Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро сварить сгущенку

Как быстро сварить сгущенку?

Прочитав этот пост Вы узнаете, как быстро сварить сгущенку в микроволновке, а также какое сгущенное молоко лучше выбирать для этих целей.

В жизни бывают случаи, когда на какие-либо действия катастрофически не хватает времени и думается, как бы все успеть. Это касается и приготовления различных продуктов питания.

Например, вы ждете гостей и решили на десерт приготовить торт с вареной сгущенкой. Каким образом ускорить процесс? Ведь приготовление этого продукта в кастрюле с водой происходит в течение 2-3 часов. Но выход есть, быстро сварить сгущенку можно в микроволновой печи (микроволновке), причем весь процесс займет у вас 10-15 минут.

Как сварить сгущенку быстро и эффективно?

Как быстро сварить сгущенку

Итак, для начала нужно выбрать сгущенное молоко. В магазине большой ассортимент данного лакомства, но при покупке знатоки советуют внимательно изучить название и состав продукта. Читайте этикетку, там должно быть написано «Сгущенное цельное молоко с сахаром, ГОСТ. », а не «Сгущенка» и т. п.

Внимательно изучите состав изделия. В состав настоящего продукта входит только цельное коровье молоко и сахар, там не должно быть никаких добавок в виде растительных жиров и прочего. В противном случае в результате варева у вас получится не крем, а жидкая субстанция цвета карамели.

Если будет выбор, то знатоки советуют вам покупать сгущенное молоко Рогачевсокого или Глубокского молочных комбинатов (Республика Беларусь), поскольку в этой стране еще со времен Советского Союза сохранились государственные стандарты на все продукты питания. Отсюда и надлежащее качество.
В России же действуют технические регламенты, которые позволяют добавлять в продукты различные добавки.

А теперь пошаговый рецепт о том, как быстро варить сгущенку в микроволновке:

Понадобится стеклянная (глиняная или фарфоровая) миска, желательно с крышкой, но не металлической. Хорошо подойдет пластмассовая. Она нужна для того, чтобы сгущенка при закипании брызгами не засоряла внутри микроволновку.

В миску из банки выливают сгущенку, накрывают крышкой, при этом оставляют щель для выхода пара. Если таковой нет, можно обойтись и пищевой целлофановой плёнкой.

Миску ставят в микроволновку на две минуты, задав мощность 600-700 Вт. После этого достают, снимают крышку и тщательно перемешивают сгущенку в течение одной минуты, можно с помощью миксера.

Затем снова накрывают и ставят в микроволновку с такими же параметрами времени и мощности, как и в перовом случае. Потом снова достают и перемешивают. Такие процедуры повторяют еще два раза. Всего получается четыре цикла. Таким образом, общее время приготовления вареной сгущенки равняется 12 минутам (8 минут процесс варева и 4 минуты перемешивания).

Можно, конечно, увеличивать количество циклов, но это уже зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите видеть продукт. Вот таким нехитрым способом можно быстро сварить сгущенку.

Вот и все, друзья, теперь Вы знаете, как быстро сварить сгущенку. В жизни это может пригодиться. Надеюсь, информация была для Вас интересной и полезной.

Сварил сгущёнку. Можно ли остудить банку водой? Или лопнет?

главное не пытайтесь открыть горячей, сгущенка брызнуть может и обжечь
А банке ни чего не будет, она ж металическая, хоть на мороз выноси, выдержит.

Оксана Пишонина

Rashid

Кристина

Эльдар

Жесть не ЛОПНЕТ, если ты конечно не ПЕРЕЛИЛ в СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ — она Точно ЛОПНЕТ

Читайте так же:
Кабачки на зиму пальчики оближешь на зиму

Ольга Юдина

Можно. Не лопнет.

За окно, на балкон например.

А как если не секрет ты её варил? Если при варке она не лопнула то чего при остуживании лопнет, по моему при остуживании металл сжимается, а при варке сгущенки в банке не добавляется)

Юрий Поддубный

Наберите в поисковике:
Как правильно варить сгущёнку?
Там есть ответы на все вопросы. Заодно и посмеётесь – возможны взрывы!
Оттуда:

В одной передаче про здоровье сказали, что не рекомендуется варить сгущенку в жестяной банке, т. к. из нее в продукт могут перейти вредные вещества. Вроде как, надо варить на водяной бане в стеклянной банке.

более быстрый путь — можно сгущенку варить в микроволновке. Вылить банку в более-менее глубокое блюдо, и на средний режим в микроволновку, мешая каждые полторы две минуты.. . Берет около 10-15 минут всего.. .
*
я варю в скороварке. банку заливаю холодной водой, чтобы она была полностью покрыта, затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить -пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции. когда нашла в инете этот способ варки немного сомневалась и боялась, а потом решилась. правда когда 1 раз варила находилась возле кастрюли на расстоянии вытянутой руки так на всякий случай. но результатом довольна быстро и не хлопотно
*
Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду) .
После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!) .
В хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.
Продолжительность варки зависит от того, какую Вы хотите.
1 час. — цвета бледнотопленного молока и жидкая;
2 час. — цвета топленного молока и уже нежидкая;
3 час. -коричневого цвета и густая
*
хочу поделиться очень простым способом приготовления вареной сгущенки. Я этот вариант совершенно случайно для себя открыла. Как то пекла из сдобного теста колечка, а формы подходящей не было и я поставила в середину банку сгущенки, ничего более подобрать не могла. выпекала около 40 минут и после при случае, когда открыла баночку, обнаружила замечательной консистенции и вкуса, варёнку.
При случае, когда выпекаете допустим хлебушек, можно поставить несколько баночек сгущенки в ту же печь.
Я опробировала этот вариант уже несколько раз и результат всегда хорош.
*
как сварится банка со сгущенкой, конечно ты ее можешь залить в этой же кастрюльке холодной водой- в принципе как варишь яйца. Но чтобы она полностью остыла тебе понадобится много (!) холодной воды и времени. Причем, если ты ее не очень хорошо остудишь, то при открывании она будет сильно течь, и к тому же может быть внутри очень горячей- можешь и обжечься. Я обычно варю сгущенку в предыдущий день, она сама потом за ночь остывает.

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Подготовьте продукты для приготовления молока. Само молоко берите любое — подойдет и магазинное, и домашнее. Чем выше жирность молока, тем калорийнее получится сгущенка. Сахара можно положить и больше, я видела рецепты, где его брали в два раза меньше молока, но это будет очень сладко. Ванилин кладите по вкусу, с ним получается ароматнее.

Читайте так же:
Как делать вино из винограда в домашних
Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Это важно, потому что молоко при кипении начнет убегать. Налейте в нее молоко, добавьте сахар, соду и ванилин. Размешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, нагрев сделайте средним. Доведите молоко до кипения. Сахар должен раствориться. Сверху поднимется пена от соды, не отходите от плиты, молоко может убежать. Через некоторое время пена успокоится и молоко начнет просто вариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Варите молоко, изредка помешивая его, около 20 минут на среднем огне. Оно приобретет красивый цвет топленого молока. Затем нагрев убавьте до минимального и продолжайте уваривать молоко в течении часа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все время помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Вот здесь вы и поймете, зачем нужна кастрюля с толстым дном — в обычной молоко моментально пригорит. Через двадцать минут варки молоко чуть потемнеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Еще через 20 минут оно приобретет слегка карамельный цвет, и его уровень заметно уменьшится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Продолжайте варить дальше, постоянно размешивая молоко ложкой. В конце варки молоко станет еще темнее, на вкус оно будет похоже на молочный ирис.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выключите огонь. Продолжайте размешивать молоко без нагрева еще 5 минут — это избавит молоко от пены. Остудите его до комнатной температуры. Молоко будет жидким. Уберите кастрюлю с молоком в холодильник. После холода молоко станет гуще. перелейте его в банки и храните в холодильнике.

На вкус вареная сгущенка получилась изумительная! Нежный топлено-карамельный вкус, в меру сладкая, с ароматом ванили. Но она осталась жидкой. В других рецептах было написано, что для более густого состояния надо варить два с лишним часа. Я попробовала часть сгущенки доварить, но она стала почти черной и приобрела вкус жженого сахара. Так что, думаю, этот рецепт именно жидкой вареной сгущенки. Или надо увеличить количество сахара.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сварить сгущенное молоко в банке, мультиварке и скороварке: лучшие рецепты

Доброго времени суток, уважаемые почитатели моего блога! А вы пробовали сами приготовить сгущенку сами?

Это не так сложно, а вкус домашнего продукта ни в какое сравнение не идет с магазинными аналогами. Это универсальный продукт, который можно добавить в разные сладости, а также применять как самостоятельное блюдо в качестве закуски к чаю или добавлять в кашу.

Покупная продукция напичкана всякими консервантами и загустителями, поэтому стоит попробовать сделать вкуснейший десерт самостоятельно.
Итак, предлагаю вам узнать, как сварить сгущенное молоко в домашних условиях.

Особенности приготовления сгущенки

Правильно приготовить вкуснейший десерт вам поможет знание некоторых хитростей:

  1. Для приготовления понадобится парное домашнее молоко. Но не беда, если его нет. Можно его заменить жирным пастеризованным продуктом или таким же количеством сливок.
  2. Чтобы продукт не пригорел, выбирайте емкость с толстым дном из алюминия или стали. Также готовить можно и на водяной бане.
  3. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Считается, что в магазинной пудре присутствует крахмал, который помогает лучше загустить продукт.
  4. Чтобы сгущенка приобрела более однородный вид, в самом начале варке добавьте в смесь немного соды на кончике ножа.
  5. Для разнообразия можно добавить в сгущенку какао. Это придаст блюду особый вкус.
  6. Чтобы десерт получился более сладким можно воспользоваться тростниковым сахаром.
  7. Хранить готовый продукт следует в закрытых стеклянных емкостях в холодильнике.
  8. Если проварить состав более длительное время, то его можно разлить в формочки и охладить. При этом получаться ириски.
  9. Чем больше вы добавите сахара, тем быстрее приготовится блюдо.
  10. Сливочное масло может стать замечательным ингредиентом. Оно делает блюдо более нежным.
  11. В качестве загустителя при приготовлении блюда дома применяется обычная сода, а для придания аромата применяется ванилин.

Кстати, сода защищает продукт от сворачивания. Даже если продукт не совсем свежий. Иногда для более насыщенного вкуса добавьте сухое молоко.
Если вы будете варить продукт на полтора часа дольше, то получите вареную сгущенку.

Интересные рецепты

Теперь давайте пройдемся по отдельным рецептам.

Читайте так же:
Как на зиму заморозить баклажаны на зиму

Традиционная сгущенка

Чтобы сделать такой рецепт, вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г сахарного песка;
  • жирное молоко – 1,3 литра;
  • 20 г ванилина;
  • 4 гр. соды;
  • 100 мл воды.

Приготовить такое блюдо можно в кастрюле, обладающей антипригарным покрытием, а также с толстыми стенками.

Состав с сахарной пудрой может пригорать, поэтому если нет такой посуды, то смесь необходимо постоянно мешать.


Процесс готовки состоит из следующих этапов:

  1. Сахарный песок следует смешать с ванилином, добавить воду, а затем перемешать все компоненты.
  2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Перемешивайте смесь до полного растворения кристалликов.
  3. Затем медленно вливайте молоко и доведите смесь до кипения.
  4. После появления первых пузырьков поставьте конфорку на самое минимальное значение. Всыпьте соду и сразу же размешивайте состав, чтобы он не пригорел.
  5. Сгущенка должна томиться на медленном огне в течение часа. При этом смесь мешайте каждые 10 минут.

Если вы хотите получить жидкую смесь, то кастрюлю нужно снять с огня, как только сгущенная масса приобретет светло-шоколадный оттенок.

Чтобы получить более густое молоко, его нужно варить еще минут 40. Чем дольше будет вариться смесь, тем более густым и сладким оно получится.
Когда продукт остынет, его переливают в банку и закупоривают.

Хранить нужно в холодильнике. Незакрытое молоко без банки хранят в специальных контейнерах.

Рецепт со сливками

Можно быстро приготовить молочную смесь на основе сливок.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,3 кг сахара;
  • 00 грамм сухого молока;
  • 1,2 литра сливок;
  • детская смесь – 250 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар 10 грамм.

А вот подробный рецепт:

  1. В кастрюле смешайте сахар, ваниль и воду.
  2. Поставьте емкость на небольшой огонь, и подождите, пока масса не растворится.
  3. Затем в однородную смесь добавьте сливки, сухое молоко и сухую смесь. Снова поставьте емкость на минимальный огонь и мешайте, пока комки не исчезнут.

Масса должна потомиться в течение полутора часов. Когда продукт станет сладким и тягучим, снимите его с огня.

Сгущенка со сливочным маслом

На видео можно посмотреть, как приготовить такую сладость.

Для этого подготовьте такие компоненты:

  • 350 грамм воды или молока;
  • 500 грамм сухих сливок;
  • 270 грамм сахара; 80 грамм сливочного масла.

Приготовление выполняется таким образом:

  1. В кастрюлю вливается молоко или вода. Затем жидкость доводится до кипения.
  2. В состав насыпаются сухие сливки и взбиваются при помощи венчика.
  3. Затем сделайте водяную баню. Для этого в кастрюлю наливается кипяток, а в тару ставится меньшая по размеру.
  4. Массу нужно варить на среднем огне в течение двух часов.
Читайте так же:
Креветки в соевом соусе с чесноком жареные

После остывания сгущенку следует остудить и разлить по банкам.

Рецепт в мультиварке

Можно попробовать приготовить сладкую массу в мультиварке. Для этого нужно подготовить по два мультистакана сахара, молока и молочной смеси.
В чашу для варки налейте молоко, а затем смесь и сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, а затем поставить режим тушение. При этом следует определить время на 30 минут.
Не забывайте периодически помешивать состав, чтобы не образовывались комочки.

Затем вкусное лакомство должно остыть. Также можно попробовать сделать сгущенку в микроволновке.
Также в мультиварке можно приготовить такие варианты:

  1. Веганская сгущенка готовится из банки кокосового молока, чайной ложки ванили и 125 мл сахарного сиропа. Для приготовления в кастрюлю наливается кокосовое молоко и ставится на режим суп. Затем содержимое нужно перемешать и поставить на 40 минут в режим тушение. После этого вливается сахарный сироп, и состав опять варится в том же режиме. Когда сгущенка будет готова, добавьте ваниль.
  2. Детский вариант можно приготовить из сахарной пудры и молока, которых нужно взять по 200 грамм, а также из 25 грамм сливочного масла. В кастрюлю наливается молоко и сахарная пудра, а затем добавляется кусочек масла. После этого включается режим тушения. После закипания варите еще 20 минут.
  3. Шоколадная сгущенка намного лучше, чем магазинная. Для ее приготовления понадобится жирное молоко, сахар, какао и вода.
  4. Для приготовления тростниковой сгущенки нужно приготовить молоко, а также ванильный и тростниковый сахар.

Как правильно закатать сгущенку в банки

Вы можете приготовить вкусное лакомство впрок и использовать его как начинку для тортов и блинчиков.

Если вы будете консервировать продукт, то обязательно нужно добавлять немного соды. Этот компонент не только делает массу более однородной, но и способствует ее более длительному хранению.

Чтобы законсервировать продукт, его необходимо готовить в глубокой посуде. При этом смешивается три части молока, одна часть сахара и добавляется немного соды.

Емкость нужно поставить на плиту и подождать, когда смесь закипит. После этого огонь следует сильно убавить. Периодически мешайте сгущенку, пока она не станет желто-коричневой.
Затем емкость нужно снять с плиты и подождать, пока она остынет. Смесь разливается по простерилизованным банкам и закатывается.

Хранить лучше в холодном месте.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои простые рецепты. Попробуйте сделать домашнюю сгущенку, и вы больше не захотите приобретать ее в магазине.

Это прекрасный способ сэкономить деньги и получить вкуснейший продукт.
Если у вас есть интересный рецепт вкусного молока, то напишите его в комментариях.

Не забудьте подписаться на обновления моего блога, чтобы получать только свежую информацию.

До новых встреч, дорогие друзья!

Как сварить сгущенку в банке

Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство. Этой сладостью наполняют вафельные трубочки, из нее делают крема для тортов и пирожных. Любители сладкого едят ее ложкой прямо из банки. Купленная в магазине вареная сгущенка (хотя и ее найти довольно сложно), не сравнится по вкусовым качествам с приготовленной дома. Поэтому изобретательные домохозяйки со времен Советского союза варят «ириску» в домашних условиях. Хотите знать, как сварить сгущенку в банке? Мы расскажем лучшие способы.

Читайте так же:
Замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка

как сварить сгущенку в банке

      • банка сгущенки
      • вода
      • кастрюля или мультиварка

      Как сварить банку сгущенки, чтобы «ириска» получилась максимально вкусной? Во многом результат зависит от качества исходного продукта. Огромный ассортимент сгущенного молока в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которыми можно воспользоваться при выборе:

      1. Для варки выбираем сгущенку в жестяных банках. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, ведь через них внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызывают порчу продукта.

      2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться в его свежести.

      3. Предпочтительнее выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко со знаком ТУ может вмещать в себя различные добавки, не исключая и химические. В состав хорошего продукта должны входить только молоко и сахар, а процент жирности быть не менее 8%.

      Перед тем, как сварить сгущенку, необходимо снять с банки этикетку.

      Заранее готовим емкость. Учтите, что процесс варки будет достаточно длительным и займет не менее двух часов, поэтому вода будет неизбежно выкипать. Емкость должна быть достаточно объемной, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность банки.

      Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась достаточно просто. Нужно опустить ее в подготовленную емкость так, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрывал поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убрать огонь к минимуму и следить в течение всей варки за уровнем жидкости, подливая только горячую воду.

      Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, доставив вам кучу неприятностей и хлопот.

      Сгущенку с жирностью 8% процентов варить надо не менее 2 часов. Если жирность сгущенного молока 8,5% и больше, процесс варки займет 2,5-3 часа. Чем дольше банка будет вариться, тем гуще и темнее получится исходный продукт.

      Если емкость достаточно большая, можно варить одновременно две банки. Но в таком случае на дно надо постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, чтобы банки дне катались по кастрюле и не соприкасались друг с другом при кипении.

      По окончанию варки емкость снимаем с огня и даем остудиться естественным образом в той же воде, в которой варили сгущенку. Нельзя заливать горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

      Как сварить сгущенку в банке в мультиварке:

      Расскажем на примере мультиварки Panasonic. Сгущенное молоко опускаем в чашу так, чтобы поверхность банки полностью была покрыта водой. Предварительно на дно чаши укладываем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Мультиварку ставим на режим «Тушение».

      Время зависит от того, насколько густой должна получиться «ириска». Чтобы сгущенка получилась не очень густой, время тушения должно занять примерно 2 часа.

      Для более густого продукта время можно увеличить до 3 часов. По истечению необходимого времени мультиварку надо открыть и дать воде остыть естественным образом.

      Теперь вы знаете, как правильно сварить сгущенку, обязательно попробуйте разные Варианты, чтобы выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector