Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

салаты-из-авокадо

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

avokado

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

salat-iz-avokado-s-krevetkami

Салат с обжаренными королевскими креветками

salat-avokado-krevetki

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

zharim

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

sous

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

listiki-na-tarelku

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

sverxu-avokado

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

salat-s-krevetkami

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

avokado-i-kurica

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и фасолью и перцем и

mango

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

rezhem-frukt

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

shinkuem-rybu

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

peremeshivaem

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

zapravka

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

komponuem

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

tartar

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Авокадо, или аллигаторова груша, является популярным фруктом для диетического рациона и правильного питания (ПП). Он прекрасно сочетается с овощами и зеленью, может стать основой полезной закуски.

Пошаговые рецепты с авокадо для похудения отличаются полезным составом и простым приготовлением.

Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

  1. Бутерброды с пастой из авокадо
  2. Смузи
  3. Салат
  4. Гуакамоле
  5. Смузи из авокадо
  6. Крем из авокадо
  7. Соус из авокадо
  8. Омлет в духовке
  9. Салат с креветками
  • Авокадо 200 г
  • Помидор 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 20 г
  • Сок лайма 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Помидоры нарезать кубиками.

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Бутерброды с пастой из авокадо

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Диетические бутерброды с авокадо хороши для перекуса или дополнения к легкому салату. Блюдо получается довольно сытным и вкусным за счет добавления обжаренного арахиса. Такой вариант бутербродов отлично подойдет для вегетарианцев, а также украсит любой праздничный стол. Необходимый перечень продуктов для приготовления данного блюда в домашних условиях:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • арахис – 70 грамм;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • хлеб цельнозерновой – 200 грамм;
  • соль – добавляйте по вкусу.

Для начала измельчите поджаренный арахис при помощи кухонного комбайна либо мелко порубите острым ножом. Вычистите мякоть спелого авокадо и разомните его вилкой, слегка присолите по вкусу. Далее к мякоти фрукта добавьте измельченный арахис и тщательно перемешайте до образования однородной текстуры.

Твердый сыр потрите на самой мелкой терке, а промытые под краном помидоры нарежьте тонкими кружками (либо половинками – если у вас крупные плоды). Далее на ломтики цельнозернового хлеба аккуратно намажьте пасту из орехов и аллигаторовой груши. Толщина слоя – примерно 0,5 см, но все зависит от вкусовых предпочтений. Сверху выложите ломтики помидоров и присыпьте натертым сыром, после этого блюдо можно подавать к столу.

Вместо обычного хлеба из цельнозерновой муки можно сделать тосты либо использовать хрустящие хлебцы на основе отрубей.

Смузи

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Экзотический вариант смузи подойдет для диетического рациона и правильного питания. Сочетание фруктовых ноток и сытного авокадо быстро насыщает организм и утоляет потребность в сладком. Такой вариант можно использовать для быстрого завтрака перед учебой или работой. Необходимый список ингредиентов:

  • мякоть авокадо – 200 грамм;
  • банан – 150 грамм;
  • молоко с низкой жирностью – 200 мл;
  • свежая малина – 50 грамм;
  • молотая корица – щепотка.

Для начала промойте и почистите авокадо, уберите его косточку и выложите мякоть в кухонный блендер. Взбейте 30 секунд до консистенции пюре. Добавьте к смеси порезанный банан и ягоды малины. Снова перемешайте в блендере. На последнем этапе налейте в чашу с основой молоко, присыпьте корицей и взбивайте еще 30 секунд. Далее разлейте смузи по бокалам и подавайте с украшением из целых ягод малины.

Обратите внимание! Для получения дополнительной порции белка на диете к такому коктейлю можно добавлять протеин в виде порошка. Изначально перемешайте его с молоком и вводите в смесь на последнем этапе приготовления.

Салат

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Легкий овощной салат поможет быстро утолить голод без вреда для диеты и всего процесса похудения. Легкая заправка и лук придают блюду пикантный вкус. Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • спелый авокадо – 1 штука;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • морская соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для начала промойте под водой помидоры и огурцы, нарежьте их тонкими кружками. Мякоть авокадо избавьте от кожицы, удалите кость и порежьте небольшими дольками. Лук тщательно почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Салат промойте и обсушите на бумажном полотенце до полного исчезновения влаги. Порвите листья салата в специальную салатницу, выложите сверху нарезанные помидоры, огурцы, авокадо.

Читайте так же:
Как мариновать лук в уксусе для салата

Из натурального оливкового масла, соли, перемолотого перца и сока лимона сделайте заправку и добавьте к салату. Аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу. Такой салат можно готовить в самостоятельном варианте либо подавать в качестве дополнения к диетическому мясу.

Гуакамоле

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте им авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Крем из авокадо

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

Соус из авокадо

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Омлет в духовке

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Сытный и питательный омлет с авокадо подойдет для обеда во время похудения. Он быстро готовится без масла и содержит много белка. Для приготовления необходимы:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морская соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Авокадо ополосните водой и разрежьте вдоль на две половины, аккуратно удалите косточку. Далее взбейте яйца с солью и перцем. Далее разместите половинки авокадо на противне и вылейте в углубление от косточек яичную смесь. Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. Подавайте готовый омлет с небольшим количеством зелени.

Салат с креветками

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Необычный и вкусный салат с креветками, который содержит минимум калорий. Он подойдет для торжественного меню и точно понравится гостям. Необходимый список ингредиентов для блюда:

  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки (крупные) – 200 грамм;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • соевый соус – 10 мл.

Для начала почистите апельсин и аккуратно нарежьте его тонкими дольками. Авокадо почистить от кожицы, удалите косточку и нарежьте полученную мякоть. Креветки отварите до готовности и почистите. Салат порвите руками. Далее смешайте все ингредиенты и заправьте соевым соусом.

Обратите внимание! Также по желанию салат можно заправить лимонным соком и любимыми пряностями.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.
  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.
Читайте так же:
Корейская морковка с сухариками. Дешевле, чем в магазине

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Со свежими томатами

Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:

  • два авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 250 г помидоров;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

Салат с курицей, ананасами и авокадо

Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

  • 320 г куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • соль.
  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Нарезаем авокадо соломкой.
  5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
  6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

Необычное блюдо с мандаринами

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.
  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Рецепт с фасолью

Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г филе птицы;
  • 80 г фасоли консервированной;
  • 50 г авокадо;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г миндаля;
  • 15 г соуса табаско.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
  2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
  3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
  4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Оригинальная закуска готова к употреблению.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 180 г куриной мякоти;
  • черный перец и соль;
  • 30 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • два пучка рукколы;
  • авокадо;
  • 50 г томатов.
  1. Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
  3. Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
  4. Рукколу рвем руками.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.

Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.

С копченой птицей

Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна копченая грудка курицы;
  • авокадо;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г помидоров черри.
  1. Нарезаем грудку кубиками.
  2. Шинкуем томаты, авокадо.
  3. Яйца разрезаем на четвертинки.
  4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

С сырной заправкой

Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г курицы;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г авокадо;
  • 50 г оливок.

Для заправки возьмем такие продукты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
  2. Приправляем солью и перцем.
  3. Салатные листья моем и рвем руками.
  4. Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.

По желанию закуску посыпаем кунжутом или орешками кешью для красоты. Можно ввести в блюдо дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Как похудеть с помощью авокадо: меню, диетические рецепты

Авокадо в повседневном рационе способствует эффективному сжиганию жира. Лишние килограммы уходят, а назад не возвращаются. Для похудения используют сырой фрукт и масло из авокадо. В диетических целях разработан специальный режим питания. Есть ряд противопоказаний. Подробности разберем в статье.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой и фасолью

Полезные свойства авокадо для похудения

Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Авокадо

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Рекомендации по употреблению

Прежде необходимо выбрать правильный плод. Кожа спелого авокадо слегка продавливается. Если по незнанию приобретен жесткий фрукт, отправим его доспевать в корзинку с яблоками на несколько дней.

Перед едой зеленую грушу очищают от кожицы. Разделяем плод на две половинки аккуратно, не задевая внутреннюю косточку, содержащую ядовитые вещества. Ядро есть нельзя! Удаляем его, и можно приступать к трапезе.

В коротком видео Степан Латыпов расскажет, как выглядит экзотический фрукт, как его выбрать. Мы узнаем о диетических свойствах плода и о том, как правильно употреблять тропическое чудо:

Кушать авокадо лучше в сыром виде. Съедая на завтрак всего один плод, вы насыщаете организм энергией на несколько часов. Фрукт, соприкасаясь с кислородом, «ржавеет» подобно яблокам. Хранить половинки авокадо будем в холодильнике, предварительно сбрызнув мякоть лимонным соком.

Авокадо используют в пищу как ингредиент салатов, супов, десертов и диетической выпечки. Маслом зеленой груши заменяют другие растительные масла. Фрукт нельзя подвергать термической обработке. Вреда от этого не будет, но и пользы тоже. При высокой температуре авокадо утрачивает полезные свойства.

В целях похудения необходимо убрать из рациона мучное и сладкое. Обладатели сильного характера переходят на поедание аллигаторовой груши, исключая остальную пищу. При этом организм не обезвоживается и не теряет ценных веществ.

По мнению диетологов, через месяц систематического употребления зеленого плода организм полностью очищается от лишнего холестерина.

Авокадо имеет приятный вкус. Если не хочется кушать фрукт в чистом виде, рекомендовано добавлять мякоть плода в мороженое, коктейли, кисломолочную продукцию, салаты, приправы. Здесь включаем свою фантазию.

Диета на авокадо

Диетическое питание на основе зеленой груши предусматривает строгий трехдневный рацион. Авокадо оказывает неоценимую пользу в борьбе с лишним весом, но во всем должна быть мера. Рассмотрим два варианта диетического питания.

Диета с авокадо №1

Пищевой рацион будет однообразным в течение трех дней.

  • Завтрак. Разрешается скушать половину зеленой груши, начиненной творогом низкой жирности.
  • Обед. Приготовим салат. Нарежем мелкими кусочками половину авокадо, огурец, отварное яйцо, зеленый или репчатый лук. Перемешаем и кушаем без заправки.
  • Ужин. Съедаем бифштекс, слегка поджаренный – не более 100 граммов. В качестве десерта скушаем половину груши с творогом.

Диета с авокадо №2

Второй вариант предусматривает разброс продуктов питания на пять приемов. Так организм легче воспринимает недостаток привычной пищи.

  • Первый завтрак. Приготовим десерт. Объединяем зернистый творог и мюсли (по 2 ст. л.) с половиной крупного плода аллигаторовой груши, добавим 1 ч. л. цветочного меда (по желанию).
  • Второй завтрак. Съедаем порцию легкого салата. Половину экзотического фрукта перемешаем с листьями руколы и креветками в отварном виде (100 граммов). Заправим блюдо оливковым маслом или лимонным соком. Соли не добавляем. Для вкуса сдабриваем салат небольшим количеством белого винного уксуса. Вместо руколы можно использовать листья эндивия.
  • Обед. Приготовим суп-пюре. В его состав входит традиционно половина авокадо, свежий огурец, зелень с огорода в неограниченном количестве, лимонный сок. Блюдо кушаем в холодном виде. На второе отварим немного мяса. Подойдет филе индейки, телятина и говяжий язык. Разрешается съесть два маленьких мясных кусочка. На гарнир отварим 150 граммов бурого риса без соли и специй.
  • Полдник. Готовим легкий салат с авокадо (0,25 фрукта). Альтернативой для перекуса станет смузи – это густой напиток из мякоти фруктов и ягод, перемолотых в блендере.
  • Ужин. Оставшиеся от полдника 0,75 авокадо перемешаем с отварными морепродуктами весом не более 120 граммов. Добавляем любую зелень.
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

В качестве напитков разрешается пить очищенную и минеральную воду, зеленый чай, нежирный кефир (1%), напитки из цитрусовых фруктов, предпочтительно – фреши. Дополнительно читайте о кефирной диете для похудения как в области живота, так и в целом.

Строгое питание подходит не всем. Обязательно проконсультируетесь с диетологом.

Блюда с авокадо

Диетические рецепты блюд с авокадо

Аллигаторова груша хорошо сочетается с овощами, нежирным отварным мясом, морепродуктами, орехами, обезжиренным творогом, зеленью. Во время диеты недопустимо выпивать спиртные напитки, кушать мучные изделия, сладости, сахар, жирное мясо, полуфабрикаты из магазина.

Не забываем о том, что экзотический фрукт добавляется в пищу только в сыром виде! Приготовим салаты с авокадо.

Диетический салат с авокадо традиционный

Один крупный плод растираем в блендере и смешиваем с лимонным соком. Нашинкуем помидорчик, обваренный кипятком. Нарежем кусочками по половинке болгарского и жгучего перца. Ингредиенты перемешаем. Добавим головку измельченного чеснока, зелень и соль по вкусу (без фанатизма). Сдабриваем салат ложкой майонеза. Отправим на 30 минут в холодильник. Подаем с сухариками.

Диетический салат с авокадо и китайской капустой

Нам понадобится мелконарезанный экзотический фрукт, свежий огурец, три отварных яйца, китайская капуста (1/3 кочана). Заправку приготовим из растительного масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Ингредиенты перемешиваем, заправляем и подаем к столу.

Салат с авокадо и креветками

Крупный плод аллигаторовой груши, не очищая от кожуры, разрежем пополам. Удаляем косточку, аккуратно вынимаем мясистую часть. У нас получатся тарелочки из авокадо. На дно формочки отправляем мелконарезанную мякоть фрукта. Сверху покрываем отварными тигровыми креветками (125 граммов).

Приготовим соус. Порубим пучок кориандра, перемешаем с натертой цедрой лимона и сметаной (6 ст. л.), добавим немного соли и перца. Обрызгиваем соусом поверхность блюда. Салат готов. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, в частности, рыбное филе.

Салат с авокадо и курицей

Блюдо получается легким и сытным. Отварим 200 граммов филе грудки, остудим и нарежем кубиками. Очищаем и мелко режем одно зеленое яблоко и пару плодов авокадо. Ингредиенты перемешаем. Добавим листочки свежего салата (порвем руками), немного соли и лимонного сока. Салат заправим растительным маслом.

Томатный коктейль с авокадо

Помидоры в количестве 3 штук перетираем в блендере и пропускаем через сито. Получаем натуральный томатный сок. Затем отправляем в блендер один очищенный экзотический плод, пучок петрушки и пару стебельков сельдерея. Перетираем в однородную массу и соединяем с томатным соком.

Пьют напиток в основном без соли. Допускается немного подсолить и поперчить. Коктейль утолит жажду и заменит «перекус на бегу».

Смузи с авокадо

Нарежем кусочками авокадо и банан по 1 штуке. Добавим 2 ст. л. сырых овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 1/4 ч. л. корицы (по желанию). Заливаем смесь молоком в объеме 150 мл и взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи заменит завтрак и полдник.

Масло авокадо для похудения

Масло тропического дерева используется в медицинских, косметических и пищевых целях. В самом фрукте его количество от 20 до 30%. Продукт обладает антибактериальным, заживляющим и регенерирующим свойством.

Уменьшение массы тела способствует образованию складок и отвисаний на коже. «Апельсиновая корка» – глобальная проблема современных женщин. В борьбе с целлюлитом поможет масло авокадо. Его используют в качестве крема для массажа. В результате наблюдается уменьшение складок и растяжек. Кожа выравнивается и молодеет.

Масло с авокадо

Применение масла авокадо совместно с эфирными маслами при массаже способствует усилению антицеллюлитного эффекта. Альтернативным рецептом восстановления кожного покрова после похудения являются ванны с авокадо. В горячую воду добавляют масло аллигаторовой груши с медом и сливками. Процедуру проводят один раз в неделю в течение 30 минут.

Одна столовая ложка пищевого масла авокадо содержит 10 граммов мононенасыщенных жиров. Человек, принимающий в пищу по 40 граммов продукта в день, достаточно быстро сбрасывает лишние килограммы. Во время жарки, тропическое масло не выделяет канцерогенов, что позволяет избежать образования холестериновых бляшек.

Результаты

Трехдневный диетический режим позволяет сбросить 1,5-3 кг. Строгий рацион питания с авокадо рекомендован лицам от 17 до 50 лет. Уменьшение массы тела происходит равномерно: с талии, бедер, ягодиц. Диета подходит в том случае, если нужно избавиться от «пары лишних кило». Людям, страдающим чрезмерным ожирением, придется применять альтернативные варианты для похудения по рекомендации диетологов.

Это не значит, что от авокадо нужно отказаться вовсе. Систематический прием одного плода за завтраком никому не повредит, если нет аллергических реакций. «Присесть» на диету с использованием тропического фрукта и масла разрешается не чаще одного раза в три-четыре месяца.

Противопоказания

Аллигаторова груша не содержит в составе опасных для организма элементов. Фрукт считается вполне безобидным и гипоаллергенным. Однако злоупотребление экзотическим плодом приводит к нарушению обмена веществ. Переизбыток полезных микроэлементов способствует гормональному сбою.

Неблагоприятное воздействие авокадо при похудении выявлено в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость тропического плода;
  • аллергия на цитрусовые фрукты и латекс;
  • беременность и период кормления грудью.

Использовать авокадо в диетических целях нужно без фанатизма. Воспринимайте аллигаторову грушу, как возможность почистить организм и восстановить обмен веществ. В профилактических целях принимайте ванны с маслом авокадо. Ваша кожа станет мягкой и эластичной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector