Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховым супам с копченостями несть числа – в плане рецептуры, конечно, и используемых продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не так уж много и сами супы по приготовлению довольно незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) – это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю так.

Примерно стакан (200 граммов) лущеного или колотого гороха заливаю водой на несколько часов – чтобы он отмокал (речь о 5-6 порциях супа). Затем беру около килограмма говядины – лучше всего мякоти, срезанной с голенной части, которую обычно используют для студней, и граммов 300-400 свиных ребер горячего копчения (довольно распространенный в колбасных отделах продукт). Мясо режу несколькими крупными кусками, ребра распускаю вдоль по порционным кусочкам. Если ребра длинные, разрубаю кости пополам. На мой, взгляд, подобная комбинация хороша в двух смыслах: голенное мясо дает хороший насыщенный бульон, близкий к желеобразному. А толика копченостей на кости – тот самый аромат, за что мы и любим гороховый суп с копченостями.

копчености для горохового супа

Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла – они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

закладка картофеля в бульон для горохового супа

…вслед за картофелем, как только бульон вновь вскипит, – выдержанный в воде горох.

закладка выдержанного в воде гороха

Несколько важных замечаний.

Первое: если горох не вымачивать, то его нужно будет заложить задолго до закладки картофеля и варить не менее 25-30 минут, практически до полуготовности.

Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, – то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.

Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться 10-15 минут.

Далее я делаю так. На горячей сковороде распускаю граммов 50 сливочного масла и, не форсируя температуру под сковородой, слегка обжариваю в масле пару средних головок лука, нарезанных полукольцами. Собственно, это даже не обжарка, а пассерование – до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и пока не начнется процесс его карамелизации. Только потом добавляю пару ложек качественной томатной пасты (или два-три обесшкуренных и мелко нарезанных помидора, если позволяет сезон).

пассерование лука с томатной пастой

Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата – пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата – очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой – как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.

добавление моркови в томатно-луковую заправку

Теперь можно вернуться непосредственно к супу. Я сторонник сильно разваренного гороха и картофеля. Сочетание этих продуктов создают, на мой взгляд, идеальную для этого блюда “взвесь”, делая его фактурным и необыкновенно вкусным. Так вот, если эта “взвесь” появилась, горох и картофель сильно разварены, я добавляю поджарку из лука-томата-моркови. Томат, понятное дело, вносит в “картину” блюда не только характерную кислинку, но и соответствующий оттенок.

соединение заправки с бульоном

Еще раз довожу суп до слабого кипения и только после этого солю до разумного, при необходимости добавляю пару щепоток сахарного песка и закладываю два-три лавровых листа. Еще десять минут медленной варки – и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями – одно из первых блюд, отказаться от которого практически невозможно: все знают, какой вкусный он получается, какой сытный и ароматный. Мне же рецепт горохового супа с копченостями еще нравится тем, что очень просто готовится (если сравнивать, к примеру, с мясной сборной классической солянкой). Совсем немного времени – и у вас готов замечательный обед.

Приготовление горохового супа с копченостями не вызовет у вас особых трудностей, но все же следует соблюдать технологию и поочередность добавления ингредиентов. Но давайте все по порядку: приглашаю вас ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как вкусно приготовить гороховый суп с копченостями, чтобы супчик получился ароматный, наваристый и аппетитный.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

гороховый суп с копченостями фото 14

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 3 свиных ребрышка (или 300 г мякоти свинины);
  • 150 г гороха;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г копченой грудинки или бекона;
  • 3-5 картофелин;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Как варить гороховый суп с копченостями:

Горох промываем и замачиваем на 2-3 часа.

Мясо хорошенько моем, нарезаем некрупными кусочками (вдоль ребрышек). Если у вас не ребрышки, нарезаем мясо кусочками весом по 100 – 150 г, или оставляем одним куском (но в таком случае мясо должно немножко дольше вариться). Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения.

Лук и морковь очищаем и тщательно моем. Снимаем с бульона пену. Кладем морковь и лук. Доводим до кипения. Кладем соль и перец горошком. Варим под крышкой на маленьком огне минут 50-60, до готовности.

Мясо, морковь и лук вынимаем из бульона. Лук можно выбросить, он нам не понадобится.

С набухшего гороха осторожно сливаем воду. В бульон опускаем горох, доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут, до полуготовности (время варки зависит от сорта гороха и может колебаться).

Чистим и моем картофель. Нарезаем кубиками или дольками – как вам больше нравится.

В кастрюлю к гороху кладем картофель, доводим на большом огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и варим 15 минут.

Нарезаем бекон или грудинку кубиками (или полосками).

Вынутое из бульона мясо разбираем на небольшие кусочки, косточки (если они есть) удаляем. Добавляем в бульон к гороху и картофелю.

Вареную морковь нарезаем брусочками. Опускаем в бульон бекон и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Варим суп еще минут 10-15, до готовности. Он получается очень сытный, насыщенный.

При подаче посыпаем гороховый суп с копченостями зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

гороховый суп с копченостями фото 12

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев к рецепту горохового супа с копченостями.

Советы и рекомендации:

Лучше использовать для супа колотый горох – он и набухнет, и сварится быстрее.

Горох можно замочить и на более длительное время – например, на ночь. Тогда варить его в бульоне достаточно 10 минут.

Вместо бекона можно использовать окорок или ветчину – любое копченое изделие из свинины, лучше – с небольшой прослойкой сала.

Суп с предложенным количеством ингредиентов получается средней густоты. Если вы любите густой гороховый суп, увеличьте количество гороха и картофеля.

Вкусный гороховый суп с копченостями, простой рецепт с фото

Вкусный гороховый суп с копченостями.

Приветствую, уважаемые читатели и подписчики! Гороховый суп с копченостями — это питательное и полезное первое блюдо, которое готовят во многих семьях. Моя семья — не исключение, готовлю я его часто, с течением времени внося в рецепт приготовления изменения для получения более насыщенного и ароматного вкуса.

Рецепт этого блюда несложный, но для правильного его приготовления нужно добиться, чтобы основной ингредиент разварился полностью, чтобы в результате у нас получился разваристый гороховый суп. У меня это не всегда получалось, в результате чего членам моей семьи приходилось употреблять приготовленную мной похлебку со скрипящим на зубах горохом.

Вкусный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп ингредиенты.

Продукты, подготовленные для горохового супа с копченостями.

Из воспоминаний детства у меня осталась картина, как мама готовила горох к приготовлению из него супа: для этого она с вечера его перебирала, замачивала на ночь для набухания. Объясняла она это тем, что набухший горох разваривается быстрее.

Но потом в продаже появился какой-то скороспелый горох, который можно было, не замачивая предварительно, отправить в бульон вместе с картофелем и он успевал дойти до необходимой консистенции без каких-либо проблем. В общем, проблем с приготовлением классического горохового супа не было.

Из этого случая я выработала для себя метод: как правильно варить это кушанье, чтобы все компоненты в нем сварились так, как нужно для вкусного горохового супа и сейчас расскажу, как я это делаю.

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Прежде, чем перейти к рецепту, сразу же сделаю акцент на том, что готовлю я гороховый суп с мясом и картошкой, хотя для получения низкокалорийного продукта можно мясо не использовать. Но члены моей семьи первые блюда без мяса не приемлят.

Для получения специфического аромата, я добавляю несколько ребрышек копченой грудинки, которые придают готовому кушанью особую пикантность.

Гороховый суп с копченостями: ингредиенты

Как готовить гороховый суп.

Для горохового супа нужно картофель порезать дольками, лук, морковь и зелень измельчить.

Читайте так же:
Пп сырники в духовке рецепт с фото

Количество продуктов я привожу примерное для получения блюда средней консистенции. Если вы, уважаемые читатели, любите погуще, увеличьте количество приоритетного для вас компонента:

  • вода — 3,5л;
  • мясо (свинина на косточке, можно говядину или курицу) — 500-600г;
  • ребрышки копченой грудинки — 100-150г;
  • горох 300-350г;
  • картофель — 600г;
  • лук — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • зелень (зеленый лук и укроп).
Приготовление горохового супа с копченостями

Как я уже писала, результат правильного горохового супа зависит от хорошо разваренного основного компонента и для получения такого результата я варю горох в небольшом количестве воды отдельно от всех остальных ингредиентов и слежу за степенью его размягчения.

Замачивание гороха.

Перед приготовлением горохового супа горох нужно предварительно замочить.

  1. Предварительно замачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Промываем его до появления прозрачной воды.
  3. Заливаем чистой водой набухший горох так, чтобы он был покрыт на 2см, ставим варить и следим за степенью размягчения.
  4. Параллельно в другой кастрюле ставим варить мясо. После того, как бульон закипит, нужно дать минут 5 покипеть, слить первый бульон, промыть хорошо мясо и поставить уже варить в нужном количестве воды. Такую процедуру можно не делать только в том случае, если мясо домашнее и знаешь, чем было кормлено животное.
  5. Добавить в бульон копченые ребрышки.
  6. Доведя до полуготовности мясо, добавляем в бульон нарезанный мелкими дольками картофель и продолжаем варить до его готовности. Не забываем посолить по вкусу.
  7. Делаем зажарку из лука и моркови: в сковороду добавляем немного растительного масла, добавляем мелко порезанный лук, жарим до золотистого цвета, затем туда же отправляем измельченную на крупной терке морковь, тушим, чтобы она стала мягкой.
  8. После того, как в отдельной емкости сварился наш горох до полной готовности, выкладываем его вместе с жидкостью, в которой он варился в кастрюлю с мясом и картофелем, добавляем зажарку, даем немного покипеть. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов! Подаем с мелко порезанной зеленью.

Как правильно варить горох.

Горох отдельно нужно отварить, потом уже размягченный добавить в суп, отдельно делаем зажарку.

Состав и калорийность

Гороховый суп, сваренный на овощном бульоне, рекомендуется при похудении, так как он считается низкокалорийным. В 100 г блюда содержится всего 66 ккал. Естественно при использовании мясного бульона калорийность будет выше, около 110ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 10,1 г;
  • жиры – 4,1 г;
  • углеводы – 8г.

Учитывая то, что в качестве основного ингредиента горохового супа используется бобовая культура, горячее блюдо отличается высокой питательной ценностью и отлично утоляет голод.

Достаточно изучить химический состав гороховой похлебки, включающий в себя следующие элементы:

  • холин;
  • калий;
  • витамины групп A, D, E, B, H и C;
  • органические кислоты;
  • медь;
  • пищевые волокна;
  • бор;
  • йод;
  • кремний;
  • стронций;
  • селен;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • алюминий, чтобы оценить какую пользу для организма можно получить, регулярно питаясь таким кушаньем.

Гороховый суп, польза и противопоказания

Польза горохового супа заключается в богатом содержании витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Он положительно влияет на работу пищеварительной системы и запускает механизм обмена веществ в организме. Но наряду с неоспоримой пользой продукта, существуют некоторые нюансы, о которых стоит упомянуть.

Польза горохового супа для организма человека

Гороховый суп польза

Тарелка с гороховым супом с копченостями.

Для человека, заботящегося о своем здоровье, гороховый суп необходимо регулярно использовать в своем рационе. Благодаря богатому содержанию в нем витаминов и микроэлементов, он оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и регулирует обмен веществ и стимулирует работу иммунной системы, в связи с чем его рекомендуется употреблять осенью и зимой, в период расцвета вирусных и простудных заболеваний.

Пищевые волокна бобового блюда помогают ему легко усваиваться и положительно влиять на весь пищеварительный процесс. К неоспоримой пользе данного продукта относится способность выводить токсины из организма и очищения пищеварительного тракта, благодаря содержанию селена.

Полезные вещества супа из гороха положительно влияют на работу щитовидной железы, выравнивая гормональный фон, улучшают метаболизм, состояние кожи, волос и ногтей. Для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, гороховая похлебка, благодаря богатому содержанию растительного белка, ускоряет процесс восстановления мышц после интенсивных физических нагрузок.

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что польза горохового супа очевидна, к его полезным свойствам можно отнести

  • укрепление иммунитета;
  • нормализация кровообращения;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • снятие нервного напряжения;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • снабжение организма энергией;
  • профилактика онкологии;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • положительное воздействие на состояние кожи.

Противопоказания к употреблению

При отсутствии противопоказаний и заболеваний суп из гороха оказывает только положительное влияние на состояние здоровья.. Но при наличии заболеваний пищеварительной системы в стадии обострения от него лучше отказаться. Часто блюдо вызывает дискомфорт, сопровождающийся метеоризмом и болью в животе. Из-за большого содержания ферментов кушанье долго переваривается, что вызывает тяжесть в животе.

Читайте так же:
Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

Такие особенности бобовой культуры необходимо учитывать именно при обострениях некоторых заболеваний, при которых необходимо ограничить употребление из нее. В список таких противопоказаний можно включить следующие::

  • кишечная непроходимость и хронический запор;
  • острый панкреатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • холецистит;
  • геморрой при обострении;
  • подагра;
  • при грудном вскармливании ребенка;
  • с осторожностью более пожилым людям и детям до 1,5 лет.

По мнению врачей-диетологов при появлении таких симптомов лучше отказаться от применения хлеба во время еды, а заменить его гренками или сухариками. Также хорошо добавлять в тарелку зелень укропа, а еще лучше фенхеля, помогающих снимать такие симптомы.

Также при таких противопоказаниях стоит отказаться от использования в составе супа копченостей и обязательно готовить гороховый суп, чтобы горох разварился до пюреобразного состояния.

Основные выводы

Гороховый суп — это витаминно-минеральный продукт, польза которого для организма человека неоценима. Бобовая культура является отличной альтернативой животному белку и прекрасным источником энергии.

Но употреблять это блюдо нужно порционно, учитывая все противопоказания и возможные побочные эффекты.

Уважаемые читатели! Я поделилась своим рецептом приготовления горохового супа с копченостями и рассказала о пользе и возможных противопоказаниях этого продукта. Думаю, что польза от этого продукта намного важнее, чем возникающие побочные эффекты, которые быстро проходят.

Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях, чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь на новости на моем блоге, участвуйте в розыгрыше ноутбука за репост, о котором я рассказываю в этой статье. С уважением, Надежда

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят очень многие за его наваристый вкус. А если в суп добавить еще и копчености – это будет еще в сто раз вкусней. От такого блюда мало кто откажется. Рецепт горохового супа с копченостями, предоставленный вашему вниманию, очень прост в приготовлении. А супчик получается то, что надо – вкусный, наваристый, ароматный. В рецепте используется колотый горох. Если вы тоже планируете использовать такой же, то замачивать его не нужно. Если же вы приобретаете цельный горох, который предполагает обязательное замачивание, то не пренебрегайте этими рекомендациями. Кто-то предпочитает, чтобы горох в супе не разваривался, а кому-то по душе, когда горох разваривается до состояния кашицы. Подбирайте под свой вкус такой горох, с которым суп будет получаться именно таким, какой вам больше нравится. Кстати, из него можно приготовить и гарнир ко второму блюду: гороховое пюре в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями
Состав:

— Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
— копченые ребра – 0,5 кг
— перец, соль
— картофель – 0,3 кг
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— горох – 250 г
— лук – 1 — 2 шт.
— лист лавровый – 3-4 шт.
— зелень
— морковь – 1-2 шт.

Заливаем ребра водой и варим
Копченые ребрышки помещаем в кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Заливаем ребра водой и ставим на плиту. Варим их на протяжении 30-40 минут.

Мясо отделяем от костей
Достаем ребрышки из бульона и остужаем их. Мясо отделяем от костей. Кости за ненадобностью выбрасываем.

Промываем в прохладной воде горох
Промываем в прохладной воде горох. Как уже оговаривалось выше, колотый горох не нуждается в предварительном замачивании.

измельчить лук и морковь
Мясо, снятое с ребрышек, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпаем и горох. Варим на протяжении получаса.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Очищаем морковь и натираем ее терке со средними отверстиями.

Нарезаем кусочками копченое мясо
Нарезаем кусочками копченое мясо.

обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук на сковороде, политой растительным маслом.
Через некоторое время добавляем к луку морковь, и слегка обжариваем все овощи вместе.

обжариваем куриную грудку
На отдельной сковороде обжариваем куриную грудку. Масло добавлять не нужно. Когда курочка жарится без масла, аромат копчености усиливается.

нарезаем картофель
Очищаем картофель и нарезаем его (можно в виде кубиков, или в виде брусочков).

Добавляем в бульон измельченный картофель и варим на протяжении 30 минут
Добавляем в бульон измельченный картофель и варим на протяжении 30 минут.
Далее помещаем в кипящий бульон грудинку, и добавляем по вкусу перец и соль.
Тут же за грудинкой, отправляем в бульон овощи. Варим суп до готовности картофеля.
За пять-десять минут до готовности, кладем лавровый лист. Когда суп будет готов, лист необходимо достать из супа и выбросить.
Добавляем зелень.

рецепт горохового супа
Даем гороховому супу настояться.
Аппетитный и ароматный супчик готов!

рецепт ароматного горохового супа
Суп получается густым, горох разваривается полностью. Так же кусочки можно размять, тогда суп будет похожим на суп-пюре. Советуем обратить внимание на постный вариант горохового супа-пюре с паприкой, возможно кому-то это блюдо понравится больше.
Приятного аппетита.

рецепт горохового супа с копченостями
Старинская Леся

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Они радуют насыщенным вкусом, дают чувство сытости. Особенно такие супы нравятся мужчинам. Одним из наиболее вкусных вариантов может стать суп гороховый с копчёностями: пошаговый рецепт с фото позволит вам насладиться великолепным вкусом и порадовать им дорогих гостей.

Читайте так же:
Блюда с куриного фарша рецепты с фото

Рецепт первый

В нём используются свиные рёбрышки. Получается очень нежный и яркий, насыщенный вкус, который понравится всем, кто любит пряности и хочет скорого насыщения. Вот какие продукты будут нужны, чтобы сделать этот прекрасный супчик.

— 400 грамм свиных рёбрышек копчённых;

— 300 грамм копчёной грудинки или корейки;

— 260 грамм гороха сушёного, только не консервированного;

— соль, лавровый лист, зелень и перец по вкусу.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Вот как можно его дома приготовить пошагово.

Шаг 1. Рёбрышки выложить в кастрюлю, наполненную холодной водой, и варить примерно 40 минут. В конце приготовления они должны стать мягкими и легко отходить от косточки.

Шаг 2. Горох нужно промыть и после этого подержать в холодной воде. Затем сварить его, чтобы он стал мягким и приятным.

Шаг 3. Лук и морковь нарезать квадратиками. Так же картошку нарезать брусочками и положить в отдельную посуду.

Шаг 4. Лук перемешать с морковкой и обжарить на сковородке. Нужно со сливочным маслом обжарить на сковороде, чтобы они получились очень вкусными.

Шаг 5. Рёбрышки нужно остудить, отделить мясо от костей и порезать квадратиками.

Шаг 6. В бульон от копченостей добавляем горох и варим его до готовности. Обычно на это уходит полчаса. После этого добавляют картофель и варят его в течение нескольких минут (обычно минут 10).

Шаг 7. Затем добавляем немного мяса и жареный лук с морковкой.

Шаг 8. Затем добавляем грудинку.

Шаг 9. В конце приготовления нужно добавить лавровый лист и зелень, суп немного остудить и дать ему настояться в течение получаса. Теперь он готов. Приятного аппетита!

Это классический рецепт горохового супа с добавлением копчёностей. Но есть иной способ приготовления, в котором суп получается более острым и вкусным. В нём будет немного кислинки и остроты, которая понравиться всем гурманам. Вот как его можно сделать дома самостоятельно.

Рецепт второй

Для того, чтобы сделать острый и пряный суп, вам нужно взять следующие компоненты:

— горох для приготовления супа – 300 грамм;

— 200 грамм сырокопченой колбасы в специях;

— чёрный перец, соль и лавровый лист;

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Шаг 1. Горох нужно промыть и отварить, чтобы он стал мягким.

Шаг 2. Колбаску нужно отварить в небольшом количестве воды со специями. Затем вынуть и нарезать кусочками.

Шаг 3. Лук порезать вместе с чесноком и морковкой и обжарить на сковородке. Лучше всего использовать масло без аромата.

Шаг 4. В бульон с колбасой нужно положить лавровый листик, немного специй и горох. Довести до кипения, затем ближе к концу приготовления добавить нарезанную колбаску. Затем постепенно добавить зажарку и проварить в течение 15 минут.

Шаг 5. Остудить суп, дать настояться ему. Посыпать красным перцем в конце приготовления и подавать вместе со столовой ложкой сметаны и зелени порционно.

Этот вкус понравиться тем, кто любит острые блюда, яркие и насыщенные. Однако суп гороховый с копчёностями может получиться очень нежным, сливочным и ярким. Вот рецепт приготовления, в котором сочетается копчёный и сливочный вкус. Он понравиться всем, кто любит наваристый бульон, приправленный зеленью и нежными сливками.

Рецепт третий

Вот как его нужно готовить правильно. Тогда суп получиться очень нежным и вкусным, с пикантным сочетанием копчёного и сливочного вкуса. Вот как его готовить по данному рецепту. Нужно взять:

— 200 грамм копчёного бекона;

— 200 грамм сливочного сыра с насыщенным ароматом;

— зелень, перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый

Шаг 1. Горох нужно промыть и отмочить в холодной воде. В зависимости от твёрдости продукта, время замачивания может варьироваться от нескольких часов до суток. Иногда его замачивают на ночь. После этого проваривают в отдельной кастрюле, чтобы он стал мягким.

Шаг 2. Бекон и корейку нарезать кусочками и проварить, пока они не станут мягкими. Откинуть в дуршлаг и отварить в оставшемся бульоне горох.

Шаг 3. Морковь и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Можно для пикантности добавить небольшое количество чеснока. После этого овощи кладут в суп.

Шаг 4. Картофель отдельно отваривают до готовности, затем режут кубиками и добавляют в суп. В конце приготовления в него нужно добавить небольшое количество лаврового листа и перца.

Шаг 5. Сырки нужно размять вилкой, затем порционно добавить в каждую тарелку вместе с рубленной зеленью. Для пикантности в неё хорошо порезать кинзу и базилик. Чтобы сочетание мягкого вкуса сыра было контрастным и вкусным, вам нужно взять треугольники с насыщенным ароматом. Например, со вкусом сыра чеддер. Тогда получиться приятное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.

Читайте так же:
Омлет на сковороде с молоком пышный с фото

Очень интересным и необычным получается гороховый суп с копчёной сёмгой. Он получается очень наваристым и вкусным, приятным и нежным. Вот как его можно приготовить дома.

Рецепт с сёмгой

Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты:

— 200 грамм гороха сухого;

— 300 грамм копченой сёмги места без косточек, филе;

— 3 треугольника сливочного сыра;

— чайная ложка сухого укропа;

— соль, перец чёрный горошком, несколько зубчиков чеснока.

Суп гороховый с копченостями

Шаг 1. Горох нужно промыть, поставить на 2 часа в холодную воду, затем отварить, пока не разварится.

Шаг 2. Сёмгу нарезать небольшими кусочками, убрать косточки, если они есть. Поставить кипятить на медленном огне в течение 2 часов. В конце приготовления добавить перец, лавровый лист.

Шаг 3. Морковку и лук порезать мелко, обжарить на сковородке. Добавить в конце обжаривания нарезанный чеснок.

Шаг 4. Горох добавить в бульон от сёмги и варить в течение 30 минут. В конце приготовления добавить зелень и варить ещё минут 15. Затем добавить в суп отваренный до мягкости картофель.

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить нагретый сырок, чтобы он растворился.

Такой сливочный рыбный суп отливается наваристым вкусом, ярким пряным оттенком. Сливочный сыр оттеняет насыщенность сёмги и делает вкус супа очень приятным и нежным.

А следующий рецепт понравиться любителям острых и пикантных вкусов. Гороха в него добавляют совсем немного, зато несколько копчёностей делают его вкус очень интересным, насыщенным и многогранным.

Рецепт с ярким и пикантным вкусом

Вот как по нему можно вкусно приготовить гороховый суп. Нужно для приготовления взять:

— 100 грамм зелёного горошка, только не консервированного, а свежего;

— 200 грамм копчёного бекона;

— 200 грамм копчёной курицы;

— 100 грамм суджука или очень твёрдой сырокопчёной колбасы;

— соль, чёрный перец по вкусу;

— красный молотый кайенский перец или чили;

— чайная ложка сушёного базилика.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Шаг 1. Мясо всё нарезать кусочками и отварить в кастрюле с водой, пока оно не станет мягким. В конце приготовления бульона добавить небольшое количество перца, специй и лавровый лист.

Шаг 2. Лук и 2 дольки чеснока порезать вместе с морковкой и немного обжарить на сливочном масле. Добавить в суп.

Шаг 3. Горошек разморозить и добавить в мясной наваристый бульон. После этого в него добавляют картошку, нарезанную кусками и проваривают ещё, пока она не станет мягкой.

Шаг 4. Ближе к концу приготовления в суп кладут дольку чеснока, укроп, базилик, перец чили. И после того, как картошка станет мягкой, суп готов. Его нужно оставить на 30 минут, чтобы суп настоялся. Затем подавать на стол в горячем виде, добавляя сырно-чесночный соус. Делают его так.

Сметану нужно вилкой размешать с треугольниками сливочного сыра и добавить в неё порезанный зубчик чеснока, обжаренного на сковородке в сливочном масле.

Такой суп понравиться тем, кто любит копчёности. Суп получается очень наваристым и ещё более вкусным, если в него вы добавите мясо копчёное на ножке с косточкой. Тогда бульон будет более наваристым и ароматным, очень вкусным. Чем меньше в нём будет воды и больше копчёностей, тем ароматнее, наваристее станет бульон.

А этот очень нежный рецепт понравится тем, кто любит курицу. Вот как можно его приготовить.

Рецепт с курицей

Чтобы его приготовить, вам понадобиться:

— 200 грамм сухого гороха;

— 200 грамм копчёного куриного филе;

— соль, перец, лавровый лист;

— по столовой ложки сушёной петрушки, базилика, укропа;

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Шаг 1. Горох отмачивают в холодной воде, после чего отваривают, пока он не станет мягким.

Шаг 2. Куриное филе нужно как следует прокоптить в микроволновой печи, используя режим «гриль», после чего нарезать кусочками и отварить в кастрюле.

Шаг 3. Лук порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Добавить в бульон.

Шаг 4. Перемешать горох с бульоном и отварить до готовности. После этого в конце приготовления добавить специи, зелень и перец. Варить, пока горох не станет мягким.

Шаг 5. Дать настояться и подавать на стол со сметаной и чёрным хлебом. Суп получается очень вкусным, нежным и приятным.

Это один из самых быстрых и универсальных рецептов, которые понравятся всем. Для пикантности можно добавить в него несколько кислых слив. Они придадут супу пикантность а, в сочетании с беконом, сделают вкус более ярким и необычным.

На десерт к чаю классно будет подать оладьи с яблоками на кефире. Приятно аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector