Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе

Запеченные куриные голени в духовке с картошкой в майонезе, рецепт с фото которых я предлагаю, обязательно понравятся всем вашим домочадцам, особенно мужчинам! Нужно заметить, что блюдо является отличным решением вкусного ужина – ведь сразу готовится и основное блюдо и гарнир. Получается, что всего 10-15 минут хозяйка потратит на подготовительные процессы (очистка и порезка картофеля, маринование куриных голеней в майонезном соусе), а затем в течение 40 минут, блюдо будет запекаться в духовом шкафу. За это время можно сделать лёгкий салат из свежих помидоров, переделать много неотложных домашних дел и накрыть стол для вкусного ужина.
Для блюда нужно взять куриные ножки (лучше не домашних курочек, потому что они будут гораздо дольше готовиться) среднего размера. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, промаринуем его в соусе из смеси майонеза, чеснока и любимых пряностей.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в духовке
Ингредиенты:
— мясо куриное (голени) – 4 шт.,
— клубни картофеля – 3-5 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— майонез (любой жирности) – 100 г,
— соль среднего помола – 0,5 ст.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— специи для курицы – по желанию.

голени промыть
Промываем голени, если нужно, то зачищаем их от остатков кожицы, но при этом не снимаем кожицу. Затем делаем сухую смесь из соли и перца и хорошенько обсыпаем нею ножки.

добавить в майонез чеснок
Очищенный чеснок измельчаем и соединяем с майонезом.

Обмазываем этим соусом подготовленные голени
Обмазываем этим соусом подготовленные голени, даём им пропитаться ароматами пряностей в течение 15 минут. 1 ст.л. соуса оставляем для картошки.

картофель нарезать
Чистим картофельные клубни, режем их на четвертинки.

смешиваем с майонезным соусом
Далее обсыпаем солью и смешиваем с майонезным соусом.

Укладываем картофель в жаровню
Укладываем картофель в жаровню (её дно промазываем маслом), а поверх него кладём куриную голень в майонезном соусе. (Остатки соуса выливаем равномерно на картофель).

готовить 40 минут
Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С не менее 40 минут.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе рецепт с фото
Перекладываем куриные голени с картофелем на большое блюдо, и горячими подаём к столу.
Приятного аппетита!

рецепт куриных голеней в духовке с картошкой в майонезе с фото
А еще для праздничного стола могу посоветовать куриные ножки в тесте в духовке.

Запеченные куриные ножки с картофелем

Запеченные куриные ножки с картофелем

Куриные ножки – это отличная возможность разнообразить повседневное меню. Одних только маринадов насчитывается несколько десятков, в том числе и очень оригинальных, а ведь еще есть рецепты рагу, жаркое, куриные ножки-гриль и т.п. Этот рецепт запекания куриных ножек в духовке не претендует на оригинальность, но и привычным его не назовешь. Мясо получается слегка острым, но не таким, как в чили, и очень ароматным за счет большого количества специй и удачного их сочетания. Если вы любите сочное, нежное куриное мясо, пропитанное ароматом специй – этот рецепт вам непременно понравится. Запекать куриные ножки лучше всего с картофелем – тогда у вас сразу будет готово и основное блюдо, и вкусный гарнир к нему.
Советуем вам посмотреть еще один рецепт запеченных куриных ножек.
Итак, готовим запеченные куриные ножки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку с фаршем

— куриные окорочка – 2 шт;
— картофель – 600-700 гр;
— лук – 2 крупные луковицы;
— масло растительное – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— майонез – 4 ст. л;
— паприка сладкая, черный перец, порошок карри, куркума – по 1 ч. л;
— острый молотый чили – 0,5 ч. л.

окорочка посолить
Что бы приготовить запеченные куриные ножки, сначала окорочка нужно вымыть, почистить, разрезать на 2-3 части. Обдать холодной водой и обсушить. Посолить, втереть соль в мясо, оставить на 10-15 минут.

Взять нужное количество специй
Взять нужное количество специй (пропорции и состав можно менять на свое усмотрение), все смешать.

Высыпать специи в майонез
Высыпать специи в майонез, перемешивать пока специи не соединятся с майонезом. По возможности используйте для запекания майонез домашнего приготовления, он более полезный и намного вкуснее магазинного продукта.

маринадом обильно покрыть куриное мясо
Пряным маринадом обильно покрыть куриное мясо. Руками «помассировать» куски курицы, втирая маринад так, чтобы он попадал и под кожицу. Затянуть посуду пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время майонез размягчит мясо, оно хорошо пропитается солью и специями.

Нарежьте картофель
Минут за 20 до того, как достанете мясо из холодильника, приступайте к подготовке овощей. Нарежьте картофель крупными дольками. Закипятите воду, посолите по вкусу. Опустите картофель и варите его 5 минут с момента закипания воды (до полуготовности).

Полукольцами нашинкуйте лук.
Полукольцами нашинкуйте лук. Мелкая нарезка в этом рецепте не нужна, пусть колечки лука будут толщиной около 1 см.

лук обжарьте
Выложите лук в разогретое растительное масло. Обжаривайте до легкой золотинки.

 выложить картофель, лук
В глубокую форму для запекания переложит картофельные дольки, сверху выложите лук. Поперчите и посолите по вкусу.

уложите куски куриного мяса
На картошку с луком уложите куски куриного мяса. Оставшийся маринад вылейте на овощи и отправляйте курицу в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Запекайте 20-25 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов, готовьте мясо еще 30 минут. Во время запекания поливайте куриные ножки выделившимся жиром, чтобы они приобрели красивый золотисто-желтый цвет.

запекайте до готовности
Запеченные куриные ножки в духовке с картофелем подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Дополнить вкусное сытное блюдо можно овощным салатом и фужером легкого вина. Кстати, посмотрите салат из помидоров с луком.

Читайте так же:
Картошка в духовке в рукаве для запекания

Запеченные куриные ножки в духовке
Запеченные куриные ножки приготовила автор Елена Литвиненко (Sangina)

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и очень простым рецептом. Это куриные ножки с картошкой в духовке. Готовится все быстро и очень просто. Картошечка получается мягкая и нежная, плюс аппетитная курочка. Прекрасное блюдо для семейного обеда. Мы иногда устраиваем себе семейный ужин или обед. Детям очень нравиться куриное мясо, так же как и картошка. Которую дети готовы кушать в любом виде. Сегодня у нас она запеченная в духовке.

На фото куриные ножки не зажаренные, так как у нас никто не любит хрустящую зажаренную корочку. Поэтому картошку с куриными ножками мы накрывали крышкой (или фольгой если запекаем картошку на противне), в результате чего курочка совсем незажаренная. Но если вы любите более румяную курицу, то крышкой накрывать не стоит. Тогда корочка будет хрустящая.

А мой самый любимый рецепт это куриные бедрышки в апельсиновом соке в духовке. Рецепт простой и суть в том, что куриные бедрышки маринуются в апельсиновом соке вместе с цедрой апельсина. Курица получается нежнейшая и просто тает во рту.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг. картошки
  • 1-2 луковицы
  • 8 куриных ножек
  • специи для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 кофейная ложка горчицы

как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Для начала мы сходили на рынок и купили курицу. Куриные ножки мы покупаем охлажденные, а не замороженные. Мы знаем, что они свежие. У нас на рынке есть точка, куда привозят свежую курицу каждый день.

Затем моем куриные ножки. Обсушите куриное мясо на бумажном полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Самое интересное в том, что куриные ножки нужно заранее замариновать.

Для этого нам понадобится соль, перец, растительное масло, специи для курицы и горчица. Вот такой нехитрый набор. Специи для курицы мы покупаем на рынке. Наверняка в каждом городе на рынках есть точки, где продают различные специи. Там можно купить любые специи. В том числе наборы специй для плова, курицы, шашлыка.

Специй для курицы мы добавляем одну чайную ложку, но для более насыщенного вкуса можно добавить одну столовую ложку.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

У нас было 8 куриных ножек. Вышло 1 кг. 50 грамм. На это количество курицы мы добавляем 1 чайную ложку соли. Черный перец уже добавляйте по вкусу, а можно вообще без него. Изюминку курице придает горчица. Но чтобы не сделать курицу острой, так как у нас горчица острая, мы добавляем 1 кофейную ложечку.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Куриные ножки с добавлением горчицы имеют пикантный вкус. Буквально весной мы готовили куриные ножки в духовке в сливочно-горчичном соусе. Получилось вкусно и оригинально. Рецепт с горчицей и сливками.

Плюс ложку растительного масла. Масло мы добавляем в курицу чтобы мясо было сочное. Куриные ножки и специи хорошо перемешиваем.

Оставляем куриные ножки мариноваться на пару часов. Если совсем нет времени, то можно готовить куриные ножки с картошкой в духовке сразу, но тогда больше надо добавить специй. Тоже получится вкусно, но нам больше нравится хорошо промаринованное мясо.

Также для этого блюда нам понадобится картофель. Картофель чистим, моем и режем на четыре части. Мы любим когда картофель в этом блюде порезан крупно.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Также чистим пару луковиц и режем их продольно на 4 части. Соединяем с картофелем. Картофель с луком солим и перчим по вкусу.

Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. У нас жаропрочная стеклянная посуда, вы можете выкладывать картофель и курицу на противень и запекать в духовке.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Сверху нужно накрыть крышкой. Отправляем наше блюдо в духовку на 20 — 30 минут. По истечение этого времени открываем крышку и готовим еще 10-15 минут. Духовка разогрета до 220 градусов. У вас может время быть другим, смотрите по своей духовке. У нас среднее время готовки курицы около 40 минут.

Если готовить картофель на противне, то желательно прикрывать курицу и картошку фольгой, чтобы не подгорел верх блюда. А то часто бывает, что верх сгорает, а в середине картофель сырой.

Сверху картофель и курицу можно посыпать зеленью, но когда вы уже достанете готовое блюдо из духовки. Подавать картофель можно с овощами или салатом из овощей.

как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Быстрое и сытное блюдо готово. Действительно, такое блюдо очень сытное и подойдет как для праздников, так и выходных, когда вся семье в сборе. Даже в обычные будни никто не откажется от вкусной свежей картошечки с курочкой.

Мы готовим еще очень вкусно куриные крылышки в духовке. Рецептов крылышек на блоге очень много. Один из последних рецептов крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Но в этот раз решили попробовать именно ножки.

Конечно чудесных фото в этот раз не вышло, так как нужно было очень быстро кушать и бежать на собрание в школу к дочери. Началась осень, а значит школа, детский сад…

Расскажите как вы готовите куриные ножки. Нам очень интересны новые и проверенные вами рецепты.

Куриные голени с картошкой и болгарским перцем в духовке

Куриные голени с картошкой и болгарским перцем в духовке

Картошка с маринованной куриной голенью и красным перцем, запечённая в духовке в соусе из майонеза и аджики, прекрасно подойдет для маленького стола и большого ужина.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Куриные голени с картошкой в духовке

Очень вкусное и сытное второе блюдо из курицы. Соус из аджики добавляет ему пикантных ноток.

Ингредиенты

  • Голень куриная – 800 грамм (6 штук);
  • Молодой картофель – 1200 грамм;
  • Красный сладкий перец – 300 грамм (3-4 штуки);
  • Подсолнечное масло – 60 грамм (1/3 стакана);
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Сушёные травы (тмин, укроп, базилик, тимьян) – 1 ст. ложка.

Для соуса

  • Майонез – 60 грамм (5 ст. ложек);
  • Аджика – 30 грамм (2 ст. ложки).

Пошаговое приготовление

Все овощи и мясо необходимо помыть и высушить. Красный перец избавить от плодоножки и семян, молодой картофель от бороздок и грязи, а голень от лишнего жира и кожи по желанию.

Совет!

Если использовать разноцветный болгарский перец, то блюдо получится ярким и оригинальным!

ингредиенты

Клубни картофеля нарезать на 4 части, как это делается для приготовления блюда по-деревенски. Все измельчённые четвертинки положить в глубокую емкость, добавить приправу с солью, подсолнечное масло и тщательно перемешать.

картофель со специями

В тазике мариновать куриные голени в соусе из майонеза и аджики. Оставить на 15-20 минут.

маринуем куриные голени

В противень с глубоким дном разложить половину или большую часть картофеля и выровнять рукой или лопаткой.

картофель на противне

Вторым слоем поочерёдно выложить маринованные голени. Если немного маринада осталось в тазике, то вылить это поверх мяса.

куриные голени на противне

Очищенный сладкий перец разделить на произвольные соломки или просто на 2-3 части. Размер и форму можно выбрать индивидуально, главное не слишком мелко. Кусочками сладкого красного перца заполнить свободные места или просто расположить поверх остальных продуктов.

укладываем болгарский перец

Последним слоем распределить оставшуюся картошку. Противень сверху завернуть фольгой, крепко закрепив по краям. Духовую печь заранее разогреть до 200 градусов и отправить туда блюдо на 1-1,5 часа. Весь процесс готовки, в основном, будет зависеть от размера картофельных долек.

укладываем картофель

Готовые куриные голени с картофелем и перцем в духовке подаем горячими. Блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Курочкины ножки с картошкой

Блюда из курицы любят все. Они нравятся детям и взрослым. Уважают куриное мясо папы и мамы. Особенно те, которые следят за фигурой или придерживаются диеты. За содержание белка в продукте ценят куриные блюда спортсмены. Куриные ножки с картошкой в духовке — это блюдо не затратное ни по деньгам, ни по времени. Приготовить его сможет даже ваша дочь-школьница. Поможет простой и быстрый рецепт.

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

Выбираем продукты

Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке потребуют от вас минимум усилий. Достаточно сложить ингредиенты в жаропрочную посудину и поставить выпекаться.

куриные ножки с картошкой в духовке

Для самого простого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для картофеля.

Приправа нужна, чтоб обогатить вкус картофеля. Половину картофеля можно заменить морковью.

Приготовление очень простое. Тщательно моем куриные голени. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Присыпаем их небольшим количеством соли и перчика.

Чистим картофель и нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм. Иначе не пропечется. Ненадолго маринуем его в соли, перце, приправе и растительном масле. Трем чеснок.

куриные ножки с картошкой в духовке

Можно порезать картофель соломкой. А если он небольшой — на четыре части. Главное, чтоб овощи успели приготовиться.

Превращаем круглую луковичку в тонкие колечки. Для детей, которые не любят лук, можно замаскировать его, измельчив. Теперь самое приятное. Выкладываем все в противень. Но прежде включаем духовку на 170 градусов.

Можно использовать стеклянную или керамическую посудину для запекания. Чем тоньше слой разложенного блюда, тем оно быстрей пропечется.

Выкладываем на дно формы картофель. Сверху укрываем овощи луком. Украшаем куриными ножками. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.

Куриная голень, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимают, чтоб курочка и картошка зарумянились.

Полезные советы

Чтоб кулинарный эксперимент удался, всегда важны тонкости. Эти советы помогут сделать блюдо неповторимым.

куриные ножки с картошкой в духовке

  • Куриное мясо будет нежней, если замочить его на 4 часа в кефире. В него можно измельчить петрушку, выдавить чеснок.
  • Получится настоящая запеканка, если за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  • Можно выложить на картошку помидорки, нарезанные кружочками.
  • Курочка будет ароматной, если предварительно нашпиговать его измельченным чесноком.
  • Блюдо получит восточные нотки, если замариновать курочку в смеси сметаны, соевого соуса, карри, зиры и перца на 2 часа.
  • Не передержите блюдо в духовке, иначе мясо получится сухим и утратит вкус.

С чем подавать

куриные ножки с картошкой в духовкеБлюдо вкуснее есть горячим или немного остывшим. Помните, что подогретый картофель теряет вкус, а мясо становится жестковатым.
Но мы уверены, от куриных ножек с картошкой в духовке ничего не останется. Только одно желание — снова их попробовать.

Подают блюдо с овощами. Сверху можно присыпать его нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Куриное мясо примет любые кулинарные эксперименты. Его вкус от этого только обогатится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector