Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты

Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты

Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и сытно сформировать простые пироги, а также выпечь их в духовке.

начинки для пирогов из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста: рецепты пошаговые

Наверняка нет таких людей, которые не любят вкусные и ароматные домашние пироги. Но если вы никогда не делали их самостоятельно, то предлагаем приступить к этому процессу прямо сейчас. Ведь в результате небольших усилий вы обязательно получите очень вкусные и пышные изделия, которые можно смело преподносить к любому столу.

Так какие компоненты необходимы, чтобы приготовить домашние пироги из дрожжевого теста? Рецепты таких изделий могут включать в себя разные продукты. Мы решили использовать недорогой набор:

  • муку пшеничную просеянную – от 4 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • воду кипяченую (теплую) – 400 мл;
  • молоко цельное – 150 мл;
  • сахар белый – 10 г;
  • дрожжи быстрые – 5 г;
  • соль морская – большая щепотка;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление теста

О том, какие начинки для пирогов из дрожжевого теста следует использовать, мы расскажем чуть ниже. Сейчас же хочется поведать вам несколько секретов приготовления опарной основы. Для ее замеса теплую питьевую воду смешивают с цельным молоком, а затем полностью растворяют в смеси белый сахар. После этого к ингредиентам добавляют быстрые дрожжи и дожидаются их взбухания. Через ¼ часа в ту же посуду выкладывают поваренную соль, немного взбитое вилочкой яйцо, подсолнечное масло и белую муку.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения густого теста. Его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 85 минут. Периодически (раз в 25 минут) основу мнут руками, вымоченными в масле или воде.

пироги из дрожжевого теста рецепты

После описанных действий вы должны получить пышное и воздушное дрожжевое тесто.

Продукты для начинки

Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые. В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом, останется клеклым и невкусным. Таким образом, для приготовления домашней выпечки ни в коем случае нельзя применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.

В качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста отлично подойдет рыба и какая-либо крупа. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления сытного пирога необходимо приобрести:

  • длинный рис – около 1,5 стаканов;
  • скумбрию свежую – 2-3 шт.;
  • соль поваренную, перец молотый – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 головки.

Обрабатываем ингредиенты

Начинки для для дрожжевых пирогов подготавливаются сравнительно быстро. Для этого тщательно моют длинный рис, а затем выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Что касается свежей скумбрии, то ее очищают от внутренностей, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем с рыбы стягивают кожицу, разделяют ее вдоль пополам и убирают хребет с костями. Оставшееся филе шинкуют средними кусочками. В завершении свежую скумбрию солят и перчат.

рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста

Формируем пирог

Как формируется пирог из дрожжевого теста? Начинки для таких изделий следует подготавливать заранее. После того как все компоненты будут обработаны, можно приступить к формированию полуфабриката. Для этого подошедшую опарную основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают его сначала отваренной рисовой крупой с луком, а затем кусочками рыбы. После этого начинку закрывают вторым листом теста и красиво заплетают края.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Процесс выпечки

Начинки для пирогов из дрожжевого теста готовятся в духовке сравнительно быстро. Но чтобы рыба полностью пропекалась, изделие выдерживают в духовом шкафу не менее 1-ого часа. За это время хорошо приготовится не только скумбрия, но и дрожжевая основа. Она станет мягкой, пышной и румяной.

Подаем пирог к столу

После того как дрожжевой пирог с рыбой и рисом будет готов, его следует вынуть и сразу же смазать сливочным маслом. Затем изделие необходимо нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с чашкой сладкого чая.

Делаем картофельно-мясную начинку

Теперь вы знаете, какая может быть использована начинка для дрожжевого теста. Рецепты теста, а точнее иные варианты его приготовления мы представим чуть ниже. Сейчас же мы поведаем вам о том, как из такой основы испечь другие пироги.

Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо купить:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • луковицу крупную – 2 шт.;
  • зелень свежую – большой пучок;
  • грудки куриные – 800 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль и перец – по усмотрению.

пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой

Процесс приготовления

Как следует готовить сытный и калорийный дрожжевой пирог? Все рецепты подобных изделий рассмотреть довольно сложно. В связи с этим мы решили представить наиболее популярные варианты. Берут картофельные клубни, тщательно их моют и чистят. Затем овощи крошат мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тару. Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью.

Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают и используют по прямому назначению.

Формируется и выпекается такой пирог в точности так же, как было описано выше.

Готовим капустную начинку

Из замешанного нами дрожжевого теста (см. выше) можно приготовить очень вкусный капустный пирог. Чтобы сделать такую начинку, нам понадобятся следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – несколько головок;
  • морковка большая – пару шт.;
  • соль и перец – по усмотрению;
  • яйца отварные – 3 шт.

Способ приготовления

Представленные рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста хорошо использовать, если вы решили приготовить очень сытные и калорийные изделия.

Итак, чтобы испечь капустную выпечку, белокочанный овощ хорошенько очищают от поверхностных листьев, а затем моют и шинкуют тонкой соломкой. После этого приступают к обработке других продуктов. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке. Затем все ингредиенты выкладывают в глубокий сотейник, заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса.

начинка для дрожжевого теста рецепты теста

После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения.

Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают. Полученную начинку используют для выпечки вкусного и сытного дрожжевого пирога.

Пирог (печеный) из дрожжевого теста с начинкой сладкой

О том, как делать несладкие дрожжевые пироги, мы рассказали выше. Но если такое изделие вам требуется подать в качестве десерта, то предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для замеса сдобного теста нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная – от 4 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • вода кипяченая (теплая) – 200 мл;
  • молоко цельное – 450 мл;
  • сахар белый – 20 г;
  • дрожжи быстрые – 5 г;
  • сливочное масло (можно купить качественный маргарин) – 180 г;
  • соль морская – маленькая щепотка.

Замес основы

Прежде чем выпечь сладкий пирог в духовом шкафу, следует хорошенько замесить сдобную основу. Для этого цельное молоко смешивают с теплой кипяченой водой, а затем растворяют в смеси сахар и быстрые дрожжи. После этого к ингредиентам добавляют немного взбитое куриное яйцо, морскую соль и мягкое сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешивают и добавляют к ним пшеничную муку.

Замесив густое тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. При этом каждые полчаса основу мнут руками. Этот процесс позволит получить более пышное и мягкое тесто.

начинки для для дрожжевых пирогов

Требуемые продукты для начинки

Начинку для дрожжевого пирога мы решили использовать фруктовую. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • бананы мягкие – 4 шт.;
  • изюм коричневый без косточек – 150 г;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • сахар белый – 4 больших ложек.

Обработка фруктов

Продукты для такой начинки следует обрабатывать поочередно. Для начала мягкие бананы очищают от кожуры, а затем нарезают на тонкие кружочки. Затем моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.

Что касается яблок, то их очищают от кожуры и семенной коробки, а после – нарезают на нетолстые ломтики.

Формируем пирог и выпекаем его в духовке

После того как дрожжевое тесто подойдет, а все фрукты будут измельчены, следует приступить к формированию пирога. Для этого основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на противень, смазанный маслом, а затем покрывают его дольками сладких яблок, кружочками мягких бананов и темным изюмом. Чтобы пирог получился более сладким и сочным, все фрукты дополнительно сдабривают сахарным песком.

В самом конце начинку закрывают вторым листом основы и аккуратно защемляют края. В таком виде его помещают в духовку и выпекают на протяжении 58 минут при температуре 202 градуса. За это время пирог должен стать пышным, мягким и румяным.

Подаем изделие к обеденному столу

После того как сладкий пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.

Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога

В качестве начинки для дрожжевого пирога отлично подойдет творожная масса. Чтобы ее приготовить, нам понадобятся следующие компоненты:

  • изюм без косточек темный – около 150 г;
  • творог сухой деревенский – 500 г;
  • сахар белый – 5 больших ложек;
  • яйца сырые – 2 шт.

Приготовление начинки

Творожная начинка для дрожжевого пирога готовится довольно просто. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца. Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм. На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку.

После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу такой десерт преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.

пирог из дрожжевого теста начинки

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много вариантов начинок для дрожжевого пирога. Используя их, вы сможете самостоятельно приготовить очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину.

Сколько по времени печь пирожки из дрожжевого теста?

Сколько и при какой температуре выпекать пирожки из дрожжевого теста?

Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.

Сколько по времени Выпекать пирожки в духовке?

л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

На каком режиме готовить пирожки в духовке?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Как проверить готов ли пирог или нет?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Сколько Выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто?

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

На каком режиме выпекать булочки в духовке?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

Чем лучше смазывать пирожки?

Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде. Для всех видов пирожков и пирогов подойдет масляная глазировка.

Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Как печь в электропечи?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

Что сделать чтобы не подгорели пирожки в духовке?

В духовке

  1. положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. …
  2. под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги.

Где должны остывать пирожки после выпечки?

Как и где правильно хранить пирожки

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Какой режим для выпечки в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые Пирожки дрожжевые

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная — капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Пирожки дрожжевые - шаг 1

1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.

Пирожки дрожжевые - шаг 2

2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.

Пирожки дрожжевые - шаг 3

3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.

Пирожки дрожжевые - шаг 4

4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!

Пирожки дрожжевые - шаг 5

5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Пирожки дрожжевые - шаг 6

6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать

Пирожки дрожжевые - шаг 7

7. В это время тесто должно подняться.

Пирожки дрожжевые - шаг 8

8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.

Пирожки дрожжевые - шаг 9

9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),

Пирожки дрожжевые - шаг 10

10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки.
Замес теста — процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук

Пирожки дрожжевые - шаг 11

11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха

Пирожки дрожжевые - шаг 12

12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками

Пирожки дрожжевые - шаг 13

13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.

Пирожки дрожжевые - шаг 14

14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся

Пирожки дрожжевые - шаг 15

15. Скалкой раскатываем шарики на «блинчики»

Пирожки дрожжевые - шаг 16

16. Раскладываем начинку

Пирожки дрожжевые - шаг 17

17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот «гребешок»

Пирожки дрожжевые - шаг 18

18. Далее этот «гребешок » закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него «уголки» пирожка

Пирожки дрожжевые - шаг 19

19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.

Пирожки дрожжевые - шаг 20

20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом.
Если знаете, что ваша духовка «подсушивает», сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой.
Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.

Пирожки дрожжевые - шаг 21

21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков.
Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем — устраиваем нашим пирожкам влажную парную» минут на 15-20.

Пирожки дрожжевые - шаг 22

22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки!
Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые - шаг 23

23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.

Тесто для пышных пирожков в духовке с сухими дрожжами

Тесто для пышных пирожков в духовке с сухими дрожжами

Чтобы испечь вкусные пирожки, нужно в первую очередь приготовить удачное тесто для пышных пирожков в духовке с сухими дрожжами. Следуя некоторым рекомендациям, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Главное в этом деле – не спешить. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Также предлагаю вам приготовить это тесто для пирожков с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

— молоко – 200 мл.,
— мука пшеничная – 450-500 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— сливочное масло – 80 гр.,
— сухие дрожжи – 10 гр.,
— сахар – 150 гр.,
— соль – щепотка,
— ванильный экстракт – по вкусу.

Просеять муку
1. Тесто для пышных пирожков в духовке с сухими дрожжами должно быть воздушным. Поэтому оно готовится в два этапа. Первым делом подготавливается опара. Для этого в миске соедините немного муки и сахара, а также сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Влить молоко
2. Молоко нагрейте до температуры 40-500С (не более) и соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте содержимое и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Готовим опару
3. Опара будет готова, когда на ее поверхности образуется «шапка» из пены. Если этого не произошло спустя данное время, можете оставить еще на несколько минут. Если же после «второй попытке» дрожжи не активировались, опара не пригодна для замеса теста. Причин может быть несколько: просроченные дрожжи, слишком горячее молоко и они «погибли», а также в комнате прохладно или же опара «стояла» на сквозняке.

Вбить яйцо
4. Если ваша опара хорошо подошла, можете приступить ко второму этапу- замесу теста. Для этого куриные яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, добавьте также и соль. Совет: если готовите тесто для «соленых» пирожков, уменьшите количество сахара до 1-2 столовых ложек.

Добавить масло
5. Сливочное масло (или хороший маргарин) растопите и в теплом виде соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте содержимое.

Добавить ванилин
6. В случае приготовления теста для сдобных пирожков со сладкой начинкой, можете добавить ванильный экстракт по своему вкусу.

Все соединить
7. Когда все ингредиенты соединены, добавьте к ним подошедшую опару и перемешайте.

Просеять муку пшеничную
8. Пшеничную муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую массу. Возможно, и не потребуется все ее количество.

Вымешиваем тесто
9. Замесите мягкое и эластичное тесто. Процесс замеса должен продолжаться не менее 10-15 минут – от этого зависит дальнейшее его качество. Скатайте в шар. Миску смажьте растительным маслом и переложите тесто. Накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков.

Готовое блюдо
10. Оставьте тесто для «отдыха» и подъема на 1-1,5 часа. Оно должно хорошо увеличиться в объеме. Посмотрите как готовится тесто на ряженке.
11. Когда тесто для пышных пирожков в духовке с сухими дрожжами «подошло», его снова нужно немного помесить. Затем из него можно лепить вкусные пирожки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector