Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная в фольге свинина с луком; мужчины будут благодарны

Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый не равнодушный к мясу человек знает, свинина запеченная в фольге в духовке редкостная вкуснятина. Помимо этого он конечно же знает и как запечь свинину, приготавливая мясо непременно по собственному, фирменному, непревзойдённому рецепту. Считая данное произведение кулинарного искусства — безупречным!

свинина запеченная в фольге в духовке

Вот и я решил поделиться с вами одним из своих проверенных способов приготовления свинины в фольге, путем запекания в духовке. А вот в этой статье рассказывается об подобном варианте рецепта свинины приготовленной в духовке.

Думаю, вы согласитесь, что вкусно покушать любят все без исключения, но при этом не хочется долго возиться, затрачивая много времени на приготовление пищи.

Представьте себе такую картину, вы ужасно голодны, пришли с работы, а в холодильнике только остатки вчерашнего ужина. Извечный вопрос — что приготовить на ужин?

Свинина, запеченная в фольге стопудово ваш вариант. Как не крути сытное и быстрое в приготовлении блюдо из свинины выручит в минуты отчаяния, когда вы с грустью смотрите в пустые кастрюли, и вот-вот раздастся звонок в дверь.

Сейчас придут такие же ужасно голодные обитатели вашего уютного бунгало, и вы точно не увидите на их лицах чувства восторга, если они узнают о настигшем ячейку общества кулинарном кризисе.

Вот тогда отговорки на подобие — я не успел или я не знал, как запечь свинину в фольге, которой у вас полная морозилка, воспримут в лучшем случае как обыкновенную лень. Ну, а в худшем кухонным бунтом или продовольственным саботажем.

Ах да! Мясо заморожено! Бегом читаем статью, как можно в кратчайшие сроки избавиться ото льда на мерзлой свинине. Ладно, пошутили и хватит. Предлагаю вам приготовить рецепт свинины запеченной в фольге и по достоинству оценить преимущества данного мясного блюда.

Мякоть свинины в фольге

Для этого потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • приправы;
  • необходимое количество кусков свинины;

свинина приправа и лук

Приготовление рецепта

Сначала, как и полагается, промываю мясо под холодной проточной водой. Убираю лишнюю влагу при помощи салфетки.

Натираю куски свинины приправами для мяса. Можно приобрести уже готовые смеси как сделал это я или же воспользоваться своими любимыми специями. Вы в затруднении и не знаете, какие специи и пряности используют для приготовления мясных блюд? Статья, посвященная вопросу использования специй в кулинарии, поможет определиться вам с выбором.

два куска филе свинины на тарелочке

Лук нарезаю крупными дольками.

нарезанный лук для блюда из свинины

В подготовленный противень укладываю фольгу, на нее помещаю свинину, сверху лук.

свинина на фольге с луком

Туго заворачиваю и отправляю в духовку для запекания на 30 минут. Время приготовления зависит от размеров кусков мяса.

свинина завернутая в фольгу

По истечении этого времени разворачиваю фольгу и вынимаю свинину. Не обожгитесь! Блюдо выкладываю на противень таким образом, чтобы лук стал подушкой для мяса. По-другому сказать репчатый лук располагается под куском запеченной свинины.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

свинина на луке в лотке для запекания

Осталось совсем чуть-чуть – 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось и окончательно впитало ароматы специй и лука.

Вынимаю свинину из духовки, и на радость изголодавшимся родственникам истекающим слюной от ароматов, подаю к столу с остатками вчерашнего ужина. Но этого даже никто и не понял!

Свинина, запеченная в фольге обезоружила своим вкусом. Семейство только и делало что наслаждалось сочным мясом. Нахваливало меня и благодарило за великолепный ужин!

Пред вами возникла сегодня дилемма, как запечь свинину в фольге, но это скажу вам друзья не проблема, не думайте больше о ерунде. Доверьтесь мне и рецепту свинины. Он прост и понятен для новичков. Спасибо все скажут за блюдо мужчины, подав на десерт вам взрывную любовь!

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге

Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подобный кулинарный шедевр порадует не только заядлых мясоедов, но и наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые предпочитают овощи.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.

Как приготовить свиной окорок в духовке в фольге

  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.
Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Свинина в духовке, запеченная в фольге

Свинина, запеченная с картофелем в фольге Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее!

  • свиная шейка – 800 грамм,
  • одна крупная головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 6-8 картофелин,
  • сыр «российский» — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу;
  • четыре столовые ложки хреновины,
  • две столовые ложки горчицы,
  • две столовые ложки майонеза.

Продукты для приготовления свинины в фольге

Берем мою любимую свиную шейку, натираем ее целиком солью и перцем.

Натираем свинину солью и перцем

Отставляем на полчаса пропитываться (лучше в теплом месте). Делаем маринад.

Смешиваем хреновину (я покупаю готовую в магазине, но можно сделать и самим: чеснок, томаты и хрен) и столовую горчицу, перемешиваем:

Готовим соус

Затем добавляем майонез:

Добавляем майонез

Перемешиваем ингредиенты для соуса

Я каждый раз пробую, поэтому выкладываю все по порядку. Не солим, не перчим. Поливаем этим соусом мясо, третью часть оставляем на потом.

Мясо должно быть покрыто полностью, буквально купаться в соусе. Пусть еще постоит с полчаса, промаринуется:

Свинина в соусе

Разогреваем духовку. В противень выкладываем фольгу так, чтобы ее хватило завернуть кусок свинины целиком:

Заворачиваем свинину в фольгу

Вот как это должно выглядеть:

Свинина на противне

Отправляем противень со свининой в духовку на час. Через это время мясо должно быть уже почти готово:

Свинина через час

Делаем на нем поперечные надрезы и вставляем в них кольца репчатого лука и помидора:

Вставляем в свинину лук и помидоры

Сверху все заливаем оставшимся соусом:

Заливаем мясо соусом

И отправляем назад в духовку еще на полчаса.

А вот теперь пришла очередь картошки. Ее разрезаем на половинки и выкладываем вокруг мяса, чуть-чуть подсаливаем и поливаем соусом, стекшим с мяса.

Сверху все присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Вот в таком виде мясо с картошкой будут томиться в духовке еще полчаса:

Читайте так же:
Свинина в мультиварке с луком и морковью

Посыпаем сверху сыром

Картошке этого времени должно хватить, но все же рекомендую прежде, чем выключать духовку, ее попробовать (сорта картофеля бывают разные, некоторым не хватает времени пропечься, тогда продлите время еще минут на десять).

Готовая свинина только из духовки

Но у нас все готово вовремя. Пора за стол. Эх, и вкусно получилось, честное слово!

Свинина, запеченная с картофелем в фольге

Я себя не хвалю, просто констатирую факт. Это потому, что я готовила с душой и для любимых людей! Так здорово, когда есть, для кого готовить с душой! Ну, вы меня понимаете.

Еще рецепты со свининой, запеченной в духовке:

Буженина из свинины в духовкеБуженина из свинины в духовке

Рецепт приготовления нежной ароматной буженины, которую можно есть как горячей, так и холодной (как закуску) — она все равно вкусная и сытная. Тонкости приготовления и 8 фото.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой - рецептСвинина, запеченная с картошкой и грибами
Как приготовить вкусное, сытное и не тяжелое для желудка блюдо — мясо свинины, с картошкой и грибами. Благодаря тому, что мы его будем не жарить, а печь в духовке. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Свинина в томатной подливе - рецепт с фотоСвинина в томатной подливе
Рецепт приготовления вкусной, ароматной и универсальной томатной подливы со свининой, которую можно есть каждый день с любым гарниром (потому что не надоест). Подойдет и взрослым, и детям. Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Свинина с болгарским перцем - рецепт с фотоСвинина с болгарским перцем в духовке
Почему-то захотелось мне запечь свинину с болгарским перцем (наверное, потому, что я его очень люблю). И этот эксперимент оказался настолько успешным, что я теперь готовлю это блюдо буквально через день! Невероятно сумасшедший запах и вкус свинины, запеченной под сырной корочкой — не забыть никогда!

Свинина, запеченная в духовке с имбирем - рецепт с фотоСвинина в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.

Свинина с грибами и сыром в духовке - рецепт с фотоСвинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным

как запечь свинину в духовке вкусно

выбор и подготовка мяса свинины

Перед готовкой необходимо учитывать, что каждое конкретное блюдо предполагает свой особенный кусок туши. Так, для запекания, например, идеально подходит шейка, лопатка, спинная часть и окорок. Стоит также вначале определиться, хотите Вы свинину запеченную кусочками в духовке или, например, одним большим куском.

Читайте так же:
Свинина в духовке в пакете для запекания

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, постарайтесь приобрести свежайшее мясо. Оно должно быть плотным и влажным на ощупь, бледно-розового цвета. Жировые прослойки обязательно должны быть белыми, желтый жир говорит о старом и жестком мясе. Кстати, при готовке жир можно не удалять, так блюдо получится наиболее сочным.

выбор и подготовка мяса дома

У многих хозяек возникает вполне логичный вопрос: «Сколько запекать свинину в духовке?» Чтобы проверить готовность блюда, осторожно проткните его ножиком или вилкой. Если на нем покажется прозрачный сок, то мясо полностью готово к употреблению.

А пока мясо запекается самое время полакомиться закусками, особой популярными среди которых пользуется салат цезарь с курицей. Также можно разнообразить меню ужина различными соленьями, например, такими, как икра из зеленых помидор на зиму. Не бойтесь экспериментировать!

Свинина в фольге

Свинина в фольге дома

Потребуется:

  • Кусок мяса 800 г.;
  • Морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан белого вина ( предпочтительнее сухого);
  • Перец, соль.

Из куска мяса свинины удалите кость и лишний жир. После в эмалированной емкости поместите белое вино с горошком перца, орегано, тимьяном, лавровым листом и в смесь мяса. Маринуйте мясо при температуре 26 градусов не меньше пары часов.

Замаринованное мясо высушите, и натрите солью и специями (черный и красный молотый перец, порошок имбиря, паприка). Чтобы свинина получилась более ароматной, разрешается в верхней части сделать пару-тройку надрезов.

Пару листов фольги положите крест-накрест глянцевой стороной вверх. По центру положите тонко порезанные ломтики чеснока и колечки моркови. Слой овощей должен повторять форму и размер мясного куска. На полученную овощную подушку укладывается свинина, а затем все плотно, но осторожно заворачивается в фольгу.

Мясо на час отправляется в духовку, прогретую до 220С. Чтобы верхняя корочка была подрумяненной, за десять минут до полной готовности приоткройте сверху фольгу.

Свинина в духовом шкафу с черносливом и огурцами

Свинина в духовом шкафу с огурцами и черносливом вкусно и быстро

Потребуется:

  • Свиное мясо 2-3 кг.;
  • Пара огурцов (свежих);
  • Горстка сладкого чернослива;
  • Горстка измельченного укропа;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • Ст. белого вина (лучше сухого);
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • Дюжина горошин перца;
  • 3 звездочки кардамона;
  • Палочка корицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • Соль, перец./li>

Разогрейте духовой шкаф до 220С.

Измельчите в ступке фенхель и кориандр, затем добавьте пять горошинок перца, пол чайной ложки соли и разотрите массу. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Свинина в духовке с черносливом и огурцами быстро

Свинину натрите заправкой со всех сторон и, выложив в емкость с толстыми стенками, на 30 минут поместите в духовку.

Тонкими кольцами порежьте огурцы, в емкости смешайте их с солью, укропом, молотым перцем, пол чайной ложки сахара, 2 столовые ложки винного уксуса. Все перемешайте и оставьте на пару часов.

Измельчите при помощи ступки кардамон.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

В маленькую кастрюльку поместите палочку корицы, винный и бальзамический уксус, горошины перца, сахар и измельченный кардамон. Доведите смесь до кипения и залейте ею промытый чернослив.

Свинину вытащите из духовки, полейте мясо вином и покройте фольгой. Снизьте температуру духового шкафа до 190С и верните туда мясо. Через сорок минут фольгу снимите и готовьте мясо еще полчаса.

Готовое запеченное мясо свинины в духовке выложите на тарелку, порежьте порционными кусками и подавайте с черносливом и огурцами.

Свинина гармошкой с грибочками из картофеля

Свинина гармошкой в духовке

Понадобится:

  • Свинина 500г.;
  • Сыр 200г.;
  • Томаты 2 шт.;
  • Клубни картофеля 5 шт.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Соль, перец.

Порежьте сыр пластинками в 3-4 мм, томаты кружочками, чеснок — ломтиками.

В куске мяса через каждый сантиметр проделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите, не забывая о надрезах.

В каждый надрез положите по кусочку сыра, томата и чеснока. Заверните свинину в фольгу, выложите на противень и запекайте час при 180 С. После выложите свинину, запеченная куском в духовке, на большое блюдо.

Небольшие картофелины промойте и высушите. Нанесите посередине глубокий надрез, проходящий по окружности каждой картофелины. Половина с кожурой – это шляпа грибочка, а другой следует придать форму ножки, срезав все лишнее.

Грибочки смажьте растительным маслом и подсолите. Сами ножки обмакните в смесь сухих трав и также запечь в духовке.

Фондю что это

Дорогие дамы, помните, что ужин не должен ограничиваться только вторым блюдом. Так, настоящие хозяйки знают, что всегда уместным будет десерт, например, по рецепту творожной запеканки как в детском саду. Согласитесь, всегда приятно вернуться в детство!

Не менее вкусным дополнением к ужину будут горячительные напитки. Советуем Вам почитать статью о приготовлении медовухи в домашних условиях. Это достаточно интересный и необычный аперитив.

Фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами

На этих фото — свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт приготовления. Блюдо отличается особой изысканностью. Отличный рецепт для праздничного стола.

Фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами и чесноком

Растолочь в ступке специи, после чего добавить к ним масло

Фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами в духовке

Мясо натереть смесью из специй и масло, поставить в разогретую духовку

Фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами на противне

Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать

Фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами в фольге

Мелко нарубить зелень

Интересные и познавательные фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами

Нарезать огурцы, смешать с уксусом и сахаром

Интересные фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами

Измельчить кардамон

Все фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами

Из корицы, уксуса, кардамона, перца и сахара сделать маринад для чернослива

Новые фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами

Вынуть мясо из духовки, полить его вином и накрыть фольгой

Подборка фото этапов приготовления мяса с черносливом и огурцами

Вид готового блюда

Видео о том, как запечь шейку свинины в духовке

Известный кулинар Юлия Высоцкая делится со зрителями своим рецептом запеченной свинины.

Видео о том, как вкусно приготовить свинину запеченную в духовке «Гармошка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector