Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

Ингредиенты

Начнём приготовление супа.
Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

Разрезаем картошку

Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

Чистим и нарезаем лук

Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

Обжариваем лук

Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

Натираем морковь

Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

Обжариваем морковь

Моем и нарезаем петрушку.

Нарезаем зелень

Ломаем вермишель на 2-4 части.

Ломаем вермишель

Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
Суп с вермишелью, готов.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Похожие записи

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом — такой супчик подойдёт как для взрослых, так и детей. Приветствую!…

Суп на курином бульоне из домашней курицы

Если вам удалось прикупить домашней курочки, то лучшим вариантом, конечно же будет сварить из неё…

Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек — оригинальное блюдо, которое разнообразит давно привычные мам простые супы и…

Суп куриный с вермишелью

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию и по вкусу.

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.Как приготовить суп куриный с вермишелью
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.Куриный суп рецепт с вермишелью
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). Куриный суп рецепт
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.Куриный суп рецепт с фото
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.Куриный суп с вермишелью рецепт
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.Куриный суп с вермишелью
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.Суп куриный с вермишелью

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп с грибами и вермишелью

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Читайте так же:
Мясо тушеное в духовке с картошкой в духовке

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.

как варить второй бульон из курицы

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.

Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду

Натереть морковь и отправить к луку

Овощная зажарка для супа готова.

Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец

3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.

Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.

Нарезать картофель кубиками среднего размера

4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.

подготовим грибы - если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места

Грибы для супа готовы.

5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.

Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.

При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.

Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.

Как приготовить суп с картошкой и вермишелью — 15 разновидностей

  1. Овощной суп
  2. Картофельный суп с вермишелью
  3. Суп с лососем
  4. Куриный суп с вермишелью
  5. Сырный суп с вермишелью и сухариками
  6. Грибной суп с картофелем и вермишелью
  7. Суп с вермишелью и томатами
  8. Овощной суп в мультиварке
  9. Суп с сыром и курицей
  10. Суп «Холостяка»
  11. Суп с вермишелью и болгарским перцем
  12. Суп с вермишелью и свиным мясом
  13. Суп с сыром и грибами
  14. Суп с фрикадельками
  15. Суп с вермишелью и яйцами
Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

Куриный суп с домашней лапшой — видео рецепт

Вермишель очень просто добавить в супчик и сварить обед, но вкусней и интересней приготовить домашнюю лапшу. Полный рецепт смотрите на следующем видео и попробуйте приготовить подобный куриный суп. Почувствуйте разницу, а она несомненно заметна.

Как видите, даже у такого простого, на первый взгляд, блюда, как куриный суп с вермишелью, огромное количество рецептов. В каждом из них есть своя изюминка, поэтому с выбором вы не прогадаете в любом случае. Обязательно приготовьте этот супчик из детства для своих близких, и они будут вам очень благодарны.

Овощной суп

Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 50 г вермишели
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель и отправить варится.

Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.

Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Картофельный суп с вермишелью

Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.

Картофельный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 50 г вермишели
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать лук и морковь.

Нарезать картофель и поставить варится.

Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.

За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.

Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.

Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.

Понадобится:

  • курица – 500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • вермишель – 110 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • лук репчатый – 90 гр.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.

Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.

Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.

Добавьте лук и морковь. Перемешайте.

Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.

Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.

Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.

Суп с лососем

Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.

Суп с лососем

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 2 плавленых сырка
  • 40 г вермишели
  • 4 картофелины
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.

Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.

Украсить блюдо зеленью.

Куриный суп с вермишелью

Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • вермишель
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление:

Сварить курицу и собрать пену.

Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.

Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто. Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов.

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло. Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Сырный суп с вермишелью и сухариками

Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.

Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Сырный суп с вермишелью и сухариками

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 50 г вермишели
  • 4 картофелины
  • 100 г сухариков
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.

Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.

Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.

Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.

Суп из куриного филе с вермишелью, картошкой. Рецепт с фото

Картофельный суп с курицей — простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица — диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп — соус — густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Как приготовить картофельный суп с курицей — 15 разновидностей

  1. Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде
  2. Суп с картофелем и курицей в мультиварке
  3. Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт
  4. Куриный суп с картофелем и вермишелью
  5. Суп «Харчо» из картофеля и курицы
  6. Картофельный суп с курицей и гречкой
  7. Картофельный суп с курицей и грибами
  8. Суп куриный с картофелем и клецками
  9. Суп с картофелем, курицей и фасолью
  10. Рассольник
  11. Мексиканский суп
  12. Суп — пюре из курицы и картофеля
  13. Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
  14. Куриный суп с картофелем и брокколи
  15. Сырный суп с картофелем и курицей

Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант — идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Картофельный суп с курицей - классика в чистом виде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

С картошкой и плавленым сыром

Рецепт с плавленым сыром позволяет приготовить очень нежный, ароматный и аппетитный суп из куриного филе. При этом блюдо не требует много времени на его варку.

Суп из куриного филе с вермишелью, картошкой. Рецепт с фото

Получится отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Перечисленных в рецепте продуктов хватит на 5-7 порций угощения.

Состав ингредиентов

Для угощения подготавливается:

  • филе птицы – полкило;
  • сыр плавленый – 2 упаковки (примерно 170-200 г);
  • вермишель – ½ ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь, лук и пучок зелени – по 1 шт.;
  • сливочный жир – 2-2,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Важно правильно выбирать для такого рецепта правленый сыр. Он должен быть нежным сливочным с качественным составом. Не стоит экономить на продукте. Иначе сыр не расплавится в супе и не добавит ему сливочного вкуса, а будет плавать на поверхности угощения некрасивыми хлопьями. Можно взять молочный продукт, предназначенный специально для первых блюд. Он продается с пометкой «для супа».

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриная мякоть варится до готовности.
  2. Пока мясо остается на плите, можно заняться овощами. Все они чистятся, моются и режутся небольшими кусочками. Морковку можно обработать теркой с крупными делениями.
  3. Из лука и моркови на большом количестве растопленного сливочного масла готовится зажарка. Овощи должны стать мягкими и аппетитными золотистыми.
  4. Зажарка перемещается к мясу в кастрюле. Туда же всыпается картофель – очищенный и порезанный кубиками/брусочками.

Суп из куриного филе с вермишелью, картошкой. Рецепт с фото

Зелень промывается и мелко рубится. После она высыпается поверх супа. Подойдет для рецепта любая зелень. Например, смесь укропа и петрушки. Можно насыпать в суп и мелкие кусочки перьев зеленого лука.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение стоит теплым. Вкусным дополнением к нему станут румяные гренки. Хрустящий хлеб можно покрыть зеленым маслом. Для этого сливочный жир взбивается вместе с солью, чесноком, укропом. Такое масло отлично хранится в холодильнике. А еще дольше – в морозилке в пакете или пластиковой емкости.

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

С вермишелью (без зажарки)

Суп из куриного филе, рецепт которого предлагает использовать свежие не обжаренные овощи, позволит приготовить легкое и малокалорийное угощение к обеду. Блюдо в итоге получится нежирным.

Суп из куриного филе с вермишелью, картошкой. Рецепт с фото

Оно подойдет даже для диеты. Основой супа станет куриная грудка, а дополняться она будет разными овощами. Сытности угощению добавит вермишель.

Состав ингредиентов

Для угощения подготавливается:

  • грудку куриную – полкило;
  • воду – 2-2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель и лук – по 2-3 шт.;
  • вермишель – 60-70 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриная грудка промывается. После – рубится на несколько крупных частей, заливается холодной водой и отправляется вариться. Сначала на сильном огне птица доводится почти до кипения. С поверхности жидкости снимается пена.

Суп из куриного филе с вермишелью, картошкой. Рецепт с фото

Плита под угощением выключается. Сам суп остается настаиваться на остывающей конфорке под крышкой на 7-8 мин.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо подается к столу в порционных небольших мисках. Вкусным дополнением к супу станут мягкие пшеничные или кукурузные лепешки. Можно отдельно приготовить хрустящие гренки для блюда. Подойдет вариант из белого или черного хлеба.

Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Читайте так же:
Как приготовить баранину в духовке с картошкой

Сырный суп из картофеля и курицы - французский рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Греки — 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 — 20 минут.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

    Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.

Сообщить об ошибке

Суп «Харчо» из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели — сунели по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить картофель, через 15 минут — рис.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Картофельный суп с курицей и гречкой

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Картофельный суп с курицей и гречкой

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector