Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

  • свинина – 1 кг 400 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • горький перец – 1/4 шт.
  • смесь перцев – 2 г
  • душистый перец – 5 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • лавровый лист – 3 шт.
  • паприка –1 ч. л.
  • пажитник – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • копченое сало (необязательно) – 50 г

Приготовление

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

Немного сала сверху.

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

Читайте так же:
Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Шейная часть свинины (лопатка) — 1,8 кг
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая — 1,5 ст. л.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Соль — 40 гр.
  • Итальянские травы — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

Потребуется

  • мясо — 1 кг
  • чеснок
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец чёрный и красный по 1/4 ч. л.
  • приправы для мяса — 1/4 ч. л.
  • горчица столовая — 1 ч. л.
  • майонез — 1 ч. л.
  • фольга

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

5. Через 1,5 часа достать форму, развернуть фольгу, проверить готовность. Если мясо практически готово, поставить в открытом виде ещё минут на 15, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • соль — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сухая аджика — 2 ч. ложки
  • перец — по вкусу

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

Ингредиенты

  • Карбонад — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Чеснок — 3-4 зубчиков
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый сладкий красный перец — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Смесь сушёных овощей «Ароматная» с томатами и морковью — 50 гр.

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

Мясо с сыром запеченное в духовке

Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины. Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным. Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

Хозяйкам на заметку

Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

мясо с сыром в духовке

  1. Если вы собираетесь запекать мясо с сыром, нарезая его предварительно ломтиками, то каждый кусочек следует немного отбить. Так, готовое блюдо будет нежным и невероятно сочным.
  2. Сыр можно натереть на крупной тёрке или же порезать тонкими пластинками и положить на мясные заготовки.
  3. Специи подойдут абсолютно любые – от жгучего молотого перца до смеси прованских трав.
  4. Само по себе блюдо получается достаточно сытным. Однако, если вам необходим гарнир, то просто сделайте лёгкий овощной салатик или отварите рассыпчатый рис. Сверху всё можно украсить зеленью – базиликом, петрушкой, кинзой, укропом.
  5. Вместо майонеза, который присутствует практически в каждом рецепте свинины или говядины с сыром и луком, можно выбрать нежирную сметану или несладкий натуральный йогурт.

Изучите следующие способы приготовления мясных блюд с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке

Для этого варианта лакомства вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а именно:

мясо под сыром в духовке

  • свинина или говядина – 500 гр.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • лук – 2–3 шт.;
  • майонез – примерно 100–150 гр.;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками (где-то 3×5 см), отложить её в сторону. Лук шинкуется полукольцами. Противень или форму для запекания следует обработать небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложить в него слоем говядину. Сверху её обрабатываем всевозможными специями, солью и приправами. После этого, кладём слой лука.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке и щедро посыпать уже уложенные в противень ингредиенты. Старайтесь при этом достичь равномерного сырного слоя без просветов, так как иначе некоторые кусочки мяса пересушатся во время запекания. Теперь нужно всё хорошо смазать майонезом или сметаной. Мясо с сыром в духовке будет томиться около часа при 170–190 градусах.

Мясо запечённое можно подавать на стол, предварительно украсив несколькими листиками базилика или веточкой петрушки. Чтобы придать блюду пикантности, можно сбрызнуть его сверху лимонным соком. Любители плотного ужина могут дополнить угощение гарниром из круп или макаронных изделий.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

мясо с луком и сыром в духовке

    – 0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150–200 гр.;
  • лук – 3–4 головки;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и перец – ½ и 1 ч. л. соответственно.

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

мясо с сыром и ананасами в духовке

  • свиное филе – 0,5 кг.; – 1 банка;
  • сметана – 2–4 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 250–300 гр.;
  • соль, специи, перец – по желанию;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром

Разнообразить простой рецепт можно с помощью грибов. Например, свинину или говядину с сыром хорошо дополнят свежие шампиньоны. Для блюда потребуются:

мясо с сыром и грибами в духовке

  • говядина – 0,5–0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 300–350 гр.;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • соевый соус и майонез – по 50 гр. каждого;
  • масло растительное – чуть-чуть.

Такое блюдо будет запекаться немного дольше, но результаты впечатлят и вас, и ваших родных.

Говяжье филе моют, обсушивают, нарезают на куски толщиной в 1 см. После этого его складывают в полиэтиленовые пакетики, отбивают. Чтобы готовый продукт получился нежным и мягким, следует использовать маринад, в качестве которого сгодится соевый соус. Жидкость вливают в миску, складывают туда мясо и оставляют на 30–50 минут.

Пока филе набирается ароматом и вкусом соуса, приступают к приготовлению грибов. Их моют, по желанию удаляют шкурку, отваривают в подсоленной воде. Если шампиньоны достаточно большие, после варки их можно нарезать ломтиками или на половинки. Сыр натирают на тёрке, смешивают в отдельной ёмкости с майонезом. Любители пикантных блюд могут добавить в массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Теперь необходимо разогреть духовку до 190–200 градусов и начать укладку ингредиентов в противень. Первым идёт говядина, на нём распределяют равномерным слоем грибы, а сверху – майонезно-сырная смесь. Время запекания – 40 минут. Когда ужин будет готов, не торопитесь доставать его из духовки, а дайте постоять ему ещё минут 5–10. Подавать к столу желательно в тёплом или горячем виде.

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

мясо с сыром и помидорами в духовке

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
  • твёрдый сыр – 150–200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для противня;
  • зелень – для украшения.

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Свинина с ананасом и сыром в духовке

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

свиные отбивные

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

консервированный ананас

Сверху выкладываем кольца ананаса.

смазать сметаной

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

твердый сыр натертый

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

запеченная свинина с ананасами

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

Читайте так же:
Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Свинина запечённая с майонезом и специями

Свинина запечённая с майонезом и специями

Из нашего рецепта вы узнаете один из способов запекания свинины, чтобы она получилась сочной, пропитанной ароматными специями и невероятно вкусной. Для свинины запечённой с майонезом и специями рецепт приготовления с фото необходим большой кусок свиной корейки без кости, и даже если там будут прослойки жира, не стоит их удалять – они придадут мясу дополнительную сочность. Существует большое множество рецептов приготовления маринада или соуса для мяса с различной комбинацией специй и приправ, но это дело вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Соус на основе майонеза и специй, вполне доступный и способен придать мясу умопомрачительный вкус. Запечённую таким образом свинину даже можно подать на праздничный стол, нарезав его на порционные кусочки.

Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с майонезом

Свиная корейка без кости1,2 кг
Чеснок6-7 зубчиков
Лавровый лист3-4 шт
Майонез1 ст
Кориандр молотый1 ст. л.
Чёрный перец молотый1,5 ст. л.
Паприка молотая1,5 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом

  1. В первую очередь приготовьте соус: вылейте в глубокую мисочку майонез. Его кстати, можно приготовить в домашних условиях. Добавьте к нему все молотые специи – чёрный перец, кориандр и паприку и перемешайте.
  2. Очистите чесночные зубчики и выдавите их к майонезу со специями. Хорошенько перемешайте соус.
  3. Подготовьте свинину, вымойте её и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Оторвите большой кусок фольги – его должно хватить, чтобы, во-первых, сложить её вдвое, а во-вторых, чтобы фольгой можно было хорошо обернуть мясо и соединить края. Положите свинину на сложенную вдвое фольгу жирной стороной вниз.
  5. Намажьте соус (где-то четвёртая часть от общего количества) на верхнюю сторону мяса.
  6. Затем аккуратно переверните мясо и распределите оставшийся соус уже со всех других сторон, вверху должна оказаться жирная сторона.
  7. Теперь распределите лавровый лист по верхней поверхности мяса, он придаст мясу дополнительный аромат.
  8. Аккуратно соедините все края фольги, сначала верхний край с нижним, а затем боковые стороны. Постарайтесь закрутить фольгу так, чтобы соус при запекании не вытекал.
  9. Поставьте свинину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  10. Запекайте мясо в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 3 часов.
  11. Когда мясо приготовится, уберите фольгу и лавровый лист, нарежьте на порционные кусочки и полейте их образовавшимся при запекании соусом.

Запечённая свинина аппетитное, сытное, но при этом жирное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector