Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из рубленого куриного филе: полезные наггетсы, сочные котлеты с гренками и митболы

Рецепты из рубленого куриного филе: полезные наггетсы, сочные котлеты с гренками и митболы

Рецепты из рубленого куриного филе

Как успевать все так, чтобы оставалось время еще и на себя, – привычная дилемма современной женщины, стремящейся семье уделять не меньше внимания, чем работе. В частности, каждый раз удивлять родных новыми блюдами. ТМ «Наша Ряба» в очередной раз облегчила хозяйкам эту задачу, подготовив замечательную новинку – нежное рубленое куриное филе – безупречную основу для котлет, рагу и начинок.

Мясо уже нарезано мелкими кубиками, поэтому вам остается выбрать рецепт и приготовить какое-то из блюд (или и все три) по нашей пошаговой инструкции.

Сочные и хрустящие рубленые котлеты из куриного филе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4


Приготовление куриных котлет / Фото iStock

Ингредиенты:
– 500 г рубленого куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
– 200 г мякоти белого хлеба;
– 250 мл молока;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст. л масла;
– щепотка соли;
– черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Мякиш белого хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. Отцедите хлеб от лишней жидкости.
  2. Куриное рубленое филе посолите, поперчите и смешайте с хлебным мякишем.
  3. Сливочное масло (только что из холодильника) нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сформируйте из филейной массы котлетки и внутрь каждой положите кусочек сливочного масла – для сочности.
  5. Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте на ней котлеты – по несколько минут с каждой стороны.
  6. Доведите котлеты до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!

Митболы с грибным соусом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Как приготовить митболы из курятины / Фото «Наша Ряба»

Ингредиенты:
– 400 г рубленого куриного филе для котлет ТМ «Наша Ряба»;
– 30 г белых сухарей;
– 50 г лука;
– 1 яйцо;
– 10 г муки;
– масло для жарки.
Для соуса:
– 150 г шампиньонов;
– 50 г лука;
– 400 мл сливок 30%;
– 5 г зелени на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  2. Добавьте к грибам сливки, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень и лук. Доведите соус до кипения.
  3. Для приготовления митболов обжарьте лук на сковородке с маслом до золотистого цвета.
  4. Рубленое куриное филе соедините с сухарями, яйцом, обжаренным луком и специями.
  5. Сформируйте из фарша шарики по 100 – 120 г, запанируйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Обжаренные митболы залейте сливочно-грибным соусом и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Диетические нагетсы из рубленого куриного филе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Как приготовить вкусные куриные наггетсы / Фото shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г рубленого куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
– 100 г ржаных хлебцев;
– 80 г твердого сыра 50%-ной жирности;
– 2 куриных яйца;
– 1 ст. л оливкового масла;
– молотая сладкая паприка на ваш вкус;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.

Котлеты из куриного филе с грибами

Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц. В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).

Состав:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами

Читайте так же:
Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Шаг 1. Нарезать лук и грибы

Лук и шампиньоны мелко нарезать

На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.

Шаг 2. Добавить грибы

Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы

Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.

Шаг 3. Обжарить до готовности

Обжарить до выпаривания сока

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».

Шаг 4. Сделать фарш

Прокрутить курятину с луком и грибами

В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу. Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Обычной крупной соли на это количество продуктов идет примерно чайная ложка. В сезон можно положить свежую зелень. Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.

Шаг 5. Фарш

Фарш для куриных котлет с луком и грибами

Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.

Шаг 6. Обжарить

Обжарить на растительном масле

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с грибами

Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.

Куриные котлеты с шампиньонами и луком без яиц

Куриные котлеты с шампиньонами и луком

К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой… Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день

Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы

Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)

Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик

Приготовили с женой и нам ничего не досталось все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт —

Да на здоровья внучечкам, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене привет!

Рубленные котлеты из курицы с грибами

Рубленные котлеты из курицы с грибами

Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются — рубленные котлеты из курицы с грибами.

Ингредиенты куриных котлет с грибами

Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
— куриное филе;
— грибы шампиньоны;
— репчатый лук;
— куриное яйцо;
— сметана;
— мука;
— соль, специи.

Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».

Нарезаем филе
Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.

Измельчаем грибы

2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.

Крошим лук

3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.

Добавляем яйцо

4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.

Добавляем сметану

5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.

Перемешиваем фарш

6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.

Жарим котлеты

7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.

Котлеты из курицы и грибов

8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт парфе. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты, 7 рецептов из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на ужин, если в семье есть дети и взрослые? Ответ прост. Рубленные котлеты сочные и ароматные, из куриной грудки не оставят равнодушным никого. Кроме известного всем рецепта, есть более оригинальные варианты. Рассмотрим их подробно.

Классические рубленные котлеты из куриной грудки

Распространенное блюдо, которое готовится без мясорубки. Оно подается отдельно или со злаковыми, овощными гарнирами.

  • грудка птицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сметана (жирная)– 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец, укроп и соль по вкусу.
  1. Промываем грудку под краном, кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Удаляем шкурку и косточки, мелко нарезаем острым ножом на маленькие кубики. Удобнее это делать, если мясо будет немного подморожено.
  3. Взбиваем яйца со сметаной. Измельчаем луковицу с помощью блендера. Пропускаем дольки чеснока через пресс. Рубим зелень укропа.
  4. Все добавляем к курице вместе с просеянной мукой.
  5. Тщательно смешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Формируем котлетки.
  7. Обжариваем на постном масле сначала на сильном огне до образования корочки.

Необычный вариант с сыром и виноградом

Приготовить котлеты рубленые из куриного мяса и удивить гостей, можно просто положив дополнительные продукты.

  • грудка – 600 г;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • сыр – 90 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ягоды винограда – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • перец и соль.

  1. Мясо нарезаем кубиками. Чем мельче кусочки, тем сочнее и нежнее получаются котлеты.
  2. Насыпаем соль и душистый перец.
  3. Разбиваем в чашку яйца и выливаем йогурт.
  4. Добавляем крахмал (можно взять кукурузный или картофельный).
  5. Тщательно все смешиваем, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на час.
  6. Пока займемся «начинкой». Для этого режем сыр кубиками, виноград пополам и соединяем с фаршем. Лучше, если ягоды будут без косточек и кисло-сладкого сорта.
  7. Наливаем масло в сковородку и ставим на плиту.
  8. Выкладываем большой ложкой порции, обжариваем с двух сторон.

Оригинальное блюдо с сухофруктами

Добавляем витаминов в наше блюдо. Для этого возьмем сухофрукты.

  • чернослив, курага – по 100 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • любимые приправы;
  • соль.

  1. Мелко рубим мясо.
  2. В чашке взбиваем кефир, яйца с добавлением соли и приправ.
  3. Соединяем ингредиенты и смешиваем.
  4. Ставим в прохладное место под крышкой или пленкой.
  5. Пришло время для сухофруктов, которые раскладываем по разным чашкам и замачиваем в горячей кипяченой воде на 10 минут.
  6. Сливаем жидкость и измельчаем.
  7. Фарш делим на равные части и смешиваем одну с курагой, другую – с черносливом.
  8. Котлеты формируем в виде лепешек и обжариваем на сковороде. Масло необходимо раскалить, чтобы оно не впитывалось в порции.
Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

При подаче посыпаем свежей зеленью, гарнир на ваш выбор.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами

Потрясающее сочетание аромата обжаренных шампиньонов и нежного мяса порадует не только гурманов.

  • грудка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец.

  1. Шинкуем лук и обжариваем в масле до полуготовности.
  2. Добавляем измельченные грибы.
  3. Тушим, пока вся влага не испарится.
  4. Промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем.
  5. Собираем подготовленные ингредиенты в глубокой чашке.
  6. Разбиваем туда яйца, кладем майонез, измельченный чеснок и 3 ст. л. сухарей.
  7. Солим и перчим.
  8. Перемешиваем и выдерживаем около 30 минут, после чего начинаем формировать котлетки, обваливать в оставшихся сухарях и обжаривать на сковороде.

Готовим с сыром и майонезом

Нежный сливочный вкус рубленых котлет из куриной грудки прекрасно подойдет к таким гарнирам, как макаронные изделия, картофельное пюре, рис.

  • филе птицы – 450 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для птицы.

Приготовление котлет практически не отличается от других рецептов:

  1. В большой миске хорошо взбиваем вилкой яйцо.
  2. Добавляем майонез, натертый сыр и рубленую зелень.
  3. Насыпаем приправы, перец, муку и соль.
  4. Остается один, но главный ингредиент – мясо. Его стоит сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все смешиваем и даем настояться.
  6. Ложкой выкладываем заготовки на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рубленные котлеты с консервированной кукурузой

Из-за обилия овощей в составе рубленых котлет из филе курицы блюдо называют гавайским.

  • грудка – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный перец (молотый).

  1. Снимаем с чеснока и луковицы шелуху, удаляем плодоножку у перца и все рубим мелкими кубиками.
  2. Чистим кабачок и убираем семена, измельчаем на крупной терке. Потом трем морковку.
  3. Куриное филе промываем под краном, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отжимаем сок с кабачка, сливаем жидкость с банки кукурузы и все смешиваем в большой чашке, добавив муку, соль, яйцо, молоко и перец.
  5. Формируем котлетки. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш меньше прилипал.
  6. Обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяного цвета.

Рубленные котлеты с петрушкой и базиликом

Этот вариант прекрасно подойдет для диетического меню.

  • нежирный йогурт – 2 ст. л.;
  • грудка – 2 шт. (примерно 400-500 г);
  • зелень петрушки и базилика – по 1 пучку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного соли;
  • постное масло;
  • по желанию перец и приправы.

Готовим следующим образом:

  1. Снимаем мякоть грудки с костей, ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.
  2. Рубим мясо острым ножом.
  3. Зелень измельчаем с помощью блендера.
  4. Все соединяем и добавляем остальные ингредиенты.
  5. Жарим на среднем огне сформированные изделия.
Читайте так же:
Курица в кисло-сладком соусе. Очень сочный рецепт

Приготовить котлеты рубленые из куриного филе очень просто. Каждый рецепт легко изменить, добавив к составу любимые приправы или иные продукты. Если блюдо подается без гарнира, то для красоты можно выложить его на салатные листья.

Шницель из куриной грудки (в панировке, рубленный)

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

 Ингредиенты – + порц. Куриное филе ½ &

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 164 ккал Белки: 15.1 г Жиры: 8.5 г Углеводы: 7 г

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Видео

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.
Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

  • филейная часть — 600 гр.;
  • сливочный сыр — 200 гр.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки и лука – 1 пучок;
  • травы прованские и кавказские;
  • перец молотый черный;
  • каменная соль;
  • масло растительное – для термической обработки.

Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.

Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.

Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.

Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.

Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.

Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.

Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.

Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector