Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные пироги

Сырные пироги

Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Пироги нравятся всем, но далеко не все люди готовы долго стоять у плиты, чтобы замесить тесто и порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Но выход есть. Приготовьте пирог из готового тонкого лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц. Получается у.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным .

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается .

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Читайте так же:
Самый простой в мире яблочный пирог

Галеты с сыром и портулаком

Галеты с сыром и портулаком

Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Творожная лепешка с сырной начинкой

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Заливной пирог с сосисками и сыром

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .

Е.Дятлов — С сыром пироги | Текст песни и Перевод на русский

Ішов він раз по стежі,
По межі терени,
І здибав він дівчину,
Що несла пироги.
.
Ой, чули, чули, чули,
Ой, чули, чули ви,
І здибав він дівчину,
Що несла пироги.
.
Дівчино ти, голубко,
Чи знаєш мої сни,
Що я тебе кохаю,
Із сиром пироги.
.
Ой, чули, чули, чули,
Ой, чули, чули ви,
Що я тебе кохаю,
Із сиром пироги.
.
Дівчино як зочула
Козацькі мрії-сни
Відразу запросила
На свіжі пироги.
.
Ой, чули, чули, чули,
Ой, чули, чули ви,
Відразу запросила
На свіжі пироги.
.
І як вони діждались
Щасливої пори —
Дiвча його цiлує,
А вiн їсть пироги.
.
Ой, чули, чули, чули,
Ой, чули, чули ви,
Дiвча його цiлує,
А вiн їсть пироги.
.
Та раптом із-за лісу
Взялися вороги
Козак із переляку
Сховався у бур’яни!
.
Ой, чули, чули, чули,
Ой, чули, чули ви,
Козак із переляку
Сховався у бур’яни!
.
А то були мисливцi —
Нiякi вороги,
Взяли собі дiвчину,
Iз сиром пироги.
.
Ой, чули, чули, чули,
Ой, чули, чули ви,
Взяли собі дiвчину,
Iз сиром пироги.
.
Козак гірко заплакав:
О, люті вороги,
Беріть coбi дiвчину —
Вiддайте пироги.
.
Ой, чули, чули, люди,
Ой, чули, чули ви,
Беріть coбi дiвчину —
Вiддайте пироги.
.
Ой, чули, чули, люди,
Ой, чули, чули ви,
Ніколи не міняйте
Любов на пироги.

Шел он раз по Следите,
По границе территории,
И встретил девицу
Что несла пироги.
.
Ой, слышали, слышали, слышали,
Ой, слышали, слышали,
И встретил девицу
Что несла пироги.
.
Девушка ты, голубка,
Знаешь мои сны,
Что я тебя люблю,
С сыром пироги.
.
Ой, слышали, слышали, слышали,
Ой, слышали, слышали,
Что я тебя люблю,
С сыром пироги.
.
Девушка как зочула
Казацкие мечты-сны
Сразу пригласила
На свежие пироги.
.
Ой, слышали, слышали, слышали,
Ой, слышали, слышали,
Сразу пригласила
На свежие пироги.
.
И как они дождались
Счастливой поры —
Дiвча его целует,
А он ест пироги.
.
Ой, слышали, слышали, слышали,
Ой, слышали, слышали,
Дiвча его целует,
А он ест пироги.
.
Но вдруг из-за леса
Взялись враги
Козак с перепугу
Спрятался в сорняки!
.
Ой, слышали, слышали, слышали,
Ой, слышали, слышали,
Козак с перепугу
Спрятался в сорняки!
.
А это были охотники —
Никакие враги,
Взяли себе девушку,
С сыром пироги.
.
Ой, слышали, слышали, слышали,
Ой, слышали, слышали,
Взяли себе девушку,
С сыром пироги.
.
Козак горько заплакал:
О, злейшие враги,
Берите coбi девушку —
Отдай пироги.
.
Ой, слышали, слышали, люди,
Ой, слышали, слышали,
Берите coбi девушку —
Отдай пироги.
.
Ой, слышали, слышали, люди,
Ой, слышали, слышали,
Никогда не меняйте
Любовь на пироги.

Читайте так же:
Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

Осетинский пирог «Чахракина», который я готовлю на сыворотке, а не на молоке, так гораздо вкуснее

Осетинский пирог «Чахракина», который я готовлю на сыворотке, а не на молоке, так гораздо вкуснее

Осетинский пирог в духовке, значит скоро будет семейное чаепитие! С детства обожаю грузинскую кухню, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта.

Пирог называется «Чахракина» или «Пхалована», и он поистине восхитителен. По вкусу он немного похож на хачапури, но всё же есть у него свои особенности. Тесто на сыворотке получается немного слоеным, в начинку входит молодая свекольная ботва, много зелени и сыр.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению осетинской чахракины по рецепту грузинской хозяюшки Жанны, которая живет в солнечном Тбилиси. Неповторимо вкусная, ароматная и сытная выпечка!

Осетинский пирог «Чахракина», который я готовлю на сыворотке, а не на молоке, так гораздо вкуснее

Осетинский пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 800 г пшеничной муки
  • 500 мл теплой сыворотки
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг ботвы красной свеклы
  • 50 г зеленого лука или лука-порея
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сулугуни)
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

    Это тесто готовится на сыворотке, но ее можно заменить на смесь воды и молока (50 на 50). В небольшой емкости смешай сухие дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Влей туда же немного теплой сыворотки, перемешай.

Осетинский пирог «Чахракина», который я готовлю на сыворотке, а не на молоке, так гораздо вкуснее

Из начинки сформируй шарики. Из этого количества ингредиентов выходит около 5 шариков.

В центре лепешки оставь небольшой зазор в тесте, чтобы выглядывала начинка. Так выйдет лишний воздух из выпечки и сама лепешка лучше пропечется.

Осетинский пирог «Чахракина», который я готовлю на сыворотке, а не на молоке, так гораздо вкуснее

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «На кухне у подружки». На канале кудесницы Жанны можно найти не только домашнюю грузинскую кухню, но и рецепты из других стран и ее собственные кулинарные изобретения!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как готовить осетинские пироги с мясом. Попробовав их лишь раз, вкус не забудешь никогда!

Осетинский пирог в духовке выходит вкуснее, чем на сковороде. Но тут дело вкуса и мастерства. От себя скажу, что тесто на сыворотке выходит особенным, очень нежным, а аромат и вкус начинки так и манят отведать еще кусочек пирога!

Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

От души рекомендую попробовать приготовить эту вкуснятину, твои домашние будут благодарны тебе за твои старания!

Быстрый луковый пирог из слоеного теста

Быстрый луковый пирог из слоеного теста

Французская классика в кулинарии всегда подвергается видоизменениям. И в большинстве это удачный эксперимент, фундамент нового блюда или яркая альтернатива основному. Таким есть луковый пирог из слоеного теста, который многим покажется на достойном уровне. К тому же, готовится просто, ведь тесто не обязательно готовить самостоятельно, можно купить готовое. А еще луковая начинка – хорошее поле для экспериментов. В нее можно добавить бекон или грибы для более яркого вкуса.

Быстрый луковый пирог из слоеного теста

По этому рецепту у вас каждый раз может получаться новый оригинальный луковый пирог из слоеного теста. Следуя рекомендациям, вы приготовите самый простой сырно-луковый пирог, который даст ощущение сытности благодаря присутствию картофеля в начинке. Хотите больше овощей — добавьте немного вареной фасоли. Запеченная, она имеет потрясающий вкус в этом пироге. Если хочется немного мяса, добавьте несколько ломтиков румяного бекона, он даст потрясающий оттенок вкуса.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г тертого сыра чеддер;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Варите после закипания около 5 минут в подсоленной воде.
  2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец лук, порубите ножом чеснок, мелко нарежьте листья розмарина.
  3. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и осторожно обжарьте лук и чеснок до размягчения.
  4. Слейте воду с картофеля. Добавьте картофель к луку и чесноку, посыпьте измельченным розмарином.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  6. Раскатайте тесто в форме грубого прямоугольника с каждой стороны, сделайте надрезы от края теста внутрь.
  7. Убедитесь, что вы оставили не разрезанный участок длиной 10 см по центру, чтобы вы могли положить начинку для пирога на неразрезанный участок теста.
  8. Смешайте тертый сыр с луком и картофельной смесью и приправьте солью и перцем.
  9. Выложите смесь аккуратно по всему центру теста.
  10. Взбейте отдельно в пиале яйцо, смажьте им тесто по бокам.
  11. Выложите полоски теста поверх начинки, чтобы получился перекрестный эффект, заправляя их под концы, чтобы начинка не выскользнула.
  12. Смажьте весь пирог взбитым яйцом и запекайте в духовке. Разогретой до 190 градусов, около 15-20 минут до золотистого цвета.

Закрытый луковый пирог

Если есть желание и время, закрытый луковый пирог может стать настоящим произведением искусства. Вы можете украсить верхний слой теста любыми вырезанными узорами или цветами, фигурками, созданными из остатков теста. Или же быстро нанесите узор ножницами, если на декор времени не хватает.

Почему оседает пирог после выпечки – что делать

04 Октября 2019 16:36 75 тыс

Фото блюда

Почему оседает пирог после выпечки – что делать

  • Пожаловаться

Блок автора

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами.

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает?

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

Причины

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины.

1. Тесто

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид.

2. Время

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия.

3. Прогревание

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности.

4. Взбивание

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени.

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды.

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции.

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов.

Секреты приготовления

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом

1. Просеивание

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться.

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога.

3. Посуда

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги.

4. Взбивание

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка.

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне.

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Если пирог всё же опустился?

Если проблему по каким-либо причинам предотвратить не удалось, то не стоит сразу отчаиваться и пытаться как можно скорее избавиться от «неудавшегося» пирога. Дело в том, что существует несколько хитрых приёмов, благодаря которым можно скрыть свою неудачу.

1. Удаление центральной части

Можно просто удалить центральную часть выпечки. В результате образуется кольцевой пирог. А ему быть пышным уже не обязательно.

2. Взбитые сливки

Можно просто украсить выпечку взбитыми сливками. В результате образуется отличный десерт.

Заключение

Если соблюдать рекомендации опытных кулинаров, то пироги всегда будут получаться такими, какими и положено быть домашний выпечке. То есть они будут вкусными, пышными и ароматными. Главное, не утрачивать вдохновение и следить за своими ошибками, старясь впредь их не повторять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector