Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рисом

Салаты с рисом

Салаты с рисом

Салаты с рисом — Наличием в своем рационе риса мы обязаны Азии, именно с этого региона и пришел к нам этот замечательный злак. На родине риса его употребляют в качестве салата вместе с клетчаткой, минеральными солями, микроэлементами и витаминами. Грамотное сочетание риса и овощей в значительной степени снижает риск возникновения гипергликемии. Жители Запада смогли разнообразить собственный рацион путем приготовления салата с рисом и мясом. Несмотря на то, что такой салат с рисом насыщен жирами, он очень вкусный и питательный. А спортсмены при подготовке к соревнованиям в свой рацион также включают рис и салаты на его основе.

Пошаговые рецепты салатов с рисом

Рисовый салат с сыром фета

Рисовый салат с сыром фета

Рисовый салат с сыром фета Рисовый салат с сыром фета – отличный вариант для дополнения праздничного или будничного стола вкусной и питательной закуской. Более того, этот салат может стать самостоятельным блюдом для легкого перекуса. Для его приготовления понадобиться белый рассыпчатый длиннозерный рис, сыр фета, несколько свежих помидорок черри, красные и желтые болгарские перцы, четверть банки

  • 60

Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами Салат из риса с кальмарами – неординарное, интересное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас лишнего времени.

  • 60

Азиатский салат с курицей, рисом и свежими овощами

Азиатский салат с курицей, рисом и свежими овощами

Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом, курицей и свежими овощами – это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар-любитель. Салат получится не просто вкусным и питательным, но и колоритным, благодаря чему придется по вкусу даже самым искушенным любителям праздничных

  • 80

«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами

«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами

«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами «Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами – отличное дополнение к будничному ужину, а также идеальный вариант для встречи нежданных гостей, поскольку приготовление этого блюда не требует больших временных затрат. Для приготовления этого салата потребуется несколько свежих шампиньонов, пару морковок среднего размера, филе куриной грудки,

  • 60

Рисовый салат с камбалой

Рисовый салат с камбалой

Рисовый салат с камбалой Рисовый салат с камбалой – интересное и вкусное блюдо, подаренное миру наработками азиатских кулинаров. Данный салат станет отличным дополнением к праздничному меню, а также будет тепло встречен домашними гурманами и гостями, приглашенными на празднование торжества. Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежезамороженная камбала, пару банок сахарной

  • 60

Салат "Дикий рис"

Салат "Дикий рис"

Салат «Дикий рис» — вкусное, питательное и интересное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного или рядового стола. Чтобы приготовить данный салат потребуется непосредственно дикий рис, немного сливочного масла, небольшое яблоко, оливковое масло, маленькая красная луковица, сельдерей, морковь, несколько зубчиков чеснока, немного смородины сушеной, яблочного и бальзамического

  • 40

Малайзийский салат с рисом и курицей с ананасами

Малайзийский салат с рисом и курицей с ананасами

Малайзийский салат с рисом и курицей с ананасами Малайзийский рисовый салат с курицей и ананасами – интересный, питательный и вкусный салат, украшающий любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить данный шедевр кулинарного искусства, нам понадобиться немного риса, куриное филе, несколько небольших луковиц, консервированные ананасы и свежий зеленый горошек, зелень, немного порошка карри,

Салат с рисом и овощами на зиму — новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации

Салат с рисом и овощами на зиму - новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации

Известный еще с советских времен, салат с рисом и овощами на зиму, до сих пор пользуется огромной популярностью у практичных, домовитых и запасливых хозяек. Они-то уж точно оценили отменный вкус, сытность и удобство заготовки, которую даже не разогревая, можно извлечь из банки, чтобы на столе появился ароматный и питательный гарнир.

Как приготовить салат с рисом на зиму?

Самые вкусные салаты с рисом на зиму состоят из незатейливого набора овощей (лука, моркови, перца) и готовятся очень просто. Предварительно, овощи обжаривают в масле, добавляют воду и тушат в течение получаса, соединяют с рисом и томят еще 25 минут. В заключении, вливают уксус, раскладывают салат по стерильным банкам и закатывают.

  1. Зимний салат с рисом и овощами приготовится быстрей, если рис предварительно замочить на час. Добавлять к овощам уже готовый рис нежелательно: нужно, чтобы он томился в овощном соке и пропитывался его ароматами.
  2. При выборе компонентов следует обращать внимание на качество. Даже небольшой подгнивший овощ способен испортить заготовку.
  3. Хранить салат можно при комнатной температуре, при условии, что он был закрыт в стерильные банки.
Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Салат на зиму «Овощное ассорти» с рисом

Салат на зиму овощное ассорти с рисом

Зимний салат с овощами и рисом — не только удобное, но и полезное блюдо, ведь в одной баночке заготовки содержится все, что необходимо для полноценного рациона: питательный рис, способный заряжать энергией на день и, собравшие в себе весь витаминный запас, овощи. Последние, можно разнообразить согласно личным вкусовым предпочтениям.

  • помидоры — 3 кг;
  • морковь — 900 г;
  • лук — 900 г;
  • перец — 900 г;
  • рис — 200 г;
  • масло — 400 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 80 мл.
  1. Помидоры пюрируйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло и проварите 7 минут.
  3. Положите перец, лук и морковь и тушите 10 минут.
  4. Всыпьте рис и томите 30 минут.
  5. Влейте уксус.
  6. Салат ассорти с рисом и овощами на зиму закатайте и укутайте до остывания.

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Зимний салат с рисом имеет многолетнюю историю. По сей день многие хозяйки предпочитают рецепт советских консервов «Завтрак туриста» всем остальным. Дело в том, что это питательное блюдо с высокой калорийностью, не содержит консервантов и вредных жиров, и может употребляться даже холодным, что актуально при экстремальных условиях.

  • помидоры — 2, 5 кг;
  • лук — 850 г;
  • морковь — 850 г;
  • рис — 180 г;
  • масло — 250 мл;
  • соль — 25 г.
  1. Томаты пюрируйте.
  2. Положите в пюре морковь и тушите 10 минут.
  3. Добавьте масло, лук, рис и приправьте.
  4. Томите салат с рисом и овощами на зиму 50 минут.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Кабачковый салат с рисом на зиму разнообразит меню поклонников здорового питания. Благодаря кабачку блюдо приобретет сочность и легкость, а с рисом — сытность и питательность, что в сочетании позволит получить сбалансированную низкокалорийную заготовку, подходящую и для кратковременных разгрузочных дней, и для длительных диет.

  • кабачки — 550 г;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • томаты — 450 г;
  • рис — 120 г;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 120 мл
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Томаты пюрируйте, приправьте, добавьте масло, овощи и тушите 10 минут.
  2. Влейте воду, всыпьте рис и готовьте 20 минут.
  3. Добавьте уксус, потомите 2 минуты.
  4. Салат кабачковый с рисом и овощами на зиму закатайте в банки.

Зимний салат с рисом и болгарским перцем

Зимний салат с рисом и болгарским перцем

Салат из перца с рисом на зиму — относится к типу заготовок, в которых сочетаются минимум калорий, максимум витаминов и простота приготовления. Последний пункт потребует около часа временных затрат, которые компенсируются сочной и ароматной закуской, прекрасно подходящей и как отдельное блюдо, и как дополнительный компонент к супам.

  • перец — 550 г;
  • томаты — 1,5 кг;
  • рис — 150 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 35 г;
  • лук — 350 г.
  1. Томаты измельчите.
  2. Добавьте масло, соль, сахар, перец, лук и тушите 10 минут.
  3. Всыпьте рис, через 20 минут влейте уксус.
  4. Закатайте салат с рисом и овощами на зиму в стерильные банки.

Салат зимний с рисом и капустой

Салат зимний с рисом и капустой

Сегодня, когда использование белокочанной капусты в заготовках стало нормой, салат с рисом и капустой на зиму стоит приготовить непременно. Капуста содержит огромный запас клетчатки, благотворно влияющей на организм и способствующей эффективному насыщению. Так что любители «ленивых голубцов» могут и вкусом насладиться, и оздоровиться.

  • помидоры — 4,5 кг;
  • капуста — 900 г;
  • морковь — 550 г;
  • лук — 450 г;
  • перец — 4 шт.;
  • рис — 450 г;
  • сахар — 350 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 400 мл.
  1. Помидоры пюрируйте.
  2. Рис отварите.
  3. Нашинкуйте остальные овощи.
  4. В томатное пюре добавьте овощи, масло соль и сахар и тушите 40 минут.
  5. Положите рис, через 5 минут влейте уксус.
  6. Овощной салат с рисом на зиму закатайте в банки.
Читайте так же:
Десерт из мороженого с клубникой

Салат зимний с рисом и помидорами

Салат зимний с рисом и помидорами

Салат из помидор с рисом на зиму — востребованный вариант консервации. Причина популярности кроется в сочной заготовке с обилием томатов (стоимость которых в зимнее время сильно зашкаливает) и простоте приготовления. Для готовки нужно лишь потушить овощи 20 минут, добавить к ним отварной рис, немного потомить, влить консервант и закатать.

  • помидоры — 3 кг;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 900 г;
  • рис — 200 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 450 мл.
  1. Томаты нарежьте, добавьте овощи, соль, сахар, масло и варите 15 минут.
  2. Положите сваренный рис, через 10 минут влейте уксус и закатайте.

Салат на зиму «Тещин язык» с рисом

Салат на зиму «Тещин язык» с рисом

Превратить салат из баклажан с рисом на зиму в острую закуску «тещин язык» — проще простого. Учитывая, что баклажаны сочетаются с томатами, никогда не обходятся без чеснока, и часто дополняются рисом, приготовить закуску можно без труда. Кроме того, при тушении в томатах они теряют горечь, поэтому дополнительных манипуляций по ее устранению не требуется.

  • баклажаны — 3,5 кг;
  • томаты — 1,5 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • масло — 550 мл;
  • соль — 55 г;
  • сахар — 80 г.
  1. Рис отварите.
  2. Баклажаны нарежьте и припустите в масле.
  3. Обжарьте лук и сладкий перец.
  4. Томаты пюрируйте, заправьте маслом, солью, сахаром и потомите 5 минут.
  5. Добавьте овощи, острый перец и варите 30 минут.
  6. Всыпьте рис, чеснок, потушите 10 минут и закатайте.

Салат из огурцов с рисом на зиму

Салат из огурцов с рисом на зиму

Огурцы с рисом — салат на зиму, который можно использовать во множестве блюд. Чаще подобной заготовкой запасаются хозяйки, нежелающие тратить время на варку рассольника. Такая консервация и время сэкономит, и вкусом порадует: ведь огурцы сохраняют первозданную свежесть и аромат, что особенно ценно при приготовлении горячего.

  • огурцы — 1,5 кг;
  • рис — 150 г;
  • томаты — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • уксус — 10 мл;
  • соль — 40 г;
  • масло — 125 мл.
  1. Рис отварите, томаты измельчите, огурцы нашинкуйте, посолите и отставьте на час.
  2. Обжарьте лук и морковь, смешайте их с томатами, влейте масло и тушите 10 минут.
  3. Добавьте огурцы и томите 10 минут.
  4. Положите рис, через 5 минут влейте уксус и закатайте.

Салат морковный на зиму — рецепт с рисом

Салат морковный на зиму - рецепт с рисом

Салат из моркови с рисом на зиму возглавляет список витаминных заготовок. Благодаря полезным свойствам моркови, консервация приобретает статус здоровой и энергетически ценной, а вкупе с ее пищевыми свойствами еще и вкусной, яркой и сочной. Для приготовления нужно лишь потушить морковь и лук в томатном пюре 20 минут, добавить рис и томить до его готовности.

Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов

Диетический салат с творогом

Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.

Диетический салат с творогом

Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью

Салат с домашним творогом и зеленью

Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом

Салат с творогом и редисом

Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой

Салат из творога с огурцом и клубникой

Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Читайте так же:
Салат «Простушка» – вкуснее не бывает

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр

картошка

огурец

помидор

горох

треска

салат с треской

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

салат с треской

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.
  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

салат с треской

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.
Читайте так же:
Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

салат с треской

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

салат

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

салат с треской

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector