Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Красный бархат; десерт на день влюбленных

Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант десерта для праздничного стола на день влюбленных или на годовщину свадьбы!

рецепт торта красный бархат

А вы пробовали торт «Красный бархат»? О, его вкус не возможно забыть! Этот бархатистый, нежный привкус шоколадных коржей в сочетании с сырным кремом нельзя описать словами. Просто приготовьте его и тогда его восхитительный вкус будет для вас открытием, как в прочим и для меня!

А так как завтра у нас 14 февраля, этот шикарный торт «Красный бархат» посвящается всем влюбленным, всем тем, кто еще не нашел свою половинку и тем, кто давно обрёл её! Друзья, с праздником всех влюбленных!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.,
  • какао — 20 гр. (1 ст. ложка),
  • сода — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 1 пакет (я положила только 2 ч. л.),
  • слив. масло — 150 гр.,
  • сахарная пудра — 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • теплый кефир — 360 мл.,
  • раст. масло — 70 мл.,
  • красный краситель — 3 ч. ложки (я положила 2 ч. л.).
  • домашний сливочный сыр — 300 гр.,
  • сливки — 350 мл.,
  • сахарная пудра — 120 гр. (для сладкоежек — 140 гр.)

Как приготовить: Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Моим частым посетителем на кухне является вот этот красавец! Попугай Кеша так красиво поёт, что готовить сегодняшний десерт мне будет вдвойне веселей!

попугай кеша и торт красный бархат

Итак, приступим. Хочу вас предупредить, что в сегодняшнем рецепте будет много фото. Хочется передать рецепт во всех подробностях. А если возникнут вопросы — задавайте!

В рецепте торта «красный бархат» можно использовать как кефир, так и пахту. У меня кефир всегда под рукой, а вот для тех, у кого с этим проблемка, решаем ее быстро и просто. Готовим пахту. Для этого в нужное количество молока добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем и в теплое место на некоторое время. Всё.

Теперь в теплом кефире или пахте разведите гелевый краситель. Так как у меня детки будут кушать этот торт, я с красителем действую аккуратно — кладу только 2 ч. ложки. Для более выраженного цвета, добавьте 3 ч. ложки.

Использовать сухие красители или свекольный сок не желательно — результат не тот. И бога упаси применить для этого торта краску для яиц — НЕЛЬЗЯ!

торт на кефире пошаговый рецептПеремешиваем всё тщательно. Я специально взяла стеклянную тару, чтоб показать этот притягательный цвет.
красный бархат пошаговый рецептВ кефир я выливаю раст. масло и снова перемешиваю.
торт на кефире и растительном масле

Дальше мягкое слив. масло (для экономии я взяла слив. маргарин и масло 1:1) взбиваем с сахарной пудрой. Сахарная пудра быстрее взбивается с маслом и тесто, в дальнейшем, получатся более однородным.

торт на день влюбленныхПара минут взбивания и можно добавлять следующий продукт — это яйца.
взбиваем масло с сахарной пудрой

Вводим яйца по одному, после каждого взбивая массу. При добавлении последнего яйца взбиваем содержимое миски, в течение нескольких минут, до образования пышной и стабильной массы.

как приготовить торт красный бархат

В отдельной ёмкости соедините такие продукты как: мука, сода, разрыхлитель, соль и какао порошок. Сначала тщательно перемешайте продукты, а потом просейте их.

торт красный бархат рецепт с фото

Вот три ёмкости, которые нужно соединить между собой. В яичную массу вводим сначала муку, потом кефир. Делаем это поэтапно, начиная и заканчивая мукой. Я вводила муку в три этапа, а кефир получается в два. То есть, мука, кефир, мука, кефир, мука.

торт на 14 февраляВот, добавили часть муки — взбиваем миксером, на самой маленькой скорости.
красный бархат рецепт на кефиреЗатем окрашенный кефир с маслом. И снова миксер включаем.
торт красный бархат фотоЗатем муку и последний кефир. На фото последняя часть муки, которую мы хорошо хорошо взбиваем.
вкусный рецепт тортаТесто для торта «красный бархат» получается, как густая сметана, даже гуще.
домашний торт рецепт

Я собираюсь из этого теста испечь три коржа. Вы же можете испечь только два, которые потом, в дальнейшем, нужно будет разрезать. Чтоб испечь одинаковой высоты коржи, замешанное тесто лучше взвесить.

Я, перед началом работы, взвесила пустую чашу, в которой буду замешивать тесто. А потом взвесила уже с тестом, минусовала вес чистой чаши и получила вес теста — приблизительно 1, 7 кг.

выпечка торта красный бархат

Форму на 24 см я выстелила пергаментом.

Налила в форму треть теста — это примерно 570 гр. И разровняла лопаткой. Чтоб тесто хорошо разошлось по форме, я его немного крутанула по часовой стрелке.

красный бархат в домашних условиях

Отправляем в разогретую до 170-175 ºС духовку. У меня один такой корж выпекался ровно 20 минут. Но всё равно готовность проверяем деревянной шпажкой.

По сути испеченный корж нужно выдержать в форме до остывания. У меня этого времени точно нет, поэтому извлекала я испеченный корж сразу. Но делайте это осторожно, не повредив края.

Осторожно перекладываю корж на решетку и выливаю вторую часть теста. С оставшимся тестом ничего не происходит и оно ни капельки не меняется и не пыхтит. Просто перемешайте его перед тем, как выливать тесто в форму, чтоб однородовать его.

Испеченные коржи получаются высокие, и если вас это смущает, можно взять форму на 26 см. Меня же это никак не смущает, а наоборот, манит. Торт «красный бархат» должен быть ни как все, а отличатся. В этом его особенность, как во вкусе, так и в виде.

Читайте так же:
Пирог с творожной начинкой и брусникой – делаем на скорую руку

коржи для торта красный бархатИзумительная структура теста получается — слегка пористая, мягкая и очень нежная.
коржи на кефире

Для более зрелищного вида торт «красный бархат» можно оставить «голым», я же запланировала его одеть. Украшать дополнительными кремами торт не советую — потеряется настоящий вкус!

Для украшения мне понадобится всего лишь крошка. Для этого я с каждого коржа (верх) срезаю совсем немного и измельчаю в блендере.

что приготовить на день влюбленныхКрошка необыкновенная!
крошка

Ну, и наш заветный вкусный крем для торта «красный бархат»! Для этого торта обязательно нужно приготовить сырный крем. А именно составляющие такие: сливочный сыр, сахарная пудра и сливки. Чаще сливки заменяют на слив. масло.

Это всё прекрасно, но чаще всего такие десерты остаются в стороне. Почему? Потому что в сосав таких кремов входят сливочные сыры, такие как: филадельфия, маскарпоне или Almette. На прилавках наших магазинах всё же можно найти такую роскошь, но выложить за неё нужно будет ни мало денюшек. Кто может себе это позволить, пожалуйста! Я же не могу, поэтому буду готовить сливочный сыр дома. Да, это реально и даже есть несколько рецептов его приготовления.

Друзья, это настолько просто и бюджетно, что мы с вами можем хоть каждый день лакомиться сливочным сыром. Если добавить немного соли в готовый сыр, любимых трав — такой сыр и на завтрак , и на перекус сгодится. А если добавить сахарной пудры — вот тебе и крем!

Сливочный сыр можно приготовить несколькими путями. Самый бюджетный и эффективный для меня показался вот такой рецепт. Я расскажу сегодня вкратце, но вот в следующем рецепте я этому вопросу посвящу целую статью.

На вид сыр получается немного кремовым, но не смотрите на это, на вкус это не влияет. Любой сливочный сыр готовится из кисломолочных продуктов — кефир, ряженка, сметана, сливки. Сегодняшний сыр я приготовила из домашней сметаны и ряженки. Жирность продукта контролируется. Если готовить только из кефира, он получается менее жирным, если же из сметаны и ряженки, тогда да, жирность поднимается.

Итак, я взяла пачку ряженки (500 мл) и сметану (400 гр). Продукты нужно заморозить. К примеру, утром бросить в морозилку, а в обед достать. Освободить от пакетов и откинуть на марлю с дуршлагом. За ночь сыворотка стечет и на утро у вас в марле домашний настоящий крем чиз. Конечно, на вкус возможно он и не поход на настоящую Филадельфию, но, добавив в него сахарной пудры со сливками или слив. масла — другое дело моментально! Нежный, нежный сырный крем получается!

У меня сливочный сыр плотный получился. Всё по тому, что я марлю не оставила в дуршлаге, а подвесила ее. Вот вся сыворотка и стекла.

Да, вес получился ровно 300 гр. А сыворотки 600 мл. На ней я испекла вот такие мини багеты или же можно оладушек нажарить.

домашний сливочный сырГотовим крем для торта. Для этого сливки и сыр должны быть холодными.
крем для торта красный бархатДля начала взбиваем сливки до еле мягких пиков.
крем для торта на сливках

Высыпаем всю сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока на сливках не будут оставаться следы от венчиков. Частями присоединяем сливочный сыр. Миксер работает на самой маленькой скорости.

сливочный сырный крем вкусный крем для тортаЧасть крема нанести на подложку, чтоб коржи не скользили.
собираем торт красный бархатДля более ровного слоя крема на коржах, я его сначала выложу в пакет без насадки, а потом отсажу на корж.
крем для торта рецептТорт получается высоким.
сборка тортаБока торта и верх обмазываю кремом.
вкусный торт рецепт с фото

И приготовленной крошкой обсыпаю. Подложка, поставленная под торт позволяет аккуратно это сделать. Я забираю торт с подложкой с блюда, аккуратно обсыпаю его и возвращаю на место.

бока торта посыпаем крошкой

Из оставшегося крема отсаживаю парочку завитушек. В центре посыпаю крошкой. И можно было бы завершить работу на тортом, но у нас же 14 февраля — добавляем сердечки из мастики.

вкусный домашний торт

Если мастики нет — нарисуйте их растопленным шоколадом. Удобно это сделать на офисном файле. Отправьте заготовки в морозилку на минут 10, потом украсьте торт.

домашний торт на день влюбленных

Торт «красный бархат» не требует длительной пропитки. Уже спустя три часа тортом можно угощаться. Но есть одно «но». Он безумно вкусный в охлажденном виде. Первый разрез и о, Да!

торт красный бархат пошаговый рецепт с фото

Девчонки, я не большой любитель сладкого и хотела, как всегда, только снять пробу. Но как я только не старалась, не могла остановиться. Кусочек, за кусочком и я навернула целый шмат торта! Сама даже не поняла, когда он в меня попал))) Всё писать больше не буду какой он клёвый, готовьте!

вкусный торт красный бархат

День влюбленных это прекрасно, а как вам вот такой пейзаж с лебедями! Это, действительно безумно красиво, но на самом деле это печально.

Дело в том, что эта стая лебедей не долетела до места назначения — до теплых стран. Суровый мороз стал преградой! Ослабленные лебеди остановились на реке Днестр, в 60 км от нашего дома.

Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

лебеди

Благодаря помощи школьников и доброму сердцу многих людей, на берег реки приносят по три мешка пшеницы каждый день. На эти выходные и наша семья отправится покормить этих прекрасных птиц!

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

"Дьявольская" сладость

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

Кусочек сладости

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
    – 400 г;
  • Сливочки (33%) – 300 г; – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).

Ингредиенты для теста

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

В форме сердца

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Оформление тортика

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Коржи и готовое лакомство

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Читайте так же:
От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Ингредиенты для крема от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Сыр для крема по рецепту Энди Шефа

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Натуральный вкус

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

Со свекольным красителем

  • Вода – 90 мл;
  • Сахарок – 50 г;
  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

Свекольное пюре и корж

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Красивый десерт

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

На его родине, в Америке торт «Красный бархат» прозвали «пищей дьявола». Звучит угрожающе, но на самом деле это – своеобразное предупреждение сладкоежкам: будьте осторожны! Попробовав раз его алые бархатистые коржи, станете пленником потрясающего сливочно-шоколадного вкуса навсегда.

Что такого особенного в торте «Красный бархат»? И почему его «обожествляют» и «дьяволизируют» люди – разбирался ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Сладкий Красный бархат – классика американской кухни

За свою вековую историю торт «Красный бархат» пережил минуты славы и годы забвения. Сегодня этот эффектный алый десерт, увенчанный короной белой глазури, можно встретить по всему миру. В России молодожёны часто выбирают «Красный бархат» в качестве свадебного торта. А ведь было время, когда на его выпечку даже накладывали запрет.

Первыми попробовали «Красный бархат» американцы, в 30-е годы прошлого столетия. Правда, названия этого тогда ещё не существовало, и цвет торта был не ярко-красным, а розовым или рыжим. Времена стояли тяжёлые для американской экономики, народу было не до сладостей. И кондитеры, в стремлении хоть как-то оживить потребительский спрос, придумали окрашивать коржи десерта в необычные цвета, используя доступные красители – сок свёклы или моркови.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт йогуртового торта

Дело пошло. И к 40-м годам 20 века красный торт стал популярным не только в США, но и Канаде. Он даже появился в меню десертов дорогих ресторанов и кафе.

Но по-настоящему красным торт стал лишь десятилетие спустя, благодаря открытию химической реакции, в которую вступали несладкий какао-порошок, кислая пахта/кефир и пищевая сода. Эту кулинарную «алхимию» американские кондитеры держали в секрете до поры, до времени. Пока рецепт «Waldorf (Red) Cake» не опубликовала газета Огайо в 1950-х годах, сделав процесс приготовления сочных алых коржей с шоколадным послевкусием достоянием гласности.

Факт: в 60-х годах 20 века торт, наконец, обрёл своё знаменитое название – «Waldorf Red Velvet Cake». Впервые так его обозначила сеть супермакетов Сиэтла в ходе рекламной компании пекарен.

По другой версии, название «Красный бархат» торту дал кондитер Джеймс Эндрю Бирд в своей рецептурной книге, вышедшей в 1972 году.

В 1976 году торт «Красный бархат» резко исчез из меню ресторанов и с прилавков пекарен. Запрет на красный краситель был наложен на государственном уровне. И понадобилось более десяти лет и великая сила кинематографа, чтобы о «Красном бархате» заговорили вновь. В 1989 году на экраны вышел фильм «Стальные магнолии», рассказывающий о жизни героинь, жительниц южного штата Луизиана.

В детальной ретроспективе культурных и гастрономических традиций тех лет оказался и «Красный бархат» в качестве свадебного торта в виде броненосца. На фото внизу очень похожий тортик. Почти, как в кино.

Узнаваемая красная начинка с белым масляно-заварным кремом тут же вернула себе армию обожателей по всей Америке. Вопрос завоевания Европы и мира оставался лишь делом недалёкого будущего.

Факт: сегодня умение печь «Красный бархат» является своеобразным тестом кондитера на профпригодность.

На каждый праздник готовлю нежный торт без выпечки «Тающая загадка». Настоящее наслаждение, от которого мои гости приходят в полный восторг

Часто хочется угостить гостей чем-то очень вкусным! Особенно, когда речь идет о десертах. Но приготовить пирог или торт иногда сложно, ведь требуется использовать духовку, а она есть не у всех. Но этот рецепт точно понравится всем тем, кто любит простые и быстрые рецепты.

Список используемых ингредиентов

Для основы десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • сто грамм грецких орехов;
  • двести грамм сухарей, лучше ванильных;
  • по 80 грамм кураги и чернослива без косточек;
  • по 70 грамм молочного шоколада и сливочного масла.

Разумеется, сложно представить настоящий торт без крема. Он будет на основе творога. Для него я обычно использую следующие продукты:

  • 250 грамм сметаны любой жирности;
  • 360 грамм творога;
  • 80 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовых ложки воды и чайную ложку желатина.

Украсить десерт можно разными способами. Я люблю легкую глазурь. Для нее потребуются:

  • пара столовых ложек молока;
  • 40 грамм шоколада без добавок;
  • 15 грамм сливочного масла.

Также можно использовать в качестве украшения крошку печенья или просто тертый шоколад.

Приготовление основы торта

Начинают с приготовления коржей. Для этого сухари нужно измельчить до крошки. Лучше всего использовать для этого блендер. Укладывают сухари в чашу, перемалывают. После добавляют грецкий орех, также измельчают.

Сухофрукты лучше заранее замочить, чтобы они были мягкими. Для этого ошпаривают их кипятком, держат в нем минут десять, потом отжимают от влаги и также отправляют в чашу блендера, все вместе перемалывают.

После соединяют сливочное масло и ломаный шоколад. Отправляют в микроволновку секунд на двадцать, перемешивают, повторяют процедуру, пока оба ингредиента не растают. Также можно сделать это и на водяной бане. Вводят к крошке и тщательно размешивают.

Крем для торта

Сметану и сахар соединяют, дают постоять несколько минут, после взбивают. Замачивают желатин холодной водой, добавляют к сметане. После добавляют творог. Продолжают взбивать на низких оборотах, так творог станет мягче.

После добавляют желатин прогревают на водяной бане и вводят к творожной массе, аккуратно размешивают основу для начинки.

Сборка десерта и украшение

На дно разъемной формы укладывают слой из крошки. Смазывают творожной массой, сверху опять посыпают слоем крошки. Повторяют ряды друг за другом. Лучше коржи слегка примять ложкой, так торт будет более плотным.

Отправляют торт в холодильник на пять или же шесть часов, чтобы коржи полностью пропитались, а крем настоялся и стал густым. Начинают украшать верх десерта.

Для этого шоколад ломают на кусочки, добавляют масло и молоко, растапливают. Заливают сверху десерт. Оставляют на время. После торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки и подают к столу. Коржи у этого торта получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Крем же получается не слишком сладким, он отлично гармонирует со сладкой основой. Чтобы бортик десерта был красивым, можно выложить края формы пленкой.

Также можно сверху расположить и кусочки фруктов, но лучше брать не сочные сорта, чтобы торт не пропитался сверху сиропом.

50 красивых цитат про сладкое

Заказывайте сразу несколько десертов и съедайте от каждого по маленькому кусочку. Непременно с удовольствием — кто знает, может быть, завтра вы умрете и окажется, что это был ваш последний в жизни десерт!»

Читайте так же:
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – рецепт быстрого приготовления

— Ксюша, если ты будешь есть столько сладкого, у тебя все зубы выпадут! — Ну и пусть! Это закон природы! Дети до семи лет должны есть больше сладостей, чтобы у них молочные зубы выпадали и вырастали новые и красивые!

Если женщина внезапно расплачется — нужно дать ей поесть чего-нибудь сладкого, и тогда ее настроение моментально улучшится.

Ириска «Золотой ключик» — это не единственная странная сладость. Когда-то были ещё конфеты «Рачки». Это последнее, что ты съедал из новогоднего подарка, который родители приносили с работы. Где-то в июле. Даже не так, когда отец приносил на Новый год этот подарок, это был повод выкинуть пакет с «Рачками» из предыдущего новогоднего подарка. Вот батончик «Марс» — он же состоит из нуги, карамели и шоколада. «Сникерс» состоит из шоколада, карамели и орехов. Из чего состояли «Рачки»?! Смола? Покрытая гипсом и сверху лак для дерева?

. У меня не могло быть диатеза от «Меллера», потому что не было «Меллера». У меня была другая ириска — «Золотой ключик». «Меллер» — это просто конфета. «Золотой ключик» это был мини-квест. Ты открываешь бумажку, там вторая бумажка. Но открыть ириску — это была только первая стадия квеста. Самоё жесткое было первое сжимание челюстями. Но ещё жёстче было разжимание челюстями. Знаете валик, которым собирают катышки и волосы с пальто? Вот абсолютно по такому же принципу ириска собирала пломбы в зубах! И это сейчас ты приходишь к стоматологу и первое посещение — это консультация. Тебе за 3000 рублей объясняют, что у тебя не так, делают какой-то слепок, 3D-проекцию. Тогда ты сам приходил к стоматологу и говорил: «Шестёрочка — кариес, восьмёрочка — дырочка, и я не стал выкидывать ириску — вот слепок челюсти!»

Я считаю, что кладбище это место только для этих сраных конфет «Рачки». Это мразь, а не конфета. Эти конфеты, которые нам подкидывают через детей через новогодние подарки. Ребёнок сидит: «Фу, рачило. » Мать подошла, забрала его, положила и он при любых удобных похоронах кочует на кладбище. В целом, этот рачок проживает жизнь человека: от ребёнка до кладбища. Эти конфеты. «Полёт», «Мятное». Я бы вообще в магазинах продавал килограмм на похороны. Бесплатно. Нет такого, чтобы бомж шёл по кладбищу и увидел «Ferrero Rocher», «Raffaello», «Meller». «Ну у меня есть время!»

Создатель «Чупа Чупса» был вообще сумасшедший человек. Он говорил: люди сначала будут сосать «Чупа Чупс», потом жевать жвачку в «Чупа Чупсе», а потом жевать палочку в «Чупа Чупсе». Ему говорили: «Никто не будет жевать палочку в «Чупа Чупсе». Он говорил: «Тогда мы сделаем в палочке две маленькие дырочки, люди будут смотреть туда и понимать, что там ещё есть что пожевать».

— Он вряд ли нам поверит, — подтвердил рыжий. — Я бы не поверил. — Ну здрасте! — обиделся Тед. — Что ж ты тогда выбрал именно наш корабль со всего новобобруйского космодрома? Небось сразу почувствовал, какие мы хорошие люди! — Хорошие, — согласился Дэн. — Всего один бластер на весь экипаж и тот постоянно в сейфе. — Что, только из-за этого?! — Нет. — Ага! — Вам нужен был навигатор, вы торопились улететь, и у вас был удачный маршрут, — деловито перечислил Дэн и, видя, что друг этим явно недоволен, «спохватился»: — Ах да, самое главное забыл! Целый ящик сгущенки в кладовке.

Говорят, сладкое помогает в трудные времена. И это чистая правда.

Дункану стоит как-нибудь сесть и составить список всего хорошего, что погибло бы вместе с человечеством. Печенье, например. Порождения тьмы могут стереть с лица Тедаса все печенье. Это было бы ужасно, и ради одного их спасения стоило затевать нынешний поход.

– Я бы хотел попробовать облака. – С чего ты взял, что они тебе понравятся? – Всё вкусное всегда на самой верхней полке.

Когда человек расстроен, он ест конфеты. Наверное, ими он затыкает дырки в себе. Мальчик наконец-то понял, почему конфеты в коробках бывают и круглые, и квадратные, и треугольные. Просто никто не знает заранее, какой формы будет его грустная дырка.

— Ещё зефира? — Нет, нет, нет. Не будем торопить приход диабета.

Сладкое — моё единственное утешение в жизни.

Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо.

Сладкое нельзя обобщать «сладостями».

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.

Ватрушка — лучшее девичье утешение. А с леденцами и жизнь краше становится.

Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.

Нет, сахар — не кокаин. Только Роланд не мог понять, зачем нужен этот кокаин или любое другое запретное зелье в мире, где такое сильное средство, как сахар, настолько доступно и дешево.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector