Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантные баклажаны в глазури

Пикантные баклажаны в глазури

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Крахмал я использовала кукурузный (мне он больше нравится в блюдах), но и с картофельным глазурь получится отличной — блестящей и вкусной!

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяного и мягкого состояния — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Низкокалорийный плов с баклажанами и куриной грудкой

плов с баклажанами

Овощной плов по этому рецепту — удивительно сочный, вкусный и сытный. Его можно готовить с добавлением постного мяса куриной грудки или без него. Томаты также кладутся по желанию. Если вы не любите помидоры во вторых блюдах, можно обойтись без них. Вместо курицы также можно использовать грибы вешенки или шампиньоны, добавлять в плов зеленый горошек или другие овощи.

Примерная калорийность — около 150 ккал на 100 граммов. Энергетическая ценность будет зависеть от состава ингредиентов, количества растительного масла для жарки. Но в любом случае такой плов получается гораздо более легким, чем традиционный.

Плов можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Он идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, различными низкокалорийными соусами. Полезнее готовить его на обед, потому что в нем много углеводов. На ужин лучше сделать что-то белковое, нежирное. Например, запечь рыбу с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка без кожи (опционально);
  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 крупных помидора (опционально);
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • соль, специи для плова;
  • куркума (опционально);
  • растительное масло.

Приготовление пошагово

  1. Куриную грудку порезать и обжарить до готовности на сухой сковороде или в малом количестве подсолнечного или оливкового масла. Убрать готовое куриное мясо в сторону.
  2. Рис тщательно промыть. Баклажан нарезать кружочками. Перец разделать, удалить семенную часть и порезать кубиками или полосками. Соединить перец и кусочки баклажана вместе и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Отложить в сторону.
  3. Порезать ломтиками или кружками помидоры, обжарить на сухой сковороде. Отложить.
  4. Очистить лук и морковь, измельчить и тоже обжарить в капле масла до румяной корочки. Соединить все овощи вместе, переложить в глубокую сковороду и туда же всыпать промытый рис, обжаривать все вместе в течение 5 минут.
  5. Подготовить большой казан или утятницу, переложить туда обжаренный с овощами рис и предварительно обжаренную куриную грудку, добавить соль, приправы по вкусу и залить двумя стаканами кипятка. Не перемешивая, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20–30 минут.
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Готовый плов осторожно перемешать и подать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить изюмом и черносливом (предварительно сухофрукты промыть и запарить в кипятке). Приятного аппетита!

Лучшие диетические рецепты блюд из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно для похудения?

Вернуть фигуре былую стройность вполне под силу растительному рациону, и солировать в нём должен плод из семейства паслёновых. Возьмите себе за правило регулярно готовить диетические блюда из баклажанов, и результат не заставит себя ждать. Уже после первой недели такого питания организм освободится от массы ненужных накоплений.

Лучшие диетические рецепты блюд из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно для похудения?

Полезные свойства баклажана

Выходец из Южной Азии уже давно приобрёл славу плода, продлевающего жизнь. Его клетчатка приравнивается к белковой составляющей и не просто очищает, но и оздоравливает организм. Способствуют этому аминокислоты, витамины и микроэлементы. А ещё диетические баклажаны именуются таковыми за содержание пектина – вещества, способного нейтрализовать жир и освободить ткани от вредоносных токсинов.

Многие исследователи-диетологи, задавшись вопросом: «Что за овощ – баклажан?», пришли к выводу, что это уникальное творение природы — кладезь весьма нужных человеку элементов, а значит, в здоровом питании без него не обойтись. Например, известный всему миру француз, Пьер Дюкан, даже вывел собственную формулу, как приготовить баклажаны диетические.

Баклажаны по Дюкану

Автор знаменитой низкоуглеводной диеты назвал фиолетовые плоды неиссякаемым источником для кулинарных фантазий, и сам придумал диетические блюда из баклажанов для похудения. Они основаны на одном правиле: избегать излишков растительного масла, иначе эффект сжигания жиров сведётся к нулю. Для этого плоды лучше запекать, готовить на пару или в мультиварке.

Но прежде чем привести примеры, как приготовить баклажаны, не используя масло, несколько общих правил, применимых именно к этой овощной культуре:

  • чтобы диетические блюда из баклажанов приносили яркие вкусовые ощущения, главные составляющие лучше брать из числа молодых плодов;
  • избавить их от горечи поможет соль: белыми кристалликами хорошо сдобрить предварительно помытые и порезанные баклажаны, а затем оставить их минут на 10 до выделения сока, который потом смыть проточной водой;
  • фиолетовую кожуру лучше оставлять на плодах, так блюдо принесёт больше пользы организму, да и выглядеть кулинарный изыск будет гораздо привлекательней.

Баклажаны для похудения: как употреблять?

Чтобы не навредить здоровью, плоды этого растения применять в пищу можно только после тепловой обработки, сырые овощи организму человека противопоказаны. В диетические блюда из баклажанов добавляются практически любые овощи, за исключением разве что моркови. Она вкусовые качества бывшего иноземца отнюдь не улучшает, скорее наоборот.

В основном же баклажанная диета строится на сочетании с родственными культурами из семейства паслёновых (помидоры, перец), с зерновыми растениями (рис, кукуруза) и мясом птицы (курица, индейка).

Коротко о том, какие диеты на баклажанах существуют сегодня:

  • двухнедельная;
  • трёхмесячная;
  • бессрочная.

Все эти режимы питания объединяет одно правило: в ежедневном рационе обязательно должно присутствовать блюдо с баклажанами. Разница лишь в частоте их употребления — от одного до трёх раз в день.

Диета с баклажанами: полезные советы

Заветной мечты по обретению стройности фигуры достичь можно без особых потрясений для организма. При всех своих положительных качествах, баклажаны ещё и достаточно сытный продукт. Понятие голодания к этому виду диеты неприменимо. Но настойчивость всё-таки понадобится. Первый минус на весах появится примерно через пару дней, а закрепится лишь через семь. И чтобы блюда из баклажанов не успели надоесть, их нужно разнообразить. К слову, ни на одно из них не уходит больше часа приготовления.

Диетические блюда из баклажанов: полезные рецепты

Список блюд возглавляют баклажаны, запечённые в духовке. Благодаря своему уникальному свойству не перебивать, а лишь усиливать вкус, сочетаться они могут с самыми разными добавками.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Томаты при тепловой обработке дают много сока, и чтобы все остальные ингредиенты пропитались им, эта составляющая блюда должна находиться сверху кулинарной конструкции. Выглядеть она может примерно так:

  • порезанные кружочками баклажаны,
  • зелень плюс измельчённый чеснок,
  • очищенный от семян и порезанный кольцами болгарский перец,
  • нарезанные кружочками помидоры.
Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Запекать около получаса на противне, застеленном бумагой. Это самый малокалорийный вариант. При желании можно посыпать сверху ещё потёртый сыр твёрдых сортов. Он украсит вкус и добавит питательных свойств. Впрочем, на процесс похудения кисломолочный продукт, особенно с малым процентом жирности, сильно не повлияет.

Лучшие диетические рецепты блюд из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно для похудения?

Баклажаны, запечённые с курицей

Не испортит очертаний фигуры и мясо птицы. Куриное филе мелко порезать и слегка промариновать в смеси соли, мякоти чеснока и зелени петрушки.

Порезанные на «пятачки» и уже избавленные от горечи баклажаны, уложить на дно формы, предварительно застелив её бумагой для запекания.

Вторым слоем выложить куриное филе, накрыть всё кольцами помидоров и посыпать тёртым сыром, перемешанным с чесноком.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке 45-50 минут.

Печёные баклажаны в йогурте

Для приготовления этого кушанья понадобятся горшочки, лучше глиняные. К порезанным кубиками баклажанам добавить кабачок, измельчённый таким же способом. Уложить овощи в посуду, заполнив её до половины, и добавить натурального йогурта. Запекать 40 минут. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.

ПП запеканка с баклажанами: вкусно и быстро

Самый экономный по времени вариант можно применить для приготовления полноценного ужина. Его отличие от предыдущих рецептов — добавление небольшого количества масла, лучше оливкового. Им слегка сбрызнуть нарезанные кольцами и уложенные в форму баклажаны, томаты и сыр моцарелла. Овощи предварительно посолить, поперчить и посыпать любыми специями из сухих трав. Готовится блюдо всего 20 минут.

Важно: если вы решили приготовить баклажаны диетические, рецепты подбирайте в соответствии с рекомендациями специалистов, особенно если в здоровье есть хоть какие-то отклонения. Вот тогда весь представленный здесь кулинарный опыт будет только на пользу.

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно в домашних условиях?

При условии, что все ингредиенты под рукой, смело идите на кухню, имея даже самый минимальный запас времени. Баклажаны диетические по проверенным рецептам готовятся быстро и вкусно.

Лучшие диетические рецепты блюд из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно для похудения?

Диетический паштет из баклажанов

  1. Три сваренных вкрутую яйца, очистить от кожуры.
  2. Два целых баклажана в течение 15 минут запекать в духовке, остудить и выбрать ложкой мякоть.
  3. Головку красного лука порезать и слегка обжарить на растительном масле.
  4. Все составляющие выложить в чашку, подсолить, поперчить и измельчить блендером до пастообразного состояния.

Это самостоятельное блюдо, но гораздо вкуснее паштет в составе бутерброда с основанием из диетического хлебца.

Рулетики из баклажан диетические

Баклажаны разрезать вдоль на несколько пластинок и запечь в духовке.

Затем положить в середину каждой пластинки дольку помидора, посыпанного сырно-чесночной смесью. Скрутить рулеты, закрепить их шпажками и запекать в духовке 5 минут.

Кроме вкусового, получите ещё и эстетическое наслаждение.

Баклажаны в пароварке: диетический рецепт

Отличный помощник для диетических изысков — кухонная техника. Без лишних усилий она позволяет сделать продукт и вкусным, и полезным.

Перед обработкой паром баклажаны для похудения чистим и замачиваем на 20 минут в солёной воде. Столько же времени понадобится на само приготовление. Готовую и ещё не остывшую мякоть режем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавкой в пюре могут стать чеснок, обжаренный лук или же смесь из сока лимона с горчицей. Всё зависит от вкуса и потребностей организма.

Диетические баклажаны в мультиварке

При помощи этой чудо-техники блюда получаются удивительно вкусными. Например, овощное рагу с баклажанами приобретает нежный оттенок, присущий только этому способу приготовления. Сочными и аппетитными выходят из мультиварки кабачки с баклажанами, а индейка с баклажанами обрадует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд.

Способ приготовления всех этих блюд отличается только их составляющими. В остальном же всё делается по одной схеме: после закладки ингредиентов слегка подсолить, добавить столовую ложку растительного масла и полстакана воды, затем выбрать режим «Тушение» и ждать готовности.

Лучшие диетические рецепты блюд из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно для похудения?

Диетические блюда из баклажанов: рецепты

Баклажаны при похудении способны помочь организму справиться со стрессом, характерным для этого процесса. Надо лишь не лениться и разнообразить свой рацион. Вариантов для этого много, остаётся выбрать подходящие.

Салат с баклажанами и кукурузой

Баклажаны почистить и порезать кубиками, добавить соль и перец.

Вбить в массу сырое яйцо, затем, выждав 15 минут, обжарить кусочки в растительном масле.

К ещё горячему овощу добавить консервированную кукурузу и порубленную зелень.

Читайте так же:
Курочка в молочно-сметанном соусе

Отварные баклажаны с цветной капустой

Пару баклажан и небольшое соцветие капусты поочерёдно опустить в кипящую подсоленную воду, ориентировочно на 5-7 минут.

К остуженным и нарезанным овощам добавить измельчённые листья сельдерея, петрушки и укропа.

Заправить смесь оливковым маслом, разбавленным яблочным уксусом.

Баклажаны с курицей в горшочках

Баклажаны порезать кубиками, подсолить и оставить для выхода горечи.

Обжарить лук, добавить к нему порезанные помидоры и болгарский перец, затем промытые баклажаны. Тушить до полуготовности.

Мякоть курицы порезать на порционные куски и равномерно разложить по горшочкам. Сверху выложить овощи.

Подсолить, добавить 2-3 столовые ложки воды или куриного бульона.

Готовить в духовке 40-45 минут.

Лучшие диетические рецепты блюд из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно для похудения?

Жареные маринованные баклажаны

Опасения прочь: эта закуска тоже из разряда диетических. Баклажаны сначала около двух часов маринуются в смеси соевого соуса, сока лимона, оливкового масла, чеснока и приправ. Затем их нужно обжарить, добавляя постепенно нарезанные помидоры и болгарский перец. Уже готовые овощи обильно посыпать зеленью.

Мусака с баклажанами

Запеканка с красивым греческим названием может послужить украшением любого званого обеда. Если же готовить её как блюдо для похудения, то лучше в самом простом варианте.

  1. Баклажаны порезать кружочками и запечь в духовке.
  2. То же самое сделать с болгарским перцем.
  3. Мясной фарш пережарить с луком и измельчённой мякотью томатов.
  4. В форму слоями выложить баклажаны, фарш, перец и порезанные помидоры. Самый верхний слой должен быть из фарша.
  5. Залить всю массу стаканом воды и запекать в духовке до полного испарения жидкости.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Рецептов овощного рагу множество. Самый летний, при этом диетический вариант блюда — овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в приготовлении ПП варианта. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Ну, а чтобы овощи сохранили свою форму и блюдо имело аппетитный вид, стоит нарезать их средними кусочками, обжаривая каждый вид по отдельности.

К слову, рагу из кабачков и баклажанов, можно также дополнить любыми овощами: капустой, болгарским перцем, помидорами (для тех, кто любит немного кислинки), картофелем, а также грибами. Чем больше разных овощей в блюде, тем рагу вкуснее. Не стоит переживать, что продукты не будут сочетаться между собой. Поскольку, я думаю, вы не раз комбинировали их в приготовлении салатов из печеных овощей, поэтому результат точно не разочарует.

Диетический (ПП) вариант овощного рагу можно готовить как в кастрюле или сковороде, так и в духовке. Последний вариант термообработки придает овощам ярко-выраженный насыщенный вкус. Но в этот раз я сделала овощное рагу с курицей на сковороде, поскольку так быстрее. Сковороду лучше выбирать с высокими бортами или готовить в сотейнике.

Калорийность овощного рагу с курицей на 100 г, без учета картофеля:

КкалБелкиЖирыУглеводы
17326410

Ингредиенты:

  • 500 г курицы ( у меня филе), можно заменить индейкой;
  • 500 г кабачков;
  • 300-400 г баклажанов (чем больше в блюде “синих”, тем рагу будет темнее, я клала 500 грамм, поскольку очень люблю их);
  • 1 сладкий перец (красный) — по желанию;
  • 3 шт картофеля (можно не класть);
  • 1 большая луковица (200 г);
  • Соевый соус + 2 зубчика чеснока (для маринада) — не обязательно;
  • 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Также можно добавить ½ небольшого кочана капусты.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).
Читайте так же:
Вкусная и полезная картошка в горшочке

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Курица с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулетики из баклажанов с курицей

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

  • Бедра курицы – 500 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый, помидоры – по 200 г каждого компонента.
  • Морковка – 1 шт.
  • Синие – 300 г.
  • Перец салатный красный – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло для жарки овощей.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Измельченная зелень укропа и петрушки – по 1 чайной ложке каждого компонента.

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.2 ккал
белки
153.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1 г
углеводы
14.6 г

Описание приготовления:

Курица с баклажанами – простой в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой.

Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны – великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 400 г баклажанов
  • 400 г помидоров
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло

Баклажаны, тушеные с курицей и овощами

Это блюдо приведёт в восторг всех членов семьи, ведь оно очень вкусное и полезное. Для него нам нужны такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 1 кг;
  • баклажаны молодые – 400 г;
  • помидоры спелые – 300 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • перец сладкий (можно разных цветов) – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить это блюдо?

Для начала займёмся курицей. Если у вас целая тушка – разделите её на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. В процессе жарки добавьте к мясу соль, перец и любимые пряности. Затем – очередь баклажанов. Помойте их и нарежьте кружочками. Посолите. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистой корочки. Готовые овощи расположите на бумажном полотенце для удаления масла.

Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Нарежьте лук и перец полукольцами и обжарьте их на сковороде до готовности. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте к овощам. Сверху расположите баклажаны и курицу. Через чесночную давилку пропустите чеснок и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой, посолите, присыпьте пряностями и дайте потушиться. 10 минут будет вполне достаточно.

курица с баклажанами в духовке

Вот и всё, курица тушеная с баклажанами готова. Наслаждайтесь!

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает – 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Жареная курица с баклажаном в соусе из мисо и майонеза

Затем к обжаренным ломтикам добавляют баклажан и прогревают блюдо в очень вкусном соусе на основе мисо-пасты и майонеза. … Перемешать курицу и маринад, чтобы кусочки курицы покрылись приправами со всех сторон, и оставить…

Курица с баклажанами в остром соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания

обжариваю до готовности и убираю со сковородки

Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки

и перчик мелко режу

и обжариваю до мягкости…

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри

Закуска из белых баклажанов с курицей

Рецепт «Запеченные баклажаны с куриным мясом»:

Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
Вот как я.

Добавим соевый соус “Киккоман”.
Оставим мариноваться на час.

Нарезать баклажан на кружочки 5мм.
Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют.
Обсушить салфетками.

Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой кружочков баклажана.
Используем только половину.

Твердый сыр можно натереть на терке.
Я нарезала на тонкие пластинки.
Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.

На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.

Помидоры черри разрежем пополам.
Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца.
Выкладываем помидоры на филе.

Прикроем оставшимися кружочками баклажана.

И последний слой запеканки – выкладываем вторую половину сыра.
Запекаем в духовке при 180град. около 45 минут.

Еще горячую запеканку посыпать мелко нарезанным молодым чесноком! Ведь лето на дворе!

Кто не любит, пропустить этот шаг.

Вот такая аппетитная получилась!

1611763_16245nothumb500.jpg

1611766_35767nothumb500.jpg

1611769_36880nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Рецепт: Запеченные баклажаны с куриным мясом

Этот рецепт нравится моей семье.Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое!Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол.Угощайтесь!Если не доели… не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с куриным мясом»:

Что приготовить с курицей картошкой и баклажанами?

Курицу режем на порционные куски, картофель дольками (помыть и можно не … Выкладываем куски курицы и картофель, солим, посыпаем приправами, ставим в … Если непременно хотите соединить эти продукты в одном блюде, то вот: 1. На…

Закуска из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

Базилик, соль, специи – по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Баклажан нарезаем кружочками шириной от четырёх до пяти сантиметров. Ножом вырезаем середину и немного солим, затем обжариваем с двух сторон. В отдельной посуде перемешиваем тёртый сыр, яйцо и базилик. Добавляем соль и перец и всё перемешиваем. Баклажаны наполняем начинкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки от трёх до четырёх минут. Затем выключаем огонь и закрываем крышкой на несколько минут. Подавать нужно в горячем виде.

Совет от шеф-повара:

Базилик нужно выбирать молодой, его необходимо промывать только под проточной водой, так как от термообработки растение может утратить свои свойства. Листья базилика надо рвать руками, а не резать ножом, для того, чтобы сохранить аромат этого пряного растения.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector