Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 ГОРЯЧИХ БЛЮД из мяса на НОВЫЙ ГОД 2022 — самые вкусные РЕЦЕПТЫ МЯСА в духовке на праздничный стол

5 ГОРЯЧИХ БЛЮД из мяса на НОВЫЙ ГОД 2022 — самые вкусные РЕЦЕПТЫ МЯСА в духовке на праздничный стол!

9 часов – 130 0:56
89 дней – 1 191 0:48
205 дней – 9 219 2:19

Самые вкусные и простые мясные блюда, которые можно приготовить на праздничный стол. Основные горячие блюда из мяса на Новый год 2022 и не только. Мясо в духовке, сразу 5 рецептов с разной подачей и разными вкусами, 5 горячих блюд на Новогодний стол 2022.

Рецепт №1 Мясные рулеты с грибами под соусом 00:00-01:34

Свинина — 1 кг (в рецепте корейка)
Грибы — 500 гр (в рецепте шампиньоны)
Репчатый лук — 200 гр
Чеснок — 6-7 зубчиков
Сметана 15% — 500 гр
Горчица — 2 ст.л. (с большой горкой)
Соль и перец для начинки — по вкусу
Раститительное масло для жарки

Рецепт №2 Мясо с грибами на луковой подушке 01:35-03:24

Свинина — 800 гр (в рецепте вырезка)
Репчатый лук — 400 гр
Шампиньоны — 400 гр
Помидоры — 500 гр
Сыр — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт №3 Мясная гармошка с ананасами 03:25-04:38

Свиная — 800 гр (в рецепте вырезка)
Любой сыр — 280 гр (в рецепте плавленный)
Консервированные ананасы — 450 гр
Горчица — 4 ч.л.

Рецепт №4 Мясная гармошка с беконом и луком 04:39-06:04

Свинина — 1 кг (в рецепте корейка)
Бекон — 150 гр
Репчатый лук — 150 гр
Горчица — 1 ст.л. с горкой

Рецепт №5 Мясо под луковой шубкой с помидорами 06:05-07:56

Свинина — 4х200 гр (в рецепте шейка)
Помидоры — 250 гр
Репчатый лук — 250 гр
Сыр — 200 гр
Сметана 15% — 3 ст.л. (для мяса)
Сметана 15% — 1 ст.л. (для лука)
Горчица — 1 ст.л. (для мяса)
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу (для лука)
Перец — 1/4 ч.л. или по вкусу (для лука)
Уксус 9% — 1 ст.л. (для лука)

А тут еще рецепты салатов на Новый год:

1️⃣▶ ЭТОТ САЛАТ вкуснее чем ОЛИВЬЕ, серьезный соперник всем салатам на Новогоднем столе! НОВЫЙ ГОД 2022! youtube.com/watch?v=cauneNxIFG.
2️⃣▶ САЛАТ из обычной ПЕЧЕНИ, но круче оливье и шубы! На НОВЫЙ ГОД 2022 точно нужно готовить! youtube.com/watch?v=I3NFvi73Jz.
3️⃣▶ Классный салат на Новый год 2022, сметут первым со стола! Самый вкусный немецкий салат с курицей youtube.com/watch?v=wCpXvruqAF.
4️⃣▶ Вкусно и на любой стол можно! Салат с КАПУСТОЙ и КАРТОШКОЙ по-немецки youtube.com/watch?v=_j9tNnxl27.
5️⃣▶ ДВА варианта мясной ЗАКУСКИ по-мужски к любому столу youtube.com/watch?v=XgvxACjJat.

#мясныеблюда #новогоднийстол #новыйгод2022 #горячиеблюда #основныеблюда #блюдаизмяса #рецептыизмяса #блюдаизсвинины #рецептыизсвинины #праздничныйстол #мясовдуховке #свининавдуховке #мясонановыйгод #мясонапраздничныйстол #мясонановогоднийстол

2 дня – 12 813 5:48

Не только буженина. Какие мясные блюда приготовить на Новый год 2022

запеченная индейка

Как же мне нравится вся эта новогодняя суета. И заметили, что с каждым годом она начинается все раньше и раньше. На календаре только ноябрь, а в супермаркетах уже полным-полно новогодних игрушек и украшений. Новогодняя суета – это хоть и хлопоты, но зато приятные. Кажется, самое время обсудить меню для новогодней ночи 2022. И будем честными, как бы диетологи не взывали не готовить много, новогодний стол украинцев всегда разнообразный, а хедлайнеры – мясные блюда. На этот новый год особенно стоит тщательно подходить к мясному меню, так как грядет год голубого водяного тигра, а это животное, как вы знаете, очень любит мясо. Я специально опросил десятерых своих знакомых и друзей, задав один вопрос: «Какое мясное блюдо 100% будет на столе». И все десять ответили, что буженина. Согласен, это блюдо очень вкусное, особенно, если употреблять с горчицей. Впрочем, кто как любит. Но я решил вас вдохновить и на приготовление других, не менее вкусных мясных блюд из курятины, говядины, индюшатины и свинины. Практически каждый найдет то, что ему понравится: сочные свиные ребра с томатным соусом и черносливом, изысканное английское мясо говядину Веллингтон, диетическую индейку с соусом из сладкого запеченного перца, острую курицу по-индийски либо рулет со шпинатом и орехами. Уверен, найдутся и те, кто захочет приготовить все 5 блюд одновременно.

Но перед тем как перейти к рецептам, хочу дать несколько советов.

Мясо. Всегда зачищайте мясо от пленок перед приготовлением, тогда оно получается очень нежным и жевать его – одно удовольствие. Если необходимо, то зачищайте и от лишнего жира. Для приготовления блюд, конечно, рекомендуется использовать свежее мясо, но вполне подойдет и замороженное. Но помните о том, что последнее необходимо размораживать в холодильнике, а не на кухонном столе. Дело в том, что, если размораживаете мясо при комнатной температуре, то на поверхности начинают размножаться бактерии.

Специи. Количество специй в каждом рецепте можете изменять. Любите пикантнее и острее – добавьте больше, хотите более нежный и нейтральный вкус, соответственно, уменьшите. Также можете экспериментировать и добавлять специи на свой вкус. К мясу подходит паприка, смесь перцев, барбарис, горчичное семя, чеснок, зира, базилик, орегано, куркума и карри. Особенный вкус свинине придаст кориандр и майоран, говядине – имбирь и эстрагон, а птице – тимьян. Экспериментируйте!

Простой салат из селедки, картофеля и зеленого лука

Простой салат из селедки, картофеля и зеленого лука

Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком

На немецкий манер. Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком

Свиные ребра с томатным соусом и черносливом

Свиные ребра с томатным соусом и черносливом

На новогоднем столе, как правило, много разных мясных блюд. Традиционная закуска, как я говорил ранее, буженина с чесноком и специями. Я же решил изменить традиции и предлагаю приготовить свиные ребра, запеченные в духовке с томатным соусом. Если вы устраиваете барбекю вечеринку на Новый год, то ребра можете приготовить на мангале.

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сладкой американской горчицы
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • 100 г чернослива
  1. Если будете запекать свиные ребра в духовке, то сразу включите ее разогреваться до 180 градусов. А 100 г чернослива промойте в дуршлаге и оставьте, чтобы вода стекла.
  2. Возьмите 1 кг свиных ребер, вымойте и зачистите от пленок и лишнего жира. Теперь натрите ребра 1,5 ч. л. соли. Я использовал поваренную соль, вы можете взять морскую, йодированную либо гималайскую.
  3. После натрите ребра 2 ст. л. американской горчицы. Можете использовать дижонскую.
  4. Очистите одну головку чеснока и пропустите зубчики через пресс, а потом натрите чесноком ребра.
  5. Возьмите 10 веточек тимьяна и выложите в форму для запекания, а сверху на них свиные ребра. Ставьте ребра запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  6. Пока ребра запекаются, готовьте к ним маринад. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 500 мл томатного сока и 100 г чернослива. Теперь перебейте ингредиенты погружным блендером.
  7. Достаньте поджаренные ребра из духовки, залейте томатным маринадом и ставьте снова запекаться при температуре 140 градусов 3 часа.
Читайте так же:
Сало горячего засола – домашний деликатес

Приготовьте и вы ребрышки с томатным соусом к новогоднему столу.

Курица на банке с пивом

Хрустящая золотистая корочка и нежное мясо: как запечь курицу на банке с пивом

Утка по-пекински

Невероятно хрустящая корочка и сочное мясо: секреты приготовления утки по-пекински

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Не буду вводить вас в заблуждение и сразу скажу, что это английское блюдо нельзя назвать простым, но у меня есть подробная инструкции и главное – от нее не стоит отступать и тогда все получится. И поверьте, говядина с грибами в золотистой корочке на новогоднем столе никого не оставит равнодушными.

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 450 г шампиньонов
  • 150 г бекона в слайсах
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу смесь перцев горошком
  • по вкусу соль
  1. Сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов, а потом возьмите 800 г говядины, помойте и зачистите от пленок.
  2. Смесь перцев горошком выложите в ступку и растолките пестиком. Я взял 5 г, но вы можете использовать больше, если любите поострее. Также, если нет ступки, можете взять чистое кухонное полотенце, выложить смесь перцев, завернуть и побить кухонным молотком.
  3. Свежеизмельченным перцем посыпьте говядину.
  4. Переходите к приготовлению дюкселя – мелко нарезанной смеси грибов. Возьмите 450 г шампиньонов, помойте и нарежьте произвольными кусочками, а потом выложите в чашу блендера. Добавьте к грибам листика пучка петрушки и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все ингредиенты перебейте до однородной массы.
  5. Выложите дюксель на сковороду без масла и протушите, пока жидкость не испарится, а потом посолите по вкусу.
  6. Говяжью вырезку подрумяньте на сковороде со всех сторон по 3 минуты, а потом поставьте в духовку запекаться 5 минут при температуре 180 градусов.
  7. Возьмите 500 г слоеного теста и раскатайте в прямоугольный пласт. Если у вас замороженное тесто, предварительно разморозьте его в холодильнике. Далее в центр теста выложите 150 г слайсов бекона, а сверху равномерно распределите дюксель.
  8. Говядину достаньте из духовки и запанируйте в 3 ст. л. молотых сухарей, чтобы из мяса не выделялось много влаги при запекании.
  9. Переложите мясо на дюксель и заверните все ингредиенты тестом. Лишнее тесто срежьте ножницами. Необходимо, чтобы все края хорошо были защипнуты.
  10. Тесто с мясом переложите на противень, застеленный пергаментом, сверху сделайте надрезы и смажьте тесто со всех сторон яичным желтком с помощью силиконовой кисточки.
  11. Поставьте запекаться говядину Веллингтон на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Салат с ветчиной и картофелем

Почти оливье. Рецепт салата с ветчиной, картофелем и заправкой из йогурта

жаркое со свининой и салом

Готовим в казанке. Рецепт жаркого со свининой и салом

Курица по-индийски с йогуртом и зеленым горошком

Курица по-индийски с йогуртом и зеленым горошком

Разнообразить новогоднее меню можно с помощью сочной куриной грудки с пряными травами и зеленым горошком. Секрет сочности мяса именно в заправке из йогурта и томатного сока. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и зеленью, а также овощами гриль. В рецепте горошек можете не использовать либо заменить его капустой брокколи или цветной, предварительно бланшировав.

  • 2 куриных филе
  • 200 мл натурального йогурта
  • 200 мл томатного сока
  • 25 г сливочного масла
  • по вкусу специи к курице ТМ Varto
  • по вкусу паприка ТМ Varto
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 лимон (1 ст. л. сока + цедра)
  • по вкусу соль
  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и сразу сделайте заправку к куриной грудке. Смешайте в миске 200 мл натурального йогурта и 200 мл томатного сока. Последний можете сделать из свежих томатов, пропустив их через соковыжималку. Добавьте соли по вкусу, а также половину пачки приправы к курице ТМ Varto и немного меньше паприки ТМ Varto. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Возьмите 2 куриных филе, помойте и зачистите от пленок, а потом выложите в миску к соусу. Перемешайте, чтобы соус хорошо распределился по куриным филе.
  3. После переложите куриные филе в форму для запекания и полейте сверху оставшимся соусом. Поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока куриное филе запекается, возьмите 300 г замороженного горошка и залейте кипятком, чтобы быстрее разморозился.
  5. На сковороде растопите 25 мл сливочного масла. Воду с горошка слейте и добавьте в него растопленное сливочное масло. Посолите, полейте соком лимона и натрите цедру лимона по вкусу. Я натер цедру из четверти лимона.
  6. Горошек выложите в тарелку, а сверху запеченные куриные грудки. Полейте сверху соусом из формы для запекания.

Куриный шницель в духовке

Простой рецепт шницеля в духовке с соусом на основе кетчупа

Индейка в духовке с соусом из сладкого перца и грецких орехов

Индейка в духовке с соусом из сладкого перца и грецких орехов

Принято, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда и, как правило, очень жирные. Я же предлагаю приготовить диетическое мясо – индейку с апельсином и соусом из сладкого перца. Последний я запек в духовке, но вы можете приготовить на электрическом гриле или, если планируете мангал вечеринку на Новый год, запечь на углях вместе с чесноком.

  • 800 г филе индейки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • по вкусу соль и перец
  1. Сразу включите духовку разогреваться до 125 градусов. Далее 800 г индейки помойте и зачистите от пленок, натрите солью и перцем и полейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите филе в рукав для запекания и поставьте запекаться на 2,5 часа при температуре 125 градусов.
  2. Когда до окончания приготовления индейки останется 5 минут, возьмите один красный перец, сделайте небольшой надрез, посолите немного и оберните в фольгу с 3 неочищенными зубчиками чеснока.
  3. Вытащите индейку, разрежьте рукав, а духовку переставьте в режим гриля и увеличьте градусы до 180. Рядом с индейкой выложите завернутый в фольгу перец с чесноком. Поставьте запекаться на 10 минут.
  4. Перец очистите от кожуры и семечек, а чеснок выдавите и выложите в чашу блендера, к нему всыпьте 2 ст. л. грецких орехов, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавите немного сока апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, а потом перебейте блендером до однородной консистенции.
  5. Возьмите один апельсин, очистите от кожуры и вырежьте филе.
  6. На тарелку вылейте соус из перца, выложите запеченную индейку, а сверху выложите филе апельсина.
Читайте так же:
Котлеты гречневые – готовим за 33 минуты

Рулет из телятины со шпинатом и орехами

Рулет из телятины со шпинатом и орехами

Мясной рулет – блюдо, начинку для которого вы можете придумать на свой вкус. Например, это может быть тыква с изюмом, чернослив с курагой либо сало с чесноком. Я решил сделать со шпинатом и орехами. К тому же, первый можно использовать и свежий, и замороженный.

Вкусные мясные блюда на Новый 2022 год

Все мы знаем, как быстро летит время в предпраздничной суете. До новогодних праздников уже меньше месяца, поэтому я предлагаю уже сегодня подумать какие горячие блюда на Новый 2022 год можно приготовить.

Перед обсуждением вкусностей, хочу напомнить, что встречать мы будем водяного тигра. Наш тотем мужчина серьезный, поэтому предпочитает полезные, сытные и, конечно, вкусные блюда.

Особенность года Тигра


Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Тигр любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2022 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Тигру по нраву калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2022 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или гриле. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Особенно понравятся Тигру и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с китайской кухней. Восточные жители употребляют тигрятину в качестве деликатеса.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и конечно мяса. Ведь Тигр обожает все эти продукты.

Свинина с двойной начинкой


Блюдо сытное, вкусное, красивое, что немаловажно и, благодаря разным начинкам — оригинальное.

  • свиной ошеек (с антрекотом) — 4 кг.;
  • сальный бекон — 9 ломт. / 150 гр.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 3 головки;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 100-200 гр.;
  • соль крупная;
  • черный перец;
  • яблочный уксус (6%) – 3 ч. л.;
  • растительное масло
  1. Чтобы мясо было сочным, возьмите свиной ошеек, переходящий в антрекот.
  2. Растираем со всех сторон нашу свининку крупной солью. Отставляем и занимаемся начинкой.
  3. Заливаем чернослив уксусом, даем постоять.
  4. В это время кружочками нарезаем помидорчики, солим без страха, т. к. кружочки пойдут внутрь свинины и поделятся частью соли с мясом.
  5. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, перчим и добавляем масло, примерно 2 столовые ложки.
  6. Переходим к дроблению орехов, если это грецкий орех, то достаточно разрезать каждую половинку пополам.
  7. Если вы готовите на большую компанию, соответственно, кусок мяса большой и лучше его жарить на противне. Если кусочек маленький, можно запечь в рукаве. Смазываем противень маслицем, укладываем плотно ломтики бекона, солим.
  8. Выкладываем свинину на бекончик и приступаем к фаршировке. Помидоры будем укладывать на антрекот, т. к. это постная часть. По линии кости делаем надрезы с расстоянием друг от друга 1,5 см., немного просаливаем их и аккуратно кладем кружочек помидорки с чесночком. Так начиняем всю первую часть куска мяса.
  9. На второй половинке делаем также разрезы, но с расстоянием в 1 см. Подсаливаем, промазываем чесночным соусом, кладем орехи, затем чернослив и снова орехи.
  10. Укладываем вокруг мяса оставшиеся помидоры, смазываем это все (включая свинину) маслом.
  11. И тут есть два развития событий. Первое — мы всю эту красоту обтягиваем пищевой пленочкой и убираем на ночь в холодильник. Второе — сразу ставим в разогретую при 200 градусах духовку, убавляя температуру до 180. Готовим примерно 1,5 часа, но важно после первых 15-30 минут, накрыть мясо фольгой и оставить пропекаться в таком виде. Однако в любом случае ориентируйтесь по ходу, возможно для вашей духовки такой вариант не подходит и фольгу вам нужно будет убрать.
  12. Далее вам останется лишь посыпать блюдо зеленью перед подачей на стол.

Сочная курочка с орехами и черносливом


С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но у нас все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

  • курочка — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Замачиваем чернослив в кипятке.
  2. Тщательно промываем нашу птицу, затем очень аккуратно при помощи столовой ложки снимаем кожицу. На спинке кожицу снимаем острым ножом. Крылышки и последние фаланги аккуратно убираем вместе с кожей. На этих фото показан весь процесс пошагово.
  3. Затянув кожицу в области шеи, раскладываем ее на большой плоской тарелке.
  4. Оставшуюся «голую» тушку избавляем от костей и перемалываем мясо в фарш.
  5. Наш размоченный чернослив нарезаем соломкой, кидаем в фарш. Сюда же кладем измельченные грецкие орехи, пропущенный через чеснокодавку чесночок, приправляем cолью, перцем и перемешиваем.
  6. Полученным куриным фаршем заполняем кожицу, придавая более естественный вид.
  7. Завязываем ниткой кожицу в нижней части, чтобы начинка не вывалилась. Оставшееся не закрепленное пространство защепляем зубочисткой.
  8. Смешиваем сметану с томатным соусом и смазываем этим рукотворную курочку.
  9. Ставим в духовой шкаф при 170 градусах на 40 минуток.
  10. Выкладываем курицу на блюдо, украшенное зеленью и подаем, разрезав на порционные кусочки.
Читайте так же:
Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

Утка с яблоками под маринадом по новому рецепту


Ну, какой стол без дичи? Именно утка ассоциируется с этим словом. Кто-то скажет, что банально. Но! У нас есть необычный маринад и кто вам мешает небанально украсить это обычное блюдо?

  • утка — 1 тушка, весом около 2 кг.;
  • яблоки — 1 кг.;
  • чеснок — 4 зубчика (или сушеный 1 ч.л);
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон —1 шт.;
  • розмарин и тимьян (можно использовать приправу «сушеные травы»);
  • соль – 1 ст.л;
  • сушеные лимонные листья – по желанию.

Еще для яблочного соуса на понадобится:

  • сахар тростниковый – 50 гр;
  • лимонная цедра – 1 ч.л;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • жир и сок с утки – 10 ст.л;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Еще нам понадобится дополнительно около 800 грамм яблок для того, чтобы сделать подушку и нафаршировать нашу птицу перед тем, как отправлять ее в духовку. Для украшения нужны будут ягоды клюквы, салатные листья, зелень.

  1. Берем тушку, потрошим, очищаем, удаляем шейку и огузок, осматриваем на наличие «пеньков», если они есть убираем при помощи пинцета. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.
  2. Готовим маринад, для чего 1 кг яблок натираем на мелкой терке.
  3. С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем к яблочному пюре.
  4. Затем из апельсина и лимона выдавливаем сок и выливаем сюда же.
  5. Также в маринад добавляем соль, розмарин, листья лимона, тимьян и перемешиваем.
  6. Кладем сюда утку и натираем ее полностью нашим маринадом, добавляя его также вовнутрь тушки.
  7. Накрываем пищевой пленкой и убираем птицу в холодильник на сутки, чтобы она промариновалась. За это время нужно будет ее пару раз перевернуть.
  8. После истечения нужного времени, форму застилаем фольгой и подготавливаем яблоки, из которых будем делать подушку, чтобы утка не прилипла. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины у яблок, тогда можно будет нарезать их кружочками. Ну а если нет, то удаляем ее любым удобным образом и нарезаем яблоки не слишком тонко дольками. Разлаживаем их на фольгу.
  9. С утки счищаем весь маринад, чтобы он не обгорел в духовке. Кладем ее в форму с яблоками и со всех сторон и внутри еще натираем солью, чесноком и черным перцем.
  10. У оставшихся яблок, которые мы оставляли для подушки и фаршировки, удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Кладем их в маринад, чтобы они впитали его аромат.
  11. И затем фаршируем ими утку.
  12. Закрепляем деревянной шпажкой.
  13. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.5 часа. Как выйдет указанное время, достаем утку и ложкой в отдельную тарелку
  14. собираем выделившийся с нее сок и жир, который нам понадобится для приготовления соуса. Также немного поливаем им птицу.
  15. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовке еще минут на 30-40.
  16. Теперь пришла очередь яблочного соуса. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сотейник, сюда же выливаем апельсиновый и лимонный сок, утиный жир, добавляем цедру с апельсина и лимона, тростниковый сахар.
  17. Перемешиваем, доводим до кипения и на небольшом огне под закрытой крышкой будем тушить минут 15.
  18. Затем перемалываем погружным блендером до однородности и снова доводим до кипения. Соус готов.
  19. Далее достаем утку из духовки, поливаем ее снова выделившемся жиром и отправляем готовиться еще минут на 20, но уже без фольги. За это время птица хорошенько подрумянится и можно будет подавать ее к столу.
  20. Украшаем подготовленное блюдо свежей зеленью, салатными листьями, запеченными яблоками, клюквой. Подавайте ее вместе с яблочным соусом.

Рулет «Конфетти»


Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2022 года, относится к новинкам рецептов.

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.
  1. Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  2. В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  3. Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  4. Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  5. Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  6. Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.
Читайте так же:
Рецепт ароматного жаркого в горшочках

«Перепелиные ножки»


Это блюдо очень популярно, съедается практически моментально. На самом деле такие ножки делаются из любого фарша, теста и соломки соленой – так мы имитируем небольшие обжаренные окорочка перепелов.

На приготовление уходит около получаса, хотя на первый взгляд может показаться, что времени нужно потратить много. Съедаются быстро, так что сразу готовьте несколько порций.

Как оформить новогодний стол для встречи 2022 года, какие оригинальные рецепты можно использовать

Приближается 2022 год Черного Водяного Тигра, и многие задаются вопросом, как лучше его встретить, как оформить новогодний стол к празднику, какие рецепты будут особенно популярны в этом году.

Где лучше встречать Новый 2022 год

Год Черного Водяного Тигра особенный. Скоро этот сильный и мудрый хищник возьмет бразды правления в свои руки, точнее в лапы. Чтобы Тигр был к вам благосклонен на протяжении всего года, его надо сразу задобрить, хорошо подготовившись к встрече.

Угодить этому хищнику несложно: он консерватор, обожает классику, чистоту и порядок, и не терпит ничего экстремального. Поэтому встречать Новый 2022 год лучше всего дома, в кругу семьи или небольшой компании близких друзей.

Предварительно надо хорошо убрать в комнате, очистить свое жизненное пространство от ненужных и старых вещей. Комната, в которой будет проходить встреча Нового года, должна быть светлая, чистая и уютная. Ее можно декорировать гирляндами, украшениями и свечами, но без особого энтузиазма — все должно смотреться естественно и гармонично.

Особенности оформления стола к встрече Нового 2022 года

Стол, на котором будут расставлены угощения, лучше накрыть классической белой скатертью из натурального материала, украсить толстыми свечами, еловыми веточками и шишками. Тигр не терпит ничего яркого, пестрого и синтетического. Поэтому посуду, салфетки и декор тоже следует выбирать однотонные, предпочтительно светлых цветов, из натуральных материалов.

На столе обязательно должно быть что-то новое, что ранее не использовалось — какая-то вазочка, посуда, статуэтка. Идеальным вариантом будет стеклянная фигурка тигра, но она должна быть пастельных или голубых оттенков.

Что должно быть на праздничном столе в год Тигра

Тигр — животное неприхотливое, но он любит хорошо поесть, и питается преимущественно мясом. Поэтому новогоднее меню должно быть обильное, разнообразное и обязательно должно содержать несколько видов мясных блюд и закусок. Это могут быть мясные нарезки, салаты, канапе, тарталетки с мясной начинкой, на горячее можно сделать шашлык или запечь мясо одним большим куском.

Из спиртных напитков на столе должны преобладать красные вина, коньячные напитки, розовое шампанское. Допустима также и водка, но при условии, что крепкими напитками никто не будет злоупотреблять — Тигр этого просто не потерпит.

Десерты и фрукты могут быть самые разнообразные, в этом никаких ограничений нет. А вот чего не должно быть на новогоднем столе в год Тигра, так это рыбы, холодца и шипучих напитков.

Оригинальный рецепт к новогоднему столу 2022 года

Несмотря на то, что Тигр консерватор, приятные сюрпризы он очень любит, и его вполне можно удивить и задобрить каким-то необычным блюдом, приготовленным по оригинальному рецепту. Здесь уже следует включить фантазию. Вот один из них.

Мясной салат «Тигр»

Для приготовления этого оригинального салата берем по 100 грамм отварного куриного мяса, белокочанной капусты и редьки дайкон, одну сырую морковку, пару зубчиков чеснока, 10-15 штук маслин, немного майонеза, соль и специи по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками и выложить на блюдо. Сверху выложить слой мелко порезанного отварного мяса, поперчить, смазать слоем майонеза, смешанного с тертым чесноком.

Морковку и дайкон натереть на терке или нарезать тонкими, длинными полосками и выложить поверх майонеза в виде морды тигра. В нужных местах украсить маслинами. После подачи на стол салат хорошо перемешать. Если постараться красиво оформить рисунок, получается очень реалистично, а главное — вкусно.

Новогодний стол 2022 – 9 блюд, которые порадуют и помогут создать праздничную атмосферу

Наступает Новый год, а это значит, что пора вовсю готовиться к празднику. Следует задуматься о количестве гостей, выбрать зажигательную музыку, купить подарки. Но важно учесть, самое главное, это конечно Новогодний стол 2022 года. Что на нем должно быть? Предлагаем несколько интересных рецептов для праздничного стола.

новогодний стол 2022 года

Тигр – хищник. А значит, на жаркое обязательно должно быть мясо. Предпочтительнее всего, блюда из крупного рогатого скота.

Следует также красиво сервировать стол. На нем обязательно должны быть фрукты из Африки – родины тигра: ананасы, бананы, мандарины, киви. Можно подать нарезками, или сделать фруктовый салат.

Предлагается рассмотреть следующие рецепты блюд, которые будут актуальны для этого торжества.

Содержание:

Интересный Новогодний салат « Елочка»

Елка – один из символов Нового года. Поэтому предлагается сделать салат в форме нее.

новогодний салат елочка

Приготовление:

Прежде всего, следует замочить вяленый чернослив (50 г) в кипятке.

Затем разбить 2 яйца, залить их молоком (100 г), посолить и хорошо размешать.

Далее нужно на масле поджарить блины.

После чего нарезать шампиньоны (150 г), пожарить их и переложить на салфетку из бумаги для того, чтобы избавиться от жира.

Стоит нарезать брусочками блины, чернослив и копченое филе из курицы. Все эти ингредиенты нужно выложить на красивое блюдце.

Далее нужно измельчить грецкие орехи и чеснок, уложив их там же дополнительным шаром.

После чего выкладываются остывшие грибы. Все это следует заправить майонезом, помешать.

Должна получиться форма одного или нескольких треугольников (по желанию), украсить нарезанными огурцами.

Игрушками для елки могут быть фрукты и ягоды.

Ставим новое на Новогодний стол 2022 – “ скумбрия под шубой”

Традиционно «шуба» предназначается для селедки, но тигр является сторонником творческого подхода и фантазии. Вместо сельди будет скумбрия. Кто-то скумбрию покупает в соленом виде, а трудолюбивые хозяйки могут и самостоятельно засолить.

Читайте так же:
Сочный рецепт домашних котлет

скумбрия под шубой

Приготовленная согласно этому рецепту рыба, имеет особый аромат и вкус за счет наличия в рассоле пряностей.

Для засолки рыбы понадобится:

  • вода (дистиллированная) – 1 л,
  • скумбрия – 3 шт.,
  • сахар (белый) – 1 ст. л.,
  • раст. масло – 3 ст.л.,
  • соль – 3,5 ст.л.,
  • луковица (средняя, белая) – 2 шт.,
  • гвоздики – 6 шт.,
  • черный перец – 8 гор.,
  • лавр. лист – 5 шт.

Следует очистить скумбрию от внутренностей и промыть водой комнатной температуры, затем осушить бумажными полотенцами.

Обработанную рыбу нарезать равными кусочками и выложить в банку, приправить луковыми кольцами и посыпать перцем, гвоздикой и лавровым листом. Смазать скумбрию растительным маслом.

Воду прокипятить, всыпать соль и сахарный песок. Выключить огонь, перемешать рассол и дать остыть.

Остывший раствор влить в рыбу в банке, закрыть заранее приготовленной крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.

Приготовление вкусного салата из скумбрии на Новогодний стол 2022:

Выложить нарезанную скумбрию, отварить и натереть свеклу и морковь, отварить и порезать кубиками яйца, нарезать мелко репчатый лук.

На скумбрию положить в последовательности картофель, яйца, лук, морковь, свеклу смешать с майонезом и наложить верхним слоем. Зелень подойдет для украшения.

Новогодний салат «Черный жемчуг»

Этот салат делается в два слоя.

салат делается в два слоя

на посуду выкладывается нарезанная отварная курица, смазанная сверху майонезом или сметаной. На нее посыпаются измельченные грецкие орехи и любые специи (по вкусу).

размещаются нарезанные яйца и мелко тертый сыр, также смазать майонезом или сметаной. Для украшения сверху подойдут зелень и маслины.

Январская ромашка

Новый год – январский праздник. Блюда с таким названием будут кстати.

январская ромашка

  • Порезать и замочить в кипятке лук, добавить сахар и уксус, дать настояться час.
  • На тарелку положить листья салата, поверх мелко порезанные жареные шампиньоны, смазать майонезом.
  • Выложить куски яиц, опять разместить слой майонеза.

Положить куски ананаса, далее маринованный лук и тертый сыр, тертыми желтками украсить. Для белых лепестков ромашки подойдут резаные белки яиц.

Любимый крабовый салат на Новогоднем столе – рецепт

Традиционный и простой рецепт.

крабовый салат на Новогоднем столе

Нарезать кубиками крабовые палочки и вареные яйца, добавить консервированную кукурузу, добавить майонез или сметану, помешать. Кто-то добавляет листья пекинской капусты, кто-то – отварной рис. Некоторые гурманы приправляют салат ягодами граната или кусочками ананаса.

Также можно нарезать и положить листья мяты, сыр тертый, все помешать и посолить на любителя.

Еще один вариант:

  • мясо кальмара отварить и порезать,
  • отделить желтки от белков вареных яиц,
  • белки и крабовые палочки порезать кубиками,
  • положить консервированной кукурузы.

Все это нужно залить майонезом, а после перемешать. Сверху, в качестве украшения можно положить зелень или красную икру. Соль по вкусу.

Коктейль с красной икрой

Для этого блюда понадобятся специальные сервировочные стаканы на порцию.

коктейль с красной икрой - новогодний стол 2022 года

Мелко натереть яйца, выложить в стаканы, смазать сметаной.

Перец, соль по вкусу.

Огурцы хорошо помыть, сухо вытереть, мелко натереть, через 10 минут выжать сок из огурцов.

Выложить овощи на сметану, сверху уложить красную икру.

Встречаем 2022 год с ананасами

Встречаем 2022 год с ананасами

  • Луковицу почистить, помыть под теплой проточной водой, нарезать в форме полуколец, уложить в емкость и залить кипятком.
  • Спустя 10-15 минут откинуть на дуршлаг и просушить. Консервированные ананасы и отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца очистить и натереть на крупную терку.
  • Выложить салат квадратной формы слоями: отварное куриное филе, лук, кубики ананаса, яйца.
  • Сверху салат смазать майонезом, посыпать измельченными орехами и украсить по желанию зеленью.
  • Можно не выкладывать в форме, а просто заправить майонезом или сметаной и перемешать.

Вместо куриного филе можно взять кальмаровое мясо, отварить и нарезать, помешать с консервированными ананасами и майонезом. Соль по вкусу.

Какие вкусные и простые закуски можно быстро приготовить и поставить на Новогодний стол 2022 (видео)

Подборка из 5 простых и очень вкусных закусок для Новогоднего стола 2020! Все готовятся из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить!

Мясо барана в белом вине

Конечно, Новогодний стол 2022 не обойдется без хорошего мясного рецепта.

новогодний стол 2022 - мясо барана в белом вине

И готовы утверждать, что мясо, прожаренное в вине будет более вкусное и ароматное.

Рецепты мяса на Новогодний стол 2022:

Средние куски баранины с луком и салом, пропущенные через мясорубку, тушить на маленьком огне. Чтобы ингредиент стал мягким, добавить 0,7 л белого вина (сухого).

Тушить еще 1 час, мелкие куски айвы и специи добавить на любителя, украсить по желанию и подавать на стол.

Если кто-то не любит сало или не хочет тратить время на тушение, можно его запечь в духовке или в мультиварке.

Здесь следует мясо просто заранее замариновать: в сметане, майонезе или горчице.

Затем необходимо будет обмочить в вино. Посыпать мелким луком, специями и приправами.

Затем 20 минут пусть постоит в холодильнике.

На противень или в чашу мультиварки налить растительного масла, выпекать около 1 часа на среднем огне.

Вкуснейший шашлык из говядины в духовке к Новогоднему столу 2022

Можно сделать шашлык. Тигр будет доволен. Для этого годится и духовка.

шашлык из говядины в духовке

Мясо промыть и нарезать кусками. Добавить соли, специй, обдать оливковым маслом и оставить на 35 минут.

Поставить сковороду на огонь, добавить столовую ложку оливкового масла, обжарить мясо с обеих сторон до корочки.

Нагреть духовку до 75 градусов. Выложить на противень мясо на 1-2 часа.

Какие бы блюда не были на столе, по возможности лучше украсить их тропическими фруктами. Следует задобрить хозяина года.

Спиртное на новогоднем столе должно быть легким: шампанское или белое некрепкое вино. Тигр не любит пьяных. Лучше употреблять фруктовые соки, вместо шипучих напитков.

Конечно, следует помнить про одежду, она должна быть яркой в этом году. Приветствуются тигровые оттенки в одежде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector