Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог заливной с капустой на сметане и майонезе: подборка лучших рецептов с фото

Пирог заливной с капустой на сметане и майонезе: подборка лучших рецептов с фото

Вкусная, ароматная и изысканная выпечка раньше считалась визитной карточкой французов. Теперь каждой хозяйке под силу испечь оригинальный и аппетитный пирог заливной с капустой. Существует множество рецептов приготовления заливных пирогов, однако их объединяют кулинарные тонкости и секреты, о которых и пойдет сегодня речь.

Советы кулинаров: как испечь быстрый заливной пирог с капустой?

Как испечь пирог заливной с капустой?

Заливные пироги стали палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ввиду отсутствия свободного времени и суетного жизненного ритма на приготовление пищи практически не хватает сил. Вот почему многие женщины стали изыскивать простые рецепты выпечки, чтобы хоть иногда побаловать своих домочадцев.

Одним из любимых лакомств многих стали заливные пироги. Опытные хозяйки испробовали множество рецептов и наконец-то нашли подходящий для себя, а вот начинающие кондитеры должны знать некоторые секреты и особенности приготовления таких пирогов:

  • в тесто для заливного пирога можно добавлять кефир, простоквашу, закваску, майонез и нежирную сметану;
  • муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пористым;
  • если вы добавляете в тесто пищевую соду, то необязательно гасить ее укусом, эту функцию выполнит кисломолочный продукт или майонез;
  • для начинки можно брать свежую или квашеную капусту;
  • свежую белокочанную капусту предварительно нужно подвергнуть термической обработке: пассеровать с другими овощами или бланшировать;
  • по консистенции заливное тесто должно быть похожим на блинное;
  • начинку можно выкладывать на дно противня или промежуточным слоем между коржами;
  • если вы выпекаете отдельно заливные коржи, то поверх теста можно выложить сырую фасоль или цельный горох — так они не утратят своей формы;
  • при выпекании духовой шкаф не нужно открывать, в противном случае тесто просядет;
  • готовность выпечки можно проверять деревянной зубочисткой: тесто не должно налипать на нее;
  • в капустную начинку можно добавлять приправы, грибы, мясо, копчености, морепродукты, консервы и т. п.

Капустный заливной пирог: рецепт с фото

Приготовить такой пирог можно на скорую руку. Если у вас под рукой нет кефира или простокваши, то для замешивания теста прекрасно подойдет майонез любой жирности. Испечь заливной пирог с капустой на майонезе можно двумя способами: использовать для начинки свежую капусту или тушеную.

Заливной пирог с капустой: рецепт с фото

Состав:

  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать. Если в кочане есть толстые прожилки, их нужно срезать.
  2. Измельченную капусту следует слегка помять руками, чтобы появился сок.Заливной пирог с капустой: рецепт
  3. Форму для выпекания или противень необходимо смазать растительным маслом, а затем выложить на него измельченную капусту.
  4. Капусту нужно слегка приправить солью и специями, а также разложить по всей поверхности кусочки размягченного сливочного масла.Заливной пирог с капустой: рецепт
  5. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать майонез, разрыхлитель (пищевую соду), куриные яйца и маленькую щепотку соли.
  6. Затем постепенно нужно высыпать просеянную муку, помешивая тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.Заливной пирог с капустой: тесто
  7. В форму для выпекания или противень поверх капустной начинки следует выложить приготовленное тесто, разравнивая его лопаткой или ложкой.Заливной пирог с капустой: рецепт
  8. Выпекать заливной капустный пирог нужно в духовке при температурной отметке 180°. Время приготовления составляет в среднем 40 минут.
Читайте так же:
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Готовим в мультиварке

Мультиварка поможет вам существенно сократить время на приготовление заливного капустного пирога. По аналогии вы можете испечь заливной пирог с квашеной капустой. Начинку можно выкладывать между слоями теста или же положить ее на дно мультиварочной чаши. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать капусту с тестом и выпекать пирог в таком виде.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • поваренная соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:

  1. Капусту следует нашинковать, а затем посолить, слегка приминая руками.
  2. Потом капусту нужно бланшировать или обжарить в растительном масле до размягчения.
  3. В отдельную посуду надо выложить сметану и вбить куриные яйца. Используя миксер, необходимо смешать эти компоненты.
  4. В полученную смесь нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.Заливной пирог с капустой в мультиварке
  5. Небольшими порциями в жидкую основу следует высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.Заливной пирог с капустой в мультиварке: тесто
  6. Мультиварочную емкость необходимо смазать размягченным сливочным маслом, а затем выложить в нее половину приготовленного теста.

Нежная и пористая выпечка на сметане

Многие хозяйки готовят заливное тесто на кефире или сметане. В любом случае тесто получается очень нежным и пористым. Главное — во время выпекания не открывать дверцу духового шкафа, иначе пирог может просесть. Хотите разнообразить свой рацион, испеките заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления такого пирога можно взять любое мясное филе и перекрутить его.

Также вы можете приготовить тесто по аналогии и испечь заливной пирог с капустой и яйцом. В таком случае капусту лучше потушить, а куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для придания выпечке пикантности и неповторимого аромата в начинку можно добавлять сушеные травы и специи.

Читайте так же:
Пирог с капустой без сметаны и без кефира

Заливной пирог с капустой на сметане

Состав:

  • капуста белокочанная – кочан среднего размера;
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности;
  • свежая зелень;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 250-300 г просеянной муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:

  1. Заранее следует включить духовой шкаф, выставив температурную отметку 190°.
  2. Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка помять руками.
  3. Луковицу следует очистить и порезать ее полукольцами или небольшими кубиками.
  4. На растопленном сливочном масле необходимо пассеровать лук, а затем добавить нашинкованную капусту.
  5. Тушить капусту нужно примерно 10 минут. Затем ее следует смешать с измельченной зеленью и добавить различные приправы по вкусу.
  6. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде нужно смешать сметану, куриные яйца и майонез. Для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
  7. Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, а затем небольшими порциями добавить в жидкую массу, постоянно взбивая тесто.
  8. Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой или смазать маслом, а затем выложить часть заливного теста.
  9. Следующим слоем следует выкладывать капусту, разравнивая ее лопаткой по всей поверхности теста.
  10. Оставшееся тесто нужно выложить на капустную начинку и также разровнять лопаткой.
  11. Запекать заливной капустный пирог необходимо в духовом шкафу примерно 45-50 минут. Подавать такой пирог лучше холодным.

Читайте также:

Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить заливной пирог. Как уже говорилось, заливное тесто можно использовать для приготовления пирогов с различными начинками — сладкими, фруктовыми, копчеными, овощными, мясными, грибными. Приятного аппетита!

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

капуста

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • небольшой пучок укропа
  • немного свежего тимьяна и кинзы
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 г сливочного масла + 15 г для формы
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны жирностью от 20%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

Быстрый пирог с вареньем легко

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким .

Простой пирог с черной смородиной легко

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .

Читайте так же:
Как тушить капусту для пирожков на сковороде

Быстрый пирог со сливами средне

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Отличный рецепт!! Вместо пшеничной, использовала кукурузную и гороховую муку. Начиники разные пробовала- капуста с брызной, шпинат с брынзой, творог с ежевикой, персики. Все было очень вкусно. Спасибо.

На здоровье. Рада, что Вашим мужчинам он пришелся по вкусу!

Вот спасибо! Иным способом заставить мужчин поесть капусты мне не удаётся!

Пирог получился очень вкусный, нежный. В начинку добавила обжаренный адыгейский сыр и больше зелени. На готовку потребовалось около 1,5 часа + время на выпекание, довольно хлопотно. А схъелся пирог за считанные минуты.

Мне и всем моим друзьям пирог тоже понравился! Спасибо большое за рецепт!

Евгения, это здорово! Рада что Вам мой пирог понравился!

Получился очень даже вкусный пирог. Масла положила меньше, где-то грамм 100 и муку смешала с цельнозерновой, вместо кефира взяла прокисшее молоко. Рекомендую!

Агвян, рада, что вам пришелся по вкусу пирожок! Действительно очень просто и быстро готовится, ведь летом, особенно в жаркую погоду, не очень хочется много времени проводить у плиты, а побаловать себя и семью все-таки хочется.

Очень вкусно и очень просто! Только капусту не жарила, а чуть-чуть притушила с молоком.

Осахан, какой пакетик? Где вы это прочитали? Кого в первую очередь интересуют витамины, покупают их в аптеке. А у нас сайт для любителей, как вы изволили сказать, пожрать. И вкус блюда нам важен в первую очередь. Ничего страшного в слегка обжаренной капусте нет.

как жаль молодую капусту-заранее порезали и в пакетике в холодильник..Она же высохнет. Все фитонциды уже улетучились. А длительная обработка при tºубивает весь вит.С..Рецепт для любителей,извините,пожрать.

Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт с фото

Пирог с капустой можно считать классикой кулинарии. Однако существует масса вариантов его приготовления. Огромным плюсом капустного пирога именно по нашему рецепту является то, что капусту для него тушить не надо. Это в разы сокращает время, которое нужно провести у плиты.

Способ приготовления вас просто удивит – всё делается легко и быстро. По сути, получается настоящий несладкой бисквит с начинкой. Это, действительно, очень вкусно.

Заливной пирог с сырой капустой фото рецепт

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Растительное масло: 1/2 ст.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Мука: 250 г
  • Капуста: 400 г
  • Сосиски: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Кумин: щепотка
  • Словочное масло: 200 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Приготовим заранее все необходимые продукты, чтобы затем осталось только собрать их в единое целое.

Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Нашинкуем в отдельные миски соломкой капустный вилок, добавим нарезанные полукольца лука, приправу «кумин» и соль. Перетрем руками, чтобы слегка выделился сок. Отдельно порежем сосиски шайбами толщиной в 0-3-0.5 см, чтобы колбаса хорошо чувствовалась в готовом изделии.

В другой посудине взбиваем яйцо. К нему выливаем кефир, оливковое масло и всё взбалтываем венчиком. Через сито просеиваем муку, затем соду. Высыпаем сюда же сахар и перемешиваем.

Затем сухую смесь добавляем к яично-кефирной массе и размешиваем тесто.

Берем форму и застилаем её дно силиконовым ковриком. Выливаем половину теста.

Сверху распределяем часть капусты, порезанные сосиски и снова капустку.

Кладем кусочки масла, заливаем двумя взбитыми яйцами. Сверху выливаем остатки теста.

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. По истечении времени даем готовому изделию немного «отдохнуть» и зовем к столу гостей или домочадцев.

Заливной пирог с молодой капустой на кефире — простой и вкусный

Пироги на скорую руку не всегда примитивны, нередко это настоящие шедевры кулинарии. Рецепты заливных пирогов с разнообразными начинками пригодятся для занятых и начинающих хозяек, еще не освоивших искусство готовить сложное тесто. Здесь не потребуется утомительное вымешивание и длительная расстойка теста – просто перемешайте все компоненты. Предлагаю вам приготовить простой заливной пирог из молодой капусты.

Для рецепта подойдут любые кисломолочные напитки – кефир, простокваша, йогурт или ряженка. Для начинки используйте молодую белокочанную капусту с ароматным свежим укропом и чабрецом. Рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. Идеальной будет силиконовая круглая форма.

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 1 стакан (200 мл);
  • молодая капуста – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кунжут белый, чёрный – 1 ч. л.;
  • чабрец – 2 веточки (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 35 мин.

Как на кефире и майонезе приготовить заливной пирог с молодой капустой

  1. В миску для перемешивания теста вылить кефир, нагреть его в СВЧ печи до температуры 35-37 градусов. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавить майонез, яйцо, соль. Размешать лопаткой.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить жидкое заливное тесто, как на оладьи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, измельчить. Капусту очистить от верхних листиков и кочерыжки, нарезать мелко. Чабрец аналогично измельчить. Перемешать компоненты с тестом.
  5. Выложить массу в форму для запекания, разровнять как на фото. Посыпать сверху кунжутом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый заливной пирог охладить на решетке. Переложить на тарелку для подачи, украсить укропом.
Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

У пирога из молодой капусты нежная воздушная текстура, овощной вкус с запахом ароматных трав. Такой пирог можно подать к завтраку или взять на работу в качестве легкого обеда. Заливная выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Рецепт-любимец можно применить и к пирогу с капустой зимних сортов. Допустим, вы нашинковали ее для борща или салата слишком много. Поставьте нарезанную капусту в холодильник под пищевой пленкой, а завтра приготовите чудную выпечку. Перед тем, как добавить капусту в тесто, усильте ее вкус специями, пряностями по вкусу и слегка примните руками. Все получится не менее вкусно, просто это будет зимний пирог.

Заливная выпечка — лучший друг современной женщины-хозяйки. Быстро, безумно вкусно, без особых хлопот и переживаний. Угощайте и угощайтесь с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Добавить соль и пожать руками.

Добавить соль и пожать руками.

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

 Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Для теста взбить в миске яйца.

Для теста взбить в миске яйца.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Выложить капусту (предварительно посоленную).

Выложить капусту (предварительно посоленную)

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Залить всю капусту тестом.

Залить всю капусту тестом.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector