Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с грибами в томатном соусе

Свинина тушеная с грибами в томатном соусе

Свинина тушеная с грибами в томатном соусе

лук нарезать
Помидоры не очищая от кожицы режем кусочками. Лук шинкуем четвертинками колец или режем мелким кубиком – чем мельче он будет нарезан, тем однороднее получится подливка.

свинину нарезать
В рецепте свинины, тушеной с грибами и овощами в томатном соусе, используется умеренно жирное мясо. Вы можете брать любую свинину, но если она будет совсем постная, то масла для обжарки понадобится немного больше. И наоборот – свинина с прослойками жира не нуждается в большом количестве масла, будет достаточно двух ложек. Нарезаем мясо некрупными кусочками на один укус.

мясо обжарить
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике раскаляем масло. Выкладываем мясные кусочки, на сильном огне сначала выпариваем сок, мясо только посветлеет, но пока не подрумянится.

обжарить до корочки
По мере испарения жидкости на кусочках мяса начнет появляться золотистая кромочка. В этот момент огонь убавляем, чтобы не пережарить свинину.

 огонь делаем средней интенсивности
Обжариваем до золотисто-румяного цвета, огонь делаем средней интенсивности.


Вливаем стакан воды, солим. После закипания неплотно прикрываем посуду крышкой, тушим 20-25 минут.

добавляем нарезанный лук, черный перец
К концу предварительного тушения жидкости не должно остаться. Мясо еще немного подрумяниваем, добавляем нарезанный лук, черный перец. Обжариваем лучок до прозрачного цвета или немного подрумяниваем его.

добавить грибы
Грибы режем пластинами. Высыпаем в кастрюлю не раньше, чем лук обжарится до нужного цвета. Перемешиваем мясо, грибы и лук, несколько минут обжариваем, подрумянивая ломтики шампиньонов.

Помидоры в блендере измельчаем в пюре
Помидоры в блендере измельчаем в пюре. Если вместо свежих помидор используете томатный соус, то сначала добавьте его к мясу, обжарьте немного и затем разведите водой. Вливайте понемногу, перемешивайте и учитывайте, что во время тушения жидкость будет испаряться.

Заливаем томатным соком
Заливаем томатным соком или соусом мясо с луком и грибами. Подсаливаем по вкусу. Вливаем полстакана воды. На этом же этапе готовки добавляем специи, любые, на свой вкус. Только не увлекайтесь, чтобы не заглушить вкус самого мяса. Доводим томатную подливку до кипения, накрываем и оставляем на минимальном огне томиться на 15-20 минут. За это время готовим гарнир.

Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
В конце приготовления корректируем вкус томатной подливки, добавляя пару щепоток сахара, если томат слишком кислый. Подаем свинину, тушеную с грибами и овощами, с любым гарниром. Приятного аппетита!

рецепт свинины тушеной с грибами в томатном соусе
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Обратите внимание еще на рецепт свинины с овощами по-китайски.

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.
Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

Свинина тушеная с баклажанами и грибами

Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.

Свинина тушеная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец и (или) специи для свинины
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль
Читайте так же:
Гата из слоеного теста рецепт с фото

Свинина с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.

Свинина тушеная, жарим мясо

Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.

Свинина тушеная, жарим грибы и баклажаны

К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Свинина тушеная с баклажанами

В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.

Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами готова.

Свинина тушеная с грибами

Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление: Шаг 1

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Свинина с овощами на сковороде

свинина с овощами

«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает вкусовых качеств блюда. Подавать такое блюдо можно к любому гарниру или к горячим лепешкам.

Ингредиенты

  • свинина 700-1000 гр
  • лук крупный 2 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-4 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • кинза (петрушка) пучок
  • паприка 1/2 ч.л.
  • острый красный перец 1/4 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить свинину тушенную с овощами: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощамирежем мясо
  2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колецрежем лук
  3. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке для корейской морковирежем морковь
  4. Болгарский перец нарежьте брусочкамирежем перец
  5. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинкамирежем помидоры
  6. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте пластинкамирежем зелень и чеснок
  7. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясожарим мясо
  8. Когда на мясе начнет появляться корочка, забрасывайте лук и также немного его прижарьтежарим лук
  9. После чего забросьте морковь и болгарский перец. Тушите все вместе 8-10 минутжарим морковь
  10. После чего уложите поверх четвертинки помидор, присолите ихзакладываем помидоры
  11. Накройте сковороду крышкой и дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипетьтушим свинину
  12. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок и готовьте еще 2-3 минутыдобавляем зелень
  13. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковородесвинина с овощами рецепт
  14. А можно порционно с гарниромсвинина тушеная с овощами рецепт с фото
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector