Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов, которые заменят классические роллы

6 рецептов, которые заменят классические роллы

Спринг-роллы

Азиатская кухня давно любима в нашей стране. Если сначала было популярно заказывать роллы и суши у профессионалов, то со временем хозяйки научились их готовить самостоятельно. Правда, это весьма трудоёмкий процесс, а тратить силы и целый вечер на приготовление еды не всегда хочется. В нашей статье вы найдете альтернативу классическим роллам. С этими рецептами легко справится каждый.

Спринг-роллы

Известная китайская закуска, начинка которой завернута в рисовую бумагу. С азиатскими привычными роллами они схожи не только по названию, но и по форме подачи. По традиции в качестве начинки в спринг-роллы добавляли только свежие овощи (название «spring» в переводе с английского означает «весна»). Но фантазия кулинаров безгранична, поэтому сейчас существует обилие рецептов, каждый из которых обретет собственного поклонника.

Преимуществом закуски является то, что ее можно сделать легкой и низкокалорийной. Например, добавить креветки, огурцы, красный перец, морковь и зеленое манго в качестве основных ингредиентов, как в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и без усилий они готовятся. Подавайте спринг-роллы вместе с любимым соусом и наслаждайтесь! Больше низкокалорийных рецептов суши найдете в нашей статье.

Темаки (хенд-роллы)

В Японии это блюдо называют «ручными рулетиками», а российским поклонникам азиатской кухни они больше напоминают «кулёчки». Ингредиенты те же, но они очень просто заворачиваются и в результате получаются большими. Их удобно есть: лист нори плотно придерживает содержимое и не дает ему выпасть. Посмотрите крутой и быстрый рецепт хенд-роллов и попробуйте удивить семью или друзей, пригласив их на обед. А еще темаки отлично подойдут в качестве перекуса на работе.

Роллы в лаваше

Самая большая трудность при готовке классических роллов заключается в работе с листами нори и специальной циновкой: сколько ни закручивай начинку, вечно получается не так привлекательно, как у поваров-сушистов. Наверняка тот, у кого не хватило терпения, и придумал способ заворачивать содержимое в лаваш. Ингредиенты могут быть любыми: красная рыба, крабовые палочки, свежие овощи, тунец с огурцом и др. Дополнительный инвентарь не понадобится, достаточно того, что вы умеете закручивать рулет. Посмотрите рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Отталкиваясь от этого примера, можете использовать продукты, которые любят в вашей семье.

Суши-торт

По вкусу это тот же классический вариант, только способ приготовления гораздо проще. Начинку необходимо выложить слоями, а в качестве основы взять нори. Чтобы салат лучше держался, используйте форму или делайте все в контейнере, также подойдет противень с высокими бортиками. Готовый «торт» нарежьте на маленькие кусочки, они ничем не будут отличаться от закрученных роллов. Для наглядности предлагаем ознакомиться с видеоуроком. Кстати, оригинальный соус восточной кухни сделает суши-торт еще вкуснее.

Роллы-треуголки

«Роллы для ленивых» — именно так окрестили этот рецепт интернет-пользователи. Принцип приготовления достаточно прост. Квадратный лист нори делится на четыре части, на которые выкладываются четыре разных вида ингредиентов, например: рис, огурец, красная рыба и творожный сыр. Затем делается один надрез, и все заворачивается. Получившийся квадрат делим по диагонали — и роллы-треуголки готовы. Ничего не поняли? Посмотрите видео, из которого узнаете обо всех нюансах.

Онигирадзу

Легендарное блюдо представляет собой сэндвич, так что в простоте его приготовления не стоит даже сомневаться. В середину листа нори необходимо выложить рис, это будет основа. Далее, как будто делаете бутерброд, добавляйте любимые продукты: творожный сыр, крабовые палочки, креветки, сёмгу или форель, из овощей — помидоры, болгарский перец, огурец. В конце все четыре края подворачиваются к середине, при этом важно следить, чтобы начинка не была слишком высокой, иначе зафиксировать форму не получится. Понаблюдайте, как делают онигирадзу опытные кулинары, вы убедитесь, что ничего трудного в этом рецепте нет.

Фантазируйте на кухне, не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой. Продвинутым сушистам советуем прочитать нашу статью с рецептами необычных новогодних роллов. Тем более, праздник не за горами.

Невероятно вкусные горячие роллы дома

Приверженцы японской кухни наверняка пробовали горячие роллы. Это нежные кусочки, обжаренные в кляре, который можно приготовить с использованием разной муки, подойдёт обычная мука, либо смесь разных видов. Чтоб кляр был более пикантным, в него добавляют соусы и карри. В суши-барах подают запечённые роллы в специальной темпурной муке. Приготовить теплые роллы можно в домашних условиях.

Читайте так же:
Мясные пальчики вкуснее, чем в ресторане

Секреты приготовления

Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями. Также для подачи часто используют стружку бонито.

В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.

Простые рецепты теплых роллов

С каждым днём восточная кухня заманивает все большее количество поклонников. Роллы – это интересное блюдо, а котором могут сочетаться различные начинки. Благодаря разнообразию вариаций данного блюда, каждый человек может найти свой любимый вкус. Самыми оригинальными из них можно назвать горячие роллы. Сделать их легко дома, но для этого нужно потренироваться.

Классика

Для классического ролла потребуются следующие продукты: нори, рис, уксус, рыба, бекон, нежный и твердый сыр, полоски огурца. Для создания домашнего теплого ролла в классическом исполнении лучше приобретать специальный рис, он есть в свободном доступе. Приготовить его легко, используя инструкцию на упаковке. После того, как рис закипит, его нужно варить ещё четверть часа, и на такое же время оставить пропариться. В это время понадобится подготовить заправку. Добавляем ее в рис, перемешиваем.

Отрезаем половинку нори, выкладываем гладкой стороной на циновку. Рис равномерно распределяем по листу, толщиной в 1 сантиметр. С одной стороны, нужно оставить незаполненную часть для соединения. На рис выложить начинку: сыр, огурец, рыба. Ролл свернуть, обернуть беконом. Разрешать на восемь одинаковых частей и разместить в форму, посыпать тёртым сыром. Поставить их можно в духовой шкаф, либо в микроволновую печь.

Ролл в темпурной панировке

Для этого пикантного ролла потребуется купить специальную муку для кляра, нори и рис. Также потребуются следующие компоненты: креветки, майонез, яйцо. Варим рис и выкладываем его на нори так же, как и в прошлом варианте. Сверху выкладываем креветки, и немного майонеза. Осторожно скручиваем ролл.

Яйцо нужно взбить с водой. В смесь для температуры нужно высыпать немного соли, выливаем яйца и размешиваем до однородной массы. Скрученный ролл нужно обмокнуть в смеси и обжарить в большом количестве масла до образования золотистого цвета. Жир нужно удалить с помощью бумажного полотенца.

Теплый ролл с форелью

Этот ролл, пожалуй, один из самых вкусных. Для его приготовления потребуются главные ингредиенты – рис и нори. А также: нежный сыр, угорь копчёный, икра, жирная форель, огурец, яйцо, темпурная мука, сухарики для панировки. С рисом поступаем, как и в первом рецепте. Далее смазываем его мягким сыром. Огурец необходимо нарезать соломкой, аналогичными кусочками нарезаем угорь и форель. Все ингредиенты аккуратно выкладываем полоской и скручиваем в ролл. Далее подготавливаем темпурную смесь, окунаем в нее скрученный рол.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до золотого цвета. От лишнего масла нужно избавиться с помощью бумажной салфетки. Нарезаем ролл и выкладываем на блюдо. Традиционно горячие роллы подают с соевым соусом, имбирём и васаби. Из можно разместить отдельно, чтоб каждый человек на свое усмотрение выбирал оптимальное количество пикантных ингредиентов.

ТОП-5 роллов без рыбы в меню Суши Папы

Говоря о японской кухне, а в частности о роллах и суши, мы подразумеваем блюда из сырой рыбы и различных морепродуктов. Это не стереотип и не ошибка, если говорить о традициях классической японской кухни: роллы в Японии – это исключительно рис и рыба, и вряд ли можно найти привычные для нас роллы Филадельфия или гунканы с курицей вместо рыбы.

Однако в реалиях современной Европы роллы перестали быть исключительно «рыбным» блюдом. С ростом популярности роллов и суши в Европе стал расширяться ассортимент ингредиентов, которые используют для начинки. Теперь никого не удивить роллами с мясом или курицей и люди, которые по каким-то причинам не едят рыбу, могут не отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом японской кухни.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной курицы – пальчики оближешь

Мы подготовили для вас топ самых популярных роллов из меню Суши Папы, в которых не используется рыба.

Ролл Тори Чиз

Роллы с курицей уже давно стали пользоваться большим успехом у всех любителей японской кухни. Как только люди поняли, что курица отлично сочетается с рисом, нежным сыром, огурцом и другими составляющими роллов, роллы с курицей стали настоящим хитом.

Ролл Тори чиз из меню Суши Папы – не исключение. Такие простые ингредиенты как копченая курица, плавленый сыр, рис, огурец и парочка ломтиков тостового сыра в руках умелого повара превращаются в один из вкуснейших роллов с курицей, который вы пробовали.

Ролл спайси вегетарианский

В последнее время все чаще можно встретить людей, которые по тем или иным причинам отказываются от мяса. Вегетарианское меню можно встретить в любом уважающем себя ресторане и кафе. Даже люди, которые не причисляют себя к вегетарианцам, соглашаются, что вегетарианские блюда могут быть ничуть не хуже привычных блюд с мясом.

Ролл спайси вегетарианский сочетает в себе свежий и сочный помидор, огурец, салат лолло-росса, кунжут, рис и норм, приправленный пикантным соусом спайси. Даже если вы не являетесь вегетарианцем и любите мясо нежной и трепетной любовью, обязательно попробуйте ролл спайси вегетарианский! Гарантируем, вы не сможете остановиться!

Ролл футомаки с шиитаке

Грибы шиитаке в японской кухне – это, без лишних слов, отдельный вид искусства. Насыщенный грибной вкус со сладковатым послевкусием не оставят равнодушным ни одного гурмана. Грибы варятся в соевом соусе с добавлением сахара, благодаря чему приобретают карамельный цвет и необычный вкус, который прекрасно дополняет вкус нори и риса.

Ролл футомаки с шиитаке порадует вас сочетанием грибов шиитаке, сладкого омлета томаго и нежного плавленого сыра. Пусть вас не пугают странные японские названия: этот ролл покорит ваше сердце с первого кусочка.

Ролл Ками с копченой курицей

Ни для кого не секрет, что водоросли нори, в которые обычно заворачивают роллы, имеют довольно специфический вкус. Есть немало людей, которые не любят роллы и суши именно потому, что им не нравится вкус нори. Для того, чтобы и они могли не отказывать себе в удовольствии насладиться японской кухней, лист нори заменяют на лист рисовой бумаги.

Ролл ками с копченой курицей порадует всех любителей простых, но гармоничных сочетаний. Ничего лишнего: только рис, помидор, омлет томаго и копченая курица, завернутые в нежнейшую рисовую бумагу. Даже если вы не имеете ничего против нори, вы просто обязаны попробовать ролл ками с копченой курицей.

Ролл Фила томаго чиз

Сыр филадельфия уже давно завоевал почетное место в сердцах украинцев. Классическим спутником сливочного сыра принято считать свежий лосось. Но если вы по каким-то причинам не любите рыбу, не стоит отчаиваться, есть немало вкуснейших роллов без рыбы, но с сыром филадельфия.

Абсолютным чемпионом среди всех роллов без рыбы в меню Суши Папы является ролл Фила томаго чиз. Нежнейший сливчный сыр, сладковатый японский омлет томаго, пикантный зеленый лук и тостовый сыр, дополненные великолепным соусом унаги и кунжутом. Этот ролл точно не оставит никого равнодушным.

Как видите, японская кухня не стоит на месте и не ограничивается традиционными роллами и суши. Становясь все более популярной во всех уголках мира, японская кухня меняется и ассимилируется под требования каждой отдельной страны. Поэтому если вы все еще думаете, что роллы и суши – это только сырая рыба и рис, то вы плохо знакомы с меню Суши Папы.

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

Фотография: Лапша

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Фотография: Лапша

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

Фотография: Лапша

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

Фотография: Лапша

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г; масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Фотография: Лапша

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Фотография: Лапша

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Читайте так же:
Куриные кусочки в яйце. Рецепт, которые вы точно занесете к себе в копилку

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

Фотография: Лапша

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Фотография: Лапша

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Фотография: Лапша

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Фотография: Лапша

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

Фотография: Лапша

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

Фотография: Лапша

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Фотография: Лапша

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector