Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Томатный суп — это вкусное первое блюдо с присутствием томатов. По способу приготовления первое блюдо готовится как заправочное на основе бульонов или отваров. Еще в их состав входят корни петрушки, сельдерея, морковь, лук, специи, томатная паста или пюре, зелень и помидоры свежие.

томатный суп с курицей

Очень вкусным первое блюдо получается из консервированных томатов в собственном соку. А также с добавлением мяса курицы, морепродуктов или просто риса, картофеля, фасоли, сыра, специй и зелени.

Кстати, суп Минестрон, также готовится с присутствием томатов, только консервированных.

Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами

Из морепродуктов в рецепте используются: креветки, головы судака с хвостами, филе судака, филе кальмара и мидии.

томатный суп

Способ приготовления:

1. Для бульона будут использованы головы судака и кусочки хвоста.

голова рыбы

2. Креветки очистить и убрать с них верхнюю шелуху (панцирь), которые пойдут в бульон.

очистить креветки

3. По спинке креветки сделать надрез, но не до самого конца.

разрезать креветки

4. Как только верхняя часть креветки будет надрезана, то там можно найти кишечную вену, которую нужно убрать. Затем надрежьте креветку вдоль и она будет готовиться в 2 раза быстрее.

убрать кишечку

5. В кастрюльку налейте масла, положите 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль. Когда чеснок слегка обжарится, положите панцири от креветок.

креветки в кастрюле

6. Еще положите в кастрюльку немного веточек тимьяна и розмарина.

продукты

7. Потом добавьте туда же головы судака с хвостами и добавьте горячей воды, чтобы процесс приготовления ускорился. Еще насыпьте соль и перец и ждем, когда закипит бульон. Когда бульон с морепродуктами закипит, то обязательно убирайте пену.

хвосты

8. Тем временем, нарежьте кубиками: морковь, лук, сельдерей. В другую кастрюлю налейте оливкового и растительного масла, нагрейте и опустите нарезанные овощи. тушите овощи в пределах 5 минут, то есть до полуготовности.

обжарка

9. Откройте одну банку с кусочками томатов в собственном соку и выложите все ее содержимое в кастрюлю к овощам.

кусочки томатов в банках

10. Сверху кастрюли с овощами положите сито и процедите туда кипящий бульон с морепродуктами. Филе судака на кожице нарежьте кусочками и положите в суп.

кальмар

11. На филе кальмара сделайте несколько косых надрезов, потом нарежьте кусочками и опустите в томатный суп.

бульон супа

12. Добавьте мидии в панцире, эстетически смотрится красиво. Еще немного и выключайте суп, он готов.

Рецепт супа из свежих помидор с сыром

Необычный томатный суп в горшочках приятно удивит членов вашей семьи и подачей и особым вкусом.

суп с сырной корочкой

Компоненты:

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры свежие — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Ход работы:

  1. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.
  5. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
  6. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
  7. Горшочки поставить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

Суп с томатной пастой и горохом

суп с горошком

Ингредиенты:

  • вода — 4-6 стаканов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень базилика — 1 пучок
  • горох — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать.
  2. Залить водой горох и варить до полуготовности вместе с морковью и корнем петрушки.
  3. Жарить лук в течение 5 минут в сливочном масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с горохом добавить лук, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
  5. Базилик измельчить и посыпать им суп перед подачей на стол.

Видео о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей

Блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.

Признаюсь, что в виде вы посмотрели мой самый любимы рецепт, потому что люблю фасоль и курицу.

Как приготовить суп с помидорами и сосисками

Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.

суп с сосисками

Список компонентов:

  • вода — 4 стакана
  • шпик — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • помидоры — 4 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

Способ создания:

  1. Сосиски нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шпик измельчить и обжарить.
  4. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
  5. Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
  6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
  7. Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
  8. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.

Суп томатный с цветной капустой

томатный суп с капустой

Список продуктов:

  • вода — 4 стакана
  • капуста цветная — 300 г
  • кефир — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую воду на 5 минут, затем разделить на соцветия.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и взбить с яйцами.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить яйца с помидорами и цветную капусту, посолить.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
  5. Томатный суп варить в течение 25 минут, а перед подачей на стол добавить кефир.

Рецепт супа из помидоров с мидиями

очищенные мидии

Потребуется:

  • 1 кг — очищенных мидий
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 4 шт. — свежих томатов
  • 3 дольки — чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1.5 литра воды
  • соль, перец чили

Этапы приготовления:

  1. Мидии промыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, остудить, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороду.
  4. Дольки чеснока нарезать и положить к луку с помидорами, Обжарить все вместе.
  5. Обжарку добавить к мидиям, посолить, поперчить.
  6. Варить все вместе до готовности и только перед концом варки добавить зелень.
  7. Приятно кушать томатный суп !

Суп кюфта с фрикадельками и томатами

Вкусный суп южных народов, когда добавляется и свежий помидор и томатная паста.

суп кюфта

Ингредиенты:

  • мясной фарш —
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • булгур или кускус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молотые сухари — 1 ст. л.
  • зелень, соль

продукты для супа

Способ приготовления:

1. Возьмите любой фарш, положите его в миску, добавьте натертый на терке репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Еще добавьте кускус (или булгар), немного измельченных сухарей, перец, соль и налейте немного растительного масла. Все перемешайте рукой и чуть отбейте.

мясной фарш

2. На блюдо насыпьте муку и выложите фрикадельки из фарша. Затем обваляйте их в муке.

фрикадельки

3. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте вместе.

4. К моркови с луком добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла и обжаривайте немного все вместе.

5. Затем выложите натертый на терке свежий помидор и тушите все вместе не долго.

протертый помидор

6. Вскоре положите томатную пасту, перемешайте и тушите вместе все овощи, постоянно их помешивая.

томатная паста

7. Далее налейте кипяченую горячую воду или бульон, дайте овощам повариться в течение 5 минут.

суп в кастрюле

8. Наконец положите в суп фрикадельки, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

Видео о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти

Радуйте своих близких супом с помидорами, поверьте, это вкусно и полезно !

Готовим вкусный вегетарианский суп: 12 быстрых рецептов

Вегетарианские супы пользуются огромной популярностью у хозяек. Они отлично подходят для религиозного поста, диеты, вегетарианцев и просто для разнообразия на столе.

Без мяса, оказывается, можно сделать массу вкусных и не менее питательных супов. Они отлично подойдут на обед для всей семьи и зарядят энергией не хуже, чем супы на мясном бульоне.

Редакция InPlanet подготовила список самых вкусных вегетарианских супов, которые понравятся любому!

1 Фасолевый суп

Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 120 г;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.

Читайте так же:
Рецепт по цене пару бутылок молока – вкусный суп с фрикадельками

В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!

2 Свекольник горячий

Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свекла 0,5 кг;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • лимонный сок 4 л.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, соль, сахар — по вкусу;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, разрезать на небольшие ломтики и варить примерно полчаса до готовности, остудить. Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в нее измельчённый чеснок. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Отвар после свеклы доводим до кипения, опускаем картофель и варим 10-15 минут. Лук с морковью обжариваем на сковороде 7 минут и добавляем в суп, туда же отправляем свеклу с чесноком. Кладем соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу, выливаем лимонный сок. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и варим до готовности. Суп при подаче украсить зеленью и сметаной.

3 Сырный суп с цветной капустой

Быстрый и легкий супчик из цветной капусты понравится даже детям. А потрясающий сливочный вкус супа покорит даже преданного мясоеда!

Ингредиенты:

  • картошка 3 шт.;
  • капуста цветная 0,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 0,5 стакана;
  • сыр твердый 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и лук нарезаем как больше нравится, лучше кубиками, капусту делим на небольшие соцветия, сыр трем на мелкой терке. В кастрюле 2 литра воды доводим до кипения и засыпаем картофель с луком.

Делаем медленный огонь и добавляем сливки, сыр и соль с перцем. Варим 10 минут и добавляем цветную капусту. Кипятим еще минут пять, выключаем плиту и оставляем настояться под крышкой.

4 Вегетарианский харчо

Для тех, кто любит поострее, можно приготовить суп харчо без мяса. Вегетарианский вариант грузинского супа получается ничуть не хуже, чем классический!

Ингредиенты:

  • томаты 3 шт.;
  • рис 100 г;
  • лук 1 шт.;
  • грецкие орехи 50 г;
  • острый красный перчик 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • кориандр ½ ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Лук, чеснок и красный перчик мелко режем, орехи измельчаем в ступе. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, орехи и перец.

Помидоры измельчаем в блендере. Литр воды доводим до кипения, добавляем рис, кориандр, поджарку и соль по вкусу. Томаты тушим в сковороде минут пять и отправляем в кастрюлю. Суп томим под крышкой еще минут 5-10 и даем настояться после выключения плиты.

5 Вегетарианский зеленый борщ

Постный вариант традиционного борща отлично подойдет в качестве летнего обеда. Готовить такой супчик можно сразу по весне, когда первые листочки щавеля распустятся на грядке.

Ингредиенты:

  • шпинат пучок;
  • щавель 2 пучка;
  • картошка 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кипятим 2 литра воды, чистим картофель, режем ломтиками и отправляем в кипящую воду. Шпинат и щавель меленько рубим. Лук и морковь шинкуем соломкой и жарим на раскаленной сковороде 3 минуты.

В поджарку добавляем муку и томатную пасту, обжариваем пару минут на небольшом огне. К картофелю добавляем зажарку, щавель и шпинат, варим пять минут. Традиционно постный вариант борща подают на стол со сметаной и половинкой вареного яйца.

6 Луковый суп

Классический луковый суп непременно ассоциируется с Францией. Только там готовят такой необычный и очень вкусный суп из обычного лука и багета!

Ингредиенты:

  • лук 1 кг;
  • овощной бульон 1 л;
  • ½ багета;
  • сливочное масло 5 ст. л.;
  • полутвердый сыр 130 г;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезаем тончайшими полукольцами, в кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и пассируем лук примерно 20 минут. Цвет должен получится золотисто-коричневый. Подливаем в лук полстакана бульона и дожидаемся, когда он испарится.

Затем добавляем оставшийся бульон и томим на медленном огне, соль и перец засыпаем по вкусу. Багет нарезаем порционными кусочками, румяним в тостере. Переливаем суп в порционные жаропрочные миски, кладем сверху багет и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут до того, как сыр подрумянится.

7 Вегетарианский рассольник

Классический рецепт рассольника обычно готовят с мясом. Но если добавить в суп сытную перловку, он получится таким же питательным, как и мясной вариант. Такой рецепт очень популярен летом, в жару.

Читайте так же:
Ароматный красный борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • перловка 250 г;
  • морковь 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • огурчики соленые или маринованные 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • мука ½ ст. л.;
  • рассол 2 ст. л.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Опытные хозяйки знают, что перловку лучше замочить заранее, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Лучше это сделать на ночь, а с утра добавить в нее воды и поставить варить. Лук и морковь нашинковать и подготовить классическую поджарку. Добавить муку и томатную пасту по желанию и пассировать до исчезновения комков.

Поджарку опустить в кастрюлю с перовой крупой и добавить 0,5 литра воды, варить 25 минут до готовности крупы. Картофель нарезать ломтиками и высыпать в кастрюлю. Огурчики нарезать мелкими кубиками и всыпать в суп через 20 минут после картошки. Довести все до кипения, добавить соль, перец и лаврушку по вкусу и потомить на медленном огне еще минут пять.

8 Грибной суп

Ароматная магия грибного супа знакома всем. Для этого кушанья не нужно много времени на готовку или сложных продуктов. Буквально за полчаса можно приготовить вкусный и легкий суп на обед!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 0,5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица;
  • картофель 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа хмели-сунели;
  • зелень, сметана.

Способ приготовления:

Этот простой супчик можно готовить из любых грибов, но в этом рецепте мы используем те, что можно достать круглый год — шампиньоны. Для начала режем грибы, морковь и лук мелко и обжариваем на среднем огне. По желанию немного приправляем хмели-сунели.

Картофель режем кубиками и добавляем в кипящую воду, варим до полуготовности. Засыпаем поджарку, добавляем по вкусу соль и перец и томим на медленном огне примерно 10 минут. Этот суп лучше всего подавать со сметаной и рубленой зеленью.

9 Гороховый суп

Гороховый суп тоже относится к любимым рецептам во время поста. Бобовые отлично заменяют мясо и для вегетарианцев, поэтому они часто ищут рецепт вкусного супа из гороха.

Ингредиенты:

  • сухой горох 250 г;
  • картофель 5 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • вода 2,5 л.;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • петрушка, укроп по 15 г;
  • лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Так же, как и перловку, горох лучше замачивать часов за 10-12 до приготовления супа. Затем нужно промыть крупу, залить водой и поставить на огонь. Следите за тем, чтобы горох не убежал на плиту! Тем временем, лук и морковь шинкуем брусочками, обжариваем на сливочном масле.

Картофель нарезать кубиками и засыпать к гороху, после закипания добавить поджарку. По вкусу посолить, поперчить и добавить лаврушку. За минуту за выключения плиты добавить в суп зелень и чеснок. Гороховый суп лучше всего подавать на стол с обжаренными сухариками.

10 Холодный огуречный суп

Когда хочется чего-то свежего и ароматного, на обед отлично подойдет огуречный суп. Он настолько нежный и легкий, что отлично впишется даже в рацион тех, кто на диете!

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • кефир 2,5% 300 мл;
  • йогурт 300 г;
  • лимон ½;
  • базилик / мята по желанию;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Готовить такой летний супчик очень просто — для начала очистим огурцы от кожицы и семян. Затем положим в чашу блендера разрезанные на небольшие кусочки огурчики, чеснок и зелень. Выдавливаем туда же сок лимона, добавляем соль и перец.

Заливаем йогурт и кефир, объем кисломолочных продуктов можно регулировать самостоятельно, чтобы получить необходимую густоту. Лучше поставить суп в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и стал еще более ароматным. При подаче на стол в тарелку можно нашинковать огурцов, посыпать зелени и налить ложку растительного масла.

11 Суп вермишелевый

Для детей этот супчик, наверное, самый любимый, ведь он очень простой и вкусный. Да и хозяйке не доставит хлопот приготовление такого первого блюда!

Ингредиенты:

  • вермишель (звездочки или фигурки) 200 г;
  • картофель 4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 2,5 л;
  • укроп 100 г;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • куркума, орегано, паприка ½ ч. л.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, опустить картофель, порезанный ломтиками, и варить минут пять. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в картофельный бульон, варить еще минуты две-три. Мелко нарубить лук и тоже опустить его в суп.

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный суп с клецками

Пряности добавить вместе с оливковым маслом и поварить еще минуту. Засыпать вермишель и довести до кипения, засыпать зелень и выключить огонь. Подавать супчик лучше горячим, пока вермишель не разбухла.

12 Томатный суп с чечевицей

Кроме фасоли и гороха в семействе бобовых есть еще один вкусный представитель — чечевица. Вегетарианцы очень любят готовить из нее различные блюда, так как она питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • красная чечевица 250 г;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • морковь средняя 2 шт.;
  • томатный сок 600 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • масло оливковое 3 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу;
  • укроп свежая зелень;
  • фруктоза или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением супа чечевицу лучше всего замочить примерно на час, предварительно перебрав и помыв. Лучше брать красную крупу, она быстрее варится. Через час чечевицу залить водой и варить еще минут 30, в зависимости от готовности.

Морковь нашинковать, перец порезать кубиками. Все это сначала обжарить в кастрюле, а затем потушить с небольшим количеством воды минут 8-10. Затем засыпать в кастрюлю с поджаркой чечевицу и залить все соком томата. Добавить по вкусу необходимое количество соли, перца и фруктозы. Проварить суп еще 10 минут до готовности.

Чеснок и зелень мелко порубить и добавить в суп. Кастрюлю убрать с огня и поставить настояться. Подавать чечевичный суп можно со сметаной!

Вегетарианские супы не только вкусные, но и полезные для организма. Кроме того, они очень быстры в приготовлении и занимают очень мало времени по готовке!

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе

Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 3

Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 4

Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 5

Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 6

Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 7

Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 8

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 9

Из супа достаём целый клубень.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 10

Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 11

Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 12

Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - Шаг 13

Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Томатный суп рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Хочется чего-то вкусного, яркого и необычного? Не поверите, но некоторые блюда действительно способны поднять настроение и внести разнообразие своими яркими красками и необычным вкусом. Например томатный суп, рецепт с фото которого вам предлагает сегодня ХозОбоз! Летом в холодном виде такой томатный суп-пюре прекрасно освежит, а зимой, в теплом, хорошо согреет. Впрочем, обо всем по порядку.

История томатного супа

Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.

Читайте так же:
Вкус лапши по-домашнему Вы долго не сможете забыть

Ингредиенты для приготовления томатного супа

Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.

  • 8 средних, очень спелых томатов;
  • 2 красных сладких небольших перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик
  • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец – по вкусу.

Как приготовить томатный суп

Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:

    Нарезаем лук полукольцами или кольцами и обжариваем на оливковом масле в сотейнике в течение 2 минут;

Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

Также кольцами нарезаем перец

Также кольцами нарезаем перец

Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

Вариации приготовления томатного супа

Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:

  • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
  • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем-суп непосредственно перед подачей к столу.
  • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре ХозОбоза.
  • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
  • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку-другую томатной пасты.
  • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
  • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

Польза томатного супа

Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств. Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.

Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector