Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой

Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой

Рецепт ленивых голубцов из фарша, капусты и риса на сковородке

Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.

Содержание:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде

Способ приготовления с фаршем, свежей капустой и вареным рисом

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
  • рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
  • сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки).

Как сделать блюдо – готовим пошагово:

  1. Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
  2. Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.Морковка и лук нарезаны
  3. Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.Капуста нашинкована
  4. Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.Компоненты смешаны
  5. Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.Овощи обжарены
  6. Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.Томат добавлен
  7. Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.Голубцы сформированы и запанированы
  8. Жарить до легкой корочки с двух сторон.Заготовки поджарены
  9. Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.Соус вылит в сковороду

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?

Способ приготовления с соусом из томатной пасты

Для приготовления потребуется:

  • фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
  • свежая капуста – 250-300 г;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 2 средних луковицы;
  • перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
  • рис (в сухом виде) – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.Нарещанные овощи в миске
  2. Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.Рис, специи и фарш добавлены к овощам
  3. Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.Компоненты перемешаны
  4. Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.Обваливание в муке
  5. Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.Подрумянивание заготовок
  6. Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.Обжаренные овощи для соуса
  7. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
  8. Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).Тушение блюда
Читайте так же:
Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.

Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе

Слоеный голубец - рецепт для лентяев

Перечень необходимых продуктов:

  • капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • рис (крупа) – 50 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.

Подробный способ приготовления:

  1. Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
  2. Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
  3. Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
  5. К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
  6. На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
  7. Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
  8. Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Ленивые голубцы, тушеные в сметане

Состав блюда:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).Обжарка лука с морковкой в масле
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.Капуста добавлена
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.Чеснок с зеленью добавлены к фаршу
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.Яичный желток и обжаренные овощи добавлены к мясу
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.Обжарка одной стороны
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.Обжарка после переворачивания

Подавать со сметанной подливкой.

Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых

Вариант с пекинской капустой

Из чего будем готовить:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
  • рис длинный – 70 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
  • молотый черный перец – пара щепоток;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
  • немного воды;
  • любимая зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
  3. Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
  4. Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
  5. Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.

Ленивые голубцы котлетами в томатном и сливочном соусе – 2 вкуснейших рецепта

Как-то мирно отдыхая с супругой у себя на даче, нам позвонили одни друзья, потом вторые и так получилось, что наметилось хорошее застолье. Но к внезапному приезду гостей мы особо не были готовы. И вот предстояло выбрать и приготовить вкусное, достаточно дешевое, но интересное блюдо, которым можно полноценно накормить семью и гостей. Соизмерив время до приезда с тем, что было в холодильнике и на грядках, было принято решение приготовить ленивые голубцы котлетами под двумя различными соусами – томатным и сливочном.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт овощной запеканки

голубцы котлетами под двумя различными соусами

Главным аргументом и преимуществом в этом выборе перед другими мясными изделиями стало то, что голубцы могут выступать основным блюдом и подаваться без гарнира. В них есть все: овощи, мясо и даже гарнир (рис). И приготовить их дома или на даче очень просто.

Немного отвлекусь и забегу вперед – посиделки прошли очень хорошо, душевно! Все гости были сыты и довольны, съели все!

Почему выбираем ленивые голубцы?

В отличие от обыкновенных голубцов приготовление ленивых значительно упрощается. Некоторым не очень-то нравится вареный капустный лист, в который так старательно запакована желанная начинка. К тому же этот лист еще и лишает возможности обжарить начинку, а привкус жареного мяса всегда делает блюдо более желанным.

В отличие от обыкновенных голубцов

Но именно капуста помогает удерживать четкую форму фарша. В приготовлении ленивых голубцов важно, чтобы сформированная котлетка не распалась. Как этого добиться будет подробно рассказано в рецепте далее.

Что понадобится – полный список ингредиентов

  • мясо 1 кг;
  • рис 1,5 стакана;
  • капуста 1 кг;
  • лук 3 шт.;
  • томат 70 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 100 гр;
  • специи;
  • чеснок 5 зубков;
  • зелень.

Ниже будут рассмотрены несколько вариантов приготовления ленивых голубцов с разными соусами с подробным разъяснением принципов их приготовления. В зависимости от поставленных задач, вкусовых предпочтений или технических и других возможностей можете выбрать любой вариант, зная чего ожидать.

Мясо для ленивых голубцов – какое выбрать и как приготовить

Если вы заранее готовитесь к приготовлению голубцов, не ленитесь и самостоятельно приготовить фарш. Это дает возможность проконтролировать, что и в каком количестве туда добавляется. Покупая же готовый фарш, скорее всего, станете обладателем кота в мешке.

самостоятельно приготовить фарш

Невозможно проконтролировать ни свежесть мяса, ни количество жира в фарше, ни наличие посторонних примесей.

Если учесть, что фарш является основой будущего блюда, то рисковать с ним не следует.

Для фарша прекрасно подходит недорогое мясо, которое содержит жир, и возможно жилки. Для сочности и мягкости блюда наличие жира обязательно. Лучше всего приобретать готовые наборы для гуляша.

Прекрасные вкусовые качества у смешанного фарша: свинина с говядиной, курица со свининой, разные виды птицы. Комбинирование помогает добиться нужных свойств. К примеру, дешевые части говядины можно смешать с более нежными частями свинины или с куриным филе.

Сами по себе эти нежные части плохо подходят для жарки, так как быстро теряют соки. А очень жесткие части после обжарки необходимо тушить длительное время, что приводит к распаду сформированных голубцов из-за чрезмерного переваривания риса. К тому же капуста совершенно теряет свой вкус и питательные вещества при длительной термической обработке.

Самые вкусные и дорогие мясные части оставьте для блюд, в которых большое значение имеет приготовление из крупных целых кусков: шашлыки, стейки, эскалопы, шницели, ростбифы.

Всегда выбирайте мясо, которое максимально соответствует поставленным целям и одновременно минимально стоит для соответствующего вида. Если предпочтение отдается мясу птицы, то добавляйте в фарш кожу гусей и уток для сочности или кусочки свиного сала.

Как приготовить фарш для ленивых голубцов, чтобы они получились сочными и вкусными

Мясо, жир или сало разделите на удобные для закладки в мясорубку куски. Вырежьте крупные жилы и удалите косточки. Пропустите через мясорубку. Подсолите.

Перекрученное на мясорубке мясо перемешайте вручную в миске, выбивая его кулаками, собирая в кучу и резко бросая обратно на дно. Проводите такое грубое вымешивание пока не почувствуете вязкость и липкость фарша. Это белок начинает менять свою структуру. Появившаяся клейкость поможет скрепить все составляющие и сохранить форму голубцов. Фарш готов для добавления риса, лука и капусты.

Рис и капуста для вкусных голубцов

Риса следует брать 1,5 стакана на 1 кг мяса. В зависимости от количества мяса очень легко подсчитать, сколько понадобится риса.

Приобретайте круглый рис с повышенной клейковиной. Обычно его помечают как рис для суши и роллов. Он сильно увеличивается в объеме и прекрасно держит форму.

Отварите его в соленой воде до полуготовности. На пробу зерна не будут хрустеть, но должны оставаться ощутимо плотными. Проваривать рис необходимо только в соленой воде, тогда его вкус будет ярким, в противном случае зерна напитаются пресной воды. Голубцам будет не доставать полноты вкуса.

Количество капусты должно соответствовать количеству мяса по весу.

Нарежьте ее максимально тонко. Посолите и разомните до появления сока для придания ей мягкости. Капуста не обладает клейкостью, поэтому сильно разрыхляет структуру формируемой котлетки. Чем капуста мягче, тем лучше для хорошей структуры фарша.

Нарежьте капусту максимально тонко

Обязательно добавьте мелко покрошенный лук. Он добавит вкуса и сочности. Если фарш получился слишком рассыпчатым и суховатым, можете добавить свежий яичный белок. Это поможет связать компоненты более надежно и добавит влажности на этапе лепки голубцов.

Вкуснейшие ленивые голубцы пожаренные котлетами на сковороде и тушеные в кастрюле в томатном соусе

  1. Подготовьте миску с теплой водой для смачивания рук и приступайте к формированию голубцов. Размер котлетки выбирается такой, который удобно разместить в своих ладонях. Главное, чтобы они были одинаковыми. Слишком маленькие чаще распадаются уже на стадии обжарки.
  2. Подготовленные голубцы обваляйте в муке. Это поможет убрать лишнюю влагу с поверхности голубца, что способствует формированию вкусной красивой корочки.
  3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Голубцы должны обзавести приятной корочкой, тонким запахом поджаренной капусты и пропитаться маслом.
  4. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом
  5. После этого переложите их в кастрюльку для дальнейшего тушения и пока отложите.
  6. После того, как все голбцы будут обжарены, вымойте сковороду от старого масла и заново поставьте на огонь. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до уверенного румяного цвета.
  7. Высыпьте тертую морковь и готовьте, помешивая, пока она не потеряет яркость.
  8. Добавьте томат. Дождитесь, чтобы он начал прихватываться, и влейте воды.
  9. В готовящуюся подливку добавьте соли, любимых специй, лавовый лист. Обязательно попробуйте ее на вкус. Она должна быть слегка солоноватой.
  10. Залейте подливкой голубцы в кастрюле. Они должны покрыться водой практически полностью. Поставьте голубцы на огонь и, не давая бурлить, тушите, закрыв крышкой, 10 мин.
  11. Залейте подливкой голубцы в кастрюле
  12. За пару минут до завершения добавьте чеснок. Блюдо напитается приятным ароматом.
  13. Подавайте ленивые голубцы горячими, полейте подливкой и посыпьте свежей зеленью.
Читайте так же:
Рецепт бюджетных роллов на Новый год

Голубцы ленивые из мяса курицы и пекинской капусты – для тех, кто на диете

А сейчас представляем рецепт диетического блюда. Бывает так, что или в семье, кто-то вдруг решит бороться с собственным весом, а то и гость какой нагрянет и окажется, что он худеет со вчерашнего дня. И конечно питается только по правилам (в гостях) :-).

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сливочном соусе – приготовление в духовке

Голубцы не обжариваются, а сразу укладываются на противень

  1. Формирование голубцов проходит так же, как и в случае с томатным соусом, но мука не используется.
  2. Голубцы не обжариваются, а сразу укладываются на противень плотно друг к другу. Поставьте противень с голубцами в духовку, разогретую до 200°C. Пусть они томятся 10 мин.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью, положите ложку томата для придания блюду кислинки и влейте сметану. В подливку добавьте воды, соли и специй.
  4. Сливочный соус прекрасно сочетается с душистым перцем. Выньте противень и залейте подготовленной подливкой ленивые голубцы.
  5. Отправьте их в духовку еще на 15 мин.
  6. Обязательно подавайте ленивые голубцы со свежей зеленью.

Надекмся, все эти представленные рецепты вам понравятся, а может и выручат, как выручили нас!

Вкусные ленивые голубцы

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Ингредиенты

  1. Мясной фарш 600 г
  2. Белокочанная капуста 500 г
  3. Репчатый лук 350 г
  4. Морковь 180 г
  5. Помидоры 400 г
  6. Чеснок 15 г
  7. Помидоры в собственном соку 300 г
  8. Вода 300 мл
  9. Рис 150 г
  10. Куриной яйцо 1 шт.
  11. Орегано сушеный 1 ч.л.
  12. Кориандр молотый 1 ч.л.
  13. Соль и черный перец по вкусу
  14. Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Обалденные ленивые голубцы в духовке

    Очень вкусные домашние ленивые голубцы – рецепт для духовки, с фаршем, капустой и рисом. Требуется меньше времени на приготовление, так как капусту предварительно не нужно специально подготавливать, и потом в нее заворачивать. Ленивые голубцы в духовке: получаются вкусными, сытными и совсем другие на вкус, если сравнивать с обычными голубцами. Данное блюдо съедают даже те, кто не любит капусту, так как вкус совершенно не ощущается, а дополняет фарш. Как быстро и правильно приготовить ленивые голубцы в духовке? Смотрите видео рецепт с пошаговым описанием:

    Ингредиенты:

    • фарш смешанный – 300 грамм;
    • капуста молодая – 150 грамм;
    • рис – 50 грамм;
    • луковица – 1 штука;
    • перец сладкий – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • растительное масло -2 столовые ложки;
    • вода – 300-400 миллилитров;
    • зелень, соль, перец, молотый чеснок.
    Как приготовить ленивые голубцы в домашних условиях? Смотрите на видео:

    Домашние ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
    1. Молодую капусту режем мелко, затем слегка присолим и перемнем руками: капуста пустеет сок и станет очень мягкой. Если используете более зрелую капусту, то лучше ее залить на 10 минут кипятком, затем хорошо отжать.

    2. Кубиком порежем луковицу (третью часть оставляем для фарша), натрем на крупной терке морковь, а сладкий перец порежем на небольшие кубики, предварительно удаляем семена и плодоножку.

    3. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем до прозрачного цвета лук, затем добавим морковь и перец, тушим вместе до мягкости. Теперь можно вливать томатную пасту. Перемешаем.

    4. Чтобы соус был гуще, добавляем муку (0,5-1 ст.л. в зависимости от желаемого результата). Солим, перчим, добавляем еще молотый чеснок (или свежий). Разбавляем водой. Я добавила сначала 200 мл.

    5.Вернемся к фаршу. В капусту отправляем оставленный лук, растираем перед добавлением до выделения сока. Затем сразу фарш, соль, перец, чеснок и в конце – отваренный рис. Тщательно смешаем.

    6. На дно формы распределяем третью часть соуса, чтобы голубцы не пристали к низу. Формируем нужного размера ленивые голубцы – у меня вышло пять, среднего размера. Кладем их на соус.

    7. Запекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

    8. Достаем, поливаем остальным соусом и разбавляем соленой кипяченой водой до нужно густоты (я добавила еще 100 мл), накрываем фольгой и готовим еще 30 минут.

    9. Голубцы готовы, я снимаю фольгу, поливаю еще раз соусом и снова в духовку, чтобы сверху появился румянец. Спустя 10 минут подаю к столу, предварительно посыпая рубленной свежей зеленью.

    Ленивые голубцы – самостоятельное блюдо, но допускается подавать с гарниром. Попробуйте, порадуйте своих близких. Голубцы вкусные и очень сытные, точно понравится!

    Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

    Как приготовить очень ленивые голубцы: простые рецепты с фото

    Голубцы — это блюдо, представляющее собой мясной или вегетарианский фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Этот процесс очень трудоемкий, и люди придумали ему альтернативу, это ленивые голубцы. Их готовят в кастрюле, в сковороде или в духовке.

    В России голубцы нашли своё начало от французской кухни. В то время, когда было принято подавать целиком жаренных голубей. Примерно в это же время придумали готовить «ложных» голубей, мясо которых заворачивали в капустные листья. Это, как правило, был мясной фарш. Выдавали такое блюдо за жаренных голубей, чтобы лучше продать.

    Что такое ленивые голубцы

    История ленивых голубцов берёт своё начало ещё в Древней Греции. Получилось это совсем не нарочно. Древнегреческий повар завернул в капустный лист нарубленное мясо, потом перемешал все составляющие — и получились ленивые голубцы. Есть и другие истории возникновения голубцов, но эта, самая верная.

    Ленивые голубцы — это вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить большую семью. Оно готовится быстро и необычайно просто. Они могут подаваться как отдельным блюдом, так и с гарниром.

    Ленивые голубцы могут быть как мясные, так и вегетарианские. Каждый может найти себе по вкусу голубцы, ознакомившись с нашими рецептами. Будьте уверены, Вы не останетесь равнодушным.

    • Фарш — куриный, свиной, говяжий или просто смесь свиного и говяжьего.
    • Рис- обычно используют краснодарский, круглозерный, непропареный.
    • Лук репчатый.
    • Морковь.
    • Капуста белокочанная.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сливочной подливе

    Для приготовления нам потребуется ингредиенты:

    • Фарш ( свинина +говядина )- 200 грамм
    • Капуста белокочанная- 200 грамм
    • Рис краснодарский круглозерный — 1 стакан
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Яйцо — 1 штука
    • Сметана — 3 стол.ложки
    • Томатная паста — 2 стол.ложки
    • Мука — для обвалки
    • Подсолнечное масло
    • Чеснок, соль, перец — по вкусу
    1. Отвариваем рис до полуготовности.
    2. Капусту режем мелкими кубиками, ошпариваем, и отжимаем, чтоб избавиться от лишней воды.
    3. Лук и морковь чистим. Натираем на мелкой терке, лук режем мелким кубиком, и обжариваем на подсолнечном масле.
    4. Смешиваем получившийся фарш, рис, капусту, морковь и лук, добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. Желательно отбить получившийся фарш, для того, чтоб он стал однородным.
    5. Из фарша формируем небольшие котлетки, и обваливаем в муке.
    6. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в духовку на 10 минут, чтоб схватились.
    7. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем немного воды, и заливаем голубцы.
    8. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Подаем как с гарниром , так и отдельным блюдом. Приятного аппетита!!

    Ленивые голубцы на сковороде

    • Фарш ( любой) -300 грамм
    • Рис краснодарский — 1 стакан
    • Морковь — 1 штука
    • Капуста белокочанная — 200 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Томатная паста — 2 ст.ложки
    • Подсолнечное масло ( для обжарки)
    • Соль, перец по вкусу
    1. Рис промываем несколько раз и смешиваем с готовым фаршем.
    2. Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, режем мелким кубиком.
    3. Капусту режем также мелким кубиком.
    4. Все ингредиенты смешиваем. Формируем котлетки из полученной массы.
    5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и получившиеся голубцы.
    6. Обжариваем на маленьком огне 15 минут, и добавляем томатную пасту.
    7. Жарим еще 20-30 минут, до готовности риса. В конце солим, перчим.

    Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подаются как отдельное блюдо.

    Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

    • Фарш ( свинина + говядина) — 300 грамм
    • Рис краснодарский — 1 стакан
    • Капуста белокочанная — 300 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Томатная паста — 2 ст.ложки
    • Сметана — 2 ст.ложки
    • Вода — 3 стакана
    • Соль, перец — по вкусу
    • Подсолнечное масло
    • Промываем рис несколько раз.
    • Шинкуем мелко капусту, и мнем руками.
    • Морковь чистим, трем на крупной терке.
    • Лук чистим, режем средним кубиком.
    • Все смешиваем вместе с фаршем и солим, перчим по вкусу.
    • Смешиваем сметану, томатную пасту и воду до однородности.
    • Включаем мультиварку. На дно наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш либо в виде отдельных котлет, либо весь целиком. Сверху заливаем томатной пастой со сметаной и разравниваем фарш . Включаем мультиварку на режим « Выпечка» — 60 минут. После оставляем еще 20 минут на режиме «Подогрев».

    Подаются ленивые голубцы как отдельное блюдо.

    Ленивые голубцы в кастрюле с капустой и фаршем

    • Фарш ( любой ) — 400 грамм
    • Рис краснодарский — 1 стакан
    • Капуста белокочанная — 400 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Томатная паста — 2 ст.ложки
    • Вода — 0,5 стакана
    • Подсолнечное масло
    1. Промываем рис несколько раз и отвариваем до полуготовности.
    2. Морковь чистим, и трем на мелкой терке.
    3. Лук чистим и режем мелким кубиком.
    4. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем фарш, морковь и лук. Накрываем крышкой и томим.
    5. Капусту режем мелкой соломкой и добавляем в кастрюлю.
    6. Томим минут 10.
    7. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
    8. Затем добавляем рис, солим и перчим. И перемешиваем.
    9. Когда капуста готова, выключаем кастрюлю.

    Очень ленивые голубцы готовы!!
    Приятного аппетита.

    Ленивые голубцы как в детском саду

    • Мясо ( отварное) — 300 грамм
    • Капуста белокочанная — 300 грамм
    • Рис краснодарский — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л ( можно без нее)
    • Подсолнечное масло
    • Соль
    1. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло.
    2. Чистим лук и режем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.
    3. Очень мелко режем капусту, и отправляем ее за луком.
    4. Добавляем немного воды и тушим.
    5. Кладем томатную пасту. Перемешиваем.
    6. Затем сырой непропаренный рис, не перемешивая, и доливаем воды, чтоб покрыло весь рис. Тушим минут 15.
    7. Мясо отвариваем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем его в сковороду.
    8. Тушим до готовности риса, если сыроват долить немного воды. В конце солим.

    Ленивые голубцы как в детском саду подают с отварным яйцом.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector