Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке - фото

Сосиски в тесте приготовленные в духовке — это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой. приготовление - шаг 1
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут. приготовление - шаг 2
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже. приготовление - шаг 3
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец. приготовление - шаг 4
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии. приготовление - шаг 5
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста. приготовление - шаг 6
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками. приготовление - шаг 7
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки. приготовление - шаг 8
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра. приготовление - шаг 9
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными. приготовление - шаг 10
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов. приготовление - шаг 11
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов. приготовление - шаг 12
Читайте так же:
Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Средняя: 4.962965 Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 27 голоса) 11.09.14 / 05.04.16 автор фото и рецепта : Наталья Васильева

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Сосиски в тесте и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и

Наталья Васильева 18.05.2014 — 17:57

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам

Анна Калмыкова 23.07.2015 — 13:06

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и

nichka 15.10.2014 — 16:53

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом

Зоя Годос 30.11.2015 — 17:52

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую

tanya-latysheva 28.10.2012 — 17:12

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а

Кристина Ятченко 13.01.2014 — 18:32

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это

Марина КВОН 22.04.2013 — 13:29

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Марина КВОН 20.03.2014 — 19:07

Сосиски в тесте косичкой

Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в

Елена Калинина 18.02.2017 — 22:58

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки» :
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень

Светлана Гуагова 26.11.2017 — 15:57

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде.

Елена Калинина 23.02.2016 — 19:05

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная

Инна Кондрашова 08.02.2013 — 21:36

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого

Марина Гармаш 17.06.2017 — 09:41

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не

Людмила Худяк 22.07.2016 — 22:09

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой.

Светлана Корниенко 18.08.2015 — 16:45

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В

Елена Калинина 18.07.2015 — 02:10

Жареные пирожки с вареньем

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так.

Инна Кондрашова 25.01.2018 — 17:55

Жареные пирожки с тыквой

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус

Инна Кондрашова 25.01.2018 — 12:55

Смотрите еще в разделе «Дрожжевые пирожки» :
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно

Светлана Гуагова 11.04.2020 — 19:08

Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке

Для того чтобы начать готовить пирожки — должно быть настроение. И если оно

Оксана Ставицкая 19.07.2016 — 08:30

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными.

Марина Гармаш 22.01.2017 — 22:49

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого

Светлана Гуагова 20.10.2020 — 21:08

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных

Инна Кондрашова 08.07.2017 — 20:03

Жареные пирожки на сыворотке

Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся

Оксана Ставицкая 04.05.2018 — 10:33

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из

Инна Кондрашова 17.09.2017 — 12:57

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для

Марина КВОН 23.08.2013 — 14:45

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно

tanya-latysheva 11.03.2012 — 12:08

Смотрите еще в разделе «Сосиски в тесте» :
Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное

nichka 25.03.2016 — 10:22

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог —

nichka 13.05.2018 — 16:31

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки

Лика Мостовая 15.05.2014 — 23:26

Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке

Сытно и вкусно перекусить можно сосисками в тесте. Эта выпечка уже давно

Татьяна Гусева 05.05.2021 — 16:57

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их

Читайте так же:
Вафли венские в вафельнице рецепт с фото

nichka 25.02.2016 — 15:30

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который

Елена Калинина 09.01.2018 — 22:18

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте Цветок

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и

nichka 26.10.2014 — 08:13

Рецепт корн-дога

Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной и пшеничной муки на деревянной палочке.

Инна Кондрашова 12.03.2016 — 17:53

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я

Марина КВОН 12.02.2014 — 20:32 Добавить комментарий

Комментарии

Тесто хорошее, вкусно

Тесто хорошее, вкусно вышло)))

ответить 14 Август, 2021 — 14:18 — Гость

Уж насколько я не дружу с

Уж насколько я не дружу с тестом, выпечка это вообще не мой конёк, но сосиски по этому рецепту я жарю не первый раз и всегда получается на Ура! Очень вкусно

ответить 2 Август, 2021 — 16:10 — Гость

Отличное тесто! Люблю ещё с

Отличное тесто! Люблю ещё с него беляши делать. Уходят вмиг. Спасибо огромное

ответить 22 Январь, 2021 — 09:28 — Гость

Благодарю Вас за такой

Благодарю Вас за такой вкусный рецепт! Очень часто делаю детям и только по Вашему рецепту! Всех Вам благ

ответить 9 Декабрь, 2020 — 21:01 — Гость

Зачем столько сахара! сладкое

Зачем столько сахара! сладкое тесто получается. Ну зачем такое с сосисками.
однозначно добавляйте раза в 2 меньше махров!

ответить 31 Июль, 2020 — 16:20 — Юлия Тт

тесто классное, приготовила

тесто классное, приготовила на панелях палочки в мультипекаре Редмонд, улетели как семечки

ответить 18 Июль, 2020 — 15:31 — Гость

Я не до конца поняла,320 мл

Я не до конца поняла,320 мл молока и 320 воды,или 320 : 2?

ответить 2 Май, 2020 — 15:39 — Алёна

Я нашла идеальное тесто для

Я нашла идеальное тесто для пирожков! Большое Вам спасибо за рецепт

ответить 10 Апрель, 2020 — 09:11 — Гость

Отличный рецепт! Получилось

Получилось 14 сосисок и еще осталось тесто на несколько сосисок, сделала булочки с сыром

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

  1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
  2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
  3. Сосиски с сыром в слоеном тесте
  4. Слоеный пирог с сосисками

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.сосиски из дрожжевого слоеного теста в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

сосиски из бездрожжевого слоеного теста в духовке

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Количество порций – 3.

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

сосиски с сыром в слоеном тесте

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

пирог из слоеного теста с сосисками

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.
  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сосиски в тесте с сыром

Автор: МегаПовар 23.04.2015 Выпечка 40 минут

Сосиски в тесте с сыром

Казалось бы, что такого в обычных сосисках в тесте? Ан, нет! Сегодня эта обычная для всех выпечка перейдет в разряд оригинальной. Мало того, что будут сосиски в тесте с сыром, так мы их еще завернем в потрясающей красоты завитушку!

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — около 300 г.
  • Сосиски — 6-8 шт.
  • Сыр — 50-100 г.
  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Читайте так же:
Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Сосиски в тесте с сыром

  1. Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой.Сосиски в тесте с сыром
  2. Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто.Сосиски в тесте с сыром
  3. Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску. Сосиски в тесте с сыром
  4. Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто.Сосиски в тесте с сыром
  5. Теперь начинаем поочередно переворачивать налево и направо получившиеся части срезом вверх. Сосиски в тесте с сыром
  6. Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки — без добавления сыра и соуса.Сосиски в тесте с сыром
  7. Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и посыпаем тертым сыром.Сосиски в тесте с сыром
  8. Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Сосиски в тесте с сыром
  9. Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Булочки с сосиской колечками

Сосиски в тесте колечками

Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.

А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.

Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).

Состав

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;

И сосиски – примерно, 12 штук.

Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.

Как приготовить сосиски в тесте кружками

  • Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил.
  • Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.

Как сделать плоскую булочку из круглой сосиски в тесте - фото и рецепт

Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.

  • Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.

Что сделать из теста и сосисок - вкусный рецепт

Развернутая нарезка из сосиски в тесте

Как разрезать сосиску в тесте и запечь ее

Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте

  • Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.

Как нарезанные сосиски украсить и запечь в духовке

Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!

И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!

Оригинальная и простая выпечка с сосисками

Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!

А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!

Сосиски в тесте колечками - оригинальный рецепт

Готовые сосиски в тесте колечками на противне. Готовила Наталья Блинова))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector