Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем удивить гостей за праздничным столом? Праздничные рецепты. Украшение праздничного стола

Чем удивить гостей за праздничным столом? Праздничные рецепты. Украшение праздничного стола

Каждая хозяйка старается сделать все возможное для того, чтобы праздничный стол приятно удивил гостей. Приготовление вкусных блюд, напитков и закусок стоит немалых усилий и требует немало времени, поэтому следует тщательно продумать меню на праздничный стол.

Чем можно удивить своих гостей?

Задумываясь над тем, чем удивить гостей за праздничным столом, хозяйки готовы целый день не выходить из кухни. Так как без сладкого на праздничном столе не обойтись, можно приготовить кекс с вином, цукатами и шоколадом, к счастью, на приготовление этой выпечки не нужно много времени. Для начала нужно взбить сливочное масло (150 г) и сахар (1 ст.). Во время взбивания необходимо добавить 2 яйца. После нужно добавить муку (150 г), разрыхлитель, немного корицы и какао для цвета. Получившееся тесто нужно смешать с вином и ромом, взбивая все миксером. Винно-ромовый напиток готовят так. Вино (60 г) подогревают вместе со специями для глинтвейна и добавляют в него 2 ст. л. рома. В него по мере остывания добавляют черный шоколад и орехи (по 100 г), а также цукаты (100 г). Выпекать рулет в духовке нужно 40 мин.

чем удивить гостей за праздничным столом

Рецепты на праздничное застолье

Перед торжеством каждая хозяйка начинает думать о том, что приготовить на праздничный стол. В топ-3 праздничных рецептов входят такие блюда:

  1. Оливье. Как бы банально это не звучало, но тазик с оливье обязательно присутствует на праздничном столе. Этот рецепт на праздничный стол известен еще с советских времен. Сейчас популярность его хоть и поубавилась, но все же он не забыт. Чтобы приготовить классический салат, потребуется отварная говядина (0, 5 кг), вареный картофель, соленые огурцы, отварные яйца (все по 5 шт.). Магазинный майонез лучше заменить домашним, который готовится из яичных желтков, горчицы, лимонного сока, винного уксуса, растительного масла, соли и перца.
  2. Запеченный картофель. Вместо обычного пюре можно приготовить более вкусный гарнир из картофеля, который идеально подойдет и под рыбу, и под мясо. Картофель нужно почистить, порезать дольками, выложить на противень, предварительно перемешав ее с провансальскими травами, перцем, солью и растительным маслом. Время приготовления в духовке – не более часа.
  3. Мясо по-французски. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, на праздничном столе «сметается» в первую очередь. Его ингредиенты просты, а вкус отменный – свинина, картофель, сыр, лук и сливочное масло. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем слои:
  • Отбитая свинина с луком.
  • Картофель, нарезанный кружочками.
  • Свинина.
  • Картофель.
  • Тертый сыр.

Запекать сие великолепие нужно не более 50 минут в духовке.

рецепты на праздничный стол

Канапе на шпажках

Еще что приготовить на праздничный стол? Канапе – это самый простой в приготовлении вариант закуски. Готовить канапе на шпажках на праздничный стол можно из:

  • багета, намазанного сливочным маслом, сыра, кусочка рыбы и помидора;
  • черного хлеба, ломтиков огурца и рулетиков ветчины с сыром, отварным яйцом и майонезом;
  • креветок, лимона, сыра и зеленых оливок;
  • батона, намазанного майонезом, копченой колбасы, маринованных грибов, огурца и твердого сыра.

Канапе на шпажках на праздничный стол приготовить совсем несложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар. А результат обязательно порадует ваших гостей.

Вкусные закуски к праздничному столу

К спиртным напиткам обязательно следует подавать и легкие закуски, которые готовятся с помощью маринованных огурчиков, грибов и соленой рыбы. Самыми популярными вкусными закусками к праздничному столу являются:

  • «Снежки» — очень красивая и оригинальная закуска готовится из отварного куриного филе, сыра фета и зернистого творога (все по 150 г). Все ингредиенты необходимо размешать со сливками (3 ст. л.), добавить туда размельченные грецкие орехи, чеснок и немного нарезанного болгарского перца. Из этой массы делают аккуратные шарики. Одну часть шариков нужно обвалять в мелко нарезанной зелени, другую – в паприке, а третью – в кунжуте.
  • Царская закуска – несмотря на громкое название, готовится она очень просто из отварных яиц, шпрот и икры. Сперва необходимо отварить яйца, потом вынуть из них желтки, натереть их и перемешать с майонезом, горчицей и паприкой. Смесью начиняют яйца и выкладывают на них шпроты с икрой.

канапе на шпажках на праздничный стол

Мясо на праздничное застолье

Без мясных блюд на празднике не обойтись. Кто-то запекает праздничного гуся с апельсинами и черносливом, кто-то курицу с яблоками. Какое еще можно приготовить мясо на праздничный стол?

Традиционным блюдом является запеченная буженина, которую желательно приготовить из свинины. Лучше всего выбирать мясо с прослойкой сала, тогда она получится мягкой и очень сочной. В качестве специй можно использовать как покупные из магазина, так и использовать обычные соль, черный молотый перец и чеснок. Пикантность блюду добавят семена горчицы. Мясо на праздничный стол нужно тщательно натереть смесью специй, а после поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как поставить буженину в духовку, нужно завернуть ее в тесто, которое готовится из яйца, воды и муки. Оно должно быть такой же густоты, как и на пирожки. Запекая буженину в тесте, вы можете быть уверены в том, что весь сок мяса останется, и благодаря этому оно не потеряет своей сочности.

Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Для разнообразия можно приготовить и более диетическое блюдо, для которого нужны кусочки филе, консервированный ананас и нарезанный пластинками сыр. Мясо необходимо отбить и втереть в него специи с майонезом (30%). На филе выкладывают колечко лука, кольцо ананаса, а сверху кладут сыр. В духовке «мясо под сырной шубой» выпекается не менее 40 минут.

 вкусные закуски к праздничному столу

Украшение праздничного стола

То, как будет выглядеть стол на праздник, не менее важно, чем то, какие блюда будут на нем присутствовать. Обязательным условием сервировки стола является соответствие скатерти и посуды. Так, если это новогодний праздничный стол, то идеальным решением является его оформление в золотых, красных и оранжевых тонах. Красиво смотрятся на столе не только разноцветная мишура и салфетки с изображением символов Нового года, но и новогодние свечи. Украшением праздничного стола могут служить толстые свечи. Они сделают обстановку более уютной, а длинные добавят ему презентабельности и роскоши. Не стоит забывать, что эти атрибуты должны соответствовать цвету и узору скатерти. В центре стола можно поставить маленькую елочку с мерцающими огоньками.

Фрукты

Фрукты на праздничном столе также обязательны, они привносят определенную экзотику и свежесть. Главным для хозяйки является красиво их нарезать. Весьма интересно выглядят корзинки из яблок, в которые выкладывают ягоды, виноград и клубнику. Из фруктов делают и розочки, и букеты цветов и даже дельфинов, притом, что дельфина сделать очень просто из банана. Из фруктов можно сделать и канапе. Вкусное сочетание — это банан и консервированный ананас. Очень интересно смотрятся шары из яблок, груш и апельсинов, главное, правильно подобрать кусочки, чтобы конечный «оригинальный» фрукт выглядел аккуратно. Из груш можно сделать очаровательных ежиков. Достаточно очистить носик груши и на ее кончик прикрепить смородину. На зубочистки нужно наколоть ягоды винограда и вставить их в покрытую кожурой часть фрукта.

мясо на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Еще чем удивить гостей за праздничным столом? Представить праздник без бутербродов невозможно, особенно если учитывать, с какими вкусными закусками их можно сделать. Стал классикой черный хлеб с зеленым огурцом и шпротами. Невероятно вкусный бутерброд имеет несколько слоев начинки:

  • первый — майонез с зеленью и чесноком,
  • второй – отварные яйца, потертые на терке,
  • третий — шпроты.

Можно сделать и экзотический вариант бутербродов, для их приготовления нужны томаты черри, крабовое мясо, руккола, лимон, оливковое масло и, конечно, багет. Крабовое мясо (300 г) необходимо смешать со ст. л. оливкового масла, ст. л. лимонного сока, солью и перцем. После в полученную смесь необходимо добавить нарезанную рукколу и помидоры. Намазывать закуску нужно на гренки, которые готовятся в духовке. Отличное сочетание для бутерброда и авокадо с лососем, которые выкладываются на бородинский хлеб, намазанный сливочным сыром.

что приготовить на праздничный стол

Вкусные коктейли и напитки

Кто-то из гостей захочет крепкие спиртные напитки, а кому-то больше понравится слабоалкогольный коктейль. Чтобы он получился более интересным, ободок можно украсить сахаром, предварительно смочив ободок бокала вином или ликером. Есть несколько рецептов вкусных напитков, которые понравятся без исключения всем. Взяв их на вооружение, вы точно сможете знать, чем удивить гостей за праздничным столом.

  1. «Мимоза». Коктейль приготовить просто — апельсиновый ликер (50 мл) необходимо смешать с 250 г апельсинового сока. Напиток нужно разлить по бокалам, а оставшееся пространство нужно заполнить шампанским.
  2. «Мохито». Из 1/2 лайма необходимо выдавить в стакан сок и добавить туда ст. л. сахара. После потолочь 5-6 листиков мяты, добавить 30 мл белого рома, лед и залить стакан доверху спрайтом.
  3. Безалкогольный молочный коктейль. Для его приготовления смешивают с помощью блендера 50 г пломбира, 300 г молока и 50 г фруктового варенья. Подавать лучше всего с трубочкой.

украшение праздничного стола

Праздничный стол без вреда для фигуры

Среди гостей всегда найдется пара женщин, которые будут избирательно относиться к блюдам на столе, так как стараются беречь фигуру или же сидят на диете. Диетические закуски и салаты лучше есть и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, чтобы не испортить себе праздник. Легкие блюда также вносят разнообразие в меню, где много салатов с майонезом и мясных блюд. Главное — вкусно их приготовить, и тогда их оценят по достоинству абсолютно все. Чем удивить гостей за праздничным столом, чтобы они не беспокоились за свою фигуру? Предлагаем следующие варианты:

  1. Закуска из сыра на чипсах. Закуска готовится из твердого сыра, чеснока, зелени, оливок и помидоров. Сыр необходимо потереть на терке вместе с чесноком, а зелень, помидоры и оливки порезать. В смесь необходимо добавить майонез и хорошо перемешать, а после выложить на чипсы.
  2. Закуска из рыбы и творожного сыра. Для приготовления закуски нужны форель (слабосоленая или подкопченная), огурцы, творожный сыр и зелень. В огурцы, которые предварительно мелко нарезаны и свернуты в трубочки, нужно вложить массу из нарезанной рыбы, творожного сыра и нарезанной зелени. Чтобы не делать трубочки из огурцов, можно сделать из овоща «лодочки» или пеньки и вложить туда рыбно-творожную смесь. Кроме сыра брынзы, нужны два помидора и два болгарских перца, один огурец, головка лука и оливки. Овощи и брынзу нужно нарезать аккуратными кубиками, а заправлять салат необходимо оливковым маслом и лимонным соком.
Читайте так же:
Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Нежные и легкие десерты на любой вкус

Конечно, на праздничный стол можно купить торт, шоколадные конфеты и пирожные, но вряд ли гости захотят съесть что-то тяжелое после сытного ужина. Поэтому лучше всего сделать несколько легких десертов. Первенство среди них заслуживает панакота – молочное желе, которое можно сделать и с шоколадом, и с фруктами, и с карамелью. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в соответствии с инструкцией к желатину подогреть молоко или сливки до нужной температуры, а после добавить сахар, хорошо размешав. На желе можно выложить пюре из клубники или любого другой ягоды. Очень вкусный творожный десерт также легко и просто готовить, необходимо смешать молоко (52 мл), сгущенное молоко (1/2 банки) и творог (220 г). С помощью блендера все ингредиенты нужно превратить в однородную смесь, которую после раскладывают по специальным формочкам, а потом кладут в морозильную камеру на 5 часов.

Быстрый творожный торт без выпечки для торжества

Тортик получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный торт получается очень вкусным и красивым: и на вечер сделать можно, и на праздничный стол на скорую руку приготовить.

А еще такой десерт невероятно полезный: думаю, о пользе творога рассказывать нет нужды?

Если даже в вашей семье не любят творог, то такой торт будут кушать за обе щеки: проверено.

Печенье, пропитанное ароматным сиропом из персиков и покрытое творожным кремом: очень нежное, похожее на бисквит – просто сказка.

Печенье берите обычное (типа «К кофе» или «Топленое молоко»), любой формы (ориентируйтесь на свою форму).

Состав продуктов

  • 500 грамм творога;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 30 штук сахарного печенья;
  • одна банка консервированных персиков.
Для глазури
  • две столовых ложки какао порошка;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • три столовых ложки сахарного песка.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.

Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).

Еще раз все перетираем блендером до однородности.

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения.

Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.

Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.

Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.

Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.

Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.

Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.

После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.

Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.

Последний слой кремом смазывать не нужно.

Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.

Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.

Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.

Читайте так же:
Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.

Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.

Края торта выравниваем ножом или лопаткой.

Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).

Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

  1. Секреты творожных пп-десертов с желатином
    1. Самый простой рецепт с какао
    2. Творожный десерт с фруктами

    Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

    Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

    Секреты творожных пп-десертов с желатином

    Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

    Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

    Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

    Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

    Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

    Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

    Самый простой рецепт с какао

    Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

    Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

    Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

    Продукты:
    • творог – 500 г
    • йогурт нежирный – 100 г
    • стевия — по вкусу
    • желатин быстрорастворимый — 25 г
    • вода — 150 мл
    • какао — 3 ч.л.
    • ванилин.
    Приготовление:
    1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
    2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
    3. Добавить желатин и снова взбить.
    4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

    Творожный десерт с фруктами

    Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

    В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

    Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

    К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

    Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

    Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

    Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

    Продукты:
    • творог – 500 г
    • нежирный кефир – 100 г
    • бананы – 2 шт.
    • клубника – 15 шт.
    • желатин – 25 г
    • вода – 150 мл
    • мед – 3-4 ст. л.
    Приготовление:
    1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
    2. Бананы очистить и нарезать колечками.
    3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
    4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
    5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
    6. Поставить в холод на полчаса.
    7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
    8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
    9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
    Изумительный творожный пп-торт без выпечки

    Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

    Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

    Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

    Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

    Продукты:
    • творог – 500 г
    • густой йогурт – 150 мл,
    • овсяное печенье – 12 шт.
    • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
    • желатин — 15 г
    • вода — 100 г
    • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
    Приготовление:
    1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
    2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
    3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
    4. Сверху выложить крем.
    5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
    6. Охладить.

    Советы опытных пп-шников

    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

    Видео-рецепт ягодного десерта из творога

    Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

    Сладкий стол на свадьбе: лучшие идеи и решения, чтобы удивить гостей

    Если вы запланировали свадебный фуршет, сладкий стол вам просто необходим. Как минимум это будет столик, где будут стоять сладости и десерты, там же можно поместить свадебный торт. А если красиво оформить десертный столик, он будет непременно привлекать внимание гостей и станет одной из точек притяжения на вашей площадке.

    В случае с банкетом сладкий стол — не такая необходимость, но, тем не менее, лишним он точно не будет. Во-первых, он также может стать элементом оформления и сыграть важную роль для зонирования пространства. Во-вторых, после ужина и основной программы или же в паузах между выступлениями артистов вы и ваши гости точно захотите встать из-за праздничных столов и пройтись. А если будет возможность пройти к столику с десертами, почему бы этого не сделать? И, наконец, в-третьих, сладкий стол способен объединять людей. Гости, собравшиеся у столика со сладостями, будут охотно знакомиться и общаться, а значит, обстановка на вашем торжестве будет более расслабленной и непринужденной.

    Кроме того, сладкий стол будет кстати на приветственном фуршете или коктейле, когда гости будут собираться перед церемонией, а также после торжественной регистрации, когда зазвенят первые бокалы с игристым.

    Как оформить сладкий стол на свадьбу?

    Традиционно сладкий стол оформляется в том же стиле и той же цветовой гамме, что и весь декор. Особенно стильно и эффектно выглядит стол, где сладости и угощения также подобраны по цветовой гамме и гармонично сочетаются с оформлением. Для украшения свадебного сладкого стола можно использовать:

    • цветочные композиции (например, мини-копии букетов, стоящих на столах гостей);
    • карточки с подписями (особенно красиво выглядят карточки ручной работы, акварельные открытки, каллиграфия — на таких карточках можно написать названия сладостей и их состав);
    • грифельные доски, таблички с надписями, резные слова и фразы (можно украсить десертный стол монограммой вашей пары или вашим хэштегом);
    • цветные флажки;
    • текстиль (салфетки, драпировки);
    • фотографии и небольшие картины;
    • фигурки, статуэтки, арт-объекты и аксессуары;
    • красивую посуду.

    Чем наполнить десертный стол?

    Чем разнообразнее будет меню сладостей, тем ярче и интереснее будет смотреться сладкий стол. Обязательно включите в список безглютеновые, безмолочные, низкокалорийные и веганские десерты.

    На классический сладкий стол имеет смысл поставить:

    • свадебный торт;
    • капкейки;
    • кейкпопсы;
    • пирожные;
    • донаты;
    • шоколадные конфеты;
    • леденцы на палочках;
    • макарони;
    • сладкую вату.

    Если вам хочется организовать сладкий стол в уютном домашнем стиле, подойдут такие угощения:

    • сладкие пироги и пирожки;
    • пряники;
    • печенье;
    • безе;
    • зефир;
    • пастила;
    • мармелад;
    • мини-круассаны;
    • баночки с вареньем, джемом и медом.

    На сладкий стол в стиле ЗОЖ стоит поставить:

    • нарезанные или целые фрукты;
    • ягоды;
    • сухофрукты;
    • орешки;
    • натуральные фруктовые чипсы;
    • натуральный зефир, мармелад и пастилу.

    Также на сладкий стол можно поставить напитки, подходящие к вашим десертам: соки, прохладительные напитки, чай и кофе, шампанское.

    Оригинальные решения для сладкого стола

    Хотите по-настоящему удивить гостей? Тогда вам понравятся такие идеи для оформления сладкого стола.

    Шоколадный фонтан — эффектное и необычное решение. Рядом с фонтаном разместите фрукты, ягоды, орешки и маршмеллоу, а также вилочки или шпажки, на которые можно нанизать угощения и опустить их в жидкий шоколад.

    Ледяная горка. Если вы планируете поставить на сладкий стол мороженое, горка изо льда станет отличным украшением стола и не даст десертам согреться. Кроме мороженого, на ледяной горке можно разместить прохладительные напитки, шампанское, ягоды и фрукты.

    Правила организации сладкого стола

    1. Главное правило для любого сладкого стола: угощения должно быть возможно съесть, не испачкав руки. Для этого разместите на столике с десертами салфетки и вилочки, а сладости выбирайте и упаковывайте так, чтобы их легко было брать (леденцы и кейкпопсы на палочках, пирожные и капкейки в бумажных корзиночках, пастила и мармелад на шпажках, сладкие чипсы и орешки — в бумажных пакетиках, мороженое — в стаканчиках и так далее).

    2. Не ставьте сладкий стол у окна на солнечной стороне, около батареи или обогревателя — так сладости быстро испортятся и потеряют вид.

    3. Угощения должны храниться в холодильнике, выставить их на стол нужно непосредственно перед прибытием гостей.

    Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

    Фото: Роман Белоцерковский, Rosalind Miller Cakes. Здесь можно посмотреть другие работы Розалинд Миллер.

    Необыкновенный праздничный торт: удивите всех

    Приготовить его достаточно легко и просто. Самое сложное в рецепте: дождаться, пока торт пропитается в холодильнике. Получается десерт вкусным, сладким (но не приторно), с легкой кислинкой сухофруктов. Сухофрукты отлично сочетаются со сладким кремом. Торт очень большой, поэтому его хватит на всю компанию: зовите гостей.

    Состав продуктов

    • 250 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • одно куриное яйцо;
    • треть чайной ложки соли;
    • половина чайной ложки пищевой соды;
    • 600-650 грамм пшеничной муки;
    • 200 грамм чернослива;
    • 200 грамм кураги;
    • 200 грамм сушеной клюквы.

    Для крема

    • 900 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахарного песка.

    Необыкновенный праздничный торт: пошаговый процесс приготовления

    1. Начинаем с приготовления теста. В миску выкладываем густую сметану, добавляем сахарный песок, соль, вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем все венчиком.
    2. Добавляем половину чайной ложки пищевой соды, гасим ее уксусом. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе, руками.
    3. Мягкое тесто, которое не липнет к рукам, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
    4. Курагу, чернослив, сушеную клюкву и изюм промываем, раскладываем по тарелкам. Заливаем их кипятком на десять минут.
    5. Потом воду сливаем, измельчаем все сухофрукты (по отдельности) в блендере или пропускаем через мясорубку.
    6. Через полчаса тесто достаем из холодильника, делаем колбаску и делим на 8 частей.
    7. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, размером 28 на 30 сантиметров.
    8. На каждый пласт выкладываем по сто грамм начинки, сворачиваем в рулет.
    9. В итоге должно получиться 8 рулетов: выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень, на некотором удалении друг от друга.
    10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут: выпекаем до легкой румяности.
    11. Пока рулеты в духовке, сделаем крем. В глубокую миску выкладываем 900 грамм густой сметаны, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером: до полного растворения сахара.
    12. Рулеты достаем из духовки, даем им немного остыть и нарезаем на одинаковые кусочки: шириной около двух сантиметров.
    13. Форму для торта застилаем пищевой пленкой (у меня она диаметром 24 сантиметра), смазываем дно небольшим количеством крема.
    14. Выкладываем первый слой рулетов срезом вверх, смазываем кремом. Потом кладем второй слой, смазываем.
    15. Совет. Не нужно класть кусочки рулетов плотно друг к другу, тогда они лучше пропитаются.
    16. У меня получилось три слоя, смазанных кремом. Накрываем торт пищевой пленкой, убираем на 7-8 часов в холодильник.
    17. Затем переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Смазываем сверху и с боков сметанным кремом.
    18. Посыпаем шоколадной крошкой: бока черным шоколадом, а верх белым шоколадом.
    19. Вы можете украсить и на свой вкус: например, сверху положить кусочки клубники.

    Необыкновенный праздничный торт можно сделать и с другой начинкой: например, из замороженных ягод клюквы или клубники. С них нужно слить сок, измельчить и смешать с крахмалом. Подаем торт с чашечкой ароматного кофе или чая, зовем к столу домашних и гостей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector