Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Фото: legkovmeste.ru

Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Фото: jam-bakery.ru

От соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Фото: karmelpilates.com

В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.

3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Фото: donatewales.org

Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.

Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Фото: icvl.ru

В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.

5. Салат «Восхищение»

Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Кедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Фото: instagram.com

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Фото: yalove.ru

Печень трески можешь просто размять вилкой.

Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.

8. Салат с авокадо, креветками и рукколой

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Фото: homeavocado.ru

Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.

9. Салат «Император»

Салат «Император»

Фото: evgenia-plevo.livejournal.com

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Салат с креветками, рукколой и манго

Фото: attuale.ru

Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Картофельный салат с креветками и рукколой

Фото: povar.ru

Помидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Овощной салат с рукколой и креветками

Фото: koolinar.ru

Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Салат из рукколы, креветок и оливок

Фото: spmguild.ru

Оливки добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Салат «Фейерверк вкусов»

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Фото: donatewales.org

Салат можно собрать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Салат из рукколы, ананасов и креветок

Фото: donatewales.org

Используй любой соленый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

18. Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Фото: donatewales.org

Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.

Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Фото: mesta.com.ua

Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.

20. Салат из креветок, рукколы и клубники

Салат из креветок, рукколы и клубники

Фото: powerfit59.ru

Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Украшение блюд праздничного стола

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

Оглавление

  • Введение
  • 1. Правила украшения стола

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украшение блюд праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

1. Правила украшения стола

Чтобы приготовленное блюдо было настоящим произведением кулинарного искусства, каждый повар должен соблюдать целый ряд определенных требований.

Прежде всего начинающему повару следует приобрести специальные кухонные инструменты, которые могут понадобиться ему в процессе работы. Затем нужно обратить внимание на следующие правила, с помощью которых любое приготовленное блюдо вызовет восхищение гостей.

Наилучшего эффекта в украшении блюд можно достичь, если соблюдать необходимые пропорции. Применение большого количества украшений может привести к тому, что блюдо будет излишне перегружено, и ни о какой красоте не будет и речи.

Многие блюда выглядят гораздо интереснее безо всяких украшений в своем натуральном виде.

Обычно декорируют одно, «коронное» блюдо, а остальные оставляют без украшения. Эффект от главного блюда автоматически распространяется и на остальные, не украшенные угощения.

Таким образом первое правило украшения блюд заключается в том, чтобы не перегружать декорированием все блюда, находящиеся на праздничном столе. Но и «коронное» блюдо необходимо украшать в меру.

Вторым важным правилом декорирования блюд праздничного стола является правильное сочетание самого блюда с тем украшением, каким его хотят оформить.

Само украшение придаст блюду оригинальность, если правильно сочетать между собой различные продукты.

Например, мясо можно дополнить картофелем в форме лютиков или грибов. Различные блюда из морепродуктов и рыбы превосходно сочетаются с украшением из лимона в виде бабочки или розы.

Расположение отдельных элементов

Прежде чем приступать к украшению блюд праздничного стола, необходимо продумать, какие именно блюда каким образом будут украшены. Это третье правило декорирования блюд.

Следует помнить, что большинство блюд гораздо привлекательнее выглядят с украшениями. Главное — соблюдать меру.

Необходимо учитывать и внешний вид посуды, в которой блюда будут поданы на стол. Блюда без украшений лучше всего подавать в красивой яркой посуде, впечатляющей своим видом, а красиво украшенные блюда — в простой посуде, они уже сами по себе будут выглядеть достойно.

Если для праздничного блюда выбирается посуда с разрисованными краями, необходимо проследить, чтобы кушанье и украшения не закрывали узор.

Посуда и приготовленное блюдо не должны между собой соперничать.

Богато украшенное «коронное» блюдо, обычно располагают в середине стола, а остальные вокруг него.

Важно помнить, что посуда, в которой блюдо будет подано на стол, должна быть чистой. Для этого после декорирования необходимо тщательно протереть края тарелок.

Для создания более впечатляющего эффекта от украшенных блюд праздничного стола необходимо применять контрастные цветовые сочетания.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если выбранные украшения будут сочетаться с основным блюдом и между собой по цвету.

Читайте так же:
Вкусный рецепт осетинского пирога

С помощью правильно подобранных цветов можно изобразить целые картины. Немаловажную роль в этом случае играет и фантазия повара. В цветовом круге цвета расположены в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Чем ближе друг к другу расположены цвета, тем гармоничнее будет их сочетание. Соответственно, цвета, лежащие друг против друга, будут наиболее контрастными.

Цветовую палитру можно создать из следующих овощей:

— зеленый — огурец, кресс-салат, лук-порей, петрушка;

— оранжевый — морковь, апельсин, абрикос;

— белый — редька, сваренные вкрутую яйца, банан, дыня;

— красный — помидор, клубника, гранат;

— фиолетовый — свекла, виноград;

— желтый — желток яйца, лимон;

С помощью специальной приправы патрель (patrel) различные светлые овощи, в частности картофель, можно окрасить в коричневый цвет.

Гармоничным сочетанием цветов является, например, следующее: темно-коричневое жареное мясо, желто-золотистый жареный картофель и темный соус с луком.

Точность, четкость и аккуратность

Следующим правилом украшения блюд является соблюдение четкости, аккуратности и точности во время их декорирования.

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» — блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» — 7 разновидностей

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 200 г
  • Огурчики свеж. — 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. — 250 г
  • Кукуруза конс. — 1 банк.
  • Сметана — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки — 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Грибы — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чернослив — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) — 200 г
  • Майонез
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт беляшей

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» — праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец — по 1/4 шт.
  • Корейская морковка — 250 г
  • Луковица — половинка
  • Сыр — 150 г
  • Кукуруза (конс.) — 1 банк.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез — 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук — смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик — порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу — по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300г
  • Ананасы (конс.) — 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез — 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.

Тушёные овощи»Фантазия»

Тушёные овощи"Фантазия"

Всем, Здрасти! Это мой первый рецепт на сайте и если что не так, то извиняйте. В моей семье очень любят тушёные овощи в особенности кортошечку с капусткой да мясцом (как правильно называется блюдо, я к сожалению не знаю)но не так давно из нашего рациона исключилась картошка и пришлось немного пофантазировать, что из этого получилось решила поделиться с Вами.

ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста цветная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Грудку отбиваем, режем на небольшие кусочки складываем в посуду, добавляем специи по своему вкусу, соевый соус примерно две столовые ложки. Оставляем в сторонке на время.

Грудку отбиваем, режем на небольшие кусочки складываем в посуду, добавляем специи по своему вкусу, соевый соус примерно две столовые ложки. Оставляем в сторонке на время.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем на сковороде лук до прозрачного состояния, добавляем к нему морковь, тушим минуту и туда же кладем грудку перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне под закрытой крышкой минут 5-7.

Обжариваем на сковороде лук до прозрачного состояния, добавляем к нему морковь, тушим минуту и туда же кладем грудку перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне под закрытой крышкой минут 5-7.

Разбирае капусту на соцветия или режем кусочками и закидываем ее в сковородку под крышку минут на 15-20, огонь можно прибавить, но немного.

Разбирае капусту на соцветия или режем кусочками и закидываем ее в сковородку под крышку минут на 15-20, огонь можно прибавить, но немного.

Пока наши овощи тушатся мы очищаем кабачок от кожицы, перчик болгарский освобождаем от серцевины, помидорчик опускаем на минуту в кипяток, а потом снимаем кожицу, после всех проведенных мероприятий режем овощи небольшими кубиками и отправляем в сковородку минут на 10.

Пока наши овощи тушатся мы очищаем кабачок от кожицы, перчик болгарский освобождаем от серцевины, помидорчик опускаем на минуту в кипяток, а потом снимаем кожицу, после всех проведенных мероприятий режем овощи небольшими кубиками и отправляем в сковородку минут на 10.

Очищаем свежий огурчик, режем кубиками добавляем к уже готовым овощам, перемешиваем, солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду постоять на плите минут 5 и можно кушать. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

9 лучших соусов для овощей на гриле

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус. И сейчас мы вовсе не о кетчупе или майонезе, а об этих 9 оригинальных аккомпанементах к вашим жареным овощам.

— Французская заправка —

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. хересного уксуса
2 ст.л. нарезанного эстрагона
2 ст.л. рубленого лука-шалот
1,5 ст.л. зернистой горчицы
Кошерная соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

Ингредиенты:

1 чашка грецких орехов
1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты:

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки
6 филе анчоусов, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст.л. измельченного эстрагона
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки домашнего майонеза
2 ст.л. свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки молока
1/4 чашки густых сливок
340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

— Песто —

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. кедровых орешков
2 чашки листьев базилика
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. воды
1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

— Айоли —

Ингредиенты:

1 чашка домашнего майонеза
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
Соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта
1/4 чашки свежего сока лайма
1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы
1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

— Нуос Чам —

Ингредиенты:

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам
1/2-1 ч.л. измельченного красного перца
1 ст.л. сахара
1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса
1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

— Ромеско —

Ингредиенты:

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена
1 большой помидор, разрезать пополам
1/2 среднего лука, тонко нарезать
1/4 чашки сырого миндаля
1/2 ч.л. измельченного красного перца
Соль

Приготовление:

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector