Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом в духовке по простому рецепту

Королевская ватрушка с творогом в духовке по простому рецепту

Сегодня речь пойдёт о вкуснейшем творожном лакомстве, так сильно любимом многими. Всё правильно, героиней этой статьи становится ватрушка. Да не просто там какая-то, а королевская! Все знакомы с этим чудесным десертом, но почему же оно носит столь важное название? Всё просто, дело в размере. По сути, это большой пирог. Но на обычный пирог, как правило, тратится слишком много времени, а этот готовится невероятно быстро.

Ну кто откажется от домашней выпечки на основе творога? Конечно, есть такие привереды, но, уверена, вы к ним не относитесь, раз забрели на мой блог в поисках лучшего рецепта. Так вот, ни куда не уходите, поскольку вы в правильном месте! Если будете следовать рецепту ниже, то у вас получится фантастическое кушанье, которое будет съедено за один присест. И не удивляйтесь, если оно заинтересует даже тех, кто якобы не ест творог.

Песочное тесто с нежнейшей начинкой сведут вас с ума. Ну, а так как рецепт чрезвычайно простой, то гарантирую, вы будете готовить такую ватрушку снова и снова. Можно сказать, что это ленивое блюдо, над которым не нужно сильно трудиться. А это как раз то, что и ищут многие хозяйки, в том числе и я!

Кстати, всем любителям подобных рецептов очень-очень советую также периодически баловать себя запеканками и сырниками. Что может быть вкуснее на завтрак для всей семьи?

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом из песочного теста в духовке?

Ещё хочется отметить очень короткий список необходимых ингредиентов. Все продукты прям очень простые. Это то, что уже есть у вас дома, если вы хотя бы время от времени готовите домашнюю еду. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на творог. Ну, ни для кого не секрет, что чем больше жирность продукта, тем вкуснее получается выпечка. Но конкретно в этом рецепте нет таких жёстких правил, поэтому берите по своему усмотрению.

Но что ещё более важно — это качество. Особенно это касается молочки, поэтому используйте только то, в чём вы уверены. Особенно повезло тем, у кого есть возможность питаться проверенными продуктами, изготовленными в деревнях и сёлах.

  • 500 г творога (у меня 9 %);
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Про творог я уже сказала выше. Теперь уточню про масло. Конечно, вы можете заменить его маргарином. Он сильно дешевле и экономичнее. Но здесь, как говорится, дело ваше, я не добавляю его в домашнюю выпечку. И в принципе никогда не покупаю, но это такой мой «бзик». Вы же поступайте так, как считаете нужным.

Лучший рецепт приготовления ленивой творожной ватрушки с маслом

1. Сначала сделаем начинку. Это самое простое во всем рецепте. В чашу от блендера или любую другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и творог.

Всё перебиваем до однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы в ватрушке чувствовались творожные крупинки, то используйте венчик или миксер. Для более нежной и ровной массы — блендер.

2. Начинку убираем пока в сторону и переходим к самому интересному — к песочной основе для нашего пирога. Для этого берём размягчённое сливочное масло и смешиваем его с мукой.

На заметку: достаньте его заблаговременно (за 30-60 минут) до начала готовки. Тем самым вы сильно упростите процесс смешивания.

Проще и быстрее сделать это руками. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Если не хотите делать это руками, то можно воспользоваться, например, кухонным комбайном. Или порубить масло ножом, соединяя его с мукой. В общем, выбирайте лучший для вас вариант. Мне больше нравится руками.

Готовим большой пирог «Королевская ватрушка» без дрожжей по классическому рецепту

3. Всё! Осталось дело за малым. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем тонким слоем масла при помощи кисти.

Теперь приблизительно на глаз высыпаем на дно 2/3 от общей массы нашего теста. Слегка разравниваем его, чтобы корж получился одинаковой толщины.

4. Выливаем всю творожную начинку поверх крошки. Не переживайте, если она получается слишком жидкой на ваш взгляд. В процессе выпечки она схватится, и станет очень вкусной и нежной.

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем форму в духовку на 30 минут, где будем выпекать пирог при 200°С. Предварительно её необходимо разогреть.

Ватрушка поднимется и подрумянится. А какой невероятный аромат будет стоять во время готовки, ммм. Многим может показаться, что раз в тесте нет сахара, значит десерт получится несладким. Но поверьте, это не так. Он, конечно, будет отличаться от покупных изделий, к которым очень многие люди уже привыкли. В нём не будет этого слишком приторного вкуса. Но лично мне очень нравится результат. Он просто восхитительный всегда!

Это один из тех проверенных рецептов, что я могу советовать со сто процентной гарантией. Здесь не будет такого, что у кого-то он может не получиться. Особенно выручает, когда дома нет ничего к чаю, а тут звонят друзья и говорят, что проходят мимо и сейчас зайдут в гости.

Читайте так же:
Куриные рубленные котлеты рецепт с фото пошагово

По своим предпочтениям в начинку для аромата можно добавить ванилин или же в тесто — щепотку корицы. Если хотите карамельной корочки, то присыпьте пирог сахаром перед выпеканием. Здесь также будут уместны всевозможные фрукты и ягоды. В общем, чудо, а не ватрушка, настоящий простор для кулинарного творчества.

У меня форма для выпечки 22 сантиметра в диаметре. Это, на мой взгляд, оптимальный размер, пирог в ней получается довольно пышным. Его удобно разрезать на порции. Они не разваливаются и не рассыпаются. Вот посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились!

Я очень надеюсь, что каждый, кто придет ко мне на блог в поисках простого рецепта ватрушки, обязательно попробует и оценит именно этот. Мне он действительно нравится просто до умопомрачения! Если даже мой ребёнок ел и просил добавки, то это однозначно стоящее блюдо. Так что быстренько пробуйте и угощайте всех малоежек (особенно кто совсем не употребляет творог в своём рационе), вы удивитесь, на сколько сильно такая ватрушка им придётся по душе.

В ближайшее время расскажу о фантастически вкусных печенюшках из творога, это вообще просто бомба. Как вы уже поняли, я постоянно нахожусь в поиске таких рецептов.

И в конце хочу попросить вас поделиться своими впечатлениями: понравилось, не понравилось, чего бы вы хотели добавить или уже добавили, и стало еще вкуснее. В общем, обратная связь всегда мне очень важна!

Вы также можете поделиться своим рецептом, и я обязательно попробую его приготовить, о чём с радостью поделюсь в следующих статьях. А можете даже опубликовать его самостоятельно, добавив свои фото. Сделать это очень просто, нажмите на плюсик в верхнем меню, и в открытом окне можно вводить текст. Всё для вас, мои хорошие.

Ватрушка царская с творогом рецепт с фото пошагово

Ватрушка царская с творогом рецепт с фото пошагово

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.
Читайте так же:
Манник рецепт на кефире простой рецепт с фото

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Королевская ватрушка с творогом

Черкашина Юлия

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты: Королевская ватрушка состав

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г.
  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.
Читайте так же:
Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.Королевская ватрушка рецепт с фото
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.Как приготовить королевскую ватрушку

Творожная начинка для ватрушки

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и клубникойПирог с творогом и клубникой
Заварная творожная пасха с шоколадом рецептЗаварная творожная пасха с шоколадом
Глазированные сырки в домашних условияхГлазированные сырки в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецептыКонфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Львовский сырникЛьвовский сырник
Пирог Слезы ангелаПирог Слезы ангела
Пирог с консервированными персиками рецептПирог с консервированными персиками 2 рецепта
Пирог с черникой и творогомПирог с черникой и творогом
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Сочники с творогом рецепт с фотоСочники с творогом из песочного теста
Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога 2 рецепта
Творожная запеканка с крахмаломТворожная запеканка с крахмалом без муки
Творожная запеканка с манкой в духовкеТворожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой
Творожная пасха в духовке рецептТворожная пасха в духовке
ТворожникТворожник с маком
Творожно-йогуртовый тортТворожно-йогуртовый торт с клубникой
Творожное печенье треугольники пошаговый рецептТворожное печенье Треугольники
Творожные кексы в силиконовых формочках рецептТворожные кексы в силиконовых формочках
Творожные пирожкиТворожные пирожки с яблоками без дрожжей
Творожные пончики рецепт с фото пошаговоТворожные пончики
Торфяной пирог с творогомТорфяной пирог с творогом
Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Творожный штолленТворожный штоллен

Царская ватрушка с творогом в духовке

Привычные и любимые ватрушки к этому изделию из теста не имеют никакого отношения. Да, эта выпечка тоже с творогом, но серьезно от обычного лакомства отличается. Царская ватрушка в духовке – это хрустящий, рассыпчатый, сладкий и нежный пирог. А начинка его очень напоминает ароматное суфле, в которое превращается обычный молочный продукт.

Эта чудесная большая ватрушка не зря называется царской. Её можно подавать и к чаю, и к кофе, с фруктовым салатом и со сметаной. Она прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит своим вкусом даже настоящих сладкоежек-профи.

Ниже предложен рецепт-основа царской ватрушки с творогом, которую пекут в духовке. Его можно значительно разнообразить всевозможными добавками – от сухофруктов и орехов до джема и шоколада. Некоторые варианты этой ароматной и необычайно вкусной выпечки вы найдете чуть ниже. А сейчас перед вами классическая царская ватрушка с творогом.

Для ее создания на полкило творога понадобятся также такие ингредиенты:
  • полпачки масла (можно заменить маргарином);
  • 2 – 3 яйца покрупнее;
  • по стакану муки и сахара;
  • кондитерский порошок;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин.

Вся суть в том, чтобы сделать рассыпное тесто-крошку, которое нельзя скатать в шар или месить.

Попробуем:
  1. Для этого удобнее всего подморозить масло в холодильнике, а затем перетереть его теркой с крупными отверстиями. В полученную стружку следует ввести муку (всю порцию) и полстакана сахара. Затем постараться эту массу не замесить, а растереть пальцами, чтобы получилась хорошая горка крошек, достаточно мелких. Чем они мельче – тем нежнее получится пирог после выпечки. Главное правило – действовать нужно быстро, чтобы масло не растаяло от прикосновения теплых рук.
  2. В подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, насыпаем большую часть теста. Желательно сделать насыпку так, чтобы создать по краю формы бортики. Это делается для того, чтобы творожная начинка не прикасалась к горячим краям формы при выпечке.
  3. Теперь нужно сделать начинку. Для этого творог сначала следует размять и растереть с оставшимся сахаром (в т. ч. и ванильным), разрыхлителем, солью и яйцами. Важно постараться превратить творог в массу без каких-либо плотных вкраплений, по консистенции близкую к густоте сметаны. Если будет слишком густо, можно добавить одно яйцо.
  4. После этого уже можно выливать полученную начинку в форму и сверху засыпать второй частью теста-крошки. Затем пора ставить царскую ватрушку в печь, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 40 минут или чуть более, в зависимости от возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что поверхность пирога должна быть приятного золотистого цвета.

Когда царская ватрушка будет готова, её следует извлечь из духовки и не вынимая из формы охладить. Тесто получается хрупким, а начинка внутри – жидкой, поскольку она застывает только после остывания. Если попытаться достать пирог из формы сразу, то можно случайно его повредить и все старания пойдут насмарку.

Мультиварка – это замечательный универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает готовку. В ней тоже можно приготовить царскую ватрушку – чудесную, румяную и хрустящую. Она получится ничуть не хуже, чем в духовке, а может быть, даже и лучше.

На те же полкило творога вам понадобится еще:
  • пара яиц;
  • полпачки масла пожирнее;
  • стакан с горкой сахара-песка;
  • крахмал – пару ст. л.;
  • мука – до полутра стаканов, в зависимости от качества;
  • соль;
  • ванилин.

Творог лучше выбирать жирный и мягкий, чтобы из него было легче сделать сладкую массу.

  1. С помощью блендера взбейте творог с половиной сахара и яйцами. Добавьте туда же крахмал, ванилин и соль. Это – начинка.
  2. Для теста не обязательно брать холодное масло из морозилки. Можно и мягкое, которое нарезается кусочками, а затем перетирается с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. В чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, выкладываем большую часть теста, формируя ровный слой с бортиком у края. Затем выкладываем творожную массу, а сверху закрываем ее оставшимся тестом.
  4. Мультиварка должна работать в режиме «Выпечка» около часа. Затем чашу с ватрушкой необходимо вынуть и остудить до комнатной температуры.
Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Это сладкое великолепие можно приготовить для домашнего чаепития легко и быстро. По желанию, можно разнообразить рецепт, добавив в начинку сухофрукты и орехи, ягоды. Так можно превратить обычный повседневный пирог в праздничное блюдо.

Понадобится:
  • творог – полкило;
  • сливочное масло – пачка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки или сода (чайная ложка), гашеная уксусом;
  • ванилин.
Готовить будем так:
  1. Сначала сделаем песочное тесто. Замороженное сливочное масло для этого следует натереть на терке. В муку добавить пару столовых ложек сахара, разрыхлитель, немножко соли и перемешать. Затем высыпать полученный состав в миску со сливочным маслом. Если же вы использовали соду, гашеную уксусом, то её лучше добавить непосредственно в масло.
  2. Остаётся только тщательно растереть все ингредиенты в крошку с помощью деревянной ложки. Если есть такая возможность, лучше воспользоваться миксером.
  3. В творог влейте яйца, высыпьте остальной сахар и хорошо взбейте.
  4. Теперь в смазанную маслом форму нужно высыпать половину мучной крошки с маслом, затем разложить по ней слоем творог и сверху высыпать вторую половину песочной крошки. Выпекать десерт при температуре 180 градусов чуть более получаса.

С добавлением шоколада

Царская ватрушка может быть похожей по вкусу на очень приятную шоколадную конфету, только очень большую по размеру. И это замечательно, когда хочется удивить гостей и доставить им радость. Главное – запастись какао и шоколадом.

Понадобится:
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – половина ч. л.

В этом рецепте не важно, какое будет масло, мягкое или замороженное. Главное – успешно перетереть его с мукой, добавив туда предварительно четвертинку стакана сахара, какао и немного соли. Получаем однородную мелкую крошку.

  1. Творог взбиваем с яйцами и оставшимся сахаром, добавляем ванилин.
  2. В форму, смазанную маслом, высыпаем половину теста. Формируем у этого слоя небольшие бортики. Затем выкладываем творожную смесь и сверху закрываем второй половиной теста-крошки. Отправляем в духовку и печём приблизительно 40 минут на среднем огне.
  3. Готовую ватрушку после остывания аккуратно достаем из формы и поливаем растопленным шоколадом.

Пирог «Царская ватрушка» с творогом

Это волшебное сочетание нежного рассыпчатого теста с мягкой начинкой. Пирог «Царская ватрушка» не требует большого труда, рецепт доступен даже для новичков в кондитерском искусстве.

Понадобится:
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • творог – полкило;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль;
  • ванилин.
Готовим десерт следуя такому алгоритму:
  1. Для серединки нужно взболтать яйца с сахаром, насыпать ванилин и творог. Всё аккуратно размешать блендером в гладкую массу без комочков.
  2. Для слоёв из теста сначала муку требуется размешать с содой и солью. Потом в неё положить масло, порезанное кусочками, и перетереть смесь так, чтобы получилась крошка.
  3. Одну половину крошки следует высыпать в готовую уже форму, затем залить в нее начинку из творога, которую тут же засыпать второй частью теста. Держать десерт в духовке 45 минут при температурном режиме в 170 – 180 градусов.

Творожная выпечка с изюмом

Нежная творожная выпечка с изюмом очень понравится вашим гостям – они точно будут в восторге. Главное в этом рецепте – потрясающий аромат, ведь мы будем использовать не только изюм, но и лимонную цедру. Получится действительно прекрасная выпечка, которой может гордиться любая хозяйка.

Понадобится:
  • творог – полкило;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин.
Начинаем!
  1. Приступаем к изготовлению начинки. В творог насыпаем полстакана сахара, чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру и чуточку соли. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем изюм. Все ингредиенты можно перемешать миксером или взбить вручную деревянной лопаточкой в однородную массу – начинка готова.
  2. Тесто тоже сделать очень легко. В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и стакан сахара, перемешиваем. В эту же посуду натираем на терке кусок холодного сливочного масла. При этом периодически обсыпаем масляные крошки мукой, чтобы они не слипались в один комок. Затем перемешиваем всю массу сначала лопаткой, а потом уже и руками, стараясь растереть всё тесто в мелкую крошку. Чем мельче крошка – тем нежнее будет ватрушка.
  3. Высыпаем половину теста в подготовленную форму. В середине сформированного слоя делаем небольшое углубление так, чтобы сформировать бортики по краям. Затем выкладываем творожную начинку, которую сверху засыпаем второй половиной раскрошенного теста.
  4. Печём 45 минут при температуре 200 градусов. После того как ватрушка будет готова, нужно поместить её в холодное место, чтобы начинка остыла и стала густой.
Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Ватрушка по-царски с абрикосовым джемом

Зимой в холодный день так приятно бывает ощутить манящий запах лета. Рецепт царской ватрушки с джемом из абрикосов как раз поможет почувствовать блаженство летнего солнца и его яркие цвета. Испечь такую ватрушку можно легко и быстро.

Понадобится:
  • творог – полкило;
  • охлажденный маргарин – пачка;
  • сахар – пару стаканов;
  • яйца – 4 шт.;
  • джем абрикосовый – 200 г;
  • разрыхлитель.
Алгоритм действий:
  1. Сперва сделаем рассыпчатое тесто. Натрём холодный маргарин, добавим сахар и перемешанную с разрыхлителем муку. Затем начинаем месить тесто, перетирая его пальцами, чтобы получилась крошка.
  2. Творог засыпаем сахаром, вливаем в него яйца. Тщательно взбиваем полученный состав до создания однородной консистенции.
  3. Формочку для выпечки смазываем или застилаем специальной бумагой. Далее нужно высыпать половину подготовленного теста, а следом распределить ровным слоем взбитый творог. И уже сверху на него выкладываем главный ингредиент – сладкий и ароматный абрикосовый джем. Кстати, если нет такого джема, то можно взять хорошую курагу, размочить ее тщательно и выложить красивым слоем.
  4. Дальше покрываем всё это великолепие оставшимся раскрошенным тестом.
  5. Печь царскую ватрушку нужно чуть более 40 минут, температурный режим – 180 градусов.

Перед подачей на стол это чудесное изделие нужно остудить прямо в форме. Можно даже оттуда его не вынимать, а разрезать деревянной лопаточкой и подать порционно.

Вот такая она, царская ватрушка. По-настоящему вкусная, но несмотря на название, доступная и простая в исполнении.

Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото

В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая. А какой же чай без вкусного, сладенького десерта. И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую) ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.

Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога. Кстати, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.

Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.

Как сделать королевскую ватрушку с творогом

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
  • Ванилин по вкусу
  • Творог – 500 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления королевской (царской) ватрушки


Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.

Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.

В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.

Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.

Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.

В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.

Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.

Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.

Выливаем сверху творожную массу.

И засыпаем все это дело оставшимся тестом.

Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector