Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа — вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Салат с киноа — вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Салат с киноа - вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Если хочется приготовить максимально сытную и полезную закуску, салат с киноа подойдет для решения вопроса в лучшем виде. Добавив в состав крупу, являющуюся настоящим кладезем витаминов, белков, клетчатки и других ценных веществ, удастся значительно повысить питательность яства.

Как варить киноа для салата?

Чтобы приготовить вкусный салат с киноа первоначально необходимо приобрести ценную добавку, правильно ее подготовить.

  1. Крупу предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, что позволит избавить продукт от горечи.
  2. Заливают одну часть крупы двумя частями воды, подсаливают и варят под крышкой в течение 15 минут.
  3. Размягченную крупу откидывают на дуршлаг и оставляют до полного стекания жидкости и остывания.

Салат с киноа и авокадо – рецепт

салат с киноа

Салат с киноа и авокадо – идеальный выбор для повседневного диетического ужина или легкого перекуса. Закуска качественно утолит чувство голода, наполнит организм необходимой полезной энергией, не утяжелив при этом пищеварение. Салатный микс можно заменить нарезанной пекинской капустой или листовым салатом.

  • киноа – 150 г;
  • авокадо и морковь – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • мед, горчица и кунжут – по 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Очищают и нарезают авокадо, морковь, разрезают на четвертинки черри.
  3. Соединяют составляющие, добавляют салатный микс.
  4. Смешивают в пиале мед, соевый соус и горчицу.
  5. Заправляют смесью полезный постный салат с киноа, перемешивают и посыпают перед подачей кунжутом.

Салат с киноа, с овощами – рецепт

салат с киноа

Не менее предпочтителен для здорового питания или постного меню салат из киноа с овощами, если его приготовить по следующему рецепту. Вместо бальзамического уксуса допускается использование обычного яблочного или винного. Кроме того можно заменить оливковое масло кунжутным или подсолнечным рафинированным.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • огурец и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и корень сельдерея.
  3. Шинкуют брусочками огурец и сладкие перцы.
  4. Соединяют крупу с овощами, добавляют зелень и заправку из масла и уксуса, посолив ее по вкусу.
  5. Выкладывают овощной салат с киноа на блюдо, украшают веточками зелени.

Салат с киноа и креветками – рецепт

салат с киноа

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Салат с отваренным киноа дополняется креветками, которые предварительно варят до готовности или просто размораживают и ошпаривают кипятком, если продукт варено-мороженый. Вместо свежего шпината допускается использовать салатные листья или другую зелень.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • имбирный корень – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа и креветки, остужают.
  2. Шинкуют брусочками или соломкой огурец и очищенный болгарский перец, добавляют к базовым компонентам.
  3. Смешивают масло, сок лимона с имбирем и чесноком, добавляют соль, перец, перемешивают и выливают в салатник.
  4. Дополняют салат с киноа и креветками заправкой и листьями шпината, перемешивают.

Теплый салат с киноа

теплый салат с киноа

Салат теплый с киноа один из немногих, не требующий полного остывания сваренной крупы. Закуска здесь дополняется обжаренной на сковороде предварительно промаринованной курятиной, которая не только придаст дополнительную сытость и калорийность полезному яству, но и обогатит его вкусовые характеристики.

  • киноа – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • зерна граната и салатные листья – по 1 горсти;
  • молотый тмин и чили – по 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец, лимонная цедра, петрушка.
  1. Нарезают брусочками куриное филе и маринуют в смеси из сока половины лимона, масла, чили, тмина, приправ, соли и перца.
  2. Отваривают киноа и смешивают с лимонной цедрой, нарезанным авокадо, салатными листьями и гранатовыми зернами.
  3. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на блюдо с салатом.
  4. Поливают теплый салат с киноа и курицей заправкой из горчицы с маслом, сока половины лимона, петрушки, соли и перца.

Салат с киноа и рукколой

салат с киноа

Салат из киноа с овощами и рукколой – идеальный вариант для легкого летнего ужина или диетической трапезы, которая уверенно не прибавит лишних килограммов. Вместо перьев зеленого лука можно добавить немного нарезанной белой салатной луковицы, лайм при необходимости заменить лимоном, а черри обычными томатами.

  • киноа – 150 г;
  • огурцы свежие и помидоры черри – по 200 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • базилик и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Шинкуют огурцы ломтиками, черри дольками, с базилика отрывают листья и мелко рубят лук.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с рукколой, добавляют соль, перец и масло.
  4. Перемешивают салат с киноа, выкладывают на блюдо и дополняют дольками лайма.

Салат с тыквой и киноа

салат с тыквой и киноа

Салат с киноа, рецепт которого будет представлен далее, поразит изысканностью вкусовых сочетаний и великолепным внешним видом. Закуска дополняется предварительно запеченной в духовке под пряным маринадом тыквой и ломтиками мягкого сыра. Гармонично дополнят палитру кедровые или грецкие орешки.

  • киноа – 150 г;
  • масло ореховое – 1/3 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сыр и орехи – по 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, мускатный молотый орех и имбирь.
  1. Отваривают киноа с добавлением орехового масла.
  2. Тыкву нарезают кубиками со стороной 2 см, выкладывают на противень с пергаментом.
  3. Смешивают по ложке меда и оливкового масла, добавив по щепотке мускатного ореха и имбиря с солью, смазывают смесью тыкву и запекают при 200 градусах 15 минут.
  4. На блюдо выкладывают киноа, тыкву, ломтики сыра и поливают подсоленной заправкой из масла, меда и уксуса.
Читайте так же:
Вкусный рецепт диетического салата с рисом и помидорами

Салат с киноа и тунцом

салат с киноа

Невероятно вкусным и праздничным на вид получается салат с киноа и консервированным тунцом, приготовленным по следующему рецепту. Освежат вкус составляющих свежие огурцы, а гранатовые зерна придадут пикантную кислинку. Сметану в заправке можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок и сметана – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, гранатовые зерна.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают кубиками отваренные яйца, огурец.
  3. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями огурцы, размятое вилкой мясо тунца, киноа и яйца, поливая каждый компонент заправкой.
  5. Посыпают салат с киноа сверху укропом и гранатовыми зернами.

Перуанский салат с киноа

перуанский салат с киноа

Киноа превосходно сочетается в салатах с фасолью, создавая сытную, а благодаря удачному сопровождению пикантную и невероятно вкусную кулинарную композицию. Помидоры предпочтительно использовать с плотной сладковатой мякотью, а лук исключительно салатный или предварительно ошпаренный кипятком для более нежного вкуса.

  • киноа – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 350 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сок лимона с маслом, солью и перцем, добавляют нарезанный лук, оставляют в миске на 15 минут.
  2. Отваривают и остужают киноа.
  3. Нарезают помидоры дольками, выкладывают к луку вместе с остальными ингредиентами.
  4. Дополняют салат с киноа и фасолью кинзой и перемешивают.

Салат Табуле с киноа и мятой

салат табуле с киноа и мятой

Приятный освежающий вкус приобретает салат, приготовленный с киноа, если в состав добавить немного нарезанной свежей мяты. Дополнительную пикантность придаст закуске зубчик чеснока, однако при желании добавку можно исключить из состава или заменить ее любой приправой или сухими травами на свой выбор и вкус.

  • киноа – 120 г;
  • помидоры и огурцы свежие – по 150 г;
  • мята – 2-3 веточки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа, остужают.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
  3. Приправляют салат Табуле из киноа заправкой из масла, лимонного сока, соли, перца и выдавленного чеснока, перемешивают и подают, украсив веточкой мяты и ломтиком лимона.

Салат с киноа и вялеными томатами

салат с киноа

Изысканный салат с киноа и помидорами: вялеными и свежими, удовлетворит запросы самых привередливых кулинарных критиков. Превосходный баланс вкуса и оригинальный внешний вид закуски вызовет самые приятные эмоции. По желанию в заправку можно добавить немного лимонного сока и щепотку сахара.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • помидоры вяленые – 80 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое extra virgin – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Добавляют нарезанную пластинами мякоть авокадо, ломтики свежих и вяленых помидоров, тонкие дольки лука.
  3. Смешивают масло с солью и перцем, заправляют смесью салат, перемешивают и подают на блюде, украсив петрушкой.

Салат из киноа с апельсином

салат из киноа с апельсином

Легким, в меру пикантным и весьма изысканным получается салат с крупой киноа и апельсинами. Кроме того в состав добавляется авокадо и салатный микс, который можно составить из максимально предпочтительных сортов зелени. Гармонично дополнит палитру вкуса и оригинальная заправка из сока цитрусовых с бальзамиком.

Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком

3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Корень хрена очистить, вымыть, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.

Фундук измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Яблоки смешать с корнем хрена и фундуком. На плоское блюдо уложить свеклу, сверху выложить смесь из яблок с хреном и фундуком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Понадобится: 1 средняя свекла, 1 корень хрена, зелень укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, соль, сахар по вкусуСвеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, натереть на крупной терке или тонко нашинковать.

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном ? Отварная свекла – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 3 ст. л.? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуСвеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные

Читайте так же:
Картошка на сале с луком на сковороде

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном 1 кг свеклы, 200 мл уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10–11 горошин перца, сахар и соль по вкусу Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на очень крупной терке. Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом,

Салат из красной свеклы с хреном

Салат из красной свеклы с хреном Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом.

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Свекла – 1 шт. (200 г)Хрен тертый – 4 столовые ложкиСметана или растительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке, перемешать с тертым хреном, посолить, заправить сметаной или растительным

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Отваренную и охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Корень хрена, очищенный и замоченный на 5–6 часов, натираем на мелкой терке, смешиваем со свеклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим. Заправляем растительным маслом,

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Ингредиенты400 г свеклы, 50 г хрена, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с хреном, посолить, заправить

Салат из свеклы с тмином и хреном

Салат из свеклы с тмином и хреном 500 г свеклы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, тертый хрен, сок лимона, сахар, соль. Поставить в

19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ 3—4 свеклы, 1 стакан разведенного уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или специальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтиками и положить их

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном 1—2 свеклы, 3–4 ст. ложки тертого хрена, 100 г сметаны, соль по вкусу, укроп, петрушка.Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить,

Салат из вареной свеклы с хреном и луком

Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3–4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6 %-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Свеклу выложить в салатницу, пересыпать каждый ряд тертым хреном и полить заправкой из

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном 600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона. Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Соотношение продуктов — по вкусу.Печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, выложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и

Рецепты киноа с авокадо

Салат с киноа и авокадо популярен в меню здорового питания. Входящий в состав псевдо злак, использовали еще инки. Зерна по сравнению с другими крупами высококалорийны и полезны. Сочетание рисовой лебеды (еще одно название этих семян) и экзотического фрукта идеально подходит для вегетарианцев или для человека после тяжелой болезни или операции, но стоит подбирать дополнительные продукты в рацион людям, которые решили сбросить лишний вес.

Классический салат из киноа с авокадо

Этот легкий салат можно использовать в качестве основного гарнира или для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, эту закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить оливковым маслом.

  • салатный микс – 150 г;
  • киноа – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Необходимо первым делом замочить киноа в теплой воде, потом тщательно промыть под краном, чтобы избежать горечи.
  2. Залить холодной водой, соблюдая соотношение 1:2, поставить варить. Обычно хватает 20 минут, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить.
  3. У чистых и обсушенных листьев салата удалить поврежденные участки и нарубить.
  4. Авокадо сполоснуть, убрать кожуру и косточку (они не используются в блюдах), а мякоть нарезать произвольными кусочками.
  5. С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и смешать с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.
Читайте так же:
Рецепт вкусного диетического салата с капустой и кукурузой

Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.

Салат из киноа с авокадо и помидорами

Закуска из киноа, свежего или вяленого помидора и авокадо позволит утолить чувство голода в полной мере и наполнит организм полезными веществами.

  • киноа – 100 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • черри – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • горчица, мед и кунжут – по 1 ст. л.;
  • авокадо.

Салат готовится следующим образом:

  1. Киноа для этой закуски можно отварить, как указано в предыдущем рецепте. Но стоит попробовать пророщенный вариант, который более полезный. Для этого также замочить псевдо злак, промыть. Разложить на дне чашки, которую необходимо застелить тремя слоями марли (ею же и прикрыть).
  2. Иногда понадобится менять жидкость.
  3. Нарезать мякоть авокадо, сбрызнуть небольшим количеством цитрусового сока и выложить на блюдо первым слоем.
  4. Мелко нашинковать пекинскую капусту, морковь очистить и натереть.
  5. Смешать горкой, немного подсолить и помять, чтобы получить сок. Покрыть фруктовые кусочки.
  6. Мелкие помидоры промыть, срезать плодоножку и разделить на половинки. Красиво разложить на блюде.
  7. Сверху присыпать пророщенной кинвой.
  8. Для заправки необходимо разогреть на водяной бане мед, смешать с горчицей и семенами кунжута.

Полить закуску, при необходимости поперчить и подсолить.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Морепродукты можно часто встретить среди ингредиентов полезных салатов. Шпинат, указанный в составе, некоторые заменяют любой другой зеленью.

  • корень имбиря – 15 г;
  • киноа – 1,5 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • авокадо;
  • лимон.

Все этапы приготовления салата:

  1. Киноа после замачивания отварить.
  2. Размороженные креветки бланшировать, опустив в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, полностью остудить и снять панцирь.
  3. Овощи помыть. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, измельчить острым ножом вместе с огурцом.
  4. Нарезать мякоть авокадо, полить лимонным соком.
  5. Оливковое масло смешать с тертым имбирем, чесноком, можно добавить перец и поваренную соль.

Все смешать, переложить в салатник и полить заправкой. В качестве украшения оригинально смотрятся целые креветки.

Перуанский салат с киноа и авокадо

Сочетание киноа в салатах с бобовыми считается удачной кулинарной композицией. Пикантная закуска понравится даже гурманам.

  • красный лук – 1 шт.;
  • киноа – 100 г;
  • кинза – ½ пучка;
  • помидоры – 2 шт.:
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • авокадо;
  • специи.
  1. Поставить отваривать до готовности киноа, которую предварительно необходимо тщательно промыть и замочить.
  2. Красную луковицу очистить, нашинковать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока, соли, масла и перца.
  3. Открыть банку красной фасоли, полностью слить жидкость и высыпать в чашку.
  4. Авокадо разделить на половинки, удалить косточку и сделать надрезы на спелой мякоти. Вынуть ее ложкой в салатницу.
  5. Помытые помидоры измельчить, нарубить кинзу.
  6. Смешать все в удобной посуде вместе с киноа и заправить.

Для украшения можно использовать пару ложек консервированных бобов.

Салат из киноа с авокадо и фасолью

Легкая, но очень сытная закуска может войти в рацион для похудения или очищения организма. К тому же хранится она несколько суток.

  • фасоль черная (консервированная) – 1 банка;
  • свежая капуста – 200 г;
  • киноа – 120 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец, лайм и авокадо – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зеленый лук, кинза – по ½ пучка;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • тмин, кориандр – по вкусу.

Салат из авокадо и киноа готовить по следующей рецептуре:

  1. Промыть большим количеством воды зерна кинвы и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Отставить для остывания.
  2. Открыть банки с консервированными продуктами, откинуть на дуршлаг или сито, подождать пока стечет весь сок и высыпать в большую миску.
  3. Капусту нашинковать помельче, добавить соевый соус, немного соли и пожать руками. Оставить в стороне, чтобы смесь замариновалась.
  4. У сладкого перца удалить семена, нажав на плодоножку, помыть под краном и нашинковать вместе с очищенной луковицей.
  5. Зелень сполоснуть, обтереть салфетками и мелко нарубить.
  6. Мякоти авокадо придать форму кубиков.
  7. Все смешать со специями, предварительно отжав сок с капусты, и заправить оливковым маслом.

Выложить горкой на красивую тарелку.

Салат с баклажанами, киноа и авокадо

Для этой закуски придумана оригинальная подача в виде рулетов. Баклажан схож вкусовыми качествами с грибами и обладает повышенным содержанием питательных и полезных веществ.

  • авокадо;
  • молодая свекла;
  • морковь;
  • большой баклажан;
  • киноа – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок.

Готовить салат, повторяя все действия:

  1. Баклажан помыть и нарезать по диагонали. Толщина каждой пластины должна получиться около 5 мм. Смазать каждую маслом и запечь в духовке, выложив на лист пергамента, до румяной корочки.
  2. Овощи очистить и измельчить с помощью терки для корейской закуски.
  3. Киноа тщательно промыть и отварить. Смешать на сковороде с подготовленной свеклой, морковью и маслом. Подсолить, добавить немного перца и тушить под крышкой на медленном огне.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой, чтобы получился однородный крем, влить лимонный сок.
  5. Смешать с тушеными и остуженными овощами.
  6. Выложить полученную смесь на ломтики поджаренного баклажана и свернуть рулетом.

На тарелке посыпать рубленой зеленью.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и крабовыми и ананасом

Салат с киноа, авокадо и орехами

В каждом доме в меню должны входить не только вкусные, но и полезные блюда.

  • помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • киноа – 2 стакана;
  • лимон;
  • зелень петрушки и укропа;
  • листья салата для подачи.

Все этапы приготовления:

  1. Отварить кашу из промытого киноа и 4 стаканов воды. Через 20 минут, когда состав станет рассыпчатым, охладить.
  2. Орехи перебрать, поджарить на сухой сковороде, раздавить при помощи скалки.
  3. Помытые овощи порезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
  4. Почистить авокадо, выкинуть косточку, а мякоть измельчить.
  5. Подготовленные продукты добавить в кашу, заправить оливковым маслом.

Тарелку для подачи блюда на стол покрыть чистыми листьями салата. Сверху горкой выложить закуску.

Салат из киноа с авокадо и рукколой

Зелень рукколы можно часто встретить в составе блюд для здорового питания. Она прекрасно сочетается с зернами кинвы и мякотью авокадо. Добавление диетического мяса никак не скажется на фигуре.

  • авокадо – 2 шт.;
  • зерна граната – ½ стакана;
  • грудка куриная – 400 г;
  • руккола – 250 г;
  • киноа – 1 стакан;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм;
  • оливковое масло.
  1. Зерна киноа промыть достаточным количеством проточной воды, поставить варить, подсолив. После готовности остудить и смешать с 1 ст. л. масла оливкового.
  2. Чистую и сухую рукколу нарубить острым ножом. Выложить первым слоем вместе с кашей, нарезанной мякотью авокадо на большое блюдо.
  3. Куриную грудку отварить в подсоленной кипящей воде, остудить и разобрать руками по волокнам. Отправить на зелень.
  4. Для заправки достаточно смешать масло, измельченный чеснок, сок лайма и кинзу. Можно добавить соль.

Полить закуску и посыпать зернами граната.

Овощной салат из киноа с авокадо

Этот веганский рецепт подойдет для меню, составленного на время поста. Он поможет не только насытить организм, но и наполнит большим количеством полезных веществ.

Подготовить следующие продукты:

  • киноа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мелкие помидоры (черри) – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Чистое киноа залить водой и отварить на среднем огне до рассыпчатого состояния. Остудить.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Отделить мякоть у авокадо и порезать кубиками.
  4. Помидоры достаточно разделить на половинки.
  5. Сложить все в большую чашку, полить заправкой из масла, горчицы и сока лайма.

Тщательно соединив все продукты, разложить по порционным тарелочкам.

Салат с киноа, авокадо и тыквой

Бесподобное сочетание продуктов способно удивить гостей.

  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • тыквенные семечки, кедровые орешки и клюква – по 1 ч. л.;
  • киноа – ¼ стакана;
  • лимон – ¼ часть;
  • оливковое масло;
  • салатные листья.
  1. В подсоленной воде отварить киноа и охладить.
  2. Мякоть тыквы запечь в духовом шкафу и порезать кубиками вместе с филе авокадо.
  3. Сполоснуть и тщательно обсушить листья салата. Если есть поврежденные места, отщипнуть рукой и разложить на блюде.
  4. Сверху выложить подготовленные продукты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Посыпать орешками, семечками и ягодками клюквы. Подать на стол.

Салат из киноа с авокадо и апельсинами

Стоит попробовать добавить новых оттенков, внеся в состав цитрусовые фрукты.

Приобрести следующие продукты:

  • микс салатов – 70 г;
  • киноа – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 ст. л.;
  • авокадо;
  • огурец;
  • масло оливковое.
  1. Зерна кинвы промыть и после небольшого замачивания поставить варить, немного подсолив воду.
  2. Апельсин и грейпфрут тщательно очистить, не оставляя белых следов, и нарезать по сегментам.
  3. Мякоть авокадо тоже потребуется немного измельчить вместе с огурцом острым ножом.
  4. Смешать все в чашке, полить оливковым маслом.

Для красивой подачи выложить закуску на салатные листья. Наверху будут дольки оливок.

Заключение

Салат с киноа и авокадо стал для кого-то открытием. Разнообразные рецепты способны внести новизну в домашнее меню. Используя овощи, закуска всегда будет красочно выглядеть на столе. Возможно, у хозяйки получится пофантазировать и создать свой шедевр с этими полезными продуктами. Стоит попробовать другие блюда с зернами кинвы, напоминающей вкусом рисовую крупу. Например, перемолов их в муку, можно испечь хлебобулочные изделия.

Пир за копейки

Пир за копейки

Купить бумажную книгу в Москве, доставка по Москве, Московской области, в Санкт-Петербурге и по всей России

9 книг, которые прославились в TikTok — «Читай-город»

Интернет-магазин «Читай-город» – один из ведущих в России книжных магазинов. Здесь вы можете купить книги всех направлений и стилей по выгодным ценам с бесплатной доставкой!

Дикость • Кейт Хаск, купить книгу по низкой цене, читать отзывы.

Купите Дикость в интернет-магазине book24.ru. Бесплатная доставка от 999р. Гарантия качества Бонусная программа. Читайте рецензию и отзывы реальных покупателей. 8 (800) 333-65-23.

Царский пир всем по карману. Итальянская кухня (Ведаприя-деви. )

Ведаприя-деви даси. Про итальянскую кухню слышал, наверно, каждый. Пицца, спагетти, ризотто, бискотти – эти названия сегодня на слуху во многих странах мира. Рецепты итальянских кулинаров получили широкое распространение благодаря яркому вкусу блюд и сравнительной простоте приготовления. Четвертый выпуск уже ставшей известной и всеми любимой серии познакомит вас с некоторыми и этих рецептов.

Календари – купить в интернет-магазине «Читай-город»

Царский пир всем по карману. Украинская кухня (Ведаприя-деви. )

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

ЕГЭ 2022. Биология. Сборник заданий: 600 заданий с ответами

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 47 тыс. ответов

Показаны первые 10 результатов.

Выше вы можете купить бумажную и электронную версию книги дешево и по самой лучшей цене в известных интернет-магазинах Лабиринт, Читай-Город, Буквоед, МИФ, Озон, book24, Литрес. Книги можно купить со значительными скидками!

Оглавление

Наталия Степанова. Пир за копейки

Закуски, бутерброды, паштеты

Простые крекеры из рассола

Лепешки из адыгейского сыра

Тиганопсома, или Греческие оладушки

Булочки с сыром и зеленью

Роллы с огурцами

Скумбрия пряного посола

Скумбрия al Carpione

Домашняя килька в томате

Паштет из птичьих желудочков

Паштет из сердца

Паштет «Черная икра»

Паштет из колбасного сыра

Маринованные куриные желудочки

Бутербродный рулет в куриной коже

Баранки (сушки) с фаршем

Фаршированные гигантские макароны

Картошка с беконом и луком

Легкий фасолевый салат

Свекольный салат с семечками

Винегрет с перловкой

Салат с квашеной капустой

Капустный салат с нежной заправкой

Салат из сердца с маринованным луком

Салат из сердца со свеклой

Салат из сердца с редькой

Салат из сердца с фасолью

Итальянский картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат с оливками

Салат из красного риса

Салат «Рыба под шубой»

Салат с маринованными патиссонами

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Салат «Лучшие подруги»

Бульон на курином каркасе

Суп «Слободкинский лентяй»

Рыбный суп с перловкой

Грибной суп с геркулесом

Грибной суп с плавленым сыром

Фасолевый суп с сырными шариками

Гороховый суп на копченом окорочке

Супчик с копчеными колбасками. Любой мужчина придет в полный восторг от этого супа

Греческий лимонный суп

Болгарский суп «Лешта»

Основные блюда, гарниры

Корейка в луковой шелухе

Свиное рагу с яблоками и луком

Свинина с брокколи и кукурузой

Мясо по узбекским мотивам

Тушеные говяжьи хвосты

Самая сытная курица

Рагу из отварных бедер

Рагу из бедер с фасолью и кабачками

Куриные ножки в слоеном тесте

Рисовая запеканка с мясом птицы

Пикантные куриные шейки

Куриная печенка с фасолью

Ризотто с куриной печенкой

Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Рулет из печени с плавленым сыром

Куриные лапки в китайском стиле

Пикантные куриные лапки

Картофель, тушенный с тыквой

Обычная картофельная запеканка

Картофельные котлеты, пирожки, зразы

Картофельные оладьи с грудинкой

Картофельный пирог с луком и рикоттой

Картофельные рогалики с сыром

Картофельные кнедли с мясом

Испанский омлет по-русски

Котлеты из рыбных консервов (два варианта)

Рыбная запеканка крамбл

Запеканка «Капитан, улыбнитесь!»

Кольца кальмара с фасолью

Кальмары с яичной лапшой

Тыква в сметанной заливке

Рагу из кабачков

Кабачковые оладушки с рисом

Морковь с оливками

Жареные антоновские яблоки

Брокколи в горчичном соусе

Рисовые биточки с сыром

Каша из кукурузной муки

Оладушки из вермишели

Пицца-фриттата «Вива Италия»

Котлеты из овсяных хлопьев

Соусы и заправки

Соус-заправка с зирой

Соус-дип с рикоттой

Соус к картошке

Соус из кабачков с брынзой

Сливочный соус с брокколи

Горчица на рассоле

Десерты, сладкая выпечка

Простые шоколадные пирожные

Рикоттники с фруктами и ягодами

Чизкейк из печенья

Овсяный пирог с хурмой

Творожная запеканка с бананом

Банановые индийские пончики

Пшенная каша с грушей

Блинные роллы со сливочным сыром и фруктами

Конфеты из творога с печеньем и орехами

Лимонад из ягод с имбирем

Витаминный рябиновый чай

Зимний яблочный кисель

Чай с барбарисом

Смузи «Ягодный десерт»

Хлеб – всему голова

Хлебные оладьи с луком

Ягодный пирог к чаю

Чипсы из лаваша

Студенческие бутерброды №1

Студенческие бутерброды №2

Отрывок из книги

Рада приветствовать любителей вкусного!

Вряд ли эта книга попала в руки нефтяного магната или привередливого жителя Рублевки. Нет, я, конечно, не против расширить круг своих читателей… Но пишу все-таки для простых людей, а им время от времени приходится затягивать пояса. И если хотите знать, как разумно экономить на продуктах, оставаясь сытыми и здоровыми, – мой труд для вас.

Рыбные палочки, пита (лаваш, лепешки или булочки для бургеров), растительное масло.

Для соуса вариантов много, но майонез я ни в одном не использую.

Отзывы и комментарии читателей

Популярные книги автора Наталия Степанова

  • Диета отменяется! Вкусно о полезномДиета отменяется! Вкусно о полезном

Читайте также

  • Продвижение ресторана за три копейкиПродвижение ресторана за три копейкиНазаров Олег Васильевич Бумажная книга
  • Дело «на три копейки»Дело «на три копейки»Александр Семёнович Черенов Электронная книга
  • Реклама за копейки. 30 проверенных способовРеклама за копейки. 30 проверенных способовРоман Гагарин Электронная книга
  • Три копейки серебромТри копейки серебромАлександр Смирнов Электронная книга
  • Граф за три копейкиГраф за три копейкиБорис Борисович Петров Электронная книга
  • Тайна старого кошелька или приключения одной копейкиТайна старого кошелька или приключения одной копейкиЮрий Владимирович Девятов Электронная книга
  • Пир (сборник)Пир (сборник)Владимир Сорокин Электронная книга
  • Пир во время чумыПир во время чумыНиколай Леонов Электронная книга
  • Княжий пирКняжий пирЮрий Никитин Электронная книга
  • Пир во время чумыПир во время чумыАлександр Сергеевич Пушкин Электронная книга

© КнигаЛит.ру 2015 — 2021. Рейтинг книг, рецензии и отзывы о бумажных и электронных книгах, сравнение цен на книги в магазинах.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно и читать бесплатно онлайн фрагмент интересующего вас произведения, заказать и купить бумажную книгу с доставкой в книжных интернет-магазинах, или электронную книгу в одном из популярных форматов для чтения на ридере, мобильном устройстве и ПК. Подробнее о сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector