Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов

Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов

На повестке дня наш любимый и неповторимый Оливье, но не в традиционном исполнении, как этого требует моя кулинарная книга. А немножечко в другом, потому что привычная колбаса в нем заменена на мясо. Вообщем, предлагаю приготовить Оливье с курицей. Упс, крутая идейка. Превратим этот салатик в нечто бесподобно смачное. Удивите своих гостей этой нереальной вкуснятиной.

Думаю, что ко вкусу Оливье вы привыкли с самого детства. У меня он всегда ассоциируется с елкой и новым годом. Но и на дни Рождения тоже без него никуда. А все почему? Потому что состав продуктов у него достаточно простой.

Сегодня же сделаем эту закуску тоже без заморочек. Только предварительно необходимо будет отварить овощи до готовности вместе с куриными яйцами, и конечно же курицу.

Также важно красиво и оригинально украсить салат, включайте фантазию и получайте новый кулинарный шедевр, как на первом фото.

Салат Оливье с курицей по классическому рецепту

Что сказать про этот вариант, он один из моих любимых. И название у него самое подходящее. Получается Оливье безумно вкусным и сытным. Ммм…. пишу и слюнки наворачиваются, вообщем пальчики оближите!

Нам понадобится:

Этапы:

Отварите до готовности все овощи. Остудите и очистите от шкурки. Морковь и картофель порубите ножом на кубики.

Соленые огурцы тоже порежьте на мелкие кусочки и отожмите, если выделилось много сока.

Куриные яйца пропустите через овощерезку. Добавьте ко всем другим продуктам зеленый горошек. Который необходимо взять в консервированном виде и слить всю лишнюю влагу.

Куриное отварное мясо разделайте на небольшие кусочки и добавьте сюда же в миску. Для изюминки измельчите ножом еще репчатый лук. Отлично, справились.

Посолите и поперчите салат оливье по вкусу. Внесите майонез и размешайте. Поместите в миску, чтобы придать форму. Или используйте кулинарное кольцо.

Вот такое чудо может получиться. Украсьте верхушку кольцами из моркови и зеленой зеленью. Приятных открытий!

Простой рецепт Оливье с соленым огурцом и курицей

Ну а этот вариант интересен и отличается от первого тем, что соленый огурец кладется в этот салат в сочетании со свежим. Получается классно и сытно. Вот она классика любого застолья, встречайте и смотрите в коротком видеоролике с канала ютуб.

Оливье со свежим огурцом, курицей и зеленым горошком

Ну, а теперь приготовим оливье со свежей ноткой. Да, добавим в него зеленый огурчик, но не в маринованном виде, а в свежем. Получится превосходно и вкусно!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • колбаса куриная или куриное отварное мясо — 150 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез

Этапы:

Все овощи подготовьте к работе. Нарежьте морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца на кубики. Курицу разделите на волокна и также измельчите мелко. Если используете куриную колбасу или ветчину, то просто нарубите ножом на кубики.

Свежий огурец хорошенько помойте в воде и нарежьте его на мелкие кусочки. С гороха слейте сок и внесите сюда же, ко всем другим продуктам.

Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Удачных впечатлений! Подавайте только в охлажденном виде!

Салат Оливье с яблоком и огурцом

Ну а этот вкус, понравится не всем, поскольку он на любителя и понравится тем, кто любит сладковатые нотки во вкусе. Например такие, где добавлен ананас или яблоко, как здесь. Пробуйте и делитесь своим мнением.

Читайте так же:
Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • куриное мясо — 150 г
  • зеленый горошек — 1 баночка
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • майонез

Этапы:

Подготовьте все продукты к работе. Для этого измельчите их на кубики, чтобы была идиллия.

Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте салатную смесь. Кушайте на здоровье!

Немножечко можно приукрасить, например используйте куриные белки и соленый огурец с морковью.

Как приготовить Оливье с копченой курицей и майонезом

Этот вариант вас очарует своим изысканным и необыкновенным вкусом. Поскольку в нем есть нотка копчености, за счет одного ингредиента. Пробуйте и вы останетесь очень довольны.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 200 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • горох консервированный — 1 банка
  • майонез

Этапы:

Измельчите острым ножом овощи, морковь, картофель и соленый огурец на кубики.

Тоже самое проделайте с отварными яйцами и копченой курицей, а также репчатым луком. Все продукты соедините в одной миске. Добавьте любимую зелень, искрошите ее меленько.

Добавьте в салат майонез и размешайте. Подавайте любым способом выкладывания. Примеры вы увидите ниже на снимках. Приятных открытий!

Вот такая заметка на сегодня получилась, друзья. Надеюсь, что теперь салат Оливье с курицей вы тоже полюбите и будете готовить его довольно часто, как и я. Всем приятных впечатлений и открытий на кухне. До свидания!

Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год

Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год

Традиционно на Новый год многие люди готовят три салата: «Сельдь под шубой», «Мимоза» и, разумеется, оливье. Однако, иногда хочется разнообразить праздничный стол.

Жюльен с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Элегия»

  • Рыба в томате — 200 граммов (консервированная).
  • Яйцо куриное — 5 штук (вареные).
  • Сырок плавленый — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Зелень — для украшения.

Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Достаем из банки только рыбу и разомните ее вилкой.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом и уберите в сторону мариноваться.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Первый слой — белки и майонез, второй слой — сырок и майонез, третий слой — рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и выложить четвертым слоем салата с майонезом. Последний слой — натертые желтки.

Немного украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Новогодний подарок»

  • Сыр твердый — 300 граммов.
  • Куриная грудка — 1 штука (филе).
  • Шампиньоны — 100 граммов.
  • Морковь по-корейски — 50 граммов.
  • Орехи грецкие — 50 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов (комнатной температуры).
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки).

Количество порций: 8-10

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, подсолите.

В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленную морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов и перемешайте. После заправьте по вкусу майонезом и сливочным маслом.

Досточку застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Читайте так же:
Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите целофанновый пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

После развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника, чтобы он был немного больше длины салата.

Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен. Сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом.

Поставьте салат в холодильник на 1 час или более. Можно украсить праздничной лентой перед тем, как подавать к столу.

Корейский салат «Калейдоскоп»

  • Сыр — 100 граммов.
  • Морковь — 1 штука (сырая).
  • Яйцо — 3 штуки (вареные).
  • Крабовые палочки — 120 граммов.
  • Огурец — 1 штука.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки и нарезанные кубиками вареные яйца.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте и корейский салат «Калейдоскоп» готов. Его можно подавать сразу.

Салат оливье — Праздничные классические рецепты очень вкусных салатов к Новому году

/>

Ну что можно нового сказать про салат оливье. Его знают думаю все. Он как повседневный, так и обязательный праздничный. Я уже коротко говорил о нём в статье 10 лучших рецептов, и ещё коротко рассказывал в статье — классический салат оливье.

Поэтому сильно распространяться не буду. Посмотрите прошлые статьи, там есть очень интересные праздничные салаты. Не пожалеете.

Подробные рецепты приготовления салата оливье, способы подачи, украшение салата к празднику

  1. Новогодний салат оливье
  2. Очень красивый праздничный рецепт салата оливье
  3. Пять способов подачи салата
  4. Видео — Оливье с мясом
  5. Видео — Рецепт оливье

1. Новогодний салат оливье

Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные или маринованные — 5 шт. средних
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка (200-250 г.)
  • Оливки чёрные для украшения несколько штук
  • Майонез — 200-250 г.
Приготовление:

1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, предварительно помыв. Яйца отвариваем вкрутую. Куриную грудку отвариваем в подсолённой воде примерно 30 минут, до полной готовности. Лучше всего это сделать с вечера, а салат делать на следующий день. Ингредиенты салата все должны быть холодные.

2. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.

3. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и морковь.

4. Лук очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Можно нарезать мельче, чем другие ингредиенты. Лук должен оттенять салат, а ни в коем случае не придавать салату свой резкий вкус.

5. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как нарезаны другие овощи.

6. С куриной грудки снимаем мясо и нарезаем его на кубики. Можно порвать руками на волокна. Делайте как вам больше нравится.

7. Яйца очищаем. Белки двух яиц отделяем от желтков, они нам понадобятся для украшения.

8. Остальные яйца и отделённые желтки, нарезаем кубиками.

9. Отделённые белки натираем на тёрке или мелко режем.

10. Все нарезанные ингредиенты, кроме отдельных белков, выкладываем в глубокую чашку. Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек добавляем к другим ингредиентам.

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками и помидорами

11. Заправляем салат майонезом. Добавляйте майонез по вкусу, впрочем как и другие ингредиенты. Например мы уменьшаем количество горошка и майонеза.

12. Всё тщательно перемешиваем.

13. Выкладываем салат на плоское блюдо, придаём ему круглую форму и посыпаем мелко нарезанными или натёртыми на тёрке, белками.

14. Всё смазываем майонезом, распределяя его равномерно сверху и с боков. Теперь нам осталось только украсить салат.

15. Из моркови делаем рот, нос, щёки. Из оливок глаза, ресницы.

Добавим немного морковных волос и наш салат готов.

Получилось забавно, празднично и вкусно.

2. Очень красивый праздничный рецепт салата оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 стрелок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Солёные огурчики — 4-5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка (250 г.)
  • Каперсы
  • Кунжутные семена
  • Листья зелени
Для заправки:
  • Желтки — 2 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана
Приготовление:

1. Как всегда с вечера мы сделали заготовки. Отварили морковь, картофель в кожуре, куриную грудку. Сварили вкрутую все яйца.

2. Картофель и морковь мы отваривали вместе. Морковь вынули немного раньше чем картофель, она варится быстрее.

С утра берёмся за нарезку ингредиентов.

3. Сначала нарезаем огурцы. Нарезаем кубиками, размером примерно с горошину. Это из того горошка, который будем добавлять в салат.

4. Высыпаем огурцы в дуршлаг или сито, чтобы с них стекал лишний сок. Туда же выкладываем консервированный зелёный горошек, прямо с жидкостью и оставляем стекать жидкость.

5. Тем временем чистим свежий огурец, он привнесёт в салат свежесть, аромат и нарезаем его на такие же мелкие кубики, как горох. Высыпаем его в дуршлаг к горошку и солёным огурцам.

6. Грудку курицы нарезаем также как и все другие ингредиенты. Не переварите грудку, чтобы она не стала сухая. При варке можно добавить лавровый лист и душистый перец. Она станет ароматнее и привнесёт этот аромат в салат. Выкладываем нарезанную грудку в глубокую салатницу.

7. Таким же образом нарезаем картофель, морковь и яйца. Всё это добавляем к нарезанной грудке в салатницу.

8. Яблоко мы выбрали зелёное, кисленькое. Пожалуй целое яблоко будет много, мы отрезали половину, очистили от семян и плодоножки и нарезали так же, как и всё остальное. Яблоко придаст неуловимый душистый запах салату.

9. Тонко нарезаем зелёный лук и добавляем его в общую салатницу. Если вам нравится, можете добавить немного укропа.

10. Теперь выкладываем в салатницу отстаивающиеся нарезанные огурцы и горошек. На время отставляем в сторону.

Готовим заправку для салата.

Сначала приготовим домашний майонез:

11. Желтки выкладываем в небольшую глубокую чашку, добавляем столовую ложку зернистой горчицы и начинаем взбивать. Взбиваем вручную, небольшим венчиком. Желтки начинают белеть, начинаем понемножку доливать оливковое масло.

12. В начале доливаем масло тоненькой струйкой, совсем немного. Не переставая взбивать. Когда майонез начнёт немного густеть, выжимаем в него сок половины лимона. Продолжаем взбивать. Теперь уже не боясь доливаем масло и взбиваем, взбиваем. Добавляем масла и взбиваем до тех пор, пока не получится консистенция майонеза.

13. Продолжаем делать заправку. Заправку делаем из расчёта две порции сметаны, на одну порцию приготовленного нами майонеза.

14. В глубокую чашечку выкладываем сметану. Солим, при желании можете поперчить. Добавляем наш майонез и хорошо размешиваем. Количество сметаны берите в зависимости от того, сколько вы хотите подать сразу на стол салата. Для начала возьмите 5-6 полных столовых ложек сметаны и 2-3 ложки домашнего майонеза.

Читайте так же:
Рецепт салата «Французский поцелуй»

15. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Пока ничего не добавляя.

16. Откладываем часть ингредиентов, которые будем использовать сразу, в отдельную салатницу. Заправляем их нашей заправкой.

17. Немного перчим молотым душистым перцем и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

18. Начинаем выкладывать салат для подачи на стол. На тёмное блюдо ставим квадратную формочку и выкладываем в неё аккуратно салат. Форму снимаем и начинаем украшать.

19. Помните мы морковь ставили в свекольный сок. Берём её и нарезаем овощечисткой тонкие ленточки. Ленточки укладываем крест накрест на салат, а в центре из этой же морковки делаем цветочек.

20. Вокруг салата укладываем лепестки зелени и первый вариант подачи на стол, готов.

21. Второй вариант: Салатом заполняем тарталетки или хлебные корзиночки. Этот вариант индивидуальный. Т.е. каждому подаёте персонально, потому что салата немного. Корзиночки можно взять разных размеров и на каждое блюдо ставить по паре штук.

22. Украсить салат в корзиночках разрезанными пополам перепелиными яйцами, цветочками, листочками зелени, посыпать вокруг кунжутными семенами и каперсами.

Ну вот мы приготовили два красивейших варианта подачи этого вкуснейшего салата.

Наш праздничный салат готов. Подаём на стол и принимаем поздравления, что сделали такую вкуснятину и красоту.

3. Пять способов подачи салата

На праздники хочется, чтобы всё было красиво. И одежда, и украшение стола, и блюда на столе. Здесь вы увидите как можно подать салат оливье украсив легко и просто.

Способ 1

Берём листья салата или пекинской капусты, с ней тоже будет очень вкусно и нежно. Обрезаем жёсткую часть. И в листья выкладываем салат. Листья сворачиваем.

У нас получается что-то похожее на голубцы.

Способ 2

Покупаем тарталетки, сейчас их можно купить почти в любых продовольственных магазинах, и выкладываем в них салат.

Это легко и просто.

Способ 3

Берём огурец, разрезаем его пополам. Вырезаем мякоть из обеих половинок и заполняем освободившееся в огурцах место салатом.

Выравниваем горочку немного прижимая ложкой.

Способ 4

Четвёртый способ классический. На красивую тарелку ставим формочку, если у вас нет специальной, сделайте из большой бутылки из под газированной воды, вырезав середину. В форму выкладываем салат, легонько уплотняя и разравнивая каждый слой ложкой.

Форму снимаем и украшаем салат зеленью.

Способ 5

Берём лаваш. Отрезаем полосу шириной сантиметров 12-15. Можете отрезать любую ширину, какую вам удобно. Выкладываем салат на один край отрезанного листа лаваша и заворачиваем в рулетик.

Вот такие незамысловатые способы подачи салата мы рассмотрели. Выглядит это оригинальнее, чем просто куча салата в большой салатнице.

Салаты оливье

Рецепт салата оливье, придуманный французским поваром в России во второй половине XIX века, за столетия изменился настолько, что вряд ли современные рецепт, традиционного для новогоднего застолья, соответствуют классическому приготовлению. Вы спросите – как приготовить оливье? Вариантов салата много! Общим остаётся одно – майонез, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый. А вот остальные ингредиенты в салате меняются от рецепта к рецепту. Выбор остается за вами.

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

Оливье со свиным языком

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро.

Оливье с индейкой

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Новогодний салат «Ёлочка»

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Оливье с говядиной

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с копченым кальмаром

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь она получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает много сока, поэтому этот салат .

Салат оливье классический с окороком

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Салат оливье с кальмарами

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

Оливье из языка с раковыми шейками

Оливье из языка с раковыми шейками

Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков.

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector