Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с грибами и с луком и

Свинина с грибами и с луком и

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Свинина с грибами в духовке – простой рецепт

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:
  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.
Способ приготовления:
  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.


Watch this video on YouTube

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.
Способ приготовления:
  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).


Watch this video on YouTube

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке со свининой


Watch this video on YouTube

Вкусный рецепт: свинина в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

Ингредиенты:
  • 680 г свинины;
  • луковица;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки сметаны;
  • ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
  1. Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
  2. Мясо нарезаем, как на отбивные.
  3. Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
  4. На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
  5. Запекаем полчаса (температура – 180 °С).


Watch this video on YouTube

С помидорами

Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.

Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.

Ингредиенты:
  • полкило свинины;
  • 160 г замаринованных грибов;
  • два томата;
  • 120 г сыра;
  • 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
  1. Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
  2. На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
  3. Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).


Watch this video on YouTube

По французскому рецепту

Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • 680 г свиной шеи;
  • 380 г шампиньонов;
  • три томата;
  • луковицы;
  • три ложки майонеза;
  • 140 г сыра.
Способ приготовления:
  1. Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
  2. Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
  3. На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
  4. Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.
Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд


Watch this video on YouTube

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Ингредиенты:
  • свиные биточки;
  • 230 г грибов;
  • луковица;
  • 120 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
  1. Отбивные присыпаем специями, смазываем горчицей и выкладываем на противень.
  2. Нашинкованные лук и грибы обжариваем до полного испарения влаги. Затем на каждый кусочек кладем зажарку.
  3. Поливаем ее майонезом, присыпаем сыром и ставим в печь на 40 минут (температура – 180 °С).


Watch this video on YouTube

Оригинальное блюдо с ананасами

Если вы ищите более изысканный вариант приготовления свинины с грибами, то включите в рецепт экзотический фрукт. Например, ананас. Его сочность и аромат придадут готовому блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:
  • кило свинины;
  • банка ананасов;
  • 380 г шампиньонов;
  • 145 г сыра;
  • две луковицы;
  • пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
  1. Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
  2. Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
  3. Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
  4. Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
  5. Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).

Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.

Жареная свинина с грибами на сковороде

Рецепт свинины с грибами на сковородке

Рецепт свинины с грибами на сковородкеТакую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

Читайте так же:
Свинина в духовке с горчицей и медом

Как приготовить грибы со свининой на сковороде

В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
  • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке

Шаг 1.

Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.

Ингредиенты для жарки грибов со свининой

Шаг 2.

Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.

Измельченная свинина и лук

Шаг 3.

Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.

Приготовление свинины с шампиньонами и луком на сковороде

Шаг 4.

Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.

Поджарки из свинины с грибами на сковороде

Шаг 5.

Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.

Жареная свинина с грибами на сковороде

Шаг 6.

Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.

Свинина с грибами на сковороде пошаговый рецепт

Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Свинина жареная с грибами

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

  • свинина – 0,5 кг
  • бекон (или сало) – 200 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

свинина с грибами

Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

свинина

Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

грибы и овощи

Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

жареная свинина

После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

свинина с грибами

За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

свинина с грибами

Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

Свинина с грибами и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

15_свинина с грибами и черносливом

Тушеная свинина с грибами и черносливом — вкусное мясное блюдо с пикантными нотками копченостей. Для тушения берут свиную вырезку без прослойки сала. Из грибов для этого блюда используют шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные грибы.

Рецепты свинины с грибами и черносливом разнообразны. К примеру, вы можете потушить мясо с грибами на сковороде, так и запечь его в духовке или потомить в мультиварке или в микроволновке. Предлагаю вам три вкусных рецепта свинины с грибами и черносливом.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Грибы — 200 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Растительное масло.

Свинина с грибами и черносливом – рецепт

Приготовление свинины с черносливом и грибами начинается с подготовки продуктов. Чернослив помойте. Если вы видите, что он суховат, перед готовкой его следует положить в горячую воду на 10-15 минут. Так как чернослив у меня мягкий, предварительно я его не заливала кипятком. Разрежьте его вдоль на две части.

1_свинина с грибами и черносливом

Морковь очистите. Нарежьте кружочками.

2_свинина с грибами и черносливом

Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

4_свинина с грибами и черносливом

Свинину помойте. Нарежьте брусочками. У меня брусочки размером 5 на 2 см.

3_свинина с грибами и черносливом

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

5_свинина с грибами и черносливом

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.

6_свинина с грибами и черносливом

Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут.

7_свинина с грибами и черносливом

В сковороду с обжаренной свининой выложите лук и морковь.

8_свинина с грибами и черносливом

Добавьте соль, специи и лавровый лист.

9_свинина с грибами и черносливом

Добавьте нарезанные шампиньоны.

10_свинина с грибами и черносливом

Свинину с грибами и овощами перемешайте. Через 3-4 минуты шампиньоны припустяться и пустят сок. Этой жидкости будет вполне достаточно для тушения свинины с грибами и черносливом.

11_свинина с грибами и черносливом

Тушите мясо с шампиньонами около 10 минут на медленном огне. По истечению этого времени добавьте чернослив.

12_свинина с грибами и черносливом

Подержите мясо на плите еще около 5 минут.

Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

13_свинина с грибами и черносливом

По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить ложку томатной пасты или сметаны. Свинина с грибами и черносливом подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

14_свинина с грибами и черносливом

Свинина с грибами и черносливом. Фото

15_свинина с грибами и черносливом

16_свинина с грибами и черносливом

Предлагаю вам еще два вкусных рецепта запеченной свинины с грибами и черносливом в духовке. Первым рассмотрим рецепт, как приготовить свинину с грибами, черносливом и картошкой в рукаве.

  • Свиная шея — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Лук — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи.

Свинина с черносливом и грибами в духовке – рецепт

Очистите от кожуры картофель и лук. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Картошку нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук нарежьте полукольцами.

Чернослив помойте теплой водой. Разрежьте его на две части. Шампиньоны помойте. Шапочки грибов не больших размеров разрежьте на две части. Ножки нарежьте кружочками. Большие грибы разрежьте на 4 части.

Грибы, картофель, лук и свинину выложите в одну миску. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, специями и солью. Получившимся соусом полейте мясо с овощами и грибами. Перемешайте. Свинину с черносливом и грибами переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина с черносливом и грибами в духовке будет готова через 40 минут.

Не менее вкусной получается и свинина с черносливом и грибами в горшочке.

  • Свинина — 700-900 гр.,
  • Чернослив — 100-200 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Сыр — 200 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Свинина с черносливом и грибами в горшочке – рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно по 4 см. кубиками нарежьте луковицу. Натрите на средней терке сыр. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее свинину.

Помешивая, свинину пожарьте около 7 минут. Добавьте к ней грибы, соль и специи. Потушите мясо еще 5 минут. Жареной свининой с грибами заполните горшочки примерно наполовину. Сверху положите чернослив.

Мясо залейте водой так, чтобы она покрывала его примерно на 2 см. В каждый горшочек положите по столовой ложке сметаны. Притрусите тертым сыром. Накройте горшочки крышкой. Поставьте в духовке (температура духовки 190С). Свинина с черносливом и грибами в горшочке запекается на протяжении 30-40 минут. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки с черносливом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector