Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томленая куриная грудка как в теремке рецепт

Томленая куриная грудка как в теремке рецепт

Рецепты томленого в молоке мяса становятся все более популярными среди кулинаров. Вариантов есть много, но особенно меня впечатлил один. Уверена, что приготовив таким образом курочку раз, вы уже точно не откажитесь повторить этот способ еще. Мягонькое мясо для бутербродной нарезки обязательно станет атрибутом вашего меню, и законно займет свое место в холодильнике.

Необходимые вам продукты:

  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Молоко – 1 литр
  • Специи (соль, перец, сухой чеснок, розмарин, паприка, прованские травы) – регулируйте количество и пропорции по своему вкусу

Как приготовить томленую в молоке куриную грудку:

  1. Филе курицы промываем в теплой воде, просушиваем и натираем специями. Вы можете выбрать любой состав и пропорции по своему вкусу. Грудки складываете в мисочку, накрываете и ставите в холодильник на пару часов. Мясо должно промариноваться.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения. Помещаем в молоко маринованное мясо, варим 3-4 минуты и выключаем. Кастрюлю укутываем теплыми полотенцами, накрываем и оставляем мясо томиться в термосе. Время от двух часов, мое томилось пять.
  3. Достаем куриные грудки, даем им обсохнуть и запаковываем в пищевую фольгу. Остывшее мясо складываем в холодильник.
  4. Через час-полтора мясо можно доставать и снимать пробу.

Обязательно попробуйте данный метод, мясо просто тает во рту, а специи обеспечивают любимый вами вкус. Приятного вам аппетита, делитесь рецептом томленого мяса с друзьями.

Куриная грудка томлёная в молоке

Очень интересный метод приготовления куриной грудки, но, главное, сваренное таким образом в молоке куриное филе, получается очень нежным и совершенно достойно может выступать не только в качестве добавок в салаты и тд., но и в качестве самостоятельной закуски.

— 600 гр. куриное филе;

— специи и соль по вкусу;

— 600 мл. молоко (сколько грамм куриного мяса, столько же и мл. молока);

— Молоко ставим на огонь и доводим до кипения;

— Куриною филе натереть специями и солью, обернуть пищевым целлофаном и дать час-два промариноваться;

— Выкладываем куриное филе в молоко и варим 30-40 секунд, затем выключаем огонь;

— Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде томиться куриное филе в молоке на 1 час;

— Достаём куриное филе из молока и приятного аппетита!

Как готовить куриное филе, томлёное в молоке, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Куриное филе натереть специями и солью. Обернуть в пищевой целлофан и дать полежать час или два, чтобы мясо хорошо промариновалось. Молоко довести почти до кипения, положить в него куриное филе и подержать 30-40 секунд на огне.

Затем снимаем сотейник с плиты, оборачиваем в полотенце и оставляем так на один час. Если куски филе крупные, можно оставить грудку в таком термосе томиться на два часа. Затем достаём куриное филе из молока, даём остыть.

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная, её можно есть и как порезанную ломтиками, и с бутербродами, и в салатах она будет гораздо вкуснее, чем просто варенная. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

Сытные блины «Алёша Попович»

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

Читайте так же:
Делаем отбивные на скорую руку

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню – «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

  • – куриная грудка – 1 шт.,
  • – майонез – 3 ст.л.,
  • – чеснок – 3-5 зубчиков,
  • – кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • – соль – по вкусу (при необходимости),
  • – молотый черный перец – (по желанию),
  • – растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • – сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок – 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Избегайте этих 4 ошибок, когда готовите куриную грудку

У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).

Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.

Вы удаляете кости и кожу

Обвалка грудки – не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Вы игнорируете маринад

Если вы планируете готовить на скорую руку, вы часто игнорируете маринад (хотя об этом можно подумать заранее). Куриная грудка чрезвычайно сухая, а это значит 30-40 минут «купания» в пикантном рассоле пойдут ей на пользу. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать все, что вам угодно: от кефира до майонеза. Идеальным вариантом соусной заливки может стать имбирь, перец чили, коричневый сахар (для карамелизации мяса) уксус (для смягчения упругих волокон), и, разумеется, соль. Некоторые люди не кладут соль в маринад, мотивируя это тем, что вещество вытягивает драгоценную влагу из куриного мяса. Наш эксперт уверяет, что эта теория не имеет под собой обоснования. Если же вы исключите соль, вы рискуете ухудшить вкусовые качества готового блюда.

Вы предпочитаете варить грудку

Неужели люди по-прежнему варят куриную грудку? Разумеется, речь не идет о бульоне на суп. Выбирая из способов приготовления, Рик Мартинес рекомендует склонять свое мнение в пользу духовки. Повышение температуры при приготовлении усиливает вкусовые качества любого продукта. Например, вспомните, что цветная капуста намного вкуснее, когда она запечена в духовке. Если вы хотите набрать несколько бонусных очков и приятно удивить своих домочадцев, до отправки мяса в духовку проведите быструю обжарку на сковороде. Отбросим прочь стереотипы относительно того, что все жареное – вредно. Уверяем вас, это не тот случай. Положите грудку на разогретую сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. То же самое можно делать и в обратном порядке. Если ваши предпочтения склонились в пользу обжарки на сковороде, то за несколько минут перед подачей на стол отправьте готовое мясо томиться в духовку.

У вас получается сухое мясо

Если мясо на выходе получилось сухим, это можно исправить с помощью самодельного соуса. Ваша задача – доставить внутрь мяса некоторое количество влаги. Положите пересушенную грудку на сковороду и влейте соус, который можно сделать из майонеза, греческого йогурта или сметаны. Если вы являетесь противником сливочного вкуса, тогда замените указанные ингредиенты на мясной бульон. Главное, не включайте огонь снова, просто дайте влаге впитаться в мясо. В этом случае дополнительная термическая обработка еще больше усугубит ситуацию.

Курица в молоке

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Фото: Курица в молоке

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть и удалить кожу

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

Фото: Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло для обжарки курицы

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Фото: Шаг 3: Обжарить курицу на большом огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, посолить, поперчить

Фото: Шаг 4: Если курицы много, то обжарить в два захода

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Фото: Шаг 5: Обжаренную курицу выложить на тарелку, накрыть крышкой и отставить на время приготовления соуса

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

Фото: Шаг 6: В сковороде, в которой жарилась курица, соединить молоко, соль, перец и карри

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Фото: Шаг 7: Снять с лимона цедру для соуса

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Читайте так же:
Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Фото: Шаг 8: Лимонную цедру выложить в сковороду к молоку и при помешивании довести соус до кипения, сразу выключить

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фото: Шаг 9: Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Фото: Шаг 10: Чеснок добавить в соус и выложить в сковороду курицу, обильно полив соусом

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Фото: Шаг 11: Запекать курицу при 200 градусах в течение 1 часа, несколько раз полить соусом непокрытые участки курицы

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Филе в молоке

Куриное филе в духовке с чесноком. Куриное Филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.

Время приготовления — 50 минут.
Время маринования — 20-25 минут.
Количество — 4 порции.

Кефир — 500 г.
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Чеснок — 4 зубчика.
Помидор — 4 шт.

Куриные грудки в горчично сметанном соусе. Куриные грудки под горчично — сметанным соусом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Куриная грудка в томатах в собственном соку. Куриная грудка с помидорами на сковороде.

Грудка куриная — 400-500 г.
Помидоры — 400 г.
Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Французские травы — 1 ч. л.

Куриное филе с сыром и чесноком на сковороде рецепт. Куриное Филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.

Тушеное куриное филе. Куриное Филе тушеное с овощами

На 100 гр — 67 ккал? Белки — 10? Жиры — 1? Углеводы — 6?

* куриное Филе — 300 г.
* морковь — 2 шт.
* перец болгарский — 1 шт.
* грибы шампиньоны — 120 г.
* лук — 1 шт.
* соус соевый — 50 мл.
* сок лимонный — 1 ч. л.

Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.

Сохрани, чтобы приготовить?

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

Куриное филе под шубой в духовке рецепт.

На 100 грамм — 119. 56 ккал? Б/ж/у — 21. 07/3. 57/0. 42?

Куриное Филе — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 100 г.
Чеснок — 3 г.
Сыр твердый нежирный — 50 г.
Базилик — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук — порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Читайте так же:
Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

Курица маринованная в кефире запеченная с картофелем с травами и чесноком. Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Кефир.
Куриные бедра.
Картофель.
Травы.
Соль, перец.
Чеснок.
Томаты.

Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично — сметанным соусом.

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Куриная грудка в сметанно — чесночном соусе.

Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!

Куринное Филе — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана — 150 гр.
Зелень — 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль — по вкусу.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке. Куриное Филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Куриное Филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — м. пальчики оближешь!

Куриная грудка на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Курица маринованная. Курочка, маринованная в минеральной воде.

Курица — 2 кг.
Лук — 500 г.
Чеснок 3-4 зубчика.
Газированная минеральная вода — 1 л.
Растительное масло — 2 ст. Ложка.
Соль — по вкусу.
Специи для курицы — по вкусу.

Курица на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Курица на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.3. слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

Картофель с курицей тушеный в молоке

Картофель с курицей тушеный в молоке

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 1

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 5

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 7

Влейте в кастрюлю молоко.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 10

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 11

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Картофель с курицей тушеный в молоке - Шаг 12

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано

Приготовить курочку можно разными способами – зажарить, запечь, сварить, стушить. И все будет вкусно, красиво и ароматно.

Курица в молоке в мультиварке

Самый простой способ — сделать курицу с молоком в мультиварке. Мясо получается сочным, аппетитным и очень нежным. Да и в этом варианте есть свои особенности приготовления, а в результате получаются совершенно разные по внешнему виду и вкусу блюда, которые можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному ужину.

Курочка «Детская радость»

Этот рецепт приготовления куриного филе очень прост и блюдо как нельзя лучше подойдет для детского питания. Мясо готовится без добавления экзотических специй. Остальные же приправы добавляйте по своему усмотрению.

Курица в молоке в мультиварке

Тем, кто страдает от болезней ЖКТ, связанных с необходимостью соблюдения щадящей диеты, лучшего мясного блюда просто не найти.

Продукты

  • Куриная грудка (можно взять несколько, в зависимости от количества порций);
  • соль, душистый перец, лавровый лист по вкусу;
  • два стакана молока жирного цельного.

Филе можно заменить куриными ножками или целыми окорочками.

Приготовление

  1. Грудка может быть как готовая, так и срезанная с целой тушки. Нужно удалить срединную косточку и разрезать на две части. Натереть солью, присыпать душистым молотым перцем. Если готовите не для деток или диетического стола, можете использовать другие специи: куркуму, шафран, карри, паприку. Они все хорошо сочетаются с куриным мясом.
  2. В мультиварке кипятим молоко и забрасываем подготовленное филе. Варить нужно около 10 минут. Затем включить подогрев на 30 мин. и оставить мясо «доходить» в горячей жидкости.

Курица в молоке в мультиварке

Грудка впитает в себя сливочно-молочный вкус, молочный жир придаст сочности и мягкости мясу.

Вытащите готовое филе из чаши, разрежьте вдоль волокон на тонкие ломтики и подавайте с любимыми соусами и нежным картофельным пюре. Также неплохо подойдет рис с овощами в качестве гарнира или свежие овощи.

Мясо в остром сливочном соусе

Остроту соуса, а следовательно, и мяса, можно регулировать по собственному усмотрению, как и подбирать ансамбль из душистых трав и специй.

Ингредиенты

  • Грудинка куриная в зависимости от количества порций;
  • соль, специи, сливочное масло;
  • молоко цельное;
  • луковица и морковка;
  • корень петрушки и стебель укропа.

Зелень используйте ту, которая вам больше нравится. Петрушку многие не любят из-за ее специфического запаха во время термической обработки.

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем туда соль, сухие травы (укроп, кинзу, кориандр) и карри. Размешиваем, чтобы соль растворилась и специи максимально равномерно распределились по составу.

Курица в молоке в мультиварке

Курица в молоке в мультиварке

Тушеная грудка получится ароматной, сочной и очень вкусной. Восточный шарм придадут специи и травы.

Курица в молоке в мультиварке

К столу подаем с рисом или картошкой, салатом из свежих овощей и соусами.

Таким же образом можно приготовить целую курицу. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола.

Советы

Куриное мясо очень нежное, богато белком, калием и натрием. Но есть части тушки, которые при неправильном приготовлении станут сухими и жесткими. Это куриная грудка и крылья. Их нужно тушить в жирной жидкости, а не простой воде.

Курица в молоке в мультиварке

Если готовить целую тушку курицы, ее нужно предварительно замариновать масляно-пряным соусом с минимальным количеством соли. Блюдо можно досолить уже во время тушения. Так мясо будет сочным и нежным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector