Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами; самые вкусные рецепты

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Хотите чего-то изысканного, но времени до прихода гостей осталось совсем немного? Приготовьте салат с кальмарами! Кроме того, что это несложное блюдо получается очень вкусным, оно еще и невероятно питательное — так что ваши друзья обязательно скажут спасибо за сытный обед.

Самый ответственный этап в приготовлении кальмаров — это их варка. Кальмары готовятся в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Перед тепловой обработкой с них нужно удалить прозрачную пленку (чтобы она снялась, обдайте тушку кипятком), а также вынуть хитиновый стержень.

Не держите кальмаров на огне слишком долго, иначе они станут жесткими. Все, что от вас нужно — немного внимательности. Если вы все же боитесь что-то испортить, вам подойдут рецепты, предполагающие использование сырых кальмаров. Но мы о таких вариантах пока не говорить.

Кальмаровый салат можно собирать практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы там присутствовал основной компонент — собственно, сами кальмары. В остальном вы практически не ограничены.

Не забывайте, на этом сайте вы найдете другие подборки закусок. Как на счет бутербродов с красной рыбой или делайте тарталетки с икрой.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый простой и вкусный рецепт

Эта нежная закуска станет прекрасным дополнением любого стола. С его приготовлением справится каждый. Стоит отметить, что это один из самых известных вариантов кальмарового салата, поэтому настоятельно рекомендую вам его попробовать.

Продукты, которые нужно приобрести:

  • 2 яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез (можно заменить сметаной);
  • Очищенный кальмар — 2 тубы;
  • Соль;
  • Сухарики — по желанию.

Последовательность:

Промываем кальмары и убираем с них пленочки. Варим тушки в течение 3 минут, после чего достаем. Когда мякоть полностью остынет, нарезаем ее соломкой.

Свежие огурцы моем и режем следующим образом.

Яйца отвариваем и натираем. Или, если есть время, тоже мелко режем.

Смешиваем все то, что у нас получилось, в глубокой миске. Добавляем по вкусу соль и конечно не забываем про майонез. Какой же салат без заправки?

Если вы подаете каждую порцию закуски отдельно, то предварительно выложите на дно тарелок сухарики. Если ставите блюдо на стол в общей салатнице — вообще не используйте их, иначе они разбухнут и будут портить вид. Вот и все. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветок

Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.

Поэтому вдоволь наесться смогут даже те ваши гости, которые тщательно следят за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • Листья салата — 100 г;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 16 маслин;
  • 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Сахар — чайная ложка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Последовательность:

Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.

Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).

Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.

Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами

Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки. Что нам и демонстрирует автор нашего очередного рецепта.

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • Половинка огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Яйцо (нужно отварить);
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Соль и перец;
  • Укроп.

Последовательность:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком под майонезом

Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.

То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.

Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.

Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.

Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.

Грибной салат с кальмарами

Что может быть сытнее, сочнее и насыщеннее, чем сочетание грибов и кальмаров? Свежие шампиньоны не только прекрасно оттенят их вкус, но и внесут в салат свои собственные ароматные нотки. Этот вариант — замечательное решение для праздничного стола, поэтому также советую вам к нему присмотреться.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных кальмара;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • Майонез;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Последовательность:

Чистим лук и шампиньоны, а затем измельчаем их — так же, как на фото ниже.

Перемешиваем эти ингредиенты и обжариваем на масле до полной готовности. Перчим и солим, а затем даем получившейся массе остыть.

Размораживаем кальмары и промываем их под струей воды. Очищаем, а после отвариваем в течение 30 секунд. После полного остывания удаляем все пленочки и хитиновый стержень.

Оставшуюся часть режем тонкой соломкой.

Берем большую миску и выкладываем на ее дно луково-грибную смесь.

Следующим слоем кладем кальмары, после чего обильно смазываем салат майонезом.

Посыпаем все твердым сыром, натертым на средней терке.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Посыпаем ими наше блюдо.

Блюдо готово! Перед тем, как подать к столу, подержите его пару часов в холодильнике — так блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!

Как сделать кальмаровый салат с кукурузой

Следующий наш вариантик получится действительно нежным. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу, тогда все ингредиенты сохранят свою форму. Кальмаровый салат с кукурузой станет как прекрасным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 тушки кальмара;
  • Сметана/майонез — по вкусу.

Последовательность:

Моем кальмары и очищаем от пленок. Варим тушки на протяжении 3-4 минут.

Лук чистим и режем очень тонкими кольцами. Зелень тоже измельчаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь с нее жидкости.

Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем и тоже мелко режем.

Складываем все в миску.

Добавляем соль и майонез со сметаной. Осталось все перемешать и подавайте, удачи!

Очень вкусный салат с кальмарами и икрой

Ну и наконец последний способ приготовления — снова сочетаем морские ингредиенты. На этот раз дополняем кальмары икрой. Как видите, их нейтральный вкус позволяет использовать практически любые продукты, а значит открывает широкое поле для экспериментов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 250 г;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • Листья салата.

Последовательность:

Промываем кальмары, после чего отвариваем в течение 3 минут. Далее достаем и оставляем их остывать.

Режем кальмары соломкой и выкладываем в салатницу.

Перемешиваем их со столовой ложкой майонеза, после чего оставляем на 10-15 минут.

Добавляем крабовые палочки, тоже нарезанные некрупными полосками.

С вареных яиц снимаем скорлупу. Нарезаем их произвольно и тоже отправляем в миску.

Добавляем еще майонез и столовую ложку икры. Все тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо кладем вымытые салатные листья. На них сверху красиво выкладываем салат.

Угощение можно подавать к столу.

А вот еще один чертовски вкусный салат с кальмарами, предлагаю познакомиться с ним и посмотреть видео с ютуба.

На этом наша подборка закончена. Воспользуйтесь любым из этих рецептов, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным. Приятного аппетита!

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Читайте так же:
Необычный салатик с фунчозой на Новый год

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Трем сыр.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Читайте так же:
Горячий бутерброд “Ленивая пицца” – очень выгодно и вкусно

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Нарезаем отварные кальмары.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Нарезаем или натираем яйца.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. На очереди мяско кальмаров.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Огурчик режем подлиннее.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. Простой и самый вкусный салат с кальмарами4. Измельчаем очищенные яички.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Читайте так же:
Салат из ветчины и огурцов и сыра

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Красивая подача салата

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного и сытного белкового салата. Такой салатик подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Речь пойдет о салате с кальмарами, яйцами и свежими огурчиками. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца вареные — 10 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.

Для маринада:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка 9% уксуса

Для заправки салата:

майонез или греческий йогурт.

ингредиенты для салата из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом — рецепт с фото

1. Яйца необходимо сварить «вкрутую».

Это значит, что яйца, погруженные в холодную воду, доводят до кипения, а затем варят еще 7-8 минут. После этого яйца помещают под холодную воду, благодаря чему они легко очищаются от скорлупы.

2. Практически аналогично нужно поступить с кальмарами, если они не очищены от шкурки. Можно купить тушки кальмара сразу очищенные и выпотрошенные. Но в нашем случае пришлось очищать их самостоятельно.

Снять шкурку не составит труда. Делается это так: кальмары нужно окунуть в кипяток, а затем сразу же поместить в ледяную воду. От резкого перепада температуры шкурка сама начнет отходить от тушки.

Главное, не забыть хорошо вычистить внутренности. С этим тоже проблем не возникает, все очищается легко и просто.

Выпотрошенные тушки кальмара необходимо сварить, то есть нужно опустить их в кипящую воду ровно на 1-2 минуты. Все. Кальмары сварены и готовы к употреблению.

отваренные кальмары

3. Теперь самое время заняться луком. Потому что его необходимо предварительно замариновать. Делается это просто. Очищенные луковицы нужно измельчить и переложить в любую емкость.

нарезанный лук

4. Затем в отдельной чашке смешать все ингредиенты для маринада (кипяток, соль, сахар и уксус), все перемешать, а затем залить этой смесью лук.

лук в маринаде

5. Итак, кальмары сварены, лук маринуется, отварные яйца очищены, огурцы помыты, можно переходить непосредственно к нарезке салата.

продукты для салата из кальмаров

6. Яйца и огурцы нарезать соломкой, а затем поместить все в емкость для салата.

яйца с огурцами

7. Каждую тушку кальмара необходимо разрезать пополам, а затем тоже измельчить соломкой. Кальмары поместить в емкость с яйцами и огурцами.

измельченные кальмары

8. К этому времени маринад в чашке с луком должен уже остыть. Поэтому можно сливать всю жидкость с лука, и добавлять его в салатник.

9.Почти все готово. Осталось добавить специи по вкусу, а затем заправить салат на свой вкус. Это может быть майонез или греческий йогурт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector