Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа Грибное лукошко. Автор: Белоглядова Оксана Георгиевна

Работа «»Грибное лукошко»». Автор: Белоглядова Оксана Георгиевна

• Развитие у детей певческих и ритмических способностей.

• Развитие музыкального вкуса , эмоциональной отзывчивости.

Зал оформлен в виде осенней полянки . На деревьях, пеньках, траве – л есные жители : зайцы, белки, мишки, птички.

Воспитатель и дети входят под тихую, спокойную музыку.

Воспитатель : Что такое в нашем зале?

Мы такого не видали!

Ребенок: Это осень к нам пришла ,

Много красок принесла!

Воспитатель : Мы на празднике своем

Громко песенку споем!

Исполняется песня «Осень, осень, листопад»

Воспитатель: По дорожке шли мы, шли,

Много листиков нашли.

Мы листочки все возь мем,

С ними пляску заведем.

001 « Танец с листочками »

После танца дети собирают букет из листьев и отдают воспитателю, затем садятся на стульчики

Воспитатель: Мы тихонько посидим,

И на двери поглядим …

002 П од музыку в зал входит Гриб (взрослый в русском костюме, в образе «дедушки с бородой», на голове шляпка любого гриба ) с лукошком , в котором лежат грибы .

Гриб : Я пришел из леса,

Я – грибок лесной,

Поздоровайтесь со мной!

Коммуникативная игра «Здравствуйте, ребятки!»

Здравствуйте, ребятки! (Машут ручками.) Здрав-ствуй-те !

Здравствуйте, ручки (хлопают) хлоп-хлоп-хлоп!

Здравствуйте, ножки (топают) топ-топ-топ!

Здравствуйте, гости! (Машут ручками.) Здрав-ствуй-те !

Милости просим! (хлопают) Здрав-ствуй-те !

Гриб : Я , ребятки, вам принес

О т Осени подарки .

Вы в корзинку загляните,

Что лежит в ней, посмотрите.

003 Гриб предлагает поиграть в игру «Собери грибы». Дети в корзинку собирают разбросанные по полу муляжи грибов. После игры Гриб обращает внимание на шапочку-маску Ежика под деревом.

Гриб: Ой, дети, кто это сидит под елкой? (Дети отвечают)

Ищет Еж грибы под елкой,

Их наколет на иголки-

Словно бусы, а потом

На спине везет в свой дом.

Воспитатель : Давайте Ежика угостим грибочками и поиграем с ним.

На активного ребенка одевается шапочка Ежика, затем его ставят в центр круга. Дети подпевают и выполняют движения по показу Воспитателя.

004 «Осенняя игра»

За грибами в лес идем, (дети маршируют на месте)

Прыгаем по кочкам. (легко прыгают на месте на обоих ногах)

А в лесу колючий еж (руки сцеплены в замок, шевелят пальцами)

Ты нас, ежик, не коли, (дети подходят к ёжику грозят пальцем)

А попробуй догони! (дети убегают, ёжик догоняет)

Воспитатель: Славно мы повеселились,

Но пришла пора прощаться,

В свою группу возвращаться.

Гриб: Для меня как праздник был,

Всех ребят я полюбил.

За такое развлеченье-

Гриб угощает малышей осенними дарами, фотографируется на память и прощается. Праздник окончен.

Преимущества нашего сервиса

1. По ФГОС

Все мероприятия на нашем портале проводятся строго в соответствии с действующим законодательством и ФГОС

2. Быстро

Результаты участия в творческом конкурсе будут оглашены в течение 2 часов с подачи заявки.

3. Честно

Участие в любом конкурсе – бесплатное. Вы оплачиваете изготовление документа только когда знаете результат..

Салат «Корзина с грибами». Рецепт салата на день рождения с грибами


Предлагаем вам рецепт праздничного салата, который приготовить довольно. Вы запросто можете приготовить такой салат на праздничный день у себя дома. Для его приготовления не потребуется много времени, а украсим салат с грибами при помощи специальной корзинки, выполненной из сыра сулугуни соленой соломки. Основой для салата корзинки будет половинка булочки. Такой красивый салатик можно смело подать и на самый обычный ужин, и на праздничный стол.

Салатик подойдет так же для детского праздника. Так как салат состоит из небольшого количества ингредиентов, он легкий и полезный. Вместо покупного майонеза вы можете заправить салат сметаной или сделать майонез самому. Сделать майонез очень просто, в этом поможет нам блендер. В чашу блендера отправляем два яйца, добавляем щепотку соли, ложечку чайную горчицы и начинаем взбивать блендером. При этом постепенно вливаем рафинированное подсолнечное масло. Ну что же, давайте узнаем, рецепт праздничного салата с грибами.

Чем отличается грибное лукошко от других салатов?

Салат грибное лукошко с шампиньонами по рецепту с фото, отличается от любимого оливье и мимозы тем, что готовится слоями. Каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем, как отдельный элемент. Готовое блюдо напоминает овощной торт с сочетающимися между собой ингредиентами, дополняющими друг друга.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

Еще одним отличием грибного лукошка является большое количество ингредиентов. Для приготовления задействуют от 9 до 12 ингредиентов, в зависимости от рецепта. Классическое приготовление предлагает меньшее число продуктов, а доработанные варианты – большее число.

Рецепт салата “грибное лукошко”

Сегодня в очередной раз приготовили салатик, который с недавних пор стал любимым, “Грибное лукошко”. Другой вариант названия – “Грибная полянка”. Вот решила написать рецепт. Салат прост в приготовлении и не требует особенных затрат. Для его приготовления понадобится: отварной картофель, вареная куриная грудка, зелень, майонез и маринованные грибочки. Я использую вот такие:

Берем небольшую посудинку с относительно высоким бортиком, прокладываем дно и края пищевой пленкой и на донышко выкладываем грибочки шляпками вниз, сверху посыпаем зеленью.

Сверху натираем на крупной терке слой отварного картофеля.

Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

Сверху уложить слой мелко порезанной куриной грудки.

Сверху снова майонез.

Слои можно и пересмотреть на свой вкус, что-то добавить. За счет того, что грибы соленые и каждый слой пропитан майонезом, салат не нужно солить.

После того, как все слои готовы, сверху блюда заворачиваем пищевую пленку, слегка прижимаем ее к салату. Так он лучше пропитается майонезом.

Два-три часа салатик должен постоять в холодильнике. А потом можно подавать на стол, предварительно перевернув блюдо на тарелку.



Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Традиционный рецепт, как уже говорилось выше, включает в себя минимум ингредиентов. Чтобы его приготовить, необходимо взять два основных ингредиента: ветчину и шампиньоны, а так же 7 второстепенных.

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 200-220 г ветчины;
  • 1 небольшая головка салатного лука;
  • 2-4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированных шампиньонов без маринада;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • свежая зелень по вкусу;
  • оливковый или постный майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками; 2) лук и зелень мелко нашинкуйте; 3) картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке; 4) глубокий салатник обтяните пищевой плёнкой; 5) выложите на дно цельные шампиньоны; 6) высыпьте свежую зелень, сверху лук и сделайте сетку из майонеза; 7) выложите тёртую морковь и промажьте сверху майонезом, разровняв его ровным слоем; 8)следующий слой – огурчики, а после – ветчину; 9) добавьте майонез и выложите тёртые яйца; 10) выложите картофель, смажьте майонезом; 11) положите сверху небольшое блюдце и груз, поставьте в холодильник на 3-4 часа; 12 переверните салатник на ровное блюдо и аккуратно поднимите его, сняв аккуратно пищевую плёнку.

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами фото 1

Готовый салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото можно подавать как к праздничному столу, так и ужину. Сытная закуска порадует домочадцев, сделав очередную трапезу вкусной и необычной.



Салат “грибная поляна” с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта – Салат “Грибная поляна” с опятами:

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

Рецепт приготовления – Салат “Грибная поляна” с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 4 отварных картофелины среднего размера;
  • 10-12 корнишонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
  • 1 кусок твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 250-400 г шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.

Калорийность салата на 100 г – примерно 143 ккал.

второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.

Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор

Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.

Салат “грибное лукошко”. — edimka.ru

составкол-во
продукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.54 ветчина (46%)Жиры, г19.78 майонез (48%)Углеводы, г3.79 картофель (82%)Калорийность, ккал239.78 майонез (37%)Вода, г55.37 опята (31%)Ванадий, мкг28.54 картофель (100%)Витамин A, мг0.09 сыр твердый (63%)Витамин B1, мг0.03 картофель (54%)Витамин B12, мкг0.24 сыр твердый (81%)Витамин B2, мг0.17 опята (43%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.08 картофель (69%)Витамин B9, мкг4.89 сыр твердый (55%)Витамин C, мг6.34 картофель (60%)Витамин D, мкг0.19 яйцо куриное (100%)Витамин E, мг4.84 майонез (94%)Витамин H, мкг1.83 яйцо куриное (98%)Витамин PP, мг2.27 опята (86%)Алюминий, мкг164.75 картофель (100%)Бор, мкг22.03 картофель (100%)Железо, мг1.44 ветчина (43%)Зола, г1.41 ветчина (50%)Йод, мкг4.43 яйцо куриное (40%)Калий, мг315.09 картофель (34%)Кальций, мг159.11 сыр твердый (90%)Кобальт, мкг1.85 картофель (51%)Крахмал, г2.87 картофель (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг14.75 картофель (100%)Магний, мг26.46 ветчина (31%)Марганец, мкг49.54 картофель (65%)Медь, мкг44.35 картофель (60%)Молибден, мкг2.07 картофель (73%)Моно- и дисахариды, г0.40 картофель (61%)Натрий, мг426.76 ветчина (50%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.32 яйцо куриное (82%)Никель, мкг0.95 картофель (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.12 майонез (69%)Пищевые волокна, г1.24 опята (78%)Рубидий, мкг95.78 картофель (100%)Селен, мкг- -Сера, мг21.97 яйцо куриное (72%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг185.96 сыр твердый (41%)Фтор, мкг10.69 картофель (53%)Хлор, мг25.15 яйцо куриное (55%)Холестерин, мг51.32 яйцо куриное (100%)Холин, мг24.65 яйцо куриное (91%)Хром, мкг2.27 картофель (84%)Цинк, мкг743.62 сыр твердый (77%)Гликемический индекс,13.40 картофель (100%)

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус. Для того, чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр. нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.


Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой

Салат грибное лукошко рецепт. салат грибное лукошко с маринованными опятами. что ещё и как положим в салатик

Грибное лукошко с копченой курочкой Рецепты салата грибное лукошко с опятами рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Грибное лукошко с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Чтобы было легче переложить салат на тарелку, края посуды смажьте маслом или постелите на дно пищевую пленку.

Грибная корзинка салат как в жар пицце

Салат «грибная корзинка» с опятами (как в жар пицце) содержит в себе не так много ингредиентов, но имеет очень интересный вкус. Такой салат готовят в кафе «жар-пицца» и многие люди узнают о его существовании именно оттуда.

Мы расскажем как приготовить салат грибная корзинка в домашних условиях. К тому же, в домашнем варианте этого салата мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, что существенно снизит количество вредных веществ и консервантов в блюде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a7c5a70-0c20-11ea-adfe-d1ada35a420d

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Грибная корзинка», которое можно заказать в ресторане Жар Пицца по адресу улица Карла Маркса, 58 в Курске через сервис Яндекс Еда.

  1. Как заказать
  2. Официальные приложения
  3. Как оплатить

Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.

Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.

Читайте так же:
Салат любовница со свеклой и морковью рецепт

Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.

Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.

Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.

Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Лукошко с хлебными палочками

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Грибное лукошко с луком

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами и морковью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус. Для того, чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Лукошко с ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр. нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

Ингредиенты и как готовить


+55

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

Сложно представить праздничный стол без вкусного салата. Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Рецепт № 1 – салат «Грибное лукошко» с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

  1. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
  2. С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
  3. Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
  4. Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
  5. Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
  6. Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
  7. Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector