыбой в форме

Складываем лаваши в форму для запекания швами в низ

сметана с сыром

Делаем намазку

Перемешиваем вторую часть сметаны с тертым на мелкой терке сыром, солим

смазывание минтая намазкой

Кладем на рыбу сырную намазку размазываем ложкой

форма запекается в духовке

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут без конвекции

кусок лаваша с рыбой

Приготовление окончено, сочная рыбка в тесте полностью готова. Подавайте конвертики в горячем виде, но и в холодном они тоже хороша

Филе рыбы запеченное в лаваше в духовке пошагово

филе минтая с золотистой корочкой

В моей семье этот простой и вкусный рецепт называют рыбной шаурмой

Ингредиенты

  • Минтай – 700 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Вода – на глаз
  • Помидоры – 1-2 штуки
  • Горчица французская или столовая – 1 ст. л
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 1 стол. л

Рецепт приготовления закуски в духовке под сыром

нарезанная рыба

Нарезаем филе мелкими кусочками перемешиваем с солью

мариновка лука

Порезанный четверть кольцами лук заливаем водой, добавляем соль, уксус, оставляем мариноваться на 30 мин. После откидываем на дуршлаг

приготовление соуса в блендере

Перебиваем в блендере половинку лука, 2 яйца, горчицу, петрушку, соль, сметану и ложку масла

минтай перемешанный с соусом

Перемешиваем рыбу с этим соусом

нарезка лаваша

Делим лаваш на равные части

начинка в середине лаваша

Выкладываем начинку слоями: филе минтая – маринованный лук – кубики помидоров

заворачивание рыбки в лаваш

Оборачиваем лавашем по принципу конверта

рулеты в форме для запекания

Смазываем форму растительным маслом раскладываем рулетики

смазывание поверхности сметаной

Смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, наносим сверху

Запекаем в духовке 30 минут, температура – 180 градусов

готовое блюдо из духовки

Приготовление рыбы в лаваше окончено, вкусную закуску с золотистой хрустящей корочкой можно подавать к столу

запеченная порция рыбного филе

Блюдо получается красивым и аппетитным и, вполне может украсить праздничный стол. А в холодном виде оно еще даже вкуснее, его можно спокойно употреблять на следующий день без разогрева в духовке

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector