Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первый раз попробовала шашлык с глазурью, оказалось, что все дело в меде

Первый раз попробовала шашлык с глазурью, оказалось, что все дело в меде

Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе шашлык из свинины

Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.

Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

• Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

• В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

• Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

• Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

свинина в рукаве свинина с медовым соусом ребры свиньи Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

Сборник кулинарных рецептов

Шашлык с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль, душистый перец;
  • специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;
  • мята — 1-2 веточки;
  • базилик — 1-2 веточки.

Приготовление:

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • 100 г меда,
  • 3 ст. л. французской горчицы,
  • 0,5 кг лука,
  • смесь перцев,
  • тимьян(чебрец),
  • щепотка острой паприки,
  • немного сока лимона,
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

Готовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.

Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее. Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!

Читайте так же:
Свинина в фольге запеченная в духовке пошаговый

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.

Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присутствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.

Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или водой.

Готовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!

Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.

Снимаем с мангала. Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

Приготовление:

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).

Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.

Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).

Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).

Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).

В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.

В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.

В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.

Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).

Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.

Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.

Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Шашлык с медом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Мёд 60 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Горчица 2 ч л
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Беремся за маринад. Чистим и давим чеснок. Берем чистый лимон, дабы разрезать его и выдавить весь сок. В сок сыпем горчицу, оливковое масло, соль, мешаем ложечкой. Примешиваем весь наш мед и снова мешаем. Вот он наш, чудесный медовый маринад.

Нарезаем куриное филе на отдельные куски. Помещаем куски в маринад на следующие пару часиков. Как промариновалось, насажываем пока ещё сырую курятину на шампур, или же на металлическую решетку. Держим над горячими углями, время от времени переворачивая. До тех пор, пока не приготовился шашлык с медом, остается бдеть и наслаждаться ароматом, исходящим от маринованного мяса.

Как будет готово, подтирайте слюнки и готовьтесь отведать один из лучших шашлычных рецептов!

Шашлык из курицы с медом

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) меда
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 8 куриных грудок филе, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
  • 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
  • шампуры или шпажки

Приготовление:

В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).

Разогрейте гриль на сильном огне.

Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 — 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.

Свинина в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

• карбонат – 400 гр.;

• две ложки апельсинового сока;

• редкий мёд – 3 ст. л.;

• две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

• соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;

• перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;

• две ложки пищевого яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления.

5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

С горчицей и луком

  • мясо — 2 кг;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • лук — 3 шт.;
  • мед — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Нарезаем мясо не очень большими кубиками, а лук полукольцами. Соединяем горчицу, жидкий мед, соль и приправу. Натираем маринадом будущий шашлык, добавляем лук, еще раз разминаем все руками и ставим в холодное место на час.

Жарить такое мясо нужно до золотистой корочки.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

Читайте так же:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• три зубца чеснока;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

С медом и соевым соусом

  • мясо — 2 кг;
  • мед — 100 мл;
  • соевый соус — 200 мл;
  • приправа для мяса — пакетик;
  • мята (листья) — пучок.

Подготовьте мясо, порежьте на некрупные кубики, обсыпьте специями и перемешайте. Смешайте в отдельной миске соевый соус и жидкий мёд (растопите или дайте постоять, если есть необходимость). Добавьте к шашлыку вместе с листиками мяты и перемешайте.

Оставьте в холодном месте курицу на 3 часа, а свинину на 6 часов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Сладковато-острый соус придает мясу сочность и непередаваемо нежный вкус. Готовится это блюдо достаточно быстро, так как мариновать свинину перед запеканием не требуется. Попробуйте, и этот рецепт обязательно станет вашим любимым вариантом приготовления мяса в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины в медово-горчичном соусе:

  • свиные стейки с косточкой – 3-4 шт.
  • майонез – 40 г
  • горчица – 20 г
  • мед – 25 г
  • растительное масло – 15 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, смесь перцев (черный, красный, паприка) – по вкусу

свинина в медово-горчичном соусе в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе в духовке:

В небольшой чашке соединяете майонез, горчицу, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и щепотку соли.

соус

Хорошенько перемешиваете. На этом медово-горчичный соус готов.

медово-горчичный соус

Хорошо промываете и обсушиваете куски свинины. Затем каждый стейк натираете перцем и солью.

свинина

Раскаляете сковороду и на сильном огне обжариваете подготовленные стейки до румяной корочки. Жарите с двух сторон примерно по четыре минуты. Мясо не должно выпустить сок, иначе стейки получатся сухими.

жареные стейки свинины

Румяные куски мяса складываете в жаропрочную форму, дно которой слегка смазываете маслом.

мясо

Затем каждый кусок свинины обильно поливаете медово-горчичным соусом. Мясо еще горячее после обжарки, поэтому буквально впитывает в себя и вкус, и аромат соуса.

свинина в медово-горчичном соусе

Запекаете свинину в медово-горчичном соусе в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем увеличиваете температуру до 200 градусов и держите еще минут пять.

свинина в медово-горчичном соусе фото

Свинина получается аппетитно румяной и очень сочной. Подаете мясо горячим, а дополнить его можете запеченным картофелем или овощами с зеленью.

Рулька свиная запеченная в духовке с мёдом и горчицей

Доброго дня! Рульку чаще всего используют при варке супа или бульона. Она дает отличный навар. По этой же причины с нею варят домашний холодец. Ведь жирности данного продукта достаточно для того, чтобы студень образовался без желатина. А сегодня у нас на столе рулька свиная запеченная в духовке.

Мы рассмотри как замариновать голяшку в пиве, а затем запечь с соусом из мёда и горчицы. Такое блюдо можно подавать в горячем виде с гарниром. Или просто отрезать ломтик, положить на хлеб – вкуснейший и сытный бутерброд готов.

Содержание:

  • Пошаговый рецепт свиной рульки с пивом запеченной в фольге
  • Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве )
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины из киви

Еще эту вкусняшку очень удобно брать с собой на пикник. А так же ее можно дома замариновать, а потом пожарить на углях. Но мы сегодня, по традиции, будем запекать ее в духовке. В качестве маринада возьмем медово-горчичный соус.

Пошаговый рецепт свиной рульки с пивом запеченной в фольге

В любом уважаемом ресторане Чехии вы найдете это вкусное и сытное блюдо. Маринуется мясо сначала в пиве, а потом в нем же отваривается до готовности. Чтобы получить аппетитный внешний вид, запечем её с мёдом и горчицей. Вот пишу и слюнки текут – насколько это вкусно.

Что немаловажно, готовится блюдо очень просто. И не нужно покупать диковинные ингредиенты. Даже если это ваш первый опыт работы с запеканием мяса, вы легко справитесь!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 1 л.
  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Анис – 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Другие специи к мясу на вкус
  • Чеснок – 5 долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус или бульон от варки свинины – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.

Подготовка рульки

Шаг 1. Начнем с выбора основного ингредиента. Рулька – свиная голяшка (голень или предплечье). Когда будете выбирать ее на рынке или в магазине, то рекомендую покупать экземпляр покрупнее. Чтобы были не только кости и кожа, а хорошенький такой слой мясца.

Также обратите внимание на цвет. Мясо должно быть светло-розовым, без навязчивого оттенка. Продукт не должен иметь неприятного запаха.

Свинина должна быть либо свежей, либо размороженной при комнатной температуре. Моем ее хорошенько, потом насухо обтираем бумажными салфетками.

Шаг 2. Сейчас нам нужно нашпиговать ее чесночком. Для этого дольки очищаем, разрезаем на 2 части (срезы дают больше аромата, нежели целые зубчики). По всему периметру голяшки делаем проколы острым ножом, достаточно глубоко. В эти кармашки закладываем кусочки чеснока.

Шаг 3. Перекладываем нашпигованную ножку в кастрюлю. Сюда вливаем качественное, желательно темное пиво. Отлично будет, если оно покроет мясо целиком.

Если же вам все же не хватит пива для этого, просто в процессе маринования почаще переворачивайте рульку.

Оставляем мариноваться на 4-6 часов минимум, в холодильнике.

Шаг 4. Наконец, по прошествии времени, достанем кастрюлю. Добавим к мясу очищенную и разрезанную пополам луковицу, пару стручков красного перца и одну целую морковку. Также сюда поломаем руками лавровые листики. Всыпаем горошины перца, анис, гвоздику и соль. Дольём чистой воды, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 5. Ставим всю эту красоту на огонь и доводим бульон до кипения. Как только это произойдет, накрываем крышкой и устанавливаем небольшой нагрев плиты. При стабильном, умеренном кипении варим около 2 часов.

После закипания попробуйте бульон на вкус. Если желаете, досолите.

Запекание

Шаг 6. Готовим соус-глазировку для нашей рульки. В небольшую кастрюльку или сотейник перекладываем мед, горчицу и вливаем соевый соус. Вместо него, кстати, можете использовать тот бульон, в котором варилось мясо.

Посудину устанавливаем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до такого состояния, пока соус не превратиться в однородный состав. Доводить до кипения и проваривать его не нужно.

Шаг 7. Готовую свинину достаем из бульона. На форму для выпекания кладем фольгу, а сюда рульку. Обмазываем ее обильно медово-горчичной глазурью.

Шаг 8. Плотно оборачиваем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. В зависимости от возможностей вашей печи и размеров голяшки, время выпекания может варьироваться от 40 минут до часа.

Подавать это блюдо вы можете к любому гарниру. В остывшем же виде оно будет очень вкусной закуской.

Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве)

Не секрет, что запекание мяса в рукаве – это всегда хорошая идея. Этот пакет позволяет сохранить все соки внутри себя, способствует нормальной для запекания циркуляции температуры. Благодаря этому, свининка у нас получится очень вкусной, сочной и нежной.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

Какой будет соус? В тему сегодняшнего дня, замаринуем голяшку в горчично-медовом маринаде. На праздничный стол или любое другое застолье это блюдо будет королем вечера.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Мед
  • Горчица столовая
  • Свежий чеснок

Подробнее узнаете из ролика! Приятного вам просмотра!

Согласитесь, ведь даже звучит аппетитно! Нежное мясо с желейными прослойками жирка можно подавать как на горячее, так и в качестве закуски.

Этот продукт часто остается незамеченным на рынке. Ведь многие думают, что мяса там мало и больше, чем на холодец голяшки не годятся. Однако, теперь вы знаете, как запечь эту часть свиной ноги.

kuxarocka.ru

Надеюсь, уважаемые посетители kuxarocka.ru, что Новый Год вам удалось отпраздновать на славу!

Вот уже приближается Рождество! А значит настало время, составить меню праздничных блюд.

Если Вы, приготовили на Новый Год индюка или гуся, то на Рождество предлагаю приготовить рецепт, свинина с горчицей и мёдом.

Это блюдо, может вполне занять достойное место на вашем праздничном столе.

В детстве свиное мясо, было моим любимым. Мне запомнилось приближение Рождества, когда на селе по традиции резали свиней. Правда, мне было их очень жалко, слыша их жалобный визг, то тут,то там. Готовили из мяса свинины всякие вкусности: колбасы, рулеты, зельц, холодец. Аромат блюд из свинины доносился по всему селу из каждого дома – это непередаваемое чувство!

Приготовлением свинины с горчицей и мёдом, можно заняться с вечера, а на следующий день, только поставить в духовку. А можно приготовить за 3-5 часов до подачи к столу, зависит, как вы располагаете временем. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее. Пропитанное сочетанием мёда и горчицы, мясо свинины получается сочным и вкусным. Нежно истощающий аромат розмарина создаст вам настоящее праздничное настроение в кругу друзей или в домашнем семейном кругу.
Попробуйте приготовить!

Буду очень рада,если рецепт свинина с горчицей и мёдом Вам понравится!

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Филейную часть свинины на косточке хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.Сделать надрезы, нашпиговать половинками долек чеснока,натереть солью и оставить на 1 час

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Приготовить смесь из чеснока,листиков розмарина, добавить по две полные столовые ложки мёда, горчицы и одну столовую ложку оливкового масла.

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Натереть от души свинину этой смесью, поместить в посуду. Отправить мясо в холодильник или в холодное место до следующего дня.

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Нагреть духовку до 160 градусов. Накройте или заверните свинину в фольгу. Запекайте до тех пор, пока мясо будет мягким.

После этого, фольгу сверху снять. Полить сухим белым вином, повысить температуру духовки до 250 градусов и запекать, до получения золотистой корочки.

В качестве гарнира, хочу предложить,вот такой вкусный, оригинальный гарнир из картофеля с беконом и сыром.Попробуйте, может Вам понравится!

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Отварить картофель целиком, желательно одинакового размера, до состояния полуготовности.
Затем почистить и разрезать на половинки (можно не до конца)

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Вложить по кусочку сыра, соединить, обернуть каждый картофель беконом (кожу с бекона нужно снять, так как при запекании она твердеет) скрепить зубочисткой.

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Запечь в духовке до образования румяной корочке.

При подаче к столу, гарнировать блюдо свинина с горчицей и мёдом, картошкой, подать с соленьями или салатом. Выбирайте!

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Вот что у меня получилось!

Приятного аппетита!

Это фото, я лично сфотографировала для Вас!

Так в Португалии украшают Рождение Христа, клумбы.

Svinina-s-gorchicej-i-myodom

Счастливого Рождества!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector