Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар Соус тартар рецепт классический

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Рецепт классического соуса тартар

Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: на 4-5 персон. Калорийность: 464 ккал/100 г Кухонное оборудование и утварь: небольшая кастрюлька; глубокая миска – 2 шт.; доска для нарезки овощей; нож; столовая вилка и ложка; ложка чайная.

Ингредиенты

Вкрутую сваренное куриное яйцо1 шт.
Огурцы маринованные3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка½ пучка
Сольбольшая щепоть
Черный перец (молотый)½ ч. л.
Майонез250 г
Лимон½ шт.
Вино сухое (белое)2 ст. л.
Горчица традиционная1 ст. л.
Масло растительное (оливковое)1 ст. л.
Пудра сахарная1 ч. л.

Пошаговое приготовление классического соуса тартар

В классическом варианте приготовления лежит эмульгирование не сырого, а вареного яичного желтка. Для любого метода изготовления французского соуса тартар лук (можно репчатый, но в основном – зеленый), считается основным компонентом. А вот маринованные огурчики, каперсы или чеснок – вспомогательными, но не обязательными добавками, хоть и популярными.

Читайте так же:
Рецепт голубцы с мясом и рисом рецепт

    Сварить вкрутую одно куриное яйцо. Остудить в проточной воде и извлечь желток.

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, отварите яйца

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, нарежьте карнишоны

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, нарежьте лук

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, нарежьте зелень

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, разотрите желток

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, соедините ингредиенты

Для приготовления соуса тартар по простому рецепту, смешайте все ингредиенты

Соус тартар приготовленный по классическому рецепту готов.

Видеорецепт

Смотрите видеосюжет, как приготовить классический французский соус тартар, и в чем его отличия от изготовления «на скорую руку», хоть и готовится он также достаточно быстро.

Соус тартар с корнишонами к рыбе

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Тартар из семги

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 547 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свежие, соленые, маринованные продукты – вот диапазон для кулинарных экспериментов или как готовить тартар с тем или иным вкусом. У готового соуса настолько соблазнительный вид, что даже фото пробуждает желание немедленно отведать французское блюдо. Однако гурманы, ценители высокой кухни, предпочитают деликатесный тартар из семги. Нежное филе просаливают, не подвергая никакой тепловой обработке, и подают со специями и маринадом в качестве самостоятельной холодной закуски.

  • Воспаление околоушной, подчелюстной и подъязычной слюнной железы
  • Анамнез — что это
  • Применение корицы при сахарном диабете
  • филе семги (лосося) – 350 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • красный лук – 1 головка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • петрушка, кинза – по 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мелко нашинковать красный лук, свежую зелень, которую затем хорошо растереть с перцем, солью.
  2. Отдельно смешать уксус с лимонным соком, заливку вылить в лук, мариновать около 10 минут.
  3. Нарезать небольшими кубиками рыбное филе, перемешать с луковым маринадом.
  4. Добавить в миску растертую зелень, растительное масло, все ее раз перемешать.

Закуска тартар из семги с желтком

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашний тартар

Рецепт приготовления пикантного соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) включает в себя следующие шаги:

1. Шаг первый – петрушку измельчают в блендере. Для этого зелень необходимо тщательно промыть и оторвать от нее листочки.
2. Шаг второй – измельчить зеленый лук. Лучок рубят и добавляют к петрушке в блендер.
3. Шаг третий – измельчить корнишоны. С корнишонами поступают так, как и с зеленью. Мелко рубят, а затем добавляют к остальным ингредиентам в блендер.
4. Шаг четвертый – от яйца отделяют желток. Белок для соуса не понадобится. Желток выливают в чашу блендера.
5. Шаг пятый – горчицу смешивают с остальными продуктами.
6. Шаг шестой – добавляют лимонный сок.
7. Шаг седьмой – добавляют зелень.
8. Шаг восьмой – вливают оливковое масло.
9. Шаг девятый – включают блендер, и все тщательно перемешивают.

Если блендера под рукой не оказалось, ничего страшного. Продукты можно перемешать при помощи ступки, предварительно по максимуму измельчив огурцы и зелень. Соус готов к подаче на стол.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Грибной тартар

Приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) очень просто. Из ингредиентов для приготовления такой закуски на праздник потребуются:

• Майонез (2 стаканчика).
• Соленые огурчики (2 штуки).
• Маринованные грибочки (1 стакан).
• Зеленушка.

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

Крупные твердые огурчики очищают от семян и от кожицы. От кожицы следует избавиться обязательно. Затем огурчики нарезают кубиками.

Читайте так же:
Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Нарезают маринованные грибочки. Какие именно это будут грибы, не имеет никакого значения. Мелко рубят зелень. Можно использовать свою самую любимую зелень. При этом ее не должно быть меньше столовой ложки.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В майонез кладут все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешивают. Соус можно подавать к столу. Особенно оригинальным на вкус он будет в тандеме с блюдами из рыбы.

Готовим семгу с соусом тартар

Чем удивить вторую половину? Приготовьте для нее романтический ужин из семги с соусом тартар.

Ингредиенты для соуса:

• Куриные яички (4 штуки).
• 2 штуки маринованных огурца.
• 1 один лимон.
• Зелень.
• Тархун (пучок).
• Горчица (столовая ложка).
• Оливковое маслице.
• Морская соль (щепочка).

Ингредиенты для семги:

• 2 стейка семги.
• 2 штучки моркови.
• Сельдерей и лук (по одной штучке).
• Вино (не более трех ста миллилитров).
• Специи.
• Яичко.
• Домашние измельченные сухарики (три горстки).

Согласно такому рецепту потребуется приготовить соус тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото). Для этого:

Варят вкрутую три яичка. Когда яйца остынут, отделяют желтки от белков. Отделяют желтки от белков. Огурчики мелко режут. Лимон выжимают. Тархун и зелень мелко рубят. Желтки протирают через ситечко. Добавляют горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Взбивают ингредиенты до состояния крема. Добавляют огурчики и зелень. Перемешивают. Если соус получится слишком густым, а хочется, чтобы он был более жидковат, добавляют еще немного растительного масла.

Разобравшись с тем, как готовить соус, следует включить духовку и выставить температуру на сто восемьдесят градусов. Пока ингредиенты будут собраны в единое блюдо, духовка успеет хорошенько разогреться и процесс запекания пойдет значительно быстрее.

Нарезать крупно лучок и морковь. Предварительно овощи необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Сельдерей крупно нарезают. Овощи перекладывают в небольшую кастрюльку. Также в кастрюльку кладут семгу. Плюс ко всему потребуется добавить немного лаврового листа и душистого перца для запаха.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку вливают полтора литра воды. Затем вливают вино. После чего ставят ее на огонь. Как только винно-овощной бульон с рыбой закипит, его необходимо посолить. Семгу отваривают строго до полуготовности.

Одно яичко взбивают вилкой. В него добавляют перец и соль. Рыбку сначала обмакивают в яичке, а затем в сухариках. На сковородке с добавлением маслица обжаривают каждый кусочек по 1 минуте с обеих сторон. Затем рыбку перекладывают в противень и запекают еще пару минут. Рыбку поливают соусом и подают к столу. Такой романтический ужин запомнится надолго.

Тартар на основе сметаны

Если под рукой не оказалось майонеза (на основе которого соус можно «накулинарить» буквально за несколько минут), тартар легко приготовить на основе сметаны.

• 2 столовых ложечки сметаны.
• 2 столовых ложки оливкового масла.
• 1 маринованный огурчик.
• 5 штучек маслин.
• 2 куриных яичка.
• Горчица.
• Чесночок.
• Лимонный сок.
• Специи.

Для того чтобы приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото), необходимо:

Отварить два яичка вкрутую и остудить их в холодной воде. Сырое яичко разбить и отделить желток. Вареные яички также делят на желтки и белки. Желтки протирают через ситечко. К ним добавляют желток сырого яйца. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Добавить сметану и специи. Снова перемешать. Добавить оливковое маслице.

Измельчить чесночок (один зубок) и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Перемешать. Огурчики порезать очень мелкими кусочками. Маслины также очень мелко порезать. Добавить огурцы и маслины к остальным ингредиентам. Вылить лимонный сок. Тщательно перемешать. Ароматный насыщенный соус тартар на основе сметаны готов. Его можно смело подавать к столу с мясными или рыбными блюдами.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить тартар из индейки?

На первый взгляд такой соус может показаться очень странным. На самом деле так и есть. Ведь в результате получается не просто соус, а настоящая самостоятельная закуска. Ее можно подавать на слегка поджаренных французских багетах на обед или на ужин. Также стоит отметить, что эта закуска хорошо смотрится на праздничном столе или на банкете. С таким соусом можно приготовить вкусный свиной шашлык.

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) из индейки требует следующих ингредиентов:

• 600 грамм индейки.
• 4 штуки маринованных огурчиков.
• 10 грамм каперсов.
• 1 зубчик чеснока.
• 1 луковица.
• Столовая ложка горчицы.
• 3 штуки яичного желтка.
• 80 миллилитров оливкового маслица.
• Сок одного лимона.
• Зелень.
• Специи.

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Отварить филе индейки. Затем его необходимо слегка поперчить, посолить и очень мелко порезать. В качестве альтернативы можно пропустить филе через мясорубку или разделить его вручную на тонкие волокна.

Читайте так же:
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Лучок мелко нарезать. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Порезать мелко огурцы. Измельчить каперсы и анчоусы. Взбить три сырых яичных желтка. Добавить к ним горчицу и лимонный сок. Нарезать мелко петрушку. Смешать вместе все ингредиенты и добавить оливковое масло. Осталось намазать закуску на кусочки багета и можно подавать к столу.

Соус тартар рецепт в домашних условиях рецепт с фото

Советы по приготовлению соуса

Познакомившись с тем, какими разными бывают рецепты соуса тартар в домашних условиях (пошаговые рецепты с фото), нельзя оставить без внимания и основные правила их приготовления и дальнейшего хранения:

1. Кусочки овощей должны чувствоваться в соусе. Не стоит огорчаться, что некоторые ингредиенты оказались, не настолько тщательно измельчены, как этого бы хотелось. Это, отнюдь, не минус, а наоборот – большой плюс. Тартар – это как раз именно тот соус, в котором овощи должны чувствоваться.
2. Правила подачи тартара с чесноком. Взяв на заметку один из рецептов соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепты с фото) с чесноком, следует помнить о том, что его подают исключительно к блюдам из птицы и холодному жаркому.
3. Хранят тартар от двух до семи дней. Место хранения – холодильник. В пластиковой таре не рекомендуется держать соус более двух дней. Для того чтобы увеличить время хранения соуса, его необходимо поместить в стеклянную банку и накрыть крышкой. В этом случае он не потеряет свои вкусовые свойства в течении семи дней.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

ХозОбоз сегодня познакомит вас с соусом, который входит в мировую десятку и имеет занимательную историю происхождения, когда название и идея появились за несколько веков до того, как был придуман наш сегодняшний герой – соус тартар, как по классическому рецепту, так и по упрощенному, когда, например, соус тартар домашний предполагает использование уже готового желткового майонеза в качестве базы для соуса тартар, рецепт которого сегодня и размещен для ознакомления и вдохновения на собственное приготовление легендарного французского соуса.

История приготовления соуса тартар

История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников. Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

Ингредиенты для соуса тартар

  • майонез на отварных желтках – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 4 ст. л.;
  • маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь «Четыре перца» — ¼ ч. л.

Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.

Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.

Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

Поперчим оливковый густой майонез

Поперчим оливковый густой майонез

Из ½ лимона выжимаем сок

Из ½ лимона выжимаем сок

Удалим лишнюю жидкость с каперсов

Удалим лишнюю жидкость с каперсов

Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

Нарежем в тартар корнишоны

Нарежем в тартар корнишоны

Подсолим тартар

Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

Вымешаем тартар до однородности

Вымешаем тартар до однородности

Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

О пользе соуса тартар

Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать рыбу хе

Альтернативные варианты приготовления соуса тартар

Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар — это очень вкусная пищевая приправа (подлива) ко многим блюдам. Жидкая подливка обычно подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Подливки делают к основным блюдам или к гарнирам. Классические соусы содержат в себе разные вкусы: соленый, острый, сладкий, кисло сладкий. И еще в их состав могут входить разные продукты: майонез, сметана, грибы, огурцы и даже кусочки мяса.

Сейчас рассмотрим разные рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.

  1. Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях
  2. Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза
  3. Рецепт соуса тартар без майонеза
  4. Универсальный соус в домашних условиях с майонезом
  5. Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком
  6. Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
  7. Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой
  8. Соус тартар из свежих огурцов
  9. Идеальный соус к рыбе и морепродуктам — видео
  10. Рецепт соуса тартар для картошки
  11. Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях

Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях

Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • уксус винный или яблочный — 20 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • каперсы — 10 г
  • огурец соленый — 10 г
  • лук репчатый — 10 г
  • лук зеленый — 3 перышка

1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Зеленые перышки лука мелко порубить.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. И продолжать мешать до легкого загустения.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.

Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • сметана 20% -1.5 ст. л.
  • майонез — 1.5 ст. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • укроп — 7 веточек

1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Все хорошо перемешать и подлива готова.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.

Рецепт соуса тартар без майонеза

Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • желток яичный ( 1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
  • масло оливковое (или растительное) — 150 мл
  • огурец соленый — 1 шт.
  • зеленые оливки — 6 шт.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укроп (или петрушка), зеленый лук
  • соль, сахар, перец черный — по вкусу
  1. Водой залить яйца и поставить варить. Как только вода закипит, сосчитать до 60 и достать одно яйцо. Второе яйцо сварить вкрутую.
  2. Желтки отделить от белков у обоих яиц, добавить сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно вливать масло и тут же одновременно взбивать массу венчиком.
  4. После того, как уже добавлена половина масла, влить лимонный сок. Масса побелеет и станем более жидкой. Масло продолжать вливать и не забывать взбивать массу.
  5. Далее, влить немного кипяченой воды или молока, чтобы консистенция была более жидковатой.
  6. Мелко нарезать соленый огурец, зеленые оливки, чеснок и добавить к яичной массе.
  7. Нарубить мелко зелень и добавить в смесь. Все перемешать и поставить в холодильник настояться на 1 час.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.

Универсальный соус в домашних условиях с майонезом

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток вареный — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.

Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  1. В чашечку положить: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
  2. Соленые огурчики в количестве 2 шт. натереть на средней терке.
  3. Нарубить зелень укропа и добавить ко всем ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и соус готов.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере

Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.

Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой

Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.

Соус тартар со свежим огурцом

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • свежий огурец — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст л.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  1. Свежие огурцы нарезать мелкими кусочками или натереть на средней терке. Еще можно измельчить в блендере.
  2. Потом выложите огурцы в миску, добавьте майонез, сметану и соль.
  3. Измельчите ножом чеснок и положите в миску.
  4. Еще добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
  5. Перемешайте. Приправа готова.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Идеальная подливка к рыбе и морепродуктам — видео

Вы просмотрели видео про приготовление одной из лучших приправ к рыбе.

Рецепт соуса тартар для картошки

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • сметана — 4 ст. л.
  • небольшой соленый огурец — 1 шт.
  • вареный желток — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Сваренный желток разомните вилкой.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. Наслаждайтесь его вкусом с отварной картошкой или жаренной. Будет вкусно !

Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях

Предложенные для просмотра рецепты все с разным вкусом и ароматом. Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте на здоровье.

Соус тартар

Соус тартар

Французский соус тартар сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Вариантов его приготовления стало уже так много, что классический рецепт соуса тартар уже мало кому знаком. Готовится тартар, как и майонез, но с вареными желтками и приправляется дополнительными ингредиентами, такими, как зелёный лук, каперсы, корнишоны или оливки. Я хочу предложить вам домашний рецепт облегчённого соуса тартар, за основу которого берётся уже готовый майонез. Рецепт домашнего майонеза на яйцах есть на нашем сайте или можете купить магазинный. Каперсы и маринованный огурчик в соусе играют, пожалуй, самую важную роль, формируя изысканный вкус блюда. Главная изюминка этого блюда также в том, что эти наполнители должны чувствоваться в соусе, поэтому ни в коем случае не измельчайте их в пюре блендером. Кроме указанных ингредиентов в пошаговом приготовлении соуса тартар с фото, вы можете добавить свежий укроп или измельчённый чеснок. Привычный вкус любимых мясных или рыбных блюд с соусом тартар станет ярче!

Ингредиенты для приготовления соуса тартар

Майонез200 г
Каперсы1 ст.л.
Огурец маринованный1 шт. небольшой
Лук репчатый¼ шт
Сок лимона2 ст.л.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление соуса тартар с фото

  1. Измельчите ножом репчатый лук, каперсы и маленький маринованный огурчик. Нарезка должна быть очень мелкой.
  2. Добавьте майонез, сок лимона и перец. Соль может не понадобиться, но вы можете ориентироваться на свой вкус.
  3. Хорошо перемешайте соус, переложите его в соусницу. Хранится такой соус в закрытой ёмкости, в холодильнике, не более двух суток.

Соус тартар можно подать к запечённой рыбе или блюдам из мяса птицы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector