Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом и руколой. Салат из рукколы и бекона Салат с рукколой помидорами и беконом

Салат с беконом и руколой. Салат из рукколы и бекона Салат с рукколой помидорами и беконом

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента — масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.

Нам понадобятся такие основные продукты:

Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.

Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.

Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.

Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.

В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.

Сверху разложите кусочки брынзы и лук.

Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.

Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа «Фета» или «Моцарелла» подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
— спелые плоды томатов (сорт «Черри&quot – 6 шт.,
— сыр молочный (сорт «Фета&quot – 50 г,
— руккола (свежая зелень) — 60 г,
— бекон (панчетта, ветчина) – 50 г
— масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,
— сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
— сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,
— соус соевый – 1 ч.л.,
— специи (перец молотый) – щепоть.


готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.


Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.


Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.

Сразу же подаём к столу.

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.

Ингредиенты

  • лук красный – 1 луковица;
  • бекон или грудинка – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • салат рукола – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салата «Осенний»

Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.

Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.

Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.

В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.

В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.

2015-11-14T07:40:05+00:00 admin салаты и закуски

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом. Ингредиенты лук красный – 1 луковица; бекон или грудинка – 100 г; помидор – 1 штука; салат рукола – 100 г; пармезан – 50 г; оливковое масло – 50 г; кедровые орешки – 1 горсть; бальзамический уксус –.

Related Categorized Posts

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Что такое рукола и с кем она в родстве

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!

Фото рецепт вкусного салата с рукколой

Ваша оценка: (
9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Теплый салат с сыром, шампиньонами с рукколой

Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Салат из рукколы с сыром

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра. Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.

  • Как отформатировать жесткий диск через Биос
  • Эспандер для рук
  • Торт фрезье — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях знаменитого французского десерта

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
  2. Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
  3. Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.

Салат из рукколы с моцареллой и томатами

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.

Салат с рукколой и креветками

Руккола: к закускам холодным и горячим

Полезные свойства рукколы «раскусили» еще во времена Римской империи. С тех пор любой итальянец считает себя создателем этой «капусты». Её настолько разрекламировали, что повара президентских кухонь покупают её тоннами и кормят глав разных государств. К примеру, британская королева Елизавета, говорят, в день съедает обязательную порцию рукколы с ореховой смесью.

Ингредиенты: соус песто, руккола, хлеб ржаной, оливковое масло, масло сливочное, яйцо куриное, перец …

Карпаччо из телятины с руколой

Ингредиенты: телятина, руккола, сыр твердый, артишоки, уксус бальзамический, соус цитронет, оливковое …

Ингредиенты: оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, говядина, грибы, лимон, оливки, …

Карпаччо из говядины

Ингредиенты: говядина, сыр пармезан, оливковое масло, уксус бальзамический, соль морская, перец …

Сэндвич с беконом и руколой

Ингредиенты: хлеб ржаной, бекон, руккола, кетчуп, огурцы маринованные

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты: цуккини, картофель, лук порей, чеснок, соус песто, горошек зеленый замороженный, …

Капуста цветная жареная

Ингредиенты: капуста цветная, каперсы, маслины, анчоусы, лимон, оливковое масло, соль, перец черный …

Ингредиенты: лук шалот, тимьян, вешенки, оливковое масло, уксус бальзамический, бульон овощной, лук …

Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.

Салат с рукколой и кедровыми орешками

заморозка рукколы свежая руккола

Простая экзотика

Руккола имеет несравненный вкус и прекрасное послевкусие. Итальянские кулинары описываемую пряность добавляют в пиццу, ризотто, пасту, салаты. А еще ею можно смело заменить базилик. В таком случае соус приобретет невероятный аромат и удивительный вкус.

Наши хозяйки незаслуженно долгое время оставляли рукколу без внимания, а ведь эта зелень уже давно завоевала сердца и желудки гурманов. Как говорится, руккола – это пряность на любителя. Но если ее добавить в блюдо, то получится настоящий шедевр.

Как приготовить рукколу просто и вкусно? Чаще всего зелень добавляют в салаты.

На заметку! Руккола практически на 100% состоит из воды, она содержит огромную концентрацию аскорбиновой кислоты. Такая зелень – настоящая находка для девушек, которые ведут борьбу с лишним весом, ведь энергетическая ценность рукколы ничтожно мала.

Из рукколы готовят легкие закуски, диетические и теплые салаты. Лучше всего по вкусу эта пряная трава гармонирует с рыбным филе, в частности, с тунцом.

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом и яблоком

Состав:

  • 0,25-0,35 кг филе тунца;
  • 1 картофельный корнеплод;
  • 5-7 шт. перепелиных яиц;
  • 0,2 кг томатов сорта Черри;
  • 1-2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • долька лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. винного белого уксуса;
  • 1-2 ст. л. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе тунца хорошенько промоем проточной водой.
  2. Устраним излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Приправим рыбное филе солью и молотым душистым перцем.

Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.

Салат с рукколой и печенью

Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.

Салат с рукколой и сыром

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • соль и специи для салатов – по вкусу.

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Салаты с рукколой

Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами салатов с рукколой!

Сегодня просто кулинарный день на вумене)))) и мне интересно, посижу, послушаю 🙂

по теме: я делаю обычный салат с рукколой — руккола, помидорки черри, сыр пармезан и приправки разные. Также можно сделать с креветками: креветки, руккола, помидорки черри, перец сладкий. Оч вкусно)))

Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор

А я по разному — и с простыми помидорами, и с моцареллой, и с бри, и с семгой соленой. + масло оливковое всегда — оч. вкусно с любыми ингридиентами.

+1+2 и я еще бальзамиком заправляю))

Листья салата ,желательного романского ,но можно и обычного . Рвете их вдоль длинными полосками. Режете соломкой авокадо , точно так же длииными дольками режете манго.Причём , манго нужно использовать как спелое , так и неспелое .Соломкой режете сладкий желтый перец . Немного репчатого лука тоже соломкой. Всё аккуратно смешать в большой ( большого диаметра) салатнице .Приправа : оливковое масло, лмонный сок , соль, молотый орегано , молотый чили (немножко),оч мелко нарезанный обычный салатный перец , мелко нарезанный лук и немного чеснока тёртого или нарубленного (по вкусу).Всё это хорошенько смешать и полить сверху салат.А лучше наличть приправу в отдельный сосуд и каждый сам уже в тарекле польёт по вкусу. Оч вкусный и необычный салат .Красиво смотрится на праздничом столе.Руккулу резать не надо — просто порвать средними кусочками. Приятного аппетита!:)

Салат руккола,креветки вареные (чищеные) или в собственном соку (в магазине),лучше покрупнее.

Яблоко зеленое, свежий огурец.

Сок из половинки лимона.

Заправляю оливковым маслом или французским соусом.

а я в салат из рукколы кладу орешки кедровые, тертый пармезан, плюс немного тонко нарезанной колбасы, заправка бальзамик, соль и перец

Теплый салат: Отварной картофель, руккола, анчоусы , все полить оливковым маслом

руккола,маслины,черри,парамезан,базилик сухой или листики,оливковое масло можно немного соевого соуса.

Девушки, делюсь своей находкой, мой любимый полезный салат с рукколой http://ppeda.ru/prostoj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami.html

Хочу биг тейсти

Рецепт салата (не банальный)

Руккола — какой салат приготовить?

Испорченная вечеринка

Меню на Старый новый год, отзывы

Семена чиа

Почему кошки вылизывают друг друга?

Чем стираете детское бельё?

Чем моете пол в детской?

Продать трёшку и купить однушку?

Что вы скажите про шарлотку?

Стоит ли покупать такую квартиру?

А вас раздражают люди, до безумия любящие собак?

Что вы кушаете дома?

Выпечка для диабетиков. Так бывает?

Чем вы кормите мужа на завтрак/ужин?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читайте так же:
Рецепт новогоднего салата со свеклой

Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Зеленые салаты, пожалуй, самое незаменимое блюдо на столе, независимо от времени года. Кроме того, что это дико полезно и вкусно, их приготовление занимает максимум 10 минут. Редакция ELLE собрала 5 салатов с рукколой, заряженных витаминами и хорошим настроением

Зеленый салат с рукколой

Рецепт Глена Баллиса, ресторан KyznyaHouse

Ингредиенты:

Фасоль эдамаме — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Мини-шпинат — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Капуста белокочанная — 15 г

Масло оливковое — 4 г

Для заправки:

Соевый соус — 10 г

Апельсиновый фреш — 15 г

Масло оливковое — 8 г

Способ приготовления:

1. Нарежьте ломтиками огурцы, смешайте их с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината.

2. Сверху выложите половину свежего авокадо.

3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты.

4. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом на основе меда.

5. Готовый салат украсьте семенами тыквы.

Зеленый салат с семечками и рукколой

Рецепт Антона Ковалькова, ресторан «Белуга»

Ингредиенты:

Микс салата — 50 г

Зеленое яблоко — 50 г

Молодой цукини — 60 г

Оливковое масло — 15 г

Семечки подсолнуха — 10 г

Дегидрированная черная смородина — 10 г

Для заправки:

Белый салатный сладкий лук — 500 г

Горчица дижонская — 40 г

Оливковое масло — 500 г

Белый винный уксус — 40 г

Персиковый уксус — 20 г

Способ приготовления:

1. Мелко нарубите лук, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте.

2. В глубокую тарелку выложите 70 г заправки, сверху салат, рукколу. Тонко нарежьте зеленое яблоко и выложите в тарелку. Затем тонкие слайсы цукини.

3. Обжарьте семечки и тоже выложите в тарелку.

4. Добавьте соль, перец и оливковое масло в салат. Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод протрите в порошок и насыпьте поверх готового салата.

Зеленый салат с авокадо и эдамаме

Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г

Бобы эдамаме — 20 г

Микс листьев салата — 30 г

Для соуса:

Масло оливковое — 10 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Сок лимона — 5 г

Способ приготовления:

1. Брокколи предварительно пробланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем охладите льдом.

2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородной массы.

3. Смешайте брокколи, цукини, рукколу, эдамаме, авокадо, микс салатов и заправьте соусом.

Большой зеленый салат с рукколой

Рецепт Артема Мартиросова, ресторан «КрабыКутабы»

Ингредиенты:

Салатные листья 2-3 вида — 100 г

Яблоко зеленое — 50 г

Бобы эдамамэ / зеленый горошек свежий — 45 г

Кабачки / цукини — 70 г

Для заправки:

Лимонный сок — 30 г

Оливковое масло — 30 г

Сок / пюре личи — 30 г

Чеснок — 1/3 зубчика

Способ приготовления:

1. Сок личи, сок лимона, соль и сахар смешайте и аккуратно добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до состояния кремообразной заправки.

2. Зубчик чеснока раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться.

3. Нарвите руками салатные листья, рукколу, нарежьте тонкой соломкой яблоко, скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цукини, добавьте эдамамэ, авокадо и полейте заправкой.

Салат с рукколой

Рецепт гастроцентра Eataly

Ингредиенты:

Узбекские помидоры — 50 г

Соль, перец по вкусу

Семена тыквы — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Бальзамический уксус — 10 г

Семена тыквы для украшения

Способ приготовления:

1. Помидоры порежьте. Смешайте с рукколой, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом.

2. Положите страчателлу на рукколу и положите нарезанную клубнику. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и украсьте семенами тыквы.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector