Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

Блюда из тыквы, рецепты которых вы найдете на этой странице, помогут сделать питание вашей семьи более разнообразным и полезным. Считаю, что тыквенные блюда незаслуженно забыты нами. Как-то мои близкие родственники из Нижнего Новгорода, уплетая за обе щеки приготовленную мною тыквенную кашу с рисом, удивлялись ее вкусу и сытности: они-то считали тыкву кормовым продуктом – для свиней!

Основа многих блюд из тыквы - тыквенное пюре

Основа многих блюд из тыквы – тыквенное пюре

Сейчас из былого разнообразия тыквенных разносолов, пожалуй, сохранилась только эта каша, больше тыкву ни в каком виде не едят. А жаль! Правда, в последнее время, благодаря Интернету и стремлению людей к здоровому питанию, блюда из тыквы стали возрождаться в нашем меню. Ведь мало какой овощ настолько полезен и при этом может похвастать сочной сладкой мякотью, которая одинаково хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами, и с мясом и рыбой. Так почему бы не готовить его и в сладких, и в соленых блюдах?

Приведу здесь рецепты, найденные мною в англоязычном Интернете и адаптированные к нашей кухне. Ведь тыкву любят везде, успешно выращивают, и используют не только в Хеллоуин для «страшных» тыквенных масок. Во многих странах каждую осень даже устраивают тыквенные фестивали и соревнования на самую большую тыкву года. И, конечно, готовят из нее много вкусных блюд. Попробуем и мы.

Перловая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Перловку с мясом и тыквой удобнее готовить в мультиварке

Перловку с мясом и тыквой удобнее готовить в мультиварке

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г мяса (свинины или говядины);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 чашки (1 л) воды;
  • 0,5 чашки перловой крупы;
  • 300 г сырой мякоти тыквы (без кожуры);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо промыть, промакнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин., добавить 2 ст. ложки масла и дать ему нагреться (3-4 мин.).
  4. Добавить в кастрюлю лук с морковью, обжаривать, часто перемешивая, около 10 мин., или до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, продолжать готовить еще 10 мин., время от времени перемешивая.
  6. Промыть перловку и добавить ее в кастрюлю.
  7. Залить все 1 л кипятка, перемешать, закрыть крышку и перевести прибор в режим «Тушение» на 120 мин.
  8. Тем временем нарезать тыкву кусочками (1,5-2 см).
  9. После сигнала добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  10. Перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 30 мин.
  11. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Рагу из тыквы с грибами может стать отличным постным обедом

Рагу из тыквы с грибами может стать отличным постным обедом

  • 400 г сырой мякоти тыквы без кожуры;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка смеси перцев;
  • 400 г помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 небольшой жгучий перец;
  • 1 маленький лавровый лист;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Все овощи вымыть и нарезать: тыкву и морковь – кубиками, лук – на четверть кольца, грибы – на четвертинки, чеснок и жгучий перец мелко порубить.
  2. Помидоры бланшировать (подержать полминуты в кипятке, а затем в холодной воде), очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло, добавить лук и морковь, обжаривать, часто перемешивая, до мягкости – около 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжаривать еще 10 мин. (или пока выпарится вода).
  5. Добавить в сковородку смесь перцев, жгучий перец, чеснок, лавровый листик.
  6. Готовить все вместе, перемешивая, не более минуты, после чего выложить в сковороду измельченные помидоры.
  7. Перемешать, довести до кипения, добавить сахар, уменьшить огонь и готовить на малом огне 2-3 мин.
  8. Выложить в сковороду нарезанную тыкву, перемешать, накрыть сковородку крышкой.
  9. Готовить 25 мин. на малом огне, перемешивая время от времени.
  10. Подавать рагу, посыпав рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Сдобный рулет с тыквой

Рулет с тыквой заменит булочки к чаю на завтрак


Рулет с тыквой заменит булочки к чаю на завтрак

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все порезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

Шаг 2

С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

Мясо порезать некрупными кусочками.

Шаг 3

Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

Шаг 4

Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

Шаг 5

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

Шаг 6

Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

Рулет с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Тыквенный рулет

В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!

Правила приготовления

Тесто для вертуты готовится пресное. В традиционном варианте выпечки тесто замешивается из муки, растительного масла и воды. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто с яйцом.

Чтобы повысить степень эластичности теста, его рекомендуется тщательно выбить. Для этого нужно брать комок теста и изо всех сил бросать его на доску. Выполнять эту операцию нужно на протяжении 10 минут.

Основной секрет приготовления вертуты – в приготовлении и раскатке теста. Раскатывать лепешку нужно очень тонко, толщина не должна превышать толщину бумажного листа, то есть, раскатывать нужно практически до полупрозрачного состояния.

На раскатанную лепешку выкладывают начинку, после чего тесто сворачивают сначала в рулет, а затем рулет сворачивают улиткой.

Полуфабрикат либо запекают в духовке, либо готовят в сковороде. Подавать вертуту лучше горячей или теплой. Нарезают выпечку секторами, как торт.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36×32 см).

Тыквенный рулет

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 7-15 минут (зависимо от толщины мучного пласта).

Смотрим, чтоб коржик не пересушился!

Проверяем готовность, проколов центр спичкой либо зубочисткой.

Как на палочке не будет оставаться сырого теста и влажных крошек, достаем противень из печи.

Тыквенный рулет

Жаркий, новоиспеченный коржик переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новеньким листом пергаментной бумаги.

Потом аккуратненько отделяем пергамент, на котором выпекался коржик.

Тыквенный рулет

совместно с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине.

Оставляем до полного остывания.

Тыквенный рулет

Вертута молдавская с тыквой в духовке

Вкусная, полезная и совсем недорогая вертута молдавская с тыквой – это отличный вариант угощения к чаю.

Тесто:

  • 320-350 гр. муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 1 кг тыквы;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для подачи (по желанию);
  • 1 яйцо для смазки.

Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке, посыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Для приготовления теста просеиваем муку. Смешиваем сырое яйцо с солью и водой, вливаем в эту смесь 4 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем муку с жидкой составляющей теста и размешиваем. Сначала месим ложкой, затем выкладываем тесто на доску и месим уже руками. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получается мягким и очень эластичным. Прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, даем ему постоять минут 20-30, Это необходимо, чтобы клейковина муки набухла, и тесто меньше рвалось при раскатке.

Из приготовленного теса можно сделать одну большую вертуту, но это будет сложно, так как тесто нужно раскатывать максимально тонко. Да и печь большой пирог придется долго. Поэтому рекомендуем разделить приготовленное тесто на 3-4 части и сделать несколько пирогов.

Раскатываем часть теста в максимально тонкую лепешку, затем растягиваем его руками. Растягивать нужно от центра к краям. Тесто очень эластичное, но все же может рваться, поэтому нужно растягивать осторожно. Подготовленный пласт смазываем растительным маслом.

Ингредиенты:

Тыквенный рулет

  • яичка — 3 шт.;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сладкая пудра — 60 г.

Для дизайна:

  • грецкие орешки — 70 г.

Готовим на сковороде

Можно приготовить вертуту на сковороде.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста + масло для жарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-3 капли уксуса (9%);
  • 400 гр. тыквы;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 гр. сливочного масла.

Смешиваем воду с уксусом и солью, добавляем растительное масло и взбалтываем. В миску просеиваем муку, вливаем смесь воды с маслом и уксусом, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем на посыпанную мукой доску и месим руками, пока не получим мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Скатаем тесто в шар, накроем перевёрнуой миской и оставим на 20-30 минут.

Для приготовления начинки необходимо очистить тыкву и натереть её на терке. Добавляем в тыкву сахар по вкусу, перемешиваем. Даем постоять минут 15, затем отжимаем лишний сок.

Тесто делим на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко, затем еще растягиваем руками. Подготовленные пласты смазываем мягким сливочным маслом. Тонким слоем раскладываем начинку. Затем сворачиваем лепешку в рулет и очень хорошо защипываем края. Если защипать недостаточно плотно, то сладкий сок будет вытекать. Каждый рулет сворачиваем по спирали.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем вертуты. Обжариваем по 1 минуте на сильном огне сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем огонь убавляем и готовим вертуту под крышкой на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Вертута с тыквой и брынзой

Вертута может быть и несладкой, начинку приготовим с тыквой и брынзой.

  • 250 гр. муки;
  • 150 мл воды;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. очищенной тыквы;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 мл бренди (не обязательно);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеиваем в миску, вбиваем сырое яйцо и добавляем теплую воду. Добавляем по две столовых ложек масла – растительного и растопленного сливочного. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, но достаточно упругим.

Совет! Профессиональные повара говорят, что на ощупь правильно замешанное тесто на вертуту должно напоминать мочку уха.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками или трем её на крупной тёрке. Тушим тыкву на смеси сливочного и растительного масел минут 10. Затем вливаем на сковороду бренди, присыплем сахаром и добавим щепотку соли, продолжаем тушить, пока алкоголь не выпарится, а тыква не станет мягкой.

Постная вертута с тыквой

Если исключить из рецепта теста яйцо, то получится постная вертута с тыквой.

  • 500 гр. муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • 1 щепотка соды;
  • 1 кг тыквы;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • несколько ложек чайной заварки для смазки.

Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, вливаем растительное масло. В столовую ложку кладем щепотку соды и заливаем уксусом, выливаем погашенную соду в тесто. Добавляем теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Дадим тесто отлежаться при комнатной температуре около 20 минут. Чтобы поверхность теста не заветриласть, его нужно прикрыть перевернутой миской или чистым кухонным полотенцем. Можно завернуть тесто в пищевую пленку.

Совет! По желанию в начинку можно добавить изюм или курагу, получится еще вкуснее.

Очищаем тесто, натираем на крупной терке, отжимаем руками сок. Если планируется добавлять сухофрукты, то их нужно предварительно запарить кипятком, а затем промыть и хорошо обсушить. Курагу нужно нарезать кусочками. Смешиваем подготовленные сухофрукты с тыквой.

Подготовленное тесто делим на 4-5 частей. Каждую часть тонко раскатываем, а потом еще и руками растягиваем, чтобы тесто было максимально тонким. По поверхности теста равномерно выкладываем начинку, сверху посыпаем сахаром по вкусу. Сворачиваем лепешку рулетом, а потом рулет сворачиваем по спирали, формируя круглый пирог.

Выкладываем вертуты на противень, который смазали растительным маслом. Сверху изделия смазываем крепкой чайной заваркой. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить «Тыквенный рулет»

Для начала перемешайте корицу с мукой, солью, гвоздикой, перцем, имбирём и разрыхлителем.

В другой посуде перемешайте вместе пюре, сахар и яйца.

Затем яичную массу перемешайте с сухой до единой консистенции.

На противень выложите пергаментную бумагу. На неё аккуратно разложите тесто в виде прямоугольника.

Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 13 минут.

Пока бисквит ещё тёплый, присыпьте его сахарной пудрой, а сверху уложите пергамент. Скрутите тесто в рулет, немного подержите, и разверните.

Займитесь кремом. Взбейте блендером сыр, сахарную пудру, ванилин и мягкое масло.

Теперь распределите крем на бисквит, а потом заверните его в рулет.

Уберите выпечку в холодильник на 30 минут. Подавайте рулет, нарезав его кусочками. Приятного чаепития!

Вертута с тыквой из лаваша

Намного проще готовится вертута из лаваша. В этом случае, не придется вымешивать и тонко раскатывать тесто.

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 гр. тыквы;
  • 50 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив – на выбор, можно взять смесь сухофруктов);
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • 50 гр. сливочного масла (мягкого);
  • 50 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Тыкву очищаем, натираем на терке. Добавляем сахар по вкусу. Сухофрукты запариваем, промываем и обсушиваем. Крупные ягоды, например, курагу, нарезаем лапшой. Добавляем к тыкве апельсиновую цедру и подготовленные сухофрукты.

Растапливаем сливочное масло. Смазываем листы лаваша маслом, затем раскладываем ровным слоем начинку. Сворачиваем листы лаваша в рулеты.

А вот улиткой свернуть лаваш вряд ли получится, для этого он слишком жесткий. Поэтому просто разрежем рулеты на несколько частей, чтобы они поместились в форму для запекания.

Выкладываем рулеты в форму. Смешиваем сырое яйцо со сливками. И смазываем приготовленной смесью наши рулеты. Смазываем несколько раз, нам нужно, чтобы смесь пропитала рулеты. Запекаем при 190 градусах минут 20-25. Готовые вертуты можно посыпать сахаром.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша

Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 1

Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 2

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 800 гр.;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт..
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук -1/2 кг;
  • Свинина — 1,5 кг (жирная);
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 3

2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 4

Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.

3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 5

4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 6

5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 7

6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 8

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 9

7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 10

8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 11

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски

В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 12

Давайте разберем все нюансы приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 гр.;
  • Бараний фарш — 150 гр.;
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 25 мл;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 13

2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 14

Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.

3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 15

4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 16

5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 17

Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша этап 18

Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!

Манты с тыквой и мясом рецепт приготовления

манты с тыквой

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом и попробовать приготовить манты с тыквой и поужинать с семьей вкуснейшим блюдом на пару — мантами с тыквой и мясом.

Манты с тыквой получаются вкусными, сытными. А перед ароматом, который доносится из мантоварки, не устоит никто. Конечно, придется потрудиться, чтобы приготовить это блюдо, но потраченное время на приготовление мант, того стоит!

Тыква полезный овощ, и хорошо гармонирует с мясом. Оно его насыщает и обогащает вкус и делает мясо более мягким.

Горячие, сочные манты с тыквой понравятся всем и взрослым и детям. Приготовьте это блюдо на любое мероприятие или в будни и порадуйте им своих близких.

  • Готовые сырые манты можно заморозить
  • Замороженные манты не нужно размораживать, можно варить их сразу в мантоварке 50 минут
  • Из этого теста, также можно приготовить манты с луком и мясом
  • Тыква 2 кг
  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 800 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Takhmina

Лазанья

бешпармак

Ростбиф

Мясной рулет в слоеном тесте

гречка с мясом

лагман

сочные манты с говядиной

Картошка с говядиной как в садике

бууз

ленивые голубцы

макароны с мясом

котлеты из говяжьей печени

голубцы запеченые в духовке

нарын с мясом

teliatina

kabashki

govyadina

kartoshka

zraz

otbivnay

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector