Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний ПП лимонад

Домашний ПП лимонад

Домашний ПП лимонад

После активного трудового дня, даже если за окном вовсе нет изнуряющего зноя, так приятно выпить стаканчик лимонада! Отказываться от любимого напитка, перейдя на правильное питание, не придется. Нужно только выбрать диетический рецепт для приготовления ПП-лимонада. В основном низкоуглеводный лимонад готовится просто, из вполне доступных продуктов, многие из которых очень даже полезны.

Кстати! Лимонад был придуман много веков назад. Древнейшие свидетельства о существовании любимого цитрусового напитка обнаруживались в Китае и Египте [1]. Первый же лимонад, который привычен для многих людей сегодня, был впервые подан в Париже в 1630 году.

Чем заменить сахар в лимонаде?

Правильно приготовленный лимонад содержит сок лимона или других цитрусовых. Иногда в состав напитка входят такие полезные ингредиенты, как мята, имбирь, корица, ваниль, гвоздика. Чистая вода в сочетании с этими полезными продуктами освежает, дарует заряд бодрости и энергии. И, если говорить о напитке для правильного питания, то подразумевается, конечно, лимонад без сахара. Ведь если рассмотреть традиционные рецепты, из вредных компонентов можно выделить только сахар. Получается, что для приготовления диетического лимонада нужно заменить этот ингредиент или исключить его вовсе. И, здесь на помощь приходят безуглеводные подсластители!

Чем можно заменить сахар в ПП-лимонаде? Вот, несколько безопасных, натуральных подсластителей:

  1. Эритрит или дынный сахар.
  2. Стевия, порошок, сироп, таблетки.
  3. Изомальт.

Также натуральную сладость домашнему лимонаду придадут сами фрукты. Если, например, выбрать диетический рецепт лимонада на основе мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, то можно получить едва сладковатый вкус за счет натуральных сахаров, содержащихся в этих цирусовых.

Фото: @wajd_lb

Какими ингредиентами заменять сахар в ПП-лимонаде не стоит?

Не подходят в качестве подсластителя для диетического лимонада на ПП такие подсластители:

  • мед (условно допустим);
  • сиропы на декстрозе;
  • фруктоза;
  • ксилит;
  • сорбит.

Эти и подобные подсластители содержат углеводы. Что-то из перечисленного в таблице, обладает неполезными свойствами, помимо основных качеств, обеспечивающих насыщение сладостью. Поэтому, лучшая идея — выбрать низкоуглеводный натуральный подсластитель, и приготовить вкусный, освежающий домашний ПП-лимонад!

Классический ПП-лимонад

Чтобы освоить мастерство приготовления прохладительных напитков для диетического питания в домашних условиях, стоит начать с классики! В дальнейшем, этот базовый рецепт удастся подстроить под собственные вкусовые предпочтения и, можно будет поэкспериментировать с добавками.

Для приготовления понадобится:

  • лимоны — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсластитель — по вкусу;
  • минеральная вода — 1200 мл.

Это полезно! Основу лимонов составляет лимонная кислота — вещество, обладающее выраженным антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством [2]. Лимон и его сок является хорошим подспорьем для укрепления иммунитета в период вирусов и простуд!

Фото: life.and.liz

КБЖУ напитка:

  • калорийность — 54 Ккал;
  • белки — 0,3 г;
  • жиры — 0,03 г;
  • углеводы — 1 г.
  1. 300 мл воды смешать с подсластителем и нагреть на среднем огне до полного растворения подсластителя.
  2. Сок лимона отжать в отдельную емкость.
  3. Добавить сок лимона в минеральную воду.
  4. Соединить воду с подсластителем и лимонно-минеральную смесь.
  5. Лимонад поставить охлаждаться на 2 часа.

Перед подачей стакан или кувшин с лимонадом можно украсить долькой лимона и веточкой мяты. Можно добавить в напиток кубики льда.

Фото: instagram /@prop6foodphotographer

Лимонад без сахара с мятой

Этот ПП-лимонад освежает вдвойне, так как эффект достигается не только за счет цитрусового сока, но и за счет природной свежести листочков мяты.

Кстати! Мята перечная обладает рядом целебных свойств [3]. Листочки этого растения освежают, обезболивают, способствуют расширению сосудов. Мята содержит антиоксиданты и фитонциды.

Для приготовления понадобится:

  • мята перечная или мелисса — 80 г;
  • лайм — 7 шт.;
  • вода минеральная или обычная — 500 мл;
  • подсластитель — по вкусу.

Фото: instagram / @kolkovna_restaurants

КБЖУ готового лимонада:

  • калорийность — 10,2 Ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,07 г;
  • углеводы — 1,8 г.
  1. Сок из 6 штук лайма отжать.
  2. Один лайм нарезать на тонкие дольки.
  3. Листочки мяты отделить от стеблей и слегка потолочь в ступке.
  4. Воду соединить с подсластителем и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Добавить в воду сок, дольки лайма, мяту.
  6. Поставить емкость с лимонадом в холодильник.

Подавать мятный лимонад можно с кубиками льда! Идеально разбавит композицию ледяная стружка свежего огурца.

Лимонад из апельсинов без сахара

Этот апельсиновый ПП-лимонад тоже близок к классике! У него приятный освежающий вкус с нотками цитрусовых, прямо как из детства. Приготовить такой напиток очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • апельсины — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • подсластитель — по вкусу;
  • лимонный сок — 30 г.

Эксперты точно знают! Апельсин является источником антиоксидантов, клетчатки, аскорбиновой кислоты [4]. Лимоноиды, которыми богат этот цитрус блокируют размножение онкологических клеток.

Фото: @gesunderhunger

КБЖУ готового напитка:

  • калорийность — 12,3 Ккал;
  • белки — 0,3 г;
  • жиры — 0,07 г;
  • углеводы — 2,8 г.
  1. Мякоть двух апельсинов нарезать на кубики.
  2. Залить кусочки фруктов водой, добавить подсластитель.
  3. Прогреть смесь на среднем огне.
  4. Добавить в массу лимонный сок, дать остыть жидкости.
  5. Нарезать оставшиеся апельсины тонкими дольками, добавить их в воду.
  6. Отправить лимонад настаиваться в холодильник.

Этот напиток можно подавать со льдом!

Грейпфрутовый лимонад ПП

Этот напиток тонизирует, освежает, придает сил и заряжает позитивной энергией! Он такой же солнечный, как и сам грейпфрут.

Читайте так же:
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Кстати! Грейпфрут содержит огромное количество витаминов и полезных биоактивных веществ [5]. В составе этого фрукта эфирные масла, клетчатка и минералы.

Для приготовления понадобится:

  • лимоны — 6 шт.;
  • грейпфруты — 2 шт.;
  • вода — 1500 мл;
  • подсластитель — по вкусу.

Фото: @hydratedleaf

КБЖУ готового ПП-лимонада:

  • калорийность — 0,03 Ккал;
  • белки — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0,01 г.
  1. Подсластитель растворит в воде.
  2. Отрезать несколько долек грейпфрута и лимона (2−3).
  3. Выжать сок из цитрусов.
  4. Смешать сок, подслащенную воду, добавить туда дольки.

Подавать готовый лимонад со льдом!

Освежающий клубничный ПП лимонад

Этот напиток одарит нежным ягодно-цитрусовым сочетанием! Это то, что нужно в течение активного дня для заряда энергией и позитивным настроением.

Польза! Специалисты считают, что ягоды клубники и земляники благотворно влияют на здоровье и улучшают общее самочувствие [6]. Ведь спелые ягодки насыщены витаминами, минералами и органическими кислотами.

Для приготовления понадобится:

  • клубника свежая — 200 г;
  • вода — 1500 мл;
  • сок лимона — 80 г;
  • стевия — по вкусу.

@completelydelicious

КБЖУ готового напитка:

  • калорийность — 5.33 Ккал;
  • белки — 0,13 г;
  • жиры — 0,05 г;
  • углеводы — 0,9 г.
  1. ½ объема клубники превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Вторую часть клубники нарезать на четвертинки.
  3. Воду смешать с лимонным соком и стевией.
  4. Добавить пюре и кусочки клубники, все перемешать.
  5. Охладить лимонад в холодильнике или добавить кубики льда.

Этот низкокалорийный напиток станет украшением стола и порадует в течение знойного дня!

ПП-лимонад из арбуза

Арбуз освежающий, сладкий и вкусный! Приготовить их мякоти этого плода лимонад проще простого.

Пользы много! Спелая мякоть арбуза полезна для лечения и предупреждения обострения подагры, артрита [7]. Арбузный сок хорошо выводит токсины, шлаки, способствует снижению объема лишней жидкости в тканях.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть арбуза — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • стевия — по вкусу;
  • огурец — 80 г;
  • сок одного лимона.

bauknechtschweiz

КБЖУ готового напитка:

  • калорийность — 0,6 Ккал;
  • белки — 0,03 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0,11 г.
  1. Мякоть арбуза разбить блендером.
  2. Стевию смешать с водой.
  3. Огурец очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Смешать воду, сок лимона, арбузную мякоть и тертый огурец.
  5. Поставит в холодильник на 30−40 минут.

Этот лимонад можно подавать с веточкой мяты, кусочком лайма и кубиками льда.

ПП-лимонад с базиликом и мятой

Этот необычный лимонад одарит свежестью и обеспечит спокойствие нервной системе. Пить этот освежающий напиток приятно в жару и при обычной погоде.

Кстати! Базилик содержит вещества, которые помогают проще справлять со стрессом [8]. В составе этого растения есть антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и предотвратить развитие возрастных аутоиммунных заболеваний.

Для приготовления понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 г;
  • листья свежей мяты — 80 г;
  • сок одного лимона.
  • вода — 1,5 л.

Фото: @justingredients

КБЖУ готового продукта:

  • калорийность — 3,9 г;
  • белки — 0,33 г;
  • жиры — 0,05 г;
  • углеводы — 0,6 г.
  1. Листья мяты и базилика слегка порвать и помять руками.
  2. Добавить в воду лимонный сок и листья.
  3. Оставить настаиваться 1 час в тепле, и на 30 минут отправить в холодильник перед подачей.

В этом ПП-напитке нет подсластителя. Его изюминка в освежающем травянисто-ментоловом оттенке вкуса. Сладость здесь лишняя. Но, если хочется, можно добавить любой подходящий подсластитель по вкусу!

ПП-лимонад из яблок и апельсинов

Этот напиток зарядит энергией, подарит бодрость и настроит на позитив! Такой ПП-лимонад несложно готовить в домашних условиях. Продукты чаще всего, имеются в любом холодильнике.

Существует английская пословица «кто яблоко в день съедает, тот у врачей не бывает». Это изречение красочно отображает пользу яблок. Ведь яблоневые плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для сохранения здоровья.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки зеленые — 4 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сок лимона — 70 г;
  • подсластитель — по вкусу.

Фото: @alebabeczka_solna4

КБЖУ готового ПП-лимонада:

  • калорийность — 15,6 г;
  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0,12 г;
  • углеводы — 3,2 г.
  1. Яблоки очистить, нарезать кубиком и прокрутить через мясорубку, отжать сок.
  2. Из апельсина отжать сок.
  3. Воду прогреть с подсластителем, добавить сок лимона.
  4. В остывшую воду с соком лимона добавить яблочный и апельсиновый сок.
  5. Охладить.

В качестве украшения можно бросить в лимонад несколько долек апельсина и/или лимона! Подавать со льдом и веточкой мяты!

Что произойдёт с вашим организмом, если вы будете пить апельсиновый сок каждый день?

Каждый пятый житель планеты считает себя фанатом апельсинового сока. Считается, что он невероятно полезен для организма. Какие витамины и питательные вещества содержит апельсиновый сок и стоит ли пить его ежедневно?

апельсиновый сок невероятно полезен для организма

Отделяем правду от вымысла

Большинство соков пользуются популярностью у диетологов и сторонников здорового образа жизни. Их считают лучшим способом восполнить дефицит витаминов в кратчайшие сроки. А апельсиновый сок и вовсе давно стал неотъемлемой частью полезного и вкусного завтрака. Он отлично сочетается хоть с яичницей, хоть с тостами с пастой из авокадо. Все знают, что он гораздо полезнее кофе или сладкой газировки. Но как именно апельсиновый сок влияет на ваш организм?

Читайте так же:
Крем суп из белых грибов со сливками

Апельсиновый сок восполняет дефицит витамина С

Апельсиновый сок восполняет дефицит витамина С

Витамин С — одно из основных питательных веществ в рационе человека. Он поддерживает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям и бактериям. В сезон простуд и гриппа стакан апельсинового сока по утрам поможет избежать заражения вирусными инфекциями. Ваше тело не может самостоятельно синтезировать витамин С, но нуждается в суточной его дозе в объёме 75–90 мг. 200 мл апельсинового сока содержат 93 мг витамина С, что полностью покрывает ежедневную потребность.

Апельсиновый сок Витамин С полезный завтрок

Витамин С полезен не только в борьбе с вирусами. Он стимулирует синтез коллагена и эластина глубокими слоями кожи. Этот процесс замедляется после 25 лет, результатом чего может стать потеря упругости и заломы на лице.

Витамин С борется со свободными радикалами

Витамин С борется со свободными радикалами

Главные враги молодости, красоты и здоровья — оксиданты (они же свободные радикалы). Они замедляют обновление клеток и повреждают их ДНК, а также нарушают процессы выведения токсинов. Свободные радикалы вызывают раннее старение и хронические болезни, но их выработку могут взять под контроль антиоксиданты. Один из самых известных и безвредных для человека — всё тот же витамин С.

Апельсиновый сок предотвращает образование камней в почках

Апельсиновый сок предотвращает образование камней в почках

Апельсиновый сок содержит органическую соль — цитрат натрия. Это вещество естественным образом снижает кислотность мочи и препятствует отложению солей в почках. В медицинских учреждениях для профилактики камней в почках часто используют цитрат калия, но он часто вызывает непереносимость. А вот цитрат натрия таким свойством не обладает.

Витамин С избавляет от нехватки кальция и витамина D

Витамин С избавляет от нехватки кальция и витамина D

Витамин D мы привыкли получать благодаря солнечному свету, но что делать при его дефиците? Недаром проблемы с нехваткой этого вещества часто возникают у тех, кто мало времени проводит на открытом воздухе и ведёт малоподвижный образ жизни. Хорошие новости: один стакан апельсинового сока содержит половину дневной нормы витамина D. Правда, сок должен быть свежевыжатым, а не пакетированным.

Апельсиновый сок укрепляет сосуды

Апельсиновый сок укрепляет сосуды

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо такое вещество, как гесперидин. Это растительный флавоноид, который выделяют из апельсинов и используют для производства лекарственных препаратов. Гесперидин делает сосуды более эластичными и препятствует образованию холестериновых бляшек. Благодаря ему риск инсультов и инфарктов сводится к минимуму.

Апельсиновый сок уменьшает хроническое воспаление

Апельсиновый сок уменьшает хроническое воспаление

Ещё один фактор раннего старения, снижения иммунитета и возникновения различных болезней — хроническое воспаление. Если оно присутствует в организме, то человек часто сталкивается с простудами и обострениями инфекционных заболеваний. Апельсиновый сок — один из способов уменьшения хронического воспаления.

Апельсиновый сок помогает родить здорового малыша

Апельсиновый сок помогает родить здорового малыша

Многие беременные испытывают дефицит фолиевой кислоты. Её нехватка повышает риск рождения ребёнка с пороками развития на 80%. Стакан свежевыжатого сока восполняет суточную норму фолиевой кислоты на 15%.

Апельсиновый сок способствует набору веса

Апельсиновый сок способствует набору веса

Но есть у апельсинового сока и несколько существенных недостатков. В нём слишком мало клетчатки для того, чтобы он эффективно утолял чувство голода. В 100 мл апельсинового сока 45 Ккал. И вроде бы это не самый высокий показатель калорийности, но в апельсинах слишком много сахара. Он вызывает резкий скачок уровня инсулина в крови, поэтому вы столкнетесь с риском переедания.

Апельсиновый сок может спровоцировать сахарный диабет 2 типа

Апельсиновый сок может спровоцировать сахарный диабет 2 типа

Здесь свою роль также играет содержание глюкозы в натуральном соке апельсинов. Не стоит упускать из виду и тот факт, что производители часто лукавят и стараются придать ему более сладкий вкус, добавляя обычный сахар. Известно, что потребление трёх стаканов апельсинового сока в неделю увеличивает риск возникновения сахарного диабета 2 типа на 8%. Людям с генетической предрасположенностью к диабету точно стоит задуматься. Если вы уже страдаете от этого заболевания, то врачи не рекомендуют регулярно пить апельсиновый сок и обязательно учитывать его гликемический индекс.

Апельсиновый сок может вызывать изжогу

Апельсиновый сок может вызывать изжогу

Цитрусовые плоды обладают кислым привкусом, поэтому они стимулируют выделение желудочного сока и повышают его кислотность. У тех, кто страдает язвенной болезнью или гастритом, апельсиновый сок может вызвать изжогу или спазмы в желудке.

Апельсиновый сок истончает зубную эмаль

Апельсиновый сок истончает зубную эмаль

Зубная эмаль может истончаться не только из-за агрессивных механических воздействий. Зубы становятся более чувствительными и из-за напитков с высоким содержанием сахара. Поэтому апельсиновый сок врачи советуют пить через трубочку или разбавлять питьевой водой в пропорции 50:50.

Полезен ли апельсиновый сок для вашего здоровья

Так полезен ли апельсиновый сок?

Польза апельсинного сока неоднократно доказана многочисленными исследованиями международных институтов питания. Специалисты все как один сходятся во мнении «лекарство от яда отличится лишь дозой». Смело добавляйте апельсиновый сок в свой ежедневный рацион питания, но только без фанатизма.

Домашний апельсиновый сок

как приготовить апельсиновый сок

Сколько нужно апельсинов для производства 1 л сока? Это уравнение с двумя переменными: в зависимости от способа приготовления вам понадобится или 2 кг сочных цитрусовых, или 1 крупный апельсин. Звучит невероятно, но вы получите литр продукта, если не будете использовать соковыжималку и другие приспособления, а воспользуетесь рецептом апельсинового сока от «Со Вкусом».

На выходе у вас получится целый графин ароматного и освежающего напитка! Фактически, почистив фрукт и отправив апельсиновую корку в мусорку, вы выкидываете упаковку высококачественного сока.

Читайте так же:
Заготовки на зиму с фасолью на зиму

Как сделать апельсиновый сок

как приготовить апельсиновый сок

Эфирные масла и влага в кожуре цитрусовых — всё равно, что любимый миллионами напиток в концентрированном виде. Нужно только уметь его оттуда извлечь, и дело в шляпе. Должно быть, многие согласятся с тем, что при обычном его приготовлении на заветном стакане свежевыжатого сока по утрам можно попросту разориться.

Вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 350 г сахара
  • 1,5 л воды

апельсиновый сок дома

  1. Тщательно помойте цитрусовые и очистите их от кожуры. Удобнее всего сделать надрезы по всему периметру, как если бы вы резали фрукты на дольки, а после без усилий их отделить.

рецепт апельсинового сока

домашний сок рецепт

рецепт апельсинового напитка

что приготовить из апельсина

Разбавлять полученный продукт можно в любых удобных пропорциях: для тех, кто хочет насыщенный вкус, рекомендуем пропорцию 1 : 2; 1 : 3 — для тех, кто хочет утолить жажду апельсиновым напитком. А вот пропорция 1 : 4 почти лишает сок вкуса. В среднем из четверки апельсинов и одного лимона гарантировано получится 6 литров готового продукта.

Концентрат лучше хранить в холодильнике, а разбавлять при подаче на стол — для удобства. Как видите, приготовить сок из апельсина в домашних условиях довольно просто. Разнообразить вкус помогут имбирь, корица и кардамон.

применение апельсиновой кожуры

Сложно представить такой стол, на котором напиток из апельсина будет неуместным. Стакан такого к омлету или овсянке — классика здорового питания. Вот почему этот рецепт — золотой. Экономия, безотходное производство и натуральный вкус без красителей и добавок. Если находите это таким же вдохновляющим и полезным, как мы, поделитесь нашей статьей с близкими и родными!

Апельсиновый сок

Для приготовления свежевыжатых напитков используют самые разнообразные фрукты, но одними из наиболее любимых считаются цитрусовые. К самым вкусным представителям династии напитков из цитруса заслуженно относят апельсиновый сок с его приятным стойким ароматом и терпко сладким вкусом. Впервые оранжевый фреш был получен в 1915 г., с тех пор его используют в кулинарии не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к другим блюдам.

Химический состав апельсинового сока

Апельсин является источником большинства существующих природных полезных веществ. В нём содержатся практически все группы витаминов, важные микро- и макроэлементы, без которых невозможно представить полноценное функционирование многих систем и органов человеческого организма.

Подробное описание химического состава можно изучить, благодаря готовой таблице калорийности, в которой помимо элементов состава приведены и их калории в расчёте на 100 гр. свежего цитруса.

Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. продукта

Чем полезен апельсиновый сок

Помимо вышеперечисленных витаминов и минералов, в состав апельсинового сока входят и такие вещества как:

  • органические кислоты (1 гр.);
  • крахмал (0,2 гр.);
  • вода (84,5 гр.);
  • моно- и дисахариды (13 гр.);
  • зола (0,3 гр.);
  • пищевые волокна (0,2 гр.).

Пищевая ценность апельсинового фреша

Калорийность свежевыжатого цитрусового сока в среднем составляет 60 ккал. Зависит этот показатель не только от химического состава, но и от пищевой ценности продукта, т. е. от кол-ва белков, жиров, углеводов.

В приведённой ниже таблице бжу эти компоненты приведены вместе с кол-вом калорий, взятых в расчёте на 100 грамм апельсина.

Пищевые веществаКол-во калорий (в граммах)
Жиры0,1
Белки0,7
Углеводы13,2

Пищевая ценность апельсинового сока

Учитывая невысокое кол-во бжу в составе цитрусового – можно смело сделать вывод о дееспособности сока, как диетического продукта. Абсолютно правильным решением будет употреблять фреш в разгрузочные дни или во время диеты.

Это поможет не только сбросить лишний вес, но и придаст сил и здоровья организму, который нуждается в этот период в особой физической, а также психоэмоциональной поддержке.

Апельсиновый сок: польза и вред

Любимый многими оранжевый цитрус не просто вкусный натуральный продукт, он ещё и невероятно полезен для организма. О его лечебных свойствах наши предки знали наверняка и потому употребляли цитрус в пищу, как самое настоящее лекарство.

Мы же, современные люди, привыкли воспринимать апельсин не более как ароматный сладкий плод, который своим вкусом доставляет нам удовольствие. Чтобы показать истинное предназначение этого фрукта – предлагаем ознакомиться с послужным и весьма внушительным списком его полезных свойств.

Влияние цитруса на здоровье

  • Укрепляет кровеносные сосуды.
  • Повышает иммунитет и защищает организм от различных инфекций и вирусов, особенно в зимне-весенний период.
  • Помогает бороться с ожирениемю
  • Аккумулирует энергию, выделяемую из бжу цитруса, которая при употреблении свежевыжатого напитка превращается в эффективное средство борьбы с апатией, синдромом хронической усталости и общим упадком сил.
  • Нормализует работу кишечника и предотвращает образование запоров у взрослых и детей.

Польза сока из апельсина

Помогает бороться с такими заболеваниями как:

  • анемия;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • авитаминоз;
  • патологии крови;
  • нервное и физическое истощение;
  • отклонения в работе лёгких и печени;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • болезни суставов.

Польза апельсинового сока для курильщиков

Особую пользу апельсиновый сок оказывает на тех, кто далёк от здорового образа жизни и не может похвастаться тем, что ни разу не держал в своих руках сигарету. Безусловно, избавиться от тяги к никотину фреш из апельсина не поможет, однако максимально нейтрализовать следы его деятельности вполне сумеет.

В первую очередь апельсиновый фреш поможет курильщикам укрепить стенки капилляров, которые утратили свою эластичность за годы курения. Ну а, во-вторых, очистит организм от накопившегося в нём вредного никотина.

Читайте так же:
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде

Потребляя даже периодически домашний сок из апельсина – можно существенно улучшить своё здоровье, независимо от того, какой у вас стаж курения.

Сок из апельсина: противопоказания

Многие из нас, покупая оранжевый цитрус в магазине, думают, что приносят домой исключительно полезный продукт, которым сумеют оздоровить всю свою семью. Однако в такой уверенности кроется главное заблуждение. Апельсин – это таинственный плод, который тщательно скрывает свои негативные качества за призмой полезных.

Мечтая о его сладком вкусе, мы не задумываемся о том, что вся эта сладость вызвана большим содержанием сахара. А из-за того, что в апельсине мало клетчатки – сахароза медленно усваивается организмом, что и приводит в последствии к серьёзным проблемам со здоровьем (но только в том случае, если напиток употребляется в больших кол-вах).

Как правильно употреблять апельсиновый сок

Наиболее опасными заболеваниями, которые провоцирует концентрированный сок в чрезмерно потребляемом объёме, считаются:

  1. сахарный диабет II типа;
  2. ожирение, в то время, как при умеренных дозах, сок действует прямо противоположно, помогая женщинам сбросить лишние килограммы.

Не рекомендуется принимать апельсиновый фреш людям, страдающим:

  • гастритом;
  • язвами двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • повышенной кислотностью;
  • аллергиями;
  • сахарным диабетом (при этом заболевании напиток употреблять нужно очень осторожно, обязательно в разбавленном виде и только после консультации с врачом).

Не стоит также приниматься за апельсиновое соколечение беременным и женщинам, кормящим грудью. Апельсин считается сильным аллергеном, поэтому он способен вызывать аллергические реакции даже у внутриутробного малыша.

Как правильно пить апельсиновый фреш

Поскольку мы говорим о свежевыжатом соке домашнего производства, то вполне естественно, что полученный нами напиток будет концентрированный, ведь он не проходит термическую обработку и фильтрацию.

Однако для органов пищеварения такая концентрация может быть опасна. Она выступит раздражающим фактором, который послужит причиной обострений некоторых заболеваний, а то и вовсе приведёт к появлению новых. Чтобы этого не произошло – нужно точно знать: сколько, когда и как лучше пить апельсиновый фреш.

Можно ли пить сок из апельсина натощак

Многие из нас полагают, что пить фреш на голодный желудок – это лучший способ взбодрить организм после сна. Но только не в случае с апельсиновым напитком. Сок из этого цитруса употреблять натощак вредно, в связи с тем, что фреш раздражает стенки желудка. Поэтому даже в разбавленном виде пить его с самого утра не рекомендуется.

Наиболее оптимальным временем для приёма свежевыжатого сока считается период между завтраком и ланчем. Сразу после еды фреш лучше не употреблять, иначе – в кишечнике может начаться брожение.

Если возможности полакомиться фрешем в перерыве между первым и вторым завтраком у вас не будет, тогда пейте сок с утра, но только не раньше, чем через 30 мин. после выпитой чашки чая.

Можно ли пить апельсиновый сок на ночь

Каким бы полезный свежевыжатый сок ни был – употреблять его с утра до вечера не стоит, а уж тем более не рекомендуется пить напиток на ночь. Без особых медицинских показаний апельсиновый сок на ночь не употребляют. Для этого есть несколько причин:

  1. сок может вызывать «брожение» в кишечнике;
  2. нередко после сладкого фреша хочется пить, в итоге – выпитая на ночь в больших кол-вах жидкость может привести к отёкам, особенно, если имеются проблемы с почками.

Потому от апельсинового фреша перед сном лучше отказаться, или, в крайнем случае, выпить разбавленный напиток в маленьком стаканчике не позднее, чем за 2 часа до сна.

Как правильно пить апельсиновый фреш

Советы по употреблению апельсинового сока

Чтобы не навредить своему здоровью – недостаточно знать только о том, когда можно, а когда нельзя пить свежевыжатый напиток. Не менее важно располагать информацией о режиме дозировки, общем периоде проведения сокотерапии и о рекомендациях к употреблению, которые позволят максимально увеличить пользу от приёма сока.

Итак, как правильно принимать апельсиновый фреш.

  1. Пить сок из апельсина желательно не каждый день. Лучше всего делать это 1 раз в 2 дня. При желании, вы можете чередовать употребление цитрусового фреша с каким-нибудь другим свежевыжатым напитком, например, с яблочным, ананасовым или любым другим соком.
  2. Если вы редко употребляете свежие цитрусы или имеете склонность к аллергиям, тогда начинайте пить фреш с маленьких столовых ложек. Если никаких побочных явлений не возникнет – постепенно увеличивайте ежедневную дозу до 200 мл.
  3. Пить напиток из апельсина лучше всего через соломинку, поскольку концентрированный сок цитруса при непосредственном контакте с зубами может разрушить эмаль.
  4. Апельсиновый фреш, как и любой другой свежевыжатый напиток, нужно разбавлять водой. Идеальное соотношение — 1:1, но если итог такого соотношения вам кажется невкусным, тогда добавляйте в напиток не менее 1/3 воды от общего кол-ва сока. Это уменьшит раздражающее действие концентрированного напитка и позволит вам сполна насладиться любимым питьём.

Как приготовить сок в домашних условиях

Сделать домашний апельсиновый напиток не составляет никакого труда. Достаточно иметь под рукой 1-2 сочных плода и желание этот сок приготовить. Делать фреш можно как вручную, так и с помощью блендера или соковыжималки.

Читайте так же:
Гречка с грибами и луком и морковью

Кол-во цитрусовых необходимо брать из расчёта желаемого объёма, однако не стоит забывать, что делать сразу много напитка не стоит. При хранении он теряет большую часть своих витаминов, потому лучше всего приготовить столько, сколько сумеете выпить за раз.

Как приготовить сок в домашних условиях

Рецепт апельсинового сока в соковыжималке

Для приготовления напитка в соковыжималке понадобится минимум действий, которые за 10-15 мин. позволят вам сделать свежий апельсиновый сок.

Для начала подготовьте цитрусы к отжиму (технология подготовки фрукта одинакова для любого типа приготовления):

  1. апельсин обмываем в чистой воде;
  2. обдаём его кипятком;
  3. протираем плод щёткой;
  4. очищаем цитрус от кожуры.

Подготовленные фрукты закладываем поочерёдно в соковыжималку и получаем свежий ароматный сок.

Если у вас имеется специальная соковыжималка для цитрусовых, тогда просто разрежьте фрукт пополам и надавливайте каждой его частью на вращающийся механизм соковыжималки.

Рецепт апельсинового фреша в блендере

Сделать сок из апельсина в блендере ещё проще, чем в соковыжималке.

Достаточно просто подготовить фрукты к переработке (можно даже кожуру не снимать, если вы любите фреши с горчинкой), разрезать их на кусочки и закинуть в блендер.

Если не хотите пить напиток с мякотью – процедите полученный сок через марлю.

Рецепт апельсинового фреша в блендере

Апельсиновый фреш: сроки и условия хранения

Свежевыжатый напиток из оранжевого цитруса не подлежит хранению. Его необходимо выпить в первые 15 мин. после отжима, иначе – в результате контакта с воздухом, продукт утратит свои полезные свойства.

Если у вас нет возможности готовить сок непосредственно перед употреблением, тогда можно сделанный утром фреш сохранить на ближайшие 8 часов с помощью лимонной кислоты. Она препятствует проникновению воздуха, потому позволяет напитку не терять своей пользы.

Также очень важно хранить сок в стеклянной посуде, и если в комнате жарко – не забудьте его убрать в холодильник.

Когда вы стоите перед выбором: какому из фрешей отдать своё предпочтение, тогда смело решайтесь на употребление такого напитка, как апельсиновый сок. Полезен или вреден он – зависеть будет только от вас. Помните, что его правильное употребление в разумных кол-вах способно на многие подвиги, целью которых является оздоровление вашего организма. Пейте с удовольствием любимый сок и не болейте.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мастер-класс «До последней капли» сок из апельсинов

Мастер-класс «До последней капли» сок из апельсинов

улинарный мастер класс для детей – это развлекательная программа в ярких фартуках и колпаках, по итогам которой у каждого участника получится вкусное блюдо, приготовленное своими руками.. Так в группе «Пчелка» в один из зимних дней было решено провести мастер- класс по соковыжиманию из фруктов, ведь сложно съесть много фруктов. Но один-два стакана сока содержат витамины и минералы из нескольких фруктов, а выпить их можно легко и с удовольствием. Один только вид оранжевых апельсинов порадовал детей. А настоящий восторг и счастье принес сок, который ребята выжимали своими маленькими ручонками. Каждый старался выжать свой апельсин до последней капли сока. Все дети также выразили желание и дома продолжить маленький эксперимент, попробовать смешать разные фрукты и т. д. А у нас в планах еще много различных планов на мастер- классы как с родителями, так и с детьми.

Мастер-класс «Одуванчики». Ростовые цветыМастер-класс «Одуванчики». Ростовые цветы Сегодня я хочу показать вам мастер-класс по изготовлению одуванчика. Нам понадобится шарик из пенопласта,краска гуашь зеленого цвета,.

Дидактическая игра по развитию грамматического строя речи «Какое варенье? Какой компот, сок?»Дидактическая игра по развитию грамматического строя речи «Какое варенье? Какой компот, сок?» Цель игры: развивать грамматический строй речи. Игра состоит из муляжей (банки варенья,кастрюля для компота и пачки сока) и различные картинки.

Конспект занятия по экспериментированию «Цветные капли» Автор: Жарикова Елена Владимировна, воспитатель муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения города Калининграда детского.

мастер-класс Мастер-класс для педагогов по опытно-экспериментальной деятельности Метод экспериментирования способствует становлению целостной картины.

Мастер-класс «Барометр»Мастер-класс «Барометр» Изготовление «Барометра» для познавательно исследовательской деятельности детей. Цель: развитие у детей познавательных интересов. Ежедневно.

Мастер-класс «Морковка»Мастер-класс «Морковка» Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по изготовлению овощей. Сегодня я хочу научить вас шить морковку из фетра. Для работы.

Мастер-класс по изготовлению эко кормушек из хлеба и апельсинов, а также кормушки из бросового материалаМастер-класс по изготовлению эко кормушек из хлеба и апельсинов, а также кормушки из бросового материала Добрый день дорогие друзья, коллеги и гости моей страницы. Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению эко кормушек из хлеба.

Мастер-класс «Звезда»Мастер-класс «Звезда» Предлагаю вашему вниманию мастер — класс » Звезда». Чтобы сделать такие звезды нам понадобиться: 1 картон, самоклеющая бумага желтого.

Конспект НОД в старшей группе для детей с недоразвитием речи «Приготовим сок» в рамках проекта «Королевство красивой речи» НОД в старшей группе для детей с общим недоразвитием речи «Приготовим сок» в рамках проекта «Королевство красивой речи» 24.10.2017 1. Закрепление.

Экологический проект «Вода- сок для жизни на Земле» Актуальность В нашей стране в последнее время педагоги начали уделять внимание экологическому воспитанию детей. На сегодняшний день экологическая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector