Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тести рецепт на сковороде

Сосиски в тести рецепт на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В наше время очень ценится скорость и простота. Усложнять жизнь нынче не модно. Да и не особо получается, потому как времени не хватает. Нам нужно быстро приготовить завтрак, быстро добраться на работу, всё быстро и быстро. Поэтому нередко мы используем для готовки всевозможные колбасные изделия. Согласитесь, что отварить сосиски – это намного проще и быстрее, чем запечь свиной окорок. А как дети любят сосиски в тесте! Кстати, у нас есть отличный быстрый (можно даже сказать, молниеносный) вариант приготовления этого блюда — сосиски в тесте, жареные на сковороде.

Такое блюдо готовится значимо проще, да и быстрее, чем в духовке, потому что тесто мы будем готовить не на дрожжах, а на кефире, что сразу данный рецепт переносит в разряд простых и быстрых. Сосиски в тесте на сковороде (с фото всех этапов приготовления можно ознакомиться чуть ниже) получаются весьма сытными. Хрустящая корочка и нежная сосиска – отличное сочетание! Главное, выбирайте качественные сосиски.

История сосисок в тесте

Сосиску в тесте придумали в Германии. Кстати, там это блюдо сначала называлось «сосиска в ночной рубашке». Занятно, что появилось оно из-за желания кое-кого скрыть факт поедания мяса в пост. Чтобы никто не видел, что вы едите мясо во время поста, это самое мясо пряталось в тесто, иными словами – «облачалось в ночную рубашку». Согласитесь, это воистину гениально!

Потом уже рецепт добрался до Великобритании и США, но там он уже назывался «поросёнок в одеяле». Сосиска в тесте – очень популярное блюдо, и в каждой стране оно называется по-своему. В Дании это — «колбаса в одеяле», в Израиле – «Моисей в ковчеге», в Финляндии – «спрятанная колбаса» и т.д.

Польза сосиски в тесте

Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) – это то, что мы называем домашним фаст-фудом. А такую пищу назвать полезной не всегда получается. Поэтому польза такого блюда будет напрямую зависеть от выбранных вами сосисок. Если они будут качественные, то и блюдо получится вкусным и не повредит вашему здоровью. Ведь сосиски, обладая высокой калорийностью, отлично возмещают энергетические затраты человеческого организма.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  1. Первое, что мы должны сделать – это приготовить сосиски, которые мы будем жарить в тесте. В данном случае мы сосиски отвариваем. Но, можно в этом рецепте использовать и копчёные колбаски, например, которые отваривать нет необходимости. Мы, правда, предпочитаем сосиски, которые требуют варки – выходит вкуснее. Впрочем, вы можете экспериментальным путём сами всё поверить.

Варим сосиски до готовности

Варим сосиски до готовности

Кефир и соду смешиваем

Кефир и соду смешиваем

К кефиру с содой добавляем муку

К кефиру с содой добавляем муку

Начинаем вымешивать тесто ложкой

Начинаем вымешивать тесто ложкой

Добавляем при необходимости немного муки и вымешиваем тесто на доске

Добавляем при необходимости немного муки и вымешиваем тесто на доске

Тесто «отдыхает» перед важным этапом приготовления

Тесто «отдыхает» перед важным этапом приготовления

Сосиски освобождаем от оболочки

Сосиски освобождаем от оболочки

Тесто раскатываем в прямоугольник

Тесто раскатываем в прямоугольник

Из теста делаем длинные полоски

Из теста делаем длинные полоски

Заворачиваем сосиски в тесто вот таким «спиральным» способом

Заворачиваем сосиски в тесто вот таким «спиральным» способом

На сковородку с разогретым маслом выкладываем сосиски

На сковородку с разогретым маслом выкладываем сосиски

Обжариваем сосиски со всех сторон, пока тесто не станет хрустящим и золотистым

Обжариваем сосиски со всех сторон, пока тесто не станет хрустящим и золотистым

Сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» жир

Сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» жир

Вкуснейшие сосиски готовы к безотлагательному употреблению

Вкуснейшие сосиски готовы к безотлагательному употреблению

Приятного аппетита!

Сегодня мы разобрались, как сделать сосиски в тесте на сковороде. Ничего сложного в этом нет. Может быть, как-то мы приготовим, к примеру, сосиски в слоеном тесте на сковороде или сосиски в дрожжевом тесте на сковороде. А может даже сосиски в картофельном тесте на сковороде. Ух, сколько же рецептов ещё не испробованных! Так что у нас многое ещё впереди. До скорых встреч! Ваш ХозОбоз.

Жареные сосиски в тесте на сковороде — 8 домашних вкусных рецептов

Жареные сосиски в тесте на сковороде — 8 домашних вкусных рецептов

Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда — имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Несладкая выпечка
  5. Сосиски в тесте
  6. Сосиски в тесте на сковороде
  • Закуски
  • Выпечка
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Сосиски
  • Мясо на сковороде
  • На завтрак
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Картошка с сосисками
  • Выпечка на сковороде
  • Бездрожжевая выпечка
  • Закуски из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Несладкая выпечка
Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

1. Сосиски в тесте на сковороде

Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро «подходит» и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше — просто замесите половину теста.

  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные — 1 пачка 11 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная — 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски — 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками — дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.

6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.

7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.

8. Аккуратно залепить края.

Перевернуть сосиску швом вниз.

9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.

10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить — смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.

11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.

Сосиски готовы! Приятного аппетита!

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 гр.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски — 9 шт.

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.

В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.

Всыпать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (1 стакан) и замесить тесто. Сначала тесто вымешивать ложкой.

А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.

Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.

Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.

Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Быстрый рецепт

Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:

Сосиськи в тесте

Нет времени, чтобы приготовить полноценный завтрак? Хотите взять с собой перекус на работу, в школу или в дорогу? Вам отлично подойдут сосиски в тесте! Они вкусны, аппетитны и быстро готовятся. А если Вы думаете, что блюда из сосисок не способы Вас удивить, то Вы ошибаетесь!

Гениальные сосиски в тесте

Ингредиенты: сосиски 0,5 кг., мука 250-300 г, молоко или кефир 120-150 мл., яйцо 1 шт., масло оливковое 3 ст. л., дрожжи сухие 1 ч.л. или свежие 10-15 г, соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления: дрожжи развести тёплым молоком со щепоткой сахара. Добавить яйцо, масло и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока будет хорошо отставать от рук. Оставить подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и подождать, когда оно опять начнёт подниматься. Но, если у вас дрожжи быстрые, то после первого подъёма его сразу надо разделывать. Потом слегка посыпать мукой стол, взять тесто и разминать его хорошо, минут 5-10. Затем сформировать тесто в виде колбаски и нарезать небольшими полосками. Потом эти кусочки раскатать и сделать длинные жгуты. Каждую сосиску нужно очистить от плёнки и обмотать жгутом из теста, закрепив края так, чтобы они не раскрылись при выпекании. Уложить сосиски на противень и оставить для расстойки минут на 30-40, затем поместить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20 минут. Когда тесто зарумянится можно вынимать.

Пикантные сосиски в тесте по-французски

Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г, соски — 10 шт., мука (для посыпания поверхности) — 50 г, яйцо куриное (одно для смазки выпечки) — 2 шт., корейская морковка — по вкусу, маринованные огурцы (среднего размера) — от 5 до 7 шт., сыр твердого сорта — 200 г.

Способ приготовления: разрезаем слоеное тесто. Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его. Тесто должно быть толщиной около 4-5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см. Готовим начинку — очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей. Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками. Заворачиваем начинку (например: сосиску и кусочек сыра или сосиску с огурчиком) в слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180-200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут. Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Сосиски в слоеном тесте «Классические» и в виде розочек

Ингредиенты: готовое слоеное тесто 500 г, сосиски 500 г, желток 1 шт., кунжут, растительное масло для смазки противня, сливочное масло для обмазки готовых изделий, мука для посыпки стола.

Способ приготовления: слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см. Сосиски освободить от упаковки. В желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать. На этом общее для обоих вариантов заканчивается.

Для классического варианта заверните каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали. Смазать со всех сторон желтком. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.

Чтобы сделать сосиски в тесте в виде розочек нужно нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки. Каждую полоску теста смазать желтком. Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста. Свернуть. Со всех сторон смазать желтком. Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.

Сосиски в тесте на палочке в кляре

Ингредиенты: 2 яйца, кукурузная мука, пшеничная мука, сосиски, растительное масло.

Способ приготовления: насадить сосиски на деревянные палочки, можно использовать палочки для суши. В миске перемешать кукурузную и пшеничную муку, вбить яйца, посолить, влить такое количество воды, чтобы тесто получилось не слишком жидким. В глубокую сковороду налить столько масла, чтобы оно покрывало сосиски полностью во время жарки, раскалить масло. Обмакивать сосиски в кляр и сразу опускать в кипящее масло, обжаривать до румяной корочки. После жарки сосиски в тесте на палочке в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Сосиски в кляре

Ингредиенты: сосиски (молочные) — 500 г, молоко (любой жирности) — 0.5 ст., соль — по вкусу, сахар — по вкусу, мука пшеничная в/с — 4 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л. + для обжаривания.

Способ приготовления: начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны. Готовим кляр — разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течение 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Сосиски в тесте без дрожжей

Ингредиенты: 1 яйцо, 55 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соды, 150 г сметаны, 2/3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 10 сосисок, 2 ст. муки.

Способ приготовления: миксером смешать яйцо и мягкое сливочное масло. Добавлять соль, сахар, соду, сметану. Всё перемешать, добавить 1 ст. муки, снова хорошо перемешать. На поверхность высыпать половину оставшейся муки, выложить сметанную массу, замесить мягкое тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно получиться сухим, должно немного липнуть к рукам. Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, раскатать и завернуть сосиску. Сосиски в тесте выложить на противень с пергаментной бумагой, сверху можно смазать желтком. Выпекать до золотой корочки, примерно минут 20.

Рогалик «Хот-дог»

Ингредиенты: мука – 2 ст., сливочное масло – половина пачки, сахар – 1 ст. л., щепотка соли, дрожжи – 1 ч.л., яйцо – 2 шт., вода – 2/3 ст., сосиски – 6 шт., зеленый лук – 2 шт., петрушка — 50 г, сыр Чеддер — 100 г.

Способ приготовления: в миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Отставьте на 10 минут до образования пузырьков. В другой миске смешайте соль и муку. Топленое масло взбейте с одним яйцом. Яичную смесь осторожно вылейте в муку. Добавьте туда дрожжи и больше муки (около 2 ст.) и замесите хорошее тесто. Закройте полученное тесто чистым полотенцем, чтобы оно вдвое увеличилось. Тесто нарежьте на шесть одинаковых частей и аккуратно скрутите колбаску. Сосиску аккуратно оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на восемь частей и между собой соедините их, чтобы получился красивый «цветок». Выложите подготовленные рогалики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте рогалики яичным желтком, посыпьте немного натертым сыром, нарубленной петрушкой и луком. Выпекайте около двадцати минут до золотистости. Подавайте приготовленные рогалики теплыми.

Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Сосиски в пивном тесте

Ингредиенты: 1 ст. пива, 200 г маргарина или масла, 3 ст. муки, сосиски, яйцо, кунжут.

Способ приготовления: насыплем в миску 2,5 ст. муки и натрем на крупной терке маргарин, разотрем руками до образования крошки и вольем пиво. Замесим тесто, подмешивая муку. Тесто должно отходить от рук. Скатаем в колобок и положим в холодильник минут на 40. После этого тесто вынимаем из холодильника, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг, разрежем на сегменты. Сосиски положим на широкую часть сегмента и скатаем рулетом. Выкладываем сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажем тесто взбитым яйцом и посыплем кунжутом. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Сосиськи в тесте — «Горячее эскимо»

Ингредиенты: 10 шт. (800 г) сосиски «Молочные», 200 г мука пшеничная, 200 г молоко 2,5%, 1 шт. яйцо куриное, 2 ч.л. сахар, 1 ч.л. соль, 0,5 ч.л. сода пищевая, 2 л масло растительное (раф.), перец по вкусу, деревянные длинные (30 см) шпажки для шашлыков (10 шт.), по желанию маленькие помидоры.

Способ приготовления: кляр зажарится более гладко, если половину муки заменить на кукурузную. Сосиски могут быть любые. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Чтобы уменьшить расход масла можно сосиски поперек перерезать пополам и воспользоваться более короткими шпажками.

Для начала отварить сосиски (искусственную оболочку нужно снять) в течение 5 мин после закипания воды. Обсушить. Смешать муку с солью, перцем и сахаром, постепенно влить молоко. Добавить яйцо и гашеную соду. Хорошо вымешать. Тесто должно получиться довольно густое. Сосиски одеть на шпажки. Можно сосиски разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажку, чередуя с половинкой помидоров. Обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле. Емкость для жарки должна быть толстостенная, небольшая по диаметру, но достаточной глубины, чтобы сосиски полностью погрузились в масло. Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты: мука 220-250 г, соль по вкусу, сода на кончике ножа, кефир 1 ст., масло растительное 100-200 г, сосиски 15-20 шт.

Способ приготовления: взвесить 220-250 г муки и добавить к ней соль, соды, кефир. Всю эту массу месить в течение 5-7 минут, пока тесто ни приобретёт эластичность. Посыпать на большую доску (или стол) небольшое количество муки и раскатать тесто (берём ½ часть теста). Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, после чего режем на длинные полоски, шириной в пару сантиметров. Каждую сосиску обернуть такими ленточками. На одну сосиску должно хватить 1 ленточки. Наливаем в сковороду растительное масло, 1 см. Как только масло разогреется, выкладываем сосиски. Обжариваем на среднем огне, на каждой стороне по 2-3 минуты. Готовые сосиски выкладываем на салфетки. Через 5 минут сосиски можно переложить в другое место, а бумагу заменить, подготовив для следующей партии.

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты: сосиски — 4 шт., яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 150 г, крупа манная — 50 г, картофель — 500 г, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 50 г, соль, кунжут.

Способ приготовления: картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Воду сольем. Картофель остудим и пропустим через мясорубку. Можно просто разомнем вилкой. Сосиски заранее отварим и остудим. К картофелю добавим 1 яйцо, всыплем муку и манку, посолим и перемешаем. Замесим тесто. Тесто раскатаем, нарежем прямоугольниками по размеру сосисок. Выложим на тесто сосиску, края соединим и защепить. Если хотите заморозить сосиски, то на этом этапе мы останавливаемся. Тесто не следует раскатывать слишком тонко, чтобы оно не трескалось при запекании. Полученные «колбаски» выложим на смазанный сливочным маслом противень. Сливочное масло растопим, добавим 1 яйцо, перемешаем. Смажем им «колбаски», сверху посыплем их кунжутом. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Сыр натрем на терке и посыплем им сосиски за 5-7 минут до готовности.

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Ингредиенты: 2 сосиски, пюре (картофельное) — 2 ст. л., сыр твердый — 20 г, лаваш (армянский, примерно кусочек 15х25 см), масло растительное (для жарки).

Способ приготовления: на лаваш намазываем картофельное пюре. Посыпаем твердым сыром. Кладем сосиску на лаваш. Заворачиваем. Поджариваем на растительном масле со всех сторон. До румяной корочки.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Булка с сосиской

Ингредиенты для теста: масло сливочное — 200 г, мука — 560 г, сахар — 2 ст. л., молоко — 200 мл, дрожжи сухие – 2 ч.л., соль — 2 ч.л., яичный желток для смазки, растительное масло, сосиска.

Способ приготовления: заранее готовим тесто – разведем дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Они должны как следует подняться так, чтобы образовалась шапочка. В миску насыплем соли, нальем растопленное масло, молоко, перемешаем. Добавить просеянную муку, поверх — пену из дрожжей. Затем перемешаем дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Дальше смешаем все вместе и замесим тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и поставим в холодильник на ночь. Утром тесто помнем, подержать в теплом месте около часа. Взять кусочек теста, раскатаем его и обернем сосиску. Ножом разрежем сосиску в тесте. Сосиску резать до конца, а вот тесто с одной стороны должно быть неразрезанным. Разложить булочку на противень, разворачивая кусочки сосиски в разные стороны, смажем яичным желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Готовые булочки сбрызнем водой и накроем салфеткой.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector