Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с медом и соевым соусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Блюда с медом и соевым соусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления


Многие из наших соотечественников распробовали соевый соус сравнительно недавно, но уже успели перенять у восточных соседей привычку делать на его основе жидкие приправы к мясу птицы. Особенно удачным считается сочетание бобового соуса с медом. В результате получается смесь, обладающая уникальным сладко-соленым вкусом, идеально оттеняющая, как считают многие гурманы, вкус курятины. Медово-соевый соус для курицы может иметь простой и сложный состав, часто в него добавляют чеснок, имбирь, горчицу, томаты и другие ингредиенты, тоже традиционно используемые при приготовлении птицы. Готовую приправу используют по-разному: подают к блюдам из курицы отдельно, маринуют в ней куриные крылышки и ножки перед их запеканием, заправляют ею салаты, в составе которых имеется курятина. Можно считать, что медово-соевый соус универсален.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соево-медового соуса к курице не является сложным, чаще всего для получения приправы не требуется даже подвергать продукты термической обработке. Однако не у всех хозяек, делающих соус по одним и тем же рецептам, результат получается одинаково хорошим. Для того чтобы не допустить ошибок и приготовить именно такую приправу, на какую рассчитывает кулинар, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Соевый соус бывает разного качества. Продукт, приготовленный по традиционной восточной технологии, имеет гармоничный и в меру соленый вкус. Эта технология довольно сложна, поэтому качественный соус из бобов не может стоить совсем дешево. Если приправа продается буквально за копейки, то это, скорее всего, не настоящий соевый соус, а подделка, произведенная с помощью красителей, ароматизаторов, соли и воды. Использовать для приготовления домашней приправы некачественный продукт нецелесообразно, результат вас точно не порадует.
  • Нельзя экономить и на меде. Если вместо натурального продукта пчеловодства использовать ароматизированный сироп, в котором от меда нет почти ничего, вкус готового соуса вас почти наверняка разочарует.
  • Если мед стоял долго и засахарился, это не обязательно говорит о его низком качестве. Такой мед вполне пригоден для приготовления приправы. Его лишь нужно растопить до жидкого состояния, подержав на водяной бане или подогрев в микроволновке.
  • Для того чтобы смешать продукты, входящие в состав медово-соевой приправы для курицы, достаточно взбить их венчиком. Другой способ получить однородный состав – поместить продукты в банку, плотно ее закрыть и интенсивно потрясти. Справиться с приготовлением соево-медового соуса для курицы можно даже без привычных кухонных принадлежностей, находясь на природе.
  • Для придания соусу для курицы более пикантного вкуса в него можно добавить острый перец, свежий или молотый. Хорошо подходят также к куриному мясу паприка, куркума, гранулированный чеснок, сушеный имбирь.

Соево-медовый соус с растительным маслом

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • Мед растопите до жидкого состояния, перелейте в небольшую банку.
  • Влейте в банку с медом соевый соус и масло.
  • Плотно закройте банку и потрясите, пока ее содержимое не станет однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус имеет жидкую консистенцию. Он идеально подходит для заправки куриных салатов. Оливковое масло тогда можно заменить подсолнечным, льняным, кукурузным, причем лучше нерафинированным. Также приготовленная по приведенному рецепту приправа может послужить маринадом для мяса птицы. Для маринада лучше использовать рафинированное масло.

Особенности приготовления вкусного медово-соевого соуса с апельсином

«Удивительный мир Китая»

Всем известно, что куриное мясо одно из самых диетических и полезных видов мяса. Этот продукт богат белками и всевозможными витаминами. Из курицы можно сделать огромное количество блюд — салаты, супы, горячее, разнообразные закуски. Однако, у курицы есть один минус — белому мясу, как правило, сложно придать насыщенный вкус и сделать его сочным. Этот рецепт с легкостью решает эту проблему. Сочетание соевого соуса с медом дает замечательный солено-сладкий вкус — отличный вариант для маринада! Получается очень вкусно, сочно и совсем не вредно!

Итак, приготовим куриные голени в маринаде по-китайски.

Ингредиенты: — Куриные голени — Соевый соус — Мед — Растительное масло — Соль, перец, специи

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению! 1. В чистую миску вливаем несколько ложек соевого соуса, добавляем 1-1.5 чайных ложки меда.

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

2. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом до полного растворения комочков.

3. В каждой голени делаем несколько надрезов.

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

4. Затем каждую голень обмакиваем в маринаде из соевого соуса и меда и перекладываем в другую тарелку.

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

5. Когда все голени будут переложены, сверху поливаем оставшимся маринадом и убираем в холодильник на 20-40 минут. Надолго убирать нет необходимости, за данное время мясо достаточно пропитается и будет готово к дальнейшему приготовлению.

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

6. Разводим на сковороде растительное масло.

7. Кладем на разогретую сковороду с маслом курицу и обжариваем с каждой стороны по несколько минут.

8. Затем вливаем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

9. На смазанный маслом противень выкладываем куриные голени и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Нужно постоянно следить за курицей, при необходимости переворачивать, чтобы она не подгорела. Здесь есть один важный момент. Не стоит путать горелую корочку с запекшимся маринадом, который будет темного цвета(из-за соевого соуса). Это легко определить с помощью ложки или вилки, нужно лишь потрогать поверхность курицы и если темные сгустки не твердые-значит это всего лишь маринад и курица ваша не горит.

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с пивом

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

10. Когда курочка будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.

Куриные голени в маринаде из соевого соуса и меда - пошаговый рецепт

Наше блюдо готово! Подавать можно с рисом, овощами, картофелем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

  • Куриные крылышки в остро-сладкой карамели — пошаговый рецепт
  • Быстрая курица по-китайски с соевым соусом -…
  • Китайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт
  • Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу -…
  • Кальмары с луком и перцем по-китайски — пошаговый рецепт
  • Китайский салат с арахисом и свежим огурцом -…

Соево-медовый соус со сливочным маслом

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправа карри – 5 г.
  • Мед растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.
  • Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправу карри, перемешайте.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не позволяя ему кипеть. Смешайте с медом.
  • К меду и маслу влейте соевый соус.
  • Взбейте продукты вместе венчиком или вилкой.

Этот соус можно подавать теплым к блюдам из курицы или использовать в качестве маринада. Даже грудка, замаринованная в нем, выйдет сочной и нежной.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

  • мед – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • молотый чеснок – щепоть;
  • паприка – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20-40 мл.
  • Из половины апельсина выжмите сок, натрите с него цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините растопленный мед, соевый соус и апельсиновый сок. Можно также добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Взбейте продукты венчиком или взболтайте их, поместив в банку.
  • Добавьте цедру, паприку, имбирь и чеснок. Взбейте соус еще раз.

Этот вариант медово-соевого соуса можно использовать по-разному. Он хорош и в качестве маринада, и в качестве салатной заправки. Также им можно поливать жареную или запеченную курицу.

Заправка для салата с розмарином

Уникальный соус, в состав которого входит горчица, мед и соевый соус, даже простой микс из зелени и листьев наполнит феерией вкусов. Для приготовления заправки необходимо взять по одной столовой ложке такие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • неострую горчицу;
  • кипяченую воду (обязательно в холодном виде).

Все компоненты нужно смешать. Добавить к ним немного сухого розмарина и при необходимости соли. Заправка может использоваться для овощного салата, а также смеси салатных листьев и мяса, например, курицы или индюшки, салата с рыбой и так далее. Ароматный соус делает салат вкусным и оригинальным.

куриное филе с соусом

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • дижонская горчица – 20-25 мл.
  • В миску положите горчицу и мед. Если он не сильно засахарился, можно его не растапливать.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте соевый соус, взбейте смесь венчиком или миксером, добившись того, чтобы состав стал совершенно однородным.

Соусом можно покрыть кусочки курицы перед запеканием или подать его в соуснике к уже готовому блюду из курятины.

Как приготовить «Свинина в медовом маринаде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.

В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.

Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.

Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.

Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.

Соусы на основе мёда

Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась такая квалификация, как соусье — главный на кухне по приготовлению соусов. Однако следуя нашим советам и рецептам, даже новичок сможет самостоятельно и быстро сотворить ряд умопомрачительных соусов. Общий ингредиент у них – натуральный пчелиный мёд. Янтарная сладость выступает тонким декором вкуса для многих блюд. Ваши гости точно оценят этот изыск, рискуя навсегда остаться в поклонниках вашего кулинарного мастерства. Итак, дорогие соусье, начнём!

Читайте так же:
Пицца с грибами и с курицей рецепт

Медово-горчичный соус к курице. Жарите ли вы куриное мясо на сковороде, запекаете ли курицу в духовке или на гриле, без вкусного соуса блюдо будет не таким запоминающимся. Смешиваем половину стакана острой горчицы, 2 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. тёртого имбиря. Обмазываем смесью сырое мясо птицы перед приготовлением или же подаём соус отдельно к столу. Максимально простой рецепт способен по-новому открыть великолепный вкус нежного, сочного мяса!

medovo-gprchicgny-sous.jpg

Заправка с мёдом к салатам. Смешиваем 1 ст.л. горчицы, 4 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. светлого мёда, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец кладём по своим предпочтениям. Соус деликатно подчеркивает вкус и прохладу свежих овощей.

zapravka-c-medom-k-salatam.jpg

Пряный соус с мёдом к овощам. Овощи на гриле с лёгким дымным ароматом так и просят добавить оригинальный аккомпанемент в виде лёгкого соуса. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. измельченного зелёного лука и 1 ч.л. пчелиного мёда. Охлаждаем соус в холодильнике. Теперь картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржа, морковь, помидоры и даже грибы, приготовленные на гриле, будут еще вкуснее и ароматнее!

Йогуртно-медовый соус к фруктам. К фруктовой тарелке можно подать соус, приготовленный из 150 г. натурального йогурта, 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. какао-порошка, ¼ ч.л. ванили и щепотки корицы. Все ингредиенты смешиваем предварительно в блендере. Полученное лакомство называется соус-дип. Его особенность в том, что им не поливают еду – кусочки фруктов окунают в сладкий соус. Согласитесь, интересный вариант как для дружеских вечеринок, так и для романтических свиданий!

yogurtno-medovy-sous-k-fruktam.jpg

Лимонно-медовый соус к рыбе. Не представляете мёд и рыбу в одном тандеме? Зря! Виртуозный Джейми Оливер придумал соус для запеченной рыбы, обжаренному рыбному филе или к рыбке, приготовленной на пару. Повар предлагает смешать 6 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. натурального мёда, 3 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца. Соус не заглушает вкус рыбы, придаёт блюду требуемый мягкий оттенок и пикантность.

sous-iz-meda.jpg

Томатно-медовый соус к мясу. Яркий цвет и божественный чесночный аромат этого соуса сделают свиную или говяжью вырезку притягательно-манящей. На сковороде прогреваем 30 г. растительного масла, 100 г. соевого соуса, 100 г. томатной пасты, 50 г. светлого мёда, 1 ч.л. сахара. Как начнёт кипеть — снимаем с огня и добавляем размельченный чесночный зубчик и чёрный перец по вкусу. Даём соусу немного настояться, чтобы раскрылись его возбуждающие аппетит ароматы.

tomatno-medovy-sous-k-myasu.jpg

Сметанно-медовый соус к баранине. Смешиваем 2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана мёда, 1.ч.л. расного перца, щепотку соли и сбрызгиваем всё лимонным соком. Смесь доводим до кипения. Охлаждённым соусом сопровождаем блюда из бараньего мяса. Как вкусно, полезно и сытно!

Соус с мёдом и голубым сыром к пасте. К пасте, овощным блюдам, блюдам средиземноморской кухни попробуйте подать соус из ½ стакана оливкового масла, 50 г голубого сыра, 1 ч.л. мёда, 3 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 2 зубчиков чеснока, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. горчицы. Все ингредиенты взбиваем в блендере. Смесь отправляем в холодильник на 5 часов. Этот соус из средиземноморской кухни придаёт поистине солнечный блеск любой трапезе!

sous-s-medom-i-golubym-cyrom-k-paste.jpg

Мёд – это ваш главный секрет хорошей кухни! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Крылышки в медово-горчичном соусе — самые вкусные рецепты пикантного блюда

Крылышки в медово-горчичном соусе - самые вкусные рецепты пикантного блюда

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

медово горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.
  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают. в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Читайте так же:
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Крылышки в медовом соусе в духовке

крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.
  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.
  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

крылышки в соевом соусе с медом горчицей кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.
  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.
  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.
Читайте так же:
Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

1. Горчичный соус со сметаной
2. Рецепт с лимоном и оливковым маслом
3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
4. Заправка для салата с медом и горчицей
5. Медовый соус с зерновой горчицей
6. Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком
7. Лимонно-чесночный соус с зернистой горчицей
8. Итальянская салатная заправка
9. Лимонный салатный соус

Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.

1. Горчичный соус со сметаной

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:

  • 3 ст. л. сметаны (в зависимости от жирности вкус и консистенция блюда могут различаться);
  • 2 ст. л. русской горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.

Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.

2. Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления следующего состава необходимо взять:

  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона (примерно 4—5 ст. л.);
  • 2 ст. л. сушеной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.

3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:

  • 4 ст. л. греческого или любого другого натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сухого молотого красного перца или 0,3 ч. л. свежего перца чили;
  • морскую соль (по вкусу).

Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.

4. Заправка для салата с медом и горчицей

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 70 мл подсолнечного, льняного или тыквенного масла;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 щепотка острого красного перца чили;
  • 1 щепотка соли.

Смешай до состояния однородной массы горчицу и мед. Натри лимонную цедру, после чего выжми в отдельную миску лимонный сок. Смешай его с маслами, добавь туда же горчично-медовую смесь, цедру и специи. Тщательно взбей состав миксером и дай настояться 5 минут. По желанию к смеси можно добавить и другие специи на свой вкус.

5. Медовый соус с зерновой горчицей

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления возьми:

  • 1 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 2 ст. л. французской горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Перемешай ингредиенты до однородной консистенции в блендере или венчиком. Заправь получившейся массой салат.

6. Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 мл горчичного или льняного масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.

Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.

7. Лимонно-чесночный соус с зернистой горчицей

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Чтобы приготовить такой вариант заправки, тебе необходимо взять:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец (по вкусу).

Бальзамический уксус смешай с лимонным соком и взбей с помощью венчика. Затем добавь горчицу, соль и перец. Снова взбей. Не прекращая процесс перемешивания, аккуратно влей масло, после чего добавь измельченный чеснок.

8. Итальянская салатная заправка

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления следующего соуса потребуется взять:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл горчичного масла;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • орегано, паприка, крупная морская соль и другие специи по вкусу.

Чеснок очисти от кожуры и пропусти через пресс (либо натри на мелкой терке или же вообще возьми сухой гранулированный продукт). В удобной миске смешай все компоненты, взбей их блендером и дай немного настояться, после чего заправь готовым составом салат.

9. Лимонный салатный соус

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления заправки для салата с горчицей и лимонным соком возьми:

  • несколько веточек зелени (по желанию);
  • 2—3 ст. л. сметаны или йогурта;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл тыквенного масла (или любого другого растительного);
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
  • 60 л лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Промой свежую зелень, обсуши ее и поруби очень мелко. Смешай все компоненты в банке, плотно закрой крышку и потряси в течение 3—4 минут, чтобы масса стала однородной. Дай ей немного настояться при комнатной температуре и приступай к заправке салата.

Курица в медово-горчичном соусе: удивляем родных вкуснейшим блюдом

Золотистая курочка в медово-горчичном соусе - любимый продукт на новый лад

Обычной курицей, запечённой в духовом шкафу или приготовленной на сковороде, уже никого не удивишь. Чтобы приготовить любимый продукт по-новому, можно воспользоваться идеями из интернета или же включить собственную фантазию. Мы решили помочь вам и предложить 2 рецепта вкуснейшей курочки в медово-горчичном соусе.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

О том, как приготовить потрясающе вкусную птицу, мне поведала подруга. Как-то раз, когда мы болтали по телефону о ежедневных делах, речь зашла о том, кто и как вносит разнообразие в семейное меню. Как оказалось, именно в тот вечер она решила приготовить куриные крылышки с мёдом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов маринада заинтересовало меня, поэтому уже через несколько дней я и сама смогла насладиться этим замечательным кушаньем. Далее последовали эксперименты, в результате которых я могу назвать около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.

Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.

  • 1 тушка курицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обычной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.

Продукты для приготовления курицы с мёдом и горчицей целиком

Выложите на стол нужные ингредиенты

Сырая куриная тушка в раковине под струёй воды

Промойте и обсушите куриную тушку

Сырая курица с чёрным молотым перцем и солью

Натрите курицу растительным маслом и специями

Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Горчица, мёд и растительное масло в миске

Приготовьте горчично-медовый маринад

Сырая куриная тушка в медово-горчичном соусе

Равномерно распределите соус по всей поверхности птицы внутри и снаружи

Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.

Куриная тушка в маринаде в противне с фольгой

Прежде чем выложить курицу в противень, выстелите его фольгой

Запечённая целиком курица с мёдом и горчицей на большой белой тарелке

Подайте кушанье на большой тарелке или блюде

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде

Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.

  • 1,5 кг куриной грудки (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Продукты для приготовления отбивных из куриной грудки с горчицей и мёдом

Сырое куриное филе на разделочной доске и нож

Порежьте куриное филе на большие куски

Куриное филе на деревянной доске и молоток для приготовления отбивных

Отбейте мясо кулинарным молотком

Заготовки для куриных отбивных с молотой паприкой на тарелке

Приправьте мясо паприкой

Маринад для куриных отбивных в большой миске

Смешайте ингредиенты маринада

Куриные отбивные в большой миске с маринадом

Дайте мясу хорошо промариноваться

Отбивные из куриного филе в большой сковороде

Обжарьте отбивные до готовности

Отбивные из куриного филе с мёдом и горчицей на тарелке с овощами и зеленью

Украсьте готовое блюдо овощами и свежей петрушкой

Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — это блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо придётся по душе всем! Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector