Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп в мультиварке с копченными ребрышками

Гороховый суп в мультиварке с копченными ребрышками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Гороховый суп с копченными ребрышками крупным планом

  1. Ингредиенты

Что стоит отметит при приготовлении такого супа? Конечно же вопрос с замачиванием гороха. Как правильно — замачивать или нет? Ответим честно — гороховый суп, причем вкусны, можно сварить и так, и эдак. Чтобы уменьшить время варки супа, лучше замочить горох. Но так как варить будет мультиварка, то время нас не сильно волнует. Давайте оценим все преимущества варки горохового супа в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Горох колотый — 1 ст.
  • Картошка — 4–5 шт. г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиные ребра копченые — 400 г
  • Вода — 3,5 л

Пошаговое приготовление горохового супа на свиных ребрышках, в мультиварке

Горох замочен в глубокой тарелке

Мы всё же для приготовления супа, замочили горох на ночь. Перед этим мы его промыли до прозрачной воды.

Варёные свиные рёбрышки в бульоне

В мультиварку положите ребрышки и залейте их водой. Выбираем режим «Варка» или «Суп» и варим бульон. После окончания программы ребрышки вынимаем и оставляем остывать. Потом срежем с них мясо и добавим в суп.

Горох добавляется к бульону

В самом начале варки бульона, добавляем к нему горох. Так мы убьем двух зайцев — сварим бульон и горох и не будет тратить время.

Лук и морковь нарезаны на дощечке

Пока варится бульон и горох подготовим овощи. Нарежем лук и морковь кубиками. Мы принципиально их не пассировали. Вы можете обжарить их отдельно на сковороде.

Картофель, нарезанный кубиками

Нарезаем картофель кубиками или соломкой.

Картошка добавляется в бульон

Когда бульон будет готов, а режим отключится, добавляем картошку и вновь включаем режим «Суп».

Лук и морковь добавляются в бульон

Добавляем сразу же лук с морковкой. На этом же этапе можно добавить мясо с ребер. Солим и перчим суп по вкус. Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

Гороховый суп с копченными ребрышками готов

Готовый гороховый суп на ребрышках получается очень сытным и ароматным. За время варки бульона и готовки самого супа, горох разваривается. Для подачи супа поджарьте сухарики и посыпьте его зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Вкусный гороховый суп в мультиварке

2) Гороховый суп в мультиварке Редмонд


Огурцы в кетчупе чили на зимуОгурцы в кетчупе чили на зиму
Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецептЗаварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Низкоуглеводная диета – список продуктов, меню, отзывыНизкоуглеводная диета – список продуктов, меню, отзывы
Бананы «беби» – чем они отличаются от простых?Бананы «беби» – чем они отличаются от простых?
Самые распространенные ошибки в макияжеСамые распространенные ошибки в макияже
Болтушка от прыщей – как сделать в домашних условияхБолтушка от прыщей – как сделать в домашних условиях
Как убрать жир на животеКак убрать жир на животе

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ищете ответ на вопрос, как приготовить гороховый суп в мультиварке? С копчеными ребрышками — вкуснее рецепта я не знаю. Конечно, можно сварить похожий по вкусу гороховый суп, к примеру, с грудинкой, но ребрышки обладают одним волшебным свойством – их можно обгладывать. Вот почему именно этот суп – наш неизменный фаворит. Нравится мне в ребрышках и то, что они не такие жирные, как другие копчености. И по цене дешевле просто ничего не найдешь. Состав совсем простой: кроме копченых ребрышек, нам понадобится горох, морковка и лук — суп без преувеличения получается очень дешевым. Вот только сердитым его не назовешь. Мне почему-то кажется, что вкус его напоминает широкие дружеские объятия. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке готовится несколько иначе, чем на плите. С моей точки зрения, намного проще.

gorohovyi sup 1

  • 300 г колотого гороха,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 крупная луковицы,
  • 350-500 г копченых свиных ребрышек,
  • 2 литра воды
  • головка чеснока,
  • полбатона.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Замачиваем горох.

Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.

2. Поджариваем лук и морковь.

Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.

3. Подготавливаем ребрышки.

Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.

Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…

4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.

Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.

5. Готовим чесночные гренки.

Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать. 🙂

Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

Гороховый суп с копчеными ребрышками (в мультиварке)

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, более вкусен и ароматен. А суп с копчеными, свиными ребрышками еще ароматнее, ведь мультиварка сохраняет не только полезные качества продуктов, но и вкусовые. Готовят гороховый суп с сухим горохом, но и консервированный придаст ему незабываемый вкус.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • Сухой горошек — 175 гр.
  • Копченые, свиные ребрышки – 320 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 233 гр.
  • Тертая морковь – 143 гр.
  • Дольки чеснока – 80 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. За несколько часов до начала приготовления промыть и залить горошек двумя стаканами воды.
  2. Ребрышки хорошо промыть, удалить с них мелкие косточки и по возможности пленку.
  3. Приготовить овощи: помыть и очистить.
  4. Картофель порезать суповыми кубиками.
  5. Морковь потереть на терке среднего размера.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Зелень покрошить в последнюю очередь, когда гороховый суп будет уже готов.
  8. Чеснок, также потереть или мелко порезать уже в приготовленный в мультиварке суп.

В мультиварке Редмонд

  1. Включить опцию «Жарка». Поджаривать тертые овощи в кастрюле, размещенной в мультиварке в течение 15 минут. Время стоит по умолчанию.
  2. Освободить кастрюлю, убрать овощи в сторону.
  3. Налить в кастрюлю 3,9 литра воды.
  4. Поместить в кастрюлю ребрышки. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы вода закипела. По умолчанию температура стоит 160 градусов.
  5. После того, как режим выключится, воду с гороха аккуратно слить, поместить горох в кастрюлю со свиными ребрышками.
  6. Установить режим «Суп». Чтобы горошек на гороховый суп приготовился, следует выставить время 1 час 30 минут.
  7. Через час поместить картофель, суп посолить.
  8. За 10 минут до звонка таймера положить в суп поджарку.
  9. Когда время приготовления в мультиварке истечет, мелко нашинковать зелень и бросить в кастрюлю.
  10. Чеснок кладут в последнюю очередь.
  11. Прикрыть суп крышкой и оставить в автоматическом режиме подогрева на 18 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Морковь и лук следует зажарить в мультиварке, прежде чем приступить к приготовлению супа. Время оставить на 15 минут, по умолчанию обычно будет 30 минут.
  2. После готовности, овощи выложить, а в кастрюлю на 3 четверти добавить воды.
  3. Установить режим «Жарка», у которого самая большая температура в мультиварке, чтобы прокипятить мясо. Время выставить 30 минут.
  4. Погрузить в воду ребрышки.
  5. Через 20 минут к ребрышкам выложить горох, с которого предварительно следует слить остатки воды.
  6. После того, как выйдет время режима, надо будет включить функцию «Суп», установить время для того, чтобы приготовить гороховый супчик с копчеными ребрышками. Температурный режим по умолчанию будет 95 градусов. Время выбрать 1 час 10 минут. Накрыть крышкой и оставить.
  7. За 8-9 минут до окончания времени режима приготовления, выложить зажаренные ранее овощи.
  8. После того, как таймер отключил функцию приготовления супа, можно будет покрошить зелень.
  9. Прикрыть крышкой и оставить его на 25 минут в режиме подогревания.

В мультиварке Панасоник

  1. Обжарить приготовленные на суп морковь и лук. Для этого выбрать функцию «Поджаривание», время установить 15 минут.
  2. Когда режим выключится, долить воды и погрузить ребрышки. Вновь установить вышеуказанный режим на 25 минут.
  3. Через 15 минут к ребрышкам добавить горошек, слив с него воду.
  4. Перевести в режим суп, установив время 1 час 30 минут. По умолчанию время устанавливается 1 час, во многих мультиварках Панасоник, каждый шаг будет равен 30 минутам.
  5. Через 40 минут после установки поместить картофель, накрыть крышкой.
  6. Когда до звонка таймера останется 15 минут выложить в гороховый суп за ранее приготовленные овощи.
  7. Готовый суп заправить чесноком и зеленью, размешать.
  8. Оставить блюдо постоять с выключенной техникой минут 10-14.

В мультиварке Филипс

  1. Выложить в кастрюлю овощи и приготовить их в режиме «Жарить», время выставить 16 минут. По умолчанию дается время 40 минут, замена времени от 5 минут и выше, каждый шаг будет равен 1 минуте. Как только овощи будут готовы, их следует убрать, а кастрюлю наполнить водой, оставляя место для продуктов.
  2. Выложить ребрышки в воду и прокипятить в том же режиме, установив время на 20минут.
  3. Когда поджаривание перестанет работать, установить режим «Варить» и поместить горох. Температуру в мультиварке выставить 100 градусов, время 1 час 30 минут. По умолчанию в мультиварке стоит 30 минут. Одно нажатие – это 1 минута.
  4. Через 50 минут добавить в суп картофель, все хорошо размешать.
  5. За 12-14 минут до конца приготовления супа с копчеными ребрышками положить поджарку из овощей.
  6. Готовый суп ароматизировать чесноком, выдавив его.
  7. Прежде чем накрыть крышку, украсить гороховый супчик зеленью.
  8. Дать постоять супу в режиме подогревания не менее 20 минут.

Советы

  • Не желательно наливать воду, если техника включена, поэтому между поджариванием овощей и наполнением водой, мультиварку следует отключать.
  • В некоторых моделях мультиварок может не быть тех или иных функций, следует заменить их на любые другие, ориентируясь по температуре. К примеру, чтобы прокипятить, температура должна быть от 100 градусов. А для того чтобы просто варить достаточно выбрать режим с температурой 90-95 градусов.
  • Варить только при закрытой крышке, мультиварка устроена так, что вытекания жидкости не последует, при условии, что она не переполнена.
  • Наполняя кастрюлю в мультиварке водой, не надо забывать закон Архимеда о погружении в жидкость. Не следует делать это под самый край, иначе вода будет вытекать. Нужно рассчитать место на остальные продукты и всегда оставлять 5-6 см.
  • При желании можно подать гренки вместо хлеба.

Овощи можно не обжаривать тем, кому жаренное противопоказано, а положить их в суп минут за 18 до конца приготовления.

  • Рецепты предлагаются из расчета размеров кастрюли на 4-5 литров.
  • При отключении света всегда можно вернуть любой режим и продолжить приготовление.

С копчеными ребрышками, гороховый суп, приготовленный в мультиварке, будет очень нежным и ароматным.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке — простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

гороховый суп пюре в мультиварке

Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке

гороховый суп с беконом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.
  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

рецепт горохового супа в мультиварке скороварке

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке

Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке

Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке – великолепное первое блюдо. Он очень вкусный, ароматный и сытный, что особенно актуально в холодное время года. К тому же суп довольно просто приготовить и времени это много не займет. Копченые ребрышки и баварские колбаски придают супу восхитительный аромат и вкус, а морковка – нарядный вид. Справиться с приготовлением этого блюда нам поможет мультиварка фирмы Mirta, модель MPC 95. Кстати, можно сварить гороховый суп с курицей в мультиварке.
Итак, готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты
Ингредиенты (на 2 л воды):
— колбаски баварские – 3 шт.;
— ребра свиные копченые – 300 г;
— горох шлифованный (лущеный) – 300 г;
— картофель – 600 – 700 г;
— морковь – 1 шт.;
— соль;
— приправа для мяса – по вкусу;
— растительное масло – 1 ст. л.

Замочить горох
Приготовить гороховый суп в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. В первую очередь горох надо промыть и замочить в горячей воде, имеющей температуру примерно 85°C. Время замачивания – 1 час. Затем воду слить.

Нарезать колбасу
Баварские колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Разрезать ребра
Свиные ребра промыть холодной водой и отделить друг от друга.

Нарезать картофель
Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками с гранью приблизительно в 1 сантиметр.

Нарезать морковь
Очищенную и промытую морковку нарезать такими же кубиками, как картофель.

Ложим в мультиварку морковь и колбаску
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить баварские колбаски и морковь.

Жарим
Крышку не закрывать. Включить режим «Выпечка». Жарить колбаски с луком в течение 10 минут, периодически помешивая.

Засыпать остальные ингредиенты
Вслед за этим выложить в мультикастрюлю копченые ребра, картофель, горох. Посолить, добавить приправу для мяса. Хорошенько перемешать.

Добавить воду
Налить воду (количество указано в списке ингредиентов).

Готово
Закрыть крышку мультиварки. Повернуть клапан в положение «Закрыт». Включить режим «Суп». Таймер установить на 30 минут. Готовить до звукового сигнала.
Затем повернуть клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Открыть крышку.
Наваристый, восхитительно пахнущий гороховый суп с копченостями готов. Осталось только налить его в тарелки и можно подавать к столу. К супу можно подать греночки из пшеничного хлеба.
Советы по приготовлению.
1. Гороховый суп в мультиварке будет также вкусен, если вместо баварских колбасок в него добавить охотничьи.
2. Качество горохового супа можно улучшить, если добавить в него репчатый лук, который надо мелко нашинковать и обжарить вместе с баварскими колбасками и морковью. Лука потребуется 200 граммов.
3. Сухарики к гороховому супу можно пожарить на сливочном масле.

Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке. Надеемся, рецепт вам понравился. Посмотрите и другие рецепты для мультиварки с фото.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector