Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Готовим вкусный салат: чернослив, огурец, курица – с чем сочетаются эти ингредиенты?

Салаты – универсальное блюдо, в составе которых можно смешивать практически любые ингредиенты в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Даже самые «капризные» продукты вроде чернослива с необычными вкусовыми качествами будут отлично «играть» практически с любыми другими продуктами.

Хотите в этом убедиться? Тогда сегодня мы поговорим о том, с какими продуктами лучше всего сочетается чернослив, а также рассмотрим два очень интересных рецепта салатов с этим сухофруктом, курицей и свежим огурцом.

Чернослив

С чем сочетать чернослив в салатах?

Сладкий сухофрукт ассоциируется у кулинаров далеко не только с фруктом из компота. Комбинировать его можно с огромным количеством самых разнообразных продуктов, но самыми выигрышными комбинациями будут:

  1. Мясо и курица. Основа для всех сытных салатов отлично сочетается с насыщенным сладким вкусом чернослива. Этот ингредиент позволяет сделать мясо действительно пикантным, ароматным и несколько сладковатым, словом, придать ему действительно интересные вкусовые нотки.
  2. Рыба и морепродукты. Комбинация, конечно, на любителя, но среди многих гурманов пользуется огромной популярностью. Здесь сразу стоит оговориться, что для приготовления таких салатов подойдет исключительно отварная рыба, а вот от использования соленой лучше сразу отказаться: такие кулинарные эксперименты гарантировано разочаруют вас.
  3. Овощи и бобовые культуры. Любых сортов и в любом виде, начиная от свежих огурцов, заканчивая консервированной фасолью или кукурузой – чернослив придаст пикантный вкус любому из даров грядок.
  4. Фрукты и ягоды. Здесь комментарии излишни. Отметим лишь, что чернослив – непременный ингредиент практически любого фруктового салата, и даже если вы смешаете его с одним лишь яблоком и сметаной с сахаром, на выходе получите очень интересное и необычное блюдо.

Как видите, любителям чернослива очень повезло, этот ингредиент – один из немногих, которые сочетаются действительно с любыми продуктами и в каждом рецепте «играет» совсем другими вкусовыми нотками.

Салат с черносливом, огурцом и курицей

Салат

Этот салат также известен под названием «Нежность», и, нужно отметить, это совершенно оправданно. Его вкус действительно очень мягкий.

Что вам потребуется?

    – 300-400 граммов
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 граммов чернослива
  • Горсть ядер грецких орехов
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез для заправки и соль по вкусу

Начнем с подготовки ингредиентов. Поставить вариться яйца, а также куриное филе. Последнее нужно отварить в подсоленной воде минут 20, не больше. За это время оно полностью приготовится, но в то же время не будет жестким.

Отдельное внимание следует уделить черносливу. В большинстве случаев сухофрукт оказывается достаточно жестким, и добавление его в салат в таком виде может существенно испортить вкус готового блюда. Следовательно, предварительно его следует размягчить. Проще всего это сделать, если подержать его 10-15 минут в мисочке с горячей водой.

Готовое куриное филе нарезать соломкой или просто разорвать на волокна. Яйца натереть на терке, использовав для желтка мелкую, а для белка – более крупную. Чернослив нарезать как можно более тоненькими ломтиками. Огурец порезать соломкой, если его шкурка слишком жесткая, ее также необходимо снять.

Орехи прокатать скалкой либо раздавить в ступке пестиком. А вот от использования комбайна лучше отказаться, так как при таком измельчении из них выделится слишком много масла.

Читайте так же:
Салат из красной фасоли и куриной грудки

Завершив подготовку всех ингредиентов, приступаем к выкладыванию их в салатницу слоями. На дне должен оказаться чернослив, сверху на нем – грецкие орехи, затем курица. Поливать салат майонезом следует только после третьего слоя. Далее выкладываем белки, также заправив майонезом, огурцы и желтки. К слову, если хотите, чтобы желтки легки ровно, без комочков, не натирайте их заранее, а трите прямо в салатник.

Куриный салат с сыром, огурцом и черносливом

Салат

Ближайший «родственник» описанного выше рецепта, этот салат отличается лишь способом укладки и наличием нескольких дополнительных ингредиентов. Выкладывать его слоями не нужно, достаточно просто перемешать в салатнике, благодаря этому все ингредиенты успеют хорошенько пропитаться соусом.

А в числе дополнительных ингредиентов присутствует сыр, который сделает блюдо более сытным. Здесь уместно использовать не просто майонез, а смесь равных долей майонеза и 10-процентной сметаны, приправленную черным перцем и немного присоленную.

Видео-руководство по приготовлению салата с курицей и черносливом:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Говядина с черносливом- рецепты от салата до гуляша

идеальная подача мяса

Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.

Вкусный салат из говядины с черносливом

Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:

  • Говядина- 150 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Свекла- 1 корнеплод;
  • Морковь- 1 корнеплод;
  • Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
  • Безкостный чернослив — 1 упаковка;
  • Картофель- 200-250 грамм;
  • Зелень, обязательно свежая.

Схема готовки салата

салатики с говядиной и черносливом

Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:

  1. Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
  2. «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
  3. Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
  4. Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
  5. Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
  6. Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.

Три рецепта «горячей говядины» с черносливом

По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

Нежная говядина с черносливом

приготовленное мясо

Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:

  • Говяжье филе 500- 600 грамм;
  • Чернослив- 200 грамм;
  • Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Морковь- 1 штука;
  • Томатная паста- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло 4-5 больших ложек;
  • Лавр- 3 листка средних размеров;
  • Вода 2-3 стакана;
  • Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук режем на дольки.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
  4. На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
  6. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
  7. Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
  8. Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.

Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.

аппетитное мясо

Запеченая говядина с черносливом

Далее рассмотрим более праздничную вариацию блюда, а это говядина с черносливом в духовке. Для приготовления нам потребуется:

  • Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
  • Чернослив без косточек- 300 грамм;
  • Репчатый лук 1-2 штуки;
  • Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
  • Соль, перец и пряные специи по вкусу.

Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
  2. В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
  3. Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
  4. Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
  5. Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
  6. Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
  7. Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
  9. Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

запеченное филе

Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…

Говядина с черносливом в мультиварке

Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:

  • Говядина 500- 600 грамм;
  • Репчатый лук 1- 2 штуки;
  • Мука- 2 большие ложи;
  • Чернослив- 100 грамм;
  • Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
  • Красное сухое вино- 2 большие ложки;
  • Чеснок- 3 зубика;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:

  1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
  2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
  3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
  4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
  5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
  6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».

тушеная говядина с черносливом

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.

Видео: вкусная говядина с черносливом в мультиварке

Рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами

Лучшая подборка рецептов салатов с черносливом и грецкими орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грецкими орехами. Еще у нас есть триста сорок два рецепта салатов с апельсинами и грецкими орехами.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Свекла свежая 700 Грамм, Чернослив 8 Штук, Грецкие орехи (порубить) 3 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль — По вкусу Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — одно из немногих украинских блюд, в которых свекла фигурирует как главный ингредиент. Поскольку свекла — овощ специфический и не всем нравящийся, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом фото

Ингредиенты: Свекла — 300 гр, Чернослив — 50 гр, Грецкие орехи — 50 гр, Зелень — по вкусу, Кунжут — 0.25 чайн.л. Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления вкуснейшего свекольного салата с грецким орехом и черносливом. Натираем на крупной терке одну свеклу весом триста граммов. Давим и измельчаем очищенный грецкий орех при помощи скалки. Выкладывае.

Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами

Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Чернослив 100 Грамм, Грецкий орех 50 Грамм, Ванильный сахар 15 Грамм, Сахарная пудра 70 Грамм, Сливки 33% 200 Миллилитров, Яблоко 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки Любители сладенького и в то же время полезного точно оценят мой вариант. Обязательно запишите себе, как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами. Этот десерт можно красиво подать в креманках, укладывая его слоями, а сверху его можно украсить по ва.

Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Филе куриное отварное — 120 г, Чернослив — 80 г, Ядра грецких орехов — 50 г, Майонез — 1 ч.л., Соль и молотый черный перец — по вкусу Куриное филе отварим заранее в течение 25-30 минут в подсоленной воде и остудим, так как в салат принято добавлять только охлажденные ингредиенты. Чернослив приобретем без косточек, выложим его в миску и зальем обычной водой на 5 минут, затем промоем его от.

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом фото

Ингредиенты: Куриное филе — 250 гр, Ананасы (Консервированный) — 200 гр, Чернослив — 100 гр, Грецкие орехи — 50 гр, Сметана (15-20%) — 200 мл, Соль — по вкусу, Вода (Для замачивания чернослива) — 100 мл, Растительное масло — 10 мл Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.Перед началом .

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Курица запечённая — 200 г, Свекла — 2 шт., Чернослив вяленый — 60 г, Орехи грецкие — 2 горсти, Чеснок — 2-3 зубчика, Майонез — 3 ст.л., Сметана — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Петрушка — для украшения Курицу нарезать небольшими кубиками. Курицу можно сварить или запечь. Мне очень нравится использовать запечённую курицу. Обычно когда я запекаю курицу целиком, филе всегда оставляю для какого-нибудь салата. Свёклу нужно сварить или тоже запечь, почистить и .

Салат с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и грецким орехом фото

Ингредиенты: Свекла 3-4 Штук, Коньяк 50 Миллилитров (или бренди), Чернослив 7-10 Штук, Чеснок По вкусу, Сок лимона 1 Ст. ложка, Грецкие орехи 150 Грамм, Майонез По вкусу (или сметана) Этот вариант, как приготовить салат с черносливом и грецким орехом, хорош тем, что его можно подавать к столу и в салатнике, и в качестве закуски на тостах, например. Запеченная свекла, в сочетании с сухофруктами и орешками — это действительно потрясающе! В.

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Копченая курица — 250 гр, Чернослив — 180 гр, Грецкие орехи — 70 гр, Майонез (оливковый) — 180 гр, Огурцы — 180 гр Подготовить продукты. Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко куб.

Сырный салат с черносливом и грецкими орехами

Сырный салат с черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: сыр — 170 г, чернослив — 120 г, грецкие орехи — 60 г, морковь — 4 шт., свекла — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, сметана, соль Натереть на терке морковь. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Продукты перемешать и залить сметаной, оставить на пятнадцать минут для пропитывания. Бурак сварить и натереть. Чернослив промыть и порубить. Грецкие орехи измельчить. Сыр натереть. Все переме.

Читайте так же:
Рецепт легкого салатика на каждый день

Салат с черносливом "Дамский каприз"

Салат с черносливом "Дамский каприз" фото

Ингредиенты: Ветчина — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Огурец — 200 г, Чернослив — 80 г, Орехи грецкие — 1 горст., Майонез — 4 ст. л., Соль — по вкусу Измельчите грецкий орех, а чернослив нарежьте небольшими кусочками. Порежьте соломкой или небольшими кубиками свежий огурец и ветчину. В подготовленную салатницу выкладываем салат. Первым слоем пойдет свежий огурец. Этот слой можно немного присолить. Втор.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

salat nezhnost 11

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

salat nezhnost 1

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

salat nezhnost 2

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

salat nezhnost 3

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

salat nezhnost 4

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

salat nezhnost 5

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

salat nezhnost 6

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

salat nezhnost 7

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

salat nezhnost 9

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector