Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соевом соусе: как приготовить в духовке и на плите — 5 фото-рецептов

Курица в соевом соусе: как приготовить в духовке и на плите — 5 фото-рецептов

Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Курица в соевом соусе – пошаговый фото-рецепт

Приготовить курицу совсем не сложно, ее можно запечь в духовке, потушить или пожарить на плите. Изюминкой этого рецепта является специфический вкус соуса, который делает куриное мясо сочным и нежным. Готовится просто, а получается всегда вкусно.

Для маринования мясо желательно оставить на 6-8 часов, например, ночь, но если времени нет, нужно дать постоять хотя бы полчаса.

Курица в соевым соусе фото-рецепт

Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:161 ккал
Белков:21 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин



Вкусная курица с овощами в соевом соусе

Мягкое и сочное диетическое мясо с овощами – блюдо, которое можно готовить не только по праздникам, но и каждый день. Овощи допустимо брать любые по сезону или какие найдутся в холодильнике. Подойдет даже заморозка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Прованские травы;
  • Помидоры, бальзамический соус, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

    Моем овощи и мясо. Нарезаем болгарский перец кольцами. Кабачок режем на круги толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 2 части.

Запеченная куриная грудка в соевом соусе

Фунчоза с курицей в соевом соусе

Фунчоза считается очень полезным продуктом, который стоит регулярно включать в меню. Это обусловлено тем, что в ее состав входит несколько видов крахмала, много витаминов и микроэлементов. Следующий рецепт расскажет, как приготовить фунчозу вместе курицей, чтобы получить полноценное второе блюдо для обеда или ужина.

Вместо мексиканской смеси можно взять любую другую заморозку или нарезать мелким кубиком свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 г;
  • Филе куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мексиканская овощная смесь – 1 упаковка;
  • Специи – молотый перец, белый кунжут, соль;
  • Соевый соус.

Что делаем:

  1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их на кусочки среднего размера. куриное филе режем тонкой длинной соломкой. Чтобы было удобнее, мясо можно слегка подморозить.

Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом

Бесподобные куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой и нежным мясом можно подавать даже на праздничный стол. Кроме того это идеальный вариант для дружеских посиделок перед телевизором. Крылья можно замариновать заранее и зажарить в духовке непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 6-7 шт.;
  • Жидкий мед – 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Как готовим:

    Берем глубокую миску. Выливаем в нее соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кладем мед и измельченный чеснок (4 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности. Разрезаем крылышки на 2 части по суставу.

Дополняем рецептуру майонезом

Любители готовить курицу на открытом огне обычно добавляют в классическую рецептуру майонез, чтобы сливочная корочка на мясе была более яркой и хрустящей. Представляем идеальный маринад для куриных крылышек.

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл теплой питьевой воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  1. Разводим соевый соус водой, выдавливаем в раствор чеснок.
  2. Тщательно вмешиваем в смесь майонез, присоединяем молотый перец, зелень, оставляем маринад на 10 минут.
  3. Пробуем состав и добавляем при необходимости специи или концентрированный соевый соус.

Если вы боитесь, что корочка на мясе будет недостаточно яркой при подаче, можно добавить в соус столовую ложку кетчупа или томатной пасты.

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Для приготовления невероятно вкусного мясного блюда для праздничного застолья в духовке понадобится только целая курица и оригинальный соус с добавлением различных специй. Специи можно брать по списку из рецепта или выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (весом 1,8 кг) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Молотый орегано – ½ ч. л.;
  • Молотый тимьян – ½ ч. л.;
  • Розмарин – щепотка
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чили-перец – по желанию;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Лапша по китайски с курицей и овощами

Как готовим:

    Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через пресс. Затем смешиваем его с остальными приправами в миске, вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Птица, фаршированная рисом

Совсем необязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить в духовке курицу, фаршированную рисом. Никто не запрещает объявлять праздник в собственной квартире!

Курица в соевом соусе в духовке – рецепты приготовления

  • лук-репка;
  • масло постное — 30 мл;
  • рис — 150 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • курица домашняя — до 1,5 кг;
  • вино (желательно белое) — 10 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • бульон говяжий — 250 мл.
Методика приготовления:
  1. Помещаем в просторную посуду белый сахар, корицу, соус соевый и вино. Перемешиваем состав.
  2. Обрабатываем курицу обычным способом, тщательно промокаем, натираем перцем и солью. Смазываем птицу душистым маринадом, убираем на 4 часа в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. Для получения вкусного и рассыпчатого риса хорошо промываем крупу в большом количестве воды, пока жидкость не станет прозрачной.
  4. Очищаем грибы, мелко шинкуем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком. Когда продукты обретут золотистый оттенок, вливаем бульон, готовим до выпаривания всей жидкости.
  5. Соединяем грибной состав с крупой, плотно заполняем брюшко аппетитной начинкой. Ножки связываем кулинарной нитью. Еще раз поливаем тушку оставшимся соусом, запекаем 1,5 часа в духовке (190 °C). Если розовая корочка появляется раньше положенного времени, прикрываем емкость листом фольги.

Достаем птицу из печи, удаляем нитки, торжественно подаем к столу. Вот и наступил наш неофициальный праздник!

Курица в соевом соусе: как приготовить в духовке и на плите — 5 фото-рецептов

Приготовить курицу совсем не сложно, ее можно запечь в духовке, потушить или пожарить на плите. Изюминкой этого рецепта является специфический вкус соуса, который делает куриное мясо сочным и нежным. Готовится просто, а получается всегда вкусно.

Для маринования мясо желательно оставить на 6-8 часов, например, ночь, но если времени нет, нужно дать постоять хотя бы полчаса.

Курица в соевым соусе фото-рецепт

Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Запеченные куриные крылышки маринованные в соевом соусе с медом

Вкусная курица с овощами в соевом соусе

Мягкое и сочное диетическое мясо с овощами – блюдо, которое можно готовить не только по праздникам, но и каждый день. Овощи допустимо брать любые по сезону или какие найдутся в холодильнике. Подойдет даже заморозка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Прованские травы;
  • Помидоры, бальзамический соус, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

    Моем овощи и мясо. Нарезаем болгарский перец кольцами. Кабачок режем на круги толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 2 части.

Куриное филе в соевом соусе с карри

В этом рецепте все ингредиенты подходят к курице очень гармонично, вкус получается необычайно сбалансированным.

  • филе курицы – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • имбирь и паприка – по 2 щепотки
  • кунжут – по желанию

В курином филе делаем небольшие разрезы, начиняем их тонкими чесночными дольками. Соевый соус смешиваем с карри, сметаной, паприкой, имбирем. Получившимся маринадом, который имеет необычайный аромат, смазываем курочку, маринуем в течение часа. Затем отправляем ее на смазанном маслом противне в духовку, готовим около получаса. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута – по желанию.

Фунчоза с курицей в соевом соусе

Фунчоза считается очень полезным продуктом, который стоит регулярно включать в меню. Это обусловлено тем, что в ее состав входит несколько видов крахмала, много витаминов и микроэлементов. Следующий рецепт расскажет, как приготовить фунчозу вместе курицей, чтобы получить полноценное второе блюдо для обеда или ужина.

Вместо мексиканской смеси можно взять любую другую заморозку или нарезать мелким кубиком свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 г;
  • Филе куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мексиканская овощная смесь – 1 упаковка;
  • Специи – молотый перец, белый кунжут, соль;
  • Соевый соус.

Что делаем:

  1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их на кусочки среднего размера. куриное филе режем тонкой длинной соломкой. Чтобы было удобнее, мясо можно слегка подморозить.

Куриная грудка в соевом соусе в фольге

Не секрет, что фольга – залог приготовления сочного мяса. К ней прилагаю великолепный рецепт куриного филе в пряном соусе с очень гармоничным набором приправ.

  • Филе грудки – 250 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Семена горчицы – чайная ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Приправа для курочки – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Проследите, чтобы в готовой приправе были молотый карри, розмарин, кориандр, куркума, кардамон.

  1. Ополосните филе, подсушите, положите в ёмкость. Приправьте зернами горчицы, посолите, поперчите, засыпьте приправы из пакетика.
  2. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой.
  3. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите маринованное мясо. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  4. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С, включите таймер на 20-25 минут.
  5. После уберите фольгу, верните лоток назад в печь. Продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы верх грудки красиво подрумянился.
Читайте так же:
Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт

Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом

Бесподобные куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой и нежным мясом можно подавать даже на праздничный стол. Кроме того это идеальный вариант для дружеских посиделок перед телевизором. Крылья можно замариновать заранее и зажарить в духовке непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 6-7 шт.;
  • Жидкий мед – 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Как готовим:

    Берем глубокую миску. Выливаем в нее соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кладем мед и измельченный чеснок (4 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности. Разрезаем крылышки на 2 части по суставу.

Куриная грудка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

  • Глюкоза — певица на фото с детьми и мужем. Песни, биография и личная жизнь Натальи Ионовой-Чистяковой
  • Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи 220 В
  • Народные средства от прыщей
  • кунжут – немного для посыпки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • куриная грудка – 400 г.
  1. Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
  3. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
  4. Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
  5. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
  7. При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.

Запеченная куриная грудка в соевом соусе

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Для приготовления невероятно вкусного мясного блюда для праздничного застолья в духовке понадобится только целая курица и оригинальный соус с добавлением различных специй. Специи можно брать по списку из рецепта или выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (весом 1,8 кг) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Молотый орегано – ½ ч. л.;
  • Молотый тимьян – ½ ч. л.;
  • Розмарин – щепотка
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чили-перец – по желанию;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовим:

    Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через пресс. Затем смешиваем его с остальными приправами в миске, вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.
Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.

куриные ножки в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Замариновать курицу в соевом соусе для духовки

Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

Как правильно замариновать курицу в соевом соусе для духовки

Кто-то любит белое мясо птицы, многим нравятся ножки, крылышки или бедра курицы. Каждая часть продукта по-разному реагирует на предварительную обработку, поэтому на данном этапе приготовления особенно важно знать особенности технологического процесса.

Что следует учитывать при мариновании курицы:
  • Такие приправы, как прованские травы, шафран, карри или имбирь, обладают насыщенными и яркими вкусовыми оттенками, способными перебить тонкий вкус мяса.
  • Время нахождения курицы в приготовленном соусе зависит от ее веса. При необходимости выдерживания тушки в маринаде свыше двух часов, отправляем ее в холодильник. Для небольших кусочков хватит 90 минут нахождения в условиях кухни.
  • Солить курицу нужно в обязательном порядке, ибо белые гранулы раскрывают вкус мяса птицы, обеспечивают образование хрустящей корочки. Однако имеем в виду, что эта специя изначально входит в состав соевого соуса, поэтому будем внимательны при обработке птицы.
  • Для создания идеального маринада осмотрительно подбираем приправы, учитывая результат воздействия на мясной продукт. Однако вовсе без их участия получить настоящий кулинарный шедевр не удастся.
  • Исключаем из маринада присутствие свежих растений, так как при запекании они имеют обыкновение темнеть, что негативно скажется на внешнем виде готового блюда.

Поскольку критерием истины всегда является практика, рассмотрим на конкретных рецептах, как правильно приготовить курицу в соевом соусе в духовке.

Блюдо из куриного филе

Белое мясо птицы — востребованный продукт для приготовления разнообразных вкусных блюд. Замаринованное куриное филе в соевом соусе в духовке получается особенно нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:
  • домашняя сметана — 50 г;
  • соус соевый — 40 г;
  • приправа карри — 8 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • масло постное;
  • чесночные зубки — до 4 шт.
Способ приготовления:
  1. Мясо птицы тщательно промываем, делим грудки на две части, протираем бумажными салфетками. Не ленимся просушивать курицу, иначе похрустеть любимой корочкой нам не удастся!
  2. Натираем филе небольшим количеством соли и карри. В этой приправе есть чудесные пряности: кориандр, горчица, орех мускатный, тмин, жгучий перец. Великолепный состав!
  3. Делаем на мясе несколько неглубоких надрезов, вставляем в них по кусочку чеснока. Соединяем в пиале сметану с половиной количества соуса соевого. Обмазываем пласты полученной смесью, оставляем на 1,5 часа в закрытой емкости.
  4. Обрабатываем противень постным маслом, выкладываем филе, выливаем на него остатки маринада, запекаем 40 минут в духовке при t 180 °C.

Подаем блюдо с гарниром из отварной гречки, овощей, картофеля или макаронных изделий.


Watch this video on YouTube

Читайте так же:
Курица в духовке с майонезом и чесноком

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Технология приготовления птицы в печи весьма простая. Сложнее сделать так, чтобы каждый кусочек куриного мяса получился вкусным и сочным. Не всем удается достичь такого результата.

Перечень продуктов:
  • зубки чесночные — до 5 шт.;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло оливы — 30 мл;
  • курица домашняя — до 2,6 кг;
  • паприка молотая — 10 г;
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Удаляем с кожи птицы «пеньки», мелкий пух, остатки перьев. Извлекаем внутренности, отрезаем жировик на хвостике, потрошим, хорошо промываем курицу, тщательно промокаем салфетками.
  2. Соединяем в пиале соус соевый, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло оливковое. Перемешиваем состав, обрабатываем тушку целиком внутри и снаружи. Убираем заготовку на 2 часа в холодильник.
  3. Достаем птицу. Перед отправкой ее в духовку обязательно выдерживаем при комнатной температуре не менее 40 минут. Это важно! В ином случае жар печи, воздействующий первоначально на внешние ткани, слишком долго будет добираться внутрь, к хребту. Это приведет к тому, что мясо курицы окажется пересушенным и невкусным.
  4. Итак, выкладываем замаринованную тушку грудкой вниз на кулинарный рукав. Связываем ножки, фиксируем концы пакета таким образом, чтобы верхняя часть птицы оставалась открытой. Запекаем 2 часа при t 190 °C. Не забудем перевернуть тушку через 60 минут.

В выбранном варианте получаем и золотистую корочку, и нежное, сочное, ароматное мясо.


Watch this video on YouTube

С добавлением в маринад горчицы

В этом рецепте пикантный пряный вкус яства обеспечен включенной в состав маринада горчицей.

Необходимые компоненты:
  • бедра курицы (домашний бройлер) — до 2 кг;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • масло постное — 40 мл;
  • соус соевый — 30 г;
  • розмарин;
  • горчица — 40 г;
  • пудра из сахара — 12 г.
Процесс приготовления:
  1. Обрабатываем части птицы в обычном режиме, тщательно просушиваем полотенцами.
  2. Соединяем в просторной чаше свежее масло, горчицу, измельченные зубки чеснока, соус соевый, розмарин и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем компоненты маринада, помещаем в него кусочки курицы. Если смесь не покрывает их полностью, разбавляем состав небольшим количеством питьевой воды.
  3. Для процесса маринования хватит 1,5 часа. Выкладываем пропитавшуюся соусом курицу в огнеупорную форму, поливаем оставшимся составом, отправляем на 50 минут в духовку.

Извлекаем золотистое мясо из емкости, помещаем на его место пласты нарезанного батона. Возвращаем посуду в печь, хорошо подрумяниваем ломтики. Великолепное дополнение к аппетитному мясному блюду!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Приготовить обворожительное лакомство по представленному рецепту невкусным практически невозможно.

Даже у начинающих кулинаров куриные крылышки в соево-медовом соусе получаются с первого раза.

Набор продуктов:
  • масло постное;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • крылышки птицы — до 700 г;
  • соль, специи (кориандр, перец, орех мускатный), душистые травы выбираем по предпочтениям;
  • соус соевый — 30 мл;
  • мед (непременно жидкий) — 30 г;
  • кунжут — элемент украшения.
Методика приготовления:
  1. Промываем и просушиваем крылышки. Оставлять кончики сустава или поделиться с любимым котом — решаем самостоятельно. Многие обожают похрустеть косточками, поэтому несколько штук сохраняем целыми.
  2. Соединяем в удобной посуде все ингредиенты, за исключением куриного продукта и семечек. Помещаем крылышки в полученный маринад, выдерживаем в нем части птицы до получаса (можно и дольше).
  3. Выкладываем подготовленное мясо в застеленную фольгой форму, сдабриваем остатками соуса. Накрываем емкость свободными концами бумаги, отправляем на 20 минут в печь (200 °C).
  4. По окончании указанного времени достаем крылышки, открываем форму. Посыпаем еду кунжутом, запекаем еще 10 минут до образования сухой розовой корочки.

Украшенные семечками куриные крылышки, побывавшие и в соево-медовом маринаде, и в жаркой печи, получились необыкновенно вкусными и привлекательными.


Watch this video on YouTube

Рецепт запекания с картошкой

Куриные шейки, замаринованные в пикантном соусе и запеченные с молодым картофелем, не назовешь иначе, чем обыкновенное кулинарное чудо.

Состав ингредиентов:
  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый;
  • майонез — 20 г;
  • томат-паста — 10 г;
  • соус соевый — 20 г;
  • густая сметана — 50 г;
  • молодой некрупный картофель — 600 г;
  • перец сладкий;
  • шейки куриные — 500 г;
  • имбирь, тимьян, соль.
Способ приготовления курицы, запеченной с картошкой:
  1. Помещаем в чашу пасту томатов, соус соевый, очищенные и измельченные прессом зубки чеснока. Приправляем состав красным перцем, перемешиваем.
  2. Обрабатываем куриные шейки, промокаем салфетками, выкладываем в душистый маринад. Оставляем продукт на час в закрытом виде.
  3. Тщательно промываем клубни картофеля (можно использовать и зрелые овощи), просушиваем, сдабриваем домашней сметаной. Приправляем корнеплоды щепоткой соли, имбирем, слегка растертым пальцами тимьяном. Крупные клубни разрезаем на половинки.
  4. Перец без семян рубим кубиками, лук шинкуем небольшими полосками.
  5. Выкладываем картофель вместе со сметанным составом в обработанную маслом форму. Перемешиваем куриные шейки с овощной нарезкой, располагаем следующим слоем, отправляем на час в духовой шкаф (180 °C).

Подаем готовое блюдо в порционных тарелках, украшаем нарубленной зеленью.


Watch this video on YouTube

Птица, фаршированная рисом

Совсем необязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить в духовке курицу, фаршированную рисом. Никто не запрещает объявлять праздник в собственной квартире!

Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе

Список продуктов:
  • лук-репка;
  • масло постное — 30 мл;
  • рис — 150 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • курица домашняя — до 1,5 кг;
  • вино (желательно белое) — 10 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • бульон говяжий — 250 мл.
Методика приготовления:
  1. Помещаем в просторную посуду белый сахар, корицу, соус соевый и вино. Перемешиваем состав.
  2. Обрабатываем курицу обычным способом, тщательно промокаем, натираем перцем и солью. Смазываем птицу душистым маринадом, убираем на 4 часа в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. Для получения вкусного и рассыпчатого риса хорошо промываем крупу в большом количестве воды, пока жидкость не станет прозрачной.
  4. Очищаем грибы, мелко шинкуем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком. Когда продукты обретут золотистый оттенок, вливаем бульон, готовим до выпаривания всей жидкости.
  5. Соединяем грибной состав с крупой, плотно заполняем брюшко аппетитной начинкой. Ножки связываем кулинарной нитью. Еще раз поливаем тушку оставшимся соусом, запекаем 1,5 часа в духовке (190 °C). Если розовая корочка появляется раньше положенного времени, прикрываем емкость листом фольги.

Достаем птицу из печи, удаляем нитки, торжественно подаем к столу. Вот и наступил наш неофициальный праздник!

Это интересно: курица в рукаве

Курица в сметанно-соевом соусе в духовке

Кисломолочный продукт в составе маринада сделает даже сухое мясо сочным и нежным. Что уж говорить о курятине, которую природа явно не обделила эти качествами.

Список продуктов:
  • масло оливы — 60 мл;
  • соус соевый — 15 мл;
  • фенхель в зернах — 10 г;
  • горчица — 20 г;
  • окорочка куриные — 6 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • свежая сметана — 250 г;
  • головка чеснока;
  • перец, соль.
Процесс приготовления:
  1. Обрабатываем птицу в обычном порядке, натираем смесью из специй, горчицы и соли.
  2. Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко шинкуем, затем пассеруем в масле. Лучше использовать смесь сливочного и оливкового жира.
  3. Когда овощи станут мягкими, достаем золотистые кусочки из масла, вместо них помещаем части курицы. Быстро обжариваем обе стороны до появления розовой корочки, перекладываем в форму для запекания, добавляем овощи.
  4. Соединяем сметану и соус, хорошо перемешиваем. Заливаем содержимое посуды полученным составом. Закрываем емкость, отправляем на час в печь (190 °C).


Watch this video on YouTube

Курица в соевом соусе в духовке — блюдо универсальное. Для создания новых текстур и вкусов маринада иногда довольно внести незначительные коррективы в состав душистой смеси. Проявляем фантазию — меняем, дополняем, пробуем, получаем удовольствие!

Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом

Соевые соусы пришли в Россию из корейской кухни не так давно, но уже завоевали популярность. Основным производителем этих соусов считается фирма «Киккоман», поэтому название фирмы уже по праву считается синонимом соевого соуса.

Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом

ИнгредиентыКоличество
соевого соуса —100 грамм
чеснока —пара зубчиков
сока лимона —столовая ложка
масла оливкового —три столовых ложки
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 187 Ккал
  1. Чесночные дольки измельчаем, а можно мелко порезать ножом или воспользоваться чеснокодавкой;
  2. В емкости смешиваем оливковое масло, соус, чеснок и лимонный сок, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем маринад и оставляем минут на двадцать;
  3. Через двадцать минут можно мариновать подготовленную курицу. Нужно помнить, что эта смесь обладает достаточно резким вкусом, поэтому не стоит мариновать больше пяти часов, чтобы не отбить вкус натурального мяса.

Соево-медовый маринад для куриных крылышек

  • десять столовых ложек соевого соуса;
  • три столовых ложки меда;
  • пара чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • молотый имбирь;
  • паприка;
  • карри;
  • черный перец (можно использовать смесь перцев);
  • молотый имбирь;
  • лимонный сок.

Готовится такой маринад для курицы 10 минут, калорийность – 205 килокалорий.

  1. Соевую заправку смешиваем с лимонным соком, медом, карри, перцем, молотым имбирем;сделать заправку
  2. Выдавливаем в получившуюся смесь чеснок и режем туда же лук колечками;
  3. Если курицу планируется запекать в духовке, то можно добавить в маринад немного муки. Если же она будет готовиться на барбекю, тогда муку лучше не добавлять; почистить крылышки
  4. В эту смесь нужно погрузить полностью мясо и оставить мариноваться на холоде около четырех часов. маринованные крылышки

Острый соус для шашлыка из курицы с горчицей

  • три столовых ложки соевого соуса;
  • немного горчицы зернистой;
  • столовая ложка меда;
  • пара чесночных зубчиков;
  • приправа для курицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль.

На приготовление этого маринада понадобится 10 минут, калорийность – 190 килокалорий.

  1. Чеснок мелко порезать, можно потереть на терке;
  2. В емкость налить растительное масло, соус, добавить мед, горчицу и приправу для курицы, посолить по желанию;
  3. В этой смеси нужно хорошо обвалять куриное мясо и мариновать часов восемь.

пирог готов

Рецепты простых бутерброды рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить печенье орешки со сгущенкой на газу читайте в нашей статье.

А вы знаете сколько калорий имеет спаржа по корейски, вам пригодится эта информация, если вы решили сбалансировать свой рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector